Что можно приготовить дрожжевое тесто: Выпечка из дрожжевого теста — 579 рецептов с фото

Как сделать дрожжевое тесто — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Дрожжевое тесто чаще всего используется для пирогов. Пышное и мягкое, оно прекрасно подходит к любой начинке.

Дрожжевое тесто чаще всего используется для пирогов. Пышное и мягкое, оно прекрасно подходит к любой начинке. Рецепты пирогов из дрожжевого теста могут различаться, однако базовые ингредиенты теста остаются неизменными: дрожжи, мука, сахар (он нужен, чтобы дрожжи активизировались), соль, масло (сливочное или растительное) или маргарин и жидкость (вода, молоко, кефир). Чаще всего, но не всегда, добавляют яйца.

Photo by Artur Rutkowski on UnsplashИсточник: unsplash

Дрожжевое тесто для пирогов можно приготовить двумя способами: опарным и безопарным. Опарный отличается тем, что тесто готовится в два приема: сначала делается опара, а потом на ее основе уже вымешивается тесто. Опарное тесто более ароматное и мягкое, но его приготовление занимает больше времени.

  • Оптимальная температура для роста дрожжей 35—37°С, поэтому компоненты для теста должны быть достаточно теплыми. Дрожжевое тесто вообще любит тепло, поэтому на кухне не нужны сквозняки. Но температура не должна превышать 50°С, иначе дрожжевые грибки погибнут.
  • Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, тогда тесто получится более воздушным.
  • Посуду с тестом накрывают салфеткой или полотенцем, но не крышкой: тесто должно «дышать».
  • Тесто не должно быть крутым, поэтому муки надо добавлять в меру.
  • Гранулированные или порошковые дрожжи можно сразу смешать с мукой.
  • Хорошо вымешанное тесто издает под рукой характерный свистящий звук и при этом не прилипает.
  • Ни опара, ни тесто не должны стоять слишком долго, иначе тесто приобретет кислый вкус.

Дрожжевое тесто для пирогов (опарный способ)

Ингредиенты: 0,5—1 л молока, воды или того и другого пополам, 1/2 стакана растительного масла или 3—4 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 1—2 столовые ложки сахара, 20—60 г дрожжей, 1—1,2 кг муки.

Приготовление. Растворить в теплой воде или молоке необходимое количество дрожжей, всыпать половину муки и половину сахара. Приготовленную опару поставить на 1 час (или более, в зависимости от объема опары) в теплое место, чтобы она подошла. Когда опара поднимется, добавить в нее остальные компоненты. После вымешивания тесто можно поставить для подхода еще на 2 часа.

Дрожжевое тесто для пирогов (безопарный способ)

Компоненты те же, что и в опарном способе. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Подождать, пока объем увеличится в 2—3 раза, обмять и дать подойти еще раз.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Тесто слоеное дрожжевое на слив.

масле зам. 500 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Сладкие и сытные пироги, булочки и пирожные — варианты того, что можно приготовить с использованием слоеного дрожжевого теста на сливочном масле высшего сорта ограничены только вашей фантазией. Тесто уже готово, его нужно только раскатать — удобно, если на пороге возникли гости, или внезапно нахлынуло кулинарное вдохновение.

Тесто слоеное дрожжевое на слив. масле зам. 500 г

Заморозка

3 рецепта с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

ВкусВилл

272 руб/шт 272. 00 272.00

Описание

Сладкие и сытные пироги, булочки и пирожные — варианты того, что можно приготовить с использованием слоеного дрожжевого теста на сливочном масле высшего сорта ограничены только вашей фантазией. Тесто уже готово, его нужно только раскатать — удобно, если на пороге возникли гости, или внезапно нахлынуло кулинарное вдохновение.

Годен

60 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 9,6 г; жиры 14,3 г; углеводы 41,0 г; 331,1 ккал

Состав

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, масло сладко-сливочное несоленое массовая доля жира 82% (пастеризованные сливки), дрожжи прессованные хлебопекарные, сахар, молоко сухое цельное, соль пищевая.

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 500 г

3 рецепта с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

Готовить

22 апреля 2022 09:28

Трубочки с рикоттой

30 минут

Готовить

17 декабря 2022 20:40

Волованы с печёночным паштетом и виноградом

55 минут

Готовить

17 декабря 2022 21:15

Волованы с козьим сыром и брусникой

55 минут

Показать наличие в магазинах

Медово-дрожжевые булочки — Мягкие и пушистые, с медовым маслом!

Эти дрожжевые булочки очень мягкие и пушистые, с вкусной начинкой из медового масла. Верхушки красиво подрумяниваются. Этот рецепт дрожжевого рулета прост в приготовлении, используя всего несколько обычных ингредиентов.

Нет ничего лучше мягкого домашнего дрожжевого рулета.

Некоторых людей пугает выпечка на дрожжах, и это мешает им делать дома дрожжевые булочки. Я здесь, чтобы показать вам, что очень легко приготовить домашние дрожжевые булочки с нуля, как и мой рецепт обеденных булочек.

Шаги по приготовлению этих медово-дрожжевых булочек очень просты. Я расскажу вам, как приготовить этот простой рецепт роллов, и дам вам советы, чтобы ваши роллы каждый раз получались идеальными.

Эти медово-дрожжевые булочки имеют лучший вкус, потому что тесто готовится из молока, яйца, меда и масла. После того, как булочки выпекаются, верхушки смазывают медовым маслом. Медовое масло придает рулетам красивый блеск и придает им еще больше аромата. Они такие хорошие.

Эти рулеты сделаны из ингредиентов, которые наверняка есть у вас на кухне прямо сейчас. Когда булочки закончат выпекаться, ваша кухня не только будет чудесно пахнуть, но и у вас будут теплые, мягкие, маслянистые булочки, которые можно подавать к еде.

Мы любим делать эти медово-дрожжевые булочки на воскресный ужин. Они очень вкусны в сочетании с супом из мускатной тыквы, белым куриным чили или запеченными свиными отбивными. Эти дрожжевые булочки также идеально подходят для Пасхи, Дня Благодарения или Рождества. Ваша семья будет любить их!

Рецепт дрожжевого рулета Ингредиенты

  • Молоко: Мы используем молоко в тесте вместо воды, потому что молоко даст нам более богатое и ароматное дрожжевое тесто. Я рекомендую использовать цельное молоко, но если у вас есть только нежирное молоко, оно тоже подойдет.
  • Сахарный песок: Небольшое количество сахара добавляет сладости, а также помогает дрожжам стать активными.
  • Дрожжи:
    В этом рецепте можно использовать обычные активные сухие дрожжи или быстродействующие дрожжи. В любом случае, вы будете следовать тем же шагам рецепта.
  • Мед: Мед придает тесту аромат и немного сладости.
  • Соль: Соль необходима для ароматизации булочек.
  • Яйцо: Яйцо делает тесто более насыщенным.
  • Универсальная мука: При использовании универсальной муки в этом рецепте получаются булочки с наилучшей мягкой и пушистой текстурой.
  • Сливочное масло: Добавление масла в тесто делает его более насыщенным и улучшает текстуру и вкус.
  • Медово-масляная глазурь: После того, как булочки испекутся, смажьте их смесью растопленного масла и меда. Это придает рулетам красивый блеск и лучший вкус!

Как приготовить дрожжевые булочки

Ниже приводится обзор шагов по приготовлению этого рецепта. Вы найдете полный список ингредиентов и инструкции в карточке рецепта ниже.

  1. Подготовьте дрожжи, смешав теплое молоко, сахар и дрожжи в миске. Дайте постоять 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться или пениться.
  2. Замесите тесто: добавьте мед, соль и яйцо и перемешайте.
    Затем добавить муку и, наконец, кубики размягченного сливочного масла.
  3. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и слегка липким на ощупь. Я использую стационарный миксер, но вы также можете замесить тесто вручную. По мере замешивания теста, если оно очень липкое, можно добавить еще немного муки, по столовой ложке за раз. Старайтесь не добавлять слишком много муки, потому что это сделает булочки плотными, а не легкими и пушистыми. Ничего страшного, если тесто будет немного липким на ощупь.
  4. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему подняться в течение примерно одного часа или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Обомните тесто, чтобы удалить большие пузырьки воздуха. Разрежьте тесто на 24 равные части, сначала разрезав тесто на три части, а затем каждую треть на 8 частей. Сформируйте из каждой части шарик. Подробнее о том, как формировать роллы, вы можете прочитать ниже.
  6. Дать формованным рулетам подняться около 30 минут.
  7. Испечь булочки.
  8. Смажьте теплые булочки медовым маслом!

Как проверить дрожжи

Дрожжи работают как разрыхлитель для подъема хлеба. Всегда полезно проверять дрожжи перед выпечкой, потому что этот шаг позволяет вам проверить, живы ли и активны ли ваши дрожжи. Ваш хлеб не поднимется без активных дрожжей.

Когда вы проверяете дрожжи, вы просто выполняете первый шаг рецепта выпечки хлеба, а затем ждете несколько минут, чтобы убедиться, что дрожжи активны. Затем вы приступите к остальной части рецепта.

Для расстойки дрожжей вам понадобится миска или мерный стаканчик для жидкости. Когда я делаю этот рецепт, я использую чашу миксера.

Чтобы заквасить дрожжи для этого рецепта, сначала налейте в миску теплое молоко. Температура молока должна быть между 105 и 115°F, потому что это температурный диапазон, который активирует дрожжи. Если молоко слишком горячее, оно убьет дрожжи. Если оно слишком холодное, дрожжи не активируются, и ваши булочки не поднимутся. Я использую термометр мгновенного считывания для измерения температуры молока и ориентируюсь примерно на 110°.

Добавьте в молоко сахарный песок и посыпьте дрожжами. Аккуратно перемешайте и дайте смеси постоять 5-10 минут. За это время дрожжи должны начать пениться или пузыриться. Если это так, вы готовы продолжить рецепт. В противном случае ваши дрожжи могут быть мертвы, и вам следует начать заново с новыми дрожжами.

Как формировать булочки

Я считаю, что самый простой способ превратить булочки в шарики – это сформировать их руками. Используйте пальцы, чтобы потянуть тесто внутрь себя на нижней стороне каждого рулета, пока у вас не получится гладкая поверхность рулета. Поместите рулеты в смазанную маслом форму для запекания, гладкой стороной вверх.

Как сделать дрожжевые булочки заранее

Вы можете приготовить дрожжевые булочки за день и поставить в холодильник на ночь перед выпечкой. Замесите тесто, дайте ему подняться и сформируйте булочки. Накройте формованные рулетики и поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов.

Достаньте формованные рулетики из холодильника примерно за 1 час до того, как вы будете готовы их выпекать. Это дает им время нагреться до комнатной температуры и немного подняться. Затем испечь рулеты, как указано в рецепте.

Или следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы заморозить выпеченные дрожжевые булочки.

Как заморозить дрожжевые булочки

Вы можете приготовить булочки заранее и заморозить их на потом. Это особенно удобно, когда вы печете домашние булочки к праздничному столу.

Полностью охладите рулоны и герметично заверните их. Дрожжевые булочки остаются свежими в морозильной камере до 2 месяцев.

Когда вы будете готовы подавать булочки, дайте им оттаять при комнатной температуре в течение часа. Затем подогрейте булочки в духовке при температуре 350 ° F, накрывая их по мере необходимости, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

Советы по приготовлению

  • Дайте яйцу и маслу нагреться до комнатной температуры, прежде чем начинать приготовление по рецепту.
    Если вы забудете, как это часто делаю я, дайте им постоять всего 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы снять озноб, и все готово.
  • Будьте осторожны, не добавляйте в тесто слишком много муки. Использование меньшего количества муки позволяет получить мягкие, легкие и воздушные булочки. Это тесто будет немного липким, но оно не должно быть настолько липким, чтобы вы не смогли сформировать булочки. При формовке булочек посыпайте руки мукой, чтобы они не слипались.
  • Я использую миксер для перемешивания и замешивания теста. Если у вас нет стационарного миксера, вы можете замесить тесто вручную.
  • Чтобы создать теплую среду для подъема теста, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, а затем выключите ее. Накрытую миску с тестом можно поставить в теплую духовку. Только убедитесь, что духовка выключена, прежде чем поместить туда тесто. Если у вас на кухне тепло, вы можете дать тесту подняться на столе.

Другие рецепты хлеба

  • Рецепт печенья
  • Обеденные булочки
  • Рецепт булочки бриошь
  • Чесночные узлы
  • Цельнозерновой лаваш
  • Цельнозерновой хлеб

Получить больше вкусных рецептов хлеба.

5 из 6 оценок

Медово-дрожжевые булочки

Порции: 24 булочки

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 18 минут

Время подъема: 1 час 30 минут мин

Общее время: 2 часа 18 минут

ЛУЧШИЕ мягкие и пушистые дрожжевые булочки! Эти домашние дрожжевые булочки после выпечки смазывают медовым маслом. Этот рецепт дрожжевого рулета легко приготовить из простых ингредиентов!

Распечатать рецепт Pin Recipe

Для булочек:
  • ▢ 1 ¼ чашки теплого молока, 110-115°F
  • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
  • ▢ 2 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей* или один пакет
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ 1 ¼ чайные ложки соль
  • ▢ 1 Большое яйцо, при комнатной температуре
  • ▢ 3 ¾ стакана универсальной муки, плюс больше, по мере необходимости
  • ▢ 4 столовые здания Необластное масло, при комнатной температуре, кубики
Для медового масла:
  • ▢ 1 ½ столовых ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 ½ столовых ложки меда
  • Поместите теплое молоко в чашу стационарного миксера.

    (В качестве альтернативы вы можете замесить тесто вручную в большой миске, а затем вымесить вручную.)

  • Добавьте сахарный песок и посыпьте молоко дрожжами. Аккуратно взбейте, чтобы объединить. Дайте смеси постоять 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться и/или пузыриться.

  • Добавьте мед, соль и яйцо и аккуратно перемешайте.

  • Добавьте 3 ¾ стакана муки. Используйте насадку-лопатку для перемешивания на низкой скорости, пока мука не смешается в основном. Добавьте кубики масла и продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока масло не смешается.

  • Переключитесь на крюк для теста и замешивайте тесто на низкой скорости, пока оно не станет гладким и слегка липким на ощупь, около 8 минут. Тесто должно быть немного липким, но если оно очень липкое, можно добавить еще немного муки, по 1 столовой ложке за раз. Не добавляйте слишком много муки, потому что это сделает булочки более плотными, а не легкими и пушистыми. Тесто должно немного прилипать к пальцу, когда вы к нему прикасаетесь, но не настолько липким, чтобы с ним нельзя было работать.

  • Переложите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску и переверните один раз, чтобы все стороны шарика из теста были покрыты маслом. Накройте миску чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

  • Смажьте прямоугольную форму для выпечки размером 13×9 дюймов кулинарным спреем или сливочным маслом.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз вымесите руками.

  • Разрезать тесто на 24 части одинакового размера. Для этого сначала разрежьте тесто на 3 равных части. Затем разрежьте каждую из 3 частей на 8 частей, сначала разрезав их пополам, затем разрежьте каждую половину пополам, а затем еще раз разрежьте каждую часть пополам. У вас должно получиться 24 примерно одинаковых кусочка теста. Сформируйте из каждого кусочка теста шар и положите его в смазанную маслом форму для запекания.

  • Накройте рулеты формой и дайте подняться в течение 30 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Снимите крышку и выпекайте булочки в течение 16–20 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а булочки не пропекутся. (Мои обычно выпекаются около 17 минут.)

  • Достаньте булочки из духовки. Смешайте 1 ½ столовой ложки растопленного сливочного масла и 1 ½ столовой ложки меда. Смажьте медовым маслом верхушки рулетов. Подавать теплым.

  • Рецепт повторно протестирован, улучшен и обновлен.
  • В этом рецепте подойдут как обычные активные сухие, так и быстродействующие дрожжи. Используйте 2 1/4 чайных ложки из банки или 1 пакет дрожжей. Если вы покупаете баночку с дрожжами, храните ее в холодильнике после вскрытия. Всегда проверяйте срок годности, чтобы убедиться, что срок годности дрожжей не истек.
  • Чтобы создать теплую среду для подъема теста, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, а затем выключите ее. Накрытую миску с тестом можно поставить в теплую духовку. Только убедитесь, что духовка выключена, прежде чем поместить туда тесто. Если у вас на кухне тепло, вы можете дать тесту подняться на столе.
  • Рулоны
  • можно хранить при комнатной температуре в плотно завернутом виде в течение 2 дней или в морозильной камере в герметично завернутом виде до 2 месяцев. Разморозьте и разогрейте булочки в разогретой до 350 градусов духовке, при необходимости накрывая их, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
  • Вы можете приготовить дрожжевые булочки за день и поставить в холодильник на ночь перед выпечкой. Замесите тесто, дайте ему подняться и сформируйте булочки. Накройте формованные рулетики и поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов. Достаньте сформированные рулетики из холодильника примерно за 1 час до того, как вы будете готовы их испечь. Это дает им время нагреться до комнатной температуры и немного подняться. Затем испеките рулеты, как указано.

Порция: 1 рулон, Калории: 120 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 3 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 137 мг, Калий: 51 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 111 МЕ, кальций: 19 мг, железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Как испечь домашний хлеб с помощью настольного миксера

Используйте это руководство, чтобы узнать, как испечь домашний хлеб, и получить советы о том, как испечь хлеб с помощью настольного миксера, чтобы начать изучать рецепты хлеба со всего мира и методы от новичка до передовой.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА

Помимо беспрецедентного удовольствия от извлечения свежей буханки хлеба из духовки, есть много других причин для приготовления домашнего хлеба. Поскольку вы контролируете ингредиенты, вы можете быть уверены, что в вашу выпечку попадут только продукты самого высокого качества. Это также дает вам больше свободы для экспериментов и создания точных текстур и вкусов, которые вы жаждете. Кроме того, вы можете убедиться, что ваш хлеб подходит для людей с диетическими ограничениями или предпочтениями, такими как непереносимость глютена и сои или веганскими диетами.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА

Несмотря на то, что во всем мире хлеб выпускается во многих формах с самыми разнообразными ингредиентами, основная буханка дрожжевого хлеба, такого как белый, ржаной или буль, имеет некоторые общие ингредиенты. Эти виды хлеба обычно начинаются с муки, дрожжей (или закваски для хлеба на закваске), соли и воды. В некоторые сорта добавляют растительное или сливочное масло для насыщенности, мед или сахар для сладости, а также другие ингредиенты, такие как проросшие зерна или сухофрукты, для придания текстуры или питательных веществ. Многие основные рецепты хлеба включают:

  • Дрожжи: Разрыхлитель, такой как активные сухие дрожжи, заставляет хлеб подниматься. Другие разрыхлители включают пищевую соду для содового хлеба или закваски для хлеба на закваске.

  • Теплая вода: Вода должна иметь температуру от 110°F до 115°F для активации дрожжей.

  • Соль: Используется в качестве усилителя вкуса, обычно рекомендуется использовать не йодированные сорта.

  • Мука: Можно использовать много разных видов муки, включая специальную хлебопекарную муку.

  • Растительное масло или сливочное масло: Масло канолы, оливковое масло или сливочное масло часто используются для придания насыщенности.

  • Сахар: В некоторых рецептах добавляют немного сахара, чтобы подсластить хлеб.

Имейте в виду, что для разных видов хлеба требуются разные ингредиенты и процессы. Например, для классического хлеба на закваске требуется особый вид дрожжей, известный как закваска, в то время как для лепешек, таких как тесто для пиццы, может использоваться другое соотношение ингредиентов. Попробуйте рецепты домашнего хлеба, которые требуют изобретательных сочетаний вкусов, например, клюквенно-овсяный хлеб с грецкими орехами или шоколадно-вишневый ржаной хлеб.

8 НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА

Чтобы испечь хлеб вручную, вам понадобится только миска, ложка и ваши руки, чтобы замесить деревенское домашнее тесто для хлеба, которое является не только трудом, но и любовью. Сегодня существует множество инструментов, которые могут помочь упростить процесс и превратить домашний хлеб из угощения для особого случая в центральное блюдо повседневного обеденного стола. Хотя точное оборудование, которое вам понадобится, зависит от вашего рецепта, вот некоторые из наиболее распространенных устройств для выпечки хлеба:

  • Формы для выпечки: Выберите форму для хлеба, жаровню или камень для выпечки в зависимости от стиля хлеба, который вы готовите. Узнайте больше о том, как можно использовать камень для выпечки.

Зачем использовать настольный миксер для приготовления хлеба?

Возможно, вы больше, чем когда-либо прежде, ищете медитативного комфорта, который приходит от приготовления вкусного домашнего хлеба. Независимо от того, являетесь ли вы уже опытным домашним пекарем или новичком, который хочет расширить свой ассортимент и добавить хлеб в свой репертуар, вам может быть интересно, как испечь домашний хлеб.

Переход от ручного приготовления хлеба к использованию стационарного миксера может упростить приготовление даже самых сложных с технической точки зрения рецептов хлеба. Использование стационарного миксера позволяет равномерно перемешать ингредиенты, а затем быстро замесить тесто, не перекладывая ингредиенты из чаши. Замешивание теста для хлеба без настольного миксера, конечно, возможно, но использование стационарного миксера может улучшить процесс приготовления хлеба благодаря устройству, идеально подходящему для этой задачи.

Замешивание теста в стационарном миксере более эффективно, чем замешивание вручную. Быстрый и эффективный ритм замешивания, используемый в рецептах теста для хлеба с помощью стационарного миксера, способствует образованию нитей глютена, которые придают хлебу структуру при выпечке. Кроме того, использование стационарного миксера для замешивания теста помогает снизить нагрузку на запястья, а также сократить общее время замешивания. Вы сможете эффективно использовать свое время, чтобы замесить, придать форму и расстойку теста, чтобы перейти к другому интересному рецепту.

Использование стационарного миксера для приготовления хлеба может: 

  • Тщательно и равномерно перемешать ингредиенты

  • Эффективно и быстро замесить тесто

  • Несколько настроек скорости для разных рецептов хлеба

  • Предоставление дополнительных принадлежностей или насадок для выпечки хлеба

Если вы используете настольный миксер KitchenAid ® для приготовления хлеба, вы можете изучить ряд насадок и аксессуаров, которые помогут на каждом этапе процесса выпечки хлеба. Каждый настольный миксер поставляется с крюком для теста, специально разработанным для замешивания, и вы можете приобрести KitchenAid 9. 0366 ® Принадлежность для хлебницы, которая позволяет смешивать, замешивать, расстойку и даже выпекать в одной чаше. Кроме того, насадка для измельчения зерна KitchenAid ® дает вам больше контроля над ингредиентами, позволяя создавать собственную муку. Просеиватель KitchenAid ® с насадкой для весов устраняет необходимость в отдельных весах, а также добавляет муку в чашу для вас.

Магазин Инструменты для выпечки хлеба марки kitchenaid

КП26М1ХМХ

КГМ

КСМСФТА

KSM2CB5BGS

Как приготовить хлеб в стационарном миксере

Этапы приготовления хлеба будут различаться в зависимости от типа хлеба, который вы делаете, и ряда других факторов. Шаги ниже дают общее представление о том, как испечь дрожжевой хлеб с помощью стационарного миксера. Убедитесь, что вы всегда следуете вашим конкретным инструкциям рецепта.

1. ПОДОГРЕВАЙТЕ ЧАШУ МИКСЕРА

Хотя это и необязательно, наполните чашу горячей водой, а затем вылейте ее, чтобы поддерживать температуру, необходимую для активации дрожжей.

2. Добавьте муку, дрожжи, соль и добавки

Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера, прикрепленную к настольному миксеру. Добавьте крюк для теста, зафиксируйте головку миксера или чашу на месте (в зависимости от модели), затем перемешайте на скорости 2 примерно 30 секунд.

3. Добавьте теплую воду

Медленно налейте подогретую воду в чашу и продолжайте перемешивать на скорости 2. В большинстве случаев температура от 110°F до 115°F идеальна для активации дрожжей.

4. Замес теста для хлеба

Время замешивания зависит от вашего рецепта, но если время не рекомендуется, дайте миксеру месить на скорости 2 примерно 1 ½–2 ½ минуты или пока тесто не начнет отставать от чаши. и образует шар. Не перемесить. (Ничего страшного, если по краям останется немного муки.)

5. Посыпать мукой и расстойкой

Снимите чашу с миксера и посыпьте верхнюю часть теста мукой. Используйте руку, чтобы повернуть и покрыть тесто. Переложите тесто в корзину для расстойки или контейнер и накройте. Поместите тесто в теплое, сухое место и дайте ему постоять в соответствии с инструкциями к рецепту — обычно не менее 60 минут.

6. Сформируйте расстойное тесто

Откройте миску и осторожно вытяните тесто из миски на щедро посыпанную мукой поверхность. Сформируйте или вытяните тесто в соответствии с инструкциями вашего рецепта. Некоторые виды хлеба нужно аккуратно вымесить вручную после расстойки, другим нужно просто придать форму.

7. Повторная расстойка

Для некоторых сортов хлеба требуется повторная расстойка. Обычно оно короче первого доказательства. Проверьте свой рецепт, чтобы увидеть, если этот шаг необходим. Если это так, снова накройте хлеб и оставьте в покое на рекомендованное время. Это хорошее время, чтобы начать предварительный разогрев духовки.

8. Сделайте надрезы и испеките хлеб

Аккуратно поместите тесто в подходящую форму для выпечки в соответствии с инструкциями к рецепту. Как правило, вы заранее посыпаете форму для выпечки мукой или накрываете пергаментной бумагой. Если ваш рецепт требует подсчета очков, сделайте это после того, как поместите хлеб в его конечное положение. Следуйте инструкциям рецепта, чтобы испечь хлеб при нужной температуре и в нужное время.

9. Дайте остыть и наслаждайтесь!

Переместите испеченный хлеб на решетку для охлаждения и дайте ему остыть перед нарезкой или подачей на стол.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ С ПОМОЩЬЮ НАСТОЛЬНОГО МИКСЕРА KITCHENAID® ХЛЕБНАЯ ЧАША

Если у вас есть настольный миксер KitchenAid ® , чаша для хлеба KitchenAid ® с крышкой для выпечки станет идеальным компаньоном для домашнего хлеба. , начать до конца . Смешать, замесить, проверить и испечь все в одной миске. Аксессуар оснащен крышкой, которая удерживает пар во время выпекания, создавая среду, аналогичную традиционной паровой печи. Керамическая форма чаши сохраняет и равномерно распределяет тепло на протяжении всего процесса выпечки, обеспечивая хрустящую корочку и тщательное пропекание хлеба. Пеките хлеб дома, например, традиционный белый, шоколадно-ржаной, булочки и многое другое. Выпекайте качественный хлеб дома в 4 простых шага:

MIX 

Чаша прекрасно сочетается со всеми стационарными миксерами KitchenAid ® на 4,5 и 5 кварт (продаются отдельно). Просто прикрепите ее, как и любую другую чашу миксера с наклоняемой головкой KitchenAid ® , добавьте ингредиенты и начните смешивать.

ЗАМЕШИВАНИЕ

Включите миксер на 1 ½–2 ½ минуты, в зависимости от вашего рецепта, чтобы замесить тесто для хлеба прямо в чаше. Когда тесто начнет отставать от стенок и собираться в шар, замешивание закончено.

ПРОВЕРКА

Просто снимите чашу с миксера и, когда тесто будет готово к расстойке, накройте ее прилагаемой крышкой. На внутренней стороне чаши имеются метки* для визуального контроля уровня подъема.

ВЫПЕЧКА

Выньте расстойное тесто, затем растяните, сложите и разровняйте в круг, который подходит к крышке хлебницы. При необходимости выполните вторую расстойку, затем переверните миску, поместив тесто на крышку и накрыв миской. Вставьте миску прямо в духовку и выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта.

СОВЕТ: Вы также можете использовать пергаментную бумагу на крышке и положить сверху тесто, чтобы его можно было легко снять после выпекания.

*Обозначения предназначены только для наглядности и зависят от используемого размера рецепта.

Советы по приготовлению хлеба в настольном миксере и часто задаваемые вопросы

Изучение того, как приготовить домашний хлеб в миксере, — это простой способ расширить свой репертуар рецептов. Найдите ответы на вопросы о хлебопекарном миксере, в том числе о том, как замешивать хлеб, какие аксессуары использовать и другие советы по приготовлению хлеба.

Сначала нужен новый настольный миксер? Найдите лучший настольный миксер для своих рецептов хлеба, независимо от того, хотите ли вы испечь простой французский хлеб или многозерновые хлебцы для тяжелых условий эксплуатации.

Как долго вы месите тесто для хлеба в стационарном миксере?

При использовании модели KitchenAid ®  вымешивайте тесто для хлеба в стационарном миксере не более 2 минут, затем месите еще 2–4 минуты в зависимости от рецепта. Вам нужно будет адаптировать время ручного замешивания в ваших любимых рецептах, чтобы не перемесить.

Две минуты могут показаться очень коротким временем по сравнению с замешиванием теста вручную, но когда вы замешиваете тесто для хлеба в настольном миксере KitchenAid ® , это очень эффективно. Чтобы получить наилучшие результаты, не забудьте установить таймер. Если вы забыли таймер, вы поймете, что слишком долго месили тесто, если оно начнет подниматься по крюку к миксеру. Идеально замешанное тесто сформируется в шар и оторвется от стенок миски, если ингредиенты правильно отмерены и перемешаны.

Если вы используете настольный миксер другой марки, обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, как долго вымешивать тесто для хлеба в настольном миксере.

На какой скорости замешивать тесто в настольном миксере?

Тесто для хлеба следует замешивать только на скорости 2 в настольном миксере KitchenAid ®  . Если вы используете более низкую скорость, миксер не сможет обеспечить достаточную скорость для правильного замешивания теста. Это может варьироваться в зависимости от того, какую марку стационарного миксера вы используете.

Из какой муки делают хлеб?

Вы можете использовать практически любой вид муки, пробуя разные техники и рецепты хлеба. Обратите внимание, что ваша чаша для смешивания вмещает больше универсальной муки, чем специальной муки, такой как цельнозерновая и хлебная мука, которые, как правило, становятся более объемными при смешивании с влажными ингредиентами. Не превышайте вместимость чаши.

Вы можете попробовать различные виды специальной муки, такие как древние зерна, такие как амарант, или местные сорта пшеницы, выращенные в семейных реликвиях, чтобы привнести новые вкусы и текстуру на свой стол. Если вы хотите поэкспериментировать с нестандартными смесями муки, используйте насадку для измельчения зерна KitchenAid® для KitchenAid 9.Стационарные миксеры 0366 ® позволяют измельчать муку собственного производства и лучше контролировать качество и вкус ингредиентов по сравнению с покупной мукой.

ХЛЕБНАЯ МУКА СОВЕТ:

Чтобы добиться стабильных и качественных результатов при выпечке домашнего хлеба, важно убедиться, что мука и другие сухие ингредиенты хорошо просеяны и точно взвешены. Просеиватель KitchenAid ® с насадкой для весов поможет вам достичь этих результатов, позволяя просеивать, взвешивать и добавлять ингредиенты непосредственно в чашу при использовании KitchenAid 9.0366 ® настольный миксер для выпечки хлеба.

Найдите все насадки для настольного миксера KitchenAid ® , которые вам нужны для приготовления хлеба в настольном миксере.

Сколько воды нужно использовать при замесе теста для хлеба?

Количество используемой воды зависит от нескольких факторов, включая рецепт, тип муки, а также температуру и влажность на кухне. Медленно добавляйте воду к сухим ингредиентам по стенке чаши, перемешивая на скорости 2. Удерживайте часть воды из вашего рецепта. Если ваше тесто все еще выглядит немного сухим, добавьте еще немного, пока тесто не соберется в ком и не начнет отставать от стенок миски.

Какой настольный миксер KitchenAiD® следует использовать для замешивания теста?

Используйте один из двух типов крюков для теста — в форме буквы «С» или в форме спирали — в зависимости от модели настольного миксера и чаши. Используйте любой крюк для теста, прилагаемый к вашему миксеру или миске. Если вы покупаете дополнительную миску другого размера, обязательно проверьте, какой крючок подойдет к ней. Точно так же, прежде чем покупать дополнительный крючок, убедитесь, что он совместим с вашей чашей. Они не всегда взаимозаменяемы.

Крюк для теста «C»

Этот аксессуар входит в стандартную комплектацию всех моделей миксеров KitchenAid ® с откидной головкой и некоторых моделей с подъемной чашей. Крюк для теста «C» замешивает тесто, отталкивая его от стенок чаши.

Спиральный крюк для теста

Некоторые модели подъемников дежи большего объема поставляются со спиральным крюком для теста «powerknead», который имеет форму штопора и замешивает тесто, отталкивая его от дна чаши. Спиральный крюк следует использовать только с моделями миксеров и чашами, которые идут в комплекте. Использование его с моделью миксера или чашей, для которых он не предназначен, может привести к повреждению миксера.

Как предотвратить прилипание теста к чашам миксера KitchenAid®?

Предотвратите прилипание теста к стенкам чаши миксера, обеспечив оптимальный баланс жидкости и сухих ингредиентов. Не рекомендуется добавлять масло или другие антипригарные ингредиенты, так как это может изменить ваш рецепт. Вместо этого, как только тесто будет замешано, переложите его в хлебницу KitchenAid ® , чтобы оно поднялось и поднялось перед выпечкой.

КитченЭйд

® рецепты хлеба с настольным миксером

В библиотеке рецептов Yummly ® вы можете найти вдохновение в широком ассортименте рецептов хлеба брендов Yummly и KitchenAid, в которых используется настольный миксер KitchenAid ® . Вы также можете использовать любой из ваших любимых рецептов, но не забудьте отрегулировать время замешивания.

Новички, которые хотят освоить основы выпечки хлеба, могут начать с этого базового рецепта хлеба. Если вы готовы к хлебу из специальной муки, вы можете попробовать этот цельнозерновой хлеб с семенами льна. Обязательно прочитайте нашу статью о том, как приготовить булочки с корицей и искусство создания хрустящего хлеба, чтобы узнать больше советов и методов для достижения качественных результатов с помощью стационарного миксера в домашних условиях. Если вам нравится выпекать десерты и сладости, вам может понравиться этот простой рецепт глазури из сливочного сыра для настольного миксера 9.0005

Найдите лучший настольный миксер KitchenAid® для ваших рецептов теста для хлеба

KitchenAid предлагает полную линейку стационарных миксеров с наклоняемой головкой и чашей с подъемной чашей различной емкости.

Миксер с откидной головкой KitchenAid ® откидывается назад для облегчения доступа к чаше и аксессуарам. Он совместим с мисками объемом от 3 до 5 литров с максимальным размером рецепта 4 ½ фунта теста для хлеба. Сочетайте некоторые модели с чашей для хлеба KitchenAid ® и крышкой для выпечки, чтобы начать и закончить приготовление хлеба в одной чаше.

Чаша миксера KitchenAid ® с подъемной чашей крепится к основанию двумя рычагами, которые плавно поднимают чашу и устанавливают ее на место под взбивалкой для дополнительной устойчивости при работе с большими или тяжелыми партиями. Емкость чаши варьируется от 4,5 до 7 литров для теста до 8 1/4 фунтов. KitchenAid также предлагает настольный миксер на 8 литров, который идеально подходит для смешивания в пекарне или для домашних пекарей, которые могут продавать качественный хлеб на местном фермерском рынке.

Если вы не знаете, какой тип KitchenAid 9Стационарный миксер 0366 ® лучше всего подойдет для выпечки хлеба, узнайте больше о разнице между стационарными миксерами с наклонной головкой и стационарными миксерами с подъемной чашей.

Независимо от того, какой настольный миксер KitchenAid ® вы выберете, вы можете наслаждаться свободой, которую мощный настольный миксер дает вам для изучения как базовых, так и продвинутых техник с использованием рецептов и вкусов со всего мира.

КУПИТЬ ВСЕ Настольные миксеры KitchenAid®

КСМ175PSHY

КСМ3316ХКУ

КП26М1ХСЕ

КСМ155ГБКА

Рекомендуемые товары

  • Рецепт миксера для ржавого хлеба Мука, ​​соль, дрожжи, вода и миксер — все, что вам нужно, чтобы испечь хлеб с идеальной хрустящей корочкой. Начните создавать простые рецепты хрустящего хлеба на своей кухне.

  • Как использовать настольный миксер за 9 шагов Правильное использование стационарного миксера позволит вам изучить новые рецепты и техники. Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы научиться использовать настольный миксер для своего следующего творения.

  • Ручной миксер

    и настольный миксер: в чем разница? Пытаетесь определить, подходит ли ручной миксер или стационарный миксер для приготовления пищи и выпечки? Наш гид по смесителям поможет вам выбрать идеальный вариант.

` функция pdpSignUpRedirect (storageItem, обратный отсчет) { пусть элемент = элемент хранения пусть pdpSignUpUrl = sessionStorage.getItem(item) || localStorage.getItem(элемент) если(!pdpSignUpUrl){ возвращаться }еще{ пусть cd = обратный отсчет.время document.body.prepend (pdpTyModal.content.cloneNode (true)) пусть redirectMsg = document.querySelector(‘.redirect-msg’) функция обратного отсчета(){ если (кд >= 0) { redirectMsg.textContent = redirectMsg.textContent.split(`в ${cd + 1} секунд`)[0] + `в ${cd} секунд` CD— }еще{ clearInterval (обратный отсчет) } } обратный отсчет() localStorage.removeItem(‘pdpSignUp’) sessionStorage.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *