Что можно приготовить из филе: Что приготовить из куриного филе

Блюда из филе курицы: 7 рецептов за минуты • Жизнь

Даю процентов 90, если готовить куриное филе в течение недели каждый день, оно очень и очень наскучит. Или нет? Для сегодняшней статьи я специально взяла этот вот аскетичный тип мяса и приготовила блюда из филе курицы так, чтобы каждый день было что-то совершенно разное! При этом потрачу на заготовки я каких-то 30-40 минут… Ну разве не чудо?

Почему блюда именно из филе курицы? А не из бедрышек, например, или крылышек…

Да, можно было и так, но во-первых, филе более универсальное: благодаря нейтральности вкуса с ним можно делать все, что душеньке угодно.

Во-вторых, курица — самый популярный вид мяса и самый часто появляющийся на наших кухнях (в большинстве). В-третьих, эта часть более диетическая. Возможно, для кого-то из вас это будет существенно. В-четвертых, эта часть готовится максимально быстро и просто. При этом приготовить его можно очень большим количеством способов, и неважно, какой из маринадов вы выберете. Так, что можно обжарить целиком ил кусочками, запечь, приготовить на пару, протушить, порубить и отправить в шаурму, в рагу, в салат… Чувствуете этот прилив идей в голове?

И казалось бы: всего лишь простое куриное филе


Это насыщенное и очень функциональное видео мне удалось снять благодаря участию спонсора — фирмы Rawmid и вакууматора Dream Pro Vdp-02. На такие ролики уходит в несколько раз больше времени и сил, чем на обычные рецепты, так что я благодарна за возможность поработать с техникой и сделать классный материал.

Итак, вакууматор как техника для дома. Да, мы все прекрасно знаем, что он продлевает срок годности продуктов. Но как понять, нужен ли он конкретно вам?

Вакуумный упаковщик от Rawmid, с которым я и готовила этот материал, — мой не первый. Мой первый упаковщик у меня появился года 3 назад, и тогда я задавалась логичными вопросами: “Надо мне это или не надо?”, “Буду я этим пользуется или не буду?”, “Зачем тратить деньги, если я и до этого как-то так нормально жила, и нормально готовила?”.

Сегодня я не представляю, что этой техники у меня нет. Я использую его постоянно и часто — я даже не прячу его куда-то в шкафчики и он хранится у меня в прямом доступе наряду с другой техникой, которой я пользуюсь чаще всего: кухонные весы, комбайн, погружной блендер. Кофемашина. Микроволновка. Ну и, конечно же, варочная поверхность. Да ее и не спрячешь! Но именно то, что хранится у меня в прямом доступе — это то, с чем я контактирую максимально часто. Собственно, поэтому так и организовано мое пространство — под потребности, и чтобы сделать работу на кухне максимально комофртной и удобной.

Мне сложно перечислить весь список того, как я работаю с упаковщиком и где применяю, потому что… много где! Маринование и приготовление заготовок для ежедневных блюд — как вот в формате «замариновать и упаковать до момента приготовления», так и в формате «упаковать уже готовое блюдо». Маринование овощей (ускоренное) — например, морковки, огурчиков пикули… Упаковка каких-то нарезок для поездок (овощи, фрукты, мясное что-то, сырное). Упаковка и заморозка сырников, ленивых вареников, блинов, овощей… При такой заморозке не портится текстура продукта и он не перетягивает другие запахи. Еще я покупаю большую упаковку зерен кофе, развешиваю и пакую небольшими порциями — и в заморозку. Так кофе остается максимально ароматным, не стареет так, как это было бы, если бы я каждый день открывала и закрывала большую упаковку.

Так, навскидку… Перечислить все — действительно сложная для меня задача.

Детальный и /что самое главное/ визуальный обзор вакуумного упаковщика Rawmid есть в видео, и для всех моих читателей и зрителей мы подготовили приятность: при заказе на сайте в корзине введите мой промокод «Жизньвкусная» (без пробела и без кавычек) — он дает скидку 5% на всю технику и суммируется с другими скидками. Чтобы перейти на сайт, нажмите на эту ссылку.


Блюда из филе курицы: 7 рецептов. Обзор вакуумного упаковщика от RAWMID

23 простых рецепта ужина с рыбным филе

Штатный редактор

Обновлено 12.04.22

Ель / Джулия Хартбек

Из легкого и разнообразного рыбного филе получится простой ужин, который понравится всей семье, и его можно приготовить в самых разных стилях. Готовите ли вы рыбное филе на гриле, гриле, жарите или запекаете, его тонкость означает, что его можно приготовить в мгновение ока. По этой причине рыбное филе также может легко перевариться, поэтому следите за ним и готовьте до тех пор, пока оно не будет легко расслаиваться, а мякоть станет едва непрозрачной. Рыба хорошо замораживается, поэтому держите под рукой пакет филе на ужин в последнюю минуту. А покупая свежую, убедитесь, что рыба пахнет чистой и немного напоминает морскую воду, но не слишком «рыбную». Мякоть должна быть гладкой, твердой, влажной и слегка прозрачной, с равномерным цветом. Используйте свежую рыбу в течение дня или около того после покупки; чем свежее, тем лучше.

  • 01 из 23

    Ель

    Это очень простое запеченное блюдо имеет сырную хрустящую начинку, которая придает текстуру жареной рыбы без беспорядка. Попробуйте сделать свои собственные панировочные сухари из остатков хлеба и подавайте их с соусом тар-тар, ломтиками лимона для выжимания, салатом из капусты и картофелем фри. Как только вы освоите этот рецепт, он станет отличным шаблоном для экспериментов.

  • 02 из 23

    Ель / Джулия Хартбек

    Sakana no nitsuke  – это японский термин, обозначающий рыбу (

    sakana ), сваренную ( nitsuke ) в соусе. Некоторые из наиболее распространенных видов рыбы, которые используются в этом очень традиционном деревенском блюде, включают морской окунь ( mebaru ), камбалу ( karei ), скумбрию ( saba ) и черную треску ( gindara ). Однако в этом рецепте можно использовать практически любой вид рыбы с белой мякотью.

  • 03 из 23

    Ель

    Палтус – это твердая белая рыба, которую легко приготовить, а палтус в панировочных сухарях – быстрый и простой способ приготовить эту мягкую, универсальную рыбу. Вкусная маслянистая крошка, приготовленная по этому рецепту с нуля, придает палтусу приятный вкус и текстуру.

  • 04 из 23

    Ель / Джулия Хартбек

    Простой чесночно-масляный соус подчеркивает нежный, слегка дымный вкус филе морского окуня, приготовленного на гриле. Используйте свежую петрушку для более сильного травяного вкуса и подавайте с рисом и овощами на гриле, чтобы завершить трапезу. Не забудьте смазать решетку гриля маслом непосредственно перед тем, как рыба нагреется, чтобы она не прилипла.

  • 05 из 23

    Ель / Диана Чиструга

    Вам понравится эта нежная и чудесная на вкус тайская запеченная рыба. Филе смазывают ароматным кокосовым соусом, затем заворачивают в банановые листья (или алюминиевую фольгу/пергаментную бумагу) и запекают в духовке.​

  • 06 из 23

    Ель / Дайана Рэттрей

    Рыбные палочки во фритюрнице очень легко исправить, потому что вы точно знаете, что в них содержится. В этих вкусных рыбных палочках вы не найдете консервантов, масла, молочных продуктов или сахара. Панировочные сухари панко придают рыбным палочкам хруст, а хорошо приправленная смесь муки придает дополнительный вкус.

  • 07 из 23

    Ель / Максвелл Коцци

    Бутерброд с жареной рыбой с соусом тар-тар и хрустящими чипсами, кажется, говорит о лете, даже если на улице холодно.

    В этом рецепте рыба покрыта тестом, похожим на темпуру, обжарена до хрустящей корочки, а затем подается на поджаренной булочке с домашним соусом тар-тар и картофельными чипсами, нарезанными вручную. Здесь используется филе палтуса, но подойдет любая твердая, плотная рыба.

  • 08 из 23

    Ель / Ахлам Раффи

    Пакоры — это любимая закуска в Индии, приготовленная во фритюре и обычно приготовленная из овощей, но мы делаем это блюдо с белой рыбой. Пакоры готовятся путем обмакивания ингредиента в тесто с приправами из граммовой муки, а затем обжаривания до хрустящей корочки. В каждом регионе есть свои вариации теста для пакоры, и этот рецепт отражает вкусы Северной Индии.

  • 09 из 23

    Ель

    Попробуйте эту запеченную треску в корочке из кукурузных хлопьев, ее текстура может напомнить вам о рыбных палочках ваших детей, но со вкусом взрослых. Немного дижонской горчицы придает ему дополнительную остроту, а хрустящая начинка идеально контрастирует с нежным рыбным филе. Подавать с соусом тар-тар и дольками свежего лимона.

  • 10 из 23

    Ель

    Ничто не сравнится с богатой, сливочной рыбной похлебкой в ​​холодный день, и в эту похлебку входит филе трески или пикши, картофель, морковь и достаточное количество лука, чтобы усилить вкус. Чтобы похлебка получилась более мясистой, попробуйте обжарить лук в каплях бекона и покрошить еще немного бекона сверху. Минтай или похожая белая рыба тоже подойдут для этого рецепта.

  • 11 из 23

    Ель

    Если вы ищете жареную рыбу с низким содержанием жира, которая на вкус не похожа на диетическую пищу, обратите внимание на это филе трески, натертое специями. Настойчивая натирка со специями пощекочет ваши вкусовые рецепторы без добавления масла или масла. Покройте слоеное филе смесью паприки, тмина, куркумы и кориандра, затем поджарьте или поджарьте на гриле. Отрегулируйте уровень специй в соответствии с вашими личными предпочтениями.

  • 12 из 23

     Лия Марони

    Азиатские ароматы и лосось идеально сочетаются друг с другом, и этот рецепт лосося терияки — восхитительный способ насладиться этим сочетанием. Смесь соевого соуса, коричневого сахара, чесночного и имбирного порошка и кукурузного крахмала сначала используется в качестве маринада, а затем готовится в виде густого соуса. Рыба завершается ложкой соуса терияки и посыпается семенами кунжута и зеленым луком.

  • 13 из 23

    Ель ест / Лия Марони

    Рыбные тако из тилапии прохладные, сливочные и хрустящие. Рыба зачерняется в духовке, а затем подается с острым соусом баха и хрустящей капустной капустой. Выжатый сок лайма завершает тако с правильным вкусом для яркого вкуса.

  • 14 из 23

      Ель

    Каждый должен знать, как приготовить базовый рецепт жареной рыбы, и этот рецепт придется по вкусу. Пикша или треска хорошо подходят для этого блюда, потому что они хорошо сохраняются при жарке, но тилапия или минтай тоже подойдут. Начните с этого базового приготовления, а затем попробуйте добавить различные приправы, чтобы сделать его своим, когда вы освоите его.

  • 15 из 23

    Ель

    Треска хорошо сочетается с этим рецептом черненой рыбы с каджунскими специями, потому что ее мягкий вкус прекрасно сочетается с пикантными приправами, а ее твердая хлопьевидная текстура может выдерживать сильный жар на гриле. Поскольку при обжаривании рыбы на раскаленной сковороде может появиться дым, приготовление на гриле сохранит вашу кухню в чистоте. Тем не менее, сковорода также подойдет, если у вас нет гриля, и вы можете справиться с небольшой дополнительной очисткой. (Мы рекомендуем включить вентилятор.)

  • 16 из 23

    Ель / Джулия Хартбек

    Этот британский рыбный пирог представляет собой ужин в одной кастрюле, приготовленный из рыбы. Не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой, или попросите у продавца рыбы выбрать рыбные отходы. Рыбу варят в смеси рыбного бульона и молока, смешивают с вареным луком-пореем и петрушкой, а затем покрывают воздушным слоем картофельного пюре перед запеканием до золотисто-коричневого цвета.

  • 17 из 23

    Ель ест / Диана Чиструга

    Этот рецепт китайской рыбы на пару с имбирем и соей занимает 30 минут или меньше. В соусе используются как светлый, так и темный соевые соусы, которые обеспечивают уникальное сочетание вкусов.

    Подавайте рыбу с простой обжаренной зеленой фасолью и белым рисом.

  • 18 из 23

    Ель / Виктория Хейдт

    Махи-махи — это мясная рыба, которую часто можно найти в ресторанах, но ее также можно приготовить дома. Этот рецепт с лимоном и укропом имеет свежую яркость, которая идеально подчеркивает рыбу. Обжарьте их на плите, чтобы зафиксировать вкус, а затем доведите до готовности в духовке с острым укропом и горчичным соусом. Вы также можете увидеть махи-махи с надписью Dorado или Dolphinfish.

  • 19 из 23

    Ель / Элейн Лемм

    Клен, соя, имбирь и чесночная глазурь придают сочному филе лосося прекрасный сладкий и пряный вкус, который делает его особенным, не требуя при этом рабства в течение всего дня. Готовьте их на сковороде, сковороде или даже на гриле на медленном огне. Добавьте больше хлопьев чили для более острого вкуса или полностью откажитесь от них, чтобы подчеркнуть карамелизированную сладость.

  • 20 из 23

    Ель / Кара Кормак

    Слоеное филе белой рыбы и сытная начинка для хлеба с ароматом шалфея запекаются в формочках для кексов по этому уникальному, но в то же время рецепту. Подошва и камбала хорошо работают, но тонкая тилапия также может заменить их. Просто убедитесь, что вы выбрали тонкое филе, а не нарезку, похожую на стейк, чтобы его можно было закатать в формочки для маффинов.

  • 21 из 23

    Ель / Максвелл Коцци

    Приправленная простой смесью лимона, чеснока и перца, копченая тилапия имеет вкус лета в любое время года. Рыба коптится быстрее, чем другие виды мяса, из-за своей тонкости, поэтому она является отличным выбором для более загруженных выходных. Подавайте его со свежими ломтиками лимона для выжимания, чтобы действительно усилить вкус.

  • 22 из 23

    Ель / Нисса Таннер

    Сиг и кинза: они словно созданы друг для друга, и это блюдо тому подтверждение. Сливки, лук, чеснок и сок лайма составляют вкусную смесь, которая купает рыбу в свежем, привлекательном, ярко-зеленом соусе.

  • 23 из 23

    Ель / Джулия Хартбек

    Существует так много вариантов рыбного карри, что вы можете потеряться, пытаясь понять, какой из них лучше всего попробовать первым. Этот традиционный рецепт рыбного карри приготовлен из цельных семян паанчфорана и немного остроты красного перца чили.

15 вкусных гарниров к рыбе

5 рецептов рыбного филе для легкого воскресного ужина

Перейти к содержимому

Нет ничего лучше простого и полезного блюда из рыбного филе на ужин! Это быстрый, легкий и вкусный способ получить здоровую дозу белка, которая понравится всей вашей семье. Благодаря обилию омега-3 жирных кислот и низкому содержанию жира эта альтернатива красному мясу более чем компенсирует то, что ваш организм не может производить самостоятельно. Богатый необходимыми витаминами и минералами, вы получите щедрую пользу, сделав его регулярной частью своего рациона. Лучшая новость заключается в том, что полезные блюда из рыбного филе не должны быть скучными. Они могут быть невероятно разнообразными и вкусными. Когда вы захотите проявить творческий подход на кухне, попробуйте эти аппетитные рецепты рыбного филе:  

Быстрые рецепты приготовления рыбного филе в домашних условиях
  • Рыбная похлебка – Снова это время года! Супы, перец чили и тушеное мясо — идеальный способ согреться в кругу семьи и друзей. Возможно, вам придется приготовить эту рыбную похлебку дважды, так как остатков может и не быть! Вот как приготовить этот вкусный суп:
    • Ингредиенты
      • 1 ½ фунта свежего или замороженного филе пикши или трески
      • 1 стакан куриного бульона
      • ½ чайной ложки соли
      • 1 щепотка черного перца
      • ¼ чайной ложки сладкой паприки
      • 1 ½ чашки очищенного и нарезанного ½ кубиками картофеля
      • ¾ чашки 3-4 нарезанных кубиками моркови среднего размера
      • 1 небольшая мелко нарезанная луковица
      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • 2 чашки молока
      • Рубленая петрушка или зеленый лук для украшения
    • Подготовка
      • Когда у вас есть все ингредиенты, нарежьте рыбное филе на мелкие кусочки и отложите их в сторону.
      • Используя жаровню или большую кастрюлю, смешайте приправы, картофель, морковь, куриный бульон и готовьте в течение 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
      • Во время приготовления добавьте рыбу и готовьте еще 8 минут. В средней кастрюле обжарьте лук на масле до мягкости и перемешайте с мукой, пока смесь не смешается, и постепенно добавляйте молоко, несколько раз взбивая, пока не загустеет.
      • Теперь добавьте молочную смесь к рыбе и овощам и готовьте еще 5-10 минут, часто помешивая.
      • Добавьте гарнир по желанию и наслаждайтесь!

  • Жареная треска – Мы не могли бы упомянуть рыбные рецепты без чего-либо жареного в меню! Простое жареное рыбное филе — это простой и вкусный способ подать рыбу в любой день недели. Хотя этот рецепт предназначен для трески, другие отличные варианты рыбного филе включают тилапию, минтай и пикшу. Узнайте, как легко приготовить жареную треску:
    • Ингредиенты
      • 1 фунт филе трески, тилапии, пикши или минтая
      • Масло
      • ½ стакана муки
      • Соль и перец по вкусу
      • ¼ чайной ложки паприки
      • Соус тар-тар, соус ремулад или дольки лимона являются дополнительными вариантами гарнира
    • Подготовка
      • Налейте в сковороду не менее 1 дюйма масла и нагрейте сковороду до средне-сильного огня при температуре 375 F.  
      • Смешайте соль, перец, паприку и муку в миске и обмакните в нее рыбное филе по одному. Все рыбное филе должно быть полностью покрыто, а лишнее стряхнуть.
      • Положите кусочки рыбы в горячее масло примерно на 5 минут и готовьте партиями. Когда рыбное филе будет готово, выньте его из масла и положите на решетку для охлаждения или на бумажное полотенце, чтобы оно стекло.
      • После того, как они высохнут, они готовы к подаче с дополнительным гарниром!
  • Копченая тилапия – Этот популярный и невероятно простой и вкусный рецепт можно подавать с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, салатами, овощами, макаронами или вообще без всего! Если вы занятый родитель, это лучший вариант, так как он готовится быстро, но для этого вам понадобится коптильня. Лучше всего использовать мескитовое дерево, яблоню, вишню, ольху, так как они не перебивают вкус рыбы. Вот как приготовить простое филе копченой тилапии:
    • Ингредиенты
      • 6 филе тилапии
      • 3 чайные ложки растительного масла
      • 2 чайные ложки лимонного сока
      • ½ чайной ложки чесночного порошка
      • 1 чайная ложка соли
      • ½ чайной ложки лимонного перца
    • Подготовка
      • Подготовьте коптильню за 2 часа.
      • Промойте рыбу и при необходимости удалите кости. Смешайте лимонный перец, соль, чесночный порошок, лимонный сок и масло в миске и смажьте обе стороны рыбы.
      • Поместите рыбное филе в коптильню на 1,5–2 часа.
      • После приготовления достаньте рыбу из коптильни и наслаждайтесь!
  • Hawaiin Fish Sandwich – Этот рыбный сэндвич является классикой, и вы найдете его во многих гамбургерных меню в качестве альтернативы. На Гавайях сэндвич с рыбным филе готовят из махи-махи, также называемого дорадо. Но не стесняйтесь использовать другие твердые белые виды рыбы, такие как тилапия, которая также служит хорошей мясной заменой. Вот как это сделать:
    • Ингредиенты
      • 4 рыбных филе, приготовленных из махи-махи или другой белой рыбы
      • ½ чайной ложки морской соли или красной соли Каури
      • ¼ чайной ложки черного перца
      • ¼ чайной ложки паприки
      • 4 ломтика помидора
      • 1 столовая ложка масла
      • 4 сладких гавайских гамбургера или булочки
      • 4 столовые ложки соуса тартар
      • 4 ломтика лука
      • Щепотка кайенского перца по желанию
    • Подготовка
      • Рыбное филе промыть под холодной водой и обсушить бумагой. Смешайте паприку, соль, перец и, по желанию, кайенский перец в небольшой миске и посыпьте обе стороны каждого филе.
      • В сковороде разогрейте масло на среднем огне и добавьте рыбное филе, когда оно нагреется. Обжаривайте каждое филе с обеих сторон в течение 3 минут, пока края не станут хрустящими и коричневыми, осторожно переворачивая каждое филе лопаткой.
      • Пока они готовятся, выложите каждую булочку и смажьте сверху и снизу соусом тар-тар. Затем добавьте ломтик помидора, ломтик лука и листья салата.
      • Когда каждое рыбное филе будет готово, добавьте его к булочкам и подавайте!
  • Запеченный палтус с грибным соусом – Это простое блюдо – отличный рецепт для свидания, если вы хотите произвести впечатление, но вы новичок в кулинарии. Приправьте эту рыбу жареными овощами или брокколи с сыром фета. Имея так много вариантов на выбор, вам захочется делать это на регулярной основе:
    • Ингредиенты
      • 4 филе палтуса
      • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
      • Соль и черный перец по вкусу
    • Ингредиенты для соуса
      • 3 столовые ложки сливочного масла
      • 4-6 унций нарезанных грибов
      • 4–6 обрезанных и тонко нарезанных репчатых луковиц
      • 3 столовые ложки муки
      • ½ чашки куриного бульона
      • 1 столовая ложка хереса
      • 1 стакан молока
      • ½ чайной ложки приправленной соли или приправы каджун 
      • ¼ чайной ложки чесночного перца или других смесей перцев
    • Подготовка
      • Пока вы смазываете противень маслом для рыбы, разогрейте духовку до 350 F. Промыв рыбное филе, положите его на противень и добавьте соль и перец. Поместите лист в духовку на 20-25 минут, время от времени добавляя масло во время приготовления.
      • Проверьте рыбу вилкой на предмет расслоения, чтобы убедиться, что она прожарилась, и выньте из духовки, чтобы она постояла 5 минут.
      • Пока рыба отдыхает, разогрейте в кастрюле на среднем огне сливочное масло и добавьте грибы до золотистого цвета. Затем добавьте зеленый лук и готовьте еще 1 минуту. Наконец, помешивая, добавьте муку и готовьте еще минуту.
      • Продолжая готовить, добавьте куриный бульон и молоко до получения однородной массы. Добавьте херес и перемешивайте, пока соус не загустеет.
      • Добавьте соус к рыбному филе и наслаждайтесь гарниром на ваш выбор!

Забронируйте столик в лучшем рыбном ресторане в Майами

Эти простые рецепты рыбного филе можно приготовить менее чем за 1 час! В те дни, когда вы не хотите готовить, но все же хотите создать приятные воспоминания, сделайте заказ в лучшем рыбном ресторане в Майами, и мы возьмем его оттуда! Наша кухня – это ваша кухня, и мы готовы служить вам!

ГОТОВЫ ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК?

ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛ

Забронировать легко.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *