Что делать из свинины: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Как избавить свиное мясо от неприятного аромата и спасти продукт

Если от свинины исходит легкий душок, ситуацию можно исправить

В неправильных условиях хранения свинина портится довольно быстро. Первый признак — неприятный запах, который возникает из-за размножения гнилостных бактерий в волокнах продукта. Если аромат едва уловим, мясо и фарш еще можно спасти. Как? Читайте в этой статье.


Какое мясо придется выбросить


От мяса с серовато-зеленоватым оттенком нужно избавляться без сожалений / Фото: sueveriya.ru

Протухшую свинину и изделия из нее нужно выбрасывать без сожаления. От продукта будет исходить неприятный и резкий аромат, а мясо приобретет грязный серовато-зеленоватый оттенок. Если кусок с костями, они станут рыхлыми. На свинине начинают активно развиваться патогенные микроорганизмы и самый очевидный признак сгнившего мяса — появление плесени. Комбинация перечисленных характеристик — весомый аргумент, чтобы избавиться от мяса и не рисковать здоровьем. Однако в незапущенных случаях свинину можно спасти, если поскорее провести термическую обработку.

Хитрости по избавлению от душка

Чаще всего неприятный запах появляется после длительного хранения продукта в пакете. В такой ситуации есть несколько лайфхаков, способных реанимировать мясо.

1. Вымачивание в соленой воде с уксусом

Чтобы вымачивание было продуктивнее, порежьте мясо на мелкие куски / Фото: istoma.com

Промойте свинину и нарежьте ее на мелкие куски, чтобы ускорить процесс. Налейте в миску охлажденную воду, подсолите, добавьте по 5 ст.л. уксуса 9% на каждый литр жидкости и окуните продукт. Вымачивайте мясо в течение суток, заменяя раствор на новый каждые 5-6 часов. Крупную часть туши придется держать в жидкости дольше.

2. Маринование в соке лимона

Лимонный сок должен покрывать свинину / Фото: sos.fishki.net

Лимонный сок поможет не только избавиться от душка, но и получить нежнейшее мясо. Положите свиные кусочки в кастрюлю и залейте маринадом из сока одного цитруса и свежемолотого черного перца. Жидкость должна полностью покрывать мясо, поэтому при необходимости возьмите несколько лимонов. Плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте свинину мариноваться на 12 часов.

3. Вымачивание в кефире или вине

Кефир или вино подойдут для легких случаев / Фото: edimnaprirode.com

Подходит, если неприятный запах едва уловим, но вы чувствуете, что что-то не то или хотите перестраховаться. Перед готовкой замочите свинину на несколько часов в кефире или вине.

4. Отваривание

Свинину нужно прокипятить и слить воду 3-4 раза / Фото: goodhouse.com.ua

Хороший вариант для любителей отварной свинины. Залейте продукт водой, поставьте на плиту и доведите до кипения 3-4 раза. После каждого температурного максимума сливайте жидкость, наполняйте кастрюлю новой и прокипячивайте мясо.

5. Вымачивание в марганцовке

Светло-розового раствора марганцовки будет достаточно для вымачивания / Фото: diz-cafe. com

Налейте в таз или кастрюлю 5 л воды и добавьте в нее 5 г марганцовки. Раствор должен получиться средней концентрированности и иметь светло-розовый оттенок. Замочите мясо на 2 часа, затем промойте в воде и готовьте блюдо.

Как проверить мясо


Если изначально выбрать плохое мясо, его можно и не спасти / Фото: roscontrol.com

Чтобы убедиться в пригодности мяса для употребления, проверьте его иглой. Раскалите остроконечный инструмент, воткните в тушку и оцените запах. Если чувствуете неприятный аромат, свинину все-таки придется выбросить.

Будьте внимательны и при покупке мяса. Обращайте внимание не только на запах, но и на внешний вид продукта. Свежее мясо будет ярко-розового или темно-бурого оттенка с белыми жировыми прослойками. Желтые прожилки свидетельствуют о том, что продукт получили из старого хряка. Соответственно, увеличиваются шансы на то, что мясо быстро испортится.

Что делать, если свиной фарш пахнет при готовке


Для нейтрализации запаха добавьте в фарш специи и травы / Фото: i0. wp.com

Лучше всего подвергнуть продукт термической обработке. Во время жарки добавьте к фаршу любимые специи и ароматные травы. Важно довести котлеты до полной готовности. Следите, чтобы из них сочилась прозрачная жидкость, а не кровь.

Другой способ — разбавить фарш небольшим количеством уксуса. Кислый продукт выступит в роли антисептика и уничтожит патогены, которые стали размножаться в мясе. Однако у метода есть минус — готовое блюдо будет отдавать кислинкой.

Как избавить мясо от характерного свиного запаха


После нескольких месяцев в морозилке от неприятного запаха не останется и намека / Фото: agrobogautama.co.id

1. Молочное вымачивание

Положите мясо в емкость и полностью залейте молоком. Время выдержки — не менее суток. Каждые 5-6 часов заменяйте молоко. В завершение промойте мясо чистой водой и сразу же займитесь готовкой.

2. Замораживание

Длительный метод, который в том числе поможет предотвратить порчу продукта. Оберните мясо пищевой пленкой, положите в полиэтиленовый пакет, а затем отправьте в морозилку. В камере свинина должна провести месяца 3-4 при температуре -25 градусов.

При помощи горячего копчения можно избавиться от запаха хряка и приготовить вкусное блюдо / Фото: gidkaminoff.ru

3. Копчение

Копченая свинина — пальчики оближешь, но для этого ее нужно правильно подготовить. Сперва вымочите мясо в воде с добавлением лаврового листа и корицы. Поставьте емкость со свининой в прохладное место и оставьте на 4 дня. Чтобы хорошо приготовить мясо и придать ему дымный аромат, используйте куски весом не более 1,5 кг. Рекомендуем применять технику горячего копчения.

Советы по приготовлению блюд из залежавшегося мяса


Даже из слегка пахнущего мяса может получиться вкусное блюдо / Фото: viramaina.ru

1. Свинину не первой свежести важно готовить на максимальной температуре и как можно дольше. Чтобы при запекании мясо не пересохло, оберните его фольгой и прожаривайте в духовке около 3 часов.

2. Со свининой хорошо сочетается перец чили, сушеный чеснок, карри, черный молотый перец, тимьян, зира. Специи помогут заглушить неприятный запах.

3. Если хотите отварное мясо, обязательно слейте первые два бульона. Добавьте в жидкость черный перец горошком, лавровый лист и обильно посолите.

4. Обжаривание на углях также эффективно устраняет душок. Приготовьте шашлык, предварительно замочив свинину в маринаде.

Запекайте мясо в фольге, чтобы оно было сочным / Фото: eda-land.ru

Таким образом, мясо с легким неприятным ароматом можно отварить, вымочить, заморозить или замариновать. Выбор способа зависит от того, какое блюдо вы хотите получить. Не переживайте, если считаете себя никудышным поваром. Рекомендуем прочесть о

13 хитростях, которые помогут тем, кто родился без кулинарных задатков.

Нравится

что делать — Русский Завтрак

Узнаем, как готовить свинину, чтобы она получалась максимально мягкой…

Вопрос, почему свинина жесткая, стал весьма актуальным в последнее время. Вы любите свининку? Ещё бы!

[wp_ad_camp_1]

Поедая сочную свинину, вы обнаружили, что она слишком жёсткая? Выньте мясо изо рта и прочитайте советы Русского Завтрака. Поехали!

Свинина ― это вкусное и питательное мясо, но в процессе готовки оно часто становится весьма жестким. Это происходит из-за нарушения правил хранения мяса, его разделки и приготовления.

Свежее и правильно приготовленное мясо, почти всегда получается нежным и сочным. Как же готовить свинину, чтобы она не стала жесткой? Давайте разбираться.

Как сделать свинину мягкой

Прежде чем готовить мясо, его нужно готовке свинины, её важно правильно нарезать.

Если предполагается обработка больших кусков, резать нужно исключительно поперек волокон ― чтобы мясо не растеряло сок и не стало твердым

Для нарезки нужно использовать деревянную доску и очень острый нож ― тонкий, ровный, без зазубрин. «Пилить» мясо не рекомендуется, иначе проблема, почему свинина жесткая, точно станет актуальной.

Маринование

Размягчить свинину можно путем маринования. Для этого нужно использовать стеклянную, либо ― эмалированную посуду.

Алюминиевые кастрюли для маринования свинины не подходят совсем ― даже не пробуйте

На процесс маринования нужно выделить от 30 до 90 минут. Если мариновать мясо больше 90 минут ― оно станет чрезмерно рыхлым.

[wp_ad_camp_2]

Для размягчения свинины её нужно натереть соком лука (его нарезают кольцами), затем ― положить кольца вместе с мясом под гнет.

Пиво, вино

Чтобы размягчить свинину, её нужно замочить в светлом и некрепком пиве. Допустимо замочить нарезанную свинину в слабоалкогольном вине или шампанском.

Для замачивания нужно использовать водку, разведенную с водой или лимонным соком. Для замачивания полезно использовать минеральные воды: «Ессентуки», «Боржоми», «Новотерская»

В последнем случае, ответ почему свинина жесткая, точно искать не придётся.

Уксус, рассол

Использование кислой среды ― самый древний способ сделать свинину мягкой. Когда-то для этого использовалась муравьиная кислота, теперь ― столовый уксус, рассол от квашеной капусты или маринованных огурцов. Важно не передержать в этих рассолах свинину, иначе эффект получится обратный.

Как варить и тушить свинину, чтобы не была жесткой

При тушении нужно добавить пару ложек лимонного сока или свежую томатную пасту. При варке размягчить свинину получится следующим способом:

  1. В кастрюлю нужно добавить три-четыре пробки от вина. 
    Внимание
    : пробки должны быть выполнены именно из пробкового дерева.
  2. Вынуть свинину из кастрюли и положить в дуршлаг, либо ― на решетку.
  3. Размягчить свинину на водяной бане ― над кастрюлей с кипящей водой.

0Так решается вопрос, почему свинина жесткая и как сделать её мягкой.

[wp_ad_camp_3]

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Жаркое из свинины по-маминому — Подвыпившая домохозяйка

Жаркое из свинины по-маминому

Моя мама готовит жаркое из свинины по этому рецепту, сколько я себя помню. Это так просто, но так вкусно. В полном рецепте, который можно распечатать ниже, вы увидите, что он готовится из очень небольшого количества ингредиентов. Секрет этого рецепта заключается в том, чтобы купить правильный кусок мяса, убедиться, что жирная сторона наверху, приправить его, а затем набраться терпения, чтобы оно готовилось в духовке медленно и медленно. Жаркое из свинины от мамы получается нежным, ароматным и вкусным. Ореховый вкус тмина с солью, перцем и сахаром делает его идеальным сочетанием вкусов.

Мы всегда ели это жаркое из свинины с кнедликами из чешского хлеба марки Chateau, приготовленными на пару. Мама также подает это с соусом, приготовленным из пакета Knorr, со вкусом коричневого соуса, с добавлением небольшого количества мясного жира. Мама также обжаривает нарезанную капусту со свиным беконом, солью и перцем. Это всегда вкусная и сытная еда.

Полный рецепт для печати

Ингредиенты

  • 1 свиная лопатка весом от 4 до 5 фунтов
  • *Убедитесь, что это свиная лопатка с костью или без кости
  • Соль
  • Перец
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • От 2 до 3 столовых ложек семян тмина
  • 1 столовая ложка белого сахара

Инструкции

  1. Поместите жаркое в крапчатую жаровню с крышкой или чем-то подобным. Убедитесь, что толстая сторона крышки находится вверху. Будет сторона с прослойкой жира, то есть жировая шапка.
  2. Приправить сверху солью, перцем, луком и чесноком, луковым порошком, сахаром и тмином.
  3. Жидкость добавлять не нужно, мясо будет выделять пар и жидкость во время приготовления.
  4. Накройте крышкой и запекайте при температуре 325 градусов примерно 4–5 часов. На полпути, если вы проверите, и он будет очень сухим, добавьте полстакана воды и уменьшите температуру до 300 градусов.
  5. Низкий и медленный ключ, он подрумянится равномерно, даже когда накрыт.
  6. Когда вы можете вытащить кость или мясо легко отделяется, оно готово.
  7. Подавайте с пакетом коричневой подливки марки Knorr, приготовленной в соответствии с упаковкой, и добавьте в подливку немного капель со сковороды.

Что такое хлебные клецки

Хлебные клецки Chateau — это классическое блюдо, приготовленное в Чикаго. Это чешская еда, которая очень популярна в Чешской Республике. Хлебные клецки мягче, чем хлеб, но более плотные, если это имеет смысл. Их готовят на пару, поэтому они держат соус и не разваливаются. Мы всю жизнь едим пельмени. На них выросла моя мама и бабушка. Их охотно продают в отделах замороженных продуктов по всему Чикаголенду, как и Jewel Osco.

Я свяжу их розничный локатор с другими магазинами, которые их продают. Поиск розничных магазинов Шато. Я настоятельно рекомендую вам попробовать их с этим блюдом, если вы можете их получить. Если нет, картофельное пюре, жареный картофель или лапша с маслом тоже отлично подойдут. Вы также можете попробовать сделать свои собственные хлебные клецки, они называются Кнедлики, и ЗДЕСЬ есть рецепт и дополнительная информация об этом классическом чешском лакомстве.

Пятнистая жаровня

Мама говорит о пятнистой жаровне в рецепте. На фото выше пестрая жаровня, о которой она говорит. Стоит этот ростер относительно недорого. Я вижу их в магазинах по всему миру, в хозяйственных магазинах и на амазоне. Что делает эту жаровню идеальной, так это то, что я думаю, что площадь поверхности мала, поэтому жидкость не испаряется быстро, крышка подходит правильно, а толщина этой жаровни позволяет не только жарить, но и подрумянивать. Никогда не было жаровни более совершенной, чем эта классика, особенно для этого рецепта. У всех в моей семье есть. Это очень распространенный кухонный предмет, если вы выросли на юго-западной стороне Чикаго. Я тоже видел такие в Walmart. Я размещу ссылку на ростер на амазоне ЗДЕСЬ. Это 27 долларов. Это партнерская ссылка, то есть, если вы покупаете по этой ссылке, amazon платит мне несколько центов. Я думаю, что это дешевле в хозяйственном магазине или Walmart. Но я настоятельно рекомендую использовать это, чтобы сделать это.

Еще один замечательный рецепт

Если вы хотите попробовать еще один из моих рецептов, попробуйте мой рецепт салата с макаронами. в этом году это был огромный успех среди пасхальных рецептов, и он отлично подходит для более теплой погоды.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Свиная корейка | Как приготовить лучшую жареную свиную вырезку в духовке

Рецепт жареной свиной корейки очень прост в приготовлении, получается нежное, сочное и очень ароматное блюдо. Мясо приготовлено до совершенства и приправлено чесноком и небольшим количеством коричневого сахара. После приготовления он имеет впечатляющую привлекательность и отлично подходит для подачи во время праздников или для званого обеда.

Если вы ищете другой вкусный рецепт свиной корейки, попробуйте нашу корейку с ананасом в мультиварке с кусочками ананаса и чесночным порошком. Свиная вырезка в мультиварке с бальзамическим уксусом, соевым соусом и коричневым сахаром — это ароматный рецепт свиной вырезки.

Как приготовить свиную вырезку легко с помощью этого простого рецепта из оливкового масла, чеснока, коричневого сахара и смеси специй. Этот рецепт жареной свиной корейки — отличное угощение для напряженного буднего вечера или любого дня недели.

Готовите ли вы для всей семьи или только для себя, вы всегда можете заморозить остатки.

Жаркое из свиной корейки — простое в приготовлении блюдо, требующее всего нескольких ингредиентов для невероятно нежного и вкусного блюда. Свиная корейка без костей (отличается от свиной вырезки ) — это недорогой постный кусок мяса, из которого получается самое сочное и ароматное жаркое из свинины.

Отличный кусок мяса с тонким слоем жира сверху. После того, как обжарил , он получил хрустящую верхушку и сочную внутренность просто неотразим. Мы готовим по этому рецепту уже много лет, и он всегда пользуется огромным успехом у семьи и гостей.

Узнайте, как приготовить свиную корейку с минимальными временными затратами и универсальностью, вы можете изменить это блюдо по своему желанию. Если вы не любитель чеснока, не используйте зубчики чеснока и используйте лук или зеленый лук.

Если вы любите острую пищу, добавьте немного хлопьев красного перца или острый соус. Это отличный рецепт, с которым можно поиграть, используя различные идеи, такие как куриный бульон, свежий розмарин и другие свежие травы.

Вы ищете более простые рецепты? Этот рецепт свиной вырезки с капустой — еще один из наших простых рецептов, которыми вы можете насладиться на ужин сегодня вечером. Сладкая курица с чили-лаймом, приготовленная с зеленым луком и соком лайма, может быть на столе менее чем за 30 минут. Он отлично сочетается с нашими ананасовыми батончиками на десерт.

Необходимые ингредиенты:

Кроме мяса, для этого рецепта свиной корейки вам не понадобится много. Чтобы узнать точные ингредиенты и указания, прокрутите вниз до нашей удобной карты рецептов.

  • Обваленная свиная вырезка: Не свиная вырезка.
  • Оливковое масло: Плюс оливковое масло для сковороды.
  • Зубчики чеснока: Целые зубчики чеснока и измельченный чеснок.
  • Чесночный порошок: Если вы не так любите чеснок, как мы, вы можете пропустить этот ингредиент, так как у вас уже есть зубчики чеснока и измельченный чеснок.
  • Копченая паприка: Вы можете использовать обычную паприку, если это все, что у вас есть.
  • Коричневый сахар: Светлый или темно-коричневый сахар подходят для этого замечательного рецепта.
  • Соль и перец: Мы использовали кошерную соль и свежемолотый перец.

Как приготовить идеально влажную свиную корейку?

  1. Разогрейте духовку. Сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Затем слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом и отставьте ее в сторону.
  2. Подготовьте мясо: Используя бумажные полотенца, обсушите мясо. Кроме того, если на филейной части есть серебристая кожа, аккуратно снимите ее с помощью острого ножа. Затем с помощью ножа сделайте внутри несколько отверстий и заполните их зубчиками чеснока.
  3. Приготовьте сухую приправу: В небольшой миске смешайте все приправы, чтобы приготовить сухую приправу. Затем равномерно натираем мясо с обеих сторон.
  4. Жаркое: Затем положите приправленную корейку в жаровню жиром вверх. Выпекать около 20 минут.
  5. Подача: Дайте настояться несколько минут. Затем посыпьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте с любимым гарниром.

Как приготовить свиную вырезку в мультиварке:

  1. Обжарить мясо: Сначала смажьте свиную вырезку маслом и натрите ее специями. Затем обжарьте мясо в чугунной сковороде с оливковым маслом, пока оно не подрумянится со всех сторон.
  2. Наполните его чесноком: Затем поместите жаркое в мультиварку жиром вверх и проткните в нем девять отверстий. Поместите по одному зубчику чеснока в каждое отверстие.
  3. Приготовление свинины: Затем полейте мясо соком из кастрюли и закройте крышку. Готовьте свинину на медленном огне в течение четырех-шести часов.
  4. Проверка температуры: Перед извлечением проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться в готовности. Он должен показывать не менее 145 градусов по Фаренгейту. 
  5. Сервировка: Наконец, достаньте приготовленное жаркое из свиной вырезки и положите его на сервировочное блюдо. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол.

Как приготовить свиную вырезку в кастрюле быстрого приготовления:

Кастрюля быстрого приготовления — еще одна отличная и быстрая альтернатива. Взгляните на мою корейку из свинины с бальзамическим соусом Instant Pot, она пользуется огромным успехом и получила восторженные отзывы!

Варианты рецепта:

  • Различные нарезки: Не стесняйтесь попробовать другие нарезки свинины для этого рецепта. Например, вы можете приготовить жареную свиную вырезку, жаркое из ребрышек по центру или жаркое из свинины по центру. Тем не менее, вам, возможно, придется изменить время приготовления в зависимости от размера нарезки. Например, приготовление свиных отбивных займет не так много времени, как приготовление свиной вырезки.
  • Говядина: Кроме того, этот рецепт можно использовать и для говядины.
  • Дополнительные вкусы: Если вы хотите еще больше вкуса, добавьте немного чесночного или лукового порошка или налейте в сковороду немного куриного бульона перед приготовлением.
  • Приправы: Точно так же попробуйте итальянскую приправу или порошкообразную заправку ранчо в качестве сухой растирки.
  • Свежие травы: Добавьте немного свежего розмарина в верхнюю часть мяса, когда будете вставлять зубчики чеснока.
  • Брок или бульон: Налейте говяжий, овощной или куриный бульон на приготовленное мясо, чтобы придать ему дополнительную сочность.
  • Свиная корейка барбекю: Полейте сверху соусом барбекю, чтобы приготовить вкусную жареную свиную корейку барбекю.

Как подавать:

После приготовления и достижения температуры 145°F на мгновенном термометре достаньте жаркое из свиной корейки из духовки. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и оставьте на 5-10 минут. Так мясо впитает в себя все свои соки и ароматы.

Свиная корейка очень вкусна с любым гарниром и готовится не долго. Все, что вам нужно, это сковорода и несколько других ингредиентов для особенного ужина или просто так. Вот еще несколько идей.

  • Жареная свиная вырезка прекрасно сочетается с зеленой фасолью и картофельным пюре со сливками. Попробуйте наш рецепт сырной запеченной зеленой фасоли.
  • Кроме того, вы также можете отведать жаркое из свинины, нарезанное на стейки и приготовленное на гриле. Добавьте ломтики ананаса сверху после гриля.
  • Еще один способ подачи свиной вырезки — с брюссельской капустой и печеным картофелем, картофельным пюре со сливками или жареным картофелем с чесноком.
  • Полейте жареную свиную вырезку соком из сковороды прямо перед подачей на стол, чтобы получить сочное мясо.
  • Также попробуйте наш замечательный рецепт бальзамической глазури, которую можно добавить к мясу при подаче на стол.
  • Кроме того, превратите эту жареную свиную вырезку в рваную свинину, измельчив ее двумя вилками. Из рваной свинины с соусом барбекю получаются очень вкусные бутерброды со свининой. Кроме того, он прекрасно сочетается со сливочным соусом Mac and Cheese Casserole.

Часто задаваемые вопросы

Есть ли разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?

Хотя свиная вырезка и свиная корейка вырезаются из поясничной мышцы, они отличаются друг от друга. Например, свиная корейка представляет собой широкий толстый отруб мышц спины между ребрами и жиром. Он имеет жировой слой, который сохраняет его влажным во время приготовления.

Свиная вырезка представляет собой тонкий длинный отруб из поясничной мышцы вдоль позвоночника. Оно очень постное и содержит меньше жира, поэтому даже самая лучшая свиная вырезка может высохнуть, если вы будете готовить ее слишком долго. Лучше всего обжарить на гриле или нарезать на более мелкие кусочки и обжарить на воздухе или запечь в соке или бульоне.

Это здоровая еда?

Используя этот рецепт жареной свиной корейки, калорийность одной порции составляет 377 с 4 граммами углеводов, 16 граммами жира и 142 миллиграммами холестерина. Тем не менее, с 50 граммами белка, 15 миллиграммами кальция и 165 единицами витамина А этот рецепт свиной вырезки полезен для здоровья.

Почему моя свиная корейка сухая?

Возможно, вы слишком долго его готовили. При приготовлении в духовке жаркое из свинины лучше всего готовить на сильном огне в течение более короткого времени. Однако в мультиварке запеченная свиная корейка всегда будет сочной и нежной. Кроме того, убедитесь, что вы готовите свиную вырезку жиром вверх, чтобы она сама себя поливала.

Кроме того, чтобы получить сочные, тающие во рту результаты, просто не пережаривайте жаркое из свиной корейки . Это так просто, но важно. Так как это нежное мясо нарезано с более постной стороны, здесь важную роль играет время приготовления.

Поэтому мы рекомендуем всегда использовать термометр для мяса. Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, жаркое из свинины безопасно употреблять при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту.

Можно ли подавать свиную корейку немного розовой?

Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить свинину при температуре 145 градусов по Фаренгейту , а затем дать настояться в течение пяти минут перед подачей на стол. Это сделает вашу свинину средней прожарки и, возможно, немного розовой в середине.

Важно помнить, что для сочного мяса необходимо дать ему отдохнуть около 5 минут t. Лучше всего накрыть его фольгой и оставить на несколько минут. Когда он отдыхает, внутренняя температура, естественно, немного увеличивается, так что имейте это в виду.

Обратитесь к приведенным ниже рекомендациям по внутренней температуре для получения желаемой степени прожарки.

  • Средне-редкий – от 145 до 150 градусов по Фаренгейту.
  • Для среды – от 150 до 155 градусов по Фаренгейту.
  • Medium-Well – от 155 до 160 градусов по Фаренгейту
  • Хорошо прожаренное – 160-165 градусов по Фаренгейту.

Сколько времени готовить свиную вырезку?

Поскольку это более крупный кусок мяса, очень важно правильно его приготовить. Для достижения наилучших результатов вам нужно готовить примерно 25 минут на фунт .

Таким образом, если вы готовите филейную часть весом 3 фунта, среднее время приготовления должно составлять около 65 минут. Но опять же, всегда проверяйте конечную внутреннюю температуру термометром, так как она может варьироваться в зависимости от духовки.

Как хранить остатки:

  • Магазин: Храните остатки свиной вырезки в холодильнике в герметичном контейнере. Чтобы сделать его еще более сочным, сначала полейте его и заверните в пищевую пленку. Затем вы можете просто хранить корейку в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Для заморозки: Используйте контейнер для заморозки, чтобы заморозить свиную вырезку на срок до трех месяцев.
  • Для размораживания: Дайте жаркому из свиной вырезки оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом и подачей на стол для достижения наилучших результатов.
  • Разогрев: Разогрейте жаркое из свиной вырезки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут или поместите в микроволновую печь на одну или две минуты. Время приготовления зависит от вашего прибора и размера разогреваемой свинины.

Более вкусные рецепты из свинины:

Кулинарные советы:

  • Для этого рецепта мы использовали свиную вырезку весом от 2,5 до 3 фунтов. Вам нужно будет отрегулировать время приготовления, если вы готовите большую свиную вырезку. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру перед подачей на стол.
  • Кроме того, при приготовлении свиной корейки всегда следите за тем, чтобы шляпка белого жира была вверху.
  • Несмотря на то, что жаркое из свинины не нужно предварительно обжаривать, это отличный способ зафиксировать аромат. Чтобы подрумяниться, разогрейте чугунную сковороду с оливковым маслом и обжарьте со всех сторон.
  • Еще один способ получить красивую румяную корочку – приготовить ее при высокой температуре.
  • Однако, если жаркое из свиной вырезки становится слишком темным, накройте его алюминиевой фольгой.
  • Кроме того, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что жаркое из свинины имеет правильную внутреннюю температуру.
  • Кроме того, убедитесь, что вы не пережарили жаркое из свинины, иначе оно получится сухим.
  • Чтобы приготовить сочное и нежное жаркое из свиной вырезки, дайте ему отдохнуть 5–10 минут перед нарезкой.
  • В качестве альтернативы можно смешать капли со сковороды с мукой и куриным бульоном и добавить в небольшую миску для соуса.
  • ▢ 2,5–3 фунта свиной корейки, а не вырезки
  • ▢ 2 ст.0014
  • ▢ 5 зубчиков измельченного чеснока – используйте меньше, если хотите
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ 2 столовые ложки коричневый сахар
  • ▢ 1 2 чайные ложки чесночного порошка
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Затем слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.

  • Положите свиную вырезку в большую миску, проколите маленьким ножом 9отверстий сверху или сделайте столько, сколько зубчиков вы будете использовать. Заполните эти отверстия 9 целыми зубчиками чеснока.

  • Затем добавьте к свинине остальные ингредиенты и хорошо натрите со всех сторон.

  • Положите свиную вырезку в подготовленную форму для запекания жиром вверх.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *