Что можно приготовить быстро вкусно и недорого. Бюджетные рецепты: 10 вкусных блюд, которые можно приготовить быстро и недорого

Как приготовить вкусный ужин на скромный бюджет. Какие недорогие ингредиенты использовать для экономных блюд. Какие быстрые рецепты подойдут для семейного меню. Как разнообразить рацион при ограниченном бюджете. Какие простые рецепты стоит взять на заметку студентам.

Экономные рецепты на каждый день

В современных реалиях многие семьи вынуждены экономить на продуктах питания. Однако это не значит, что нужно отказываться от вкусной и разнообразной еды. Существует множество бюджетных рецептов, которые позволяют накормить семью сытно и вкусно, не потратив при этом много денег. Рассмотрим 10 недорогих блюд, которые легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.

1. Рыбные котлеты

Рыбные котлеты — отличный вариант бюджетного и полезного блюда. Для их приготовления подойдет любая недорогая рыба — хек, минтай, треска. Основные ингредиенты:

  • 700 г рыбного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу

Рыбу нужно измельчить в фарш вместе с луком, морковью и размоченным хлебом. Добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Такие котлеты получаются очень нежными и сочными.


2. Макароны по-флотски

Это сытное и недорогое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Для его приготовления понадобится:

  • 400 г макарон
  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу

Макароны нужно отварить в подсоленной воде. Фарш обжарить на сковороде с луком, добавить томатную пасту, соль и перец. Смешать готовый фарш с макаронами. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

3. Гречка с тушенкой

Простое в приготовлении и бюджетное блюдо, которое хорошо насыщает. Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 банка тушенки
  • 1 луковица
  • Соль по вкусу

Гречку нужно отварить в подсоленной воде. Лук обжарить на сковороде, добавить тушенку и прогреть. Смешать готовую гречку с тушенкой. Блюдо получается очень сытным и питательным.

4. Картофельная запеканка с фаршем

Вкусное и недорогое блюдо из простых ингредиентов. Для его приготовления понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу

Картофель нужно отварить и размять в пюре, добавив молоко и яйцо. Фарш обжарить с луком. В форму для запекания выложить слоями картофельное пюре и фарш. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Запеканка получается очень сытной и вкусной.


5. Овощное рагу

Полезное и недорогое блюдо, которое можно приготовить из сезонных овощей. Основные ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Овощи нужно нарезать кубиками и обжарить на сковороде, начиная с картофеля и моркови. Затем добавить остальные овощи, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 минут. В конце добавить измельченную зелень. Рагу получается очень вкусным и полезным.

6. Омлет с овощами

Быстрое и бюджетное блюдо, которое отлично подходит для завтрака. Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • Зеленый лук
  • Соль, перец по вкусу

Яйца нужно взбить с молоком, добавить соль и перец. Овощи нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Залить овощи яичной смесью и жарить под крышкой до готовности. Омлет получается очень нежным и вкусным.

7. Суп с фрикадельками

Сытный и недорогой суп, который любят многие. Для его приготовления понадобится:

  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • Вермишель
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Из фарша нужно сформировать небольшие фрикадельки. В кипящий бульон положить нарезанные овощи, через 10 минут добавить фрикадельки и вермишель. Варить до готовности, в конце добавить зелень. Суп получается очень вкусным и питательным.


8. Жареный рис с овощами

Простое и бюджетное блюдо азиатской кухни. Основные ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г замороженного горошка
  • 2 яйца
  • Соевый соус

Рис нужно отварить. На сковороде обжарить нарезанные овощи, добавить горошек. Отдельно пожарить яичницу-болтунью. Смешать рис с овощами и яйцами, заправить соевым соусом. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

9. Тушеная капуста с мясом

Сытное и недорогое блюдо, которое хорошо согревает в холодное время года. Ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • 300 г мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу

Мясо нужно нарезать кубиками и обжарить с луком и морковью. Добавить нашинкованную капусту, томатную пасту, соль и перец. Тушить под крышкой до готовности капусты. Блюдо получается очень вкусным и питательным.

10. Оладьи из кабачков

Вкусное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить летом из сезонных овощей. Для его приготовления понадобится:

  • 2 небольших кабачка
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Кабачки нужно натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать и жарить оладьи на разогретой сковороде. Подавать со сметаной или йогуртом. Оладьи получаются очень нежными и вкусными.


Советы по экономии на продуктах

Чтобы сократить расходы на питание, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Планируйте меню на неделю заранее и составляйте список покупок
  • Покупайте сезонные овощи и фрукты
  • Обращайте внимание на акции и скидки в магазинах
  • Покупайте продукты оптом, если есть возможность хранения
  • Готовьте большими порциями и замораживайте часть блюд
  • Используйте остатки продуктов для приготовления новых блюд
  • Отдавайте предпочтение недорогим, но питательным продуктам (крупы, бобовые, сезонные овощи)

Выводы

Экономное питание не означает однообразную и невкусную еду. Используя простые и доступные ингредиенты, можно готовить разнообразные и вкусные блюда, не тратя при этом много денег. Главное — проявить немного фантазии и подойти к процессу приготовления творчески. Надеемся, что представленные рецепты помогут разнообразить ваше меню и сэкономить семейный бюджет.


Вкусные рыбные котлеты — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Очень вкусные котлетки, получаются замечательными даже из самой недорогой рыбы. Благодаря добавлению смеси обжаренной моркови и лука у котлет нет специфического рыбного запаха, который подчеркивает сырой лук. В состав также входит сливочное масло — оно смягчает мякоть нежирной рыбы (хек, минтай, щука, линь) и котлетки приобретают изумительный вкус и аромат! Рыбные котлеты, со вкусом фаршированной рыбы. Очень рекомендую попробовать!

Советы:
— В рыбных котлетах всегда используется филе, если вам попались тушки — их необходимо разделать на филе без кожи, в мастер-классе я показываю как это примерно делать.
— если сухарей не нашлось, котлеты можно запанировать в муке, обваливайте и сразу жарьте.

Ингредиенты:

    Для 12-14 котлет:
  • 1кг рыбных тушек или 700 г рыбного филе (у меня хек, но подходит также минтай, судак, щука, линь)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 сырое яйцо
  • 50-100 мл воды или молока
  • 1 крупный лук (примерно 150г)
  • 1 крупная морковь (примерно 150г)
  • 2 кусочка вчерашнего батона
  • 200 г панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • 1 ч. л. соли
  • 0.3 ч.л. свежемолотого черного перца

Для рыбных котлет подходит только филе. Если у вас целые тушки, например, хека, как у меня — необходимо удалить хребты и крупные реберные кости. Для этого сделайте продольный разрез по спинке и двигаясь ножом вдоль хребта снимите мякоть.

С готовых рыбных филе также нужно снять кожу. Для этого переверните филе кожей вниз и упритесь лезвием ножа в кожу со стороны хвостика. Быстрым движение вдоль тушки от хвоста к голове срежьте мякоть.

Чистое филе хека готово.

Разделайте остальные рыбные тушки на чистое филе.
Конечно, намного удобнее сразу использовать готовое рыбное филе.
Поставьте рыбу в холодильник.

Лук очистить от шелухи, разрезать вдоль на 2 части и довольно крупно произвольно нарубить.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

На хорошо прогретую сковороду налить небольшое количество рафинированного растительного масла, высыпать лук и морковь. Перемешать. Прожарить морковно-луковую смесь на среднем огне до легкого подрумянивания (около 10 минут).

Вчерашний батон нарвать на кусочки, можно снять корки или оставить, добавить треть стакана холодного молока или воды, хлеб должен напитаться.

Из рыбного филе, сливочного масла (100г), морковно-луковой пассеровки и хлеба приготовить фарш, перекрутив ингредиенты в мясорубке через мелкую решетку.

В рыбный фарш добавить соль (1 ч.л. соли,если используете предложенное в рецепте количество ингредиентов), черный перец и 1 яйцо.

Хорошенько перемешать. Выбивать как мясной рыбный фарш необязательно. Главное хорошенько и тщательно его перемешать. Фарш должен получиться мягкий и однородный.

Мокрыми руками набирайте порцию фарша достаточную для 1 котлеты ( у меня это 80 г) и формируйте ладонями круглую котлетку, почаще смачивайте руки водой — и фарш не будет прилипать к рукам.
Советую не делать котлеты слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке.

Каждую котлетку хорошенько запанируйте в сухарях.

Выкладывайте запанированные рыбные котлеты на посыпанную сухарями поверхность.

На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем 4 минуты без крышки. Низ должен зарумяниться.

Котлеты перевернуть, прожарить еще 4 минуты до зарумянивания на среднем огне.

Подавать с пюре, украсив лимонными дольками.
Приятного аппетита!

Чизкейк Нью-Йорк пошаговый рецепт с фото

Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить (если чётко следовать всем инструкциям в рецепте), а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк. Попробуем приготовить?

Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный (сливочный) сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого варианта — этот сыр сейчас очень трудно достать в России. Поэтому подбираем сливочный сыр по мере возможности. Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Creme Bonjour и прочие малополезные псевдосыры.

Общее время приготовления чизкейка: 10-12 часов (с учётом его «созревания» в холодильнике)!

Ингредиенты
  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • сыр сливочный 600 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • сливки 30-35% 200 мл

Вместо жирных сливок можно использовать сливки 20% или даже 10%, но при этом немного уменьшится сливочный вкус.

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для форм 26-28 см количество ингредиентов увеличиваем в 1,5-2 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк. Напишу для тех кто ленится считать:
печенье песочное 500 г
масло сливочное 166 г
сыр сливочный 1 кг
сахар 250 г
яйца 5 шт.
сливки 30-35% 333 мл

Форму, конечно, нужно использовать разъёмную.

Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 50 г масла.

Вес чизкейка на выходе примерно 1,5 кг.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка Нью-Йорк. Яйца (3 шт.), сыр (600 г), сливки (200 мл) и масло (100 г) достаём из холодильника заранее, за полчаса до готовки и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.

Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье (300 г), какое только нравится. Светлое, тёмное, с орехами — любое. Я использовал детское печенье, в его составе сливочное масло, а не маргарин. Мелочь, а приятно. Можно приготовить самому: классическое песочное печенье или песочное печенье на растительном масле.

Готовим основу. Для этого нужно перемолоть печенье в крошку. Самые простые способы — блендер (измельчитель) или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет.

К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Я не рекомендую масло растапливать, так как оно распределяется в песочной крошке в виде капель, плохо удерживается и при выпекании будет вытекать. Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.

Высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную, у меня форма диаметром 24 см. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Высоту бортиков регулируем самостоятельно. Готовую основу ставим на 5-10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки, немного выравниваем стенки и дно и оставляем остывать.

Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром (150 г) до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.

По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.

И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Постучим ёмкостью об стол пару-тройку раз, пусть выйдет максимальное количество пузырьков воздуха, которые находятся внутри массы. Сама чиз-масса может получаться разной консистенции: от жидкой текучей до довольно плотной как сметана. Причины: разной плотности и влажности сыр, а также категория яиц. Я, например, используя яйца С0.

Выливаем начинку в форму с основой и аккуратно и ровно распределяем по всей площади. Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, что близко к верхней границы чизкейка выйдут наружу).

Далее будем чизкейк выпекать. Тут необходимо немного отклониться в теоретическую часть, но оно того стоит. Под выпечкой чизкейка подразумевается стабилизация чиз-массы, то есть её уплотнение, чтобы при разрезании она держала форму. Собственно именно для этого в составе яйца. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы равномерно распределять температуру внутри духовки, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Мы будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 10 мин + 1 час. Обычно противень я ставлю чуть ближе к низу духовки. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху. Чизкейк любит когда за ним наблюдают в то время когда он находится в духовке, это важно не пренебрегайте этим. Следить постоянно не нужно, но раз в 10-15 минут заглянуть и посмотреть через стекло на состояние чизкейка надо бы. Если ближе к концу готовки верх чизкейка начал поднимать и трескаться — то это явный признак чрезмерного выпекания, то есть чизкейк передержали.

Итак, чизкейк в духовке вроде бы испёкся. Но это ещё не всё. Важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то от резкого перепада температур наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения духовки его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке, затем приоткрыть дверцу духовки и оставить ещё на 30 минут. Далее достаём чизкейк и оставляем остывать уже при комнатной температуре на 1 час. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на десерте трещин!

Чизкейк Нью-Йорк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса чизкейка приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает «готовится», но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.

Перед подачей я настоятельно рекомендую подержать чизкейк в морозильной камере пару часов, от этого он станет ещё вкуснее. Ну, и нож, которым будете разрезать желательно тоже охладить, чтобы срез был текстурным, а не растаявшим. По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод. Или подавать классически — чистый чизкейк с листиком мяты и небольшим количеством клубничного соуса. Приятного аппетита!

Кстати, есть ещё вариант приготовить шоколадный чизкейк, если уж сильно захотелось шоколада для поднятия унылого настроения. А если же вам лень выпекать чизкейк или отсутствует духовка, то выбирайте рецепт чизкейка без выпечки.

22 вкусных и быстрых блюда, которые можно приготовить с ограниченным бюджетом

Когда вы совмещаете карьеру, семью, хобби и общественную жизнь, может быть сложно быстро и вкусно поесть на столе. Иногда кажется, что в сутках просто не хватает времени, чтобы сделать все, что мы хотим. Бюджетное питание не должно ограничивать вас в основном переработанными продуктами. Если вы воспользуетесь приведенными ниже советами и идеями, вы не только насладитесь вкусной и сытной едой, но и сэкономите деньги, а также насытите свой организм.

Вот 22 простых, но вкусных, быстрых и простых блюда, которые избавят вас от необходимости тратить целое состояние на изысканные ингредиенты…

  1. Овсянка и банан

Чрезвычайно питательный и простой в приготовлении! Приготовьте миску овсяных хлопьев и добавьте любые фрукты, которые у вас есть под рукой, или немного корицы и изюма. Это здоровое блюдо не требует много времени на приготовление, но дает массу энергии, чтобы помочь нам пережить день.

  1. Яичница с тостами

Все, что вам нужно, чтобы приготовить это дешевое и простое блюдо, — это яичница-болтунья и тост из хлеба. Простой!

  1. Буррито с яйцом и черной фасолью

Начните с разогрева лепешек на сковороде. Пока они нагреваются, сварите дюжину яиц и нагрейте банку черных бобов на плите. После того, как ваши яйца будут взбиты, соберите буррито на завтрак и добавьте любые дополнительные ингредиенты, которые вы можете захотеть. Начинки, такие как тертый сыр, сметана и сальса или острый соус, работают очень хорошо.

  1. Суп из чечевицы и овощей

Кто сказал, что вы должны есть всякую всячину, когда вам не хватает денег? Это восхитительное, здоровое блюдо богато белками и витаминами из чечевицы и овощей и является абсолютным спасением, когда вы пытаетесь свести концы с концами. Этот суп готовится из нескольких ингредиентов и, без сомнения, обладает восхитительным вкусом!

  1. Клейкий рис, овощи и соевый соус

Все, что вам нужно сделать, это приготовить рис на пару, положить банку с овощами (или пакет с замороженными овощами) в миску для микроволновой печи и нагреть, а затем смешать овощи и рис с нужным количеством соевого соуса. Эти три ингредиента, возможно, не сделают роскошную еду, но смесь довольно полезная, дешевая и простая.

  1. Средиземноморский салат с макаронами

Просто отварите несколько горстей макарон, слейте воду и добавьте банку нарезанных кубиками помидоров, банку нарезанных черных оливок, банку нута и немного итальянской заправки (или оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца) .

  1. Пицца на рогаликах, толстых тостах или английских кексах

Возьмите рогалик, английский кекс или ломтик хлеба, наполните его всеми начинками, которые вы используете для пиццы, и запеките в духовке 7–8 минут.

  1. Макароны с горошком

Это вкусное блюдо из макарон готовится в 1 кастрюле за 10 минут, очень просто и доступно в приготовлении!

  1. Картофель для легкой пиццы

Если ваша семья любит пиццу, а вы все еще хотите съесть что-нибудь сытное, вы не ошибетесь, купив эту огромную картошку с начинкой для пиццы. Не стесняйтесь использовать то, что у вас уже есть под рукой, для приготовления картофеля для пиццы, и это вкусное дешевое и простое блюдо станет еще легче для вашего бюджета.

  1. Спагетти быстрого приготовления с фрикадельками

Это утешительное дешевое и простое блюдо не требует больших затрат и очень легко готовится. Конечно, вам понадобится удобный горшок быстрого приготовления, чтобы использовать его с пользой. Если у вас есть достаточно, разложите остатки по контейнерам на вынос, чтобы их хватило на обед до конца недели, или заморозьте, чтобы приготовить удобные блюда, которые можно разогреть, когда вы не любите готовить!

  1. Колбаса, перец и лук

Просто нарежьте сладкую итальянскую свиную колбасу (или куриную колбасу), сладкий лук, несколько разноцветных сладких перцев и пару зубчиков чеснока и обжарьте все это в большой кастрюле с большим количеством оливкового масла, соли , и перец.

  1. Куриная запеканка с овощами на одной сковороде

Этот рецепт прост, экономичен и готовится на одной сковороде, что упрощает уборку! Эта курица и овощи полны питательных веществ и очень вкусны!

  1. Копченая пикша и кукурузное карри со сливками

Всем понравится это рыбное карри со сливками, охлажденное кокосом и сладкой кукурузой. Это тоже бюджетно!

  1. Тарт с грибами, рикоттой и рукколой

Этот кусочек слоеного теста требует минимум усилий. Используйте итальянский сыр в качестве простой основы, а сверху положите чесночные грибы и листья салата.

  1. Пастуший пирог

Основными ингредиентами этого блюда являются чечевица и картофель – самые бюджетные продукты. Эта версия традиционного британского блюда сытная, полезная, сытная и сытная.

  1. Жареный бекон с колканноном

Бекон может долго растягиваться. Подавать с картофелем и пирожками из савойской капусты, а также с жареным яйцом и томатным кетчупом.

  1. Суп с равиоли

Суп с равиоли — одна из тех простых и недорогих блюд. Этот рецепт требует всего 5 растительных ингредиентов на ваш выбор и равиоли. Самое лучшее — это остатки!

  1. Тунец плавится

Консервированный тунец является белковым продуктом дешевой диеты, но старый добрый салат из тунца на ржи может со временем надоесть. Чтобы немного подогреть обстановку, просто начните так, как будто вы готовите бутерброды с сыром на гриле, но добавьте салат из тунца и ломтики помидоров.

  1. Рататуй

Это классическое блюдо готовится из лука, баклажанов, кабачков, помидоров, базилика и орегано с рисом.

  1. Тако в духовке

Тако — одно из тех блюд, которые не только любят почти все семьи, но и являются дешевым блюдом для всей семьи. Вы можете приготовить тако оптом и съесть их позже на неделе.

  1. Домашний пирог с говядиной и чечевицей, начинкой из цветной капусты и картофеля

Попробуйте новую начинку для своей утешительной выпечки, добавив цветную капусту и немного сыра чеддер – останется немного и на второй прием пищи!

  1. Курица-гриль и картофель фри

В любую погоду курица-гриль и картофель фри придутся по вкусу!

Знаете ли вы какие-нибудь веселые, вкусные и дешевые рецепты, которые можно быстро приготовить? Поделитесь ими здесь, в разделе комментариев ниже!

Последнее изменение этой страницы: 21 октября 2021 г. Предложить редактирование

35 Питание до 5 фунтов стерлингов — Netmums

ЖИЗНЬ

Последнее изменение в четверг, 13 октября 2022 г.

Накормите свою семью менее чем за пять фунтов с помощью этих вкусных семейных рецептов.

Может быть сложно накормить всю семью вкусными и интересными блюдами, когда у вас ограниченный бюджет, но, к счастью для вас, у нас есть множество идей рецептов сытных, подходящих для детей блюд, которые накормят вас всех на всю жизнь. меньше пятерки.

На самом деле, некоторые из наших блюд стоят всего фунт или меньше на человека, что экономит вам дополнительные деньги, но сохраняет ваши маленькие животики сытыми.

Этот согревающий суп, придуманный Джейн Хорнби, автором и кулинарным обозревателем BBC Good Food, сочетает в себе свежий вкус восхитительного лука-порея с остротой с использованием перца чили, специй и имбиря.

Этот простой в приготовлении суп полезен и недорог в кошельке.

Для приготовления этого восхитительного рецепта вам понадобится большая кастрюля с антипригарным покрытием и мягкой ручкой. Смотрите более подробную информацию на Amazon.

Подробнее

Простое блюдо из нескольких ингредиентов.

Кабачки прекрасно сочетаются со сливочным ризотто – в этом бюджетном рецепте они сочетаются с горошком и свежей мятой, чтобы получить ароматное блюдо, восхитительно посыпанное тертым пармезаном.

Попробуйте рецепт ризотто с кабачками здесь.

Чечевица является одним из основных продуктов скромного кухонного шкафа и может быть использована различными способами, обеспечивая сытное блюдо при небольшом бюджете.

Попробуйте их в этом восхитительном рагу на ужин, которое подается с рисом или лепешками и овощным гарниром – это и питательно, и недорого.

Не забудьте промыть и высушить чечевицу! Это сократит время приготовления и удалит вещества, которые могут вызвать расстройство желудка.

Этот дуршлаг для риса и зерна сделает свою работу, и вы можете увидеть больше деталей на Amazon.

Почему бы не попробовать этот рецепт ужина из чечевицы сегодня вечером?

Подробнее

Попробуйте этот необычный вариант испанской классики. Сочетая ароматный лук-порей с пряным чоризо и сливочным козьим сыром, эта лепешка с начинкой отлично подходит как для быстрого ужина, так и для ланч-боксов и пикников.

Он идеально подходит для ланч-боксов, но вам понадобится подходящий контейнер, чтобы его упаковать. Этот герметичный контейнер от Sistema объемом 920 мл — см. подробнее на Amazon.

Следуйте нашим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить эту вкусную лепешку.

Подробнее

Прислано участницей Netmums Ники. Это блюдо не только стоит своих денег, но и является сытной и питательной альтернативой пастушьему пирогу.

Ники говорит: «Мы называем это «морским пирогом», потому что все всегда хотят еще, а в конце ВСЕГДА есть чистая тарелка».

Попробуйте пирог с фаршем и сладким картофелем по рецепту Ники.

Полезное блюдо с рыбой и овощами. Вы можете использовать консервированную сладкую кукурузу или замороженную овощную смесь вместо гороха, если хотите.

В любом случае, это быстрый, простой ужин, который экономит деньги и имеет восхитительный вкус!

Взгляните на рецепт пасты с лососем.

Сочетание приготовленной на медленном огне баранины (или вы можете использовать говядину) с луком-пореем и начинкой из коблера — это сытное блюдо, идеально подходящее для воскресного обеда.

Взгляните на бюджетный рецепт сытного коблера из баранины и лука-порея.

Этот вегетарианский ужин накормит вашу семью менее чем за пять фунтов, и это нечто особенное.

Запеченные лепешки, смешанные с фасолью и помидорами и покрытые вкусным зрелым чеддером – это сытное блюдо, наполненное ароматом.

Получите рецепт запеченных лепешек здесь.

Отличное блюдо для использования остатков курицы после воскресного жаркого.

В сочетании с беконом и грибами, а также со сливочным слоем картофеля, это простое блюдо, которое очень легко приготовить.

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится жаростойкая посуда. Нам очень нравится эта керамическая посуда Mason Cash для выпечки, запекания и сервировки. Смотрите более подробную информацию на Amazon.

Попробуйте рецепт курицы и картофеля здесь.

Подробнее

Если вы приготовили жареного цыпленка или индейку, почему бы не разделать тушку на следующий день и использовать то, что осталось для этого быстрого и легкого блюда – просто добавьте чеснок, лук, овощи, приправы и лапшу.

Попробуйте наш рецепт жаркого из индейки.

Если вы раздобудете тулузские колбаски, они блестяще подойдут для этой французской запеканки, но подойдут и любые старые колбаски.

Сытное и полезное, это здоровое блюдо из одной кастрюли, которое легко и быстро приготовить.

Получите рецепт запеканки из сосисок, фасоли и сладкого картофеля здесь.

Отличное бюджетное блюдо, которое можно наполнить чем угодно.

Печеная фасоль — дешевый вариант, но возможности начинки безграничны. Вместо фасоли попробуйте коронационный цыпленок или майонез с тунцом.

Посмотрите наш рецепт запеченного картофеля.

Этот простой ужин станет отличным семейным блюдом, к тому же очень дешевым.

Быстро готовится и сочетает в себе простые вкусы, которые блестяще работают: лук-порей, курица и бекон, дополненные свежим вкусом гороха и базилика.

Приготовьте курицу в беконе и зелень по этому рецепту.

Экономичный ужин, который можно приготовить в понедельник из остатков воскресного жаркого.

Все, что вам нужно, это вареный картофель и любые остатки зелени. Добавьте жареное яйцо, чтобы приготовить питательное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Взгляните на наш рецепт пузыря и писка.

Это отличный рецепт для детского обеда, в котором дети получают здоровое питание из овощей.

Его очень легко приготовить, и он станет отличным ужином в середине недели. Кроме того, очень холодно, поэтому любые остатки идеально подходят для школьного обеда.

Вам понадобится сковорода, которую можно поставить под гриль. Нам очень нравится этот от KitchenCraft, который вы можете посмотреть на Amazon.

Следуйте нашему рецепту сырного испанского омлета.

Подробнее

Это бюджетное блюдо универсально и является хорошим способом использовать остатки сыра «Стилтон» или другого сыра с плесенью.

Ознакомьтесь с нашим рецептом пасты с голубым сыром и беконом здесь.

Еще один бюджетный рецепт, который можно приготовить из остатков. Это очень вкусный способ есть брокколи, к тому же он богат кальцием.

Наш рецепт сыра брокколи можно найти здесь.

Этот пирог можно приготовить из остатков приготовленной курицы и консервированной сладкой кукурузы.

Это очень дешево и вкусно – попробуйте сами по нашему рецепту.

Вкусный и красочный вариант классического домашнего пирога. Из моркови получается отличное пюре, и ее так дешево купить.

Используйте толкушку для картофеля для более быстрого результата. И это не должно стоить целое состояние также. Этот стоит меньше десятка — подробнее смотрите на Amazon.

Вот наш рецепт домашнего пирога с морковно-картофельным пюре.

Подробнее

Попробуйте этот быстрый, недорогой и вкусный рыбный рецепт для чаепития, который понравится даже привередливым едокам!

Приготовьте пасту с тунцом по этому рецепту.

Дешевое и простое, но очень вкусное блюдо с карри, которое можно приготовить, в основном, из продуктов, которые есть в магазине.

Подавать с теплым хлебом.

Вот наш рецепт карри из нута.

Этот рецепт намного дешевле магазинной пиццы, и дети тоже могут принять участие в ее приготовлении.

Используйте любые начинки, которые у вас есть, такие как консервированная кукуруза, нарезанные грибы, остатки в холодильнике и т. д.

Посмотрите наш рецепт пиццы из питты здесь.

Это быстрый и недорогой ужин, который понравится всей семье.

Вкусная и ароматная паста, большинство ингредиентов которой вы уже найдете в своих шкафчиках.

Используйте дуршлаг, чтобы слить макароны. Мы рекомендуем этот вариант с микроперфорацией — подробнее см. на Amazon.

Вот наш рецепт пасты с колбасой и томатами.

Очень дешевое и простое блюдо, в котором используется мало ингредиентов и которое готовится менее чем за 10 минут.

Приготовьте омлет с запеченной фасолью по нашему рецепту.

Быстрый и простой рецепт, который пощекочет вкусовые рецепторы всей семьи.

Готовится всего 20 минут в духовке и отлично подходит в качестве гарнира или основного блюда с овощами.

Приготовьте сыр из цветной капусты по этому рецепту.

Очень полезно, очень просто и очень быстро – чего еще желать от этого вкусного ужина?

Посмотрите наш рецепт сырных яиц и помидоров.

Дешевый, вкусный, простой в приготовлении и замораживаемый, это идеальное блюдо для быстрого обеда в середине недели.

Подавать с хлебом и кусочками сыра для сытного обеда.

И, если вы хотите сделать его удобным для ланча, эта термос для еды просто необходима — см. более подробную информацию здесь, на Amazon.

Вот рецепт морковно-апельсинового супа.

Все любят запеченную пасту со сливками, и это идеально подходит для использования остатков курицы. Сытный ужин, который обязательно насытит голодный желудок.

Вот наш рецепт запеканки из помидоров и курицы.

Это классическое блюдо можно приготовить, в основном, из продуктов, которые есть в магазине, и оно очень дешевое.

Посмотрите рецепт сыра для макарон здесь.

Детям понравится это быстрое и полезное карри. В нем используются основные ингредиенты, которые есть в шкафу — вы даже можете заменить свежие помидоры консервированными, если хотите.

Получите рецепт запеченного бобового карри здесь.

Иногда простые вещи лучше всего. Вареное яйцо с солдатиками идеально подходит для белкового обеда выходного дня. Детям это понравится.

Вот рецепт идеального вареного яйца и солдатиков.

Приготовьте большую партию этого выгодного супа на выходных, чтобы быстро и сытно пообедать в течение недели.

Вы можете смешать его, заменив тыкву с мускатным орехом на сладкий картофель.

Получите рецепт тыквенного супа здесь.

В этом блюде из одной кастрюли используется фарш из индейки или говядины, а ингредиенты хранятся в шкафу, чтобы приготовить полезное блюдо с легкими приправами, которое понравится всей семье.

Он также идеально подходит для периодического приготовления и заморозки.

Получите наш рецепт чили кон карне для детей.

Легкий, вкусный и достаточно полезный для Отчаянного Дэна, этот веселый пирог сочетает в себе все самое лучшее – фасоль, сосиски и картофельное пюре.

Следуйте этому рецепту ковбойской запеканки.

Закрепить на потом

Составление плана питания на неделю также может помочь сэкономить деньги и сделать покупки более разумными. Так почему бы не инвестировать в доску для планирования еды, чтобы вы могли планировать приемы пищи и список покупок каждую неделю. См. более подробную информацию здесь, на Amazon.

Вы можете приготовить такие блюда, как коблер с луком-пореем и бараниной, ризотто с цуккини, пасту с лососем или запеканку из сосисок и сладкого картофеля – и у нас есть множество других вкусных идей, откуда они взялись!

Планирование питания и приготовление пищи дома — отличный способ помочь вам уложиться в бюджет. Это снижает вероятность импульсивных покупок и максимально использует ингредиенты, которые уже есть в шкафу.

Более того, он может помочь вам сделать лучший выбор продуктов питания и дольше чувствовать себя сытым вместо того, чтобы наедаться едой на вынос, готовыми блюдами и закусками.

Ознакомьтесь с нашим бюджетным планом питания на месяц, чтобы узнать больше о недорогих и простых блюдах, которые вы можете приготовить дома, используя множество ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашем шкафу, что делает некоторые из этих блюд практически бесплатными для приготовления.

Не забывайте делать большие порции, где это возможно, чтобы вы могли сохранить их для остатков или заморозить остальные. Таким образом, когда планы изменятся, у вас будет еда, готовая к разморозке.

Полезные советы по приготовлению блюд до 5 фунтов стерлингов

Запаситесь полезными добавками к обеду, закускам или угощениям

Отличные варианты: творог, стаканчики для йогурта, салатные или овощные палочки, фрукты (свежие, консервированные или сушеные), консервированный рисовый пудинг, желе, орехи или крекеры. Ознакомьтесь с нашими рецептами закусок, чтобы найти больше идей.

Ищите специальные предложения на хлеб

Заморозьте хлеб в день покупки и каждый день вынимайте только то, что нужно для разморозки.

Домашние пудинги и угощения

Приготовьте двойную порцию и заморозьте половину на другой раз. Ознакомьтесь с нашими рецептами десертов для идей.

Порционное приготовление

Приготовьте большие блюда в одной кастрюле, такие как перец чили, лазанья, спагетти болоньезе или тушеное мясо, затем заморозьте их и разморозьте, если у вас нет времени готовить. Медленноварка – отличный способ сделать это.

Отказ от мяса несколько раз в неделю

Отказ от мяса   несколько раз в неделю полезен для вашего здоровья, кошелька и окружающей среды.

Добавляйте овощи по-умному

Может быть сложно заставить детей есть определенные продукты, такие как овощи и злаки, богатые клетчаткой, но в наших рецептах используются умные способы их включения.

Делайте дешевые обмены на здоровое питание

Вы все еще можете сохранить здоровье семьи, даже если у вас ограниченный бюджет. Просто сделайте простые замены, например, полуобезжиренное молоко вместо цельного молока, цельнозерновой хлеб вместо белого, коричневую пасту и рис вместо белого и так далее.

Купите на неделю пару больших пакетов замороженных овощей вместо свежих, которые могут быстро испортиться. Вы всегда можете дополнить ужин овощами, если у вас мало мяса.

Убедитесь, что у вас есть под рукой предметы первой необходимости

Питание работает при условии, что у вас уже есть некоторые основные ингредиенты, такие как растительное/оливковое масло, бульонные кубики, майонез/заправка для салата, соус, спреды, смешанные травы, порошок чили и т. д.

Используйте свободные деньги для приобретения основных кулинарных ингредиентов

Если у вас есть лишние деньги в конце недели, используйте их, чтобы запастись основными ингредиентами для приготовления пищи, такими как мука и консервированные помидоры, или купите большие пакеты риса и макарон, которых хватит на пару недель.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *