Что можно легкого приготовить на ужин: Легкий ужин быстрый и вкусный

Какие продукты можно есть на ночь: список, советы диетолога

Ты наверняка слышала поговорку про то, что ужин лучше отдать врагу. И про то, что после 18 – ни-ни. Забудь об этом! Неважно, хочешь ты сильно похудеть или сбросить всего пару лишних килограммов, ужин обязательно должен быть частью твоего рациона. Да-да, чтобы сохранить стройную фигуру, очень важно ужинать. Вопрос в том, какие именно продукты есть на ночь.

Теги:

Гречка

Михаил Гаврилов

витамины

Здоровый образ жизни

Яйца

Shutterstock

Безусловно, ты слышала, что ночью обмен веществ снижается. Но работа в твоем организме идет постоянно. Пока ты спишь, образуются новые гормоны, делятся клетки кожи и волос. А для всего этого организму нужны ресурсы. , которые ты получишь, если будешь правильно ужинать.

Общие принципы питания на ночь 

Несмотря на то, что многие до сих пор считают, что ужинать необходимо минимум за три часа до сна, а потом еще вести какую-то активную жизнь вечером, во-первых, далеко не все следуют этой идее, во-вторых, на деле она оказывается не так легко воплотимой. Да и специалисты сходятся во мнении, что ничего такого уж чудовищного в том, чтобы поесть перед сном, нет. Когда мы спим, организм не отключается полностью — он продолжает функционировать, в том числе это относится и к желудочно-кишечному тракту. Вопрос только в том, что именно и в каких объемах едят на ночь, чтобы наутро чувствовать себя бодрой и выспавшейся. 

Итак, какие общие принципы питания на ночь?

1. Ложиться спать голодной — вредно! Да, именно так. Если желудок совершенно пустой и организм сигналит о сильном голоде, нет ничего хорошего в том, чтобы лечь спать в таком состоянии. Это повлечет за собой ряд проблем: от бессонницы до нарушения работы ЖКТ. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Выбирая, что съесть перед сном, помни, какие продукты лучше не есть на ночь: это будет относиться к жирной, калорийной, тяжелой пище, которую организм попросту не сможет переварить ночью, обеспечив проблемы с ЖКТ и лишний вес. Ну и не забывай контролировать объем — переполненный даже легким творогом и листовыми овощами желудок не скажет тебе ночью «спасибо» . 

3. Отвечая на вопрос, какие продукты есть на ночь, чтобы похудеть, специалисты сходятся во мнении, что отдавать предпочтение стоит белковым продуктам. Они легко усваиваются не блокируют выработку гормона соматотропина, отвечающего в том числе за сжигание жировых клеток. 

4. Какие продукты нельзя есть на ночь, помимо жирной калорийной пищи? Алкогольные напитки, сладкие и содержащие кофеин напитки (чай, кофе).

Отдавай предпочтение легким травяным чаям с ромашкой или мятой — они не перевозбуждают нервную систему и помогают засыпать. 

Более подробно на вопрос о том, какие именно продукты едят на ночь, чтобы не навредить здоровью, отвечает Михаил Гаврилов — к.м.н., автор методики по коррекции пищевого поведения. 

Какие продукты можно есть на ночь

Белое мясо птицы

Тушеная, запеченная, приготовленная на гриле, в пароварке или мультиварке — готовить это мясо ты можешь как угодно. А вот жарить его на масле не рекомендуется – такой способ приготовления увеличивает калорийность готового блюда процентов на 40. Кстати, в белом мясе курицы и индейки содержится аминокислота триптофан, которая успокаивает и настраивает на сон грядущий лучше любого травяного чая. Но не забывай о количестве – 130 г курицы или индейки на ужин, не больше.

Морская рыба

С точки зрения усвоения, этот продукт даст фору мясу птицы. На переваривание рыбы организму понадобится около трех часов, не больше. В отличие от пресноводных обитателей, морские жители богаты микроэлементами, которые необходимы для синтеза белков кожи – коллагена и эластана.

Кальмары

Самый диетический вариант морепродуктов. И белка в нем много, и йода, который необходим для нормальной деятельности щитовидной железы, достаточно. На ужин подойдут блюда из вареных или тушеных без масла кальмаров.

Яйца

Традиционный утренний продукт может стать основой для приготовления сытного полезного ужина, например, фритаты с овощами. Куриный белок сбалансирован по аминокислотному составу, а значит, организм получит все необходимое для синтеза гормонов. Кстати, вечером рекомендуется есть только яичные белки, желток лучше оставить на утро.

Чечевица   

Суперпродукт для ужина вегетарианцев. Ведь в этих бобовых сочетаются и белки, и углеводы. Для ужина лучше выбрать черную чечевицу. К тому же она быстро готовится — всего лишь 5 минут. 

Зеленые овощи

Листовой салат, огурцы, перец, проростки – все эти продукты низкокалорийны, но при этом содержат полезную клетчатку и водорастворимые витамины. Последние необходимы для образования клеток кожи (как ты помнишь, этот процесс усиливается ночью). Вечером достаточно съесть около 250 г зеленого салата.

Гречка

Это низкокалорийная крупа – ценный источник массы полезных для тебя микроэлементов. Безусловно, тарелку каши на ночь съедать не нужно. А вот пара ложек отварной гречки с овощами – то, что надо!

Творог

Выбирай творог не более 5-процентной жирности. Но лучше не ешь его в сыром виде. Приготовь из него сырники или запеканку – так ты получишь чувство сытости не на пару часов, а как минимум на 4.

Тыквенные семечки

Ценный источник омега-3, полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для синтеза клеток кожи (в частности, их мембран — оболочек). Посыпь сменами салат, мясо или добавь к блюдам из творога. 

Зеленые кислые яблоки

Чтобы яблоки лучше усвоились, их лучше запечь. Кстати, яблоки могут стать оригинальным десертом к мясным блюдам. В чем их польза? Прежде всего в содержащемся пектине, который является пищей для полезных бактерий.   

12 низкоуглеводных рецептов с КБЖУ

Ужин – это самый ответственный прием пищи в плане похудения, и от того, что вы съедите вечером, зависит, насколько похудеете в течение дня. Правильный ужин должен удовлетворять потребностям организма в питательных веществах, энергии и при этом, если худеете, не замедлять жиросжигание. Сегодня я подготовил очередную подборку блюд, которые отлично подойдут в качестве легкого ужина, помогут похудеть и поддерживать стройную фигуру, а также сделают ваше питание здоровым и, что немаловажно, вкусным.

Помните, что для эффективного похудения ужин должен быть за 3–4 часа до сна, независимо от того, во сколько ложитесь. Отказ от еды по схеме «не ем после 18 часов» ведет к замедлению обмена веществ, ночным зажорам и срывам на вредную еду. Так что заведите себе привычку есть вечером, но только полезную еду. Преимущество в это время лучше отдать белковой пище и овощам, также не стоит полностью отказываться от жиров, поскольку они просто необходимы женскому организму.

Содержание статьи

  • Помидоры, фаршированные грибами и индейкой
  • Диетическое суфле из минтая с овощами
  • Яйца со стручковой фасолью и болгарским перцем
  • Фунчоза с овощами и курицей в соевом соусе
  • Индейка с грибами в сливочном соусе
  • Спагетти из кабачков с курицей и соевым соусом
  • Киш с лососем и брокколи на творожном тесте
  • Рыба, запеченная с овощами в духовке
  • Белковый торт с куриной грудкой и творогом
  • Салат с овощами, индейкой и яичными блинчиками
  • Запеченные куриные рулетики в кокосовом соусе
  • Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе
  • Диетическая запеканка из овощей и курицы
  • Видео рецепты диетических ужинов для худеющих

Помидоры, фаршированные грибами и индейкой

Сочные, вкусные фаршированные помидоры без единой лишней калории с минимальным содержанием углеводов.

На гарнир к этому блюду можно приготовить свежий салат, взяв салатный микс из руколы, радичио, добавить разрезанные пополам помидоры черри и заправку на основе оливкового масла и яблочного уксуса.

КБЖУ на 100 г: 74/9/3/1.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки – 200 г.
  • Крупные помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 25 г.
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Укроп – 10 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем грибы и немного укропа. Соединяем нарезку с фаршем, добавляем соль, перец, все хорошо перемешиваем.
  2. Берем два крупных помидора, не до конца прорезаем их на небольшие полоски. В среднем на одном помидоре у меня получается 5–6 надрезов. Томатные кармашки фаршируем начинкой из мяса и грибов.
  3. Фаршированные помидоры укладываем в жаропрочную форму, отправляем в разогретую до 180 градусов на 20–25 минут.
  4. Готовое блюдо при желании можно присыпать небольшим количеством тертого сыра.

Диетическое суфле из минтая с овощами

Нежное, полезное рыбное суфле с овощами, запеченное в духовке. Рецепт очень простой, но довольно необычный и вкусный. Добавьте к блюду овощной салат с легкой заправкой из греческого йогурта – и здоровый сбалансированный ужин готов.

КБЖУ на 100 г: 76/12/2/1.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 500 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Шпинат – 75 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 15 % – 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе минтая или любой другой белой рыбы очищаем от костей и измельчаем в пюре при помощи блендера.
  2. К рыбному пюре вбиваем яйца, добавляем тертую морковь, шпинат, соль, черный молотый перец, сметану. Снова пробиваем все блендером.
  3. Получившуюся массу выкладываем в стеклянную форму для запекания. Распределяем и разравниваем при помощи ложки.
  4. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 минут.
    Вкусное, полезное белковое блюдо готово.

Яйца со стручковой фасолью и болгарским перцем

Легкий, быстрый вариант ужина на случай, если некогда долго готовить. В принципе, этот рецепт можно приготовить не только на ужин, но и на любой другой прием пищи. Блюдо содержит легкоусвояемый белок из яиц, а овощи – ценный источник клетчатки.

КБЖУ на 100 г: 62/5/3/4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Стручковая фасоль – 150 г.
  • Сладкий перец – ½ шт.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Вода – ½ стакана.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Половину луковицы нарезаем четвертькольцами. Болгарский перец нарезаем соломкой. Кстати, можно использовать и другие овощи, к примеру зеленый горошек, кабачок либо же брокколи.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, ничем ее не смазываем, сразу же отправляем туда стручковую фасоль. Накрываем крышкой, готовим, пока фасоль не разморозится.
  3. Далее добавляем лук и сладкий перец. Постоянно помешивая, обжариваем несколько минут. Далее добавляем примерно полстакана горячей воды, накрываем крышкой, тушим еще 5–7 минут.
  4. Яйца вбиваем в миску, немного перемешиваем венчиком. Также не забываем слегка их посолить и поперчить.
  5. Когда из овощей испарится лишняя жидкость, добавляем к ним яйца. Постоянно помешивая, обжариваем еще 2–3 минуты.

Фунчоза с овощами и курицей в соевом соусе

Очень вкусный низкокалорийный ужин, в котором много овощей, пряная курица и совсем немного фунчозы. Его с удовольствием едят даже те, кто совсем не на диете, так что блюдо можно смело готовить на ужин для всей семьи.

КБЖУ на 100 г: 114/13/1/14.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 550 г.
  • Фунчоза – 140 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Специи по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки режем кубиком, добавляем к ней смесь молотых перцев, сухой чеснок, прованские травы. Обжариваем на оливковом масле в течение 8­–9 минут. Если у вас хорошая антипригарная сковорода, можно вовсе обойтись без масла.
  2. Тем временем в произвольной последовательности измельчаем овощи.
  3. К мясу птицы добавляем лук, морковь. Готовим под крышкой на среднем огне в течение 7–10 минут. Далее идут сладкий перец, соевый соус, тушим еще 5 минут.
  4. Фунчозу готовим согласно инструкции, указанной на упаковке. Обычно она готовится двумя способами: заливается крутым кипятком на 5 минут или отваривается 2–3 минуты в кипящей воде.
  5. Как только курица с овощами и лапша будут готовы, соединяем их в сковороде, хорошо перемешиваем между собой. Для подачи посыпаем блюдо семенами кунжута.

Индейка с грибами в сливочном соусе

Потрясающе вкусная индейка с шампиньонами в сливочном соусе. Она хорошо сочетается со свежими овощами и бурым рисом. Если вы ранее не готовили это блюдо, уверен, оно станет частым гостем для ваших семейных ужинов.

КБЖУ на 100 г: 70/12/2/1.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г.
  • Филе индейки – 750 г.
  • Сливки 10 % – 200 мл.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезаем достаточно крупно, чтобы блюдо получилось с ярким грибным вкусом. Небольшую луковицу нарезаем четвертькольцами.
  2. Филе индейки режем кубиком. Вместо индейки можно использовать филе курицы или любое другое мясо.
  3. На хорошо разогретую сковороду отправляем грибы. Сковороду ничем не смазываем, так как грибы пустят достаточное количество сока. Спустя 5 минут, когда грибы немного размякнут, добавляем лук. Перемешиваем, тушим снова под крышкой еще пару минут.
  4. Добавляем мясо, хорошо перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось с грибами. После того как мясо протушилось 7 минут под крышкой, добавляем соль, перец и любимые специи, к примеру мускатный орех.
  5. Далее вливаем нежирные сливки, накрываем крышкой. Тушим еще около 5 минут.

Спагетти из кабачков с курицей и соевым соусом

Правильная, полезная паста из кабачков, которую можно есть хоть каждый день без вреда для фигуры. Благодаря куриному филе блюдо содержит полезный белок, а необычная кабачковая паста насыщает его клетчаткой.

КБЖУ на 100 г: 43/6/0,7/3.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Куриное филе – 600 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус.
  • Итальянские травы.

Приготовление:

  1. Три средних кабачка моем, натираем на терке для корейской моркови вместе с кожурой. Кабачки можно также нарезать без применения терки, но это будет гораздо дольше и сложнее.
  2. Филе куриной грудки нарезаем маленькими кусочками. Мелко режем чеснок.
  3. Далее необходимо отдельно обжарить филе и кабачки. Ставим разогреваться две сковороды, в каждую добавляем по капельке оливкового масла.
  4. Выкладываем кабачковую лапшу и курицу, обжариваем, периодически помешивая. За 3–4 минуты до готовности к кабачкам добавляем чеснок и специи.
  5. Готовое спагетти раскладываем на тарелку, добавляем куриное филе. Дополняем блюдо небольшим количеством соевого соуса и кунжутными семечками.

Киш с лососем и брокколи на творожном тесте

Диетический киш, он же открытый пирог, с начинкой из красной рыбы, брокколи в заливке на основе молока и яиц. Пирог получается очень вкусный, нежный, но в то же время с хрустящей корочкой. Беспроигрышный вариант сытного ужина, от которого вы точно не поправитесь.

КБЖУ на 100 г: 150/14/4/7.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Кукурузная мука – 50 г.
  • Рисовая мука – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.

Начинка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Брокколи – 100 г.
  • Красная рыба – 350 г.
  • Молоко – 70 мл.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем творог. Тщательно все перетираем вилкой. Далее добавляем два вида муки, оливковое масло и вымешиваем тесто.
  2. Влажными руками выкладываем творожное тесто в форму для выпечки. Кстати, форма у меня силиконовая, диаметром 25 см. Аккуратно формируем дно, бортики и прокалываем тесто вилкой. Выпекаем основу в духовке 15 минут, температура 180 градусов.
  3. Затем поверх основы выкладываем кусочки красной слабосоленой рыбы и брокколи.
  4. Для заливки в миске смешиваем яйца, молоко, соль и перец по вкусу. Заливаем пирог заливкой.
  5. Возвращаем форму в духовку еще на 15–20 минут. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки, подаем в теплом виде.

Рыба, запеченная с овощами в духовке

Сытная и очень полезная запеченная рыба с овощами в фольге в духовке. Для этого рецепта я взял морского окуня, но можно взять другую менее жирную рыбу, например хека или минтая. Белая рыба практически не содержит жиров, сбалансирована по аминокислотам, а благодаря мягким волокнам легко усваивается.

КБЖУ на порцию: 254/35/7/9.

Ингредиенты:

  • Морской окунь – 250 г.
  • Брокколи – 150 г.
  • Брюссельская капуста – 80 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло – ½ ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Брокколи разрезаем на небольшие соцветия. Морковь и помидор нарезаем небольшими кусочками. Брюссельскую капусту разрезаем пополам. Вообще, овощи можно взять любые, которые больше нравятся.
  2. Овощи слегка подсаливаем, добавляем любимые специи для овощей. Добавляем немного оливкового масла, все хорошо размешиваем. Не бойтесь использовать растительное масло, в небольшом количестве оно не навредит.
  3. Кусочек морского окуня обваливаем специями. Я взял копченую парику, приправу для рыбы и немного соли, чтобы рыба не была слишком пресной.
  4. Рыбу выкладываем в форму, застеленную фольгой, а вокруг нее распределяем подготовленные овощи. Сверху все накрываем еще одним слоем фольги.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем блюдо запекаться в таком виде на 20 минут. Затем снимаем верхний слой фольги, запекаем еще 10–15 минут.

Белковый торт с куриной грудкой и творогом

Несладкий, очень сочный закусочный торт из яичных блинов с начинкой из куриной грудки и творога – идеальный вариант белкового ужина. Блюдо очень сытное и надолго утоляет чувство голода, советую попробовать.

КБЖУ на 100 г: 105/14/4/1.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 200 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Творог 1 % – 200 г.
  • Йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • Пучок укропа.
  • Помидор – 1 шт.
  • Листья салата.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Небольшими кубиками нарезаем вареное филе куриной грудки. Вместо курицы можно также использовать грудку индейки.
  2. Займемся яичными блинами. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем нарезанный укроп, соль и все хорошенько перемешиваем.
  3. Выливаем яичную смесь на сковороду порционно, обжариваем блины с двух сторон. Из этого количества ингредиентов у меня получилось четыре блинчика.
  4. Отдельно смешиваем творог с йогуртом, добавляем немного соли, перемешиваем.
  5. Займемся сборкой торта. На блинчик намазываем творожную массу, затем выкладываем грудку, дальше тонко нарезанные помидоры, лист салата, а сверху еще один блин. Далее повторяем те же шаги. Убираем торт пропитаться в холодильник на 3–4 часа.

Салат с овощами, индейкой и яичными блинчиками

Очень легкий, простой в приготовлении салат. В нем много белка, по минимуму жиров и углеводов, поэтому он хорошо подходит на вечер для худеющих. Хорошей заменой индейки в этом рецепте могут стать креветки, ведь морепродукты — это просто находка для всех, кто заботится о фигуре.

КБЖУ на 100 г: 75/11/2/2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 250 г.
  • Пекинская капуста.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт – 70 мл.
  • Лимонный сок.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Нарезаем пекинскую капусту, режем брусочками огурец. Также на кубики нарезаем вареную грудку индейки. Можно взять куриную, но индейка – сочнее.
  2. В миску вбиваем яйца, солим, добавляем специи по вкусу. Из этой смеси готовим яичные блинчики. Остывшие блины сворачиваем в рулетик, нарезаем их на тонкие полоски.
  3. Соединяем подготовленные ингредиенты в салатнике. Солим, перчим, добавляем йогурт и немного лимонного сока.
  4. Хорошо все перемешиваем, вкусный белковый салатик готов.

Запеченные куриные рулетики в кокосовом соусе

Интересные рулетики из куриного филе с пекинской капустой в соусе на основе кокосового молока и арахисовой пасты. Блюдо весьма необычное, но при этом вкусное и очень питательное. Кстати, пекинская капуста ценный источник витамина K, калия, помогает избавиться от отеков и способствует похудению.

КБЖУ на 100 г: 97/12/4/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Пекинская капуста – 380 г.
  • Соль, специи.

Соус:

  • Кокосовое молоко – 150 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Арахис – 40 г.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки разрезаем на пластинки толщиной около одного сантиметра. Получившиеся пластинки немного подсаливаем, обмазываем копченой паприкой.
  2. С листьев пекинской капусты срезаем самую жесткую часть, чтобы удобно было сворачивать их в рулетики.
  3. Каждую пластину из куриного филе кладем на лист капусты. Сворачиваем все в рулетик, чтобы он не развернулся, закалываем его зубочисткой. Выкладываем заготовки в жаропрочную форму.
  4. Приготовим кокосовый соус. В чашу блендера отправляем небольшую луковицу, зубчики чеснока, арахис, кокосовое молоко, лимонный сок. Пробиваем все блендером до однородности. Готовым соусом поливаем рулеты.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем форму с рулетами в духовку, запекаем 30–40 минут. При подаче рулетики поливаем соусом.

Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе

Нежирное мясо птицы – один из лучших вариантов для ужина. Оно быстро усваивается, хорошо насыщает и полноценно по аминокислотному составу. Отличным дополнением для этого блюда будет что-то легкое, например салат из свежих огурцов с помидорами черри и болгарским перцем.

КБЖУ на 100 г: 81/12/1/6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Вареный булгур – 100 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 250 мл.

Приготовление:

  1. Куриное филе измельчаем при помощи блендера в фарш. Также измельчаем одну среднюю или две маленькие луковицы.
  2. Измельченный лук соединяем с фаршем. Далее к мясу добавляем заранее отваренный булгур. Немного подсаливаем, добавляем специи.
  3. Из получившегося фарша лепим шарики. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания.
  4. В удобной емкости соединяем натуральную томатную пасту, сметану низкой жирности, кукурузный крахмал. Заливаем все горячей водой. Для вкуса и аромата добавляем копченую паприку, немного соли. Все хорошо размешиваем.
  5. Заливаем тефтельки томатным соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

Диетическая запеканка из овощей и курицы

Полезный низкоуглеводный ужин, который хорошо утолит чувство голода и поможет сохранить стройную фигуру. Запеканка готовится из сезонных овощей с белым мясом птицы.

КБЖУ на 100 г: 77/10/2/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Крупный помидор – 1 шт.
  • Кабачки – 300 г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Зеленый лук.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сыр – 30 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Помидор, кабачок, сладкий перец нарезаем небольшими кубиками. Также сюда отлично подойдет цветная капуста, морковь, кукуруза, цукини. Измельчаем пучок зеленого лука.
  2. Филе куриной грудки нарезаем кусочками. Также для этого рецепта хорошо подойдет филе белой рыбы.
  3. Подготовленную нарезку соединяем между собой. Добавляем соль, сухой чеснок, немного приправы карри. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму.
  4. Для заливки соединяем яйца, нежирную сметану, молоко, щепотку соли. Заливаем овощи с мясом заливкой.
  5. Форму убираем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40–45 минут. За 10 минут до готовности, запеканку посыпаем небольшим количеством тертого сыра.

Видео рецепты диетических ужинов для худеющих

Надеюсь, подборка вам понравились, если это так, добавляйте страницу в закладки и делайте репосты в социальные сети, чтобы не потерять рецепты. Приятного вам аппетита.

Легкая курица Харисса | Современное Собственное

Куриные бедра маринуют в домашнем соусе из хариссы, а затем обжаривают на гриле, чтобы приготовить очень быстрый и легкий ужин из курицы, который обладает насыщенным копченым и пряным ароматом.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Домашний маринад для курицы с хариссой Это проще, чем кажется!

Этот цыпленок харисса на гриле может быть одним из самых простых и лучших рецептов курицы, которые мы когда-либо создавали. Благодаря маринаду, вдохновленному хариссой, быстро и легко приготовленному в мощном блендере, мы смогли взять несколько скромных кусочков курицы и приготовить действительно достойное похвалы блюдо. Если вы ищете способ разнообразить вечернюю игру с курицей, то этот рецепт для вас.

Из чего сделана Харисса?

Харисса — острая паста из североафриканского чили, которую традиционно готовят из жареного красного перца, перца чили, перца баклути, перца серрано и других острых перцев чили. Он также часто содержит чесночную пасту, семена кориандра, шафран, розу или тмин. Оливковое масло дополняет картину, и часто в смеси также присутствуют цитрусовые. Другими словами, паста из хариссы вкусна во всех отношениях и поднимает все, к чему она прикасается, на новый уровень. Мы хотели приготовить простой маринад, вдохновленный хариссой, который идеально подойдет для любого вечера в неделю, поэтому мы создали упрощенный рецепт соуса, вдохновленного хариссой, для маринования куриных бедрышек. Просто смешайте вместе:

Какой кусок курицы использовать для приготовления курицы харисса на гриле?

Хотя вы можете использовать этот маринад для приготовления куриной грудки хариссы или куриных бедрышек хариссы с костями и кожей, нашим фаворитом для приготовления курицы хариссы на гриле являются бедра без костей и без кожи! Не то чтобы мы сами в рожки лезли, но на вкус они вкусные (темное мясо возьмем в любой день недели), к тому же часто можно найти в продаже. Вы даже можете использовать этот быстрый маринад с хариссой для целой жареной курицы. Все, к чему прикасается этот маринад, суждено быть вкусным.

Как приготовить курицу Харисса?

Наш вкусный рецепт курицы харисса на гриле не может быть быстрее (правда!) или проще. Этот дымный, слегка пряный, сливочный маринад из хариссы делает обычную курицу-гриль по-настоящему достойной званого ужина! Вот как это делается:

  1. Приготовьте маринад из хариссы. Вы даже можете сделать это на день или два раньше, если хотите работать на опережение.

  2. Покройте кусочки курицы маринадом с хариссой и оставьте минимум на 30 минут или на ночь. Прежде чем залить курицу маринадом, сохраните около 1/4 стакана соуса харисса, потому что он понадобится вам позже, чтобы…

  3. Быстро приготовьте майонез с хариссой для подачи к курице-гриль, смешав зарезервированный соус харисса и немного майонеза. ЮМ.

  4. Курицу хариссу на гриле! Жарьте на сильном огне, пока не увидите внутреннюю температуру 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием. Тогда ваша курица готова, и пришло время копать!

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Блендер или кухонный комбайн

  • Чаши для смешивания

  • Щипцы для барбекю

Что подавать с жареным цыпленком харисса

Этот цыпленок-гриль настолько вкусен, что не нуждается в особом сопровождении! Тем не менее, если вы настроены на средиземноморское застолье или готовите большой обед для компании, дополните его:

  • Оладьи из кабачков в средиземноморском стиле с соусом цацики для макания

  • Жареная цветная капуста заатар со взбитой фетой с травами

  • Салат из огурцов

  • Средиземноморский салат с макаронами

Итак, это новый любимый рецепт курицы-гриль?

Если вы решите попробовать этот рецепт курицы харисса на гриле, мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте снимок, добавьте его в свою ленту или истории в Instagram и отметьте тегами @themodernproper и #themodernproper. Также не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту и обязательно расскажите своим друзьям, где вы нашли рецепт.

Easy Harissa Chicken

Первоначально опубликовано: 4 сентября 2018 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 банка (12 унций) жареный красный перец без жидкости
  • 6 зубчики чеснока
  • 1 чайная ложка семена тмина
  • 1 чайная ложка семян кориандра или ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки копченая паприка
  • ¼ чайной ложки кайенский перец
  • 2 чайные ложки морская соль
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки красный винный уксус
  • 3 фунта куриные бедра без костей и кожи
  • ¾ чашки майонез
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • 4 чашки рукколой, по желанию

Метод

  1. Добавьте красный перец, чеснок, семена тмина, кориандр, копченую паприку, кайенский перец, соль, оливковое масло и уксус в емкость блендера высокой мощности и закройте крышку.

  2. Смешивайте на высокой скорости до получения однородной массы, около одной минуты. Оставьте 1/4 стакана маринада с хариссой для приготовления майонеза с хариссой.

  3. Обсушить курицу. Выложите на противень с бортиками или в большую миску. Вылейте оставшийся маринад из соуса харисса на курицу, переворачивая несколько раз, пока он полностью не покроется. Поставьте миску с курицей в холодильник для маринования минимум на 30 минут. Этот шаг можно выполнить накануне вечером, просто накройте миску и поставьте в холодильник.

  4. Разогрейте гриль до средней температуры, около 400°F. Обжарьте курицу до легкого обугливания, примерно 4-5 минут. Переверните курицу и жарьте курицу с другой стороны, пока она не подрумянится, еще 4-5 минут. Продолжайте жарить курицу, переворачивая ее каждые 3-4 минуты, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием, всего около 20 минут.

  5. В небольшой миске приготовьте майонез с хариссой, смешав ¼ стакана маринада с хариссой с майонезом до полного растворения.

  6. Подавайте курицу-гриль на подушке из рукколы, сбрызнув майонезом харисса и выдавив лимон!

Паста с песто из брокколи | Современное Собственное

Сегодня это зеленая, яркая паста песто из брокколи, которая так же полезна, как и вкусна.

Категории:

  • Вегетарианская

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Эта паста песто с брокколи — это баланс

Является ли песто самым совершенным соусом для пасты в мире? Может быть! Этот острый, пряный привкус чеснока, соленого пармиджано-реджано, ароматного свежего базилика и хорошего оливкового масла — в общем, песто — идеальная вещь. Единственным недостатком является то, что мы чувствуем себя немного виноватыми, когда садимся за большую тарелку макарон, приправленных только соусом песто из базилика. Голос нашей мамы звенит в наших ушах, когда мы приступаем к первому укусу травы: «Где овощи?!» Фу. И, конечно же, мама всегда права.

Этот рецепт песто из брокколи предлагает восхитительное решение: соцветия брокколи, которые добавляются прямо в соус песто, придают соусу еще более яркий оттенок изумрудно-зеленого цвета, а также серьезно повышают питательную ценность. Помимо того, что этот темно-зеленый представитель семейства крестоцветных является отличным источником клетчатки, он может похвастаться большим количеством витамина С и витамина А, а также железом, кальцием и калием. Брокколи, смешанная с классическим соусом песто вместе с небольшим количеством воды для варки макарон, придает этому соусу песто немного кремообразности и еще больше привлекательности.

Что содержится в песто из брокколи (помимо брокколи)?

По сути, это рецепт песто с базиликом и брокколи. Это так же просто, как:

Почему добавление воды для пасты в соус так волшебно.

Если вы еще не используете воду для варки макарон в соусе для пасты, самое время начать. Вода, в которой вы варите макароны, должна быть сильно подсоленной (некоторые повара говорят, что она должна «иметь соленость моря»), и как только вы приготовите макароны до идеальной готовности al dente, вода станет довольно крахмалистой. . Эта крахмалистость? Это здорово, здорово. Таким образом, вместо того, чтобы сливать готовую пасту через дуршлаг и терять всю воду из пасты, просто выньте готовую пасту шумовкой и сохраните эту воду, чтобы использовать ее в соусе для пасты. Крахмалистая приправленная вода эмульгируется с любым жиром, который может быть в вашем соусе для пасты — в случае песто из брокколи, с оливковым маслом и сыром Пармиджано-Реджано — и делает соус сливочным (без настоящих сливок). Видеть? Магия.

Как приготовить идеальную пасту с соусом песто из брокколи

Этот рецепт пасты с песто из брокколи отличается простотой логистики. Кастрюля с кипящей водой выполняет двойную функцию (нам нравится такая эффективность, а вам?), а простые ингредиенты объединяются, чтобы приготовить полезный, сытный ужин, который понравится каждому. О да, это вещь. Вот как приготовить этот простой и полезный рецепт пасты:

  1. Подготовьте все ингредиенты песто для брокколи: промойте листья базилика, натрите пармезан, очистите чеснок.

  2. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.

  3. Отварить брокколи. Через две минуты удалите соцветия и добавьте макароны.

  4. Пока варятся макароны, приготовь песто! Смешайте брокколи, базилик, чеснок, кедровые орехи, оливковое масло первого отжима, соль и пармезан реджано, пока смесь не станет приятной и однородной.

  5. Когда макароны будут готовы, зачерпните чашку этого жидкого золота (он же вода для пасты) и медленно добавляйте его в соус песто, перемешивая еще немного.

  6. Смешайте макароны с соусом песто из брокколи и наслаждайтесь!

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Кастрюля.
  • Блендер или кухонный комбайн.
  • Острый нож.
  • Щелевая ложка.

3 More Perfect Pesto Recipes

Отварить макароны, смешать с соусом песто — ужин готов. Эти рецепты песто постоянно крутятся в наших домах. Дайте им спину!

  • Веганский песто из грецких орехов и капусты
  • Песто из жареной брокколи
  • Домашний песто с базиликом

Полезно, быстро, просто и легко полюбить.

Это тот рецепт, на который мы сейчас сильно опираемся. Паста — всем нравится. Сыр, чеснок, оливковое масло — тоже то, что любят все. Брокколи, чтобы мы чувствовали себя хорошо. И что самое главное, он готовится примерно за 15 минут. Если вы приготовите эту пасту песто из брокколи, мы будем рады услышать об этом! Сфотографируйте свою готовую пасту и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть. Приятного аппетита!

Паста с песто из брокколи

Первоначально опубликовано: 13 апреля 2020 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 4 чашки соцветия брокколи
  • 1 фунт макаронные изделия, такие как пенне или ригатони
  • 2 чашки слегка упакованные листья базилика
  • 2 зубчики чеснока, раздавленные
  • ¼ чашки кедровые орехи, плюс еще для подачи
  • 1 чашка оливковое масло первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки морская соль
  • 1 чашка свеженатертого пармезана, плюс немного для сервировки
  • Хлопья красного перца, для сервировки, опционально

Способ приготовления

  1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *