Что можно приготовить из грудки курицы филе: Что приготовить из куриного филе

Рецепты блюд с куриной грудкой от шеф-повара Ильи Лазерсона

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Сколько варить куриную грудку: секреты сочного филе!

Содержание

  1. Правильное приготовление куриной грудки разными способами
  2. Правила приобретения и подготовки
  3. Сколько варить курицу разными способами
  4. Как варить куриную грудку в кастрюле
  5. Как вкусно сварить куриную грудку для салата
  6. Как сварить в мультиварке
  7. Как отварить в пароварке
  8. Как сварить в микроволновой печи

Питательный продукт используется в приготовлении первых, вторых блюд и салатов. Но чтобы получить хороший вкус, необходимо знать, сколько варить куриную грудку и каким образом, тогда и результат получится отменным.

Мясной продукт имеет свои тонкости в приготовлении, да и выбирать его необходимо правильно. В магазинах можно встретить охлаждённые и замороженные полуфабрикаты и от их качества будет зависеть, насколько готовое блюдо будет питательным и полезным.

Правила приобретения и подготовки

Чтобы получить вкусное жаркое, суп или салат, желательно выбирать полуфабрикат в охлаждённом виде. Но можно сварить и замороженный продукт, только нужно убедиться в его качестве. Для этого стоит внимательно изучить поверхность, где не должно быть корки льда и изморози, что говорит о неоднократном нарушении режима хранения. Свежий охлаждённый полуфабрикат должен быть упругим, плотным и иметь розовый цвет. Когда продукт куплен, перед тем, как варить куриную грудку, её нужно подготовить. Процесс несложен, но для него необходимо сразу определить, какое блюдо нужно получить в результате.

Этапы подготовки продукта:

  • Для бульонов и супов его варят без предварительной разделки. Замороженный полуфабрикат лучше сначала оттаять, далее тщательно промыть и приступать к приготовлению.
  • Для салатов. Полуфабрикат необходимо филировать и снять кожицу. После чего промыть и желательно замочить его в холодной воде на 10-15 минут, тогда курица получится более сочной.
  • Для диетических блюд. Подготовка полуфабриката заключается в снятии кожицы, а вот косточки для приготовления можно не убирать, что даст наваристость бульону и лучше сохранять структуру мяса.

Отварная куриная грудка может подаваться на стол, как нарезка – это диетический продукт, который способен обеспечить рацион человека необходимыми полезными белками и витаминами. Время приготовление зависит от размера полуфабриката и блюда, что будет подаваться к столу.

Сколько варить курицу разными способами

Приготовить нежное диетическое мясо несложно, в среднем это занимает 20-30 минут. При этом повара рекомендуют, если нужно получить бульон, то мясо начинают готовить в холодной воде. 

А вот, как и сколько варить куриную грудку для салата, зависит от размеров кусочков и метода приготовления. Чтобы филе не было сухим, то рекомендуется начинать готовить его в кипятке. Вариантов для получения сочного мяса достаточно много, поэтому хозяйки могут выбрать любой подходящий.

Как варить куриную грудку в кастрюле

Самый простой способ готовки, который подойдёт для получения бульона или цельного куска. Для ускорения процесса можно порезать мясо на кусочки, чем меньше они будут, тем быстрее пройдёт варка.

Этапы варки полуфабриката для бульонов и супов:

  • Залить кусочки водой и сразу посолить.
  • Поставить на огонь и дождаться образования пенки, которую нужно снять.
  • Сколько варить куриную грудку для супа, зависит от количества и размеров кусочков, обычно это 10-15 минут.

Когда мясо будет кипеть, в бульон можно добавить необходимые овощи, тогда он получится более насыщенным и золотистым. Если необходимо приготовить цельный кусок для салатов или нарезки, то лучше сварить его без филирования. Чтобы узнать, что всё готово, достаточно проткнуть кусочек остриём ножа. При вытекании прозрачного сока из места прокола, мясо можно доставать из бульона.

Как вкусно сварить куриную грудку для салата

В данном случае стоит задача получить нежное мясо, а не бульон.

Повара рекомендуют перед тем, как отварить грудку, сначала нагреть воду с небольшим содержанием соли. Филе закладывается в кипящий раствор и готовится 35-45 минут. Перед тем, как сварить куриное филе, его надо тщательно вымыть и выдержать в холодной воде, тогда можно получить не только вкусный, но и полезный салат.

Как сварить в мультиварке

Удобный бытовой прибор отлично подойдёт для готовки бульонов и жаркого.

Время, сколько варится куриное филе, будет зависеть от количества кусочков и их размера. Цельный кусок готовится 30-40 минут на режиме варки или тушения. Мультиварка удобна в использовании, но если необходимо получить филе для холодных блюд, то лучше использовать другие методы готовки.

Как отварить в пароварке

Такой бытовой прибор имеет возможность минимально воздействовать на мясо и лучше сохранить все его питательные качества. Для приготовления лучше брать цельный кусок, который заранее филировать. Кожицу снимать необязательно, если нет необходимости получить диетическое блюдо.

В пароварке можно приготовить филе для нарезок и холодных блюд, при этом курица будет достаточно нежной и сочной. Если не знаете, сколько варить куриное филе для салата, то обычно это занимает 40-50 минут на среднем режиме. Цельный кусок на косточке и с кожицей потребует увеличения времени на готовку.

Как сварить в микроволновой печи

Таким способом можно приготовить филе для нарезки и салатов. Если предполагается получение питательного супа, то перед тем, как сварить сочную куриную грудку, её надо тщательно промыть, филировать и снять кожицу. Время приготовления будет зависеть от размеров полуфабриката, который можно залить водой цельным или в порезанном виде.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *