Какие блюда можно приготовить из куриного фарша. Как сделать котлеты, тефтели, фрикадельки из куриного фарша. Рецепты запеканок, пирогов и других блюд с куриным фаршем.
Популярные блюда из куриного фарша
Куриный фарш — универсальный ингредиент, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Рассмотрим самые популярные варианты:
Котлеты из куриного фарша
Классическое и любимое многими блюдо. Для приготовления котлет понадобится:
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Можно также запечь котлеты в духовке.
Тефтели в томатном соусе
Нежные и сочные тефтели отлично сочетаются с томатным соусом. Для их приготовления вам потребуется:
- 500 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 0,5 стакана риса
- 1 луковица
- Соль, специи по вкусу
- Томатный соус для заливки
Смешайте фарш с отваренным рисом, яйцом и специями. Сформируйте небольшие шарики, обжарьте их и залейте томатным соусом. Потушите 15-20 минут.
Фрикадельки для супа
Куриные фрикадельки сделают любой суп более сытным и вкусным. Готовятся они очень просто:
- 300 г куриного фарша
- 1 небольшая луковица
- 1 ст.л. манной крупы
- Соль, перец
Смешайте все ингредиенты, сформируйте небольшие шарики и отварите их в бульоне 5-7 минут.
Запеканки из куриного фарша
Запеканки — отличный вариант для семейного ужина или обеда. Они сытные, вкусные и довольно просты в приготовлении.
Картофельная запеканка с куриным фаршем
Для этого блюда вам понадобится:
- 500 г куриного фарша
- 6-7 картофелин
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 100 г твердого сыра
- Соль, перец, специи по вкусу
Картофель нарежьте тонкими кружочками. Выложите слоями в форму для запекания: картофель, обжаренный с луком фарш, снова картофель. Залейте смесью яиц и молока, посыпьте тертым сыром. Запекайте при 180°C около 40 минут.
Запеканка из цветной капусты с куриным фаршем
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 кочан цветной капусты
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- 100 г твердого сыра
- Соль, перец, специи
Отварите капусту до полуготовности. Выложите в форму слоями: капуста, обжаренный фарш, снова капуста. Залейте смесью яиц и сливок, посыпьте сыром. Запекайте 30-35 минут при 180°C.
Блюда из куриного фарша в духовке
Запекание в духовке позволяет получить более диетические блюда, чем при жарке. Вот несколько вкусных вариантов:
Куриные зразы с сыром
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей
- Соль, специи
Сформируйте из фарша лепешки, в центр положите кусочек сыра. Сформируйте зразы, обваляйте в сухарях и выложите на противень. Запекайте 20-25 минут при 180°C.
Фаршированные перцы
Для этого блюда вам потребуется:
- 500 г куриного фарша
- 4-5 болгарских перцев
- 1 стакан отварного риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль, специи
- Томатный соус для заливки
Смешайте фарш с рисом, обжаренными овощами и специями. Нафаршируйте перцы, выложите в форму, залейте соусом. Запекайте 40-45 минут при 180°C.
Оригинальные блюда из куриного фарша
Если вы хотите разнообразить свое меню, попробуйте приготовить эти необычные блюда:
Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе
- 500 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- Соль, специи
Приготовьте тефтели из фарша, яйца и сухарей. Обжарьте грибы с луком, добавьте сливки. Выложите тефтели в соус и потушите 15-20 минут.
Куриный рулет с омлетом и сыром
Для этого блюда понадобится:
- 500 г куриного фарша
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- Зелень, специи
Приготовьте тонкий омлет. Выложите на него слой фарша, посыпьте тертым сыром и зеленью. Сверните рулетом и запекайте 30-35 минут при 180°C.
Советы по приготовлению блюд из куриного фарша
Чтобы блюда из куриного фарша получались особенно вкусными, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Добавляйте в фарш немного воды или молока — так блюда получатся более сочными.
- Для улучшения вкуса добавляйте в фарш измельченный чеснок, лук или зелень.
- Чтобы котлеты или тефтели не разваливались, добавьте в фарш немного крахмала.
- Для диетических блюд используйте фарш из куриной грудки.
- Не перемешивайте фарш слишком долго, иначе изделия получатся жесткими.
Экспериментируйте с ингредиентами и специями, чтобы найти свои любимые сочетания. Куриный фарш отлично сочетается с овощами, сыром, грибами и различными соусами.
Часто задаваемые вопросы
Сколько хранится куриный фарш?
Как сделать куриный фарш в домашних условиях?
Для приготовления фарша пропустите куриное филе через мясорубку 2-3 раза. Можно добавить немного лука для сочности.
Какие специи подходят к куриному фаршу?
Хорошо сочетаются с куриным фаршем паприка, карри, тимьян, базилик, орегано. Также подойдут смеси специй для курицы.
Рецепты из фарша курицы: «куриная ножка»
- грибы
картофель
лук
молоко
мясо
овощи
суп
сыр
творог
яйца
Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Рецепты из фарша курицы: «куриная ножка»
moderator
Ингредиенты:
Курица | 1 кг. |
Лук | 1 шт. |
Кефир | 100 гр. |
Соломка | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Мука | 200 гр. |
Растительное масло | по вкусу |
Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 14 порций
1
Если хочется удивить своих домашних вкусной и красивой едой, то представленный рецепт подходит лучшим образом. «Куриные ножки» получаются оригинальными и необычными. Для приготовления понадобится куриный фарш, который можно купить готовый или сделать самостоятельно.
2
В данном случае рассмотрен второй вариант. Рецепты из фарша могут помогать создавать не только вкусное, но и интересное блюдо из простых ингредиентов. Курицу разморозить, снять мякоть с костей и прокрутить через мясорубку. Затем повторить процедуру, но уже с добавлением лука.
3
Приготовить тесто. Для этого слегка подогреть кефир, добавить в него соду и соль. Хорошо перемешать, после чего начинать всыпать муку. Тесто получится мягким. Оставить его в тарелке, накрыв увлажненным полотенцем. Фарш перемешать с горчицей, приправами и солью.
4
Необходимо сделать массу вязкой, для чего фарш небольшими комочками побросать о край тарелки.
5
Но в данном случае это пойдет только на пользу. Из фарша слепить комочки, придавая им форму куриной ножки. При этом, мясо нужно насаживать на соломку. Накрутить на фарш тесто, полностью оборачивая начинку, начиная с соломки. Обжарить готовый полуфабрикат с обеих сторон в растительном масле.
6
Как только тесто станет золотистого оттенка, можно переворачивать. После обжарки обмакнуть блюдо об салфетку, чтобы удалить жир. Подавать со сметаной в теплом виде.
Поделится в:
Блюда из куриного фарша — Поваренок видео рецепты
Куриное мясо является мясом диетическим, особенно грудка, поэтому блюда из мяса птицы получатся полезными и низкокалорийными.
Макароны фаршированные. Для приготовления этого блюда потребуются:
- 500 грамм куриного фарша
- 20 – 30 крупных макарон ракушек
- 2 маленьких или одна большая луковица
- 350 г. молока
- 3 ст.л. сливочного масла
- 50 г. муки
- специи по вкусу
Сварить ракушки в подсоленной воде в течение 15 минут. Перемолотое мясо заправить солью, перцем, пожарить с луком на среднем огне до слегка коричневого цвета. В конце жарки добавить к мясной массе укроп.
Для приготовления соуса для макарон необходимо обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета, добавить молоко и постоянно помешивая довести до кипения. Посолить.
Нагреть сковороду и убавить огонь, выложить туда аккуратно макароны, наполненные мясной смесью, залить соусом и плотно закрыть крышкой. Готовить, не открывая крышку 15 – минут.
Фаршированный перец. Для приготовления фаршированного перца куриным фаршем потребуются:
- 500 г. куриного фарша
- 6 шт. сладкого перца
- 200 г. сыра
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сметаны 25% жирности
- 1 яйцо
- соль по вкусу
В мясную массу добавить сыр, натертый на крупной терке. Прибавить мелко порубленный лук и яйцо, хорошо перемешать. Чеснок выдавить через чеснокодавку, и присоединить в фарш вместе со сметаной.
Перцы помыть, срезать верхушки и вынуть семена. Начинить их фаршем, накрыть сверху срезанными верхушками и поставить в воду на 40 – 45 минут. После варки вынуть перцы с воды, выложить на красивое блюдо и украсить веточками свежего укропа и петрушки.
Куриные фрикадельки. Для того чтоб приготовить куриные фрикадельки, потребуются следующие продукты:
- Куриный фарш — 500 г.
- Лук – 1 шт
- сметана – 1 ст. л.
- Сыр – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль по вкусу, петрушка
Сыр натереть на терке и добавить в мясную массу, туда же положить обжаренный лук, яйцо, специи и петрушку. Все хорошенько перемешать. Получившуюся смесь поставить в холодильник на час.
Пока «заготовка» стоит в холодильнике, можно приготовить соус для фрикаделек. Для него нужно:
- 150 г. сливок
- 50 г. муки
- 100 г. сливочного масла
- 1 ст.л. сметаны
- 250 мл. бульона
Муку пассировать до желтого цвета, добавить сливочное масло и интенсивно размешать. Помешивая, влить в соус сливки и сметану. Когда смесь закипит, добавить бульон и специи. Довести до кипения. Соус готов.
Куриный фарш в холодильнике уже отдохнул, можно приступать к формированию тефтелек. Тефтельки не нужно делать слишком большими, самый оптимальный размер с небольшое куриное яйцо.
Скатать тефтели и обвалять их в муке, положить в разогретый со сливочным маслом сотейник и обжарить с двух сторон. Выложить готовые фрикадельки в блюдо и полить соусом.
Блюда из фарша в духовке
Очень вкусные и полезные получаются блюда из куриного фарша в духовке, так как они готовятся без жарки в масле и содержат маленькое количество холестерина.
Люля-кебаб в духовке. Чтобы приготовит это восточное блюдо, нужны следующие ингредиенты:
- 1 килограмм куриной грудки
- 3 большие головки лука
- большой пучок зелени
- соль и перец по вкусу
С грудки снять кожицу, кости, мясо перекрутить. Мелко порезать лук, свежую зелень, и присоединить к мясной массе. Заправить специями, перемешать.
Деревянные шпажки смочить. Взять небольшой комочек мясной массы и обернуть им шпажку.
Выложить все на противень, застланный фольгой. Поместить лист в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекать с двух сторон до румяности. Вынуть люля-кебаб и выложить на большое блюдо, украсить свежей зеленью.
Слоеный мясной пирог в духовом шкафу. Продукты, требующиеся для приготовления данного блюда:
- Картошка крупная – 6 шт.
- Лук – 3 шт.
- Любой фарш – 500г.
- Сливочное масло – 100г.
- Молоко – 200 мл.
Картофель почистить и сварить в воде с добавлением соли, потолочь с молоком и сливочным маслом. Мясо 10 минут обжарить на сковороде с крупно порубленным луком.
На противень положить долю картофельного пюре и разровнять по всему листу. На картошку выложить весь фарш, разровнять. Последним слоем выложить оставшуюся картошку. Разровнять по бокам.
Сверху смазать пирог тремя взбитыми яичными желтками. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 – 25 минут. Слоеный пирог готов. Вынуть пирог и переложить на большое красивое блюдо.
Тефтели в духовом шкафу. Требующиеся продукты:
- 500 г. смешанного фарша
- 200 г. отваренного риса
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 яйцо
- специи
Фарш смешать с рисом, яйцом, мелко порезанным луком, натертой на мелкой теркой морковью. Положить соль и перец по вкусу.
Сформировать круглые тефтели размером с маленькую картошку, положить на противень и выпекать в духовом шкафу 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.
Что приготовить из куриного фарша
Котлетки «нежные». Ингредиенты:
- фарш из мяса курицы – 500 г.
- лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- соль по вкусу.
Фарш можно приготовить самостоятельно, измельчив мясо курицы в блендере. В него положить яйцо, нарезанный лук и специи. В смесь всыпать 2 столовые ложки муки для вязкости.
Слепить котлетки и обвалять их в панировочных сухарях или муке. Жарить на подсолнечном масле с двух сторон по 5 минут с каждой.
Макароны « по-флотски». Ингредиенты:
- 500 г. макарон трубочек
- 500 г. фарша
- 2 луковицы
- Соль и перец по вкусу
Отварить трубочки в воде с небольшим количеством соли. В сковороде на среднем огне обжарить лук и мясом, посолить. К обжаренному мясу добавить макароны и оставить на огне еще на пару минут, помешивая.
Гороховый суп с мясными клецками. Для приготовления супа потребуются следующие компоненты:
- картошка – 2 шт.
- лук – 1шт.
- горох – 100 г.
- фарш – 200 г.
- соль по вкусу
Картофель почистить, порезать на небольшие брусочки. Ставим варить в 1,5 литрах подсоленной воды горох , когда он немного разварится добавляем картофель. В перекрученное мясо положить пол головки нарезанного лука, соли, сформировать маленькие комочки.
В кипящую воду скинуть мясные клецки. Сделать обжарку из оставшейся луковицы и моркови, натертой на маленькой терке. За 10 минут до конца готовки, добавить в супчик обжарку.
рецептов фарша | Джейми Оливер
Рецепты фарша | Джейми Оливер‘; document.getElementById(«mobitemcount_4»).innerHTML = html; }
‘; HTML += ‘
‘; document. getElementById(«itemcount_4»).innerHTML = html; }
1 час Не сложно
Запеченные фрикадельки с томатным соусом
15 минут Не слишком сложно
Фрикадельки из баранины
‘; HTML += ‘‘; document.getElementById(«xlitemcount_6»).innerHTML = html; }
3 часа 50 минут хвастаться
Каннеллони с рагу из телятины
15 минут Не слишком сложно
Лепешки кёфта из баранины
‘; HTML += »; document. getElementById(«mobitemcount_8″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document.getElementById(«itemcount_8»).innerHTML = html; }2 часа 30 минут Не слишком сложно
Пирожки с бараниной и нутом
1 час 45 минут Не сложно
Ливанский киббе Сальмы Хайек
1 час 50 минут Супер просто
Рагу из мясного фарша партиями
1 час Не слишком сложно
Тако с говядиной
‘; HTML += »; document. getElementById(«mobitemcount_12″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document.getElementById(«itemcount_12″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document.getElementById(«xlitemcount_12»).innerHTML = html; }1 час 10 минут Не слишком сложно
Мясной рулет Джейми
1 час 30 минут Не сложно
Чевапи с айваром
1 час 30 минут Не слишком сложно
Пирог с хрюшкой
20 минут Супер просто
Фарш
1 час 35 минут хвастаясь
Хрустящий салат из базилика со свининой и маринованной морковью
4 часа Не слишком сложно
Классическая семейная лазанья Джейми
3 часа 5 минут Не слишком сложно
Старая добрая лазанья
1 час 15 минут Супер просто
Спагетти Болоньезе
1 час Супер просто
Идеальные пироги с фаршем
1 час Не слишком сложно
Запеченные пирожки с фаршем Аляска
Показать больше
© 2023 Jamie Oliver Enterprises Limited
© 2023 Jamie Oliver Enterprises Limited
Chicken Krapow — Тайский рецепт курицы с базиликом
Азиат, Повар
Опубликовано Авторcrittertank
Chicken Krapow или Pad Krapow Gai — это тайский куриный фарш со священным базиликом и несколькими классическими тайскими ингредиентами. На тайском языке Pad означает «жареный», Krapow — «святой базилик», а Gai — «курица». Так что буквально блюдо переводится как жареная курица с базиликом. И на самом деле это так просто сделать!
В отличие от многих других тайских рецептов, особенно карри, которые требуют длинного списка ингредиентов и времени на приготовление, это блюдо готовится всего за 15 минут. И вам не нужно прилагать много усилий — просто соберите все ингредиенты и убедитесь, что вы правильно соблюдаете пропорции. Так как это сухое жаркое, добавление солнечной стороны только улучшает все это.
Некоторые из моих любимых тайских рецептов:
Красное тайское карри с нуля
Тайский клейкий рис с манго
Пананг карри
Массаман карри
Тайские крокеты карри
Ингредиенты
- Куриный фарш – 500 г (я использовал Meatzza)
- Масло – 3
- Лук – 1 чашка, нарезанный
- Имбирь – 1 столовая ложка, нарезанный
- Чеснок – 1 столовая ложка, нарезанный
- Красный перец – 1 шт. 0114
- Соевый соус — 1-1/2 ст. л.
- Рыбный соус — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
Метод для Krapow с курицей
- Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и готовьте 2 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте нарезанный имбирь, чеснок и перец чили и перемешайте. Готовьте еще минуту.
- Добавить куриный фарш и готовить 3-4 минуты на сильном огне.
- Приправьте солью, соевым соусом, рыбным соусом и медом (можно также использовать коричневый сахар), хорошо перемешайте и готовьте 5-6 минут.
- Добавить крупно порванные листья базилика, перемешать и готовить 3-4 минуты.
- Подавайте на горячем рисе, посыпав листьями священного базилика солнечной стороной вверх.
Посмотрите видео здесь –
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделилась Иша | Delhi Eats & Recipes (@crittertank)
Куриный крапоу
На тайском языке Pad означает «жареный», Krapow означает «святой базилик», а Gai означает «курица». Так что буквально блюдо переводится как жареная курица с базиликом. И на самом деле это так просто сделать!
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Основное блюдо
Тайская кухня
Порции 2 человека
90 008 Калорийность 700 ккал- 500 г куриного фарша
- 1 чашка Нарезанный лук
- 1 ст. л. Нарезанного имбиря
- 1 ст. л. Нарезанного чеснока
- 1 шт.
- 1 стакан базилика священного
Нагреть масло в кастрюлю, добавьте лук и готовьте 2 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте нарезанный имбирь, чеснок и перец чили и перемешайте. Готовьте еще минуту.
Добавьте куриный фарш и готовьте 3-4 минуты на сильном огне. Приправьте солью, соевым соусом, рыбным соусом и медом (можно также использовать коричневый сахар), хорошо перемешайте и готовьте 5-6 минут.