Что можно испечь из слоеного бездрожжевого: Печенье «Слоёные ушки» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тесто слоеное бездрожжевое на слив. масле зам. 500 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Пиццы, пироги, слойки, пирожные и торты — варианты того, что можно приготовить с использованием слоеного бездрожжевого теста на сливочном масле высшего сорта ограничены только вашей фантазией. Тесто уже готово, его нужно только раскатать — удобно, если внезапно нахлынуло кулинарное вдохновение.

Тесто слоеное бездрожжевое на слив. масле зам. 500 г

Заморозка

6 рецептов с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

ВкусВилл

276 руб/шт 276. 00 276.00

Описание

Пиццы, пироги, слойки, пирожные и торты — варианты того, что можно приготовить с использованием слоеного бездрожжевого теста на сливочном масле высшего сорта ограничены только вашей фантазией. Тесто уже готово, его нужно только раскатать — удобно, если внезапно нахлынуло кулинарное вдохновение.

Годен

60 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 8,8 г, жиры 14,9 г, углеводы 41,3 г; 334,5 ккал

Вес/объем

500 г

Состав

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, масло сладко-сливочное несолёное массовая доля жира 82 % (пастеризованные сливки), соль пищевая, регулятор кислотности – лимонная кислота.

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

6 рецептов с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

Готовить

18 октября 2019 13:28

Тарт с карамелизированной тыквой и голубым сыром

1 час 40 минут

Готовить

18 ноября 2014 19:57

Татен с грушами

Готовить

14 августа 2020 14:30

Летняя пицца с песто

35 минут

Готовить

21 декабря 2022 20:54

Быстрый торт «Наполеон»

1 час 50 минут

Готовить

16 мая 2020 13:30

Мильфей с лаймовым кремом и ягодами

50 минут

Готовить

13 августа 2022 12:32

Пирог с грецкими орехами и карамелью

50 минут

Как приготовить

Показать наличие в магазинах

Печенье из слоеного бездрожжевого теста: быстрый рецепт Со Вкусом

Тип: Десерты

Время: 10 минут

Сложность: Легко

Порций: 8

Не знаю, к счастью или к сожалению, но выпечка — одно из моих любимых занятий. Угощение и особый вид медитации — два в одном. Недавно с четырехлетней дочкой посвятили послеобеденное время приготовлению печенья. Как же ей понравилось! И тесто мешала, и скалкой его раскатывала, и форму вырезала. Хочу поделиться этим простым быстрым рецептом и с вами. Поэтому сегодня поговорим о том, как приготовить печенье из слоеного бездрожжевого теста. От начала до конца процесс займет часа полтора. Но время активной готовки — всего каких-то десять-пятнадцать минут.

Печенье из слоеного бездрожжевого теста

Домашнее тесто не сравнится с магазинным! Это слоеное тесто, кстати, можно использовать не только для приготовления печенья. Из него также получаются превосходные пироги, рогалики и даже коржи для «Наполеона». Есть разные рецепты, но этот самый быстрый и самый простой!

Ингредиенты

Пшеничная мука
350 г
Сливочное масло
200 г
Яичный желток
1 шт.
Кефир
100 мл
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Разотрите просеянную муку и масло в крошку. Добавьте яичный желток, щепотку соли и кефир, тщательно перемешайте. Отправьте тесто в холодильник на 1 час.
  2. 2На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной приблизительно 3 мм и вырежьте из него треугольники. Обмакните одну сторону каждого треугольника в сахар.
  3. 3Выложите заготовки на пергамент и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Печенью из слоеного теста можно придавать самую различную форму, готовить с начинкой и без нее. Попробуйте, например, из теста вырезать кружочки и на каждый положить тертое яблоко и немного сахара. Затем сверните тесто в пирожок и хорошо залепите края.

Автор рецепта

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Лаваш без дрожжей — самый простой домашний рецепт лаваша

Перейти к рецепту

Есть что-то в надутых лавашах, что делает меня очень счастливым. Я называю это «пуф-пита».

Хотите ли вы назвать их карманами для лаваша, пушистым лавашом или подушечками из лаваша, они получают этот красивый слой из дрожжей.

Ну, раньше.

С помощью этого рецепта мы приготовим самый пышный лаваш без дрожжей!

Правильно: для этого рецепта совершенно не нужны дрожжи.

И не волнуйтесь, здесь нам не нужно заменять какие-либо дикие ингредиенты. Этот рецепт сделан из простой основы из 2 ингредиентов, очень похожей на мои протеиновые рогалики или бомбочки для завтрака.

Каждый лаваш очень впечатляет своей питательной ценностью: 120 калорий, 0 г жира, 23 г углеводов и 6 г белка!

 

Какие ингредиенты нужны для приготовления лаваша без дрожжей?

Этот лаваш без дрожжей — игра на «тесте из двух ингредиентов», которое я использовал во многих рецептах раньше.

По сути, если смешать муку и греческий йогурт, получится тесто, которое будет вздуваться, как если бы вы использовали дрожжи.

Основным преимуществом этого способа является:

  1. Вам не нужно ждать, пока тесто поднимется.
  2. Греческий йогурт добавляет в тесто дополнительный белок, делая общее питание более благоприятным.

Подобные рецепты часто требуют самоподнимающейся муки, но она не является основным продуктом на каждой кухне.

Но не переживайте; Самоподнимающаяся мука — это универсальная мука, предварительно смешанная с разрыхлителем и солью.

В данном случае мы просто используем все 3 ингредиента. Но если у вас есть самоподнимающаяся мука, вам будет еще проще.

Этот «лайфхак» отлично подходит для любых рецептов хлеба, которые вы, возможно, захотите приготовить, и я использую его в качестве отправной точки для многих своих рецептов, прежде чем добавлять в них специи: бисквитные крендельки, пицца, рогалики и все, что можно разделить на рогалики. Хлеб, чтобы назвать несколько.

 

Как приготовить пышный лаваш без дрожжей?

В этом рецепте есть один очень важный аспект, который нельзя упускать из виду, если вы хотите приготовить пушистые карманы из лаваша.

После того, как вы замесите тесто, вам нужно дать ему постоять один час.

Это тесто не поднимется (поскольку мы не используем дрожжи) и через час оно будет выглядеть точно так же.

Но это время отдыха имеет решающее значение.

Когда тесто стоит, клейковина расслабляется, и тесто становится более эластичным. Это облегчит раскатывание по кругу, и это будет секретом «пуфа».

Вы можете испечь этот лаваш, не давая тесту отдохнуть, и он все равно будет вкусным, но он не сделает эти замечательные карманы для лаваша.

PS: Я экспериментировал с тем, чтобы дать тесту постоять в течение часа, когда я делал свои протеиновые рогалики, и они НАСТОЛЬКО вздулись до такой степени, что больше не были похожи на рогалики. Доказательство в пуф.

 

Как приготовить лаваш без дрожжей

Этот лаваш без дрожжей настолько невероятно прост, что вам захочется приготовить его постоянно.

 

Шаг 1

Добавьте сухие ингредиенты в миску, затем добавьте греческий йогурт и перемешайте, пока не получится шар из теста.

 

Шаг 2

Разделить тесто на 6 частей одинакового размера. Размеры не обязательно должны быть точными, если вы просто хотите увидеть их на глаз.

 

Шаг 3

Слегка разомните каждый шарик теста и раскатайте его в руках до получения однородной массы (следите, чтобы в тесте не было больших промежутков).

Положите на слегка смазанный маслом противень и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на один час.

Примечание: тесто не поднимется в течение этого часа и будет выглядеть точно так же. Доверься процессу!

 

Шаг 4

Положите один шарик теста на слегка посыпанную мукой поверхность и посыпьте сверху еще немного муки. Это поможет избежать прилипания теста при раскатывании.

 

Шаг 5

С помощью скалки (или любого круглого предмета, если у вас его нет) раскатайте шарик теста в плоский круг.

По моим оценкам, его толщина составляет 1/8″, но вы можете оценить это по моей фотографии ниже. Мы хотим, чтобы лаваш был красивым и тонким, чтобы он мог набухнуть в духовке.

Продолжайте со всеми лавашами, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

У меня на противне поместилось только 4 штуки, поэтому я приготовила этот лаваш в 2 захода.

Внимание! №

Не выпекайте прямо на противне – обязательно используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Если выпекать прямо на противне, нижняя часть лаваша подрумянится сильнее, чем хотелось бы:

 

Этап 6

Выпекать при температуре 500 градусов по Фаренгейту в течение 8 минут

Проверить лаваш через 5 минут. В моей духовке было видно, что у меня в духовке есть «горячие точки», так как один лаваш вздувался больше, чем другие.

По истечении 5 минут поверните противень, чтобы лаваш пропекся равномерно.

Они не все будут вздуваться одинаково, но иногда такова природа выпечки.

Даже если лаваш не полностью разбухнет в духовке, вы сможете открыть его в карман для лаваша, и это прекрасно.

Наслаждайтесь этим лавашом без дрожжей в любом виде: с начинкой в ​​лаваше, в лаваше, или нарежьте его и съешьте в качестве закуски с вашим любимым соусом!

 

Ингредиенты

  • 180 г (1,5 стакана) универсальной муки (также можно использовать самоподнимающуюся муку)
  • 180 г (2/3 стакана) простого обезжиренного греческого йогурта
  • 2 ч. л. разрыхлителя (исключить, если используется самоподнимающаяся мука)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте.
  2. Добавьте греческий йогурт в миску, затем силиконовой лопаточкой перемешайте все. Как только тесто начнет собираться, руками сформируйте из него шар теста в миске.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
  4. Разделите тесто на 6 частей одинакового размера. Вы можете взвесить тесто и разделить его на 6, если хотите быть точным, но я обычно просто смотрю на него, потому что не возражаю, если они немного отличаются по размеру.
  5. Месите каждый кусочек теста в течение одной минуты и катайте их в руках, пока они не превратятся в гладкие шарики.
  6. Слегка смажьте противень маслом (я использую масло, чтобы сохранить влагу, но при необходимости вы также можете использовать кулинарный спрей) и положите на него шарики из теста. Накройте полотенцем или саранской пленкой и оставьте на один час.
  7. Тесто НЕ поднимется в течение этого часа, но это секрет того, как расслабить тесто и создать тот «пуф», которого мы хотим достичь.
  8. После того, как тесто отдохнет, разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.
  9. Посыпьте поверхность мукой и положите на шар из теста на муке, затем посыпьте сверху небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало во время раскатывания. Возьмите скалку и раскатайте тесто в плоский круг. Мы хотим, чтобы они были красивыми и тонкими!
  10. Выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и продолжайте, пока все тесто не будет раскатано. У меня на противне поместилось только 4, поэтому я испекла их в 2 партии.
  11. Добавить в духовку и запекать 8 минут. Через 5 минут я считаю очень полезным перевернуть кастрюлю. Это не обязательно, но я считаю, что некоторые части моей духовки более горячие, поэтому некоторые области будут лучше пукать.
  12. Через 8 минут достаньте из духовки. Каждый лаваш будет раздуваться по-разному, поэтому не все они могут стать очень пушистыми, но это нормально! Они все равно будут очень легкими и их можно будет разделить на карманы для лаваша.
  13. При необходимости продолжите вторую партию и наслаждайтесь.

Примечания

  • Для этого необходима пергаментная бумага на противне. Если вы будете выпекать прямо на противне, нижняя часть пережарится и станет твердой.
  • Вы можете приготовить эти питы на сковороде вместо того, чтобы запекать в духовке, но они не будут так сильно вздуваться.
  • Оставшуюся питу можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере или пакете на молнии.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Противни для выпечки из пергаментной бумаги

  • Силиконовый шпатель

Информация о пищевой ценности
Выход 6 Размер порции 1 лаваш
Количество на порцию Калории 120 Всего жиров 0 г Углеводов 23 г Белков 6 г

УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ВЫПЕЧКИ | Безглютеновые основы и не только

Безглютеновая выпечка может представлять собой множество проблем. Вот как их преодолеть.

После тысяч кухонных тестов мы поняли, какие проблемы могут возникнуть, когда вы пытаетесь приготовить обычную выпечку без глютена. Советы на этой странице предлагают советы по общим проблемам, с которыми мы сталкивались в течение многих лет разработки рецептов. Обратите внимание, что каждый рецепт выпечки — это уникальная формула, поэтому эти решения не будут работать во всех случаях. Воспринимайте эту информацию как отправную точку при решении проблем на кухне.

Блины

Общая проблема Возможное решение

Плотная липкая текстура

Уменьшите температуру конфорки или сковороды и увеличьте время приготовления, чтобы блины прожарились, не подрумянившись

Рецепт Безглютеновые блины на пахте

То, что вам нужно избегать глютена, не означает, что вы не можете наслаждаться неторопливым субботним завтраком с блинами.

 

Кексы и хлебцы быстрого приготовления

Общая проблема Возможное решение

Рассыпчатая текстура

Добавьте дополнительное количество яиц и используйте связующее, например, ксантановую камедь

Плотная текстура

Используйте больше разрыхлителя

Сухая текстура

Добавить дополнительную жидкость или сметану

Мягкий центр

Понизить температуру духовки и увеличить время выпечки

Песчаная текстура

Дать тесту отдохнуть 30 минут перед выпечкой

Рецепт Безглютеновые кексы с черникой

Мы решили приготовить безглютеновый кекс с золотым куполом, который также имел бы нежную и нежную внутреннюю часть.

 

Drop Cookies

Общая проблема Возможное решение

Чрезмерный разброс

Добавьте связующее и дайте тесту отдохнуть

Песчаная текстура

Дайте тесту отдохнуть 30 минут перед выпечкой

Жирный

Используйте меньше масла и замените его порцией миндального масла

Слишком хрустящая текстура

Используйте больше коричневого сахара, меньше белого сахара

Слишком мягкая текстура

Используйте самый мелкий сахар и оставьте печенье в выключенной духовке после выпечки на несколько минут, чтобы оно подсохло

Воздушная, полая текстура

Используйте топленое масло вместо крема

Пригоревшие днища

Перед выпечкой поместите противень с печеньем во второй противень для дополнительной изоляции на дне

Рецепт Безглютеновое печенье с шоколадной крошкой

Безглютеновое печенье с шоколадной крошкой, не уступающее оригиналу.

 

Общая проблема Возможное решение

Жирный вкус

Замените сметану, шоколад или сливочный сыр небольшим количеством жира

Плотная крошка

Уменьшите количество жира, используйте больше жидкости, используйте больше разрыхлителя, используйте больше яиц

Жевательный центр

Понизить температуру духовки и увеличить время выпечки; заменить часть жидкости на сметану

Края торта жесткие

Выстелить стенки и дно формы пергаментной бумагой

Торт не выпускает

Если пергамент не подходит, сделайте пасту из смеси масла и муки и смажьте сковороду

Рецепт Безглютеновый шоколадный торт

Больше никаких плотных кирпичных лепешек. Наш шоколадный слоеный пирог с насыщенным вкусом получается пышным и нежным, а при выпечке получается высоким и крепким.

 

Тесто для пирогов и тартов

Общая проблема Возможное решение

Рассыпчатая текстура

Добавить связующее, например, ксантановую камедь

Неслоистый

Добавить небольшое количество рисового уксуса

Сухое сложное тесто

Более тщательно перерабатывайте масло во время смешивания

Рецепт Безглютеновое тесто для пирога с одним коржом

Мы создали безглютеновое тесто для пирогов снизу вверх, которое получается нежным, но при этом легким и слоеным.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *