Что быстро приготовить на ужин из фарша: Что приготовить на ужин из фарша – 11 быстрых и вкусных рецептов

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Опубликовано:

Фото: UGC

Что приготовить на ужин, когда вся семья собирается вместе после долгого трудового и учебного дня? Этим вопросом задается каждая хозяйка практически ежедневно. Хочется приготовить что-то сытное и вкусное, но сделать это нужно быстро. На помощь придут рецепты простые из продуктов, которые найдутся в доме.

Что приготовить на ужин из фарша быстро

Сытный ужин на скорую руку — цель любой хозяйки. Блюда с добавлением фарша разнообразят меню, сделают его питательным и сытным. А времени для приготовления требуется не так много.

Что приготовить на ужин из фарша? Предлагаем такие варианты блюд:

Ленивые голубцы

Фото: Единственная: UGC

Если нет времени крутить традиционные голубцы, быстро и вкусно получается и их ленивый аналог. Сочетание капусты и фарша делает блюдо полноценным ужином. Для его приготовления возьмите:

  • фарш — 500 г;
  • капусту — 400 г;
  • рис — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметану — 100 г;
  • томатный соус — 0,5 л;
  • соль, перец — по вкусу.

Вкусный ужин готовить быстро. Выполним такие действия:

  • Предварительная подготовка продуктов.

Лук и морковь очистим. Морковь натрем на терке, а лук нарежем кубиками. Обжарим овощи на растительном масле. Рис промываем. Отвариваем до полуготовности. Капусту нарезаем мелкими кубиками.

  • Формирование голубцов.

Соединяем фарш, яйца, капусту. Солим и перчим. Добавляем жареные овощи и вареный рис. Хорошо смешиваем в однородную массу. Формируем голубцы в виде котлет среднего размера.

  • Выпекание.

Глубокий противень смазываем растительным маслом. Выкладываем голубцы. Смешиваем томатный соус со сметаной, солим и перчим. Заливаем подливой голубцы. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

Такой быстрый ужин подаем в качестве самостоятельного блюда. Но можно дополнить и гарниром.

Макароны с фаршем

Фото: cookpad.com: UGC

Каждый хотя бы раз в жизни пробовал или слышал о макаронах по-флотски. Предлагаем усовершенствованный рецепт с новыми оттенками вкуса. Подготовьте такие продукты:

  • макароны (берите изделия из твердых сортов пшеницы) — 500 г;
  • фарш — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • томатный соус — 4 ст. л.;
  • базилик — 1 небольшой пучок;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • соль, перец — по вкусу.

Фарш берите в зависимости от вкусовых предпочтений. Если не любите базилик, замените его смесью итальянских трав или другими любимыми пряностями. Но именно сочетание мяса, томатного соуса и базилика делает блюдо необычным.

Легкий ужин делаем так:

  • Готовим фарш.

Лук режем кубиками. Жарим на растительном масле. Добавляем фарш. Тушим его с луком. Регулярно мешаем содержимое сковороды. За 15 минут до готовности фарша солим, перчим.

В сковороду добавляем томатный соус. Хорошо размешиваем. Накрываем крышкой и тушим оставшиеся 15 минут. Готовый соус посыпаем базиликом.

  • Варим макароны.

Кипятим воду, солим. Варим макароны 6–8 минут в зависимости от вида и размера. Сливаем воду.

  • Формируем блюдо.

Смешиваем фарш с макаронами. Подаем с зеленью или овощным салатом.

Попробуйте такой сытный вариант фарша и макарон. И вопрос о том, что можно приготовить на ужин, больше не встанет.

Что приготовить на ужин без мяса: рецепты

Не всегда в холодильнике или в морозильной камере имеется кусочек мяса для ужина. Но и в этом случае пусть вас не волнует вопрос, что приготовить без мяса. Не менее сытные блюда могут быть и без этого продукта.

Что приготовить на ужин без мяса? Замените его грибами или цветной капустой. Опробуйте такие рецепты:

Плов с грибами

Фото: Vkuso.ru: UGC

Плов ассоциируется с сочными кусочками свинины или баранины. Но сделать его вкусно на ужин можно и без дорогостоящих продуктов. Понадобятся такие ингредиенты:

  • рис — 400 г;
  • грибы — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • специи, соль, перец — по вкусу.

Готовить такой плов по времени не долго. Итак:

  • На сковороде пассеруем лук и чеснок. Добавим тертую морковь.
  • Грибы поделим на половинки. Обжарим отдельно.
  • Соединим в глубокой емкости (сковорода или казанок) овощи и грибы. Протушим вместе.
  • Промоем рис, выложим к овощам и грибам. Смешаем и слегка поджарим.
  • Зальем водой. Добавим соль, специи.
  • Оставим тушить 20 минут. Лучше на это время посуду накрыть крышкой. Готовность проверяем по рису.

Плов получается ароматным и сытным.

Читайте также: Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Цветная капуста в духовке

Фото: Хозяйка усадьбы: UGC

Если задаетесь вопросом, что можно приготовить не слишком жирное и калорийное, попробуйте этот рецепт. Цветная капуста как раз подойдет для легкого ужина. Возьмите такие продукты:

  • цветную капусту — 1 шт.;
  • сыр твердый — 250 г;
  • яйца 2 шт.;
  • молоко — 60 мл;
  • растительное масло — для смазки;
  • соль, перец — по вкусу.

Блюдо не займет много времени. Сделаем такие шаги:

  • Готовим цветную капусту.

Разделим капусту на соцветия. Вскипятим и посолим воду. Отварим соцветия 3 минуты. Достанем шумовкой, чтобы стекла вода.

  • Формируем блюдо.

Выкладываем вареные соцветия в смазанный маслом противень. Смешиваем яйца с молоком, солим и перчим. Заливаем этой смесью капусту. Сверху насыпаем тертый твердый сыр.

  • Запекаем.

Ставим в горячую духовку. Температура выпекания составляет 180 °С. Время готовки — 15–20 минут.

Цветная капуста в сочетании с сыром заменяет и основное блюдо, и гарнир.

Что приготовить на ужин быстро и просто из картошки

Картофель в качестве ужина часто появляется на столах в виде пюре или жареным на сковороде. Но и эти блюда можно разнообразить такими рецептами:

Тушеный картофель с фасолью

Фото: Изюминка: UGC

Это блюдо настолько сытное, что к нему не нужно дополнительно готовить мясо. Возьмите такие продукты:

  • картофель — 10 шт.;
  • фасоль в томате — 1 банку;
  • воду или бульон — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Компоненты блюда просты. А готовить его еще легче. Проведем такие действия:

  • Лук нарежем кубиками. Обжарим в глубокой емкости с кусочками чеснока.
  • Картофель очистим. Нарежем кубиками среднего размера. Обжарим с луком.
  • Добавим к картофелю консервированную фасоль. Смешаем. Зальем водой или бульоном. Посолим и поперчим.
  • Накроем крышкой. Оставим тушить до готовности картофеля.

Перед подачей посыпьте горячее блюдо свежей зеленью. Оно станет ярче и ароматнее.

Картофель с овощами в рукаве

Фото: Повар: UGC

Такое блюдо отличается сочностью благодаря приготовлению в герметичном рукаве. По желанию к нему добавляют мясную составляющую. Но для сытного ужина подойдет и вариант без мяса.

Для приготовления возьмите:

  • картофель — 8–10 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • грибы — 300 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • сметану — 150 мл;
  • соль, перец, травы — по вкусу.

Выполните такие этапы, чтобы полакомиться вкусным блюдом:

  • Все овощи очистите.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *