Что из грудки филе можно приготовить: Что приготовить из куриного филе

Жаркое из куриных грудок на кости с молодым картофелем

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Есть блюда роскошные, сложные деликатесные, а есть простые и практичные. Для каждого варианта должно быть свое место и время. 

Ежедневная наша жизнь строится не из пышных застолий, к которым нужно готовиться пол дня, у нас всех есть и другие интересы. Поэтому процесс приготовления пищи разумно было бы упростить и оптимизировать. Один из вариантов — практичное использование продуктов. Например, очень удобно покупать грудку на кости, ведь из нее можно приготовить сразу несколько блюд.

Из филе можно сделать вкусный шашлык, приготовить в рукаве или запечь в духовке под сырной корочкой. 

А из косточек сварить бульон или приготовить совсем нежирное, но очень сытное жаркое.

Ингредиенты для приготовления диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные грудки на кости 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи и соль по вкусу
  • Картофель 0,5 кг.

Жаркое из курицы с картошкой, луком и морковью — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком по шагам.

Шаг 1:

Берем куриное мясо с косточкой, например, грудку на кости.

Шаг 2:

В сковороде с высокими бортами разогреваем масло. Можно взять растительное, топленое или сливочное масло.

Шаг 3:

Слегка подрумяниваем мясо со всех сторон.

Шаг 4:

Степень зажаристости корочки лучше регулировать по своему вкусу.

Шаг 5:

Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами и обжариваем вместе с мясом до золотистого цвета.

Шаг 6:

Вместе с луком добавляем морковь.

Шаг 7:

Специи можно использовать любые, какие нравятся. Хорошо подходит к этому блюду черный молотый перец и паприка.

Шаг 8:

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем дольками.

Шаг 9:

Картофель добавляем к мясу.

Шаг 10:

Наливаем воду чтобы она слегка прикрывала мясо и картошку. Добавляем соль и тушим под крышкой 40 минут на медленном огне.

Шаг 11:

За 10 минут до готовности можно добавить лавровый лист и свежую зелень.

Шаг 12:

Вкусное диетическое жаркое готово, приятного аппетита!

org/ImageObject»>

Калорийность диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком

Энергетическая ценность диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком на порцию 100 гр.

  • Калорийность 113.9 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 11.5 гр.
  • Жиры 3.6 гр.
  • Углеводы 9.6 гр.

Что приготовить из куриной грудки: самые простые рецепты вкусных блюд

Грудка – та часть курицы, которая отлично подходит для здорового питания. Но соблюдать диету с таким скромным составом спешат далеко не все. А для детей большинство блюд из куриного филе – невкусные из-за сухого и жесткого мяса. Большинство, но есть исключения.

Что мы знаем о куриной грудке? Это низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка и небольшим – жира. Как правило, куриное филе постоянно присутствует в рационе спортсменов, артистов балета, а также входит в состав таких систем питания, как диеты Дюкана, Аткинса, бескрахмальная и диеты на 800 калорий. В куриной грудке содержатся витамины группы В, а также А, С, Н и РР. А еще в ее составе присутствуют железо, калий, кобальт, магний, медь, марганец, натрий, цинк, селен, сера, фосфор и хлор.

В отварном виде филе становится почти белого цвета, за что куриную грудку еще называют белым мясом. Однако в этом виде продукт нельзя назвать сытным, и не каждый ест его с удовольствием. Но можно приготовить куриное филе и по-другому. Разумеется, не все предложенные нами блюда диетические, но уж аппетитные точно!

Куриные стрипсы

Вам понадобятся: 1 небольшая куриная грудка, 2 яичных белка, 1/2 стакана муки, 200 г несладких кукурузных хлопьев, 1/2 ч.л. винного уксуса, 1/2 стакана воды, соль, сахар и специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. С куриной грудки снимите кожу и отделите филе от кости. Нарежьте мясо тонкими полосками желаемой длины.

Приготовьте маринад. Для этого в глубокую посуду влейте воду, добавьте винный уксус, сахар, соль и специи.

Положите полоски в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов в холодильнике, предварительно накрыв крышкой.

Белки немного взбейте в глубокой посуде, добавьте соль и специи по вкусу, хорошо перемешайте. Кукурузные хлопья измельчите, но не до состояния крошки. Высыпьте их в плоскую посуду. В другую плоскую посуду высыпьте муку. Запанируйте полоски филе в муке, затем окуните в белок, а после – обваляйте в хлопьях. Обжарьте в большом объеме хорошо разогретого растительного масла, используя сковороду или фритюрницу. Перед подачей на несколько минут положите стрипсы на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Куриные наггетсы

Вам понадобятся: 1 средняя куриная грудка, 2 сырых куриных яйца, соль, специи, панировочные сухари, растительное масло для жарки.

Приготовление. С куриной грудки снимите кожу и отделите филе от кости. Нарежьте мясо тонкими полосками желаемой длины, посолите, приправьте специями и хорошо перемешайте.

Взбейте в глубокой посуде яйца. Погрузите туда полоски филе и снова перемешайте. Насыпьте в тарелку панировочных сухарей. В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло слоем примерно 1 см. Запанируйте каждую из полосок в сухарях и обжарьте с двух сторон на сковороде до появления золотистой корочки. Масло при жарке можно систематически добавлять.

Куриная грудка в духовке с сыром и картофелем

Вам понадобятся: 1 небольшая куриная грудка, 5-6 небольших картофелин, 100 г твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, растительное масло, соль и специи по вкусу, базилик для украшения.

Приготовление

. Картофель очистите и промойте. С куриной грудки снимите кожу и отделите филе от кости. Сделайте в мясе несколько надрезов и нашпигуйте его кусочками сыра и чесноком. Натрите мясо солью и специями. Влейте в форму для запекания растительное масло. Положите филе в центр, а вокруг него – картофелины. Слегка сбрызните их растительным маслом. Запекайте в около 45 минут при температуре 150°C, затем выключите духовку и оставьте блюдо внутри на 10 минут. При подаче на стол украсьте базиликом.

Запеченная куриная грудка под соусом «Бешамель»

Вам понадобятся: 1 небольшая куриная грудка, 2-3 зубчика чеснока, соль, специи, растительное масло, зелень для украшения; 

для соуса «Бешамель» – 12 г сливочного масла, 10 г муки, 40 г куриного бульона, 170 г молока, 1 г соли, 2 г сахара, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. С куриной грудки снимите кожу и отделите филе от кости. Натрите его солью, измельченным чесноком и специями. Запекайте в духовке на смазанном растительном маслом противне при температуре 150°C в течение 40 минут.

Пока мясо запекается, приготовьте соус. Для этого выложите сливочное масло в толстостенный сотейник и растопите на медленном огне. Затем всыпьте муку и пассеруйте ее на масле до золотистого цвета. После этого постепенно влейте куриный бульон и молоко, размешайте при помощи деревянной лопатки до получения однородной массы.

Когда соус приобретет густоту сметаны, используйте для помешивания венчик, чтобы соус не пригорел. Доведите его до кипения и томите на слабом огне в течение 7-10 минут. Постепенно, при постоянном помешивании всыпьте соль, сахар и черный молотый перец.

При подаче на стол полейте куриное филе соусом и украсьте зеленью.

Рулет из куриной грудки с черносливом и орехами

Вам понадобятся: 1 средняя куриная грудка, 10-15 черносливин, 6-8 грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. майонеза, соль, специи, чеснок по вкусу, масло для запекания.

Приготовление. Отделите филе от кости и освободите от кожи. Нарежьте мясо как на отбивные, накройте пленкой и аккуратно отбейте. Посолите, натрите специями и отправьте на час в холодильник.

Чернослив хорошо промойте и мелко нарежьте. Грецкие орехи и чеснок измельчите в блендере и смешайте с черносливом, добавьте майонез, перемешайте. Положите начинку на край каждой отбивной и сверните ее рулетом. Запекайте в духовке на противне в небольшом количестве растительного масла 30-40 минут при температуре 160°C.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и ананасом

Вам понадобятся: 1 небольшая куриная грудка, 150 г консервированных ананасов, 200 г свежих шампиньонов, 100 г сыра, 2 куриных яйца, майонез для заправки салата, приправа «Карри», зелень для украшения.

Приготовление. Отделите филе от кости и освободите от кожи. Отварите мясо в подсоленной воде и нарежьте небольшими кусочками. Яйца отварите, остудите и очистите, натрите на крупной терке или пропустите через яйцерезку (овощерезку). Шампиньоны очистите и отварите целиком в подсоленной воде. Сыр натрите на крупной терке. В глубокой посуде смешайте яйца, кусочки филе, разрезанные пополам шампиньоны и тертый сыр. Затем добавьте мелко нарезанные консервированные ананасы, заправьте салат майонезом, приправой карри и перемешайте. При подаче на стол украсьте зеленью.

Салат с куриной грудкой и корнем сельдерея

Вам понадобятся: 1 вареная куриная грудка, 1 корень сельдерея, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. семян кунжута, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. тертого свежего имбиря, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Сельдерей натрите на крупной терке или терке для корейской моркови. Курицу разделите на волокна с помощью вилок. Смешайте все в большой миске. Отдельно перемешайте пропущенный через пресс чеснок, уксус, масло, мед, соевый соус, тертый имбирь, семена кунжута, соль и перец. Полученной заправкой полейте овощи, перемешайте и подавайте к столу.

Салат с куриной грудкой, сыром и грибами

Вам понадобятся: 300 г отварного куриного филе, 250 г маринованных грибов, 2 яйца, 1 отварная морковь (или 100 г моркови по-корейски), 100 г твердого сыра, майонез, свежая петрушка для украшения, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Отварное филе и грибы измельчите, отварную морковь нарежьте полосками. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками или пропустите через яйцерезку, сыр натрите на терке.

На тарелку для салата поставьте специальное кольцо и выложите салат слоями – курица, грибы, майонез, яйцо, морковь, майонез, сыр. Аккуратно снимите кольцо с салата и перед подачей украсьте его петрушкой.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Вам понадобятся: 1 кг куриного филе, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. крахмала, растительное масло для жарки, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Куриное филе и сыр нарежьте кубиками и положите в глубокую посуду. Туда же вбейте яйца, добавьте крахмал, майонез, соль и специи, перемешайте. В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и при помощи столовой ложки порционно выложите полученный фарш. Обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.

Котлета по-киевски

Вам понадобятся: 400 г куриного филе, 20 г сливочного масла, 20 г панировочных сухарей, 100 г растительного масла, 1 сырое яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Нарежьте филе на отбивные массой примерно по 100 г каждая. Отбейте под пленкой, затем снимите ее, посолите и поперчите мясо. Разделите слегка размягченное сливочное масло на порции, по числу равные количеству отбивных. Положите в центр каждой отбивной кусочек масла и сформируйте изделие продолговатой формы. Поставьте их на полчаса в холодильник.

Взбейте яйцо. Панировочные сухари высыпьте на тарелку. Окуните каждую котлету в яйцо и запанируйте в сухарях. Обжарьте в растительном масле на хорошо разогретой сковороде, затем доведите до готовности в духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 150°C.

Курица в кефире

Вам понадобятся: 300 г куриной грудки, 100 г 1%-ного кефира, 1 зубчик чеснока, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Посыпьте солью, специями, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком, залейте кефиром. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса. Выложите кусочки курицы на хорошо разогретую сковороду без масла и немного обжарьте с двух сторон. Затем вылейте в сковороду маринад (при необходимости можно добавить немного воды), убавьте огонь до медленного и тушите 15 минут.

Готовите ли вы блюда из куриной грудки?

Сколько хранится вареная курица в холодильнике?

Срок хранения приготовленной курицы в холодильнике зависит от ее размера и условий хранения. Вот советы по хранению, заморозке и разморозке вареной курицы.

Сколько хранится вареная курица в холодильнике?

Мы все любим хороший куриный ужин. Или хороший куриный обед. Или даже хороший перекус из курицы в середине дня. И неудивительно, что с таким разнообразием и вкусом курица является основой многих холодильников. Но как долго приготовленная курица может храниться в холодильнике? Мы изложили все, что вам нужно знать о том, как сохранить приготовленную курицу свежей, безопасной и вкусной в вашем холодильнике и морозильной камере. Прежде чем мы начнем, убедитесь, что в холодильнике температура не превышает 40 ° F (4 ° C), а в морозильной камере – 0 ° F (-17,8 ° C).

Чтобы приготовленная курица была безопасной для употребления в пищу, важно не допускать попадания продуктов в «опасную зону» после приготовления. По данным Министерства сельского хозяйства США, бактерии быстро растут при температуре от 40°F до 140°F. Это означает, что после того, как курица приготовлена, ее необходимо поддерживать в горячем состоянии (140 ° F или выше), чтобы предотвратить рост бактерий на пище, прежде чем вы едите или храните ее в холодильнике.

Приготовленную курицу следует хранить в холодильнике в течение не более 2 часов после приготовления или извлечения из прибора, поддерживающего ее в тепле.

Как долго вареная курица может храниться в холодильнике?

Внимание! Приготовленная курица не хранится в холодильнике так долго, как вы думаете. Вот почему мы составили краткое руководство по хранению вареной курицы в холодильнике.

Куриная грудка: Приготовленная куриная грудка может храниться в холодильнике около трех-четырех дней, а сырая куриная грудка может храниться до двух дней. В обоих случаях куриные грудки лучше по возможности хранить в морозильной камере.

Целая курица: Целая приготовленная курица может храниться в холодильнике 3–4 дня, если разделить ее на более мелкие порции и следовать инструкциям по остаткам. Сырая целая курица может храниться в холодильнике 1–2 дня. Если вы планируете приготовить его позже, лучше оставить сырую курицу целиком в морозильной камере, где она будет храниться до одного года.

Куриный фарш: В отличие от других кусков курицы, приготовленный куриный фарш хранится в морозильной камере от трех до четырех месяцев. Чтобы сохранить превосходный вкус куриного фарша, храните его в холодильнике с оберткой Glad® Press’n Seal® или в морозильной камере с Glad® Freeze’n Seal™.

Обязательно мойте руки и поверхности до и после контакта с курицей, особенно если она сырая. Будьте умны, держите продукты отдельно. Держите сырую курицу отдельно, чтобы предотвратить перекрестное заражение.

Можно ли заморозить вареную курицу?

Конечно! Заморозка вареной курицы — отличный способ продлить срок ее хранения. Но чтобы приготовить приготовленную курицу в морозильной камере, нужно делать это правильно.

Приготовленную курицу можно хранить в морозильной камере от 3 до 4 месяцев. Прежде чем положить приготовленную курицу в морозильную камеру, убедитесь, что она не находилась при комнатной температуре более 2 часов. Более пары часов вне холодильника — это все, что нужно бактериям, чтобы размножиться и испортить ваши остатки.

Как хранить вареную курицу в холодильнике

Теперь, когда вы знаете, как долго вареная курица может храниться в холодильнике, пришло время научиться правильно ее хранить.

Чтобы безопасно хранить приготовленную курицу в холодильнике, мы рекомендуем поместить ее в чистый и сухой контейнер или миску, чтобы избежать загрязнения. Затем запечатайте чашу пленкой Glad® Press’n Seal® или Glad® Cling’n Seal™, чтобы зафиксировать дополнительную свежесть.

Наконец, всегда полезно установить дату на контейнере для хранения, чтобы отслеживать, сколько дней у вас осталось, чтобы наслаждаться им. Просто не забудьте использовать остатки в течение трех-четырех дней.

Как разморозить вареную курицу

К сожалению, разморозить курицу не так просто, как вынуть ее из морозильной камеры. Ниже мы описали несколько верных способов безопасного и относительно быстрого размораживания курицы.

Самый простой способ разморозить курицу — положить ее в холодильник. Попав в холодильник, на размораживание обычно уходит целый день, поэтому планируйте свое питание соответствующим образом. Не забудьте приготовить курицу (достигнув внутренней температуры 165 ° F) сразу после ее оттаивания, чтобы убить потенциально опасные бактерии.

В качестве альтернативы, если у вас мало времени, вы также можете разморозить приготовленную курицу в холодной воде. Поместите курицу в плотный герметичный пакет и погрузите ее в миску с холодной водой, чтобы предотвратить попадание бактерий в пищу. Пакеты Glad® Flex’n Seal™ Quart Bags для замораживания плотно закрываются и должны помочь.

Обязательно меняйте воду каждые тридцать минут. Около фунта курицы может оттаять за час или меньше. После полного оттаивания пищу необходимо приготовить как можно быстрее. Продукты, размороженные методом холодной воды, перед повторным замораживанием следует подвергнуть тепловой обработке.

Информацию о безопасном приготовлении мяса см. на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США.

Возьмите с собой

Распечатайте наше упрощенное руководство, чтобы всегда иметь под рукой

Скачать + распечатать

Сохранить + поделиться

Подпишитесь на нашу радостную рассылку

Устойчивые решения, факты о мусоре, советы по хранению продуктов и многое другое!

ты уже в пути

Еще несколько деталей.

Возвращаться

Ты в!

Подготовка к свежести

Запеченные куриные грудки с сыром (+ видео)

Перейти к рецепту

Куриные грудки с сыром имеют два вида сыра и хрустящие панировочные сухари. Их запекают в духовке для легкого семейного ужина в будний день!

У нас холодная погода и сильный дождь в течение следующих 5-6 дней. Не могу сказать, что очень жду этого. (Если бы это был снег, это было бы что-то другое!)

Когда ты уже застрял дома — месяцы, месяцы и месяцы — кажется особенно тяжелым, когда ты не можешь выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Похоже, у нас впереди еще несколько настольных игр, головоломок, вечеров чтения и кино.

И это День святого Валентина, так что мы будем делать забавные поделки и делать к нему забавные вещицы. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы разрушить монотонность! 😂

Хорошо, давайте сегодня перейдем непосредственно к еде.

Ранее я поделился своим легким запеченным цыпленком с пармезаном, который отлично подходит для семейного ужина в последнюю минуту, имеет великолепный вкус и вкусную корочку.

Сегодня это другая версия, и это рецепт, который исходит от моей тети. Много лет назад она дала мне пачку своих любимых рецептов, и этот определенно привлек мое внимание.

Эти куриные грудки с сыром имеют сочетание сыра чеддер и сыра пармезан, они маслянистые, хрустящие и вкусные.

Всего 10 минут на приготовление , а затем выпекание в духовке для ужина без хлопот. Вы можете сосредоточиться на приготовлении гарниров или выпить бокал вина.

Кроме того, они идеально подходят для всей семьи, даже для детей младшего возраста. Сырная курица такая же волшебная. 😂

(См. также курицу в мультиварке, которая вызывает привыкание и состоит всего из 6 ингредиентов и около 5 минут на приготовление. Вся семья также обязательно получит удовольствие от этой запеченной курицы по-ранчо, и в ней также всего 6 ингредиентов. Или посмотрите это сырная запеканка из курицы и риса – еще одна идея для семейного ужина.)

Итак, приступим к готовке.

Теперь у меня есть несколько заметок, советов и замен, как приготовить запеченную курицу чеддер. Просто пытаюсь быть полезным.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по приготовлению куриных грудок с сыром:

  • В рецепте используются обычные сухие панировочные сухари. Еще можно попробовать с панировочными сухарями Панко. Или даже используйте измельченные крекеры с маслом, если хотите.
  • Мы любим острый белый чеддер, но желтый чеддер тоже подойдет.
  • Убедитесь, что ваши куриные грудки одинакового размера, чтобы они готовились за одинаковое время. (Вы можете немного отбить, чтобы они были одинаковой толщины, если это необходимо.) Большие куриные грудки готовятся 40-45 минут. Если у вас есть маленькие или тонкие, проверьте готовность, начиная примерно через 30-35 минут.

Как всегда, я использую и рекомендую использовать цифровой термометр, чтобы убедиться, что курица хорошо приготовлена.

Теперь вы готовы к еде, так что давайте приготовим остальную еду. 👍

Варианты подачи куриных грудок с сыром:

— Подавайте эту курицу с рисом на пару, сливочной полентой или картофельным пюре быстрого приготовления. Или подавайте вместе с печеным или жареным картофелем.

— Добавьте простой гарнир или немного приготовленной на пару брокколи, спаржи или стручковой фасоли для легкого овощного гарнира.

— Вы также можете нарезать эту курицу и подать ее к большому салату или в обертке или в миске с зерном для более легкой еды. Сбрызните все своим любимым соусом или заправкой и ням!

Я люблю делать последнее блюдо с остатками на обед позже на неделе. 👍

Говоря о…

Как хранить оставшиеся куриные грудки с сыром:

— Эту курицу лучше всего есть, как только она будет готова, из-за хрустящих панировочных сухарей. Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике до 5 дней.

— Я рекомендую нарезать курицу перед повторным разогревом, чтобы она не высохла при нагревании.

— Также полезно разогреть эту курицу на сковороде в духовке на медленном огне. Это поможет вернуть часть хруста, чтобы панировка не была сырой. В моей духовке на разогрев уходит около 8-10 минут.

— Не рекомендую замораживать эту курицу. Панировка не выдерживает процесса замораживания и оттаивания.

Вот и все.

В следующий раз, когда у вас будет несколько куриных грудок, и вы не знаете, что с ними приготовить, попробуйте эти сырные куриные грудки.

О, и счастливого Дня святого Валентина на этих выходных, даже если вы остаетесь дома со своими детьми уже 1 609 432-ю ночь подряд. (Нет? Просто так кажется? Хм…)

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 4 (6-7 унций) куриных грудок без костей и кожи
  • 1 чашка простых сухих панировочных сухарей
  • ½ стакана тертого сыра чеддер
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • ⅓ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°С. Сбрызните форму для запекания размером 9×12 (или аналогичную форму для запекания объемом 3 л) кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. В низкой неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари и оба вида сыра.
  3. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. (Или разогрейте его в небольшой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 1 минуты, пока он не растает.) Добавьте луковый и чесночный порошок и хорошо перемешайте. Переложите на второе низкое неглубокое блюдо.
  4. Приправьте куриные грудки солью и черным перцем с обеих сторон. Окуните каждую куриную грудку в масляную смесь, чтобы покрыть все стороны, затем прижмите к сырной смеси панировочных сухарей. Выложите куриные грудки в подготовленную форму.
  5. Посыпать курицу панировочными сухарями и прижать, чтобы они прилипли. Сбрызните курицу сверху небольшим количеством дополнительной масляной смеси.
  6. Выпекать при 350°С в течение 35-45 минут, пока курица не будет готова. (Это будет зависеть от размера ваших куриных грудок. Я рекомендую использовать цифровой термометр.)
  7. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Примечания

Панировочные сухари: В рецепте используются обычные сухие панировочные сухари. Еще можно попробовать с панировочными сухарями Панко. Или даже используйте измельченные крекеры с маслом, если хотите.

Сыр: Мы любим острый белый чеддер, но желтый чеддер тоже подойдет.

Цыпленок: Убедитесь, что куриные грудки одинакового размера, чтобы они готовились за одинаковое время. (Вы можете немного отбить, чтобы они были одинаковой толщины, если это необходимо.) Большие куриные грудки готовятся 40-45 минут. Если у вас есть маленькие или тонкие, проверьте готовность, начиная примерно через 30-35 минут. Я использую и рекомендую использовать цифровой термометр , чтобы убедиться, что ваша курица правильно приготовлена.

Варианты подачи сырных куриных грудок:

  • Подавайте эту курицу с рисом на пару, сливочной полентой или картофельным пюре быстрого приготовления.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *