Что готовить на обед дома: Что приготовить на обед быстро и вкусно

6 способов решить вопрос с едой на работе

Аня Гончар

готовит на неделю вперед

Профиль автора

Существует несколько вечных споров: платье синее или белое, iOS или Android, обед в кафе или с собой.

Мы спросили у читателей Тинькофф Журнала, как они решают вопрос с едой на работе. Самый мощный спор развернулся между любителями еды в контейнере и бизнес-ланчей. Собрали на всякий случай еще несколько интересных вариантов, которые тоже можно взять на заметку.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Способ № 1

Брать с собой готовый обед в контейнере

Ольга Кокшарова
гуляет в обед

Готовлю в выходной день практически на неделю. Если вдруг еды не хватило, могу на неделе что-то по-быстрому приготовить. Беру с собой обед в контейнере: плов, суп, котлету с гарниром и так далее. Получается в разы дешевле, чем в столовой, а главное — не надо стоять в очередях, и от обеда еще остается время, чтобы погулять.


Галина Сафьянова
следит за составом блюд

Раньше готовила каждый вечер или утром, сейчас — раз в неделю, так мне оказалось удобнее. Готовлю всегда простую еду, в основном в духовке и мультиварке: варю каши, запекаю мясо, курицу, котлеты, рыбу, овощи гриль — картофель, батат, морковь, тыкву. Складываю по контейнерам порционно и замораживаю. Даже спагетти отварные могу заморозить.

Утром перед работой достаю из морозилки рандомно любой контейнер. Разогреваю в микроволновке в офисе. Плюс беру с собой свежие овощи, фрукты. А хлеб, сыр, сырки и какую-нибудь нарезку для перекуса держу в офисном холодильнике, их обычно заказываю в доставке. А вот в кафе не люблю ходить… Дорого, долго, не всегда вкусно, и количество КБЖУ в блюдах неясно.

/navarila/

Как начать готовить еду с собой и не забить


Екатерина Т 
не разогревает еду

Ношу в термосе горячую еду — простую, типа гречки с мясом. Берете термос с широким горлом на одну порцию, перед закладыванием еды ополаскиваете кипятком и оставляете с кипятком, чтобы прогрелся. В это время максимально нагреваете порцию еды. И держите потом термос в рюкзаке. Так идеальная температура сохраняется до обеда.


Способ № 2

Ходить в столовую или кафе

Натали Кузнецова
не любит судочки

Столовая — наше все. На работе есть четкий перерыв на час. Его можно провести на кухне, она есть в офисе — там стоят микроволновка, кулер и кофемашина, — или вне офиса. Обычно мы с коллегами идем в столовую соседнего заводика. Там дешево и вкусно. На обед в среднем я трачу от 170 до 200 Р: суп, второе с мясом и салат. Оставшееся время гуляем.

С ужасом вспоминаю время, когда носила контейнеры. Вечером дома что-то приготовишь. Потом это несешь, разогреваешь и ешь, не покидая работы. Никакого отдыха и перезагрузки. Еще мыть контейнер.

А тут столовая. Горячий свежий суп, второе на выбор, салатик, творожная запеканка. И не надо готовить, нести эти контейнеры, которые занимают место в сумке, мыть их.


Russvet Den
за общепит

200 Р — гречка, котлета, салат, компот и кусок хлеба. Смысл таскать банки-склянки? Ради экономии 30 Р. Готовить, таскать, потом мыть.


Способ № 3

Заказывать доставку

Anna
питается разнообразно

Сейчас работаю удаленно, и кормят меня «Милти» и «Вкусвилл». На завтрак — блины и сырники, на обед меню у них большое: недавно, например, был бифштекс с картошкой, накануне — куриная грудка на гриле с пюре со шпинатом, еще раньше — удон с курицей.


Способ № 4

Обедать дома

Богиня Драматизма
успевает приготовить и съесть обед

Я обедаю дома, спасибо офису в непосредственной близости, поэтому обычно ем что придется: бульон или суп и салат, либо салат и бутерброд, либо салат, усиленный вчерашней индейкой или курицей, яйцом пашот, яичницей или японским омлетом, фасолью или нутом, кускусом, булгуром, пшеном или рисом…

Всю еду, кроме супа, готовлю во время обеденного перерыва: я чемпион по женской триаде «скандал — прическа — салатик» с большим перевесом в пользу последнего компонента.

Когда нет времени готовить: 10 простых рецептов бутербродов


Сергей Михайлов
успевает поспать

Обедаю дома, так как офис в пяти минутах. Это, конечно, большое везение. Поэтому на обед — то, что было ранее на ужин. Еще и на тихий час, как в детском саду, иногда время есть. Коллеги сначала завидовали, потом половина сняла квартиры ближе к офису 🙂


Способ № 5

Найти, где тебя накормят

Егор


не тратится на обеды

Работаю в ресторане, каждый день выделяют по 2000 Р на еду по меню. Также есть ужин, который готовится на всех сотрудников ресторана.


Анастасия
гостит у бабушки

В понедельник ем то, что осталось с воскресенья, во вторник — что попало, а в среду у меня особая привилегия: еду на обед к бабушке. А так как в ее понимании мои 60 кг при росте 170 см — анорексичная худоба, то от бабушки с собой тащу баулы, которыми питаюсь еще в четверг и пятницу.


Способ № 6

Просто не обедать

Ветер


не тратит время на еду

Обед — время для себя. Часто просто иду гулять. А ем я раз в день, вечером. Как приятно осознавать, что не живешь ради еды и не находишься весь день в ожидании еды.

Как работает интервальное голодание и можно ли на нем похудеть?


Annie Mary Wilkes
не ест по ночам

Когда работала в офлайне, не обедала на работе вообще. Пила кофе пару раз в течение дня. Работа была сменная, с рабочего места уходить нельзя. После утренних смен ела дома вечером, когда были вечерние и ночные смены — дома обычный обед. Не понимала коллег, которые тащили с собой на ночную смену практически полноценный обед. Разве обязательно есть в период с полуночи до восьми утра?


Поминальный обед • Меню, что готовят на поминки дома

Поминальная трапеза: меню, блюда, рецепты. Что готовят на поминки дома. Как заказать поминки в кафе и поминальный обед с доставкой.

Поминальный обед, трапеза или тризна — это ритуал совместного поминовения, где за общим столом собираются родные и близкие покойного, чтобы помолиться за душу усопшего и вспомнить о добрых качествах, поступках и делах покойного при его жизни.

Что готовить на поминки?

Кутья — главный символ поминального стола

Цель поминальной трапезы в том, чтобы собрать родных и близких, и в удобной обстановке помянуть новоприставившегося и помочь упокоиться его душе. Еда — не главное на поминках, поэтому достаточно накрыть традиционный для этого случая стол без излишеств и деликатесов.

Тем не менее, поминальный обед всегда включает несколько обязательных поминальных блюд: кутья, пироги, блины, густой компот узвар/взвар или кисель. Остальной набор блюд должен соотноситься с церковными праздниками или датами.

Традиционно на поминки 40 дня готовят любимое блюдо усопшего.

Кафе для поминок

Портал Necrology.com предлагает список залов и кафе для поминок, где можно заказать проведение трапезы или доставку поминальных наборов на дом и в офис. Там же есть советы и рекомендации, что нужно учесть, чтобы заказать поминки в кафе недорого.

Поминальный обед на 40 дней

Типовое меню кафе для поминок:
  • Обязательный атрибут поминального стола — кутья — блюдо из риса или пшена с изюмом.
  • Блины без начинки, но мёд — на столе.
  • Пироги с любыми начинками.
  • Рыба в любом виде. Будучи символом в христианской вере, рыбные блюда подчеркнут приверженность религиозным традициям.
  • Салаты с постными заправками.
  • На десерт достаточно подать ватрушки, пирожки с ягодами, орехи, мёд и варенье.
  • Напитки для поминальной трапезы — это компот, хлебный квас, морс, ягодный кисель и натуральная вода.

Алкоголь на традиционной православной трапезе воспрещается.

РПЦ не одобряет возлияний в дни поминовения.

Это расходится с практикой, когда многие кафе для поминок подают алкогольные напитки или разрешают брать своё. В любом случае поминальный стол не допускает чрезмерного употребления спиртного.

Приглашение на поминальный обед

Как пригласить на поминки? Сегодня удобный способ — это направить пригласительную открытку и сообщить время и место траурного мероприятия. Для этого перейдите на страничку выбранной открытки и поделитесь ею, после чего напишите персональное сообщение (приглашение).

Поминальный обед в вопросах и ответах

Что должно быть на поминальном обеде?

Традиционная православная трапеза обязательно включает три ритуальных блюда: кутья, блины и кисель или взвар/узвар (насыщенный компот из сухофруктов) или ягодный морс. Цельные зерна кутьи символизируют надежду на возрождение, а мёд, изюм и орехи — «сладкую» загробную жизнь. Количество блюд в меню поминального стола, по обычаю, чётное.

Что входит в поминальный набор с доставкой?

В крупных городах районные кухни организуют комплексные поминальные обеды, чтобы можно было провести поминки дома, при этом не готовить самостоятельно. Все классические блюда поминального стола включены в поминальный набор. Обычно службы доставки предлагают это в двух-трех базовых вариантах.

Как создать страницу памяти
С чем ходят на поминки?

В первую очередь, убедитесь, что ваш дар будет востребован. Если это не ваша помощь по поручению семьи, то во главе угла стоит вопрос гигиены. Мало кто обрадуется блюдам от незнакомой хозяйки. Можно принести крашеные яйца или хорошо упакованные продукты или десерт.

Что подают на поминки 1 год?

Поминки на годовщину выходят за пределы поминального круга 40 дней. Церковь не регламентирует блюда и меню этой семейной трапезы. Символически поминальный статус стола можно обозначить кутьей, блинами и традиционными напитками. На годовщину после смерти целесообразно приготовить любимое блюдо ушедшего человека.

Как правильно провести поминальный обед?

За столом накрывают одно незанятое место (для поминаемого). На видное место ставят его портрет с черной лентой. Уместным украшением портрета станет ссылка на страницу некролога. Первыми поминальную трапезу должны покидать знакомые покойного, сослуживцы, дальние родственники, Последними из-за стола встают самые близкие друзья и родные. Подобающие тосты и цитаты можно найти здесь. Вспоминают покойного только добрым словом, а пьют, не чокаясь.

Что нельзя готовить на поминки?

Во дни Великого поста и в даты всех церковных постов нельзя подавать скоромное (мясные и молочные продукты, животные жиры и дичь). Поминальный стол — не время удивлять гостей кулинарными шедеврами.

Еще РПЦ против алкоголя на поминальной трапезе. Народные традиции не впитали этот запрет, однако устроители поминок стараются ограничить употребление крепких спиртных напитков в пользу вина.

Что не принято ставить на стол?

Церковь призывает не подавать на поминках алкоголь. Даже рюмку водки, накрытую куском черного хлеба, РПЦ называет языческим пережитком. Есть примета не класть ножи и вилки, предлагая обходиться ложками.

Можно ли подавать плов, оливье, жаркое и шашлыки?

Прямых запретов нет (кроме дней, когда нельзя подавать скоромное), однако поминальный обед — это ритуальное мероприятие, а не праздничное застолье. Лучше придерживаться традиционного меню поминальной трапезы.

Рекомендуем:

  • Блюда поминального стола
  • Траурная речь
  • Кафе для поминок
  • Как отвечать на соболезнования

Заказать памятник


Где купить или заказать

🍴 Недорогие кафе для поминок
☦️ Гранитные мастерские Москвы и РФ
🌼 Уборка и уход за могилами
💎 Иконы, амулеты, экстрасенсы

Еда для особых случаев и рецепты блюд

Еда для особых случаев и рецепты блюд | Джейми Оливер

‘; HTML += ‘

‘; document. getElementById(«mobitemcount_4»).innerHTML = html; }

‘; HTML += ‘

‘; document.getElementById(«itemcount_4»).innerHTML = html; }

‘; HTML += ‘

‘; document.getElementById(«xlitemcount_6»).innerHTML = html; }

‘; HTML += »; document.getElementById(«mobitemcount_8″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document.getElementById(«itemcount_8″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document. getElementById(«mobitemcount_12″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document.getElementById(«itemcount_12″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document.getElementById(«xlitemcount_12″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document.getElementById(«mobitemcount_16″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document.getElementById(«itemcount_16″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document. getElementById(«xlitemcount_18″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document.getElementById(«mobitemcount_20″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document.getElementById(«itemcount_20»).innerHTML = html; }

© 2023 Jamie Oliver Enterprises Limited

© 2023 Jamie Oliver Enterprises Limited

30 идей для романтического ужина — пара поваров

Эти идеи для романтического ужина идеально подходят для домашних свиданий! Приготовьте рецепты вместе или удивите кого-то особенного.

Хотите приготовить романтический ужин? Некоторые продукты обладают элегантной романтической атмосферой: будь то простые обжаренные гребешки или уютная, сытная лазанья. Итак, вот все наши топ- идей для романтического ужина чтобы произвести впечатление на любимого человека дома! Вы найдете рецепты ужинов, гарниров и идеи десертов, которые вы можете приготовить вместе в качестве веселого занятия или преподнести в качестве особого сюрприза. Нет ничего веселее кулинарного свидания (на наш взгляд), так что начнем! См. также: 25 лучших идей для ужина на День святого Валентина

А теперь… лучшие идеи для романтического ужина, которые можно попробовать дома!

Хотите больше вдохновения?

Вот еще несколько мест для вдохновения для романтического ужина! Выезд:

  • Просмотрите еще 25 лучших идей для ужина на День святого Валентина
  • Нужны закуски? Просмотрите эти 50 рецептов легких закусок, которые понравятся всем.
  • Для начала попробуйте маринованные оливки, взбитую рикотту или запеченный бри.
  • Посмотреть еще 15 Декадентских шоколадных десертов

Советы для кулинарного свидания

Если вы планируете придумать идеи для романтического ужина со своей второй половинкой, вы должны правильно настроиться на готовящее свидание! Вот несколько советов, которые мы узнали за годы приготовления романтических блюд дома:

  1. Не будьте слишком амбициозны.  Если вы новичок на кухне или у вас мало времени, не пытайтесь сразу приготовить много новых рецептов. Выберите основной рецепт, на котором нужно сосредоточиться, а затем дополните его простым салатом или десертом.
  2. Старайтесь не голодать.  Готовить, когда вы голодны, не весело, и это обязательно закончится слезами или дракой. Начинайте готовить задолго до того, как проголодаетесь, и поставьте закуски (и вино?) в процессе приготовления. Ешьте сырые овощи или орехи, чтобы избежать кухонной катастрофы.
  3. Делегат . Проще всего работать на кухне, делегировав «ведущего» по рецепту и «су-шефа». Ведущий отвечает за чтение рецепта и делегирование задач обоим людям. Это самый простой способ добиться цели — и вы можете менять роли в зависимости от рецепта!
  4. Чистка на ходу . Никто не любит заканчивать с огромной кучей посуды! Поручите одному или другому человеку сделать небольшую уборку, прежде чем переходить к следующей части рецепта. В конце концов, это избавит вас от многих душевных страданий.
  5. Притормози и просто повеселись!  Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь процессом: включите музыку, сделайте глубокий вдох и наслаждайтесь временем вместе! Готовка может быть веселой, но она требует чувства юмора и непринужденного поведения! Даже если это не совсем так, как на картинке, или на вкус не так, как вы планировали, наслаждайтесь временем, которое вы потратили на то, чтобы добраться туда.

Печать

color h3-transform.text-transform»> 30 идей для романтического ужина: гребешки с соусом из лимонных трав и многое другое!


★★★★

4 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: от 3 до 4 порций 1x

Описание

Вот секреты того, как приготовить обжаренные на сковороде морские гребешки и получить идеальную румяную корочку! Следуйте этим простым советам, чтобы устроить простой романтический ужин.


  • 1 фунт морских гребешков, размороженных, если они заморожены
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки нейтрального масла
  • 2 столовые ложки соленого масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки рубленой свежей зелени (эстрагон, тимьян, петрушка и т. д.)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Разморозьте гребешки, если они заморожены (см. выше).
  2. Рассол морских гребешков: в неглубокой посуде смешайте 4 стакана воды комнатной температуры и 2 столовые ложки кошерной соли. Положите гребешки в воду и подождите 10 минут.
  3. Удалите гребешки и тщательно высушите. Слегка приправьте несколькими щепотками кошерной соли.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Если вы используете сковороду среднего размера, обжаривайте гребешки двумя партиями. Когда масло нагреется, добавьте гребешки и готовьте, не переворачивая, 2–3 минуты, пока на дне не образуется четкая ровная коричневая корочка.
  5. Перевернуть гребешки щипцами. Готовьте еще 2–3 минуты с другой стороны, пока на дне не образуется корочка, а центр гребешка не станет почти непрозрачным.
  6. Переложите гребешки из сковороды на тарелку и уменьшите огонь до среднего.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *