Что можно приготовить из бройлера курицы: Блюда из курицы.Всего материалов 2692.

Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет — «Уроки экономии: как из одной тушки курицы приготовить 3-4 блюда и не начать кукарекать с тоски) Мои рецепты из курицы, ПП и не очень»

Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!

Начала писать этот отзыв и вспомнила 90е. Родители работали на одном заводе и им подолгу не выплачивали зарплату. Мы выживали как могли! Наверное многие из нас застали те времена, когда и в магазинах то нечего было купить и наши мамы и бабушки изголялись, придумывая чем бы повкуснее и посытнее накормить семью.

С тех времён и до сих пор выручалкой номер один для нас была курица — и если раньше приходилось готовить из накачанных водой «ножек Буша», то сейчас в любом магазине можно купить охлаждённую тушку курицы. Я обычно покупаю любую, которую продают в магазине, цены у них примерно одинаковые. Главное — чтобы была свежая.

Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет

Наша Птичка – федеральный бренд продукции из мяса птицы производства Группы агропредприятий «Ресурс».

 

Под товарным знаком «Наша Птичка» Компания выпускает охлажденные и замороженные продукты из мяса птицы для покупателей, ведущих активный образ жизни и стремящихся к самому лучшему во всем.

💥💥💥 Производитель: группа агропредприятий «Ресурс» (их фабрики находятся по всей России)

💥💥💥 Место покупки: магазины сети Магнит

💥💥💥 Цена: 130,99 за 1килограмм

Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет

 

💣💣💣 Упаковкой таких курей служит плотный прозрачный полиэтиленовый пакет. Всегда перед покупкой осматриваю курицу, чтобы она не была синюшной, чтобы в пакете не было крови. Осматриваю через пакет тушку на целостность.

Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет

На лицевой части пакета есть наклейка с указанием веса курицы (цена идёт за килограмм), а также с датой рубки и упаковки курицы. Срок годности охлажденных курей всего 8 суток, поэтому выбирать нужно самую свежую курочку.

Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет

Также не забывайте обращать внимание на запах курицы. Вы знаете, что курицу с запашком вымачивают в воде с «белизной» для устранения аромата? Я серьезно, так делают в магазинах и на производствах (безотходных(((

Кстати, на упаковке вы не найдете информацию о составе (потому что тут итак всё ясно) и о КБЖУ продукта — потому что у каждой части курицы он свой, как и калорийность — наименее калорийным считаются грудка и крылья, но без кожи. А вот бедра — самые «жирненькие» и на калории тоже) части курицы.

 

💣💣💣 Внешне тушка курицы «Наша птичка» выглядит вполне обычно. Как любая потрошеная курица из магазина.

Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет

Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет

Свежая курица пахнет сырым мясом.

Я заметила только всего один огрех в виде одного волоса на голени курицы. Для меня это не страшно, потому что спокойно можно срезать.

Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет

Также, не смотря на то, что курица заявлена как потрошеная, изнутри у нее не удалены печень и другие внутренние органы (наверное желудки). Всё это добро я убираю и отдаю собачкам (вместе с кожей).

Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет

Также всегда у курей обрезаю ещё и «попку» (кажется, по научному называют — подгузок) и жирок, который присутствует вокруг него. Это тоже отдаю собачкам.

Все остальные части курицы идут в дело)

 

💣💣💣 Как разделать курицу. Что приготовить из куриного мяса.

Разделывать курицу не трудно. Можно делать это ножом или кухонными ножницами. Просто нужно знать и найти места соединений косточек со скелетом и разрубать курицу по ним на части.

Сначала я всегда отделяю крылья и бедра. И готовлю из них дежурное блюдо — быстро мариную и запекаю в духовке. Если бедра очень большие, можно отделить от них голени.

Рецепты из курицы

Мариную обычно в смеси перцев, соли и обмазываю майонезом. Мариную хотя бы полчаса-час. Получается очень вкусно, но достаточно жирновато, особенно если есть с кожей (с детства люблю куриную кожу с ароматной корочкой, которую мама мне запрещала есть)))

Рецепты из курицы

Из ППшных маринадов вкуснее и быстрее всего — залить натертые специями куриные «запчасти» соевым соусом. Только солить ни в коем случае нельзя! Получается очень вкусная курица ПП и мариновать ее можно недолго (полчаса, например, но можно и больше).

Кстати, раньше я крылья складывала в пакет, морозила, а когда их набиралось штук 10, то готовила свои любимые крылышки ПП в пикантном маринаде. (Цена охлажденных крылышек — 180-200 за 1кг, а целой курицы — 100-130 за 1кг).

Далее отделяю грудку от остова (скелета) курицы. Грудка самая малоржирная часть курицы, поэтому суховата. Использую ее в основном для добавления в различные салаты.

Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет

Кстати, чтобы куриная грудка на салат или просто еду получилась вкусная и не сухая, ее не нужно варить. Нужно натереть грудку солью и любимыми специями, завернуть в фольгу и запекать в духовке ровно 30 минут.

Мой любимый салат с такой грудкой: яйца, сыр, курица и огурцы — очень сытно и ПП (но если только заправлять не майонезом).

Рецепт обалденно вкусного салата ПП для большой компании тут.

Иногда грудку перекручиваю вместе со свининой на мясорубке и делаю котлеты из смешанного фарша.

А в последнее время чаще всего покупаю курицу из-за грудки и очень вкусных куриных рубленых котлет, которые из нее делаю. Называются они Растрёпки. Это очень вкусные котлеты-оладушки, которые обожает мой сын, да и я сама трескаю их за обе щеки)

Рецепты из курицы: куриные растрёпки

И последняя часть курицы — остов (скелет), именуемый ещё супнабором. На нем остаётся много мяса (специально не обрезаю грудку под ноль, а оставляю немного мяса на кости).

Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет

Из него варю бульон на мясо с добавлением зелени и разных специй. Если хотите получить вкусный бульон, то нужно варить размороженный супнабор, если нужно вкусное мясо на костях — кидайте его в кипящую воду прямо из морозилки.

На курином бульоне получаются очень вкусные супы, а сам бульон даже считается целебным зельем, восстанавливающим силы во время болезни.

Когда бульон остынет, достаем из него курицу и отделяем мясо от костей. Кости идут в пакет с кожей — для собак. А мясо или отправляем в суп, или во что угодно, тут зависит от вашей фантазии: в начинку для блинов или пирожков (с луком, капустой или картошкой), в несладкие запеканки, в овощные оладьи, в омлет и т.д.

Вот рецепт ленивого жульена ПП: выкладываем в небольшой противень кусочки отварной курицы, сверху — ломтики сырых шампиньонов, поливаем все это смесью из сливок и соевого соуса, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 20 минут (или до расплавления сыра).

Если не хотите варить суп, можно на курином бульоне отварить гречку или другую крупу на гарнир. А моя сестра морозит в бутылках ненужный куриный бульон, а потом тушит в нем в духовке котлеты ПП.

Как видите, из одной курицы можно одновременно приготовить несколько блюд и при этом экономить семейный бюджет. Вкус блюд можно менять экспериментируя со специями и маринадами, благодаря им курица не надоедает и не воспринимается как та самая «невкусная сухая курогрудка для худеющих».

А моим самым любимым блюдом ещё со времен детства остаётся Курица в полёте (на бутылке). Ням-ням…

Рецепты из курицы: курица на бутылке

Как видите, курица достаточно универсальная покупка, из которой можно приготовить много разных блюд.

Курица «Наша птица» понравилась мне своим качеством и ценой. Буду брать её и впредь.

Возможно вас заинтересует следующие отзывы:

💥 Отличная сковорода, на которой можно жарить на минимуме масла. (+ 3 рецепта котлет ПП).

💥 Мой заменитель майонеза на ПП. +много рецептов ПП

💥 Арбузный разгрузочный день. На сколько можно похудеть.

💥 Как быстро сварить кукурузу (в микроволновке).

Вкусное жаркое по-домашнему из курицы

Многие блюда нашего меню имеют богатую историю. Жаркое появилось на Руси тогда, когда в печи томили картошку с мясом, получая необычайно вкусное блюдо. Недаром интерес к этому сытному угощению и теперь не утрачен. Однако не все современные хозяюшки знают, как приготовить жаркое по-домашнему из курицы на собственной кухне. А рецептов огромное количество. Каждый имеет свои особенности. Можно добавлять сюда томатную пасту, зелень, грибы. Один из вариантов, считающийся классическим, рассмотрим прямо сейчас. Получается блюдо очень аппетитным, хотя готовится на плите.

Ингредиенты:

Чтобы получилось вкусное жаркое из птицы, надо запастись продуктами:

  • курица (любая часть, где много мяса) – 500 г;
  • картошка молодая – 700 г;
  • морковь – 1 шт. ;
  • помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вода – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • зелень – 2-3 ветки.

Процесс приготовления:

Чтобы разобраться, как приготовить жаркое из курицы по-домашнему, надо знать его отличия от обычного тушеного картофеля с мясом. А секрет в том, что все компоненты должны предварительно обжариваться. Начнем с лука и морковки. Резать их будем довольно крупно. Луковицу можно нарезать кубиками, а морковь – кружочками.

Перекладываем подготовленные овощи в горячее масло. Так как блюдо русское, то берем именно подсолнечное. Я использую глубокую сковороду-сотейник на 3 л. Можно взять казан или кастрюлю, но обязательно с довольно толстым дном.

Для жаркого по-домашнему лучше приобрести окорочка или бедра. Нарезаем их вместе с косточками и шкуркой. Если хотите, можно снять кожицу. Куски тоже немаленькие, чтобы мясо осталось сочным.

Разгребаем ложкой овощи к краям, а в центр сковороды перекладываем курочку. Будем обжаривать, пока вода не выпарится и не появится корочка.

Крупно режем картошку. На фото видно, что маленькие картофелины разделены пополам, большие на 4-6 частей.

Опять освобождаем центр сковороды, перекладывает туда картошку.

Сразу режем помидоры. Если у них плотная шкурка, то ее можно снять. Нарезка томатов произвольная, потому что они полностью растушатся.

Добавляем помидоры к остальным компонентам и обжариваем вместе.

В мисочке разводим томатную пасту с горячей водой.

Заливаем томатным соусом картошку, добавляем по рецепту лавровый лист, закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Блюдо должно лишь чуть-чуть кипеть. Можно его не трогать, пока не приготовится, тогда овощи сохранят форму.

В самом конце добавляем специи, порубленную зелень и соль. Все перемешиваем и томим еще 5-8 минут. Оставляем настояться хотя бы минут 20.

Вот такое аппетитное домашнее жаркое с картошкой и курицей у нас получилось. Думаю, что оно вам понравится. Делитесь мнениями, рассказывайте, все ли получилось по этому рецепту.

Приятного аппетита!

Метки записи: блюда из курицы, Блюда из мяса, блюда с овощами, вторые блюда, жаркое, курица, лавровый лист, специи, томатная паста, томаты, чеснок

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Версия для печати »

Еще с сайта:

Жареный цыпленок с лимоном за час

Если хотите, перейдите к рецепту, но не забудьте прочитать весь пост, чтобы найти фотографии с инструкциями и другие советы.

Легкая жареная курица с лимоном за час. Обжаривание — отличный способ быстро придать аромат этому рецепту курицы с лимоном, при этом мясо остается нежным и сочным.

Жареный лимонный цыпленок за час

Это мой рецепт; быстро, просто и супер вкусно. Кажется, никто больше ничего не жарит, но этот рецепт научил меня тому, что, возможно, это чрезвычайно недооцененный метод приготовления.

Впервые я увидела этот рецепт в телешоу несколько недель назад и была поражена коротким временем приготовления, а также простотой и быстротой приготовления.

Целый цыпленок, разрезанный на 8 частей.

Я рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы точно определить время приготовления. Когда вы это делаете, эта курица получается сочной и сочной с большим количеством лимонного аромата.

Лимонный цыпленок, приготовленный за час

С точки зрения количества усилий, которое требуется для достижения уровня вкуса, я, вероятно, должен назвать этот рецепт лучшим лимонным цыпленком, который я когда-либо пробовал. Обжаривание курицы также дает очень вкусные капли сковороды, которые я снял с лишнего жира и вылил на блюдо с курицей.

Органические невощеные лимоны всегда лучше всего подходят для цедры и в таких рецептах, как этот Жареный цыпленок с лимоном.

В следующий раз, однако, я переложу снятый жир со сковороды в соусник, чтобы подать к курице. Это потрясающее блюдо, несомненно, я буду готовить снова и снова в нашем доме, и я уже думаю о других рецептах жареной курицы.

Если вы, как и я, большой поклонник замечательных рецептов куриных крылышек, обязательно ознакомьтесь с этой восхитительной коллекцией из 20 фантастических рецептов куриных крылышек .

Понравился рецепт Жареной курицы с лимоном?

У нас есть 200 других рецептов курицы в нашей категории Курица .

Следить за последними идеями домашней кухни и выпечки от Rock Recipes очень просто. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook   и на Instagram .

Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Жареный лимонный цыпленок за час

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!

Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

 

Посетите мой магазин Amazon Store , чтобы приобрести мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Первоначально опубликовано в апреле 2013 г. Обновлено в марте 2020 г.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Жареная курица с лимоном. Жарка — отличный способ быстро придать аромат этому рецепту курицы с лимоном, при этом мясо остается нежным и сочным.

Ингредиенты

  • 1 целая курица, нарезанная на куски, или около 3 фунтов кусочков курицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Сок 2 больших или 3 маленьких лимонов, цедру оставить для жаровни

Инструкции

  1. Тщательно вымойте кусочки курицы и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Положите кусочки курицы в большую неглубокую кастрюлю. Очень важно не теснить кусочки курицы на сковороде. Они вообще не должны соприкасаться друг с другом, а расстояние между кусочками должно быть не менее полусантиметра для хорошей циркуляции тепла и равномерного подрумянивания. При необходимости можно использовать две сковороды меньшего размера, чтобы не ставить кусочки вместе.
  3. В сковороду добавить оливковое масло, соль, перец, орегано и лимонный сок.
  4. Хорошо перемешайте, хорошо массируя кусочки курицы с лимоном, маслом и приправами.
  5. Разложите кусочки на сковороде.
  6. Также добавьте в кастрюлю кусочки лимонной цедры; кусочки жареного лимона придают дополнительный вкус соку из сковороды.
Используйте свое суждение
  1. Поскольку отдельные бройлеры сильно различаются, вам придется использовать некоторые суждения в отношении метода и времени приготовления, чтобы они соответствовали вашему индивидуальному бройлеру. Я жарил эту курицу на высокой температуре, но держал сковороду на второй нижней полке снизу. Внимательно следите за курицей, чтобы она не подрумянилась слишком быстро. Если оно начинает подрумяниваться слишком быстро, опустите решетку еще ниже или, если возможно, уменьшите температуру жаровни. Если ваш бройлер регулируется по температуре, я бы установил его примерно на 400–425 градусов по Фаренгейту.
  2. Во время жарки курицу необходимо несколько раз перевернуть. Я перевернула кусочки примерно 4 раза за 35-40 минут приготовления.
  3. Используйте термометр для мяса, чтобы снять показания в центре самых больших кусков курицы, и когда внутренняя температура достигнет 170 градусов по Фаренгейту, выньте куски из духовки и дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
  4. Снимите лишний жир со сковороды и подавайте с курицей.

Рекомендуемые продукты

Rock Recipes участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

  • Рок-рецепты: лучшая еда с моей ньюфаундлендской кухни

  • CUISINART 7117-14RR Классическая 14-дюймовая сковорода для лазаньи от шеф-повара с решеткой для жарки из нержавеющей стали, серебро

  • ThermoPro TP18 Цифровой термопарный термометр для приготовления пищи Сверхбыстрый термометр для мяса с мгновенным считыванием и сенсорной кнопкой для кухонного гриля-барбекю Курильщик

Информация о пищевой ценности
Выход
8
Размер порции
г
Количество на порцию Калории 580 Всего жиров 31 г Насыщенных жиров 8 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 20 г Холестерина 264 мг Натрия 379 мг Углеводов 7 г Волокна 1 г Сахара 4 г Белков 66 г

Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировками на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

1370 акции

Жареные куриные бедра — босые ноги на кухне

Совершенно нежные жареные куриные бедра, маринованные, а затем глазированные этим домашним соусом барбекю, идеально подходящим для ужина в будний день.

Если вы научитесь жарить курицу, вы сможете быстро приготовить вкусный ужин на столе.

Легкие и вкусные жареные куриные бедра станут идеальным ужином в будний день.

Этот цыпленок, поданный с печеной фасолью, картофельным салатом или салатом из капусты, обязательно станет одним из любимых обедов в вашей семье.

Я люблю использовать жаровню для быстрого и легкого ужина. На жарку куриных бедрышек почти не уходит времени, и я могу закончить остальную еду на кухне, пока она готовится.

Подается с салатом и картофельным пюре. Это любимое блюдо всей семьи.

Все еще с подозрением относитесь к своему бройлеру? Эти запеченные куриные бедра тоже очень вкусные.

Как жарить курицу

Приготовить жареную курицу очень просто, и вам понравится ее вкус. Помимо маринования мяса, вы можете получить на столе аппетитную жареную курицу, потратив менее 20 минут на активное приготовление.

Чтобы придать куриным бедрам наилучший вкус, оставьте кусочки курицы мариноваться в соусе барбекю в пакете с застежкой-молнией или в большом герметичном контейнере. Оставьте минимум на 6 часов, переворачивая кусочки каждые пару часов, чтобы соус хорошо распределился.

Если с утра бросить курицу в соус, к ужину она будет промаринована и готова к приготовлению! Тогда в духовке практически не требуется времени, чтобы курица была приготовлена ​​и готова к употреблению.

Поместите курицу в духовку в режиме бройлера на 5-6 минут с первой стороны. Достаньте курицу из духовки, переверните и жарьте еще 5 минут на второй стороне. Затем полейте курицу небольшим количеством отложенного соуса барбекю, прежде чем жарить в течение последних 2 минут.

Курица готова, когда мясо перестает быть розовым, а сок становится прозрачным.

Домашние соусы для барбекю

Когда в загруженный будний вечер мы жаждем жареной курицы, обычно в нашем меню появляется жареная курица. Мы любим его практически с любым домашним соусом для барбекю.

Если вам нравится острота курицы, попробуйте этот рецепт с моим домашним острым соусом для барбекю или этим сладким и острым домашним соусом для барбекю. Этот пикантный персиковый соус для барбекю обладает фруктовым вкусом, который прекрасно сочетается с курицей. Нам также нравится острый уксусный вкус соуса для барбекю Tangy Memphis BBQ.

Пряный аромат клена в этом соусе для барбекю Sriracha Bourbon Barbecue Sauce тоже стоит умереть. Для азиатского колорита попробуйте один из моих самых любимых соусов — корейский соус для барбекю.

Всякий раз, когда я делаю партию соуса для барбекю, я стараюсь сделать достаточно, чтобы оставить его в морозильной камере на потом. Когда соус для барбекю готов и ждет вас, приготовить полноценное куриное блюдо на гриле будет настолько просто, насколько это возможно. Если у вас нет под рукой домашнего соуса для барбекю, бутылка вашего любимого магазинного соуса тоже подойдет!

Я полностью за любые упрощения, которые еще больше упрощают приготовление ужина! Независимо от того, приготовите ли вы эти жареные куриные бедра с домашним или бутилированным соусом, я знаю, что вам это понравится так же, как и нам.

Чтобы узнать больше о отличных рецептах курицы, попробуйте курицу-барбекю по-каролински и эти куриные шашлычки с пивом и коричневым сахаром. Этот пряный цыпленок, покрытый медовой щеткой, — еще одно любимое блюдо в будний день.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Количество порций: 8 порций

  • ▢ 8 куриных бедрышек без костей
  • ▢ 3 чашки домашнего соуса для барбекю (или вашего любимого соуса, купленного в магазине)
  • Налейте 2 чашки соуса для барбекю на курицу или в большую герметичную емкость сумка на молнии.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *