Как быстро и вкусно приготовить говядину. Какие блюда можно сделать из говядины за 30 минут. Чем замариновать говядину, чтобы она была мягкой. Какие специи лучше всего подходят к говядине.
Особенности приготовления говядины
Говядина — один из самых полезных и питательных видов мяса. Однако многие хозяйки избегают его готовить, считая, что это долго и сложно. На самом деле, зная несколько секретов, можно приготовить говядину быстро и вкусно.
Как выбрать говядину для быстрого приготовления?
Для быстрых блюд лучше всего подходит молодая телятина или говяжья вырезка. Это самое нежное мясо, которое не требует длительной термической обработки. Выбирайте куски розового или светло-красного цвета без жестких прожилок.
Как сделать говядину мягкой?
- Отбейте мясо с двух сторон перед приготовлением
- Замаринуйте в кисломолочных продуктах (кефир, йогурт) или соевом соусе на 30-60 минут
- Добавьте в маринад немного уксуса или лимонного сока
- Используйте для маринада фруктовые соки (ананасовый, киви)
Какие специи подходят к говядине?
Говядина отлично сочетается со следующими специями и травами:
- Розмарин
- Тимьян
- Орегано
- Базилик
- Чеснок
- Черный и красный перец
- Горчица
- Куркума
5 быстрых рецептов из говядины
1. Говядина с овощами в соусе терияки
Это блюдо готовится всего за 20-25 минут и отлично подходит для ужина в будний день.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей вырезки
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 100 г стручковой фасоли
- 4 ст.л. соуса терияки
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте мясо тонкими полосками, овощи — соломкой.
- Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мясо 3-4 минуты.
- Добавьте овощи, жарьте еще 5 минут.
- Влейте соус терияки, перемешайте и тушите под крышкой 5-7 минут.
- Посолите, поперчите по вкусу.
2. Стейк из говядины на сковороде
Сочный стейк можно приготовить не только на гриле, но и на обычной сковороде. Весь процесс займет около 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 стейка из говяжьей вырезки толщиной 2-3 см
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль, черный перец
- 1 зубчик чеснока
- Веточка розмарина
Как приготовить:
- Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до готовки.
- Разогрейте сковороду с маслом до появления легкого дымка.
- Обжарьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Добавьте чеснок и розмарин, жарьте еще 1-2 минуты.
- Оставьте «отдохнуть» под фольгой 5 минут перед подачей.
3. Говяжий фарш с овощами
Это простое и сытное блюдо готовится за 20-25 минут. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как начинку для тако или буррито.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 банка консервированных томатов в собственном соку
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. молотого кумина
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Обжарьте фарш на сковороде до коричневого цвета.
- Добавьте нарезанные лук, чеснок и перец, жарьте 5 минут.
- Добавьте томаты, томатную пасту и специи.
- Тушите под крышкой 10-15 минут до готовности.
4. Говядина с грибами в сливочном соусе
Нежное и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Время приготовления — около 30 минут.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей вырезки
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 мл сливок 20%
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте мясо тонкими полосками, грибы — пластинками.
- Обжарьте мясо на сковороде 5-7 минут.
- Добавьте нарезанный лук и грибы, жарьте еще 5 минут.
- Влейте сливки, добавьте горчицу и специи.
- Тушите под крышкой 10-15 минут до загустения соуса.
5. Салат с говядиной и авокадо
Легкий и питательный салат, который можно приготовить за 15-20 минут. Идеально подходит для обеда или легкого ужина.
Ингредиенты:
- 200 г говяжьей вырезки
- 1 авокадо
- 200 г листового салата
- 100 г помидоров черри
- 50 г кедровых орешков
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Обжарьте говядину на сковороде до желаемой степени прожарки.
- Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
- Смешайте листья салата, нарезанное авокадо и помидоры.
- Добавьте говядину и кедровые орешки.
- Полейте заправкой из масла и уксуса, посолите и поперчите.
Советы по быстрому приготовлению говядины
Чтобы говядина получилась вкусной и приготовилась быстро, следуйте этим рекомендациям:
- Нарезайте мясо тонкими кусочками или полосками — так оно приготовится быстрее
- Используйте маринады на основе кислых продуктов — они размягчают волокна мяса
- Не переворачивайте мясо слишком часто во время жарки — дайте ему подрумяниться
- Готовьте на сильном огне, чтобы мясо быстро покрылось корочкой
- Дайте мясу «отдохнуть» 5-10 минут после готовки — так оно будет сочнее
Заключение
Говядина — универсальный продукт, из которого можно быстро и вкусно приготовить множество блюд. Главное — выбрать качественное мясо, правильно его подготовить и не переваривать. Экспериментируйте с маринадами и специями, комбинируйте говядину с разными овощами и соусами — и вы всегда сможете порадовать семью вкусным и полезным ужином, даже если у вас совсем мало времени на готовку.
Блюда из говядины быстро и вкусно
Будучи мясом доступным и широко распространенным, говядина встречается в нашем меню невероятно часто, но вот разнообразие тех блюд, которые мы из нее готовим, оставляет желать лучшего. В этом материале мы хотим познакомить вас с новыми рецептами блюд из говядины, которые можно сделать быстро и вкусно.
Мясные шарики в кисло-сладкой глазуриМы все любим тефтели и часто готовим их, но что если заменить привычную томатную или сметанную подливу для мясных шариков кисло-сладкой глазурью? Получается интересное блюдо, подходящее к гарнирам из круп.
Ингредиенты:
- говядина — 450 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 65 мл;
- хлебная крошка — 40 г;
- репчатый лук — 35 г;
- вустерширский соус — 5 мл;
- кетчуп — 45 мл;
- сахар — 15 г;
- соевый соус — 15 мл;
- тертый имбирь — 1 ст. ложка;
- крахмал — 10 г;
- сладкий перец — 115 г;
- ананас консервированный — 210 г.
Приготовление
Приготовьте стандартную основу для тефтелей, смешав говяжий фарш с молоком, яйцом, измельченным луком и хлебной крошкой. Добавьте щедрую щепоть соли и свежесмолотый перец, затем плесните вустера и перемешайте. Из полученной смеси сформуйте тефтельки желаемого размера и поставьте их в духовку на 15 минут при 210 градусах. Соедините кетчуп с сахаром, соей, имбирем и крахмалом разведенном в 115 мл воды. Поставьте смесь на огонь и дождитесь закипания. Положите в бурлящий соус ломтики перца и ананасов, а спустя еще пару минут добавьте и запеченные тефтели. Быстрый и вкусный ужин из говядины готов, сервируйте тефтели поверх риса или овощного ассорти.
Второе блюдо из говядины быстро и вкусно
Ингредиенты:
- репчатый лук — 135 г;
- чеснок — 2 зубка;
- филе говядины — 430 г;
- молотый кумин, паприка — по 1 ч. ложке;
- томатная паста — 15 г;
- томаты (консервированные) — 430 г;
- рис — 1 ст.
- фасоль консервированная — 310 г;
- консервированная кукуруза — 75 г;
- сыр — 95 г.
Приготовление
Мелко нарежьте или перекрутите филе говядины. Спассеруйте луковые кусочки вместе с мясом, добавьте к ним чеснок и специи. Дополните зажарку томатной пастой и влейте томаты. Следом добавьте 400 мл воды и всыпьте промытый рис. Накройте все крышкой и оставьте томиться на слабом огне, чтобы рис впитал влагу. В финале добавьте бобовые и посыпьте блюдо сыром.
Быстрый и вкусный суп из говядины
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 440 г;
- чеснок — 4 зубка;
- репчатый лук — 115 г;
- сушеный орегано и базилик — по 1/2 ч. ложки;
- куриный бульон — 720 мл;
- мясной бульон — 520 мл;
- томаты (консервированные) — 320 г;
- сыр — 115 г;
- листы для лазаньи — 8 шт.
Приготовление
Подрумяньте фарш с луком, добавьте к нему пюрированный чеснок, томаты и дождитесь, пока они разойдутся в пюре. Смешайте томатный соус с обоими видами бульона, после чего добавьте травы, дождитесь закипания и положите разломанные листы для лазаньи. Когда листы пасты будут готовы, разливайте суп и посыпайте сыром.
Статьи по теме:
Как приготовить говядину в духовке? Несомненно, мясо запеченное в духовке, всегда выходит более ароматным и контролировать степень его готовности так, конечно, проще. Предлагаем запечь говядину несколькими способами. Не сомневайтесь, блюдо выйдет непременно нежным и сочным. |
Как приготовить свиную рульку? В приготовлении рульки нет ничего фантастического, но на выходе получается отменное блюдо, достойное особого места в торжественном меню. Воспользуйтесь предложенными рецептами и вы непременно поразите гостей своими кулинарными способностями. |
Свинина в рукаве Запекая свинину по нашим рецептам, вы несомненно сотворите восхитительное кушанье, которое достойно оценят все гости. Способ приготовления мяса с использованием специального рукава обеспечивает вкусный и непременно сочный результат. | Запеченная свиная рулька Недорогой, но весьма эффектный вариант покорить гостей необыкновенным блюдом — запечь свиную рульку по новым, оригинальным рецептам. Далее расскажем самые интересные способы ее приготовления, используя разные маринады и, дополняя вкусными компонентами. |
Говядина с картошкой🍴 — рецепт с фотографиями
Roksana Bekker Пятница, 18 декабря 2015 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Помнится мне в русской кухне, да в русской печке готовили, точнее тушили мясо с картофелем. Блюдо это всегда присутствовало на каждом празднике и застолье. Сейчас это блюдо я готовлю в казане (но так же его можно приготовить в утятнице или гусятнице) и в духовке. Блюдо томиться под закрытой крышкой до двух часов, согласна, это долго, но оно того стоит. Чаще всего из мяса я выбираю говядину, а это гарантировано вкусно! Говядину с картошкой можно делать побольше, она вкусная и на второй и на третий день. Нелишним будет, добавить ароматной зелени и сметаны.
Важно!!
Вкус нашего блюдо целиком и полностью зависит от качества мяса. Поэтому к выбору мяса отнеситесь с невиданной дотошностью.
Оно должно быть свежим, с минимальным количеством прожилок. При надавливании пальцем на кусок свежей говядины образовавшаяся впадина быстро исчезает.
Также для приготовления этого блюда можно использовать замороженную говядину. В этом случае перед приготовлением надо обмыть мясо холодной водой и положить в закрытую посуду на 2-3 часа для оттаивания.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7. 73 г Жиры 5.68 г Углеводы 9.25 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 600 г | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 600 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. |
Вымойте мясо. Высушите его и нарежьте кубиками примерно по 3 см. Поперчите и посолите.
Шаг 2:
В хорошо разогретую сковороду положите масло. Когда оно нагреется, добавьте говядину. Обжарьте ее на среднем огне до золотистой корочки при постоянном помешивании. Потом переложить в подготовленный казанок.
Шаг 3:
Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками или брусочками; морковь – соломкой, или натрите на крупной терке; лук – полукольцами.
Шаг 4:
Разогрейте духовку до температуры 180-200°С.
Выложите подготовленное мясо и овощи в казанок.
В бульон или воду добавьте томатной пасты, хорошо перемешайте (или можно вместо томатной пасты добавить измельченные в блендере маринованные томаты в собственном соку, тогда воду или бульон заливаем отдельно).
Далее, заливаем полученным бульоном или водой наше мясо и овощи. В общей сложности, бульон должен слегка прикрывать содержимое казанка или равняться.
Добавляем соль, перец, лавровый лист. Плотно накрываем казанок крышкой. Ставим в духовку на 1,5 -2 часа. Необходимо сделать за 10-15 минут, до приготовления температуру духовки поменьше.
При подаче на стол в каждую порцию добавьте нарезанную зелень петрушки.
Приятного Вам аппетита!
Что приготовить из говядины быстро и вкусно: подборка простых блюд на каждый день. Говядина в меню
Среди всех видов мяса особое место в рационе должна занимать говядина.
По мнению диетологов, именно мясо крупного рогатого скота содержит множество жизненно важных элементов для нормального развития организма человека.
Говядина делится на три категории:
• высший сорт;
• первый сорт;
• второй сорт.
Основным разделительным признаком является то, из какой части туши получено это мясо.
Говядина высшего сорта предназначена для жарки куском, запекания, варки, приготовления солонины. Первый сорт пригоден для варки, тушения, переработки на фарш. Второй сорт используется для длительной термической обработки, чаще всего это заливное, длительное запекание, тушение с овощами.
Правила приготовления говядины быстро и вкусно.
Говядина содержит большое количество белка, полностью обеспечивающего нормальное функционирование организма человека. Мясо также богато железом, цинком и другими микроэлементами, содержит витамины группы В и витамин Е.
Несмотря на это, не каждая хозяйка с удовольствием готовит блюда из говядины, многих смущают натуральные свойства мяса, оно часто жесткое и сухое. Люди часто задаются вопросом, что приготовить из говядины быстро и вкусно, чтобы порадовать всю семью.
Чтобы такого вопроса не возникало, надо научиться правильно готовить этот сорт мяса.
Для этого следует знать некоторые нюансы:
• Важным правилом в процессе приготовления любых блюд из говядины является то, что жарить мясо нужно только на хорошо разогретой сковороде в раскаленном масле. Из-за высокой температуры на куске сразу образуется корочка, которая не даст вытечь соку. Именно из-за этого мясо будет более сочным.
• Если после обжарки вы планируете немного потушить говядину, холодную жидкость добавлять не следует. Из-за этого волокна «сморщиваются» и выделяют ценный сок, поэтому мясо станет жестким. • Смягчает говядину сметана, томатный сок или соус, уксус, красные вина. Неплохо для маринада использовать соевый соус с добавлением горчичного порошка.
• Можно мариновать в коньяке или вермуте, но стоит помнить, что после такого алкоголя обычно присутствует особый привкус.
• Особое внимание при покупке следует обращать на цвет мяса, чем темнее цвет, тем старше было животное, а значит, мясо будет готовиться долго. Мягче он не станет ни при правильном обжаривании, ни после маринования.
• Отбракованная с двух сторон говядина получается мягче и мягче, после этого ее желательно замариновать, и только потом подвергать термической обработке.
• Сочность в говядине сохранит панировка и кляр.
• Перед тушением мясо крупного рогатого скота лучше обжарить, а затем накрыть крышкой. Такая подготовительная процедура поможет сохранить сочность и мягкость.
Это основные особенности приготовления, остальные секреты подбираются индивидуально для каждого блюда.
Как приготовить говядину быстро и вкусно, когда вся семья с нетерпением ждет ужина после работы? Ведь обычно этот процесс занимает не менее пары часов, а иногда и больше. Есть более быстрые способы приготовления мяса такого сорта, которые понравятся всем, а сама хозяйка потратит минимум усилий. И свободная минутка никому не была лишней.
Покопавшись в рецептах разных народов мира, мы понимаем, что говядину едят многие, способов приготовления мяса очень много. Самое простое и вкусное выбрано у нас.
Еврейский вариант говядины – быстро и вкусно
Один из самых простых и доступных способов быстро и вкусно приготовить говядину – рецепт, пришедший к нам из Израиля. Для приготовления следует выбирать хороший кусок говядины, желательно брать светлое мясо с небольшим количеством жировых прослоек.
Ингредиенты:
• килограмм говяжьей или телячьей вырезки; • столько же лука;
• парочка лавров;
• соль;
• перец черный молотый;
• специи.
Варка
Приготовление начнется с того, что мясо необходимо нарезать кубиками среднего размера и залить холодной водой на 10 минут.
Отдельно шинкуем предварительно очищенный лук, отправляем в разогретый казан с толстым дном.
Лук обжарить на растительном масле.
Сливаем воду с мяса и сразу заливаем кипятком и оставляем еще на 5-7 минут.
С мяса слить воду и слегка его обсушить, добавить к золотистому луку.
Варить без крышки, пока не выпарится выделившийся из мяса сок, а затем обжарить все ингредиенты, постоянно помешивая.
Когда говядина подрумянится, добавьте соль и свежемолотый черный перец.
Содержимое казана залить водой так, чтобы мясо было покрыто на 1,5-2 см, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности, это примерно 20 минут.
Приготовленная таким образом говядина подходит как для обеда, так и для ужина. В качестве гарнира подают кашу или отварные овощи. Но вкуснее!
Мясо в горшочках: Говядина быстро и вкусно
Отличным вариантом для повседневного меню станет жаркое, которое готовится из говядины быстро и вкусно. Сытность этого блюда тоже хороша.
Ингредиенты на 4 порции:
• килограмм говядины или телятины;
• 3-4 большие луковицы;
• 2-3 картофелины;
• пара морковок;
• соль;
• специи.
Варка
Секретом быстрого приготовления будет предварительное обжаривание всех ингредиентов, именно благодаря этому само обжаривание не заставит себя долго ждать.
Мясо, нарезанное полосками или кубиками среднего размера.
Овощи очистить, вымыть, нарезать кубиками или полосками.
Все ингредиенты обжарить по отдельности и выложить в керамические горшочки слоями: мясо, картофель, морковь, лук.
Желательно добавлять понемногу каждого их слоя, можно прямо на сковороде.
Добавьте в каждый горшочек небольшой лист лавра, несколько горошин черного перца, розмарин или кориандр по вкусу. Половину емкости залить кипятком или горячим бульоном и поставить на 20-30 минут. в предварительно разогретой духовке. Дополнительно можно сделать соус из стакана сметаны, чайной ложки готовой горчицы и столовой ложки муки. Затем нужно залить соусом, а время приготовления увеличивается еще на полчаса.
Сытный ужин из говядины быстро и вкусно
Этим блюдом можно не только накормить домашних, но и встретить гостей. В одной тарелке каждый найдет для себя то, что хочет, ведь здесь отличное сочетание различных овощей для девочек и мяса, которое утолит голод мальчиков.
Ингредиенты
• вырезка говяжья — 300 г;
• белокочанная или цветная капуста — 300 г;
• 10 маленьких картофелин;
• морковь и лук нужно по 1 штуке, размер средний;
• одна горошина сладкого перца;
• 2 ст. л томатной пасты;
• 250 г рассола из огурцов или помидоров;
• соль, специи по вкусу.
Варка
Мясо подготовить и нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сливочном масле, добавить нарезанный лук и натертую морковь. Дать немного потушиться и добавить томатную пасту, перемешать. Выложить кубики сладкого перца, целый очищенный картофель и капусту, нарезанную кубиками 4*4. Если использовать цветную, то ее предварительно разбирают на соцветия. Залить содержимое рассолом, посолить и поперчить. Добавьте воды так, чтобы жидкость покрыла содержимое кастрюли. Тушить под закрытой крышкой около получаса. Подавать на большом общем блюде.
К этому ужину хорошо подать отдельно свежие помидоры или огурцы, а также укроп.
Старинный рецепт говядины – быстрый и вкусный.
Наши предки тоже умели быстро и вкусно приготовить говядину, помогали запекать. В наше время отличным помощником станет электрическая духовка или духовка. Это блюдо также стоит взять на вооружение тем, у кого есть мульварка.
Ингредиенты
• килограмм мяса хорошего качества;
• три луковицы;
• пара морковок;
• чеснок;
• 200 г грибов, можно обыкновенных шампиньонов;
• бульон;
• масло растительное для жарки;
• соль, специи. Варка
1. Мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде с толстым дном.
2. Добавить нарезанный лук и чеснок.
3. Через 3-5 минут бросить нарезанные шампиньоны.
4. Еще через 7 минут положить натертую морковь.
5. Все перемешать и накрыть крышкой.
6. Затем добавить бульон, посолить, поперчить. Остальные специи добавьте по вкусу.
7. Выдержите на слабом огне не менее 40 минут.
Блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или как соус к кашам, макаронам, овощам.
Из приправ и пряностей лучше всего подходят орегано, розмарин, тимьян, перец чили, мускатный орех.
Овощи не лишний сельдерей, но это дело личного вкуса.
Первое блюдо из говядины быстро и вкусно
Из говядины быстро и вкусно можно приготовить множество первых блюд. Суп с говяжьей грудинкой и помидорами никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
• 300 г грудинки;
• 300 г картофеля;
• 300 г спелых помидоров;
• 1 перец сладкий;
• лампы накаливания;
• морковь;
• 70 г риса или проса;
• соль, перец и прочие специи.
Варка
Грудинку необходимо хорошо промыть, залить 2,5 л кипятка и варить 25-35 минут. После этого добавить нарезанный картофель. Помидоры ошпаривают и очищают от кожуры, измельчают. Лук, морковь и перец мелко нарезать. В кипящий бульон добавляют овощи и промытую крупу и варят на медленном огне еще 10 минут. В конце выложить лавровый лист, смесь молотых перцев, мелко нарезанный базилик и укроп.
Суп желательно настоять минут двадцать, от этого его вкус только улучшится.