Что можно по быстрому приготовить на обед: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Как приготовить обед по-быстрому? | Еда и кулинария

Быстрый обед по-зимнему. По-летнему уже был.

Овощное ассорти-горка.

Отличное украшение любого стола — повседневного и праздничного. Зимой на такое ассорти отлично идут отварные и свежие овощи, зелень. Горкой сложите на круглое блюдо порциями:

200 г отварных овощей — картофеля, свеклы, моркови, любой замороженной смеси, предварительно отваренной, зеленый горошек или фасоль из баночки;
200 г свежих овощей — болгарский перец, капуста, огурцы, помидоры;
50 г резаного зеленого лука;
50 г любой зелени.

В итоге получается блюдо с 500 г овощного ассорти. Подать к нему можно сметану, растительное масло, йогурт, уксус, соевый соус.

Овощной суп на мясном бульоне.

Овощи в такой суп пойдут любые. Бульон можно взять и куриный, и мясной, и грибной. Какой есть. Чтобы сварить такой суп быстро, нужно сначала спассеровать все овощи с маслом в кастрюле.

На дно выбранной кастрюли кладем кусочек сливочного масла, затем слоями все овощи — тертую на крупной терке морковь, кусочки картофеля, лука, капусты (цветной, белокочанной или брокколи), кусочки сладкого перца, фасоль и т. д. Сверху засыпаем слоем резаного зеленого лука, укропа и петрушки. На сильном огне пассеруем в течение 5−7 минут. Добавляем 1л готового бульона, в котором варилась курица, мясо или грибы. И кладем кусочки свежего помидора. Солим. Варим еще 5 минут. Суп готов.

Кусочки мяса или курицы кладем в тарелку, наливаем овощной суп, посыпаем зеленью. Отдельно подаем сметану.

На 1л бульона — 1 морковь, 1 большой клубень картофеля, 100 г капусты, 1 небольшая луковица, 1 стручок сладкого перца, 1 большой помидор.

Домашний гуляш.

На две порции нужно 600 г говядины (мясистая часть — огузок или лопатка). Мясо тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на ровные кубики. Сложить в сковороду с маслом или жиром и обжарить в течение 10 минут. Затем добавить две мелко резаные луковицы и жарить еще 10 минут. Затем посыпать мясо мукой (50−60г) и еще 2 минуты подержать на огне. Сложить мясо в кастрюлю, добавить две столовые ложки сметаны, 2 лавровых листа, соль, перец и столовую ложку томатной пасты. Закрыть крышкой и протомить еще 10 минут. Гуляш готов. Подать с отварным картофелем. Посыпать зеленью укропа.

Отлично подойдет для сытного обеда гречневая пуховая каша. После такой каши есть не хочется очень долго.

Стакан гречневой крупы промыть, поджарить на сковороде и быстро сварить в 0,5 л молока. Посолить и добавить сахар по вкусу. Слегка охлажденную кашу протереть сквозь сито и подать ее в виде горки. Воздушная нежная кашка получается! К ней подать можно что угодно — сливки, сметану, варенье, джем, сгущённое молоко. Или есть без добавок. Очень приятный вкус.

На десерт можно подать чай, кофе или сок. А можно приготовить витаминный морс.

Плоды сушеного шиповника растолочь, залить кипятком, добавить резаные яблоки. На 1 л воды — 4−5 яблок и 3−4 столовые ложки сухого шиповника.

Варить на среднем огне 2−3 минуты. Процедить. В морс добавить 2 ложки меда и кусочек лимона. Яблоки засыпать сахаром и подать отдельно. Этот морс дает заряд бодрости и насыщает организм витаминами.

Быстрее, чем этот обед, можно приготовить только вареные яйца или намазать бутерброд. Здоровье вашей семьи — в ваших руках. Приятного аппетита!

Теги: быстрый обед, приготовление, рецепты, кухня, кулинария

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ, ЕСЛИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПУСТО — 10 спасительных вариантов

Когда пустой холодильник, приготовим самое что ни на есть простейшее из того, что наскребли по сусекам. 

Картофельные драники

Понадобится:

  • картошка — 3 клубня больших или 6 средних;
  • одна средняя луковица;
  • яйцо;
  • мука — 2 ст. л;
  • растительное масло, соль, перец.

Клубни и лук натереть на мелкой терке. Лучок делает вкусняшку пышнее и вкуснее и не дает картофельной массе потемнеть. 

Комбайн с насадкой для драников облегчает и ускоряет рутинный процесс.

Заготовка получается однороднее. Добавить туда яйцо, взбить вилкой. Потом подмешать муку. Солить и перчить по вкусу. Сковороду разогреть, сдобрить маслом и обжаривать драники до румяности, переворачивая по мере готовности. 

Для драников лучше всего подходят разваривающиеся сорта картошки: Синеглазка, Ривьера, Беллароза и другие. Бывают сорта, которые быстро темнеют и драники получаются не очень вкусными. Нужно подобрать хороший сорт. 

На ваше рассмотрение: Что из 2 приспособлений лучше: мясорубка или кухонный комбайн?

Французский луковый суп

Ингредиенты:

  1. Плавленый сырок — 3 шт. 
  2. Лучок — пол кило. 
  3. Морковь — одна, средняя. 
  4. Картофель — 3-5 шт. 
  5. Сливочное масло — 50 г. 
  6. Вода — 2 л. 
  7. Свежий укроп — 5 г. 
  8. Перец молотый — 1/2 ч.л. 
  9. Соль — 1 ч.л.

В трех литровой кастрюле растапливаем кусочек сливочного маслица и добавляем нарезанный лучок, обжаривая 5 минут на среднем огне. Затем туда же мелко измельченную сырую морковь и плюсуем пару минуток на обжарку. 

Когда овощи станут золотисто-румяными, добавить картошку, предварительно порезанную на кусочки, и залить двумя литрами воды. Перемешать, добавить соль, перец по вкусу, довести до кипения и томить 15 минут на слабом огне. 

Плавленый сыр порезать на кусочки и бросить в кипящий бульон. Растворяясь, он придаст насыщенности супу и ярко выраженный сливочный вкус. Для усиления аромата рекомендуется добавить немного зелени, если ненароком завалялась в холодильнике. Подавать к столу с сухариками — так вкуснее.

Если готовить в мультиварке, овощи обжарить в кастрюльке на режиме «Жарка», затем — когда добавили картошку и воду, посолив, поперчив, включить режим «Суп». По прошествию заданного программой времени, устройство автоматически перейдет в режим подогрева. Выключите прибор, добавьте в кастрюлю плавленый сыр и дайте постоять — настояться, чтобы получить насыщенный бульон.

Познавательная статья: Как приготовить йогурт в мультиварке: 4 вкуснющих рецепта

Омлет или фритатта

Понадобится:

  • Картофель — 2 или 3 клубня.
  • Лук — большая головка.
  • Яйца — 5 шт.
  • Растительное масло — 100 г.
  • Соль и перец — по 1 г каждого.

Когда хочется чего-то сытного и вкусного, а дома только лук, картошка и яйца, можно сварганить подобие омлета по-итальянски, который называют фритатта. Это запеканка, которую делают с яйцами, овощами, мясом — тем, что есть под рукой. 
Нарежем картофель полукругом, лук — полукольцами, масло на сковородку и огонь на полную. Масла не жалеть, пусть оно хорошенько прогреется, а тем временем все внимание — яйцам: их нужно разбить в миске и взбить венчиком. Посолить. 

На пышущую жаром сковородку выкладывают картофель и лук. Когда появится на дольках золотистая корочка, вылить лишнее масло в отдельную посудину. Оно больше не понадобится. Залить овощи взбитыми яйцами. Убавить огонь на ниже среднего. Сковороду накрыть крышкой или тарелкой и следить, чтобы яйца «зацементировали» овощи. Потом перевернуть запеканку, чтобы пропеклась вторая сторона. Пару минут и можно выкладывать на тарелку. Фритатту хорошо бы приправить молотым перцем, так она намного вкуснее.

Шницель из капусты

Если нет продуктов, но нашелся 1 кочан капусты, а для панировки 2-3 яйца, мука — 70 гр, измельченные сухари — 100 гр, щепотка соли, тогда можно приготовить вкуснющий перекус.

Капусту помыть, удалить поврежденные листья, сделать надрезы вокруг кочерыжки. Отварить в подсоленной воде до готовности, выложить на сито, чтобы стекла вода. Когда остынет, разобрать по листочкам. У листьев срезать толстую часть стебля. Каждый листок сложить конвертиком. 

Для панирования яйца взбить, подсолить. Конвертик сначала обвалять в муке, затем в яйце, потом, не жалея, в сухарях. В сковородку влить подсолнечное масло и разогреть. Выложить заготовку и довести каждую из сторон до золотой корочки. 

Шницели из капусты едят горячими и со сметаной. Она освежает и удачно оттеняет вкус, а хрустящая корочка — это просто м-м-м.

Пудинг из манки

Ингредиенты:

  • 1 л. молока
  • 150 г манной крупы
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • пакетик ванилина
  • 2 яйца (белки отделить от желтков)
  • сливочное масло для смазывания формы.

Манный пудинг — это та же манная каша, только запеченная в духовке. Сначала нужно сварить манную кашу в кастрюльке с толстым дном: довести до кипения молоко, солить по вкусу и тонкой струйкой всыпать манную крупу. 

Смесь удобнее мешать венчиком, он лучше разбивает комочки. Каша получается однородной. Когда сварится, нужно ей немного остыть. Тем временем отделяем желтки яиц от белков и перетираем их с сахаром. А белки нужно взбить в густую устойчивую пену. Это проще сделать с помощью миксера. Кашу и пену тщательно перемешать до однородности.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом (бортики и дно), предварительно его растопив. Выкладывают смесь в форму, верх лучше покрыть смесью из яйца и сметаны (соотношение: 1 яйцо и 1 ложка сметаны). Поставить в духовку и выпекать при 170-180°C пятнадцать или двадцать минут. 

По готовности дать пудингу немного остыть и только потом вынимать из формы. Для подачи каждый кусочек выкладывать на тарелку и поливать сладким: вареньем, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или топиком. 

Интересная статья: Посуда для духовки: 8 типов кухонной емкости

Гороховый суп

Продукты из расчета на двух литровую кастрюлю:

  1. горох — неполный 200 г стакан;
  2. свинина рёбра — 400 гр;
  3. морковь — 1 шт., небольшая;
  4. лук — 1 головка, небольшая;
  5. картофель — 3 шт.;
  6. соль — 1 ч.л, по вкусу;
  7. перец — 0, 5 ч.л., по вкусу;
  8. лавровый лист — 2 шт.;
  9. масло растительное — для жарки.

Получается нежнейший суп из-за правильно приготовленного гороха. Засыпку берут в двухсот граммовый стакан на пару сантиметров не полный. Если бульон мясной, то получается наваристый. При готовке супа горох нужно три раза заливать холодной водой. 

Горох помыть и засыпать в кастрюлю, залить холодной водой на палец выше, чем гороха. Варить. И паралельно готовить зажарку: натереть на крупной терке морковь, нарезать кубиками лук, обжарить до румяности. 

Суп варят в три этапа.

Когда мясо приготовится, отправить в суп картофель, зажарку, посолить, добавить лаврушку, молотый перец и варить еще 10 минут с момента закипания. 

К слову: Как выбрать эмалированную кастрюлю: определяем лучшую по 7 критериям

Запеканка из макарон

Это простейший рецепт к чаю из минимума продуктов. Запеканка получается вкусной и сытной. Понадобятся:

  • 250 г молока,
  • 200 г макарон,
  • 150-170 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 40 г сливочного масла.

Варить макароны в подсоленной воде до готовности из расчета на два литра воды чайная ложечка соли. Готовую вермишель обдать холодной водой и процедить в дуршлаге.  

В отдельную миску разбить яйца, добавить к ним сахар и перемешать венчиком или вилкой. Добавить в яичную смесь молоко и растопленное масло — хорошо перемешать и добавить макароны, снова-таки все перемешать. 

Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать запеканку при 200°C примерно 50-55 минут. 

Горячие бутерброды «Экономка»

Бутербродов получается много, а продуктов минимум: 

  1. Батон и картофелина.
  2. Кусочек моркови и луковица среднего размера, а также яйцо.
  3. Солить, перчить по желанию.

Лук измельчают мелко-мелко. Картоху и морковку трут на терке с усредненными ножами. Все ингредиенты смешать, взбитое яйцо — туда же. Перчат и солят. 

На дно сковородки, не жалея, налить подсолнечное масло. Поставить на усредненный огонь, чтобы нагрелась. Тем временем на батон наносить начинку в умеренном количестве и равномерно распределить по площади ломтя. На раскаленное масло класть бутерброды начинкой вниз. Жарить пока подзолотятся, а потом перевернуть, чтобы другая сторона тоже зарумянилась и батон получался хрустящим. Выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — для того, чтобы впитались излишки масла.

Жареный рис

Понадобятся стакан риса (желательно пропаренного), два — воды, приправы куркумы и паприки на свое усмотрение, соль. Такой рис получается зернышко от зернышка и вкуснющим. Для начала его промывают под струей пока уйдет муть. 

В сковородку влить масло для жарки и нагреть. Рис в нее, огонь сделать умеренным и, непрерывно помешивая, обжаривать. Сначала зернышки станут мутнеть от соприкосновения с маслом, потом посветлеют. Это означает, что пришел черед специй: пора приправлять куркумой, паприкой и солью. Перемешать и сразу же добавить в сковороду воду. Важно придерживаться соотношения один стакан крупы — два воды. 

Суп из консервов

Суп на основе консервы готовится быстро. Он сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рыбная консервна 1 банка (240 г).
  • Приправы: базилик 2 ч.л., куркума 1,5 ч.л., соль и перец по вкусу.
  • Зеленый лук перышки.

Нарезать овощи: морковь соломкой, лук мелкими кубиками. Измельчить перышки зеленого лука, если есть в хозяйстве. И нарезать картофель. Обжарить лук и морковь до мягкости и добавить соль, перец, сушеный базилик и куркуму. Периодически перемешивать и жарить до золотистости. 

В кипящую подсоленную воду добавить картофель, снять пенку, варить до полуготовности и туда же отправить пассированные овощи. Проварить 2-3 минуты. Положить рыбу и зелень в суп и варить до готовности. А кто любит сливочный рыбный суп, в конце приготовления можно добавить сливки. 

Полезная статья: Как очистить сковороду: 5 способов для разных покрытий

Лучший рецепт куриных рулетиков Buffalo

Когда дело доходит до приготовления быстрого и вкусного блюда за считанные минуты, вы не ошибетесь, выбрав обертку. Несмотря на то, что существует так много способов наполнить и сложить лепешку (и мы, как известно, использовали их во всем, от многослойного торта кесадилья до французских тостов из тортильи, достойных позднего завтрака), эта классическая куриная обертка Buffalo — это тот, который абсолютно не оставит вас равнодушным. возвращается.

Куриные оладьи Buffalo с начинкой из острой курицы Buffalo и хрустящей пластинкой из сыра с плесенью, приготовленной из моркови и капусты. Вы приготовите свой собственный соус Баффало, чтобы покрыть курицу, используя масло, острый соус, чесночный порошок, кайенский перец, тмин и паприку. Это полезный, но вкусный способ насладиться курицей.

Эту куриную обертку Buffalo так же легко приготовить, как и сделать. Не стесняйтесь регулировать количество специй, добавляя больше или меньше остроты, замените листовую капусту салатом, соусом из голубого сыра с соусом ранч или используйте цветную капусту или тофу вместо мяса. Для тех, кто ненавидит майонез, попробуйте греческий йогурт вместо майонеза. Если вы на кето, не пропустите. Вместо этого просто замените купленные в магазине или домашние кето-лепешки на мучные. Независимо от того, как вы его начините, этот рецепт готовится менее чем за час, поэтому приготовление быстрого обеда или ужина — это, по сути,… завершение.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
20 mins

Total Time:
1 hr

Ingredients

  • 1/2 в.

    раскрошенный сыр с плесенью

  • 1/2 c.

    майонез

  • 1 ст.

    красный винный уксус

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 1/2 c.

    тертая морковь

  • 1/2 c.

    нашинкованная зеленая капуста

  • 1/2 c.

    острый соус (например, Frank’s RedHot Original)

  • 1 ч. л.

    кайенский перец

  • 1 ч. л.

    чесночный порошок

  • 1 ч.л.

    тмин молотый

  • 1 ч.л.

    паприка

  • 2 ст.

    плюс 1 ч.л. Оливковое масло в экстра-виргин, разделенное

  • 1 фунтов

    Бесполовые куриные грудки без кожи, нарезанные в длину в 1 дюйм.0031

      1. Шаг 1В небольшой миске взбейте сыр с плесенью, майонез, уксус, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Добавьте морковь и капусту и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
      2. Шаг 2В средней миске смешайте острый соус, кайенский перец, чесночный порошок, тмин, паприку, 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Зарезервируйте 1/4 стакана соуса; накройте крышкой и охладите до готовности к использованию.
      3. Шаг 3. Добавьте курицу в миску с оставшейся смесью острого соуса; бросить пальто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 24 часов.
      4. Шаг 4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла. Достаньте курицу из маринада, добавьте в сковороду и готовьте, пока она не прожарится и не перестанет быть розовой, от 4 до 5 минут. Откажитесь от маринада.
      5. Шаг 5Разложите пластинку сыра с плесенью, курицу и зарезервированный острый соус между лепешками. Плотно сверните и подавайте.

    ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

    Лорен Пейдж Ричесон, разработчик рецептов

    Лорен Пейдж Ричесон — редактор Health Commerce в Verywell, и ее дебютная кулинарная книга Avocado Obsession была опубликована в 2020 году. Она участвовала в журналах Cherry Bombe Magazine, Eaten Magazine, Life & Thyme Magazine , Вкус дома , Пюре и Руководство . Она разработала рецепты для продуктов Simply Recipes, LIVEKINDLY, Wide Open Eats, Whole30 и других.

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Рецепт лучшего средиземноморского салата из нута

    Благодаря нуту этот салат будет насыщать вас в течение нескольких часов. Это удовлетворяет так, как листовая зелень никогда не могла бы быть. Прости, не прости, Кале.

    Консервированная фасоль — настоящий MVP

    Консервированная фасоль — настоящее спасение, когда речь идет о наших любимых основных продуктах питания. Каждая стандартная 15-унция. банка упакована клетчаткой и белком, обеспечивая 1-2 порции действительно доступного питания за 30 секунд, которые требуются, чтобы открыть банку, слить воду и промыть. Их можно есть прямо из банки, что делает этот рецепт очень подходящим для лета в те жаркие, жаркие дни, когда вы просто не удосужились включить огонь. Мы знаем, что это «салат из нута», но вы можете полностью заменить нут своей любимой консервированной фасолью: сливочная фасоль каннеллини, черная фасоль, фасоль — все это отличные варианты.

    Приготовьте сами

    Наш винегрет с лимоном и петрушкой идеально терпкий и свежий с оттенком специй, и его можно добавлять ко всему. Это означает, что если вы хотите заменить какой-либо ингредиент салата предпочитаемым дополнением, мы благословляем вас. Не любите оливки или болгарский перец? Томаты черри и нарезанный кубиками спелый авокадо заполнят этот пробел во вкусе. Хотите, чтобы он не содержал молочных продуктов? Вместо феты добавьте другую форму белка, например, пару сваренных вкрутую яиц, банку тунца или горсть измельченных поджаренных орехов. Если у вас осталась лишняя заправка, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.

    Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады услышать от вас — оставьте нам комментарий и оценку внизу! Ищете больше готовых идей? Ознакомьтесь с нашими 40+ идеями для обеда без грусти.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Доходность:
    6 Серва (S)

    Время подготовки:
    20 мин

    Время:
    25 мин. салат
    • 2

      (15 унций) Катч, дренированная и промывая

    • 1

      Средний огурцом, нарезанный

    • 1

      Skld Peffle Peffled, Chopped

    • 9033 1

      . красный лук, тонко нарезанный

    • 1/2 c.

      нарезанные оливки каламата

    • 1/2 c.

      измельченная фета

    • Кошерная соль

    • Свежемолотый черный перец

    Для винегрета с лимоном и петрушкой

    • 1/2 c.

      оливковое масло первого холодного отжима

    • 1/4 c.

      белый винный уксус

    • 1 ст.

      лимонный сок

    • 1 ст.

      свежая нарезанная петрушка

    • 1/4 ч. л.

      хлопья красного перца

    • Кошерная соль

    • Свечих молотого черного перца

    направления

      1. Шаг 1 -й салада: в большой миске, бросьте вместе, ценика фета. Приправить солью и перцем.
      2. Шаг 2. Приготовьте винегрет. В банке с крышкой смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, петрушку и хлопья красного перца. Закройте банку и встряхните до образования эмульсии, затем приправьте солью и перцем.
      3. Шаг 3 Заправляйте салат винегретом непосредственно перед подачей на стол.

    Паркер Фейербах

    Макинзе Редактор GoreFood

    В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *