Что можно приготовить из говядины вкусно и быстро: Что приготовить из говядины: 10 блюд по лучшим рецептам

Жаркое из говядины по-домашнему

Сегодня мы хотим представить вам рецепт — Жаркое из говядины по-домашнему, который прислала нам наша читательница Маргарита. Мы приготовили по ее рецепту это замечательное блюдо, сделали фотоотчет и рады предложить теперь это блюдо вам. Рецепт можно сказать проверенный, получилось ну очень вкусно, как говорится — пальчики оближешь! Итак, рецепт жаркого по-домашнему от Маргариты Бондаренко. Сейчас, в июне он как никогда актуален, молодая картошка и молодая морковь придадут вашему жаркое неповторимый вкус.

Этот рецепт жаркого достался мне от моей тети, это блюдо она готовила просто мастерски, попробовав ее жаркое один раз, я влюбилась в него как говорится на всю жизнь. Сегодня и хочу поделиться этим рецептом с вами.

Жаркое, это такое блюдо, которое подходит для всей семьи. Обычно, я ломала голову, что приготовить на обед. Муж любит борщ, но его не любят дети, макароны любят дети, но не любит муж. И вот, приготовив первый раз жаркое по рецепту моей тети, я с удивлением увидела, что большая кастрюля этого блюда улетучилась просто у меня на глазах.

Все просили добавки! Жаркое понравилось всем.

Сытное, вкусное жаркое можно приготовить как из говядины, так и из свинины. Свинина конечно более экономичное мясо по цене, но я все же люблю больше жаркое из говядины, оно того стоит. И наверное нет вкуснее блюда, чем картошка с мясом, и муж сыт и дети накормлены. Ну пожалуй хватит нахваливать это блюдо, вы и сами сможете убедиться в его достоинствах приготовив его, приступим.


Распечатать рецепт

Жаркое из говядины по-домашнему

Жаркое будем готовить из говядины. Мясо выбирайте желательно и не телятину и не слишком зрелое, среднее так сказать. Из такого мяса жаркое будет самым вкусным.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1,5 часа
Пассивное время 30 минут
Порции


на четверых


Ингредиенты


Инструкции

  1. Приготовим продукты для жаркого. Мясо нужно нарезать на примерно одинаковые кусочки. Костей не должно быть, чистая мякоть. Овощи: картошку, морковь моем.

  2. В сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем. В разогретое масло добавляем кусочки мяса и обжариваем со всех сторон до румяности. Затем добавляем немного воды, накрываем крышкой и убавляем газ. Оставляем тушиться на 40 минут. Периодически мясо нужно помешивать и следить, что бы не подгорело.

  3. Пока мясо тушится приготовим овощи. Репчатый лук почистим и нарежем тонкими полукольцами.

  4. Морковь почистим и порежем тоненькими кружочками. Можете порезать соломкой, треугольничками, а я люблю кружками.

  5. Итак, наше мясо через 40 минут протушилось, румяное и стало немного мягче. Самое время добавлять в него овощи.

  6. Перекладываем мясо из сковородки в кастрюлю с толстым дном или казанок. Добавляем немного растительного масла и лук, обжариваем.

  7. Когда лук немного обжарится, добавляем к мясу и луку морковь и тоже чуть-чуть обжариваем. Теперь нужно посолить и поперчить.

  8. Для жаркое нужно что нибудь томатное. Вы можете использовать как свежие помидоры, так и консервированные или томатный сок или томатную пасту. Мы в этот раз будем использовать 1 помидор и немного томатного сока. Помидор режем на кубики.

  9. Добавляем помидоры к мясу и овощам, перемешиваем и пару минут обжариваем. Уже у нас становиться что то все более похожее на жаркое.

  10. Добавляем томатный сок, все хорошо перемешиваем и опять накрываем крышкой тушиться на 30 минут на медленном огне. Периодически поглядывайте и помешивайте овощи с мясом.

  11. Пока наше жаркое тушится, приготовим картофель. Картошка как известно бывает разных сортов, разваристая и не очень, мягкая и твердая. Вы можете брать такую, какую любите. Если любите разваристую, то такую и используйте. Я же люблю в жаркое, твердую. Не люблю, когда картошка превращается в кашу. Поэтому такую и взяла. Картофель чистим и нарезаем на крупные куски.

  12. На отдельную сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем картофель до полуготовности. Это один из секретов вкусного жаркого, картофель нужно немного обжарить перед добавлением к мясу. Картошка приобретет золотистый цвет и ее вкус станет намного вкуснее.

  13. Пока готовили картошку, протушилось и приготовилось наше мясо с овощами и томатом.

  14. Самое время добавить обжаренный картофель к мясу и овощам.

  15. Перемешиваем картофель с мясом. Пробуем на вкус, если нужно подсаливаем или же добавляем немного сахара, если любите сладковатый вкус. Добавляем перец горошком и лавровый лист.

  16. Доливаем горячей воды. Доливайте столько, что бы ваше жаркое получилось нужной вам консистенции, так как некоторые любят погуще, а другие наоборот пожиже, что бы было что похлебать. Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще минут 10, до полной готовности картофеля.

  17. Готовое жаркое выключаем. Мелко рубим зелень. Накладываем в тарелки и посыпаем укропчиком, петрушечкой или зеленым лучком. Наше жаркое из говядины с картофелем готово! Приятного вам аппетита.
    Благодарим Маргариту за предоставленный рецепт, блюдо действительно получилось очень вкусным!


Примечания для рецепта

  • Картофель для жаркого из говядины подбирайте сортов которые не быстро развариваются
  • Мы привели практически классический рецепт жаркого, вы же можете добавить еще зубчик чеснока или немного сладкого перца
  • Говядину для жаркого покупайте не очень старую и не телятину, среднюю, из нее будет самое вкусное жаркое.


Поделиться этим рецептом

Что приготовить из говядины быстро и вкусно: подборка простых блюд на каждый день. Говядина в меню — вкусно и полезно


Среди всех сортов мяса особое место в рационе должна занимать говядина.

По мнению диетологов именно в мясе крупного рогатого скота содержится много жизненно необходимых элементов для нормального развития человеческого организма.

Говядину делят на три категории:

• высший сорт;

• первый сорт;

• второй сорт.

Главной разделительной характеристикой является то, с какой части туши это мясо берется.

Говядина высшего сорта используется для жарки целым куском, запекания, отваривания, изготовления солонины. Первый сорт подойдет для отваривания, тушения, переработки на фарш. Второй сорт используют для длительной тепловой обработки, чаще всего это холодец, длительное запекание, тушение с овощами.

Содержание

  • 1 Правила приготовления говядины быстро и вкусно
  • 2 Еврейский вариант говядины быстро и вкусно
  • 3 Мясо в горшочках: говядина быстро и вкусно
  • 4 Сытный ужин из говядины быстро и вкусно
  • 5 Старинный рецепт говядины быстро и вкусно
  • 6 Первое блюдо с говядиной быстро и вкусно
  • 7 Маринованное мясо на природе: говядина быстро и вкусно
  • 8 Секреты и хитрости приготовления говядины быстро и вкусно
    • 8. 1 Похожие статьи

Правила приготовления говядины быстро и вкусно

В говядине содержится большое количество белка, для полноценного обеспечения нормальной жизнедеятельности организма человека. Мясо богато так же на железо, цинк и другие микроэлементы, содержит витамины группы В и витамин Е.

Несмотря на это, не каждая хозяйка с удовольствием готовит блюда из говядины, многих смущают природные свойства мяса, оно часто получается жестким и сухим. Часто задаются вопросом, что приготовить из говядины быстро и вкусно, чтоб порадовать всю семью.

Чтоб не возникал такой вопрос надо научиться правильно готовить этот сорт мяса.

Для этого стоит знать некоторые нюансы:

• Важным правилом в процессе приготовления любых блюд из говядины является то, что обжаривать мясо надо лишь на хорошо раскаленной сковороде в разогретом масле. Благодаря высокой температуре на куске сразу же образуется корочка, которая не даст вытечь соку. Именно из-за этого мясо будет сочнее.

• Если же вы после обжаривания планируете немного протушить говядину, то нельзя подливать жидкость в холодном виде. Из-за этого волокна «сожмутся» и отдадут ценный сок, следовательно, мясо станет жестким.

• Размягчает волокна говядины сметана, томатный сок или соус, уксус, красные вина. Неплохо для маринада использовать соевый соус с добавлением горчицы в порошке.

• Мариновать можно в коньяке или вермуте, но стоит помнить, что после такого алкоголя обычно остается особый привкус.

• Особое внимание стоит обращать на цвет мяса при его покупке, чем темнее цвет, тем старее было животное, значит и готовиться мясо будет долго. Мягче оно не станет ни при правильной обжарке, ни после маринования.

• Отбитая со обеих сторон говядина получается нежнее и мягче, после этого желательно ее замариновать, а лишь потом поддавать термообработке.

• Сочность в говядине сохранит панировка и кляр.

• Пред тем как тушить, мясо крупного рогатого скота лучше обжарить, а потом накрывать крышкой. Такая подготовительная процедура поможет сохранить сочность и мягкость.

Это главные особенности приготовления, остальные секреты подбираются в индивидуальном порядке к каждому блюду.

Как приготовить говядину быстро и вкусно, когда вся семья с нетерпением ждет ужина после рабочего дня? Ведь обычно на этот процесс уходит не менее пары часов, а иногда и больше. Есть более быстрые методы приготовления мяса такого сорта, которые придутся по вкусу всем, да и сама хозяйка затратит минимум усилий. А свободная минутка еще никому не была лишней.

Покопавшись в рецептурниках разных народов мира, мы понимаем, что говядину кушают многие, способов приготовления мяса очень много. Самые простые и вкусные отобраны у нас.

Еврейский вариант говядины быстро и вкусно

Одним из самых простых и доступных способов как приготовить говядину быстро и вкусно является один рецепт, пришедший к нам из Израиля. Для приготовления стоит выбрать хороший кусок говядины, желательно взять мясо светлого цвета с небольшим количеством жировых прослоек.

Ингредиенты:

• кило говяжьей или телячьей вырезки;

• столько же репчатого лука;

• пару лаврушек;

• соль;

• перец черный молотый;

• специи.

Приготовление

Приготовление начнется с того, что мясо необходимо нарезать кубиками средней величины и залить холодной водой на 10 минут.

Отдельно шинкуем предварительно очищенный лук, отправляем его в разогретый казан с толстым дном.

Обжариваем лук на растительном масле.

С мяса сливаем воду и сразу же обдаем его кипятком и оставляем еще на 5−7 мин.

Сливаем воду с мяса и слегка обсушиваем его, добавляем к золотистому луку.

Готовим без крышки пока не выпариться сок, выделяющийся из мяса, а затем обжариваем все ингредиенты постоянно помешивая.

Когда говядина зарумянится, добавляем соль и свежемолотый черный перец.

Заливаем содержимое казанка водой чтоб мясо покрылось на 1,5−2 см, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим до готовности, это примерно 20 мин.

Говядина, приготовленная таким способом, подходит как для обеда, так и для ужина. В качестве гарнира подают каши или отварные овощи. Но вкуснее есть так!

Мясо в горшочках: говядина быстро и вкусно

Отличным вариантом для ежедневного меню станет жаркое, которое готовят из говядины быстро и вкусно. Сытость от этого блюда тоже хорошая.

Ингредиенты на 4 порции:

• кило говядины или телятины;

• 3−4 крупных луковицы;

• 2−3 картофелины;

• пара морковок;

• соль;

• специи.

Приготовление

Секретом быстрого приготовления станет предварительная обжарка всех составляющих, именно из-за этого само жаркое не заставит себя ждать.

Мясо режем полосочками или кубиками средней величины.

Овощи чистим, моем, нарезаем кубиками или соломкой.

Поочередно обжариваем все ингредиенты по отдельности и выкладываем в керамические горшочки слоями: мясо, картофель, морковь, лук.

Желательно каждый их слоев немного присолить, можно это сделать прями на сковороде.

Добавить в каждый горшочек по небольшому листику лавра, несколько горошин черного перца, розмарина или кориандра по вкусу. Залить до половины емкости кипятком или горячим бульоном и поставить на 20−30 мин. в предварительно разогретую духовку.

Дополнительно можно сделать соус из стакана сметаны, чайной ложки готовой горчицы и столовой ложки муки. Тогда заливать надо соусом, а время приготовления увеличить еще на пол часа.

Сытный ужин из говядины быстро и вкусно

С этим блюдом можно не только домашних накормить, но и гостей встретить. В одной тарелке каждый найдет для себя то, что захочет, ведь здесь отлично сочетаются разнообразные овощи для девочек и мясо, которое утолит голод мальчиков.

Ингредиенты

• говяжей вырезки — 300 г;

• белокочанной или цветной капусты — 300 г;

• 10 мелких картофелин;

• моркови и лука понадобиться по 1 штуке, размер средний;

• одной сладкой перчинки;

• 2 ст. л. томатной пасты;

• 250 г рассола из огурцов или помидоров;

• соль, специи по вкусу.

Приготовление

Мясо подготовить и нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на масле, прибавить порезанный лук и тертую морковь. Дать немного протушиться и добавить томатную пасту, перемешать. Положить кубики сладкого перчика, целую чищенную картошку и капусту, резанную кубиками 4×4. Если используете цветную, то ее предварительно разбирают на соцветия. Залить содержимое рассолом, посолить, поперчить. Добавить воды так, чтоб жидкость покрыла содержимое сковороды. Тушить под закрытой крышкой около получаса. Подавать на стол в большом общем блюде.

К такому ужину хорошо подать отдельно свежих помидоров или огурцов, а также укропа.

Старинный рецепт говядины быстро и вкусно

Готовить из говядины быстро и вкусно умели еще наши предки, в этом им помогала печь. В наши дни отличным помощником станет электродуховка или жарочный шкаф. Еще это блюдо стоит взять на вооружение тем, у кого есть мульварка.

Ингредиенты

• кило мяса хорошего качества;

• три луковицы;

• пара морковок;

• чеснок;

• 200 г грибов, можно обычные шампиньоны;

• бульон;

• масло растительное для жарки;

• соль, специи.

Приготовление

1. Порезать на кусочки мясо и обжарить в сковороде с толстым дном.

2. Прибавить резаный лук и измельченный чеснок.

3. Через 3−5 мин. бросить порезанные грибы.

4. Еще через 7 мин кладем тертую морковь.

5. Все перемешиваем и накрываем крышкой.

6. Затем добавляем бульон, солим перчим. Остальные специи добавляем по вкусу.

7. Выдерживаем на слабом огне не менее 40 минут.

Это блюдо может идти как самостоятельное или как подлива к кашам, макаронам, овощам.

Из приправ и специй лучше всего подойдут орегано, розмарин, чабрец, чили, мускатный орех.

Из овощей не лишним будет сельдерей, но это дело личного вкуса.

Первое блюдо с говядиной быстро и вкусно

Приготовить из говядины быстро и вкусно можно много первых блюд. Суп с говяжьей грудинкой и помидорами не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

• 300 г грудинки;

• 300 г картофеля;

• 300 г зрелых помидоров;

• 1 сладкого перца;

• луковицы;

• моркови;

• 70 г риса или пшена;

• соли, перца и других специй.

Приготовление

Грудинку необходимо хорошо промыть, залить 2,5 л кипятка и варить на протяжении 25−35 минут. После этого добавляют порезанный картофель. Помидоры ошпаривают и снимают кожицу, измельчают. Лук, морковь и перец режут мелко. В кипящий бульон добавляют овощи и промытую крупу и варят на мелком огне еще 10 минут. В конце кладут лавровый лист, молотую смесь перцев, мелко рубленный базилик и укроп.

Желательно чтоб суп настоялся минут двадцать, от этого его вкус только улучшиться.

Маринованное мясо на природе: говядина быстро и вкусно

На природе из говядины быстро и вкусно готовят стейк, для этого желательно замариновать мясо заранее. К нему желательно подать печеные на углях овощи, или помидоры и огурцы в свежем виде. Хорошо подойдет и зелень.

Понадобится для маринада:

• 6 ст. л соевого соуса;

• столовая ложка кунжутного масла;

• чайная ложка сахара;

• чайная ложка тертого имбирного коня;

• чайная ложка горчицы;

• измельченная половина стручка перца чили.

Понадобиться само мясо, на порцию идет около 300 грамм, рецептура маринада рассчитана на два таких куска.

Приготовление

Все ингредиенты для маринада смешивают, в глубокой емкости и опускают туда мясо на 1,5−3 часа. Перед готовкой стейки желательно вынуть из маринада. Жарить на углях до готовности.

Секреты и хитрости приготовления говядины быстро и вкусно

Чтоб приготовить из говядины быстро и вкусно, надо уметь правильно выбирать мясо:

• чтоб люда были вкуснее и сочнее откажитесь от покупки замороженного мяса;

• внимательно осматривайте прожилки жира, если кусок из молодого животного, то жировые прослойки будут кремового цвета;

• желтые ниточки жира свидетельствуют о том, что перед вами мясо старой особи;

• внимательно смотрите на цвет, ярко-розовый неестественный цвет должен насторожить;

• промокните мясо обычной бумажной салфеткой белого цвета, на ней должен остаться прозрачный след;

• пятна розового или красного цвета свидетельствуют о том, что мясо окрасили искусственно.

Правильно выбранная и приготовленная говядина порадует вас и близких отличным вкусом, нежностью и сочностью.

Монгольская говядина (обед за 15 минут!) — Slender Kitchen

Эта более полезная закуска из монгольской говядины на вкус лучше, чем ваша любимая версия на вынос, с приятным острым чесночным соусом и большим количеством аромата.

Рецепт монгольской говядины

Этот простой монгольская говядина лучше, чем еда на вынос, и не ударит по вашей талии или кошельку. Мы любим подавать его со здоровым жареным рисом, чау-мейн и чем-нибудь зеленым.

Взять классические азиатские блюда на вынос и найти более здоровый способ их приготовления дома — одна из моих любимых задач на кухне.

Отчасти потому, что я почти всегда в настроении для любой азиатской еды на вынос, а также потому, что я всегда шокирован тем, сколько калорий содержат многие азиатские блюда, которые совершенно не нужны.

Любители еды на вынос захотят попробовать говядину и брокколи, курицу с апельсином, курицу кунг-пао и курицу с кунжутом. Все облегченные версии азиатских фаворитов.

Больше идей, которые вам понравятся

Жаркое во фритюре — лучший выбор для быстрого, свежего и ароматного ужина. Найдите 50 вкусных рецептов, А ТАКЖЕ советы и рекомендации по приготовлению вкусного жаркого с любым… Возьмите меня туда!

В этом более здоровом рецепте говядины по-монгольски используется простой соус из соевого соуса, рисового уксуса, чеснока, имбиря, хойсина, пасты чили и небольшого количества сахара. Как только это будет сделано, остальная часть еды будет собрана примерно через 5 минут.

Говядина готовится 2-3 минуты, добавляется зеленый лук, а затем все варится в соусе до загустения. Подается с коричневым рисом, лапшой или рисом из цветной капусты, и это вкусное и полезное блюдо.

Еще один трюк с быстрым рецептом! Если у вас есть время, поместите говядину в морозильную камеру примерно на час, прежде чем нарезать. Слегка подморозив говядину, ее намного легче нарезать. Поверьте мне, это стоит дополнительного шага и сэкономит вам массу времени, когда дело доходит до приготовления рецепта.

Кроме того, вы получите более однородные и тонкие куски говядины. Не беспокойтесь и о разморозке. Тонкие ломтики размораживаются практически сразу, так как не промерзают насквозь.

Основные ингредиенты

Вот все, что нужно для быстрого и легкого приготовления ужина.

  • Говядина: Филейный стейк обычно используется для приготовления монгольской говядины, но также подойдет стейк из пашины или стейк из юбки. Выберите кусок, который останется нежным при быстром приготовлении, и обязательно нарежьте его тонкими ломтиками.
  • Монгольский соус: Классический китайский соус готовится из соевого соуса, чеснока, имбиря, рисового уксуса, соуса хойсин, азиатской пасты чили (например, срирача или самбал оелек) и небольшого количества сахара. Это пикантный соус, слегка сладкий и слегка острый. Хлопья красного перца можно заменить пастой чили.
  • Зеленый лук: Зеленый лук придает этому блюду аромат и текстуру. При необходимости замените красный лук или сладкий лук.
  • Дополнительное оборудование: В некоторых монгольских рецептах говядины также используется красный сладкий перец, который нарезается тонкими полосками и обжаривается на сковороде перед добавлением нарезанной говядины.

Как приготовить монгольский соус?

Ключом к приготовлению монгольской говядины является сладкий, пикантный и слегка острый соус. Это добавляет блюду пикантности и делает его невероятно вкусным.

На самом деле, я обычно делаю большую порцию всякий раз, когда готовлю это блюдо, и держу его в холодильнике для быстрого обжаривания или подачи к овощам.

Вот как приготовить большую порцию облегченного монгольского соуса для жарки.

  • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана соуса хойсин
  • 3 ст. имбирь, измельченный
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 2,5 ст. л. Азиатская чесночная чили паста (например, самбал олек)
  • 2,5 ст. л. растительного масла (или кокосового масла)
  • 4 ч. л. сахар (не использовать для низкоуглеводной/чистой пищи)
  • 4 ч. л. кукурузный крахмал

Просто смешайте все ингредиенты и храните соус в герметичном контейнере в холодильнике.

Используйте для быстрого обжаривания с овощами, рисом или зерновыми, а также для приготовления любых постных белков. Одно из моих любимых быстрых блюд — обжарить фунт постного фарша из индейки, пакетик салата из капусты и добавить этот соус. Так хорошо и так легко.

Идеи рецептов и персонализация

Существует множество способов адаптировать этот рецепт, чтобы он идеально подходил для вашей семьи и ваших предпочтений. Вот некоторые из наших любимых.

  • Настройка остроты: Начнем с остроты. Вы можете сделать этот рецепт как мягким, так и острым, как вам нравится. Просто отрегулируйте количество азиатской чесночной пасты чили (или шрирача), которую вы добавляете. Помните, что вы всегда можете добавить больше для тех, кто любит что-то особенно острое.
  • Отрегулируйте сладость: То же самое касается сладости. Чтобы сохранить здоровье, я ограничила количество сахара в рецепте. Традиционная монгольская говядина довольно сладкая, поэтому, чтобы сделать ее более аутентичной и сладкой, вы можете добавить немного сахара. Традиционно используется темно-коричневый сахар.
  • Замена белка: Это прекрасно работает с разными белками. Тонко нарезанная куриная грудка или куриные бедра являются наиболее популярной заменой. Перед обжариванием посыпьте курицу пищевой содой, чтобы она оставалась красивой и нежной. Свинина тоже подойдет. Или вы можете попробовать эту курицу по-монгольски, приготовленную из куриного фарша, или эту версию тофу, если хотите что-то постное.
  • Добавить овощи:  Я люблю добавлять овощи в жаркое. Приготовьте овощи перед приготовлением говядины и отложите в сторону. Затем перемешайте их с соусом. В зависимости от того, сколько вы добавите, вам может понадобиться удвоить рецепт соуса. Мы любим добавлять капусту, горох, брокколи, цветную капусту или смесь азиатских овощей.
  • Используйте говяжий фарш: Вдохновитесь этим рецептом булгоги с говяжьим фаршем и приготовьте его с говяжьим фаршем, чтобы упростить приготовление.

Идеи для гарниров

Чтобы упростить приготовление блюд по этому рецепту, я люблю делиться идеями для гарниров. Поскольку это блюдо вдохновлено китайской едой на вынос, я почти всегда подаю его с паровым или жареным рисом. Потом всегда добавляю овощи. Вот несколько простых идей, что подавать с монгольской говядиной.

  • Пропаренный рис , пожалуй, самый простой вариант. Чтобы упростить задачу, я обычно покупаю замороженный коричневый рис или предварительно приготовленный коричневый рис в те вечера, когда знаю, что буду спешить.
  • Если вам больше нравится жареный рис , рассмотрите этот жареный рис с цветной капустой или жареный рис с яйцом.
  • Когда дело доходит до овощей , я обычно готовлю простые жареные овощи, горох с кунжутом или 10-минутную капусту.
  • Приготовьте рисовую тарелку в азиатском стиле, подав ее на рисовой подушке с большим количеством свежих овощей.

Часто задаваемые вопросы

Вот ответы на самые распространенные вопросы об этом рецепте монгольской говядины.

Какая на вкус монгольская говядина?

Монгольская говядина – это быстро приготовленная жареная говядина в пикантном сладком соусе с оттенком специй. Соус густой и покрывает говядину.

Какую говядину лучше всего использовать для жаркого?

Филейный стейк является наиболее распространенным отрубом для жаркого, но вы также можете использовать стейк из пашины или стейк из юбки. Важно использовать кусок стейка, который остается нежным при быстром приготовлении. Также не забудьте нарезать любую говядину, которую вы используете, очень тонко, чтобы она быстро готовилась и оставалась нежной.

В чем разница между монгольской говядиной, говядиной и брокколи?

У монгольского соус густой, липкий, слегка острый и сладкий. С другой стороны, у говядины и брокколи более жидкий соус, который не такой сладкий или острый. В целом это более мягкое блюдо.

Другие азиатские рецепты

Ищете более простые и быстрые блюда азиатской кухни? Попробуйте следующее.

Рецепт

Загрузка видео…

Монгольская говядина

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 мин

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 минут

  • Распечатать рецепт
  • Скачать PDF ЕДИНИЦЫ: МЕТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА США

    • 2 ст. соевый соус с низким содержанием натрия

    • 1 ч. л. сахар (не использовать для низкоуглеводной/чистой пищи)

    • 1 ч. л. кукурузный крахмал

    • 1 ст. рисовый уксус

    • 1 ст. соус хойсин

    • 2 ч. л. Азиатская чесночная паста чили (например, самбал олек)

    • 2 ч. л. растительное масло

    • 1 ст. имбирь, измельченный

    • 1 зубчик чеснока, измельченный

    • 1 фунт постной говяжьей вырезки, тонко нарезанной поперек волокон

    • 8 зеленых лук, нарезанный

    Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

    • Планы питания на неделю
    • Легкий список покупок
    • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
    • Информация о пищевой ценности

    Инструкции

    (Hide Media)

    1

    Смешайте соевый соус, сахар, кукурузный крахмал, рисовый уксус, хойсин и перец чили вставить.

    2

    Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок и говядину. Готовьте 2-3 минуты, пока говядина не подрумянится. Добавьте зеленый лук и готовьте 30 секунд. Добавьте соус и готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

    Диеты:

    • Чистое питание
    • Без глютена
    • Здоровое питание
    • Низкоуглеводное питание

    Пищевая ценность

    Размер порции: 1 чашка

    Количество на порцию

    Калории 231

    Калории из жира 60

    % дневной нормы *

    Всего жиров 7 г

    10%

    Насыщенных жиров 2 г

    8%

    Мононенасыщенных жиров 2 г

    0%

    Полиненасыщенных Жир 0г

    0%

    Холестерин 67 мг

    22%

    Натрий 488 мг

    21%

    Всего углеводов 10 г

    3%

    Пищевые волокна 2 г

    7%

    Сахара 4 г

    Белки 27 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Указанная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

    Об авторе Познакомьтесь с Кристен МакКэффри

    Привет, я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания. Узнать больше

    † Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Получайте вкусные, полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.

    Ваше имя *

    Ваш адрес электронной почты *

    Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.

    Легкая говядина и брокколи с использованием остатков стейка – посолите и подавайте

    Перейти к рецепту

    Ищете идеальный рецепт остатка стейка? Вы не ошибетесь, если приготовите Easy Beef и брокколи стир-фрай с домашним имбирно-соевым соусом — это идеальный рецепт стейка из остатков, который доставляется из холодильника на стол менее чем за 30 минут. Это вкусное блюдо на плите также можно приготовить из остатков лондонского шашлыка, бифштекса, бифштекса или любого другого твердого куска говядины.

    Легкая говядина и брокколи с остатками стейка 38
  • 📋 Инструкции
  • 🥗 С чем подавать Easy Beef и брокколи
  • 🥩 Что еще можно сделать с остатками стейка?
  • 📖 Рецепт

📹 Видео

⏲️ Необходимое время

Говядина с брокколи – это быстрое блюдо на сковороде с использованием приготовленного стейка. Время приготовления – 10–15 минут, а время приготовления – около 10 минут. Это блюдо может быть на столе уже через 20-25 минут.

🥘 Ингредиенты

 

Говядина с брокколи – это оставшийся стейк, смешанный с соцветиями брокколи в домашнем имбирно-соевом соусе, который подается с рисом.

Мне нравится эта идея с оставшимся стейком, потому что он легкий, ароматный и сам по себе может стать полноценной едой. Он идеально подходит для приготовления с использованием остатков приготовленного на гриле стейка или остатков лондонской жарки по нашему рецепту Easy Crockpot London Broil.

Мне нравится планировать остатки (готовить дополнительно, чтобы использовать остатки в таких рецептах) в своих планах питания, а не рисковать, будут ли у меня остатки или нет.

Ингредиенты для Easy Beef и брокколи с остатками стейка

Начните с:

  • остатки стейка, лондонское жаркое, круглый стейк, бифштекс или другой твердый кусок говядины
  • соцветия брокколи
  • приготовленные рис

Загуститель :

  • кукурузный крахмал
  • вода
  • чесночный порошок

имбирно-соевый соус:

  • растительное масло 900 38
  • соевый соус
  • коричневый сахар
  • молотый имбирь
  • кунжутное масло (по желанию)
Как долго остатки стейка хранятся в холодильнике?

Оставшийся стейк хранится в холодильнике 3-4 дня, поэтому рекомендуется включить это оставшееся блюдо в свой план питания в течение этого времени. Наша система запланированных остатков обычно предполагает планирование ужина со стейками в начале недели и 2 дня спустя с использованием остатков стейка во фритюре.

Как избежать образования комков в соусе

Важно добавлять кукурузный крахмал согласно инструкции. Если смешать его непосредственно с горячей жидкостью в кастрюле, он слипнется и не загустеет. Приготовление суспензии с холодной жидкостью или жидкостью комнатной температуры перед добавлением к теплу предотвратит образование комков.

Как приготовить жаркое из сырого стейка

Этот рецепт легко приготовить, даже если у вас нет стейка. Просто используйте твердый кусок говядины, нарезанный на небольшие кусочки, и проделайте шаги по покрытию говядины в обратном порядке: сначала обжарьте стейк в масле, готовя его еще 4–5 минут, затем перемешайте и добавьте кашицу из кукурузного крахмала. Готовьте около 1–2 минут, затем снимите со сковороды и следуйте дальнейшим инструкциям по рецепту.

Зачем использовать брокколи?

 Брокколи не только отлично сочетается со стейком, но и очень питательна. Лучше всего использовать сырую брокколи; ½ чашки сырой брокколи обеспечивает почти 70 % дневной нормы витамина К1 (источник — https://www.healthline.com/nutrition/foods/broccoli#:~:text=almost%2070%25%20of ) и является отличным источником витаминов С и А (источник — (https://www.nutrition-and-you.com/broccoli.html).

Можно ли использовать замороженную брокколи?

Вы можете использовать замороженную брокколи, но сначала ее следует приготовить на пару и слить воду. Помещение замороженных овощей непосредственно в обжарку добавляет слишком много влаги, что приводит к кипячению, а не к обжариванию.

Замены и варианты

Что еще можно добавить к обжарке?

Если вы хотите большего разнообразия, вы можете добавить в это блюдо нарезанный лук, морковь, свежие грибы, болгарский перец и другие овощи. Имбирно-соевый соус лучше всего сочетается с большими ломтиками сытных овощей.

Можно ли использовать лапшу вместо риса?

Если вы предпочитаете жареную лапшу, соба или рисовая лапша станут вкусной заменой риса. Когда мы жили в Японии, нам нравилось есть якисобу (японскую жареную лапшу) вместо того, чтобы есть жаркое с рисом по-китайски. В якисобе стир-фрай мясо, овощи и соус готовятся с лапшой, а не подаются сверху. Лапша соба доступна в большинстве продуктовых магазинов в азиатском отделе.

Чтобы сделать из нее якисобу из говядины и брокколи, сначала нужно сварить, промыть и слить воду из лапши соба в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем добавить ее в жаркое за пару минут до добавления соуса. Важно хорошо высушить лапшу, прежде чем добавлять ее в жаркое.

📋 Инструкции

Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, воды и чесночного порошка в большой миске. Добавьте оставшийся стейк и перемешайте, пока он не будет хорошо покрыт.

Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и покройте оставшийся стейк

В большой сковороде разогрейте масло (при желании добавьте несколько капель кунжутного масла) и добавьте стейк. Обжаривайте, помешивая, пока не разогреется, около 1 минуты. Используйте здесь легкую руку, так как стейк уже приготовлен и его нужно только разогреть.

Снимите разогретый стейк со сковороды. Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде и добавьте брокколи. Обжаривайте около 5 минут.

Обжарьте оставшийся стейк, снимите со сковороды, затем обжарьте брокколи.

В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, имбирь, оставшийся кукурузный крахмал и воду. Добавьте соевую смесь и стейк в сковороду.

Смешайте соус и добавьте его в сковороду с оставшимся стейком и брокколи.

Готовьте 2-5 минут, часто помешивая. Подавайте с вареным рисом.

Подавать с вареным рисом

🥗 С чем подавать Easy Beef и брокколи

Зеленый салат с морковью, полосками вонтонов и японской имбирной заправкой (мне нравится имбирная заправка Makoto) является идеальным дополнением к этому сытному жаркому .

🥩 Что еще можно сделать с остатками стейка?

Сэндвичи со стейком – еще один отличный способ использовать остатки: попробуйте торты Carne Asada Tortas с домашним гуакамоле, сыром и помидорами или сэндвичи Cheesesteak с обжаренным луком и болгарским перцем.

📖 Рецепт

Легкая говядина с брокколи с использованием остатков стейка

Легкая говядина с брокколи, приготовленная стир-фрай с домашним имбирно-соевым соусом, — идеальное блюдо, которое можно приготовить из остатков стейка или лондонского шашлыка.

4.40 от 248 голосов

Распечатать рецепт Добавить в коллекцию

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 10 мин

Общее время 25 мин

Основное блюдо

Кухня Американский

Порции 5 порций

Калории 506

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала, разделенные
  • ½ стакана воды плюс 2 столовые ложки воды, разделенные
  • ½ чайной ложки чесночного порошка укусить кусочки
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные
  • 4 чашки соцветий брокколи
  • ⅓ чашки соевого соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 чашки риса, приготовленного в соответствии с чтобы упаковать направления
  • Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 2 столовые ложки воды и чесночный порошок в большой миске и тщательно перемешайте. Добавьте нарезанный оставшийся стейк и перемешайте, пока он не будет хорошо покрыт.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде; добавьте оставшийся стейк и жарьте, помешивая, пока он снова не нагреется, около 1 минуты.

  • Выньте мясо из сковороды. Нагрейте оставшееся масло в кастрюле; добавить брокколи, обжаривая около 5 минут.

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, имбирь, оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала и оставшуюся воду; добавьте соевую смесь и вареную говядину в сковороду.

  • Готовить 2-5 минут, часто помешивая.

  • Подавайте с вареным рисом.

Если вы любите кунжутное масло, вы можете добавить немного к растительному маслу в начале (я бы начал с ½ чайной ложки, а затем добавлял по вкусу — немного кунжутного масла имеет большое значение).

Важно добавить кукурузный крахмал, как указано. Если смешать его непосредственно с горячей жидкостью в кастрюле, он слипнется и не загустеет.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *