Что можно на обед готовить: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Обед за 30 минут? Мы предлагаем за час, но готовить не надо!

Шоу Джейми «Обед за 30 минут»

Заказать обед на завтра

Обед составляет 30% от общего количества потребляемого питания в день. Что только мы ни делаем, чтобы сократить время его приготовления, ведь он попадает на самый разгар рабочего дня! Утром, если проснуться вовремя, можно не спеша пить кофе. Ужин с семьей тоже никуда не торопит, наоборот, это самые ценные мгновения общения родных людей. А в обед мысли заняты работой, поэтому чем меньше времени уйдет на готовку, тем лучше.

Что можно приготовить на обед за 5 минут? Разве что разогреть в микроволновке еду, оставшуюся со вчерашнего ужина, или заварить геркулес, посыпав его небольшим количеством соли и добавив немного оливкового масла. Для здорового питания подойдет, но вкусно ли?

Что такое обед за 15 минут? Бургеры, жареная в кляре рыба, паста, в общем, выбор есть. Но не всегда есть ингредиенты для того, чтобы сделать быстро приготовленное блюдо сочным и ароматным.

Замороженные продукты для этого точно не подходят.

Что можно приготовить на обед за 30 минут? Оливер Джейми, английский повар, ресторатор и шоумен, наглядно показывает весь широкий спектр блюд для полезных и вкусных обедов в своем телешоу. Все выпуски находятся в свободном доступе на его официальном сайте.

Красиво, ярко, аппетитно, хочется повторять за ним каждое движение и создавать кулинарные шедевры каждый день. Вы уже видели шоу Джейми «Обед за 30 минут»? Посмотрите! Это действительно большое удовольствие. Попробуйте повторить, но подготовьте продукты заранее.

Вот только кто после этого шоу будет мыть вашу кухню?

И все-таки можно посмотреть «Обед за 30 минут» хотя бы для того, чтобы узнать новые рецепты вкусных, но простых в приготовлении блюд. Правда, в рабочий полдень и 30 минут может не быть…

Есть несколько способов обедать не хуже, чем Джейми, при этом ни минуты не потратив на приготовление еды. Первый способ — заказать обед заранее на Обед. ру с доставкой в офис. Фетуччини с грибами, похлебка по-старорусски, паприкаш из говядины, яйцо фаршированное с муссом из семги, сливочный суп-коктейль, курица карри по-индийски с рисом и много еще вкусного найдется на страницах Обед.ру.

Второй вариант экономии времени на приготовлении обеда — доставка бизнес-ланча в офис. Да, на дорогу курьера уйдет час, но вы не проводите это время перед плитой, глядя в сковородку, а занимаетесь рабочими делами, общаетесь по телефону, вносите цифры в компьютерную программу, в общем, заняты полезными делами. Обед.ру подскажет, где доставка бизнес-ланча по вашем адресу будет быстрее!

Смотрите также:

  • Гимн обеду
  • Лаваш назвали культурной ценностью мирового значения
  • Путин в шоколаде! Сладкий президент уже в продаже

Меню на поминки в пост – горячее, салаты, закуски

Поминки ― дань памяти и любви, а не ужин для званых гостей. Их проводят на третий, девятый, сороковой дни после ухода человека из жизни. Друзья и родные затем собираются за скорбным столом ежегодно в трагический день.

Сколько постных блюд должно быть на поминальном столе? Это зависит только от желания родных. Православная церковь не одобряет на поминальной трапезе алкоголь. Всё должно быть скромно. 

Скорбная трапеза ― это возможность для всех, кто знал усопшего, разделить боль утраты и задуматься о быстротечности жизни.

Правила поминальной трапезы

«Приидите, поклонимся…». При зажжённой свече читается семнадцатая кафизма, затем «Отче наш». Начинается заупокойная трапеза. В дни поста скорбный обед особо строг. На столе — кутья, блины без яиц на воде, хлеб (его преломление в утешение об умершем было описано ещё у пророка Иеремии). Совсем нет мяса, сдобы. Поминальная трапеза ― это милостыня, которую подают родные в память о любимом человеке, покинувшем земную жизнь.

Для тех, кто хочет заказать поминальный обед в Москве, предлагаем проверенный список кафе и ресторанов: https://msk. avtobanket.ru/pominki. Многие кафе профильные, работают только на организацию поминок, есть также и обычные кафе, которые предоставляют зал без посторонних, со своим алкоголем. У всех имеется поминальное меню и опыт проведения поминальных обедов. А для тех, кто желает приготовить сам — мы подготовили данную статью.

Меню для поминок: 3 главных блюда в пост

Блины, кутья, кисель ― три обязательных блюда.

  1. Кутью из пшена, риса подают первой. Обрядовая каша символизирует вечность и возрождение. Как зёрна прорастают, когда попадают в землю, так и покойный обретает новую жизнь в загробном мире. В память о родном человеке кашу, часто сдобренную сухофруктами, вкушают по ложечке.
  2. Обязательны блины. В постные дни они готовятся без яиц, на рисовом отваре или минеральной воде. Во втором случае они получаются воздушными, с дырочками. Мёд, подающийся к блинам и каше, ― символ духовного умиротворения.
  3. Кисель в древности варили на закваске из муки, подавали с молоком. Это заключительное блюдо.

В меню принято включать щи без мяса, овощные салаты, выпечку без яиц, разнообразные пироги с грибами, рисом, фасолью, домашние соленья. Только в определённые дни (например, на Благовещение, Лазареву субботу, Преображение) разрешается поставить на поминальный стол блюда из рыбы.

Постные закуски для скорбного стола

Поминки ― от слова память. Готовя закуски для скорбной трапезы в пост, следует отдавать предпочтение простой еде. Популярны традиционные блюда:

  • солёные огурцы, помидоры;
  • маринованные грибы;
  • икра кабачковая, баклажанная;
  • квашеная капуста с клюквой;
  • бутерброды с хумусом и зеленью;
  • пирожки с начинками (рисовой, картофельной с луком, капустной, грибной).

Рецепт постного рулета с грибами (10 порций). Возьмите 2 тонких лаваша, 600 г шампиньонов, морковь и лук (по 2 шт.), растительное масло, соль. Тщательно промойте шампиньоны, нарежьте их.   Морковь, предварительно очищенную, мелко натрите. Лук нарежьте, посолите. Ингредиенты обжарьте вместе на смазанной маслом сковороде до готовности. Осталось остудить начинку и разложить на развёрнутом лаваше, а затем аккуратно свернуть рулет. После того как блюдо, накрытое плёнкой, постоит 20 минут в холодильнике, его можно нарезать на порции. Удобно, что современную постную закуску для поминок можно приготовить с вечера.

Постные салаты

В период поста салаты готовят без мяса и яиц. Категорически запрещено добавлять сметану, майонез. Используется растительное масло, салатные заправки на основе овощных отваров, соевого соуса. Рекомендовано отдавать предпочтение блюдам, которые не потребуют много времени для приготовления.

Самые доступные салаты:

  • постный «Оливье»;
  • витаминный капустный;
  • картофельный с зеленью;
  • винегрет;
  • из зелёного горошка, огурцов и лука;
  • из фасоли с сухариками;
  • «Пекинский» с огурцом;
  • свекольный с чесноком;
  • кукурузный с огурцом;
  • ассорти из помидоров, перца, огурцов.

Рецепт салата «Две банки» (10 порций). Для приготовления потребуется 2 банки фасоли (исключительно в собственном соку), 2 банки шампиньонов, 100 г петрушки, 2 пачки воздушных сухариков формы «багет». Для заправки используйте 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль. Выложите в салатник фасоль и шампиньоны, предварительно слив лишнюю жидкость из открытых банок. Промойте и мелко нарежьте петрушку, которая добавит салату насыщенности вкуса. Высыпьте сухарики. Сделайте заправку, тщательно перемешав масло и мелко-мелко натёртый чеснок. Заправьте и посолите салат перед подачей.

Постные горячие блюда

К поминальному столу подают классические русские щи. Их готовят из свежей, а также квашеной или кислой капусты (последние варианты упрощают процесс). В постные дни запрещено готовить первые блюда на мясном бульоне, его заменяют грибным или овощным. Можно также приготовить:

  • борщ с фасолью; 
  • чечевичный суп;
  • грибной суп.

На второе будут идеальны:

  • картофель с грибами;
  • картофельное пюре;
  • голубцы с рисом, перловкой;
  • рис с овощами;
  • овощное рагу;
  • перец, фаршированный рисом.

Рецепт гречки с черносливом (10 порций). Потребуется 600 мл гречки (3 стакана), морковь и лук (по 3 шт.), 300 г чернослива, соль, растительное масло. Чернослив нужно промыть, на 15 минут залить кипятком. В это время под проточной водой необходимо сполоснуть гречневую крупу. Морковь натрите на тёрке, лук порежьте. Смесь лука и моркови выложите на сковороду, обжарьте. Когда овощная зажарка будет готова, добавьте чернослив, нарезанный кусочками. Высыпьте в сковороду гречку, посолите, налейте 6 стаканов воды, накройте крышкой. Оставьте томиться 15-20 минут.

63 рабочих ланча, которые не нужно хранить в холодильнике

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс тахини, пикантный мисо и много имбиря и чеснок, этот успокаивающий вегетарианский суп — то, что доктор прописал для холодного зимнего дня.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Салат из белой фасоли с лимоном и тмином

    Эти легкие и лимонные бобы можно бросить в салат или миску с крупой. Или упакуйте хрустящую зелень и сделайте обертки из салата на своем столе.

  • Фото Челси Кайл, стиль опоры от Беатрис Частка, Стиль еды от Кейт Шмидт

    Чистопитый сладкий картофель с каррири и грибы

    Объедините начало осени с удобными индийскими сладкими потаторами, загруженными с кукри. нут, грибы и шпинат.

  • Фото Alex Lau

    Суп с карри, чечевицей, помидорами и кокосом

    Этот ароматный суп, насыщенный вкусом порошка карри и свежего имбиря, прекрасно насыщает, но не отягощает вас.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li

    Шелковистая заправка с арахисовым маслом

    Добавление шелкового тофу в основу этой заправки обогащает ее небольшим количеством белка и придает атласную текстуру. Вы можете отрегулировать количество добавляемой воды, чтобы получить что-то более густое и пригодное для окунания для crudités или более жидкое и сморщенное для добавления в салаты.

  • Фото Кэндис Кумаи

    Соба с острой тахини и авокадо

    Соба + тахини + авокадо? Достаточно сказано. Этот полноценный салат с лапшой — лучший способ насытиться хорошими углеводами, полезными жирами и большим количеством богатой питательными веществами зелени.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэт Бойцова

    Жареная капуста большой порцией

    Эту большую партию нежной жареной капусты можно хранить в холодильнике и добавлять в блюда в течение недели. Добавляйте его в салаты и жаркое, добавляйте в супы или используйте в миске для зерен. 9

    Холодная лапша с кунжутом и огурцом

  • Фото Лиззи Мэйсон

    Big Bhaji Burger

    Это сочетание индийской кухни с классическим американским бургером работает невероятно хорошо. Это фантастическое сочетание вкусов, которые действительно большие и сытные, и вы можете играть с действительно интересными начинками; или сделайте небольшие кусочки бхаджи и подайте их с карри.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцова

    Печеный сладкий картофель

    Это простое блюдо из сладкого картофеля может стать основой для многих обедов и будничных блюд.

  • Фото Алекса Лау

    Салат из макарон с весенними овощами и помидорами

    Обжаренные с имбирем помидоры черри, обжаренный на сковороде зеленый горошек и зеленый лук, а также большое количество свежего базилика и мяты делают этот легкий салат из макарон невероятно вкусным. верный.

  • Фото Алекса Лау, стилист Меган Хеджпет, фудстайл Ребекка Юркевич

    Нут с карри и чечевицей Даль масло куркумы и пикантный чатни. Дал веганский, но в нем много белка благодаря нуту, чечевице и кокосовому молоку.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Рисовая лапша al Pomodoro с маслом чили

    Начиненная джемом из помидоров черри, из которых делают собственный соус, эта рисовая лапша с маслом чили и классической итальянской пастой готовится всего за 20 минут.

  • Фото Алекс Лау, Food Styling Сью Ли ты одеваешь и это освежающая и веселая новая сторона вашего осеннего стола.

  • Фото Челси Крейг, специалист по стилю еды Энди Барагани

    Холодный удон с грейпфрутовым понзу

    Холодная лапша с ярким соусом из цитрусовых и чили — идеальная основа для жареных помидоров с джемом в этом легком летнем блюде.

  • Фото Алекса Лау

    Зеленая фасоль и огурцы с соусом мисо

    Измельчение и измельчение зеленой фасоли и огурцов создает закоулки, чтобы впитать как можно больше соуса мисо, богатого умами. И это повязка, которую вы захотите много.

  • Фото Aubrie Pick

    Рисовые шарики с начинкой из лосося

    (Онигири)

    Онигири — типичная японская еда: ее готовят мамы на завтрак, в ланч-боксы и на пикник. Это идеальная еда для переноски (обертка нори предотвращает попадание липкого риса на руку).

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    BLT Обертывания с майонезом из хрена

    Классические компоненты BLT дополнены пряным пикантным майонезом с хреном — идеальной фольгой для спелых летних помидоров и соленого бекона.

  • Фото Алекса Лау

    Маринованная смешанная фасоль

    Покрытие трав маслом и замачивание лука-шалота в уксусе предотвращает окисление, поэтому вы можете хранить эти бобы в течение нескольких дней.

  • Фото Ханны Камински

    Бутерброды с нутом со вкусом барбекю

    Прохладный салат романо и нут, приготовленный на гриле, сочетаются, чтобы создать великолепный вкус и текстуру в этом сытном сэндвиче из лаваша. Он хорошо сочетается со многими простыми закусками — картофелем или сладким картофелем, свежей кукурузой, простым салатом из киноа или пловом или легким супом. Также всегда приветствуются тушеные зеленые овощи.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Холодная лапша соба с мисо и копченым тофу

    Для этого блюда стоит поискать копченый или запеченный тофу — его жевательная текстура и насыщенный вкус делают его идеальным дополнением для ореховой лапши соба.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Радиккио со сливочной тахини и солеными семенами кунжута

    Этот рецепт заправки с тахини особенно хорошо сочетается с горькой зеленью, но его также можно сочетать с более сладкими листьями салата, такими как Little Gem или romaine.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Салат из цикория с медово-горчичной заправкой

    Эта остро-сладкая заправка хорошо сочетается с горьким цикорием, но вы можете использовать другую крепкую зелень, если хотите.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэтрин Сакс

    Цветная капуста «Рис» Табуле

    Замените цветную капусту «рисом» на булгур в классическом ближневосточном салате, чтобы обед был полностью беззерновым.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Кэтрин Сакс . Откажитесь от сметаны и не нужно хранить ее в холодильнике!

  • Фото Маркуса Нильссона, реквизит Эми Уилсон, фудстайл Ребекки Юркевич

    Салат Антипасто

    Длинный сладкий перец появляется на фермерских рынках в разгар сезона и может продаваться как длинный сладкий желтый, сладкий банановый, венгерский сладкий или кубанель. Вы можете заменить два средних красных, оранжевых или желтых болгарских перца (не используйте зеленые).

  • Фото Денниса Прескотта

    Медово-чесночная лапша

    Медово-чесночная лапша идеальна как есть, так и в качестве гарнира к курице, стейку, жареному яйцу или с вашими любимыми жареными овощами. . Рецепт готовится очень быстро, поэтому сначала все нарежьте кубиками, нарежьте ломтиками, измельчите и подготовьте.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Салат из разбитых огурцов с лимоном и солью из сельдерея надеюсь передумаете. Раздавливание огурцов увеличивает способность овощей впитывать приправы.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Зеленые роллы из листовой капусты с тофу карри

    Приобретенные в магазине пасты карри бывают разной степени остроты, даже если на всех этикетках написано одно и то же. Если приготовленный тофу не такой острый, как вы надеялись, усильте его, заправив ломтик или два чили Фресно в упаковку.

  • Фото Дженнифер Дэвик

    Свежая садовая салфетка

    Эта садовая салфетка до краев наполнена свежими сезонными овощами и травами.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Астрид Частка, фудстайлинг Анны Хэмптон

    «Кус-кус» из цветной капусты с сухофруктами и миндалем

    Имитируя традиционную пасту из манной крупы, «рис» из цветной капусты содержит ароматные персидские специи в этом беззерновом варианте кускуса.

  • Фото Алекса Лау

    Нут с травами

    Хрустящий, соленый, сливочный и богатый белком (правда!), этот нут должен быть основным продуктом на вашей кухне.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит Кален Камински, фуд-стайлинг Энди Барагани

    Салат из зерен с помидорами и огурцами

    Мы предпочитаем полукруглые зерна, потому что они готовятся быстрее и имеют шероховатую текстуру, которая помогает им впитывать заправку. Подрумянивание их сначала углубляет их вкус.

  • Фото Эви Абелер

    Бургер из сладкого картофеля и авокадо

    Этот бургер в калифорнийском стиле неоднократно подвергался испытаниям, чтобы убедиться, что котлеты получаются хрустящими, твердыми и вкусными. Сочетание овсяных хлопьев, сырых грецких орехов, семян чиа и льняной муки обеспечит вас полным белком и клетчаткой. Сверху выложите вкусные ломтики авокадо, и у вас получится вегетарианский бургер, которого вы никогда не пробовали! Пирожки хранятся до недели в холодильнике.

  • Педен и Мунк Тейлор и Джен

    Табуле с помидорами и капустой

    Вот основная формула успеха офисного салата: крупы + овощи + лимонный сок + травы = платоновский идеал обеда. Лимонный сок придает всему бодрость, а зерна отгоняют соблазны торговых автоматов.

  • Фото Кэндис Кумаи

    Салат «Цезарь» с мисо-кале

    Этот салат-мечта для любителей умами с тахини, мисо, сладкой ноткой сладости и рисовым уксусом — идеальный способ освежить вкус вестерна. классический.

  • Фото Катрины Скотт и Карены Дон

    Салат из трех бобов для пикника

    Этот салат очень вкусный и сытный, и его очень легко приготовить.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич .

  • Фото Стивена Кента Джонсона, декоративный стиль Кален Камински, фуд-стиль Ребекки Юркевич

    Салат из разбитых огурцов с горячим уксусом

    Огурцы практически полностью состоят из воды, так что вы должны одевать их так, как считаете нужным. Эта горячая, сладкая и терпкая заправка покроет их.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Оливии Мак Андерсон

    Черная фасоль, приготовленная большими партиями

    Эту простую большую партию приправленной черной фасоли можно заморозить, охладить и перепрофилировать бесконечным числом способов для легкой семейной диеты. питание.

  • Фото Алекса Лау

    Салат из сельдерея с семенами и финиками

    Даже самые скептически настроенные любители сельдерея будут удивлены прохладным, сладким, хрустящим и пикантным вкусом этого гарнира.

  • Фото Дженнифер Дэвик

    Хрустящий салат с киноа

    Не стесняйтесь варьировать овощи в этом салате в зависимости от того, что есть в вашем саду или на фермерском рынке.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Салат «Маленькая жемчужина» с ломтиками на ранчо Тахини

    Философский вопрос: остается ли ломтик, если он не задушен сыром с плесенью и беконом? Это спорно, но мы знаем, что это полезный салат из ломтиков, который мы с удовольствием едим каждый день. У него есть богатая часть — сливочная заправка из тахини, настолько густая, что закрепляет зелень. В нем есть самое хрустящее — семечки и крупная соль. И в нем есть свежесть — настоящий салат и зелень. Айсберг кто?

  • Фото Маркуса Нильссона

    Салат «Айсберг» с итальянской заправкой

    Если это напомнит вам о «домашнем салате» из итало-американского ресторана, в котором вы выросли, то мы считаем свою работу выполненной.

  • Фото Бобби Фишера

    Жареная цветная капуста с кунжутом

    Это блюдо невероятно вкусное. Один взрослый может легко съесть целый кочан цветной капусты на обед и чувствовать себя хорошо.

  • Фото Алекса Лау

    Пикантный салат из дыни

    Покупая этот салат на рынке, выбирайте тяжелые, ароматные мускусные дыни, кончики стеблей которых слегка подгибаются при нажатии.

  • Фото Кристофера Тестани

    Фермерский рынок Салат с лебедой

    Обычно на неделе наступает момент, когда вам нужно собрать что-нибудь поесть из того, что есть в холодильнике. Этот салат из киноа не столько связан с размерами, сколько с использованием ингредиентов, которые есть под рукой и хорошо выглядят.

  • Фото Евы Коленко, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински

    Фасоль каннеллини со шпинатом

    Упакуйте этот шпинат и каннеллини в банку, и мы гарантируем, что ваш Instagram взорвется.

  • Фото Дженнифер Дэвик

    Крем-суп из цуккини и базилика

    Приготовленные пюре из цуккини придают этому легкому летнему супу насыщенную сливочную консистенцию.

  • Фото Кристофера Тестани

    Салат из фасоли с лимоном и зеленью

    Смешайте смесь фасоли (например, свежей клюквенной фасоли, консервированного нута и нарезанной зеленой фасоли) с лимонным соком и зеленью, чтобы сделать этот яркий, полезный салат.

  • Фото Кэтрин МакКорд

    Вегетарианские обертки с соусом песто

    Яркое, зигзагообразное песто делает эту упаковку далекой от вашей обычной тусклой упаковки для обеда.

  • Кон Пулос

    Салат из шпината и орзо

    Этот яркий лимонный салат из макарон не требует мяса или сыра. Оливки и красный лук придают пикантный вкус полднику. Если вы готовите большую партию на неделю, не забудьте добавить более сытную зелень, например капусту, — шпинат увянет через день.

  • Фото Гейл Альберт Халабан

    Хумус и крудиты

    Хумус и хрустящие овощи станут отличным легким обедом. (Кроме того, никогда не помешает добавить свежий бутерброд с моцареллой.)

  • Хайди Суонсон

    Маленькие пирожки с киноа

    Хрустящие и обжаренные снаружи; сливочные и ароматные внутри, эти сырные котлеты из киноа похожи на более здоровую кузину аранчини. Кроме того, они вкусны при комнатной температуре. Подавайте их отдельно или поверх салата.

  • Кристина Холмс

    Салат из нута, ячменя и феты

    Смешайте жевательный ячмень со слегка бланшированными зелеными овощами и добавьте белковую порцию вареного или консервированного нута.

  • Weelicious

    Вегетарианский рулет с хумусом

    Добавьте красок в свой офисный обед с помощью этих рулетов с хумусом, которые не требуют холодильника. Они полны разноцветной тертой моркови, огурцов и красного перца.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Белая фасоль с брокколи рабе и лимоном

    Эта смесь из брокколи и белой фасоли — все, что должно быть в вашем офисном обеде: живое, очень простое и не требующее охлаждения.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Радиккьо, фенхель и оливки Панцанелла

    Этот хлебный салат сочетает в себе горький радиккио, ароматный нарезанный фенхель и салями для обеда, который может стоять на вашем столе все утро.

  • Элинор Каруччи

    Салат из нута с лимоном, пармезаном и зеленью

    Когда вы слишком устали, чтобы что-то приготовить, этот салат из нута поможет вам. Просто бросьте высушенную банку нута с лимонным соком, рубленой зеленью и пармезаном, и бум: обед подан.

Идеи для легкого школьного обеда

Снова это время года, дети снова идут в школу! Иногда я хочу, чтобы я мог отправить мой! (О, я сказал это вслух?)

Я собирался сделать видео с идеями для школьных обедов в течение многих лет и, наконец, нашел время записать некоторых из моих мальчиков (и моих друзей мальчиков и двоюродных братьев), самые популярные обеды . Все эти обеды ИЗУМИТЕЛЬНО легкие и просто ВКУСНЫЕ!!!! Вы просто подождите и увидите, я почти уверен, что некоторые, если не ВСЕ, станут фаворитами и в вашем доме.

Я никак не могу выбрать фаворита, и в этой линейке есть понемногу для всех. Они хорошо путешествуют и сохраняют хорошую текстуру независимо от того, едите ли вы их сразу или позже. Очень важно, потому что сырые бутерброды — это не круто!

В этом посте есть о чем рассказать, но сначала позвольте мне дать вам несколько моих любимых советов по приготовлению обедов для детей!

Несколько советов по приготовлению обеда для Ya
  • Приготовьте своим детям обед этим утром. Я знаю, очень удобно готовить обед накануне вечером, но будет намного вкуснее, если вы приготовите его сегодня утром, ну, в зависимости от того, что это будет, я думаю. Вы можете приготовить как можно больше ингредиентов накануне вечером, чтобы сделать это быстрее для вас, а также добавить гарниры и напитки в ланч-бокс.
  • Наденьте на палочку и/или добавьте соус для макания. Я обнаружил, что большинство детей младшего возраста любят еду на палочке, а также еду, которую можно макать. Мои мальчики ОБОЖАЮТ, когда я насаживаю фрукты и овощи на шампур и добавляю к ним соус для макания. Я также обнаружил, что они на самом деле едят все или большую часть своих фруктов и овощей, когда они на палочке. Брокколи на вертеле с сырным соусом очень хорошо сочетается с моей кучей. Безумно, но эффективно. Что бы ни работало!
  • Сложите вместе. Если ваши бутерброды на обед начинают выглядеть немного скучно, просто добавьте еще один или два слоя. Вы когда-нибудь пробовали пятислойный бутерброд с арахисовым маслом и желе? На вкус как обычный бутерброд с арахисовым маслом и желе, но выглядит намного круче. Дети любят, когда продукты БОЛЬШЕ, чем обычно! Иногда этого достаточно, чтобы заинтересовать их.
  • Используйте формочки для печенья.  Формочки для печенья — отличный инструмент для приготовления обеда! Они действительно могут сделать обеденный перерыв более захватывающим. Сделайте бутерброд, а затем используйте печенье, чтобы вырезать различные фигуры или символы. То же самое можно сделать с кусочками фруктов.
  • Всегда, всегда ВСЕГДА добавляйте сообщение. Не забудьте добавить какое-нибудь послание, чтобы отправить детям обед. Это относится не только к младшим детям, не забудьте добавить заметку в свои обеды старшеклассников. Это проходит долгий путь, даже если они думают, что это банально. В глубине души им это понравится. Это может быть так просто, как «Я люблю тебя!», «Хорошего дня!» или держать их в напряжении и любопытстве в течение дня с помощью моей любимой фразы «Угадай, что? У меня есть крутой сюрприз, который ждет тебя, когда я заберу тебя!» Айзеку нравится, когда я кладу шутки в его коробку для завтрака.
  • Эй, не чувствуй себя виноватым. Если вы не можете готовить своим детям обед каждое утро, не чувствуйте себя виноватым! Стремитесь к разу в неделю или раз в месяц и сделайте его особенным с карточкой внутри или приглашением на что-то, что вы вдвоем сделаете вместе.

Хорошо, поехали!

Вот 5 проверенных рецептов школьных обедов, которые помогут вам с понедельника по пятницу!!


Полезные предметы для приготовления обеда


905:40 Вы можете посмотреть, как я готовлю все эти простые школьные обеды, на видео ниже и перейти к рецептам, которые можно распечатать.

 Понедельник

Детский школьный обед Идея №1: Простые рулетики из цыпленка Баффало

Прежде всего, Простые рулетики из цыпленка Баффало с соусом для макания! Вы не поверите, насколько они хороши, чтобы быть такими простыми! Мои мальчики не большие любители острой пищи, поэтому эти куриные рулетики из буйволиного мяса довольно мягкие, но у них все еще есть легкая пикантность, которую охлаждают соусом для макания ранчо и сыром моцарелла.

Сыр моцарелла придает изюминку этим куриным рулетикам из буйволиного молока и действует как отличный клей, удерживающий всю эту пряную куриную вкуснятину, чтобы вы не захотели ее пропустить. Бросьте на сторону ранчо или заправку из голубого сыра для окунания, и все готово. И, конечно же, не забудьте о стеблях сельдерея. На этот обед я также приготовил несколько фруктовых кебабов из клубничной дыни с помощью зубочисток и добавил Z Bar с арахисовым маслом и арбузный сок Honest Kids.

Получить рецепт: Рулетики из курицы Баффало (Идеи для детского обеда)

4,88 из 8 оценок

Неделя быстрых и простых идей для детского обеда! Куриные рулетики из буйволиного мяса, сэндвич с банановой нутеллой, тако для ходьбы, мексиканский куриный салат и кесадилья с чизбургером

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 3 булочки

Значок для печати рецепта Рецепт

  • 1 чашка измельченной курицы, приготовленной
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки соуса Баффало, я использовала Franks
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1,2 чайной ложки петрушки
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чашки сыра моцарелла, можно использовать больше
  • 3 лепешки из муки, 8 шт. дюйм
  • Заправка для сыра ранч или голубого сыра, соус для макания
  • В небольшой миске смешайте сливочное масло, соус из буйволиного молока, чесночный порошок, петрушку и черный перец.

  • Поместите нарезанную курицу в большую миску и полейте курицу смесью соуса Баффало.

  • Перемешайте. (при желании добавьте больше приправ)

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Подготовьте булочки, положив полоску сыра моцарелла ближе к концу лепешек.

  • Поверх сыра выложите полоску цыпленка буйвола.

  • Плотно сверните каждую лепешку.

  • Поместите булочки на горячую сковороду швом вниз и готовьте до золотистого цвета и поджаривания. (Обязательно переворачивайте, чтобы каждая сторона стала хрустящей).

  • Положите рулеты на тарелку и нарежьте по диагонали.

  • Подавайте с соусом ранчо или сыром с плесенью для макания.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @divascancook в Instagram или отметьте #divascancook.


 Вторник

Детский школьный обед Идея №2: тройной сэндвич с бананом и нутеллой

Переходим к одному из моих любимых сэндвичей всех времен. Тройной сэндвич с бананом и нутеллой с арахисовым маслом!!! Что может быть лучше бутерброда с двумя ломтиками хлеба? Бутерброд с 3 ломтиками хлеба, конечно! Мой маленький Итан так ЛЮБИТ этот тройной сэндвич с бананом и нутеллой!

 

Думаю, он думает, что это десерт. Он почти так же хорош, как десерт, с хрустящей маслянистой корочкой, липким арахисовым маслом, нутеллой и сладкими бананами! Эти ароматы должны быть незаконными. Это удивительный сэндвич, который здесь постоянно повторяют. И, честно говоря, я как бы хочу прямо сейчас с щепоткой сахарной пудры и высоким стаканом миндального молока. Разговор о комфортной еде!

 

Тройной сэндвич с бананом и нутеллой (1 порция)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 ломтика мягкого хлеба
паста Nutella
арахисовое масло
банан
сливочное масло, размягченное

Обрежьте края хлеба.
Намазать арахисовым маслом один ломтик хлеба.
На другой ломтик хлеба намазать нутеллу.
Смажьте маслом последний ломтик хлеба.
Разрежьте банан пополам, а затем каждую половинку на три части.
Положите три ломтика банана поверх хлеба с арахисовым маслом и три ломтика банана на хлеб Nutella.
Нагрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне.
Поместите хлеб на сковороду так, чтобы намазанный маслом хлеб был стороной вниз.
Когда хлеб станет золотистым снизу, с помощью лопаточки аккуратно положите хлеб с нутеллой поверх хлеба с арахисовым маслом, а затем положите сверху хлеб с маслом (поджаренной стороной вверх).
Аккуратно придавите сэндвич лопаткой и поставьте на место.
Дайте сэндвичу немного остыть, а затем нарежьте его по диагонали.

 

 


Среда

Детский школьный обед Идея №3: Кесадилья с чизбургером

Не знаю, сколько детей не любят чизбургеры! Эти кесадильи с чизбургерами — любимые блюда Исаака! Он говорит, что на вкус они такие же, как чизбургеры Венди (что может быть вам полезно, а может и нет). Мы все их любим!

Эти маленькие ребята отлично справляются с упаковкой всех сочных вкусов чизбургера!!! С этой маслянистой золотой лепешкой я почти предпочитаю эти кесадильи с чизбургером обычному чизбургеру. Подавайте с кетчупом и горчицей для макания, чтобы получить полный эффект чизбургера.

 

Кесадилья с чизбургером (2 порции)

Ингредиенты: 8 унций фарша из индейки, приготовленные и измельченные (я приготовила свою с нарезанным кубиками луком)
2 мучные лепешки (8 дюймов)
1/2 стакана сыра, тертый (можно больше)
1/4 стакана салата, нарезанного
1/4 стакана помидоров черри, нарезанных кубиками
Горчица и кетчуп

Инструкции; Нагрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне.
Поместите лепешку на сковороду и покройте лепешку сыром.
На одну сторону лепешки выложить немного колбасы из индейки, помидоры и листья салата.
Когда сыр начнет таять, сложите лепешку пополам и готовьте до золотистого цвета.
Тарелка, нарезка и подача.
Подавать с горчицей и кетчупом для макания.

 

 

 


Четверг

Детский школьный обед Идея #4 Куриный салат по-мексикански Fiesta

Вы не ошибетесь, выбрав этот супер быстрый и легкий мексиканский куриный салат. Мой муж и Итан ЛЮБЯТ этот материал. Исаак не большой фанат. Он визуальный едок, и он говорит, что это «похоже на помои». Даже после попытки убедить его, что в нем есть некоторые из любимых ингредиентов; курица, сыр, майонез, он все равно не шелохнется. Это не самое красивое блюдо, но я не знаю многих салатов с курицей. Он полон вкуса, прост и делает сытный обед!

Ешьте с крекерами Ritz (я предпочитаю), завернутыми в лепешку или между хлебом. В любом случае это вкусно и становится только лучше на следующий день. Итан и я ели это сегодня на обед, наблюдая за гуппи-пузырями, и я был бы чертовски зол, если бы мы почти не съели всю миску. Это действительно легко сделать с этим куриным салатом фиесты.

 

Мексиканский куриный салат (2 порции)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 1/2 чашки курицы, приготовленной и нарезанной
2 столовые ложки красного лука, мелко нарезанного
1/3 стакана помидоров Rotel (я использовала ароматизатор «Лайм и кинза»)
2 столовые ложки майонеза (может понадобиться больше или меньше)
1 столовая ложка соуса Spicy Ranch (может понадобиться больше или меньше)
1/ 4 стакана сыра Монтерей Джек (может понадобиться больше или меньше)
2 чайные ложки сметаны (по желанию)
щепотка порошка чили
щепотка чесночного порошка
щепотка орегано
Соль и перец по вкусу.
Крекеры Ritz для обмакивания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большую миску положите курицу, красный лук и помидоры-ротель.
Добавьте столько майонеза, острого ранчо и сметаны, чтобы получилась кремообразная консистенция. (я добавляю их понемногу)
Приправить порошком чили, чесночным порошком и орегано.
Вмешайте сыр.
Добавьте соль и перец, чтобы усилить аромат.
Подавать с крекерами

 

 


Пятница

Детский школьный обед Идея № 5: Салат с тако на вынос (Салат с тако на вынос)

Наконец-то у нас есть эпические тако на прогулке! Мне так нравится эта идея, и я вижу ее повсюду в последнее время. Даже видел даму, продающую их в парке на прошлой неделе. Прогулочный тако-салат — это просто ваши любимые ингредиенты для тако, брошенные в пакет с кукурузными чипсами. Как по волшебству, вы мгновенно получаете удивительный портативный салат с тако. Гениально тому, кто об этом подумал!

Еще одна причина, по которой я люблю его, заключается в том, что он такой универсальный и настраиваемый. Вместо того, чтобы использовать индюшачий фарш, как я, вы можете использовать курицу, говядину, тофу или вообще исключить мясо.

 

Walking Tacos (на 1 порцию)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-2 столовые ложки чашки приготовленного фарша из индейки (я использовала раскрошенную колбасу из индейки для завтрака)
1 пакетик кукурузных чипсов 907 03 Возможные начинки; листья салата, помидоры, сыр, сметана, сальса, соус тако, авокадо, маслины и т.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *