Какие блюда можно приготовить из куриного филе быстро и вкусно. Как разнообразить меню с помощью куриной грудки. Какие гарниры сочетаются с куриным филе. Как правильно готовить куриное филе, чтобы оно оставалось сочным.
Куриное филе в сливочном соусе
Нежное куриное филе в ароматном сливочном соусе — отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Как приготовить это блюдо?
- Нарежьте 500 г куриного филе небольшими кусочками
- Обжарьте филе на сковороде до золотистой корочки
- Добавьте 200 мл сливок, соль, перец и любимые специи
- Тушите под крышкой 10-15 минут до готовности
Подавайте с отварным рисом или картофельным пюре. Сливочный соус прекрасно дополнит гарнир.
Куриные рулетики с сыром и зеленью
Аппетитная закуска, которая отлично подойдет и для праздничного стола. Как приготовить куриные рулетики?
- Отбейте куриное филе
- Выложите на каждый кусочек тертый сыр и рубленую зелень
- Сверните рулетиком и закрепите зубочисткой
- Обжарьте на сковороде до румяной корочки
- Доведите до готовности в духовке 10-15 минут при 180°C
Подавайте рулетики горячими, нарезав на порционные кусочки. Они отлично сочетаются с овощным салатом.
Куриное филе в кляре
Хрустящее куриное филе в кляре — вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Как приготовить его правильно?
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками
- Приготовьте кляр: смешайте яйцо, муку, соль и специи
- Обмакните каждый кусочек филе в кляр
- Обжарьте во фритюре или на сковороде в большом количестве масла
Подавайте с картофелем фри или овощным салатом. Филе в кляре получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи.
Куриное филе, запеченное с овощами
Полезное и вкусное блюдо, которое готовится практически без вашего участия. Как запечь куриное филе с овощами?
- Нарежьте куриное филе, картофель, морковь, лук, болгарский перец
- Выложите все ингредиенты в форму для запекания
- Добавьте соль, перец, любимые специи и немного растительного масла
- Запекайте при 180°C около 40 минут до готовности
Это блюдо не требует дополнительного гарнира — овощи прекрасно дополняют куриное филе. При подаче посыпьте свежей зеленью.
Куриное филе в соевом соусе
Пикантное блюдо с азиатским акцентом, которое готовится очень быстро. Как приготовить куриное филе в соевом соусе?
- Нарежьте 500 г куриного филе небольшими кусочками
- Смешайте 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, измельченный чеснок
- Замаринуйте филе в соусе на 15-20 минут
- Обжарьте на сковороде до готовности
Подавайте с отварным рисом или лапшой. Это блюдо получается очень ароматным и сочным.
Как правильно готовить куриное филе?
Куриное филе — нежное мясо, которое легко пересушить. Как приготовить его так, чтобы оно оставалось сочным?
- Не передерживайте филе на сковороде или в духовке
- Готовьте при умеренной температуре
- Используйте маринады — они помогают сохранить сочность
- Запекайте филе в фольге или рукаве для запекания
- Добавляйте соусы — они делают мясо более нежным
Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить идеальное куриное филе для любого блюда.
Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Как приготовить куриное филе с грибами?
- Обжарьте нарезанное куриное филе до золотистой корочки
- Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте вместе 5-7 минут
- Влейте сметану, добавьте соль и специи
- Тушите под крышкой 10-15 минут до готовности
Подавайте с отварным картофелем или макаронами. Грибной соус прекрасно дополнит любой гарнир.
Куриное филе в кисло-сладком соусе
Оригинальное блюдо с необычным вкусом, которое разнообразит ваше меню. Как приготовить кисло-сладкий соус для курицы?
- Смешайте томатную пасту, мед, соевый соус и уксус
- Добавьте измельченный чеснок и имбирь
- Обжарьте куриное филе и залейте соусом
- Тушите 10-15 минут до загустения соуса
Подавайте с отварным рисом или овощами. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит необычные вкусовые сочетания.
Куриное филе с овощами в вятяном лаваше
Легкий и полезный вариант для перекуса или обеда. Как приготовить роллы с куриным филе?
- Обжарьте куриное филе с овощами (перец, морковь, лук)
- Добавьте любимые специи и соус
- Выложите начинку на лист лаваша
- Сверните рулетом и обжарьте на сухой сковороде
Эти роллы можно есть как горячими, так и холодными. Они отлично подойдут для перекуса на работе или пикника.
Куриное филе в апельсиновом соусе
Необычное сочетание курицы и цитрусовых создает оригинальный вкус. Как приготовить апельсиновый соус для курицы?
- Смешайте апельсиновый сок, соевый соус и мед
- Добавьте крахмал для загустения
- Обжарьте куриное филе и залейте соусом
- Тушите 10-15 минут до готовности
Подавайте с рисом или овощами. Апельсиновый соус придает курице приятную кислинку и аромат.
Как выбрать куриное филе?
От качества куриного филе зависит вкус готового блюда. На что обратить внимание при выборе?
- Цвет должен быть равномерным, без серых пятен
- Поверхность — гладкая, без слизи
- Запах — свежий, без посторонних ароматов
- Консистенция — упругая, мясо не должно быть дряблым
- Дата изготовления — чем свежее, тем лучше
Выбирая качественное куриное филе, вы обеспечите отличный вкус вашего блюда.
Куриное филе по-французски
Нежное куриное филе под сырной корочкой — изысканное блюдо для особого случая. Как приготовить курицу по-французски?
- Отбейте куриное филе
- Выложите на каждый кусочек обжаренные грибы и лук
- Сверху положите ломтик помидора и тертый сыр
- Запекайте в духовке при 180°C около 20 минут
Подавайте горячим, украсив зеленью. Это блюдо станет украшением праздничного стола.
Куриное филе в беконе
Сочное куриное филе в хрустящей оболочке из бекона — отличный вариант для ужина. Как приготовить это блюдо?
- Заверните каждый кусочек куриного филе в полоску бекона
- Закрепите зубочисткой
- Доведите до готовности в духовке 10-15 минут при 180°C
Подавайте с овощным салатом или запеченным картофелем. Бекон придает курице дополнительную сочность и аромат.
Куриное филе в панировке
Хрустящее снаружи и нежное внутри куриное филе в панировке понравится и взрослым, и детям. Как правильно панировать курицу?
- Подготовьте три тарелки: с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями
- Обваляйте каждый кусочек филе сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях
- Обжарьте на сковороде до золотистой корочки
- Доведите до готовности в духовке 10-15 минут при 180°C
Подавайте с картофельным пюре или овощным салатом. Такое филе получается очень сочным и ароматным.
Куриное филе с ананасами
Необычное сочетание курицы и ананасов создает оригинальный вкус. Как приготовить это экзотическое блюдо?
- Обжарьте куриное филе до золотистой корочки
- Добавьте консервированные ананасы и немного ананасового сока
- Тушите 10-15 минут до готовности
- В конце добавьте сливки и дайте соусу загустеть
Подавайте с рисом или картофельным пюре. Сладость ананасов прекрасно дополняет вкус курицы.
Заключение
Куриное филе — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Экспериментируйте с маринадами, соусами и способами приготовления, и ваше меню никогда не будет скучным. Приятного аппетита!
Блюда из филе курицы: 7 рецептов за минуты • Жизнь
Даю процентов 90, если готовить куриное филе в течение недели каждый день, оно очень и очень наскучит. Или нет? Для сегодняшней статьи я специально взяла этот вот аскетичный тип мяса и приготовила блюда из филе курицы так, чтобы каждый день было что-то совершенно разное! При этом потрачу на заготовки я каких-то 30-40 минут… Ну разве не чудо?
Почему блюда именно из филе курицы? А не из бедрышек, например, или крылышек…
Да, можно было и так, но во-первых, филе более универсальное: благодаря нейтральности вкуса с ним можно делать все, что душеньке угодно.
Во-вторых, курица — самый популярный вид мяса и самый часто появляющийся на наших кухнях (в большинстве). В-третьих, эта часть более диетическая. Возможно, для кого-то из вас это будет существенно. В-четвертых, эта часть готовится максимально быстро и просто. При этом приготовить его можно очень большим количеством способов, и неважно, какой из маринадов вы выберете. Так, что можно обжарить целиком ил кусочками, запечь, приготовить на пару, протушить, порубить и отправить в шаурму, в рагу, в салат… Чувствуете этот прилив идей в голове?
И казалось бы: всего лишь простое куриное филе…
Это насыщенное и очень функциональное видео мне удалось снять благодаря участию спонсора — фирмы Rawmid и вакууматора Dream Pro Vdp-02. На такие ролики уходит в несколько раз больше времени и сил, чем на обычные рецепты, так что я благодарна за возможность поработать с техникой и сделать классный материал.
Итак, вакууматор как техника для дома. Да, мы все прекрасно знаем, что он продлевает срок годности продуктов. Но как понять, нужен ли он конкретно вам?
Вакуумный упаковщик от Rawmid, с которым я и готовила этот материал, — мой не первый. Мой первый упаковщик у меня появился года 3 назад, и тогда я задавалась логичными вопросами: “Надо мне это или не надо?”, “Буду я этим пользуется или не буду?”, “Зачем тратить деньги, если я и до этого как-то так нормально жила, и нормально готовила?”.
Сегодня я не представляю, что этой техники у меня нет. Я использую его постоянно и часто — я даже не прячу его куда-то в шкафчики и он хранится у меня в прямом доступе наряду с другой техникой, которой я пользуюсь чаще всего: кухонные весы, комбайн, погружной блендер. Кофемашина. Микроволновка. Ну и, конечно же, варочная поверхность. Да ее и не спрячешь! Но именно то, что хранится у меня в прямом доступе — это то, с чем я контактирую максимально часто. Собственно, поэтому так и организовано мое пространство — под потребности, и чтобы сделать работу на кухне максимально комофртной и удобной.
Мне сложно перечислить весь список того, как я работаю с упаковщиком и где применяю, потому что… много где! Маринование и приготовление заготовок для ежедневных блюд — как вот в формате «замариновать и упаковать до момента приготовления», так и в формате «упаковать уже готовое блюдо». Маринование овощей (ускоренное) — например, морковки, огурчиков пикули… Упаковка каких-то нарезок для поездок (овощи, фрукты, мясное что-то, сырное). Упаковка и заморозка сырников, ленивых вареников, блинов, овощей… При такой заморозке не портится текстура продукта и он не перетягивает другие запахи. Еще я покупаю большую упаковку зерен кофе, развешиваю и пакую небольшими порциями — и в заморозку. Так кофе остается максимально ароматным, не стареет так, как это было бы, если бы я каждый день открывала и закрывала большую упаковку.
Так, навскидку… Перечислить все — действительно сложная для меня задача.
Детальный и /что самое главное/ визуальный обзор вакуумного упаковщика Rawmid есть в видео, и для всех моих читателей и зрителей мы подготовили приятность: при заказе на сайте в корзине введите мой промокод «Жизньвкусная» (без пробела и без кавычек) — он дает скидку 5% на всю технику и суммируется с другими скидками. Чтобы перейти на сайт, нажмите на эту ссылку.
Блюда из филе курицы: 7 рецептов. Обзор вакуумного упаковщика от RAWMID
youtube.com/embed/t2ol-6lDU_g» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Блюда из филе курицы
Список ингредиентов, каждый на 1-2 куриных филе:
Горчично-медовый маринад
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. винного, яблочного уксуса или лимонного сока
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. меда
- соль и перец по вкусу
Филе с этим маринадом я обжарила целиком, нарезала после приготовления и подала в виде салата.
Маринад в индийском стиле
- 1 ст. л. густого йогурта или сметаны 15%
- 2 ч. л. смеси специй для карри или 1 ч.л. пасты
- соль по вкусу
Это филе я обжарила кусочками, собрав с него перед обжаркой маринад, и добавив его в самом конце, чтобы прогреть. Добавка — отварной рис. Получилось очень в теме карри.
Чесночно-лимонный маринад
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- цедра 0,5 лимона
- 2-3 з. чеснока
- 0,5 ч. л. орегано
- соль и перец по вкусу
Это филе я обжарила и нарезала, дополнительно быстро обжарила овощи и полила их в конце оставшимся маринадом.
Получилось сезонно, очень быстро и сытно, а куриное филе — очень нежное и ароматное.
Луковый маринад
- 1 луковица
- 1 ч. л. копченой паприки
- соль по вкусу
- соус Табаско — по желанию
Тут я пошла по пути домашней шаурмы, так как сам маринад диктует некоторое дымок-настроение (благодаря копченой паприке). Дополнила овощами, соусом цацики.
Азиатский маринад
- 1 з. чеснока
- небольшой корешок имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Тут я тоже поддалась волне того, какое настроение создает сам маринад: сделала быструю гречневую лапшу, добавив еще сладкий перец. Очень вкусно!
Немного кунжута для подачи, немного зеленого лука — и шикардос!
Маринад в тайском стиле
- 50 г кокосовых сливок/жирного кокосового молока
- 1 ч. л. пасты для супа Том Ям
- соль по вкусу
Обжарила это филе целиком, затем нарезала. Прогрела сосу-маринад и полила им курочку во время подачи. Дополнение — рис. Отлично бы сюда еще вписались какие-то проростки… Очень в настроение!
Рубленые котлеты с песто
- 1 яйцо
- 1 ст. л. соуса песто
- соль по вкусу
Эти рубленый котлетки я облачила в домашний бургер! Красиво, сытно, ничего лишнего — салат, сладкий помидор, немного красного лука и мягкая, неострая горчица.
И яркая по вкусу, но такая нежная котлета… Оцените разрез!
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Что можно приготовить из филе курицы быстро и вкусно рецепт с фото 🍓
Куриное филе – низкокалорийное диетическое мясо, содержащее полноценный белок, фосфор, магний и другие полезные вещества. Ни одно другое мясо не может составить ему конкуренцию. Блюда из куриного филе не только полезные, но и очень вкусные, а рецепты отличаются простотой и разнообразием.
Салат «Курица с ананасами»
Пропитанная ананасовым соком курица – сочная и сладкая, но благодаря солоноватому сыру салат не получится приторным.
- куриное филе — 200 грамм;
- консервированные ананасы — 250 грамм;
- сыр «Российский» — 100 грамм;
- сыр «Пармезан» — 40 грамм;
- майонез;
- зелень.
Заранее отварить куриное филе. После остывания нарезать курицу, консервированные ананасы и «Российский» сыр небольшими кубиками и положить в глубокую тарелку. Заправить салат майонезом и перемешать. Затем мелко натереть «Пармезан» и посыпать готовый салат. Украсить петрушкой и укропом.
Салат «Цезарь»
Ингредиенты для салата:
- вареная куриная грудка — 200 грамм;
- помидоры черри — 3 штуки;
- сыр «Пармезан» — 50 грамм;
- салат Айсберг;
- белый хлеб.
Ингредиенты для заправки:
- яйца — 2 штуки;
- оливковое масло — 100 мл;
- горчица — 1 чайная ложка;
- лимон — 1 штука.
- сыр «Пармезан» — 2 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубчика.
Курицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Мясо выложить на салфетку, а в оставшееся на сковороде масло выдавить чеснок и обжарить не более 1 минуты. После этого масло слить, а на этой же сковороде подсушить хлеб, нарезанный квадратиками, до состояния сухариков.
Пармезан натереть на мелкую терку, салат «Айсберг» порвать руками, помидоры порезать на 2 половинки и выложить все вместе с кусочками куриного филе в глубокое блюдо.
Для приготовления соуса необходимо взбить 2 желтка, поэтапно добавляя к ним, сок одного лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, горчицу и «Пармезан».
Заправить салат соусом и перемешать. Непосредственно перед подачей добавить в салат сухарики и посыпать тертым сыром «Пармезан».
Простое диетическое блюдо. Готовый фарш можно хранить в холодильнике на протяжении трех дней.
- куриное филе — 500 грамм;
- мука — 2 столовые ложки;
- яйцо — 1 штука;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло;
- укроп;
- соль, перец.
Филе перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш чеснок, укроп, соль, перец и яйцо, и перемешать. Слепить оладьи и посыпать мукой. На горячую сковороду выложить несколько заготовок и обжарить с каждой стороны до появления корочки золотого оттенка.
Подавать со сметаной и зеленью.
Филе в «рукаве» с картофелем по-деревенски
Запеченное в «рукаве» филе приобретает золотистый оттенок и получается нежным и мягким, поскольку готовится в собственном соку, а поджаристый картофель станет отличным гарниром.
- куриное филе — 1 штука;
- картофель — 1 кг;
- оливковое масло;
- приправа «Прованские травы»;
- соль.
Для начала следует включить духовку и установить температуру 220 градусов. Пока духовка разогревается, куриное филе нужно посыпать солью и приправой, и смазать оливковым маслом. Поместить его в целлофановый рукав, завязать с двух сторон и сделать на нем несколько дырочек зубочисткой. Рукав выложить на противень и на 30-40 минут отправить его в духовку.
В это время картофель хорошо вымыть, просушить, но не чистить. Нарезать его на 4-6 равных частей и обжарить на растительном масле до образования корочки. Когда картошка будет готова, выложить ее на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.
По истечении 30 минут проверить филе на готовность, для этого нужно проколоть его ножом. Если «бежит» сок, значит, филе готово и духовку можно выключать. Но мясо еще минут 10-15 должно потомиться в остывающей духовке.
Блюдо подать к столу со свежими овощами и сметаной.
Филе с запеченными овощами
Простейшее блюдо, которое очень быстро готовится и не требует гарнира.
- куриное филе — 1 штука;
- небольшой кабачок — 1 штука;
- репчатый лук — 2 штуки;
- помидор — 2 штуки;
- соль, перец.
Сначала нужно включить духовку и установить температуру 210 градусов. Куриное филе вымыть, нарезать на несколько кусочков и положить на противень. Нарезать кубиками кабачок, лук и помидоры и выложить вокруг мяса. Прежде чем отправить противень в духовку, нужно посолить и поперчить блюдо.
Через 30 минут отключить духовку и оставить в ней блюдо еще на 10 минут.
Подавать куриное филе с овощами нужно в горячем виде со сметаной.
Филе в сметанном соусе
Тушенная в сметане курица никогда не получится сухой и станет отличным вариантом второго блюда для любого обеда.
- куриное филе — 1 кг;
- сметана — 250 мл;
- репчатый лук — 2 штуки;
- сушеный базилик;
- соль и черный перец.
Куриное филе вымыть и порезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Филе и лук положить на разогретую сковороду и обжаривать в течение 5 минут. Затем посолить, поперчить, добавить сметану и базилик. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая.
Филе с грибами и сыром
- куриное филе — 500 грамм;
- сыр — 70 грамм;
- шампиньоны — 200 грамм;
- репчатый лук — 2 штуки;
- сметана;
- соль, перец.
Куриное филе вымыть и порезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Грибы тщательно промыть, почистить и нарезать кусочками.
Лук обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить к нему шампиньоны и жарить в течение 10 минут, пока не испарится вся жидкость. Далее, добавить куриную грудку и сметану и перемешать с грибами. Накрыть крышкой и тушить мясо в течение 40 минут, периодически помешивая. Готовое блюдо посыпать тертым сыром.
Можно подавать в сочетании с жареным или отварным картофелем либо как самостоятельное блюдо.
Филе с медом
Запеченная с медом куриная грудка получается очень сочной и приобретает золотисто-карамельную корочку.
Включить духовку на 200 градусов. Куриное филе вымыть и вытереть. Намазать мясо медом, посолить и поперчить. Упаковать филе в «рукав» для запекания, выложить на противень и отправить в духовку. Через 25 минут проверить мясо на готовность с помощью ножа. Если будет течь сок, выключить духовку и оставить блюдо томиться еще на 10 минут.
Филе в сливках
Филе курицы в сливках получается настолько мягким и сочным, что просто тает во рту.
- куриное филе — 440 грамм;
- сыр — 70 грамм;
- сливки 33% — 480 мл;
- помидоры — 180 грамм;
- соль, зелень и специи по вкусу.
Помыть куриное филе и помидоры, нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу мультиварки. Залить сливками и добавить соль, специи, укроп, петрушку и кинзу. Перемешать все ингредиенты, закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо тушиться на 40 минут.
Готовое филе украсить листьями салата и посыпать тертым сыром. Подавать небольшими порциями с гарниром из картофеля, спагетти или риса.
Филе с яблоками
- куриное филе — 2 штуки;
- яблоки — 2 штуки;
- лимонный сок и соевый соус — по 2 столовые ложки;
- тертый имбирь — 1 чайная ложка;
- растительное масло.
Смешать соевый соус, имбирь и лимонный сок. Аккуратно отбить филе, погрузить его в соево-лимонный маринад и оставить на 30 минут. Затем обжарить с каждой стороны до готовности. Одно яблоко нарезать ломтиками, полить лимонным соком и обжарить с обеих сторон. Очистить второе от кожицы, вырезать сердцевину и запечь в духовке. Приготовить из него пюре.
Положить куриную грудку и несколько ложек пюре на тарелку, украсив яблочными ломтиками.
- куриное филе — 500 грамм;
- яйцо — 2 штуки;
- мука — 4 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 4 столовые ложки;
- горчица — ¼ чайной ложки;
- соль, перец.
Куриное филе вымыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо на кусочки, положить на доску и аккуратно отбить кухонным молотком. Чеснок измельчить и смешать с солью, перцем и горчицей. Намазать получившейся смесью отбивные.
Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить. Насыпать муку на плоскую поверхность. Каждый кусочек филе обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и положить на сковороду. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Положить готовые отбивные на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир и растительное масло.
- куриное филе — 800 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- сухое молоко — 1 столовая ложка;
- соевый соус — 2 столовых ложки;
- перец черный, мускатный орех.
Полкилограмма филе измельчить на мясорубке, а остальные 300 грамм нарезать кусочками примерно 1,5 на 1,5 см. К фаршу добавить сухое молоко, яйцо и специи и хорошо перемешать, затем заправить его соевым соусом и хорошо взбить фарш блендером. Должна получиться тягучая смесь. Чем лучше будет взбит фарш, тем нежнее получится террин. Теперь в него можно добавить нарезанные кусочки курицы.
Включить духовку на 180 градусов. Пока она нагревается взять узкую форму с высокими бортиками, застелить ее фольгой и выложить в нее заготовку. Сверху террин плотно прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40-50 минут.
Подавать блюдо можно в горячем виде вместе с картофелем или овощам, нарезая его ломтиками как ветчину или употреблять с бутербродами.
23 простых рецепта ужина с рыбным филе
Штатный редактор
Обновлено 12.04.22
Ель / Джулия Хартбек
Из легкого и разнообразного рыбного филе получится простой ужин, который понравится всей семье, и его можно приготовить в самых разных стилях. Готовите ли вы рыбное филе на гриле, гриле, жарите или запекаете, его тонкость означает, что его можно приготовить в мгновение ока. По этой причине рыбное филе также может легко перевариться, поэтому следите за ним и готовьте до тех пор, пока оно не будет легко расслаиваться, а мякоть станет едва непрозрачной. Рыба хорошо замораживается, поэтому держите под рукой пакет филе на ужин в последнюю минуту. А покупая свежую, убедитесь, что рыба пахнет чистой и немного напоминает морскую воду, но не слишком «рыбную». Мякоть должна быть гладкой, твердой, влажной и слегка прозрачной, с равномерным цветом. Используйте свежую рыбу в течение дня или около того после покупки; чем свежее, тем лучше.
01 из 23
Ель
Это очень простое запеченное блюдо имеет сырную хрустящую начинку, которая придает текстуру жареной рыбы без беспорядка. Попробуйте сделать свои собственные панировочные сухари из остатков хлеба и подавайте их с соусом тар-тар, ломтиками лимона для выжимания, салатом из капусты и картофелем фри.
02 из 23
Ель / Джулия Хартбек
Sakana no nitsuke – это японский термин, обозначающий рыбу ( sakana ), сваренную ( nitsuke ) в соусе. Некоторые из наиболее распространенных видов рыбы, которые используются в этом очень традиционном деревенском блюде, включают морской окунь ( mebaru ), камбалу ( karei ), скумбрию ( saba ) и черную треску ( gindara ). Однако в этом рецепте можно использовать практически любой вид рыбы с белой мякотью.
03 из 23
Ель
Палтус – это твердая белая рыба, которую легко приготовить, а палтус в панировочных сухарях – быстрый и простой способ приготовить эту мягкую, универсальную рыбу. Вкусная маслянистая крошка, приготовленная по этому рецепту с нуля, придает палтусу приятный вкус и текстуру.
04 из 23
Ель / Джулия Хартбек
Простой чесночно-масляный соус подчеркивает нежный, слегка дымный вкус филе морского окуня, приготовленного на гриле. Используйте свежую петрушку для более сильного травяного вкуса и подавайте с рисом и овощами на гриле, чтобы завершить трапезу. Не забудьте смазать решетку гриля маслом непосредственно перед тем, как рыба нагреется, чтобы она не прилипла.
05 из 23
Ель / Диана Чиструга
Вам понравится эта нежная и чудесная на вкус тайская запеченная рыба. Филе смазывают ароматным кокосовым соусом, затем заворачивают в банановые листья (или алюминиевую фольгу/пергаментную бумагу) и запекают в духовке.
06 из 23
Ель / Дайана РэттрейРыбные палочки во фритюрнице очень легко исправить, потому что вы точно знаете, что в них содержится. В этих вкусных рыбных палочках вы не найдете консервантов, масла, молочных продуктов или сахара. Панировочные сухари панко придают рыбным палочкам хруст, а хорошо приправленная смесь муки придает дополнительный вкус.
07 из 23
Ель / Максвелл Коцци
Бутерброд с жареной рыбой с соусом тар-тар и хрустящими чипсами, кажется, говорит о лете, даже если на улице холодно. В этом рецепте рыба покрыта тестом, похожим на темпуру, обжарена до хрустящей корочки, а затем подается на поджаренной булочке с домашним соусом тар-тар и картофельными чипсами, нарезанными вручную. Здесь используется филе палтуса, но подойдет любая твердая, плотная рыба.
08 из 23
Ель / Ахлам Раффи
Пакоры — это любимая закуска в Индии, приготовленная во фритюре и обычно приготовленная из овощей, но мы делаем это блюдо с белой рыбой. Пакоры готовятся путем обмакивания ингредиента в тесто с приправами из граммовой муки, а затем обжаривания до хрустящей корочки. В каждом регионе есть свои вариации теста для пакоры, и этот рецепт отражает вкусы Северной Индии.
09 из 23
Ель
Попробуйте эту запеченную треску в корочке из кукурузных хлопьев, ее текстура может напомнить вам о рыбных палочках ваших детей, но со вкусом взрослых. Немного дижонской горчицы придает ему дополнительную остроту, а хрустящая начинка идеально контрастирует с нежным рыбным филе. Подавать с соусом тар-тар и дольками свежего лимона.
10 из 23
Ель
Ничто не сравнится с богатой, сливочной рыбной похлебкой в холодный день, и в эту похлебку входит филе трески или пикши, картофель, морковь и достаточное количество лука, чтобы усилить вкус. Чтобы похлебка получилась более мясистой, попробуйте обжарить лук в каплях бекона и покрошить еще немного бекона сверху. Минтай или похожая белая рыба тоже подойдут для этого рецепта.
11 из 23
Ель
Если вы ищете жареную рыбу с низким содержанием жира, которая на вкус не похожа на диетическую пищу, обратите внимание на это филе трески, натертое специями. Настойчивая натирка со специями пощекочет ваши вкусовые рецепторы без добавления масла или масла. Покройте слоеное филе смесью паприки, тмина, куркумы и кориандра, затем поджарьте или поджарьте на гриле. Отрегулируйте уровень специй в соответствии с вашими личными предпочтениями.
12 из 23
Лия Марони
Азиатские ароматы и лосось идеально сочетаются друг с другом, и этот рецепт лосося терияки — восхитительный способ насладиться этим сочетанием. Смесь соевого соуса, коричневого сахара, чесночного и имбирного порошка и кукурузного крахмала сначала используется в качестве маринада, а затем готовится в виде густого соуса. Рыба завершается ложкой соуса терияки и посыпается семенами кунжута и зеленым луком.
13 из 23
Ель ест / Лия Марони
Рыбные тако из тилапии прохладные, сливочные и хрустящие. Рыба зачерняется в духовке, а затем подается с острым соусом баха и хрустящей капустной капустой. Выжатый сок лайма завершает тако с правильным вкусом для яркого вкуса.
14 из 23
Ель
Каждый должен знать, как приготовить базовый рецепт жареной рыбы, и этот рецепт придется по вкусу. Пикша или треска хорошо подходят для этого блюда, потому что они хорошо сохраняются при жарке, но тилапия или минтай тоже подойдут. Начните с этого базового приготовления, а затем попробуйте добавить различные приправы, чтобы сделать его своим, когда вы освоите его.
15 из 23
Ель
Треска хорошо сочетается с этим рецептом черненой рыбы с каджунскими специями, потому что ее мягкий вкус прекрасно сочетается с пикантными приправами, а ее твердая хлопьевидная текстура может выдерживать сильный жар на гриле. Поскольку при обжаривании рыбы на раскаленной сковороде может появиться дым, приготовление на гриле сохранит вашу кухню в чистоте. Тем не менее, сковорода также подойдет, если у вас нет гриля, и вы можете справиться с небольшой дополнительной очисткой. (Мы рекомендуем включить вентилятор.)
16 из 23
Ель / Джулия Хартбек
Этот британский рыбный пирог представляет собой ужин в одной кастрюле, приготовленный из рыбы. Не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой, или попросите у продавца рыбы выбрать рыбные отходы. Рыбу варят в смеси рыбного бульона и молока, смешивают с вареным луком-пореем и петрушкой, а затем покрывают воздушным слоем картофельного пюре перед запеканием до золотисто-коричневого цвета.
17 из 23
Ель ест / Диана Чиструга
Этот рецепт китайской рыбы на пару с имбирем и соей занимает 30 минут или меньше. В соусе используются как светлый, так и темный соевые соусы, которые обеспечивают уникальное сочетание вкусов. Подавайте рыбу с простой обжаренной зеленой фасолью и белым рисом.
18 из 23
Ель / Виктория Хейдт
Махи-махи — это мясная рыба, которую часто можно найти в ресторанах, но ее также можно приготовить дома. Этот рецепт с лимоном и укропом имеет свежую яркость, которая идеально подчеркивает рыбу. Обжарьте их на плите, чтобы зафиксировать вкус, а затем доведите до готовности в духовке с острым укропом и горчичным соусом. Вы также можете увидеть махи-махи с надписью Dorado или Dolphinfish.
19 из 23
Ель / Элейн Лемм
Клен, соя, имбирь и чесночная глазурь придают сочному филе лосося прекрасный сладкий и пряный вкус, который делает его особенным, не требуя при этом рабства в течение всего дня. Готовьте их на сковороде, сковороде или даже на гриле на медленном огне. Добавьте больше хлопьев чили для более острого вкуса или полностью откажитесь от них, чтобы подчеркнуть карамелизированную сладость.
20 из 23
Ель / Кара Кормак
Слоеное филе белой рыбы и сытная начинка для хлеба с ароматом шалфея запекаются в формочках для кексов по этому уникальному, но в то же время рецепту. Подошва и камбала хорошо работают, но тонкая тилапия также может заменить их. Просто убедитесь, что вы выбрали тонкое филе, а не нарезку, похожую на стейк, чтобы его можно было закатать в формочки для маффинов.
21 из 23
Ель / Максвелл Коцци
Приправленная простой смесью лимона, чеснока и перца, копченая тилапия имеет вкус лета в любое время года. Рыба коптится быстрее, чем другие виды мяса, из-за своей тонкости, поэтому она является отличным выбором для более загруженных выходных. Подавайте его со свежими ломтиками лимона для выжимания, чтобы действительно усилить вкус.
22 из 23
Ель / Нисса Таннер
Сиг и кинза: они словно созданы друг для друга, и это блюдо тому подтверждение. Сливки, лук, чеснок и сок лайма составляют вкусную смесь, которая купает рыбу в свежем, привлекательном, ярко-зеленом соусе.
23 из 23
Ель / Джулия Хартбек
Существует так много вариантов рыбного карри, что вы можете потеряться, пытаясь понять, какой из них лучше всего попробовать первым. Этот традиционный рецепт рыбного карри приготовлен из цельных семян паанчфорана и немного остроты красного перца чили.
15 вкусных гарниров к рыбе
5 рецептов рыбного филе для легкого воскресного ужина
Перейти к содержимомуНет ничего лучше простого и полезного блюда из рыбного филе на ужин! Это быстрый, легкий и вкусный способ получить здоровую дозу белка, которая понравится всей вашей семье. Благодаря обилию омега-3 жирных кислот и низкому содержанию жира эта альтернатива красному мясу более чем компенсирует то, что ваш организм не может производить самостоятельно. Богатый необходимыми витаминами и минералами, вы получите щедрую пользу, сделав его регулярной частью своего рациона. Лучшая новость заключается в том, что полезные блюда из рыбного филе не должны быть скучными. Они могут быть невероятно разнообразными и вкусными. Когда вы захотите проявить творческий подход на кухне, попробуйте эти аппетитные рецепты рыбного филе:
Быстрые рецепты приготовления рыбного филе в домашних условиях- Рыбная похлебка – Снова это время года! Супы, перец чили и тушеное мясо — идеальный способ согреться в кругу семьи и друзей. Возможно, вам придется приготовить эту рыбную похлебку дважды, так как остатков может и не быть! Вот как приготовить этот вкусный суп:
- Ингредиенты
- 1 ½ фунта свежего или замороженного филе пикши или трески
- 1 стакан куриного бульона
- Ингредиенты
- ½ чайной ложки соли
- 1 щепотка черного перца
- ¼ чайной ложки сладкой паприки
- 1 ½ чашки очищенного и нарезанного ½ кубиками картофеля
- ¾ чашки 3-4 нарезанных кубиками моркови среднего размера
- 1 небольшая мелко нарезанная луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 чашки молока
- Рубленая петрушка или зеленый лук для украшения
- Подготовка
- Когда у вас есть все ингредиенты, нарежьте рыбное филе на мелкие кусочки и отложите их в сторону.
- Используя жаровню или большую кастрюлю, смешайте приправы, картофель, морковь, куриный бульон и готовьте в течение 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Во время приготовления добавьте рыбу и готовьте еще 8 минут. В средней кастрюле обжарьте лук на масле до мягкости и перемешайте с мукой, пока смесь не смешается, и постепенно добавляйте молоко, несколько раз взбивая, пока не загустеет.
- Теперь добавьте молочную смесь к рыбе и овощам и готовьте еще 5-10 минут, часто помешивая.
- Добавьте гарнир по желанию и наслаждайтесь!
- Жареная треска – Мы не могли бы упомянуть рыбные рецепты без чего-либо жареного в меню! Простое жареное рыбное филе — это простой и вкусный способ подать рыбу в любой день недели. Хотя этот рецепт предназначен для трески, другие отличные варианты рыбного филе включают тилапию, минтай и пикшу. Узнайте, как легко приготовить жареную треску:
- Ингредиенты
- 1 фунт филе трески, тилапии, пикши или минтая
- Масло
- ½ стакана муки
- Соль и перец по вкусу
- ¼ чайной ложки паприки
- Соус тар-тар, соус ремулад или дольки лимона являются дополнительными вариантами гарнира
- Подготовка
- Налейте в сковороду не менее 1 дюйма масла и нагрейте сковороду до средне-сильного огня при температуре 375 F.
- Смешайте соль, перец, паприку и муку в миске и обмакните в нее рыбное филе по одному. Все рыбное филе должно быть полностью покрыто, а лишнее стряхнуть.
- Положите кусочки рыбы в горячее масло примерно на 5 минут и готовьте партиями. Когда рыбное филе будет готово, выньте его из масла и положите на решетку для охлаждения или на бумажное полотенце, чтобы оно стекло.
- После того, как они высохнут, они готовы к подаче с дополнительным гарниром!
- Копченая тилапия – Этот популярный и невероятно простой и вкусный рецепт можно подавать с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, салатами, овощами, макаронами или вообще без всего! Если вы занятый родитель, это лучший вариант, так как он готовится быстро, но для этого вам понадобится коптильня. Лучше всего использовать мескитовое дерево, яблоню, вишню, ольху, так как они не перебивают вкус рыбы. Вот как приготовить простое филе копченой тилапии:
- Ингредиенты
- 6 филе тилапии
- 3 чайные ложки растительного масла
- 2 чайные ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки лимонного перца
- Подготовка
- Подготовьте коптильню за 2 часа.
- Промойте рыбу и при необходимости удалите кости. Смешайте лимонный перец, соль, чесночный порошок, лимонный сок и масло в миске и смажьте обе стороны рыбы.
- Поместите рыбное филе в коптильню на 1,5–2 часа.
- После приготовления достаньте рыбу из коптильни и наслаждайтесь!
- Hawaiin Fish Sandwich – Этот рыбный сэндвич является классикой, и вы найдете его во многих гамбургерных меню в качестве альтернативы. На Гавайях сэндвич с рыбным филе готовят из махи-махи, также называемого дорадо. Но не стесняйтесь использовать другие твердые белые виды рыбы, такие как тилапия, которая также служит хорошей мясной заменой. Вот как это сделать:
- Ингредиенты
- 4 рыбных филе, приготовленных из махи-махи или другой белой рыбы
- ½ чайной ложки морской соли или красной соли Каури
- ¼ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки паприки
- 4 ломтика помидора
- 1 столовая ложка масла
- 4 сладких гавайских гамбургера или булочки
- 4 столовые ложки соуса тартар
- 4 ломтика лука
- Щепотка кайенского перца по желанию
- Подготовка
- Рыбное филе промыть под холодной водой и обсушить бумагой. Смешайте паприку, соль, перец и, по желанию, кайенский перец в небольшой миске и посыпьте обе стороны каждого филе.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне и добавьте рыбное филе, когда оно нагреется. Обжаривайте каждое филе с обеих сторон в течение 3 минут, пока края не станут хрустящими и коричневыми, осторожно переворачивая каждое филе лопаткой.
- Пока они готовятся, выложите каждую булочку и смажьте сверху и снизу соусом тар-тар. Затем добавьте ломтик помидора, ломтик лука и листья салата.
- Когда каждое рыбное филе будет готово, добавьте его к булочкам и подавайте!
- Запеченный палтус с грибным соусом – Это простое блюдо – отличный рецепт для свидания, если вы хотите произвести впечатление, но вы новичок в кулинарии. Приправьте эту рыбу жареными овощами или брокколи с сыром фета. Имея так много вариантов на выбор, вам захочется делать это на регулярной основе:
- Ингредиенты
- 4 филе палтуса
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Ингредиенты для соуса
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 4-6 унций нарезанных грибов
- 4–6 обрезанных и тонко нарезанных репчатых луковиц
- 3 столовые ложки муки
- ½ чашки куриного бульона
- 1 столовая ложка хереса
- 1 стакан молока
- ½ чайной ложки приправленной соли или приправы каджун
- ¼ чайной ложки чесночного перца или других смесей перцев
- Подготовка
- Пока вы смазываете противень маслом для рыбы, разогрейте духовку до 350 F. Промыв рыбное филе, положите его на противень и добавьте соль и перец. Поместите лист в духовку на 20-25 минут, время от времени добавляя масло во время приготовления.
- Проверьте рыбу вилкой на предмет расслоения, чтобы убедиться, что она прожарилась, и выньте из духовки, чтобы она постояла 5 минут.
- Пока рыба отдыхает, разогрейте в кастрюле на среднем огне сливочное масло и добавьте грибы до золотистого цвета. Затем добавьте зеленый лук и готовьте еще 1 минуту. Наконец, помешивая, добавьте муку и готовьте еще минуту.
- Продолжая готовить, добавьте куриный бульон и молоко до получения однородной массы. Добавьте херес и перемешивайте, пока соус не загустеет.
- Добавьте соус к рыбному филе и наслаждайтесь гарниром на ваш выбор!
Эти простые рецепты рыбного филе можно приготовить менее чем за 1 час! В те дни, когда вы не хотите готовить, но все же хотите создать приятные воспоминания, сделайте заказ в лучшем рыбном ресторане в Майами, и мы возьмем его оттуда! Наша кухня – это ваша кухня, и мы готовы служить вам!
ГОТОВЫ ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК?
ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛ
Забронировать легко.