Что можно дешево и вкусно приготовить: 10 бюджетных рецептов для вкусного обеда

рецепты простых и вкусных блюд

Готовить мясо на мангале — сплошное удовольствие. Но даже от шашлыков, стейков и жареных колбасок порой хочется отдохнуть. Особенно когда становится теплее и организму нужна легкая пища. Сегодня поговорим о том, что вкусного можно приготовить на мангале на даче, кроме шашлыка. Делимся беспроигрышными рецептами и кулинарными секретами, которые обязательно пригодятся вам в этом сезоне.

Ароматные креветки на мангале с соусами

Креветки на мангале — деликатес в чистом виде. Профессиональные повара рекомендуют для этого рецепта королевские или тигровые креветки. Лучше всего покупать их охлажденными и прямо из магазина везти на пикник. Обычные замороженные креветки тоже подойдут. Но тогда нужно выбирать самые крупные и заранее оставлять их оттаивать при комнатной температуре. Никакой теплой воды и микроволновки. А перед приготовлением креветки нужно промыть и просушить.

Чаще всего панцири оставляют. Тогда, зарумянившись, креветки будут аппетитно хрустеть. Если вы все же решили снять панцири, не забудьте вытащить пищевод и оставить хвостики. Креветки не требуют маринада. Достаточно сбрызнуть их оливковым маслом с лимонным соком, слегка посолить и поперчить. Впрочем, для более яркого вкуса можно смешать простой маринад. Какой именно, узнаете из рецепта.

Ингредиенты для креветок:

  • креветки — 1 кг
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • соль, черный перец, тмин — по вкусу
  • свежий ананас — 300 г
  • зеленый лук — 3–4 пера

Способ приготовления:

  1. Заранее вымачиваем деревянные шпажки в воде 2–3 часа. Выжимаем из лимона весь сок, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
  2. Полученным маринадом заливаем креветки и оставляем на полчаса. Затем, чередуя креветки с ломтиками свежего ананаса, аккуратно нанизываем на шпажки.
  3. Чтобы удобнее было жарить такие шашлычки, используйте решетку для барбекю.
  4. Важно подрумянить креветки со всех сторон — в общей сложности на это уйдет 2–3 минуты. Если передержать их на огне, креветки получатся жесткими и сухими. Перед подачей посыпьте креветки гриль зеленым луком. С соусом они станут еще вкуснее.

Чесночный соус:

  • сметана 25 % — 200 грамм
  • чеснок —1–2 зубчика
  • твердый сыр —100 грамм
  • укроп (по желанию) — 5–6 веточек
  • соевый соус — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пропускаем через пресс чеснок, натираем на мелкой терке сыр.
  2. Смешиваем все со сметаной, вливаем соевый соус. При желании можно порубить сюда укроп.
  3. Дайте соусу настояться в холодильнике хотя бы полчаса, чтобы он напитался чесночным ароматом.

Острый томатный соус:

  • крупные мясистые помидоры — 2 шт.
  • корень хрена — 50 г
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • уксус — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Делаем на помидорах крестообразные надрезы, бланшируем в воде пару минут, обдаем ледяной водой и снимаем кожицу.
  2. Мякоть пропускаем через мясорубку с чесноком. Хрен натираем на терке и тоже добавляем в томатное пюре.
  3. Заправляем его уксусом и сахаром, солим и перчим по вкусу.
  4. Не забудьте охладить томатный соус перед подачей.

Сочные шампиньоны на гриле

Целиком запеченные на мангале грибы — настоящее объеденье. Казалось бы, здесь нет ничего сложного. Однако стоит ненадолго отвлечься, как грибы сморщатся, станут сухими и безвкусными. Чтобы этого не произошло, нужно сделать всего одну вещь — заранее полить грибы оливковым маслом холодного отжима и убрать в холодильник.

Больше всего для мангала подходят шампиньоны. Выбирайте самые крупные и свежие грибы, без потемнений и следов гниения.

Некоторые хозяйки предпочитают не промывать шампиньоны в воде, поскольку они впитывают ее, как губка. Чтобы удалить остатки грязи, они используют увлажненное бумажное полотенце. А еще у крупных грибов аккуратно удаляют тонкую кожицу со шляпок. Вот теперь можно переходить к рецепту грибов на мангале.

Ингредиенты:

Основные:

  • шампиньоны — 1 кг

Маринад:

  • оливковое масло — 50 мл
  • соевый соус — 5 ст. л.
  • уксус 6 % — 1 ч. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • острая горчица — 1 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем грибы в проточной воде, высушиваем, снимаем со шляпок кожицу — она отходит очень легко.
  2. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, уксус, майонез и горчицу.
  3. Взбиваем венчиком до однородной консистенции, солим и перчим.
  4. Полученным маринадом заливаем грибы и убираем в холодильник на 2–3 часа.
  5. Маринованные грибы можно насадить на шампур и пожарить над открытыми углями. Приготовятся они довольно быстро, за 7–10 минут. Если вы запекаете их на решетке, придется подождать 15–20 минут. Но результат того стоит.

Простая закуска из сыра

Что еще приготовить на пикнике, кроме шашлыка? Отличная альтернатива — сыр на гриле. Твердые сорта быстро плавятся над углями, поэтому лучше выбирать рассольные. Греческий сыр халуми словно специально создан для такого блюда. Благодаря особой слоистой текстуре он хорошо держит форму даже на сильном огне. Вкус у него нежный и сливочный, слегка солоноватый. В некоторые сорта добавляют мяту. Если халуми у вас нет, возьмите сулугуни, брынзу или адыгейский сыр.

Сыр следует нарезать довольно толстыми ломтиками, не меньше 1–1,5 см. Достаточно сбрызнуть их оливковым маслом — и можно отправлять на мангал. Если хотите получить хрустящую корочку, окуните сырные ломтики во взбитое яйцо и обваляйте в молотых сухарях.

Как жарить сыр на гриле, подробно расскажем в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • халуми — 200 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • сухие прованские травы, соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем прованские травы и растительное масло, солим и перчим.
  2. Режем сыр толстыми ровными ломтиками, смазываем полученным маринадом и оставляем на 10 минут.
  3. Помещаем его на решетку гриля, жарим буквально по минуте с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца.

Жареный сыр можно подавать как самостоятельную закуску, полив лимонным соком. Прекрасно дополнят его любые летние овощи, свежая зелень и оливки. Из такого сыра получится оригинальный сэндвич с хрустящими полосками бекона, кружочками томатов и салатными листьями. А еще вы можете приготовить простой и очень вкусный салат, нарезав сыр на гриле кубиками и смешав с баклажанами, кабачками и помидорами черри.

Готовим рыбу на природе

Ничто не сравнится с правильно пожаренными на мангале рыбными стейками. Красная морская рыба здесь вне всякой конкуренции. Самой сочной и нежной на углях получается форель. Если вы предпочитаете диетические блюда, выбирайте горбушу. А те, кто калории не считает, могут смело готовить семгу.

Красная рыба обладает богатым насыщенным вкусом, который очень легко испортить в процессе приготовления. Главная ошибка — чрезмерное увлечение специями и маринадами. Стейки из благородной морской рыбы достаточно символически посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Правильный стейк имеет толщину 4,5–5 см. Жар не должен быть слишком сильным, иначе рыба быстро пересушится и утратит все соки. И еще одна тонкость. Для углей выбирайте лиственные породы деревьев. Они создают умеренный жар и дарят стейкам неповторимый аромат. Предлагаем приготовить рыбу на мангале в фольге.

Ингредиенты:

  • стейки семги — 1 кг
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лайм — 1 шт.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • зелень — пучок

Способ приготовления:

  1. Стейки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Слегка натираем каждый солью с черным перцем.
  2. Затем с обеих сторон смазываем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лайма. Дайте рыбе отдохнуть в холодильнике 30–40 минут.
  3. Делаем из фольги кармашки, помещаем внутрь стейки, отправляем на решетку.
  4. Жарим в течение 10 минут, затем переворачиваем и готовим еще столько же.
  5. Перед подачей стейки можно еще раз полить соком лайма и посыпать свежей зеленью. А на гарнир подойдут свежие овощи, листья салата или запеченный на гриле картофель.

Рецепт овощей на мангале

Как же хороши овощи на углях! В их приготовлении есть свои тонкости. Выбирайте только свежие сезонные овощи. Летом это кабачки, баклажаны, помидоры, кукуруза в початках, сладкий перец, фенхель, красный лук.

Плоды должны быть максимально сочными, зрелыми, без повреждений и вмятин. Если овощи перезрели, они развалятся на решетке или получатся жесткими и безвкусными.

В рецепте овощей на мангале обязательно используется маринад. Его готовят на основе растительного масла, лимонного сока или уксуса. Свежая зелень добавит яркого аромата. Лучше всего сезонные овощи дополнит петрушка, кинза, орегано, базилик и мята.

Ингредиенты:

Основные:

  • баклажаны — 2 шт.
  • кабачки — 2 шт.
  • красный перец — 2 шт.
  • помидоры черри — 7–8 шт.
  • красный лук — 2 головки

Маринад:

  • растительное масло — 50 мл
  • соевый соус — 2–3 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • кинза — 1 маленький пучок
  • соль, черный и красный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Все овощи тщательно моем и обсушиваем.
  2. Баклажаны с кожурой нарезаем шайбами, кабачки — тонкими широкими полосками, красный лук — толстыми кольцами. Помидоры и перцы можно оставить целиком.
  3. Для маринада смешиваем оливковое масло, соевый соус и винный уксус.
  4. Добавляем нашинкованную кинзу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
  5. Смешиваем маринад с овощами, перекладываем в пакет, оставляем в холодильнике на 2–3 часа.
  6. Не забывайте время от времени перетряхивать овощи. Когда они хорошо пропитаются, выкладываем их на решетку, поместив между ними кольца лука.
  7. Готовим овощи на мангале по 10 минут с каждой стороны.

Рекомендуем подавать овощи гриль с таким соусом.

Ингредиенты:

  • базилик — 1 пучок
  • оливковое масло — 100 мл
  • бальзамический уксус — 2 ч. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Крупно рубим базилик и с помощью блендера тщательно измельчаем в кашицу.
  2. В процессе понемногу подливаем оливковое масло и бальзамик.
  3. Добавляем дижонскую горчицу, солим по вкусу, взбиваем еще раз.

Такой легкий зеленый соус идеально дополнит овощи на гриле.

Как приготовить вкусную шаурму на даче

Самая вкусная шаурма — приготовленная своими руками на гриле. И главным ее ингредиентом, разумеется, является куриное мясо. Проще всего замариновать его в кольцах лука. Если берете куриное филе, оставьте его в холодильнике на всю ночь. Куриным бедрам хватит 2 часов. Но учтите, филе готовится на углях по меньшей мере 20 минут, бедра — чуть быстрее. Предлагаем приготовить вот такую дачную шаурму в лаваше на мангале.

Ингредиенты:

Основные:

  • армянский лаваш
  • куриные бедрышки — 1 кг
  • майонез — 100 г
  • томатный соус — 100 г
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • красный перец — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • белокочанная капуста — 150 г
  • петрушка — 5–6 веточек

Соус:

  • оливковое масло — 50 мл
  • яичные желтки — 1 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, черный перец, чили — по вкусу
  • сахар — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с майонезом и томатным соусом.
  2. Смазываем этой смесью бедра, маринуем в холодильнике.
  3. Затем обжариваем мясо на углях с обеих сторон по 7–8 минут, остужаем, разбираем на мелкие волокна.
  4. Огурцы рубим соломкой, помидоры и перцы — ломтиками, капусту и петрушку тонко шинкуем. Смешиваем овощи с жареным куриным мясом.
  5. С помощью блендера взбиваем до состояния эмульсии оливковое масло, горчицу, лимонный сок, желток и чеснок.
  6. Приправляем все сахаром, солью и специями, пробиваем еще раз.
  7. Полученным соусом смазываем листы тонкого лаваша, выкладываем начинку, сворачиваем лаваш конвертиками и подрумяниваем на решетке мангала до золотистых полосок.

Картошка на углях для большой компании

Ну и какая же вылазка на природу без картошки на углях? Для такого блюда больше всего подходит молодой картофель. Выбирайте слегка продолговатые плоды среднего размера с тончайшей кожицей. Перед приготовлением нужно тщательно промыть их в проточной воде, обработав бока жесткой щеткой.

Чтобы картофель получился сочным и хорошо зажарился, будем чередовать его с кусочками сала, корейки или бекона. В этом случае его можно даже не мариновать — достаточно полить растительным маслом прямо перед приготовлением. Выделившиеся из сала соки тоже сделают свое дело. Как готовить картошку в фольге на мангале, рассказываем в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • сало — 300 г
  • растительное масло — 100 мл
  • соль, черный перец, розмарин — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовленные клубни картофеля режем кружками толщиной 4–5 мм, сало — ломтиками такой же толщины.
  2. Картофель поливаем растительным маслом и посыпаем солью со специями. Можно использовать готовые пряные смеси для картошки.
  3. Поочередно нанизываем все на шампур, не слишком плотно оборачиваем фольгой, отправляем на мангал.
  4. Готовим такой шашлык примерно 15–20 минут, постоянно переворачивая. В конце снимаем фольгу и выдерживаем картошку над углями еще немного, чтобы она как следует зарумянилась.

Можно подать ее на гарнир к рыбным стейкам или есть просто так с овощами и зеленью.

Десерты из бананов и яблок на мангале

На весь экран

Что еще добавить в дачное меню, кроме закусок? На природе можно приготовить даже десерты. Конечно, это будут не такие изысканные блюда, как в домашних условиях, но некоторые сочетания вас приятно удивят. Захватите на пикник фрукты, шоколад и мороженое в сумке-холодильнике. Этот аксессуар не один раз пригодится вам в поездках весной и летом.

Приготовить бананы на мангале можно несколькими способами. Первый: очистите плоды от кожуры и заверните их нижнюю часть в фольгу. Второй: запеките бананы прямо в кожуре, сделав посередине продольный надрез. Расскажем подробнее в рецепте.

Ингредиенты:

  • бананы — 4 шт.
  • шоколад молочный — 1 плитка
  • корица — по вкусу
  • мороженое — по желанию

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте бананы и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Прямо в кожуре разрежьте каждый банан вдоль, но не до конца.
  3. В разрез поместите вертикально квадратики шоколада.
  4. Сверху посыпьте бананы корицей и положите на решетку в зону непрямого жара.
  5. Обжарьте бананы в течение 5–10 минут, снимите прямо на тарелки и подавайте с мороженым.

Также можно использовать для начинки маршмеллоу, а сверху посыпать фрукты кокосовой стружкой. Сочетания могут быть абсолютно разными, какие больше любите.

Кроме банановых «лодочек», запеките на гриле яблоки, они тоже будут очень хороши с холодным пломбиром.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.
  • орехи грецкие — 30 г
  • мед жидкий — 2 ч. л.
  • корица — по вкусу
  • мороженое — по желанию

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымойте яблоки и обсушите бумажными полотенцами.
  2. С помощью ножа срежьте верхушки у яблок и удалите часть сердцевины. «Крышечки» сохраните.
  3. Положите в каждое яблоко немного меда, измельченных орехов, посыпьте корицей и накройте верхушкой.
  4. Оберните фрукты в фольгу и запеките на гриле до мягкости.
  5. Добавьте в каждое яблоко немного мороженого и сразу же подавайте к столу.

Простой и вкусный десерт станет приятной завершающей ноткой активного дня на природе.

Теперь вы точно знаете, что приготовить на мангале, кроме мяса. Не сомневайтесь, эти простые блюда на гриле будут иметь успех на любом пикнике. Если вам нужно больше рецептов по этой теме, ищите их на нашем сайте. А что обычно жарится у вас на гриле, помимо традиционных шашлыков? Поделитесь интересными идеями и фирменными блюдами с другими читателями в комментариях.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — 7 простых рецептов

Здравствуйте, друзья! Рано или поздно, у любой хозяйки возникает вопрос, а что же приготовить на ужин быстро, вкусно и дешево, к примеру, из картофеля, курицы, макарон, да еще и в мультиварке, да и с фото.

Да, вот такая каша может наблюдаться в голове у многих женщин. Только вот эту кашу надо не кушать, а разложить по полочкам и все таки определиться с ужином, а точнее, что приготовить быстро и дешево.

Если честно, то я тоже люблю посмотреть на фото различных рецептов, интересно ведь какой будет итог. Поэтому сегодня я вам предоставлю небольшой список блюд с фото, которые можно быстро, вкусно и дешево приготовить вечером.

Приготовить быстро и дешево можно много чего, только вот ужин у всех в разное время, да и люди питаются по — разному. Одни питаются только овощами и фруктами, другие же не могут жить без мяса. Сегодня я вам предложу рецепты блюд с курицей, мясом, макаронами и картофелем, ну и несколько рецептов блюд в мультиварке для ленивых хозяек.

Рекомендую: 8 способов как запечь картофель

Рецепт сырных лепешек на сковороде

Содержание

Что приготовить на ужин быстро и вкусно из картофеля

Самым распространенным картофельным блюдом, является жаренный. Да, такой ужин можно приготовить и вкусно и дешево. А если к картофелю еще подать маринованные огурчики, то такой ужин еще окажется и вполне сытным.

Жарить картофель, думаю, умеет каждый. Тут ничего сложного нет, главное определиться с основой, ведь его можно приготовить не только на мясе, но и на любом растительном масле. Это действительно самое простое блюдо, как для ужина, так и для обеда.

А вот вам и фото быстрого, вкусного и дешевого блюда из картофеля.

Тушеный картофель в рукаве

Очень просто можно приготовить картошку в рукаве. Если честно, то для меня это еще проще, чем жарить ее на сковороде. Для приготовления картофеля в рукаве, понадобится:

  • Картофель;
  • Соль;
  • Специи по желанию;
  • Зелень;
  • Овощи.

Если в это блюдо захотите добавить мясо, то оно лишним тоже не будет. Правда тогда у вас получится блюдо на ужин из картофеля и мяса. Я же мясной продукт редко добавляю, если и правда, хочу, чтобы ужин приготовился быстро.

Сколько времени запекать картофель в рукаве

Для начала перемываем все наши овощи и зелень, далее все режем кубиками по 3 сантиметра, присаливаем, добавляем специи по желанию. Затем помещаем это все в рукав для запекания и отправляем на 40 минут в предварительно разогретую духовку до 220 градусов.

Овощи я использую, какие есть в наличии. В основном это помидор, болгарский перец, соусный кабачок, морковку. Если вы добавляете морковь, то ее надо порезать не кубиками, а соломкой.  Заправить это все можно и сметаной и томатом, а можно оставить как есть.

Если картофель на сковороде надо периодически мешать лопаточкой, то тут у вас 40 минут абсолютно свободного времени.

Вот так на фото выглядит быстрый и дешевый ужин.Следующее блюдо для ужина из картошки тоже готовится не долго, а получается очень вкусно.

Картофель обжаренный дольками

Для этого блюда я рекомендую брать картофель небольших размеров. Берем клубни средней величины, хорошо их промываем под теплой проточной водой, кладем в кастрюлю, солим и заливаем водой. Варим картошку до полной готовности в кожуре.

Как только картошка наша сварилась, кладем ее на разделочную доску, и режем на 4 части. Пока мы чикаем ножом, в это время можно поставить сковороду на огонь и хорошо ее нагреть. На разогретую сковороду льем немного масла и выкладываем туда картофель. На большом огне подрумяниваем края нашего картофеля, присаливаем, сверху посыпаем зеленью и картофель обжаренный дольками у нас готов. А это как раз таки и фото быстрого и дешевого ужина из картофеля.

Что приготовить для ужина из картофеля и мяса

Рецепты в этом случае могут быть, как и в предыдущем варианте, только тут должно присутствовать мясо. Мясо вы можете использовать любое, хоть курицу, хоть свинину, решать вам.

Я же могу добавить только одно, к первым двум рецептам можно включить в ингредиенты мясо и тоже получится вкусно, быстро и дешево. Правда время на приготовление тогда увеличится. Согласитесь, что сложного ничего нет, надо всего лишь в рукав для запекания добавить мясо, резанное тоже на кубики. Я еще туда добавляю немного кетчупа.

Можно приготовить быстро отбивные из мяса, а к ним подать картофель. На мой взгляд, это и быстро и дешево. Такое блюдо можно подавать не только на ужин, но и в течении любого времени.А вот и фото быстрого, вкусного и дешевого блюда из мяса и картошки на ужин.

Что вкусного приготовить из курицы

Куриное мясо является более распространённым в приготовлении блюд, нежели мясо гуся или индейки.  Во первых это связанно с ценовой категорией, а во вторых курицу можно купить в любом продуктовом магазине.

 Не знаю как у вас, а у нас в семье большее предпочтение отдается куриным ножкам. Дети их просто обожают в любом зажаренном виде. Крылышки тоже у нас не пропадут зря, особенно они вкусные в маринаде из меда и горчицы. Если не пробовали, то советую при первом же случае приготовить.

А что касается ужина, то даю вам вот такую подсказку, не скажу, что этот ужин быстро приготовится, но то, что он дешевый и вкусный, это однозначно.

Картофель тушеный с курицей в сметане

Как видите из названия, тут присутствует не только курица, но и картофель. А как посмотрите на фото такого вкусного блюда, то, несомненно, захотите его приготовить.

Ингредиенты:

  • Куриные голени;
  • Картофель;
  • Лук;
  • Сметана или майонез;
  • Соль и специи;
  • Майонез или сметана.

Для начала нам нужно взять три глубокие емкости и в каждой замариновать ингредиенты. В одну чашку мы помещаем резанный полукольцами и кольцами репчатый лук и заливаем майонезом. Можно мариновать и в соленой сметане, но вкус получается немного не такой, как хотелось бы.

В другой емкости мы маринуем чищенную и резанную кольцами картошку, и тоже в майонезе. А в третей чашке мы как раз таки маринуем голени курицы и тоже в майонезе.

Оставляем это все ровно на час. После чего выкладываем на форму для запекания слоями, картофель, лук, голени курицы, присаливаем и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

После чего достаем, поливаем немного сметаной, посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью и еще минут на 1 в духовку.

После чего я всем желаю приятного аппетита и не объедаться.А вот и фото вкусного и дешевого ужина из курицы.

Блюдо на ужин из макарон

Я уже показала вам немало вкусных фото блюд для ужина, после такого и слюна у многих во рту должна появиться. Только вот я на этом решила не останавливаться и теперь продемонстрирую вам блюдо для ужина из макарон.

Моим деткам можно просто сварить макароны, перемешать их со сливочным маслом и они уже будут сыты, вот такие у нас дома две макаронные души. Но просто макароны, без мяса или курицы, не особо вкусный ужин, хоть и быстрый и дешевый, надо все таки добавить какую то изюминку.

Самой дешевой изюминкой может послужить мясной фарш. Можно макароны просто смешать с жареным фаршем и луком, а можно приготовить все это под сырным соусом. Кто такое хоть раз готовил, тот меня понимает и поддержит. Как же это вкусно.

Блюдо из макарон фарша и сыра

Возможно, кто то скажет, что на ужин макароны не подходят, потому как это тяжелая пища, но только вот ужин у всех бывает в разное время. Например, я ужинаю в 7 вечера, а спать ложусь далеко за 12 ночи, ну и почему бы мне не отведать такого вкусного, быстрого и дешевого ужина.

Фото блюда из макарон.

А теперь рецепт и ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Макароны;
  • Мясной фарш;
  • Сыр;
  • Вода;
  • Яйца;
  • Сливки;
  • Лук;
  • Соль и специи.

Сейчас вы скажете, ну где же это легкий рецепт для ужина, если вот, сколько всего надо. На самом деле не так и много и не так все сложно, а на самом деле быстро, дешево и сердито.

Первым делом мы отвариваем макароны, а пока они варятся можно обжарить на сковороде лук и фарш. Только не забудьте посолить его и добавить специй, вдруг вам и этого захочется.

Как только наши ингредиенты приготовлены, то берем форму для запекания, смазываем ее дно маслом и выкладываем половину сваренных макарон. Далеем выкладываем наше перемолотое мясо и наверх остальные макароны.

В отдельной глубокой тарелке я смешиваю сливки, яйца и тертый на крупной терке сыр с зеленью. Полученную массу выливаю в емкость для запекания, где уже красуются макароны с фаршем. Емкость накрываю крышкой и отправляю запекаться в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.В итоге получается своего рода запеканка со вкусом пасты карбонара.

Что приготовить в мультиварке-рецепты с фотографиями

И наконец, я приберегла несколько рецептов для совсем ленивых и сильно занятых хозяек кухни. В мультиварке очень просто и дешево можно приготовить все те же макароны, можно запечь картофель, как с мясом, так и без.

Давайте начнем с мясного и вкусного блюда, к примеру, тушеное мясо со свежими овощами в мультиварке.

Тушеное мясо с овощами в мультиварке

Чтобы приготовить такое блюдо понадобится 1 час, но зато у вас этот час будет свободен, и вы сможете заняться чем то другим полезным.

Ингредиенты:

  • Филе свинины;
  • Перец болгарский;
  • Помидоры;
  • Кабачок;
  • Лук репчатый;
  • Вода;
  • Соль и специи.

Перемываем все овощи и режим их на кубики 2,5 см, можно и 3 см. Мясо мы режем тоже кубиками такого размера, промываем и все выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой так, чтобы она сровнялась с нашими ингредиентами, присаливаем и закрываем крышку. Устанавливаем программу тушение и время один час.

Вот вам и свободное время. Пока мультиварка за вас работает, вы можете сделать, что — то другое. Такой рецепт я чаще использую в летний период, потому как все овощи со своих грядок и тогда блюдо действительно получается дешевым. Вот вам и вкусное фото быстрого ужина.И напоследок хочу вам предложить быстрое и очень просто в приготовлении блюдо с картофелем.

Картофель с беконом в мультиварке

Для быстрого ужина с картофелем, понадобится:

  • Картошка;
  • Бекон;
  • Вода;
  • Соль.

Вот и все составляющие. Я иногда бекон заменяю на копченую куриную грудку, или копченый шпик.

Картошку я чищу от кожуры, режу на кубики по 3 сантиметра, бекон немного меньшим размером. Все выкладываю в мультиварку, заливаю водой, присаливаю. Устанавливаю программу тушение и время один час. Все, ваш быстрый и дешевый ужин готов. Ну как же без фотографии этого вкусного блюда.

Милые хозяйки, надеюсь, я смогла ответить на вопрос и даже предоставила фото, а что же приготовить на ужин быстро, вкусно и дешево, к примеру, из картофеля, курицы, макарон, да еще и в мультиварке.

Всем приятного аппетита.

С любовью и уважением, ваша Нина Кузьменко.

 

Рецепты дешевого ужина для всей семьи

Еда|21 недорогой ужин, который съест вся семья

https://www.nytimes.com/article/cheap-family-dinner-recipes.html

Реклама

Продолжить чтение основной истории

Надеюсь.

«Запеченные тако зити» — так дочь одной читательницы описала приготовленную Мелиссой Кларк пасту на сковороде с чеддером и пряным луком.0002 Марго Ласки, старший штатный редактор New York Times Cooking, мать двух придирчивых едоков, которых она очень любит.

Накормить семью — не шутки. Тот не ест сырые помидоры, этот ненавидит курицу (если только она не в виде наггетсов), а вон тот не тронет ничего зеленого. Невероятно, если вообще возможно, угодить всем сразу, поэтому вместо того, чтобы пытаться удовлетворить каждое маленькое предпочтение одним готовым блюдом, выбирайте рецепты, которые легко адаптировать или деконструировать на плите или за столом. Приведенные ниже 21 — это как раз такие сорта — с несколькими гарантированными развлечениями для публики, такими как блины и начос, добавленными — и они экономичны в придачу.

Белый цыпленок с перцем чили от Сары ДиГрегорио. Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Лиза Джерноу.

«Лучший перец чили из белой курицы», — написал один читатель об этом кротком блюде от Сары ДиГрегорио. Его можно приготовить в мультиварке или на плите, и он отлично подойдет с остатками жареной индейки или курицы. Подавайте отдельно, с рисом или с тортильей.

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Один из любимых обедов моей семьи — это большая холщовая сковорода с простыми начос, а также несколько тарелок с мясом тако, кесо, тертым салатом, сальсой, сметаной и нарезанным кубиками авокадо. Этот рецепт от Пати Джинич — идеальная отправная точка.

Рецепт: Оригинальные начос

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Уютная, землистая и слегка сладкая, эта вегетарианская 30-минутная каша, приготовленная из остатков риса и нарезанных кубиками мускатной тыквы от Hetty McKinnon, — то, что нужно, чтобы согреться холодным вечером. Один читатель заменил сладкий картофель с хорошим результатом, и если вам не нравится масло чили, попробуйте немного поджаренного кунжутного масла.

Рецепт: Отвар из мускатной тыквы с маслом чили

Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Сью Ли.

По вечерам, когда на ужин хочется завтракать (блин!), можно предложить нежные и сладкие банановые блинчики с хрустящими краями от Саманты Сеневиратне? Делайте, как мои дети: сверните сосиску в блин и окуните его в маленькое блюдце с подогретым сиропом для идеального соотношения сладкого и соленого.

Колбаса Кей Чун на противне с зеленым луком, картофелем и горчицей. Кредит… Эндрю Перселл для The New York Times. Фуд-стилист: Кэрри Перселл.

Лук-порей еще не в сезон, но не стесняйтесь заменять зеленый лук, лук-порей или любой член семейства луковых в этом чуде от Kay Chun. Обязательно положите сосиски на картофель и лук, чтобы колбаса хрустела, а не парилась.

Рецепт: Колбаса на противне с зеленым луком, картофелем и горчицей

Кредит… Эндрю Скривани для The New York Times

«Это было очень вкусно. Моя дочь описала его как «запеченный тако зити». Мы не можем придумать более привлекательного описания, поэтому запишитесь на эту уютную вегетарианскую выпечку из макарон, полную карамелизированного лука, тмина, кориандра и чеснока от Мелиссы Кларк.

Рецепт: Запеченная на сковороде паста с чеддером и пряным луком

Кредит… Беатрис Да Коста для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.

Адаси — это персидское блюдо из просто приготовленной чечевицы, которое в Иране часто едят на завтрак, но им действительно можно наслаждаться в течение всего дня. Каждая версия начинается с чечевицы, соли и воды, но вариант Ясмин Фахр включает лук, тмин и куркуму. Ешьте его, как хотите, но Ясмин больше всего любит его с кусочком размягченного сливочного масла, перемешанного со свежими травами.

Рецепт: Адаси

Кредит…Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Разве вам не нравится то самодовольно-счастливое чувство, которое вы испытываете, когда вы не только готовите вкусную еду, но и используете в процессе грустные, увядшие овощи в вашем холодильнике? Это адаптируемое блюдо из лапши от Кей Чун как раз из таких рецептов. Если вы не можете достать замороженную предварительно приготовленную на пару лапшу якисоба, приготовьте сушеную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем приступайте к приготовлению по рецепту.

Рецепт: Якисоба с овощами

Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Эти тако по будням от Kay Chun готовятся из жареных яиц, жареной брокколи и картофеля для очень сытного вегетарианского ужина. Попробуйте использовать цветную капусту вместо брокколи и сладкий картофель вместо картофеля. Выложите все на стол (кроме яиц; поджарьте их по мере необходимости) и позвольте вашей команде приготовить собственные тако.

Риболлита.Кредит…Мелина Хаммер для The New York Times

Вот еще один рецепт от Марка Биттмана. Для этого требуется один полный фунт капусты, но не стесняйтесь использовать смесь темной листовой зелени, такой как эскарол, мангольд, брокколи рабе или китайская капуста. Свежие травы могут быть дорогими, и их будет трудно использовать, пока они не испортятся, поэтому вместо них используйте половину чайной ложки сушеного тимьяна и 1 чайную ложку розмарина, если хотите.

Рецепт: Риболлита

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Эти макароны с сыром от Von Diaz подходят практически к любому сыру, который у вас есть под рукой, и пропускают процесс приготовления соуса, который является типичным (и суетливым) этапом в большинстве домашних рецептов макарон с сыром. Если спам вам не по вкусу, замените его нарезанной кубиками ветчиной или колбасой.

Рецепт: Макароны со спамом и сыром

Рыба, запеченная в духовке Эли Слэгла. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Этот 25-минутный рецепт от Ali Slagle вызывает ностальгию по рыбным палочкам, а сливочный соус тар-тар добавляет аромата, сохраняет филе влажным во время приготовления и помогает панировочным сухарям прилипать к рыбе. Начните жарить зеленую фасоль в духовке, когда начнете готовить рыбу, она будет готова, когда вы вытащите рыбу из духовки.

Рецепт: Хрустящая запеченная рыба с соусом тар-тар

Кредит… Райан Либе для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Курица и картофель — классическое сочетание комфортных блюд, которое никогда не разочаровывает. В этом блюде на противне Али Слэгл использует купленные в магазине ньокки длительного хранения вместо картофеля, чтобы приготовить блюдо быстрее и веселее. Рецепт требует двух упаковок ньокки, но один читатель ловко использовал одну упаковку и один кочан цветной капусты, разрезанной на соцветия, и написал, что это сработало как волшебство.

Рецепт: Жареный цыпленок с розмарином и чесноком и ньокки

Кредит… Мередит Хойер для The New York Times

Как следует из названия, этот рецепт был разработан специально для остатков еды на День Благодарения, но он также хорошо работает с остатками жареной курицы и вареные овощи. Это сырное удовольствие.

Кредит… Беатрис Да Коста для The New York Times. Фуд-стилист: Сьюзи Теодору.

Жареный рис может сделать всех счастливыми, потому что он работает с любым количеством ингредиентов. Версия Кей Чун содержит приправленные кусочки тофу, брокколи и яичницу-болтунью, но используйте любое оставшееся вареное мясо или овощи, которые у вас есть под рукой, такие как капуста, болгарский перец и грибы.

Рецепт: Жареный рис с тофу и брокколи.

Скороварка Сары ДиГрегорио. Барбекю из свинины. Кредит… Райан Либе для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Рецепт рваной свинины на гриле от Сары ДиГрегорио до смешного прост и состоит всего из нескольких ингредиентов. Если у вас нет банки колы или Dr Pepper, вы можете заменить их имбирным элем, пивом, кофе или их комбинацией. Вы можете найти версию для медленного приготовления здесь.

Рецепт: Скороварка Барбекю Вяленая свинина

Хрустящие бобовые лепешки с зеленым луком и травами от Yewande Komolafe. Фото… Беатрис Да Коста для The New York Times. Фуд-стилист: Фрэнсис Босуэлл.

Эти хрустящие пирожки с фасолью от Yewande Komolafe приятно есть сами по себе или в мягкой булочке. Они работают с любым видом бобов, поэтому не нужно покупать что-то особенное. Для тех, кто не любит острую пищу, замените хариссу томатной пастой.

Рецепт: Хрустящие бобовые пирожные с хариссой, лимоном и травами

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Этот рецепт от Эрика Кима требует 20 зубчиков чеснока, но не бойтесь: они размягчаются и превращаются в бархатистый и землистый соус, который совсем не подавляет. Если у вас нет белого перца, используйте черный, а если нет шардоне или не хотите готовить с вином, подойдет куриный бульон. Один читатель добавил в готовое блюдо шпинат, чтобы добавить немного зелени, но вы также можете подать его вместе с хрустящим зеленым салатом.

Рецепт: Цыпленок, тушеный в чесноке

Кредит… Райан Либе для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Подобно деконструированной лазанье Болоньезе, быстрое блюдо из макарон от Сары Коупленд готовится менее чем за час, но на вкус оно выглядит так, как будто оно кипело в течение нескольких часов благодаря большому количеству самбала элек. (Также подойдет харисса или адобо из банки с чипотле, или даже томатная паста и щепотка кайенского перца, если вы не любите острое.) Турция.

Кредит… Дженни Хуан для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Это вегетарианское блюдо из лапши от Hetty McKinnon вдохновлено ват тан хором, кантонским, сингапурским и малайзийским блюдом из мяса и свежей рисовой лапши, заправленным шелковистым яичным соусом. Для большей остроты добавьте ломтики жареного тофу, цветной капусты или брокколи.

Рецепт: Рисовая лапша с соусом из яичных капель

Кредит… Брайан Гарднер для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Креветки с чесноком добавляются в мягкие булочки для хот-догов по этому рецепту Кей Чун, который напоминает пляжные лачуги с морепродуктами и пропитанные маслом роллы с лобстерами. Этот рецепт отлично работает с недорогими замороженными сырыми креветками; только сначала разморозь.

Рецепт: Рулетики с креветками в стиле Коннектикута , TikTok и Пинтерест . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

Горячо, дешево и просто | Конечно, вы можете приготовить. Просто следуй за мной!

25 ноябрь

Мой надежный рецепт клюквы… наконец-то получил его после многих неудачных попыток, о которых моя семья даже не знала!

Горячее, дешевое и простое

Я никогда раньше не публиковала рецепт клюквенного соуса, потому что, честно говоря, каждый раз, когда я пробовала, у меня получалась неприятная липкая каша, от которой морщились губы, а вместо этого мы использовали брусничное варенье из ИКЕА.

Счастливый сюрприз для стола

Так что в этом году я даже не сказал своей семье, что купил клюкву! Я никому не сказал, что собираюсь попробовать еще раз. Я просто тайно собрал это в тот же день, полагая, что если я снова потерплю неудачу, никто не станет мудрее. И знаете ли, получилось восхитительно — нужная терпкость и сладость, красивый цвет и богатая текстура. Это было великолепно на индейке и ветчине, и даже на хлебе! У меня есть видение, как однажды я использую его на утке или оленине… (Бешеный пес? Ты там?)

Я использовала рецепт из Simply Recipes (одно из моих любимых мест для твердых…

Посмотреть исходное сообщение Еще 222 слова

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

21 авг

Мои сын и племянница (8 и 11 лет соответственно) на прошлой неделе приготовили для меня сахарный сироп* – теперь они довольно хорошо обращаются с плитой и хотят посмотреть, как у них дела.

На самом деле я использовал большую часть его для напитков для взрослых (манго-чили-мохито и мохито с маракуйей), но в обмен на их помощь я пообещал, что покажу им, как делать лимонад. На самом деле, пока они выжимали лимоны, я принимал душ, потом мы просто отмерили и смешали, и все.

Это было очень вкусно, освежающе и очень просто (особенно для меня, потому что всю работу сделали они) и выглядело так красиво в специальной бутылочке! Мы будем делать это снова очень, очень скоро!

Так просто, зачем покупать?

Лимонад

½ стакана сахарного сиропа*

½ стакана свежевыжатого лимонного сока

2 стакана холодной воды

лед

На 3 чашки

* сахарный сироп: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, подогреть на плите до прозрачности и жидкости, затем охладить. Хранится в холодильнике месяц.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Теги: напитки, готовим с детьми, дети на кухне, лимонад, рецепт, лето

15 авг

Это была очередная летняя пятница по соседству, и это потребовало еще одного праздничного коктейля. Окрыленный успехом мохито с маракуйей на прошлой сессии, я решил приготовить мохито с манго. Сам напиток был примерно такой же конструкции, но манго был явно слаще маракуйи, поэтому я решил, что для должного баланса ему нужен всплеск тепла и соли.

Сборочная линия для лета

Соль Ancho chile на ободке обеспечивает правильное прикосновение. Ваши губы становятся горячими, ваш язык становится соленым, а мощная сладость манго и рома наполняет ваш рот счастьем!

Вечер пятницы в квартале

Я заработал достаточно, чтобы два дня спустя пойти на концерт Спьютен Дайвиль на ферме. И снова большой успех (за исключением кусочка про пластиковые стаканчики… нехорошо использовать одноразовые стаканчики в нашем мире, но иногда это случается; моя вина)!

Spuyten Duyvil качает ферму

Mango Mojitos с Ancho Chile

3 части рома

2-3 части мангового нектара

9002 02 1 часть простого сиропа (1 часть сахара, 1 часть часть воды, нагретой до прозрачности и жидкого состояния и охлажденной)

Соль чили анчо

1 ст. л. порошка чили анчо

1 ст.л.0027 Лайм на четвертинки

Листья мяты

Лед

Газированная вода или сельтерская вода

Смешайте ром, сок и сироп вместе и поместите в контейнер, пока они не будут готовы к употреблению.

Тщательно смешайте соль и порошок чили анчо и вылейте на небольшую тарелку. Натрите край пустого стакана лаймом, затем покрутите его в соли, пока он не покроется.

Добавьте две или три четвертинки лайма, три листочка мяты и тщательно перемешайте, чтобы в стакане был сок лайма. Добавьте лед, влейте смесь манго и добавьте немного содовой или сельтерской воды.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Теги: напитки, коктейли, comida criolla, мохито, напитки для вечеринок

3 авг

Слишком жарко для готовки, но семье нужно есть, так что готовить должен я.

Так что я использовал мультиварку; готовит вкусные и нежные блюда и не нагревает кухню. Вот моя интерпретация марокканского цыпленка; это имело большой успех у всех в доме (острость довольно умеренная, ровно столько, чтобы было интересно) и почти не требовало усилий с моей стороны !

Марокканская курица в медленноварке

1 большая луковица, очищенная и нарезанная кружочками (1-2 чашки)

2 средние моркови, очищенные и нарезанные поперек чашка)

3 больших лука-шалот, очищенных и нарезанных кольцами

Любимая приправа для птицы или соль и перец

1 4–5 фунтов целой курицы, нарезанной на крупные куски, или части курицы с костями , кожа снята

1 ст.л. порошка тмина

1 ст.л. орегано, сухого

1 ч.л.

¼ Чашка сухого красного вина

1 ст. л. чеснока, нарезанного

1-2 веточки тимьяна

ионов на дне большого медленного плита. Тщательно приправьте кусочки курицы и добавьте в кастрюлю. Смешайте тмин, орегано, хариссу, томатное пюре, вино и чеснок и полейте курицу. Добавьте тимьян и нут. Накройте мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 3–4 часов, затем доведите до готовности на низкой мощности еще час или два. Подавать с кускусом или рисом. Можно замораживать, но перед заморозкой удалить кости.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Теги: кулинария, семейные обеды, еда, марокканская, рецепты, курица в мультиварке

27 июль

Летние вечера по соседству могут быть прекрасными. Иногда по пятницам некоторые из нас, соседей, выносят складные стулья и усаживаются вместе во дворе перед домом, чтобы немного повеселиться, пока дети размышляют на чужой лужайке. Это в значительной степени BYO, но мы иногда смешиваем кувшин экспериментальных коктейлей. По крайней мере, я знаю.

Мохито с маракуйей (я называю его «монрохито» в честь нашей улицы) были очень красивыми и вкусными. Я принесла кулер со смесью рома, дольками лайма, мятой и льдом, и мы смешали каждый напиток по отдельности, что сделало его каким-то праздничным. Люди могут отрегулировать лайм, если хотят, чтобы он был немного более терпким.

Мохито с маракуйей

(В этом рецепте указаны общие пропорции. Для кувшина отмеряйте чашкой; для отдельных порций используйте унции)

3 части белого рома

2 части сока или нектара маракуйи (нектар будет слаще)

1 часть сахарного сиропа (в кастрюле налить равные части воды и белого сахара, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до легкого загустения; из 1 стакана сахара и 1 стакана воды получится примерно 1,5 стакана сиропа)

ИЛИ

1 часть сиропа агавы

стекло)                                                                        

Лаймы, четвертинки (не менее двух четвертей на стакан)

лед

Газированная вода или сельтерская вода . Когда вы будете готовы к подаче, поместите мяту и лайм в каждый стакан и размешайте (выдавите и отожмите, чтобы вышел сок). Добавьте лед, налейте желаемое количество ромовой смеси и добавьте немного содовой.

Так:

Нравится Загрузка…

Теги: напитки для взрослых, коктейли, комида криолла, мохито, рецепты, летние коктейли

26 июль

Еще один легкий летний лайфхак, на этот раз который позволит вашему ребенку попрактиковаться в измерении и займет его или ее на горячую минутку.

Это сахар с корицей. Все, что вам нужно, это одна столовая ложка молотой корицы и три столовые ложки сахарного песка (используйте белый, коричневый слишком рассыпчатый-липкий). Тщательно перемешайте в чистой емкости с крышкой.

Сахаром можно посыпать намазанные маслом тосты, кексы, французские тосты или блины, а также ломтики яблок, которым нужно немного помочь. Он будет храниться в кладовой, и все!

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Теги: завтрак, готовка, еда, дети на кухне, рецепты

20 июль

Это просто маленькая помощь, но когда действительно жарко, как сегодня в Нижнем штате Нью-Йорк, и вы целый день ехали домой из Северного штата Нью-Йорк (мы говорим о девяти часах с остановками и пробками), так что что даже ваш восьмилетний ребенок согласен, что слишком горячо готовить и почти слишком горячо есть, ну, макароны с сыром из коробки (номинально органические, но я не могу обмануть даже себя в том, как глупо думать, что это какой-то лучше крафта) хороший вариант.

Однако кипячение воды — горячая операция, поэтому я использую электрический чайник, чтобы вскипятить воду, а затем перелить воду в кастрюлю на плите. Электрические чайники распространены в Англии (мой дорогой друг и кухонный сообщник Кейт познакомила меня с ними) для чая и тому подобного, и они выделяют намного меньше тепла, чем чайник или кастрюля на плите. Мне также нравится, что они автоматически выключаются, когда вода закипает; в моей текущей жизни, полной отвлекающих факторов, я часто забываю, что вскипятил воду, так что это намного безопаснее!

 

Электрические чайники автоматически отключаются при закипании воды, поэтому они безопаснее кипячения на плите!

 

 

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Метки: чайники, жара, Кухонные советы, чай

20 апр

Вот чем я занимался, пока был вдали от вас: организовывал серию выступлений по глобальным проблемам питания в качестве сопредседателя подкомитета Весенней серии выступлений Международного комитета по образованию в Общественном колледже Нассау. Иными словами, я был очень занят и получал массу удовольствия (но и немного беспокоился).

Сериал сейчас в самом разгаре, так что вот расписание (боюсь, вы пропустили первый день, но впереди еще два дня событий). Среди спикеров — моя дорогая подруга Зарела Мартинес, чей ресторан с одноименным названием, шоу PBS и превосходные кулинарные книги сделали ее лауреатом премии Джеймса Бирда «Кто есть кто», а также активистка устойчивого питания и социальный предприниматель Эллен Густафсон, которая стала пионером моды на благо голодных с помощью пакетов FEED, идея, которую она воплотила в жизнь с Лорен Буш. Эллен — опытный лектор TED… Я так взволнована!!!

Комитет по международному образованию Академического сената

Spring Speaker Series

Установка глобальной таблицы

20, 21 и 23 апреля 2018 г. 9003 9003 Подкомитет

e Сопредседатели:  Наталья де Куба и Мэриэнн Килдэр ( LINCC)

 

Понедельник, 20 апреля 2015 г. – Tower 11

 

11:00-12:15
Может ли сладкий картофель спасти мир?
Один миллион гектаров земли во всем мире засажен сортами картофеля, разработанными или полученными через Международный центр картофеля, миссия которого заключается в работе с партнерами для достижения продовольственной безопасности, благополучия и гендерного равенства для бедных людей в выращивании корнеплодов и продуктов питания. системы в развивающихся странах. Джоэл Ранк, глава отдела коммуникаций и связей с общественностью Перуанского Международного центра картофеля, свяжется с колледжем по Skype, чтобы объяснить роль своего некоммерческого агентства в борьбе с нищетой и мировым голодом, а также ответить на вопросы о том, как научные и генетические исследования могут способствовать достижению этих целей.
Модерирует Наталия де Куба Ромеро (LINCC)
 
12:30-1:45
Влияние изменения климата на продукты питания: Хороший, плохой и злой
Профессор Кэролин Монастра будет использовать фотографии и истории из ее проекта The Witness Tree в дискуссии о влиянии изменения климата на глобальное производство продуктов питания. Негативные последствия экстремальных штормов, повышения уровня моря, засухи, прав на воду и глобального захвата земель будут обсуждаться наряду с положительными решениями, такими как пермакультура, WOOFING, CSA и продовольственные кооперативы.
Представлено Кэролин Монастра (искусство) студентов NCC (Плюс: студенты LINCC рассказывают о своих лучших ресторанах на Лонг-Айленде и в Нью-Йорке, где подают блюда национальной кухни)0129 1:30-12:45
ПРИГЛАШЕННЫЙ ДОКЛАДЧИК
Зарела Мартинес рассказывает о мексиканской еде и культуре: Фонд Джеймса Берда Лауреат премии «Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков», автор кулинарных книг PBS, историк и ресторатор, один из первых реальная мексиканская кухня в Нью-Йорке рассказывает о ее карьере, путешествиях и разнообразной национальной кухне.
Выступление Зарелы Мартинес спонсируется Фондом NCC и Проектом латиноамериканских исследований

 

2:30-3:45
ОСОБЕННЫЙ ПРИГЛАШЕННЫЙ ДОКЛАДЧИК

Zarela8-727 Латиноамериканец вернётся на 9002 Ребрендинг в новом ландшафте США, , охватывающий карьеру и бизнес-перспективы для латиноамериканских предпринимателей и тех, кто хочет понять растущий латиноамериканский рынок.
Выступление Зарелы Мартинес спонсируется Фондом NCC и Проектом латиноамериканских исследований
 
4:00-5:15
Священный кусочек : Святость и ритуалы в культурных традициях питания
Студенты NCC представляют свои исследования и исследования различных духовных культур через различные религии еда.
Панель координируется и модерируется Линдой Хиттлман (Гостиничный бизнес)9:45-11:15
ПРИГЛАШЕННЫЙ ДОКЛАДЧИК

Ожирение и мировой голод: две стороны одной и той же глобальной проблемы
Эллен Густафсон () — активист системы устойчивого питания, автор, новатор и социальный предприниматель. Ее первая книга «Мы, едоки: если мы изменим ужин, мы можем изменить мир» была опубликована издательством Rodale Press в мае 2014 года. Она является соучредителем Food Tank: The Food Think Tank вместе с Даниэль Ниренберг. Она также является основателем небольшой компании по производству экологически чистых товаров для дома под названием Apron Project. Перед запуском Food Tank Эллен основала 30 Project, кампанию, которая помогла изменить разговор о глобальной продовольственной системе, связав голод и ожирение. Она также является создателем кампании ChangeDinner и HealthClass2.0, которые помогают людям изменить систему питания за обеденными столами и в школах.
Эта лекция спонсируется Управлением студенческой деятельности
11:30-12:45
Глобальное сельское хозяйство – вызовы и перспективы еда. Профессор Биргит Велькер говорит, что сельское хозяйство и то, как мы производим продукты питания, дает надежду на чистое и устойчивое будущее.
Представлено Биргит Велькер (биология)

 

1:00–2:15
ПРИГЛАШЕННЫЙ ДОКЛАДЧИК
Социальное предпринимательство
Эллен Густафсон , ветеран трех лекций TED и основатель проекта FEED bag вместе с Лорен Буш, возвращается во второй половине дня для второй лекции, на этот раз по социальному предпринимательству.
Эта лекция спонсируется Управлением студенческой деятельности
 
Все программы бесплатны и открыты для публики

Нравится:

Нравится Загрузка…

Теги: еда, проблемы голода, Общественный колледж Нассау, докладчики

13 апр

Весна в нашем доме была напряженной, и, хотя я была не на связи, на моей маленькой кухне творились вкусные вещи. Это был наш суп для нашей пасхальной трапезы, и, поскольку он прекрасен, прост и сезонен, я знала, что в конечном итоге поделюсь им с вами! Это почти как бисквит, потому что текстура кремовая, но нет ни сливок, ни молока!

Это была восхитительная закуска к нашей весенней трапезе!

Приятного аппетита и счастливой весны!

Суп из сладкого горошка и лука-порея

1 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима

1 ст. л. 1 ст.л. свежего тимьяна

1 чашка замороженного горошка плюс ¼ чашки отложить

1 литр хорошего овощного бульона

¼ ч. л. мускатного ореха

1 ч. л. соли

½ ч. л. черного или белого перца, свежемолотого

В суповой кастрюле нагрейте растительное и сливочное масло при средней температуре. Когда пена спадет, добавьте лук-порей, перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Готовьте лук-порей, периодически помешивая, пока он не станет очень мягким, добавив тимьян примерно через 5 минут.

Добавьте бульон для гороха (отложив ¼ стакана) и мускатный орех. Доведите до устойчивого кипения и варите 15-20 минут, пока горох не станет очень мягким.

Смешайте погружным блендером до получения однородной массы. Добавьте оставшийся горошек, соль и перец и подавайте с гренками, если хотите, или ложкой простого йогурта.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *