Что быстро приготовить на второе: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

50+ «Экстренных ужинов» для поздних ночей и больших аппетитов

Готовим по будням

по: Сара Джампел

24 февраля 2017 г.

Ужин — это история любви или акт отчаяния?

В 21:00 в будние дни это, бесспорно, последнее. Дело не в том, что я не хочу, чтобы готовил (хотя у нас есть много идей и на этот случай), а в том, что я не чувствую, что физически могу приготовить . Эти ночи совпадают, жестоко, но ожидаемо, с моментами, когда я чувствую, что могу, как говорится, съесть лошадь (хотя это кажется гораздо худшим вариантом…).

Итак, чтобы не носиться по кухне, пихая в рот все съестное и под рукой, и не заснуть в рабочей одежде при включенном свете, мне нужен «экстренный ужин» — чтобы мой день, нет как бы это ни началось, это не закончится кучей соленых блюд.

Ужин сегодня вечером? Фото Джеймса Рэнсома

Мы обратились к команде и сообществу Food52, чтобы собрать 50+ идей для вкусных сочетаний, рожденных необходимостью.

Шеф-повар нашей тестовой кухни Джош Коэн посоветовал: «Возьмите любой ингредиент, приготовьте его, расплавьте сыр, а затем добавьте немного острого соуса. Ужин подан». Хотя для этого может понадобиться немного воображения, он проливает свет на всеобъемлющую философию находчивости (и легкого доступа к сыру).

Shop the Story

Вот что мы едим, когда нам нужно поесть сейчас — прокрутите или щелкните этот удобный список, чтобы перемещаться по нему:

  • В основном овощи
  • Макаронные изделия и лапша
  • Колбаса, курица, бекон и т. д.
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Бинс и др.
  • Супы, тушеные блюда, другие миски
  • Углеводы всех видов
  • Сладости

В основном овощи (и, как правило, сыр)

  • Разогрейте в микроволновой печи, запеките или приготовьте под давлением батат, а затем добавьте овощи и сыр (благодарю Windischgirl, чей экстренный обед, которым поделились в этих комментариях, вдохновил на создание этого поста!). Рекомендации по начинке: авокадо, дольки грейпфрута или апельсина, укроп, грецкие орехи, кусочки греческого йогурта.
  • Приготовление гратена: очень тонко нарежьте любые овощи (картофель, лук, морковь, капусту и т. д.) в фризере, затем покройте сливками и сыром. Выпекайте под крышкой до мягкости, затем поджарьте, чтобы верх стал хрустящим.
  • Мелко нарежьте цветную капусту (если хотите, «нарежьте» ее «рисом»), обжарьте на сковороде на сильном огне, затем разбейте яйцо и варите до готовности.
  • Запеките брокколи до сильного обугливания. Ешьте рис с соевым соусом.
  • Нарежьте батат ломтиками толщиной 1/4 дюйма, приготовьте в тостере (это займет пару движений вверх-вниз) или в тостерной печи, затем приготовьте сладкий (ореховое масло, ломтики банана, кокос) или пикантный (раздавленный авокадо, хлопья красного перца, соль в хлопьях).

Маринование не только для мяса (или летнего времени)

  • Поджарьте или обжарьте любые овощи, которые у вас есть. Маринуйте с лимоном, чили и рыбным соусом (наш шеф-повар Test Kitchen Джош Коэн рекомендует, в частности, колатуру, итальянский рыбный соус, приготовленный из анчоусов).
  • Выдавите шляпки шампиньонов и добавьте остатки овощей, протертых с сыром фета и сметаной. Выпекайте, пока не станет теплым, затем посыпьте еще сыром и поджарьте.
  • Думаете, у вас нет заправки для салата? Смешайте оливковое масло, сок лайма и соевый соус, затем втирайте его в сытную зелень или сбрызните сверху рукколой или шпинатом.
  • Обжарьте семена тмина и фенхеля в кокосовом масле, затем добавьте чеснок и любой лук, который у вас есть. Добавьте горсть нашинкованной капусты, кусочек сливочного масла, перемешайте, чтобы покрыть, и накройте крышкой. Варить до мягкости, периодически помешивая, затем смешать с банкой нута и прогреть. Сверху посыпать поджаренным кокосом.
  • Разорвите листья капусты (кухонные ножницы сделают это проще), смешайте с солью и маслом и запеките в разогретой до 350 ° F духовке, внимательно следя, чтобы они не подгорели.
    Как только они появятся, сбрызните листья соевым соусом и лимонным соком. Ешьте на тосте.

Макароны и лапша:

  • Отварите спагетти, затем добавьте в горячую пасту сливочное масло, пармезан и мелко нарезанную зелень вместе с парой столовых ложек жидкости для варки.
  • Или добавьте цедру лимона, сок лимона, пармезан, базилик и каперсы.
  • Смешайте масло чили, соевый соус, кунжутное масло и черный уксус, пока готовите лапшу соба. Переложите лапшу в соус. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком. Поджарьте яйцо и добавьте его в миску. (Вдохновлено «Emergency Noodles» из книги Фуксии Данлоп 9.0011 Каждое рисовое зернышко.
    )
Более чем достаточно для работы. Фото Марка Вайнберга
  • Отварить макароны, посыпать маслом, тертым сыром и черным перцем, затем разбить сверху сырое яйцо и все перемешать, пока не получится сливочный соус. (Джош Коэн называет это « ленивый мальчик, фальшивая карбонара ». )
  • Пока вы варите макароны, обжарьте панчетту в большой кастрюле. Добавьте горох, размороженный из морозильной камеры, а затем приготовленную пасту, пасту мисо, которую вы разбавили небольшим количеством кулинарной жидкости, и сливочное масло.
  • Пока вы готовите лапшу, смешайте авокадо, сок лайма, кинзу и соль. Перемешайте горячую пасту с соусом, посыпьте свежемолотым перцем и нарезанной кинзой.

Ежедневная заправка из авокадо

  • Отварить лапшу для лазаньи в одной кастрюле; консервированные помидоры с томатной пастой разогреть в другой. В миске выложите приготовленную лапшу (рвите ее! Сходите с ума!) С соусом, ложками рикотты и кусочками моцареллы. Душ с пармезаном или грюйером.
  • Сэндвич с макаронами
  • Обжарить дольки чеснока в масле. Добавьте банку моллюсков, сушеные травы и масло. Затем добавьте приготовленные макароны вместе с ложкой жидкости для варки, добавьте немного вина (или светлого пива) и любые травы, которые у вас есть. Сверху натереть цедру лимона.

Колбаса, курица, бекон и т. д.

  • Обжарьте томатную пасту, чеснок и копченую паприку в небольшом количестве масла, затем добавьте измельченную курицу (или нут!) и прогрейте. (Это может быть начинка для тако.)
  • Надрежьте свежие итальянские колбаски, надрезав мясо на 1/4 дюйма. Выложить на сковороду вместе с нарезанными кубиками консервированными помидорами, хариссой или острым соусом, нарезанным луком, раздавленными зубчиками чеснока, затем жарить в течение 15 минут, пока сосиски не лопнут.
  • Куриные грудки отбить до плоского состояния, затем быстро обжарить в сковороде на сильном огне. Сверху положите рукколу, лимон, оливковое масло и завитки пармезана.

3 варианта пан-соуса для курицы по выходным дням

  • Поджарьте кусочки любого вяленого мяса или одинокой колбасы для завтрака, добавьте зелень, положите в контейнер с рисом на вынос и прогрейте. Перед подачей сбрызните немного уксусом.
  • Измельчите оставшуюся курицу (или гриль, который вы только что купили в магазине) в миску, добавьте майонез, горчицу, нарезанные соленые огурцы, нарезанные сваренные вкрутую яйца, а также оставшиеся нарезанные продукты и травы, лежащие вокруг. Выложить на хлеб; есть с открытым лицом.
  • Обжарьте бекон на сковороде. Снимите со сковороды, но оставьте жир. Бросьте тонко нарезанный картофель, варите до готовности, затем поджарьте яйцо. Нарежьте бекон; перемешайте с картофелем; сверху яйцо.

Как приготовить хэш на завтрак без рецепта


Рыба и морепродукты (консервированные и замороженные)

  • Котлеты из лосося: разомните банку лосося с нарезанным луком, чесноком, красным перцем, если он у вас есть, и каперсами. Обжарьте овощи и смешайте с лососем с яйцом и панировочными сухарями. Жарить. («Я ем его с кетчупом. Это отвратительно?» — недоумевает Оливия Блум.)
  • Уварите банку целых помидоров кусочком сливочного масла, хлопьями чили, сушеным базиликом и орегано; добавьте размороженные креветки и перемешайте до готовности.
  • Смешайте консервированный в масле тунец с нутом, нарезанным кубиками красным луком, оливковым маслом и лимоном. Выложите на салатную зелень или ржаной хлеб.
  • Разморозьте замороженные креветки, затем смешайте их с оливковым маслом и солью. Поджарьте в духовке, перевернув один раз, затем посыпьте сверху сушеными или свежими травами и приправьте лимонным соком и кусочками феты.

Яйца

  • Взбить яйца с рыбным соусом, кунжутным маслом, хлопьями чили и соком лайма. Перемешайте до мягкости, затем добавьте кинзу.
  • Обжарить чеснок, добавить замороженную кукурузу и размешать до разморозки. Вбить яйца. Ешьте поверх английского маффина.

100 способов есть яйца

  • Разбейте яйца в форму для запекания (как насчет яичной сковороды?) и добавьте сливки, порванные травы и любые помидоры (соус, целые из банки или свежие и нарезанные кубиками летом). Выпекать до готовности. Просто добавьте тост.
  • Поджарьте два яйца и посадите каждое на рисовую лепешку. Добавьте все, что есть в холодильнике: кимчи, хариссу, чатни, оставшуюся зелень и обязательно немного ароматизированной соли.

Бинс и др.

  • Слить воду и промыть банку с нутом, затем размять вилкой. Смешайте немного горчицы, майонеза, лимонного сока, нарезанного маринованного укропа и немного острого соуса. Ешьте на тосте.
  • Или проще: Полупюре из банки фасоли каннеллини с оливковым маслом, солью, перцем. («Это спасло мне жизнь», — утверждает Кейтлин Брей.)
  • Обжарьте нарезанный кубиками лук с любым сочетанием тмина, порошка карри, заатара, сумаха или кориандра. Добавьте банку или две любой фасоли, которая есть у вас под рукой, затем любую сытную зелень (капусту, зелень горчицы, мангольд) и готовьте, пока зелень не завянет. Сбрызните соком лимона или лайма, затем добавьте греческий йогурт, сметану или сметану. Украсьте орехами и зеленью.

Обед за 10 долларов, когда вы убеждены, что вам «нечего делать»

  • Приготовьте нарезанный кубиками лук и натертый или раздавленный чеснок в большом количестве оливкового масла. Добавьте томатную пасту, затем несколько банок белой фасоли, большую банку целых очищенных помидоров, немного воды или бульона и тимьян или розмарин, если у вас есть. Варить до густоты, приправить солью и перцем и разложить по тарелкам. Сверху посыпать сыром пармезан и еще оливковым маслом.
  • Разогрейте масло в толстостенной сковороде и добавьте луковые луки, которые у вас есть, а также чеснок. Затем возьмите блок темпе и раскрошите его на сковороде. Дайте крошке подрумяниться, затем перемешайте, чтобы другие стороны тоже подрумянились. Добавьте ваш любимый порошок чили и острый соус и перемешайте.
  • Нарежьте темпе треугольниками или толстыми кубиками. Обжарьте на сковороде с обеих сторон, затем добавьте смесь апельсинового сока, кленового сиропа, соевого соуса, тертого имбиря и рисового винного уксуса. Вылейте в кастрюлю с темпе, доведите до кипения и уварите до состояния сиропа. Сверху выдавите лайм.

Дымчатые, пикантные веганские крошки, которые можно добавлять горстями ко всему

  • Пока вы прессуете тофу и замачиваете рисовую лапшу, смешайте кусочки чили или хлопьев чили, шрирача, соевый соус, кунжутное масло и мирин или рисовый уксус. Нарежьте тофу на пластины, разогрейте растительное масло в сковороде с высокими бортами и обжарьте кусочки тофу до коричневого цвета. Порвите или нарежьте обжаренный тофу на кусочки, выложите ложкой рисовую лапшу, затем полейте все заправкой.
  • Разогрейте на плите банку черной фасоли и банку жареных помидоров, приправив по своему вкусу. Выложите ложкой обугленные лепешки или горку чипсов из тортильи. Сверху выложите ломтики авокадо и жареное яйцо.

«Супы», каши и другие блюда из миски

  • Обжарьте лук-шалот, затем добавьте кокосовое молоко и воду, доведите до кипения и добавьте любые овощи, которые у вас есть. А также лапшу или рис, если они у вас есть.
  • Приготовьте киноа в воде или овощном бульоне с нарезанным зеленым луком, затем добавьте еще нарезанный зеленый лук, соевый соус и несколько капель кунжутного масла.
  • Приготовьте овсяные хлопья в кокосовом молоке. Добавьте ложку порошка карри, нарезанные травы и поджаренный кокос, а сверху положите яйцо всмятку. А теперь острый соус!
  • Отварите киноа и добавьте любые нарезанные овощи или зелень, которые остались в последние несколько минут. После приготовления добавьте фету или козий сыр и банку фасоли, затем сбрызните оливковым маслом и лучшим уксусом, который у вас есть.

Овсянка: не только на завтрак

Пикантную овсянку можно есть в любое время дня и в любом направлении


Углеводы всех видов

  • Обжарьте чеснок и лук в широкой неглубокой сковороде. Добавьте банку целых помидоров и пару ложек чипотле в адобо. Добавьте горсть чипсов из тортильи, вдавите их в соус и готовьте, пока соус не закипит, а чипсы не станут мягкими. Украсьте соленым сыром.
  • Нагрейте кусочек сливочного масла в большой сковороде. Добавьте мучную лепешку, затем посыпьте любым плавящимся сыром. Когда сыр станет мягким, выложите ложкой зеленый перец чили из банки (или песто, или сальсу), затем сложите кесадилью пополам, переверните и готовьте, пока нижняя сторона тоже не станет золотисто-коричневой.

Жареные бутерброды с сыром от Габриэль Гамильтон

  • Намазать два ломтика хлеба майонезом. На не майонезную сторону одного куска хлеба добавьте мазок горчицы, один или два ломтика ветчины и горсть тертого сыра. Положите другой кусок хлеба сверху, стороной с майонезом наружу, затем обжарьте на сухой сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  • Обжарьте чеснок, имбирь, лук и любые овощи из холодильника или морозильной камеры. Добавьте оставшийся рис и соевый соус, затем добавьте яйцо. Заправить кунжутным маслом. (Если у вас в кладовке есть жареные морские водоросли, Юнис Чой рекомендует вам приготовить из них рулет.)
  • Доведите воду и/или молоко до кипения, затем посолите и добавьте крупу. Накройте сковороду крышкой и готовьте, периодически помешивая, 8–10 минут. Затем добавьте ваш любимый тертый или раскрошенный сыр и много черного перца и перемешайте, пока сыр не расплавится. (Меррилл любит есть это с яйцом-пашот.)
  • Салат из хлеба: поджарьте любой ломтик цельнозернового хлеба (подойдет черствый) в духовке. Когда он остынет, смешайте сытную зелень с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, нарезанным кубиками луком-шалотом, зеленью и нарезанными сухофруктами и орехами. Когда хлеб остынет, ненадолго опустите его под холодную воду, затем растолките и раскрошите в миску. Дайте ему постоять с заправкой и овощами столько, сколько сможете, затем отрегулируйте соль, перец и масло по вкусу.

Хрустящие французские тосты с солью и перцем

  • Окуните ломтики хлеба во взбитые яйца, приправленные солью, большим количеством перца, щепоткой кайенского перца, мелко натертым пармезаном и нарезанным шнитт-луком или зеленым луком. Поджарьте, как французский тост, затем съешьте с острым соусом.
  • Выложите оставшийся рис любого сорта в миску. Присыпьте сыром чеддер, затем подогрейте его в микроволновой печи, пока он не расплавится. (Не стучите, пока не попробуете.)

И в случае чрезвычайной ситуации с десертом…

  • Финики без косточек, разрезанные пополам, смазанные арахисовым маслом и посыпанные кардамоном
  • Крекер Грэм, намазанный Нутеллой и посыпанный корицей
  • Арахисовое масло, замороженный банан, смузи с шоколадной крошкой

Если ничего не помогает, разбей стекло делай то, что делает наш контролер Виктория Мейнард: ПИР — «также известный как сыр, крекеры, мясо, оливки, хумус и т. д. — какие бы крошечные кусочки ни лежали в моем холодильнике на тарелке. Всегда называется «Праздник». . ‘» Способ выбрать свое отношение, Виктория.

Фу! С нас достаточно: А как насчет вас? Поделитесь своим аварийным питанием в комментариях ниже. Нам всем не помешала бы помощь!

Теги:

  • Что приготовить
  • Ужин, Быстрее
  • Списки
  • Ужин

Раньше я работал в Food52. Я, наверное, человек, который выбрал все тесто для печенья из мороженого из теста для печенья.

Популярно на Food52

Овсянка ULTIMATE, приготовленная в микроволновой печи за 90 секунд

Обновлено: 10 июня 2022 г. / 69 комментариев

  • 1 Из чего состоит идеальная овсянка?
  • 2 Часто задаваемые вопросы:
  • 3 СОВЕРШЕННАЯ 90-секундная овсяная каша, приготовленная в микроволновой печи
  • 4 Видеорецепт

Это единственный 90-секундный рецепт приготовления овсянки в микроволновой печи, который вам когда-либо понадобится. Это будет ваш завтрак со сливочной, сытной овсянкой каждый раз!

Холодная зимняя погода требует теплого и плотного завтрака. В нашем доме это обычно означает, что мы переключаемся между замороженными блинами и овсянкой.

Хотя я делился с вами бесчисленным количеством рецептов овсянки на протяжении многих лет, до меня дошло, что я никогда не делился одним рецептом, который делаю чаще всего: НЕВЕРОЯТНАЯ 90-секундная овсянка в микроволновой печи!

Овсянка не только чрезвычайно питательна и универсальна, но и не содержит глютена. Для тех из вас, у кого аллергия на глютен, я настоятельно рекомендую овсяные хлопья без глютена Bob’s Red Mill, изготовленные на их 100% безглютеновом предприятии и снова протестированные на глютен, чтобы убедиться в их чистоте. На самом деле, во время моего визита в Портленд в прошлом году мне удалось посетить фабрику и лично увидеть этот процесс!

Из чего состоит идеальная овсянка?

  • Использование молока вместо воды
  • Добавьте корицу, ваниль и хорошую щепотку соли
  • Добавьте ваши любимые начинки

Оттуда весь мир в ваших руках.

Часто задаваемые вопросы:

Какие начинки для овсянки лучше всего выбрать?

Лучшей начинкой для овсянки является арахисовое масло для белка, ягоды, овес, кусочки банана, семена чиа, миндаль или изюм.

Какое соотношение овса и молока для овсянки?

Обычно я делаю соотношение 1:1. Одна чашка овса на одну чашку молока, но если вы хотите, чтобы овес был более рыхлым, я бы посоветовал добавить немного больше молока.

Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления в микроволновой печи?

Овсяные хлопья быстрого приготовления в микроволновой печи сделают их настолько мягкими, что вам не захочется завтракать. Если вы хотите идеальную овсянку, вам нужно использовать старомодный овес.

Как приготовить горячую овсянку, подходящую для детей?

Часто овсянка из микроволновки бывает слишком горячей для детей. Если вы хотите быстро охладить его, добавьте немного замороженных ягод, когда достанете его из микроволновой печи. Это позволит снизить температуру овсянки до нужной для детей температуры.

Каким молоком можно заменить овсянку?

При желании вы можете заменить цельное молоко рисовым молоком или водой. Вы бы заменили такое же количество цельного молока в рецепте.

Ваша ложка ждет.

ULTIMATE Овсяная каша, приготовленная в микроволновой печи за 90 секунд

В среднем 4,56 звезды

Это единственный рецепт овсяной каши, приготовленной в микроволновой печи за 90 секунд, который каждый раз будет вашим любимым завтраком со сливочной, сытной овсянкой!

ПОДГОТОВКА: 2 мин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 минуты минут

ВСЕГО: 4 минуты минут

Булавка PRINTSave

Порции: 1 миска

Чаши для микроволновки

Мерная ложка s

  • ½ стакана цельного молока
  • ½ стакана Old Fashioned Oats (Don не используйте овес быстрого приготовления, так как он сделает овсянку мягкой.)
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¼ чайной ложки корицы
  • щепотка соли
  • кленовый сироп (коричневый сахар или кусочки банана для подслащивания – по желанию)
  • Поместите молоко, овсяные хлопья, ваниль, соль и корицу в миску для микроволновой печи и перемешайте.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *