Что можно приготовить быстро и вкусно
10 секретов настоящей — вкуснейшей — итальянской пиццы — ВАМ В ПОДАРОК)))
Уже 1 год как мы стали готовить и выкладывать фотографии приготовленных блюда на сайте «Вкуснее дома». Пишу – стали готовить. А что раньше не готовила? Готовила, но в таком разнообразии нет. Да и это большая разница готовить для себя и своих или для других людей.
За этот год накопилось достаточно рецептов, которые можно смело включить в золотую копилку рецептов, которые готовятся быстро и вкусно. И я решила сделать такой себе обзорчик, попурри из рецептов сайта «Вкуснее дома».
Какие критерии рецептов, которые можно приготовить вкусно, но и быстро?
1-е: это вкусно. И вкусно для большинства, а не только любителей лягушачьих ножек в соевом соусе.
2-й критерий: быстро. Но здесь я оговорюсь – быстро это минимум моего личного времени на приготовление. То есть, если я поставила курица в духовку на 40 минут и эти 40 минут я могу смело заняться чем-то другим – это время я не учитываю.
И критерий 3: максимальное время потраченное на приготовление (с учетом пункта 2) – составляет 25 минут.
Рядом с описанием будут фотографии предлагаемых блюд. Нажимайте на выделенный текст (не на фото) и вы прямо перейдете к заинтересовавшему вас рецепту.
Начнем с завтрака.
Здесь конечно примой будет овсяная каша со всеми ее штучками. Я не говорю про вредную быстрорастворимую. Обычная овсяная каша готовится совсем не долго, минуты. Если вы сомневаетесь – надо попробовать. Не готовьте просто кашу. Добавьте сухофрукты или шоколад. И это будет сладкое пробуждение.
Омлет, конечно омлет. Вы все знаете, что это самая быстрая еда. Но я предлагаю вам разнообразить его. Первое – это сделать с замороженными овощами. Я летом наморозила сладкого перца, фасоли – красота. Или можно закупить на месяц штук 5-6 пакетов готовой замороженной овощной смеси. Особенно хороша на мой вкус – азиатская смесь! Там внутри ее есть проросший бамбук – вкуснятина. Овощи размораживать не надо, они на большом огне быстро дойдут до кондиции. Омлет с овощами — этой вкусный и быстрый завтрак.
Ленивый хачапури или омлет с сыром. Калории на целый день. За счет сыра очень калорийно, за счет яиц – очень быстро.
Оладушки на завтрак. Здесь и спорь не надо. Замесить тесто на оладьи – 5 минут. И дальше сколько у вас есть времени – столько и жарьте. А подать горяченькие оладьи на завтрак с венским кофе – это оценят все. Причем можно и не добавлять тыкву, кукурузу, яблоки – просто кефир, мука и яйца. Поливаем сметанкой или вареньем – и все, всех прошу к столу!
Хочу еще отдельно написать про шакшуку. Это африканская яичница и для ее приготовления нужна матбуха. Но матбуха – это вид томатно-овощного соуса и готовится заранее. И елси вы наварите этого соуса заранее и он будет стоять у вас в холодильнике, то шакшуку можно приготовить элементарно просто не тратя часы на кухне. Это сытное, немного острое блюдо полюбится очень многим. Заготовки в холодильнике вообще вещь очень удобная.
Дальше обед. Что можно приготовить быстро и вкусно на обед?
На первом месте по скорости стоит – капуста тушеная с куркумой. Это просто находка на нежданных гостей, на голодных людей… Тушится реально 15 минут, но именно за счет добавления куркумы. Плюс еще куркума невероятно полезная пряность для печени. Это натуральный гепатопротектор. За счет куркумы капуста не выжаривается, а получается максимально сочной.
Диетические ленивые вареники. Они так и называются – ленивые. Я очень их люблю, это вкус из детства. Творог и мука – а какая вкуснятина. По технологии: приготовит даже подросток. Так что готовьте обед вместе с детьми.
Пицца холостяка. Единственное условие для этого быстрого обеда – наличие всех ингрдиентов в холодильнике. Ну а если подготовиться – 10 минут + 15 минут и обед готов.
Причем очень и очень сытный обед.
Каша гречневая с грибами. Это же наше родное. И как же это вкусно. В Европе просто не смогли оценить эту красавицу гречневую. Может конечно с этим блюдо и не вложиться в 25 минут. Но это за счет чистки грибов. Тут конечно + еще минут 15. Но не могу не написать, потому что это сытно и можно много народу накормить .
Рис, ну конечно рис….1-е это рис с овощами. Опять таки замороженные овощи очень быстро поджариваются на сковороде, в то время как вариться рис. Смешиваем и готово.
Ой, чуть не забыла – галушки!!! Самый самый эконом вариант. Но это традиционное и национальное блюдо. Если вы не пробовали это блюдо Украины, Белоруссии и Польши – приготовьте. С лучком поджаренном на сале – это вообще очень и очень специфично))))
Вечер и уже пора собираться на ужин.
Хочу отдельно выделить 2 рецепта быстрой кухни из мяса.
Это мясо в луке и курица с овощами в духовке. Не смотря на то, что свинина в луке в духовке должна провести не менее 1,5 часов, время на подготовку уйдет не более 15 минут. А восторгов вы услышите много. Мясо в луке чем то напоминает шашлык (именно напоминает).
Второе блюдо – курица в духовке. Купив целую курицу, вы простоите на кухне 15 минут, чтобы сделать все для отправки ее в духовку. А достанете очень сочную, с корочкой и очень ароматную курицу с овощами. Овощи в этом рецепте правда выполняют роль обезжиривателя и усочнителя. Эти овощи не едят. Причем она очень красивая получается, И если подать ее к пучками свежей зелени и ароматного хлеба – настоящий праздничный ужин. Причем так точно можно приготовить быстрый и вкусный ужин!
Картошечка с салом в духовке. Это чтобы раздразнить тех кто находится в доме. Она пока запекается очень пахнет. Подготовка опять таки минут 15. Но готовить ее надо много и подавать с каким-то соусом или свежими овощами.
Еще один вариант – это картошка запеченная с помидорами и сыром. Тоже очень простенько. В таких рецептах нельзя испортить блюдо. Хотя конечно очень много зависит от сорта картошки. Это 50% вашего успеха.
Ну а десерт? Готовим быстро и вкусно десерт!
Можно, 100% можно.
Мороженое. Нет, не купить в магазине, а приготовить самим. Это мое кулинарное открытие. В смысле не я его придумала, а я его для себя открыла. Это банановое морожено. Готовится из одного единственного ингредиента – банан. Это еще один способ удивить гостей. Отгадать из чего оно приготовлено будет невозможно. Ну кто поверит, что настоящее мороженое готовится за 5 минут, жа еще и без молоко, сливок и остальных штучек? Готовится, готовится…. Попробуйте.
Из тех же бананов можно приготовит – жареные бананы. Хотя скорее экзотично и скорее для детей. Не знаю почему, но детей приводит в восторг сочетание слов «жареный банан». Думаю именно слова, а не вкус завораживают их. И подавать их кстати вкуснее всего с мороженым.
Что еще порекомендую? Крем из манки. С добавлением лимонной цедры и немного постоявший в холодильнике – это настоящий десерт. Сладкоежек не оторвать. Правда, вкусно.
Точно беззатратно по времени и силам — различные смузи. Хотите банановый, хотите творожный…..
При наличии заранее купленных вафельных коржей – это торт с сухофруктами без выпечки. Хотя если честно, конечно на полное приготовление не уйдет только 25 минут. Коржи и вареная сгущенка должны быть уже готовы и быть на кухне. И самая его смакота, когда он хорошо пропитается и настоится. А это пару часов. Но все равно, чистых человека-часов тратиться минимум.
Этого пожалуй и хватит, чтобы растеряться и потратить еще времени, чтобы придумать что же все-таки мне сегодня можно приготовить быстро и вкусно. Пробуйте все, перепробуйте все. А если у вас появятся свои идеи – пишите делитесь с не любителями фаст-фуда, но любителями быстрой и вкусной еды!!
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно: 13 простых рецептов для мультиварки на каждый день
Каждая хозяйка хочет, чтобы вся семья питалась вкусно и полезно, но не хочет тратить на это много времени и сил. Мультиварка поможет решить эту проблему.
Мультиварка пригодится и к завтраку, и к обеду, и к ужину, ведь она позволяет приготовить разнообразные блюда: варить супы и каши, тушить мясо и выпекать десерты.
Содержание
Преимущества мультиварки
Дополнительные функции мультиварки
Что приготовить в мультиварке на завтрак быстро и вкусно?
Что можно приготовить в мультиварке простое и вкусное на обед?
Что приготовить в мультиварке на ужин?
А на сладкое?
В мультиварке продукты тушатся, запекаются и варятся на пару — это наиболее полезные для здоровья способы обработки, не требующие добавления большого количества масла или других жиров. В таких блюдах максимально сохраняются все полезные питательные вещества: белки, витамины, минеральные элементы. Поэтому мультиварка в первую очередь необходима тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Мультиварка существенно экономит время и силы. Заложили продукты, выбрали нужную программу — и больше не нужно стоять, как у обычной плиты, следить, чтобы ничего не убежало, и помешивать, чтобы ничего не подгорело. Чаши мультиварок имеют антипригарное покрытие, во многих моделях приготовление пищи идет под давлением, и это экономит время готовки — например, как у Tefal Turbo Cuisine CY753832. Удобно, когда у мультиварки есть ручки для переноса, и в комплект входят мерная емкость и пластиковые ложечки для перемешивания продуктов и готовых блюд.
В некоторых моделях мультиварок, например в Moulinex Speedy Cook CE 222B32, можно выпекать хлеб, а в мультиварке Tefal Fuzzy Logic RK 807D32 возможно приготовление творога и пельменей.
В режиме «Выпечка» мультиварка заменит вам сковороду для обжарки мяса и овощей.
В режиме «Разогрев» можно подогреть уже готовую пищу, опять-таки обойдясь без сковородки или кастрюли.
А функция поддержания температуры позволяет сохранить теплым свежеприготовленное блюдо, если не все домочадцы вовремя явились к обеду или ужину.
Используя функцию «Отсрочка старта», можно получить блюдо к необходимому времени, например кашу к завтраку или тушеные овощи к ужину. Заложить в мультиварку продукты для этих блюд при этом можно в любое удобное для вас время.
Режим «Варка на пару» — это превосходная возможность соблюдать диетическое меню и питаться полезными и аппетитными блюдами.
Режим варки под давлением превращает мультиварку еще и в скороварку — скорость приготовления блюд увеличивается в 1,5–2 раза.
Итак, мультиварки вполне оправдывают свое название: «мульти» — много! Они могут заменить сковородку, кастрюлю, хлебопечь, скороварку, рисоварку и даже духовку. Справляются с любыми блюдами: от каши и десертов до мясных и овощных блюд, хлеба, холодца, творога и йогуртов.
Любителям сытных блюд на завтрак можно приготовить овсяную, пшенную, гречневую, кукурузную кашу или кашу из тыквы.
Пшенная каша из тыквы
Ингредиенты
- Пшено — 1 стакан
- Тыква (мякоть) — 200 г
- Молоко — 2 стакана
- Вода — 2 стакана
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар, соль — по вкусу
Тыквенная каша — один из самых простых рецептов и в то же время полезных завтраков. Пшено содержит необходимые организму макро- и микроэлементы: железо, фтор, магний, марганец, кремний, медь, кальций, калий и цинк. А также богато витаминами, особенно B1, B2, B5 и PP.
Так как тыква — диетический продукт, блюда из нее употребляют в качестве эффективного средства для похудения. Тыквенная мякоть способствует улучшению пищеварения, нормализации ЖКТ, отделению желчи, повышению обмена солей и воды.
Приготовление тыквенной каши в мультиварке позволяет сохранить полезные качества продуктов.
Тыкву необходимо очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки.
Пшено советуем обдать кипятком, чтобы убрать горький привкус, промыть еще 2–3 раза.
Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом, выложить промытое пшено и тыкву, залить молоком и водой. В режиме «Молочная каша» готовить 30 минут.
С этим рецептом справится мультиварка Tefal Essential RK321A32. Ее чаша из толстого металла со стойким антипригарным покрытием позволяет равномерно прогревать весь объем блюда (эффект печки), каша не пригорит и получится нежной. К тому же мультиварка имеет режим отсрочки старта на 24 часа. Вы можете заложить в нее продукты вечером, а утром в нужное время получить аппетитное блюдо!
Омлет в мультиварке
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Колбаса — 2 ломтика
- Помидоры — 2 шт.
- Зеленый лук, масло сливочное для смазывания чаши мультиварки, соль, перец — по вкусу
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, положить колбасу и помидоры, включить режим «Выпечка» на 5–10 минут.
Взбить яйца, добавить молоко, соль, перец, перемешать. Покрошить и добавить зеленый лук.
Добавить эту смесь в чашу мультиварки, на том же режиме выпечки готовить 10–15 минут.
Можно добавить после выключения мультиварки тертый сыр и подождать 2 минуты, пока он расплавится.
Омлет готов! В мультиварке он будет равномерно пропечен и не подгорит.
Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты
- Творог — 700 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Изюм — 100 г
- Мука — 1 стакан
- Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки
- Ванилин — по вкусу
- Сода — 1 ч. л, уксус для гашения соды
Для диетического варианта обычную пшеничную муку можно заменить рисовой.
Внимание: перемешивать ингредиенты следует в отдельной емкости, чтобы не поцарапать чашу мультиварки!
Творог, яйца, сахар перемешать. Добавить сметану, перемешать.
В столовую ложку набрать половину чайной ложки соды, капнуть уксусом для гашения соды.
Гашеную соду и изюм добавить в смесь, перемешать.
Добавить муку, ванилин, перемешать.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить туда смесь для запеканки.
Включить режим «Выпечка», готовить 30 минут.
Готовую запеканку достать из чаши, остудить. Можно полить ее клубничным вареньем, сливками, присыпать тертым шоколадом — получится вкуснейшее блюдо!
После завтрака можно начать выбирать интересные и быстрые рецепты для сытного обеда.
Гороховый суп с фрикадельками
Ингредиенты
- Фрикадельки — 300–400 г
- Горох — 150 г
- Картофель — 2–3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное для обжарки
- Лавровый лист, соль, перец — по вкусу
Смазать чашу мультиварки растительным маслом, нарезанные морковь и лук положить в чашу, включить режим жарки («Выпечка») на 5–10 минут. Положить нарезанный картофель, добавить воду.
Включить режим «Суп». Он есть, например, в мультиварке Moulinex Speedy Cook CE 222B32.
При использовании режима приготовления под давлением суп будет готов через 30–40 минут! Мультиварка имеет 10 автоматических программ, включить которые можно, просто нажав на соответствующую кнопку на корпусе устройства. Здесь также имеется функция хлебопечки.
После закипания воды добавить фрикадельки. Через 30–40 минут суп будет готов.
Рис с курицей в мультиварке
Ингредиенты
- Куриное филе — 600–700 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Рис — 1,5 стакана
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец, куркума — по вкусу
Заложить куриное филе, нарезанное на кусочки, нашинкованные сладкий перец и морковь, чеснок и рис в чашу мультиварки. Добавить растительное масло, 1,5 стакана воды, куркуму, соль, черный перец по вкусу, осторожно перемешать.
На программе «Рис» готовить 30 минут.
Чтобы рис в мультиварке получился рассыпчатым, нужно покупать пропаренный длиннозерный рис, перед приготовлением промывать его несколько раз, до чистой воды.
В мультиварке рис прогревается равномерно, не подгорая, к тому же в данном блюде он впитывает сок от мяса и аромат овощей — отличный вариант для вкусного обеда.
Кальмары в мультиварке
Ингредиенты
- Кальмары — 800 г
- Помидоры — 3 шт.
- Белое вино — 100 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец чили, специи — по вкусу
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, перец и чеснок перемешать с оливковым маслом, все заложить в чашу мультиварки, готовить 15 минут на режиме жарки.
Добавить вино, специи, готовить в том же режиме еще 5 минут, затем вложить нарезанные кальмары, на режиме «Тушение» готовить 30 минут.
К кальмарам можно подать отварной рис, салат из свежих овощей.
Телятина с грибами
Ингредиенты
- Телятина — 1 кг
- Грибы любые — 400 г
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Вода — 1,5 стакана
- Приправа для мяса, соль — по вкусу
Лук мелко нарезать, в режиме жарки готовить 10 минут на растительном масле.
Добавить нарезанные грибы и морковь.
Нарезать полосками телятину, добавить.
Добавить мед, специи, соль, воду.
Готовить в режиме «Тушение» или «Мультиповар» 1 час.
35 программ приготовления в мультиварке Philips HD2151/40 позволят насладиться большим ассортиментом завтраков, обедов и ужинов. Например, она имеет режимы готовки «Курица», «Говядина», «Варенье», «Соус», «Йогурт», «Рис», «Бобовые» — вы сможете приготовить самые разнообразные блюда. Кроме того, в этой модели есть функция защиты от детей: можно не бояться, что любопытный ребенок откроет крышку и обожжется.
Лосось на пару
Ингредиенты
- Лосось — 2–3 стейка
- Вода — 2 стакана
- Зелень, приправы, соль — по вкусу
- Лимонный сок — 2 ч. л.
Для варки на пару используйте специальную форму, входящую в комплект мультиварки.
На кусочки фольги разложить по 1 стейку и щепотке нарезанной зелени, сбрызнуть соком лимона, посолить, положить приправу.
Завернуть стейки в фольгу.
На дно чаши мультиварки налейте воду, в форму для варки на пару положите фольгу со стейками.
Режим «Варка на пару» за 12–15 минут позволяет насладиться нежной рыбой, просто и быстро приготовленной. Если в форму для варки на пару положить брокколи или любые другие овощи, то вы получите гарнир одновременно с готовой рыбой!
Йогурт в мультиварке
Ингредиенты
- Молоко — 1 л
- Йогурт любой натуральный без добавок — 2 ст. л. Используется как закваска.
Смешать молоко и йогурт, разлить по чистым баночкам. На дно чаши мультиварки предварительно постелить кусочек ткани, чтобы баночки не царапали чашу.
Залить баночки водой «по плечики», немного ниже максимального уровня.
Можно прикрыть баночки крышками или пищевой пленкой, чтобы водяной конденсат в них не попадал.
Включить программу «Йогурт» или «Мультиповар». Время приготовления — 6–8 часов. Йогурт готов, когда начинает загустевать.
По окончании приготовления закрыть баночки с йогуртом крышками, убрать в холодильник.
Творог в мультиварке
Для приготовления творога можно использовать кефир или молоко с добавлением йогурта.
Творог из кефира. Ингредиенты
- Кефир — 1 л.
Кефир поместить в чашу мультиварки, выставить режим «Поддержание температуры» или «Подогрев». Через 15 минут начавший створаживаться кефир перемешать, следить, когда весь кефир превратится в хлопья, открывать крышку и помешивать каждые 5–10 минут.
Через 40–45 минут выключить мультиварку, остудить. Получившуюся массу положить в чистую марлю, сложенную в несколько слоев, выложить в дуршлаг либо подвесить над какой-то емкостью, чтобы стекала жидкость. Примерно через 24 часа творог будет готов.
Творог из молока и йогурта. Ингредиенты
- Молоко — 1 л
- Натуральный йогурт без добавок — 3 ст. л.
Смесь молока и йогурта вылить в чашу мультиварки, включить режим «Подогрев» на 30 минут. Остудить и включить режим «Тушение» на 40 минут.
Далее, как в предыдущем рецепте, выложить получившуюся массу в марлю, дать стечь в течение 24 часов.
Образовавшуюся сыворотку можно не выливать, а использовать в качестве основы маски для лица!
В мультиварке Redmond 2MC-P470 имеется 139 программ, из них 126 — для ручной настройки. Время и температура приготовления могут регулироваться автоматически посредством режима «Мастершеф-лайт». Готовка под давлением и без доступа кислорода способствует значительному сокращению периода термической обработки и сохраняет в продуктах большое количество витаминов и питательных веществ.
Например, используя ручную настройку температуры, можно испечь в мультиварке пироги, сделать сыр, творог, сварить суп. Если нужно что-то приготовить побыстрее, включается режим «Экспресс» на повышенном давлении. А за 3–4 часа в мультиварке можно даже сварить холодец!
Шарлотка в мультиварке
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 1 стакан
- Сахарный песок —1 стакан
- Сода — на кончике ножа
- Яблоки — 3–4 шт.
Важно: чтобы шарлотка имела поджаренную корочку сверху, на дно мультиварки нужно положить чайную ложку сахарного песка, предварительно подогретого на сковороде до румяного цвета.
Смешать все ингредиенты, кроме яблок, в отдельной емкости.
Яблоки очистить от косточек (от кожуры не чистить), нарезать на мелкие кусочки.
В предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки на подогретый сахарный песок выложить нарезанные яблоки, залить смесью.
Выбрать режим «Выпечка», поставить на 1,5 часа, готовность проверять зубочисткой, при необходимости время приготовления увеличить.
Готовую шарлотку остудить, перевернуть на доску, чтобы золотистая корочка была сверху.
Апельсиновый кекс в мультиварке
Ингредиенты
- Мука — 280 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Апельсины — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Апельсиновую цедру срезать, измельчить в блендере.
Масло растопить, дать остыть.
Выжать сок из мякоти апельсина.
Яйца взбить с сахаром, всыпать муку, разрыхлитель, ванилин, цедру.
Перемешать, влить апельсиновый сок.
Все переложить в мультиварку, готовить примерно 40 минут в режиме «Выпечка».
Готовность проверять зубочисткой.
Торт «Зебра» в мультиварке
Ингредиенты
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 1,5 стакана
- Яйцо — 5 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Мука — 2 стакана
- Какао — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Взбить миксером масло и сахар.
Добавлять яйца по одному, взбить.
Добавить сметану, перемешать.
Муку, разрыхлитель, ванилин перемешать.
Соединить с масляной смесью, перемешать.
Разделить тесто на 2 части. К 1 части добавить 2 столовые ложки какао, перемешать.
Смазать чашу мультиварки маслом, выложить в центр 2 столовые ложки теста.
Сверху выложить 2 столовые ложки другой части теста, с какао.
Повторять, пока тесто не закончится.
Включить программу «Выпечка» на 1 час — 1 час 10 минут, готовность проверять зубочисткой.
Готовому торту дать остыть и вынуть из мультиварки.
Приятного аппетита!
Посмотреть все мультиварки и выбрать свою
Выбрать
Любите делиться своим мнением о технике? Тогда напишите обзор товара в «Эльдоблоге» и получите до 1000 бонусов на новые покупки!
рецептов индийского завтрака | 24 Легких и быстрых рецепта завтрака
Рецепты индийского завтрака , простые, вкусные и легкие в приготовлении. Завтрак — это еда, которую обычно едят утром, чтобы прервать ночное голодание и омолодить тело и разум. После ночного голодания наш организм нуждается в хорошем питательном завтраке, чтобы поддерживать хорошее самочувствие в течение дня. Этот пост о коллекции индийских рецептов завтрака может помочь вам быстро спланировать завтрак на следующее утро.
Индийская кухня предлагает широкий выбор вариантов завтрака, который отличается от региона к региону. На юге Индии идли, доса, упма, пури, вада являются одними из наиболее часто употребляемых продуктов, в то время как в Северной Индии чаще всего едят паратхи, чила и алоо пури.
В этом посте я собрал рецепта завтрака , которые пользуются популярностью у читателей. Для каждого завтрака я также упомянул альтернативные или похожие рецепты, надеясь, что это поможет вам сделать правильный выбор.
Другие коллекции рецептов, которые могут вам понравиться
Рецепты сэндвичей
Рецепты чатни
Рецепты овсяных хлопьев
Рецепты раги
Мгновенное приготовление Индийские рецепты завтрака
1. Рецепт упмы : Упма — это основной южно-индийский завтрак. сделано из манной крупы и темперирующих ингредиентов. Это один из быстрых завтраков, который можно приготовить, когда у вас мало времени. Упму можно приготовить всего за 15 минут. Обычно его едят с острой чечевичной поди.
Больше сортов упмы в блоге
Томатный упма
Хара баня и Рава кесари
Овес упма
Хлеб упма 9000 4
Киноа упма
2. Рава идли – быстрорастворимый завтрак , популярный в штате Карнатака. Для приготовления теста не требуется измельчения или ферментации. Рава идли готовят из манной крупы, овощей и специй.
По этому рецепту вы получите мягкую, пышную и вкусную раву идли, похожую на те, что готовят в кондитерских. Их едят с кориандром, кокосовым чатни и алоо сагу.
Однако их можно подавать с любым чатни или самбаром. Более здоровой альтернативой этому является Oats idli
3. Рецепт Poha : Poha — это расплющенный рис или взбитый рис, известный на юге как аваль, авалакки или аттукулу. Приготовление похи — одно из самых простых в приготовлении даже в будний день, и оно занимает всего около 20 минут. Больше рецептов поха в блоге
Поха или Аваль упма
4. Семия упма : еще один южно-индийский завтрак, приготовленный из пшеничной вермишели и темперирующих ингредиентов. В этом посте рассказывается о двух способах приготовления семия упмы — без овощей и с овощной смесью. Семия упма можно есть отдельно или с поди, маринадом или творогом.
Еще рецепты семия для праздничного завтрака,
Семия паясам
Семия кесари
Севьян без молока
5. Бесан чилла или cheela — это блины быстрого приготовления из северо-индийской кухни. Они сделаны из нутовой муки, специй и трав. Чилу можно есть отдельно с чаем. Однако они хорошо сочетаются с чатни или маринованными огурцами. Для разнообразия вы можете проверить эти Moong Dal Chilla и Oats cheela .
Другие рецепты завтрака
6. Рецепт пури : Пури или пури — это обжаренный во фритюре завтрак, который готовят почти во всех регионах Индии. В основном его едят с aloo или Poori masala . Однако в Южной Индии его также едят с Veg kurma , чана карри, Sagu или бомбейским чатни.
7. Пшеничная доса или атта доса – Эти хрустящие доса быстрого приготовления готовятся из цельнозерновой муки или атта и могут быть приготовлены менее чем за 15 минут. Вы можете есть их даже без чатни, если используете достаточно чили и лука. Для разнообразия вы также можете попробовать эти
Хрустящие овсяные хлопья
Раги доса
8. Рецепт мягкого идли : Идли является одним из самых полезных блюд южно-индийской кухни для завтрака, так как его подвергают естественной ферментации и готовят на пару в течение короткого времени, чтобы сохранить питательные вещества. Это займет всего около 15 минут, если у вас есть готовое тесто. Идли обычно едят с чатни или идли самбар
или с идли поди . Если в вашем доме есть суетливые дети, вы также можете попробовать это Поди идли . Вы также можете использовать излишки idli, чтобы сделать этот idli upma .
9. Акки роти — это простая и быстрая в приготовлении лепешка или роти из рисовой муки. Они популярны в Карнатаке, и их едят на завтрак с кокосовым чатни. Однако любой чатни хорошо сочетается с этим. В этом посте рассказывается, как приготовить мягкие акки роти. Похожие рецепты вы можете попробовать Ragi roti
10. Thepla — популярные лепешки гуджаратской кухни, приготовленные из цельнозерновой муки и специй. Эти ароматные и вкусные тепла хорошо сочетаются с любым маринадом, а также с творог/йогурт. В качестве вариаций вы можете попробовать эти Methi paratha
Рецепты индийского завтрака
11. Далия или Далия — это вкусное, полезное и богатое белком блюдо, приготовленное из дробленой пшеницы, чечевицы и овощей. Далия богата клетчаткой, очень насыщает и дольше сохраняет энергию. Это также хорошо для детей и малышей. Вы также можете проверить это Oats khichdi
12. Instant Rava uthappam : Обычно uttapam сделаны из теста идли и доса. Но эти растворимые рава уттапам готовятся очень быстро и легко, без измельчения и ферментации. 2 порции можно приготовить менее чем за 20 минут. Для более здорового варианта вы можете приготовить эти овсяные хлопья быстрого приготовления uttapam .
13. Рецепт понгала – Понгал является южно-индийской версией Кичди . Это одно из самых простых белковых блюд, приготовленных из чечевицы и риса. Иногда и по пятницам мы также делаем Сладкий понгал . Сначала мы подносим богине, а затем завтракаем.
14. Medu vada — еще один южно-индийский завтрак, приготовленный из чечевицы или урад-дала. Vada делает отличный завтрак выходного дня. Их едят с самбаром или чатни. Этот пост поможет вам шаг за шагом приготовить лучшую пушистую и хрустящую ваду с помощью миксера. Если вы новичок в приготовлении вада, то вы также можете превратить тесто в бонду.
15. Рецепт досы : Доса — это традиционный южно-индийский рецепт завтрака, приготовленный из молотой чечевицы и рисового теста. Хотя приготовление теста для доса занимает некоторое время, сделать их очень быстро и легко. В этом посте представлены 4 основных рецепта досы: простая доса, хрустящая доса, масала доса и здоровая доса с высоким содержанием белка. Вы также можете использовать то же тесто, чтобы сделать Паниярам и Пунугулу. Вы также можете проверить следующие варианты досы:
Neer dosa
Set dosa
Другие рецепты завтрака
16. Рецепт сэндвича с овощами : Большинство людей предпочитают рецепты с использованием хлеба на завтрак для приготовления тостов. и бутерброд, как они готовятся быстро. Этот рецепт сэндвича с овощами занимает всего 15 минут, и его можно приготовить на таве.
Более простые сэндвичи, которые вы можете попробовать
Сэндвич с майонезом
Сэндвич с сыром
Сэндвич на гриле
Сэндвич с паниром
Сэндвич с паниром бхурджи за 10 минут
17. Масала доса — еще один вкусный и самый популярный рецепт завтрака из южно-индийской кухни. Этот пост поможет вам приготовить лучшие масала доса в ресторанном стиле вместе с картофельным карри и чатни. Подготовка к масала доса занимает некоторое время.
Если вы работающий человек, то можете запланировать это на выходной завтрак или трапезу. Для вариантов вы также можете проверить
Сырная доса
Яичная доса
18. Песаратту — это богатый клетчаткой и белком полезный завтрак из кухни Андхра. Он сделан из целых бобов мунг или зеленого грамма, имбиря, чили и тмина. Они очень вкусные, если их правильно приготовить. Упмапесаратту — популярное сочетание, которое нравится большинству людей.
Песаратту едят с имбирем или чатни из аллама. Для вариантов вы также можете проверить этот Мгновенный Moong dal dosa.
19. Рецепт адай : адай — традиционное блюдо кухни Тамилнаду, приготовленное из смешанной чечевицы или дала. В каждом доме есть свои пропорции дала и риса для приготовления адай. Я поделилась рецептом, которым пользуюсь дома. Они получаются ароматными, вкусными и полезными.
Наконец, для вариантов вы также можете попробовать эти
Смешанная дал доса
Просо доса (баджра или садджалу, просо доса)
Джовар доса
Рецепты завтрака
20. Кати-роллы или роти-роллы нравятся большинству людей. Я поделилась простым рецептом, который я обычно делаю для своих детей. Вы можете пропустить зеленое чатни, если собираетесь в школьную коробку. Вы также можете проверить этот ролл Veg roti / frankie , приготовленный из смеси овощей.
21. Рецепт паратхи : Во-первых, приготовление параты займет некоторое время, если вы новичок. Я часто готовлю паратхи на завтрак и обед вместе. Это экономит время, так как нам не нужно манипулировать между приготовлением двух продуктов (одного на завтрак и другого на обед).
Эти простые паратхи можно подавать с гарнирами быстрого приготовления, такими как Яичная бхурджи и Панир бхурджи
Для разнообразия вы также можете попробовать эти
Палак паратха
Овощная паратха
22. Хлеб пакора звучит как закуска, но это популярный завтрак в Северной Индии. Чтобы сделать эту хлебную пакору, варите картофель и горох, приправьте их и начините между ломтиками хлеба. Затем их обмакивают в жидком тесте из граммовой муки и обжаривают во фритюре.
Их можно есть только с чаем масала . Зеленое чатни было бы отличной закуской.
23. 6 рецептов яичных омлетов , которые вы можете попробовать на завтрак. Подавайте с хлебом, паратхой, тепла или роти. Вы также можете проверить эти
Egg paratha — сытный, питательный и полезный завтрак, приготовленный из яиц и цельнозерновой муки. Это занимает около 30 минут.
Однако, если паратха вам не по душе, вы можете попробовать это 8 минут тост с яичным хлебом . Наконец, если вы вегетарианец и не едите яйца, вы можете попробовать этот тост из бесанского хлеба .
24. Мисал пав — популярное блюдо Махараштры, которое едят на завтрак. Мисал — карри из ростков, приготовленное из фасоли, а пав — индийский хлеб. Он похож на pav bhaji , который также является популярной уличной едой.
20 вкусных рецептов, которые легко приготовить в скороварке
20 вкусных рецептов, которые легко приготовить в скороваркеЕсли бы у любви был язык, то это была бы вкусная еда. Мы, люди, были благословлены искусством приготовления пищи, чтобы удовлетворить дикие желания наших вкусовых рецепторов. А что может быть лучше домашней еды, от которой во рту причмокивает? Вам не всегда нужно следовать сложным рецептам, чтобы побаловать себя здоровой тарелкой душевных блюд. Любовь развивается медленно, но ваша еда может быть приготовлена быстро и при этом оказаться вкусной. Отбросьте длинные рецепты, завяжите фартуки и приготовьте скороварки! Да, вы правильно прочитали, СКОРОВАРКИ. Скороварка может стать вашим помощником на кухне для быстрого приготовления пищи, а также сэкономить на счетах за газ. Это универсальная посуда, которая при правильном обращении (которую вы освоите при регулярном использовании) может облегчить бремя с ваших плеч, сэкономив время и деньги без ущерба для вкуса. Вот 20 очень простых, но аппетитных рецептов, которые вы можете приготовить дома в скороварке:
1. Даал КхичдиЛегкое для желудка, очень приятное и ароматное, это подлинное индийское блюдо обязательно подарит вам теплые объятия каждый раз, когда вы будете его пробовать. Легко приготовить в скороварке менее чем за 30 минут. Все, что вам нужно для приготовления, это рис, мунг дал (желтая чечевица), лук, помидоры, имбирь и некоторые основные специи с гхи (топленое масло). Просто следуйте основным шагам и используйте скороварку для всего процесса. Держите пламя средним и варите до 3-4 свистков. Украсьте кориандром и ложкой топленого масла и наслаждайтесь горячим.
2 Цыпленок с лимонным перцемВыглядит роскошно и наполнен сливочным вкусом. Это блюдо хорошо сочетается как с рисом, так и с роти. Он готовится всего за 45 минут от подготовки до времени приготовления. Ингредиенты: курица, творог, лимонный сок, молотый перец, гарам масала, имбирно-чесночная паста и растительное масло. Приготовьте их в скороварке на 4-5 свистков, и ваше вкусное блюдо готово к подаче.
3. Daal TadkaАктуальные20 блюд, которые можно приготовить за считанные минуты
Этот богатый белком корм станет идеальным дополнением к вашей пудре. Его можно приготовить в скороварке с идеальной консистенцией. Замените обычную посуду скороваркой и научитесь экономить время. Следуйте обычному рецепту, который вам нравится, и с помощью скороварки вы сможете приготовить его менее чем за 30 минут на сильном огне. Мягкая и нежная, ваша даал тадка станет звездой обеда или ужина.
4. Куриный бирьяниТеперь эту необыкновенную смесь ароматного риса и нежного цыпленка можно легко приготовить дома всего за 50 минут, используя скороварку и смесь специй бирьяни. Приготовьте маринованную курицу и добавьте в смесь замоченный рис с нужным количеством воды. Дайте ему вариться до трех свистков на среднем огне и наслаждайтесь этим лакомством.
5. Карри с яйцомНастоящая индийская смесь специй – гарам масала придает этому карри фирменный вкус. Яркий красный цвет — это праздник для глаз, а сложные, но тонкие ароматы пробуждают вкусовые рецепторы в режиме вечеринки. Сначала отварите яйцо в скороварке, а затем приготовьте карри, используя порошок кориандра, порошок тмина, порошок гарам масала, мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь и помидоры. Просто дайте ему покипеть в течение 20 минут в скороварке с открытой крышкой, и ваше богатое яичное карри готово.
6. Чана МасалаИдеальная смесь специй и протеина Чана может дать вам здоровую дозу питательных веществ без ущерба для вкуса. Предварительно замочите Chana на ночь, чтобы облегчить приготовление пищи. Проявите творческий подход к своему рецепту, используйте скороварку в качестве кастрюли и приготовьте блюдо всего за 4-5 свистков. Подавайте вместе с отварным рисом и наслаждайтесь!
7. Масала с грибным масломСливочность и насыщенность масла просто поразительны. Вы будете пальчики оближешь, когда попробуете этот рецепт. Это не требует особых усилий, а получается невероятно вкусно. Настройте знаменитые рецепты масала с грибным маслом в соответствии со своими вкусовыми рецепторами и используйте скороварку без крышки, чтобы мгновенно приготовить его на среднем или сильном огне.
8. Острое куриное рагуВсего несколько ингредиентов, 20 минут на плите, и это питательное рагу избавит вас от кашля и простуды. Просто налейте немного масла в скороварку и добавьте немного крупно нарезанной моркови, зеленого лука, имбиря и зубчиков чеснока и обжаривайте до мягкости. Добавьте соевый соус, курицу без костей, красный соус чили, соль и сахар по вкусу. Теперь добавьте немного овощного бульона или воды и готовьте под давлением в течение 15 минут. Наслаждайтесь горячим с гренками.
9. Rajma MasalaRajma Chawal может стать вашим любимым рецептом ужина, который сделает ваши вкусовые рецепторы счастливыми и живыми. Дымящаяся чашка раджма масалы — это любовь. Рецепт его приготовления не является секретом, но вы можете импровизировать, заменив обычную сковороду скороваркой, которая сэкономит топливо и размягчит ваш Rajma в кратчайшие сроки.
10. Aloo GobiЭто классическое индийское блюдо нашло свое место почти во всех индийских домах. Он вкусный и сытный, хорошо сочетается с рисом и роти. Оно яркое и здоровое. Используя скороварку, чтобы сварить картофель и цветную капусту до совершенства и собрать это блюдо, вы не откажетесь от своего решения. Украсьте свежим кориандром, чтобы сделать его привлекательным.
11. Лимонный рисВы любите рис и можете есть его на завтрак, обед и ужин? Это универсальное блюдо из риса родом из Южной Индии, и от него текут слюнки. Листья карри и лимонный сок придают этому блюду типичный вкус, а арахис добавляет хруста. Его можно сочетать с любым карри или наслаждаться отдельно. Это одноразовое блюдо, которое можно приготовить в скороварке.
12. Quinoa PohaКиноа — это суперпродукт, и включить его в индийскую кухню несложно. Люди, следящие за фигурой, теперь могут насладиться полезной тарелкой Quinoa Poha, не беспокоясь об углеводах. Приготовленный на очень небольшом количестве масла, вы можете импровизировать рецепт по своему вкусу и приготовить здоровую еду в скороварке всего за 15-20 минут.
13. Морковная халваНасытите своих сладкоежек этой экстравагантной морковной халвой, которую можно приготовить всего за 30 минут в скороварке без особых усилий. Это сладко, это вкусно, это богато и это небесно. Это идеальный вариант десерта, который в то же время полезен. Сделанный из моркови, топленого масла, сахара или пальмового сахара, молока и ароматных стручков кардамона, вы обязательно его нарежете.
14 Манговый чатниДополнением ко всем вашим блюдам будут чатни, а когда они приготовлены дома, это еще лучше. Острый и чудесный чатни из манго поднимет вам настроение. Его можно приготовить моментально в скороварке по маминому рецепту, который вернет вас в детские воспоминания. Замените сахар пальмовым сахаром, чтобы сделать его здоровым.
15 Матар ПанирМягкий панир в остром соусе с горошком — это комфортная еда. Смесь ароматных специй наполнит вашу кухню божественным ароматом. Положите специи, жареный панир и горох в скороварку, обжарьте все и готовьте под давлением в течение 25 минут, чтобы получить идеальную консистенцию соуса. Подавайте вместе с пуллоу и паратхами.
16. T омато-чесночный расамВаш южно-индийский обед будет неполным без тарелки острого расама. Он освежающий и пряный, который пробуждает вас. Это густое индийское карри можно приготовить всего за 15 минут в скороварке из нескольких ингредиентов. Помидоры, чеснок, порошок расам, асафетида, листья карри и семена горчицы придают этому карри свою магию. Подавайте расам в качестве закуски или с рисом для сытного обеда.
17. Бисквитный торт без яицОткусите кусок торта, когда захотите; ему не нужен повод. Но у вас нет духовки? Превратите скороварку в духовку, посыпав ее толстым слоем соли. Всегда предварительно готовьте, накрыв крышкой вверх дном. Переложите тесто в форму для кекса, поместите ее внутрь и закройте крышкой вверх дном, и ваш торт готов.
18. Бхайган Ка БхартаЕсли вы думаете, что это блюдо можно приготовить только из баклажанов на гриле на плите, то вы ошибаетесь. Этот вариант также очень вкусный и питательный. Отварите баклажаны и картофель в скороварке до мягкости. Хорошо разомните их, добавьте горчичное масло, нарезанный лук и чеснок, добавьте немного свежего кориандра, соль по вкусу и наслаждайтесь роти или паратхой.
19. GhugniЭто универсальное блюдо из цельного желтого горошка и большого количества специй. Вы можете сделать из него чат или наслаждаться им самостоятельно. Приготовление под давлением помогает идеально размягчить весь желтый горошек, а также влить соус в каждый из них. Готовится в течение 30 минут при варке на сильном огне в скороварке.
20. Рис с зиройЭто ароматное блюдо из риса можно сочетать с чем угодно и чем угодно.