Что бы покушать вкусненького: Чего бы вкусненького съесть.. — 32 ответа на форуме Woman.ru

Хочется «вкусненького»? Причины тяги к такой еде и советы, как избежать переедания – Всё о еде. АКИpress

GoodFood – Тяга к еде может возникнуть в любой момент и не всегда подпитывается голодом, пишет Департамент питания Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х.Чана.

Большинство людей испытывает потребность съесть определенную еду — идеальную прямо сейчас. Чаще всего, это сладкое, соленое, жирное или совмещающее в себе все.

Вы можете чувствовать себя очень взволнованным, представляя эту еду на вкус и представляя, как вы ее едите.

Возможно вы уже ели за последние несколько часов или может вы все еще перевариваете последний прием пищи.

Что вызывает такую тягу?

Термины «сахарозависимый» или «шокоголик» часто используется и люди могут винить в тяге к вкусненькому любовь к сладкому, плохие пищевые привычки или недостаток самоконтроля.

Это может быть правдой в какой-то степени, но тяга к вкусненькому включает в себя взаимодействие факторов: сигналы мозга, поведение, которое становится привычкой через некоторое время, и легкий доступ к еде.

Исследования на людях и животных показали, что еда, которая стимулирует области мозга, отвечающих за вознаграждение, влияет на наши пищевые привычки и пищевое поведение.

Когда мы едим определенную еду, нейроны в области мозга, отвечающей за вознаграждение, становятся очень активными и создают такие сильные эмоции удовольствия, что мы хотим постоянно искать такую еду.

Такая еда иногда называют сверхвкусной, потому что ее легко переварить и она имеет приятные качества сладости, солености и насыщенного вкуса.

Чрезмерно вкусная пища может стимулировать высвобождение метаболических гормонов, гормонов стресса и аппетита, включая инсулин, кортизол, дофамин, лептин и грелин, которые играют определенную роль в пищеварении. Обычно при употреблении такой еды высвобождаются гормоны аппетита.

Примеры — это глюкагоноподобный пептид и холецистокинин из пищеварительного тракта, и лептин из жировых клеток, которые вызывают ощущение насыщенности и связываются с мозгом, чтобы остановить потребление еды. С другой стороны, если организм не получал еды несколько часов, высвобождается грелин из желудка, чтобы сигнализировать о голоде.

Употребление сверхвкусной еды слишком часто может влиять на то, как мозг обрабатывает эти гормональные сигналы, что человек может продолжать испытывать тягу к вкусненькому, несмотря на то, что уже съел достаточно еды.

Исследования на животных показали, что сигналы мозга могут прерываться, когда человек ест очень сладкую или жирную еду, что может спровоцировать высвобождение гормонов, которые снижают стрессовые эмоции и, таким образом, ведут к привычному желанию для этой «успокаивающей» еды. Что интересно, исследования на людях также показали взаимосвязь между сильной тягой к вкусной еде с искусственно подслащенной едой и напитками, так как их интенсивно сладкий вкус может вызывать такой же «вознаграждающий» эффект, как сахар.

Тяга к вкусному против зависимости

Хотя довольно ясно, что определенная еда может вынуждать нас к ней возвращаться, менее ясно, может ли еда вызывать зависимость так же, как наркотики и алкоголь.

Тяга к еде — это сильное и постоянное желание еды, но это не всегда что-то вкусное.

Такая тяга может также быть вызвана дефицитом некоторых микроэлементов, скукой, или самостоятельными ограничениями в еде.

Зависимость от еды может быть на шаг выше, включая не только сильное желание поесть, но также показывая потерю контроля в пищевом поведении и повторяющемся избыточном потреблении еды, особенно сверхвкусной.

Другие важные факторы

Краткий обзор дополнительных факторов, влияющих на тягу к вкусненькому:

  • Достаточный сон помогает регулировать метаболические функции, недостаток сна же связан с несбалансированным уровнем лептина и грелина.
  • Длительный стресс связан с тягой к сверхвкусной высококалорийной еде.
  • Определенные препараты, как антидепрессанты и нейролептики, могут повышать аппетит и вес.
  • Гормональные скачки во время менструального цикла. Когда уровень эстрогена низкий, а прогестерона — высокий, можно ощутить усиление тяги к вкусной еде.
  • Воздействие рекламы продуктов питания. Всего лишь просмотр 30-секундной рекламы сверхвкусной еды может побудить нас захотеть поесть чего-то вкусного.

Советы, как снизить тягу к «вкусненькому»

Старайтесь питаться сбалансировано. Продукты, богатые белком и клетчаткой, обеспечивают более длительное удовлетворение.

Избегайте длительного воздержания от еды. Ешьте сбалансированную еду или снэки каждые 3-4 часа в течение дня. Если вы долго не едите из-за занятости, то это может повлечь к сильному голоду, и когда вы будете есть, то высока вероятность переедания.

Также надо помнить, что если после ужина вы бодрствуете более 4 часов, то вы можете снова ощутить голод. Чтобы избежать перекусов поздней ночью, что может нарушить сон, старайтесь идти спать пораньше, насколько это возможно.

Старайтесь не выбирать очень вкусную и ультра-обработанную еду, которая содержит много натрия, жиров, сахара и калорий, но мало питательных элементов. Такая еда может вызвать ощущение вознаграждения в мозгу и вызвать еще большую тягу к потреблению.

Выбирайте свежие фрукты, орехи или чашку низкокалорийного йогурта.

Ограничьте окружающие вас сигналы, чтобы поесть, такие как, просмотр в соцсетях постов о еде и просмотр телевизионных кулинарных шоу.

В офисе старайтесь держаться подальше от вазочек с конфетами, тарелок с рогаликами и угощениями, которые могут стоять в комнате отдыха.

Тяга к вкусному часто выученное поведение, которое связано с событием или окружением, например, как желание поесть чипсов во время просмотра телевизионного шоу ночью.

Если это так, исследования показывают, что можно «отучиться» от такого поведения и уменьшить тягу, полностью избегая пищи в течение длительного времени

Также вы можете попробовать изменить ассоциации, разбавив вашу вечернюю рутину другой деятельностью, например, слушая аудиокниги или подкасты.

Практикуйте осознанность, когда ощущаете растущее желание поесть вкусного.

Спросите себя, почему у вас стресс, скука или почему вы раздражены? Если это так, попробуйте вместо еды дыхательные упражнения или проделайте 5-10 минутную прогулку, слушая подкаст, или любимые песни.

Если таким образом вы сможете отвлечь себя на 5-7 минут от употребления еды, то ваше желание поесть может снизиться.

Попробуйте другие виды деятельности, стимулирующие выработку дофамина, такие как прогулка на природе в солнечный день, танцы, просмотр веселого видео и громкий смех.

Хочется чего-то вкусненького. Не могу понять, чего))

Форумы

Вход

03.03.2012 19:02

Сижу и думаю, как же мне хочется чего-то вкусненького, а чего — не пойму. Сладкого точно не хочу. Посоветуйте мне что-нибудь)

Anonymous

03.03.2012 19:02

Форшмак?

Anonymous

03.03.2012 19:04

ЧИВО?

Anonymous

03. 03.2012 19:05

А, прочла. Да, не отказалась бы. Но муторно как-то…

Anonymous

03.03.2012 19:08

Салатегу? Типа цезарь?

Anonymous

03.03.2012 19:10

Да-да, ням-ням. А еще мне нра салат с пармской ветчиной в Шоколаднице. Там соус такой вкусный и ветчина…прям слюни потекли на клаву:-) Щас в Шоколадницу побегу, видать)))))

Anonymous

03.03.2012 19:12

ЭЭЭЭххххх, мне далеко бечь до Шоколадницы((((( А то бы тоже. Ща кофейку сварю штоль. У меня пирог есть с МЯСОМ!!! С утра пекла (да простят меня православные)

Anonymous

03.03.2012 19:13

Мммм, небось вкусный пирог…. Сижу в слюнях)))))

Anonymous

03. 03.2012 19:17

Ща с кофиём попобую. Мужуки (муж с сыном) уже половину схомячили, а я держалась-держалась….(вроде калории считаю), но запах зовёть… Не выдержу.

Anonymous

03.03.2012 19:18

Сама сварганила пирог и держится…ох и сила воли у кого-то…завидую)))))

Anonymous

03.03.2012 19:20

Да я постоянно так(((( Но щас вот решила расслабиться. Пивка выпила, решила, что и пирога можно. И так за 2 месяца 6 кг сбросила, за зиму нажратых.

Anonymous

06.03.2012 20:50

офф: Ой,а как скидывали то?

Anonymous

03.03.2012 19:14

ононимы фиговы :-7 Полезла из-за вас на сайт шоколадницы, а у них доставка есть. А у меня силы воли никакой(

Розария Агро C. B.

03.03.2012 19:15

не ешь там салатеги,»козленочком станешь».шладкое еще так-сяк,а прочее не айс.

Valcure V.I.P.

03.03.2012 19:15

Ага, мы такие))))) Спасибки за подсказку с доставкой. А то, блин, клава ща утонет в слюне))))))

Anonymous

03.03.2012 19:17

Розария, берите именно вот этот с пармской — ох и вкусно!!!! Покушаем дружно салатегу!!!))))))))))))))

Anonymous

06.03.2012 20:51

А почему бы самой такой салат не воспроизвести? нафиг надо кушать в этой Шоколаднице,фууу

Anonymous

03.03.2012 21:59

Пирог. Со шпинатегом:-).

Anonymous

04. 03.2012 01:02

Юкокоша?:)

Чучуэль **K**

05.03.2012 11:22

не поняла при чем тут Юкоккошка наша, но вот давно мечтаю в Киев съездить. типа в гастрономический тур:) как-то в Москве кажется, что все не то:)

Таташа V.I.P.

03.03.2012 23:01

Воблу?

Anonymous

12.03.2012 21:21

ага, с икрой

Anonymous

04.03.2012 00:48

соленый сыр, ржаной хлебушек, помидорки, кинза:-7

Anonymous

05.03.2012 16:29

Я сейчас слойку ем с курицей «Добрые съести», вкусняшка, как раз не сладкая)

Lossy _

03. 03.2012 19:13

Борщ?с шкварками и пампушками чесночными 😉

Valcure V.I.P.

03.03.2012 19:15

Это долго, зараза. Завтра точно сварю.

Anonymous

03.03.2012 19:17

я неделю хотела аццки-там пожрал-не то,в другом месте-опять не то…пришлось самой изгаляцца.

Valcure V.I.P.

03.03.2012 19:17

И что приготовили сами?

Anonymous

03.03.2012 19:18

отож,целый чан 🙂 и уже все слопали

Valcure V.I.P.

03.03.2012 19:20

Ну так че готовили-то? Салатег?

Anonymous

03. 03.2012 19:22

Борщ с пампушками.это ж целая история :)салатеги я как-то ни,несерьезный харч.

Valcure V.I.P.

03.03.2012 19:18

Эт точно, как сама для себя любимой сделаешь — никто не приготовит!

Anonymous

03.03.2012 19:20

Мама приготовит. МОя.

ilina *

03.03.2012 19:22

А у меня даже мама так не смогет, нарна) Я под вдохновение так могу приготовить, что семья плачет, но жреть. Говорят, что я садистка, так вкусно готовить, типа, лопнешь, но съешь!)))))

Anonymous

03.03.2012 21:47

Так это кому что, кому тортик, а кому огурчик. Я вот беру ломоть хлеба, лучше серого, но можно и черного, на него чуток творожку, но можно и без оного, потом пару колечек свежего огурца, пару колечек помидора и густо все посыпать укропом или кинзой. Ну и посолить чуток. Вкусно!

Anonymous

03.03.2012 21:47

сижу и понять нет могу: то ли семечек хочется, то ли замуж

Anonymous

03.03.2012 21:48

Пирожков?

L’astro d’argento **K**

03.03.2012 23:00

+1 Бредила два дня пирожками с зеленью, яйцом и рисом. Сегодня приготовила. :)))))))))))) Мечты сбываются!

Бобрю C.S.

04.03.2012 16:27

🙂 А мне вчера так хотелось, но лееень)) И все-таки вечером не выдержала,нажарила, с картошкой и с яблоками)) Налопались на ночь глядя

L’astro d’argento **K**

04.03.2012 18:39

прочла с зеленым яйцом и рисом

Anonymous

03. 03.2012 21:52

Если это ты, то сакалатку)))

Земля. V.I.P.

03.03.2012 21:55

Икорочки!

Майка с планеты Гурун *

03.03.2012 22:12

Соленого? Кисленького? Жирного? Горячего? Выпечки?

O5-25 *

03.03.2012 22:33

Фейхую вам надо!

Anonymous

04.03.2012 19:39

а где ее свежую взять ? Тока варенье ,а варенье я не ем ( не Афтор)

Natalushka 76 **K**

03.03.2012 22:58

Макдональс?

Anonymous

03. 03.2012 23:01

Да, туда я всегда готова идти)))

Anonymous

03.03.2012 23:02

И что там вкусно?

Anonymous

03.03.2012 23:03

Сходите.

Anonymous

03.03.2012 23:48

там всё такое вкусноэ…

Какая-то Ольга *

04.03.2012 00:50

нагетсы из сыра бри с клюквенным соусом двойной эспрессо без сахара, но с мороженым с клубничной подливкой:-9

Anonymous

04.03.2012 00:52

*подозрительно всматривается* :-9

Земля. V.I.P.

04.03.2012 11:19

они ж редко бывают, сырные-то:-( Или сейчсас как раз их время наступило?

Soof **

04. 03.2012 11:49

Да-да, сейчас их время!!

Anonymous

04.03.2012 14:29

А мне нравится биф рол — такой пикантный. МММММММ

Anonymous

06.03.2012 17:34

фреш еще лучше.

Anonymous

04.03.2012 00:04

Ломтики из слоеного теста с сыром)))

Hot Iron *

04.03.2012 00:52

Мороженое)) Шоколадное))

Anonymous

04.03.2012 00:52

лавашик намазать хумусом + листьев салатных нафигачить лаваш намазать козьим мягким сыром +руккола потреблять со сладким крепким кофе

Anonymous

04.03.2012 10:35

Чёрный хлебушек помазать хреном,сверху рыбку копчёненькую,а рядом-рюмочку ледяной водочки:-)

Anonymous

04. 03.2012 14:21

Весь топик сплошное свинство:) Тоже сижу и капаю слюной на клавиатуру…

Айри C.S.

04.03.2012 14:28

В итоге вчера побаловала себя яичницей с брокколи и маринованным огурчиком. Удовлетворилась на время:-) Сеня, перечитав топ, поняла, что еще не вечер:-)

Автор

04.03.2012 17:44

Сделала селедку под шубой по -Дюкановски (диета). Слопала!

ilina *

04.03.2012 19:37

енто как ? Сдавайте рЭцепт в студию !

Natalushka 76 **K**

04.03.2012 19:44

Вот!http://dukandiet.ru/seledka-pod-shuboj/

ilina *

04. 03.2012 20:07

Спасиб, тока я яйца не ем 🙂 Сделаю селедку с морковью и свеклой , мож получится » селедка под польтиШкой » 🙂

Natalushka 76 **K**

04.03.2012 20:09

Вы тоже на диете?:)

ilina *

04.03.2012 20:19

Я лактовегетарианец ,за компанию с мужем ,он 25 лет не ест мясо,рыбу,курицу,яйца . Не » идейная» ,если чо … 🙂 Но рыбу/морепродукты употребляю 2-3 раза в неделю … И к весне надо фЫгуру блюсти . Хожу на фитнесс/бассейн каждый день,нонстопом .

Natalushka 76 **K**

04.03.2012 20:25

Не, я в том плане, что если не едите яйца, то можно положить картошку.

ilina *

04. 03.2012 20:37

сейчас по- весне такая картошка… Ну нафиГ ,хотя мужу пюре и жаренную периодически ваяю . Сама такое не ем .

Natalushka 76 **K**

05.03.2012 10:55

упалавобмараг от лактовегетерианца, регулярно хомячащего рыбу 😀

Леди Мохер ***

05.03.2012 10:58

енто я последние полгода хомячу 🙂 До этого 6 лет на траве и кашах сидела . Молочку не люблю в принципе 🙂

Natalushka 76 **K**

05.03.2012 11:31

значит, рыбоед. Нед, креведкорыбожор :ups3 *взяла на карандаш*

Леди Мохер ***

17.03.2012 14:33

это песко-вегетарианство называется)

Телль V. I.P.

04.03.2012 17:46

муж постится будем запекать ломтиками картошку в духовке + малосольные огурцы + салат из айсберга, черри, маслинок и сухариков из зернового хлеба

Anonymous

04.03.2012 17:50

Кому глазированый сырок? )))

Крох-Енот V.I.P.

04.03.2012 18:56

А я кексиков напекла. Уже слопали.

Арахна *

05.03.2012 10:03

Сделала первый раз в жизни профитроли, нафигачила туда лимонный крем, сварила кофу….нирвана! Вот ничего не хочу съестного, всё меркнет)

Розария Агро C.B.

05.03.2012 10:12

Роза, научите крем лимонный делать, плиииииз. С профитролями справлюсь 🙂

Diana~ **K**

05.03.2012 17:43

да я всё первый раз делала, в рецептах меня уже опустили ниже уровня городской канализации. Иди в тему Лимонный керд

Розария Агро C.B.

05.03.2012 10:57

лимонный крем — это который кЁрдтт? 😉 *протягивает свои жадные ручонки* выныривай ужжо из нирваны. Тут голодающие жрать хотят :scared3

Леди Мохер ***

05.03.2012 17:44

Он самый. Я уж не знаю куда его впихнуть))) Вчера утром семью блинчиками пытала, сёдня вот профитролями. Мы скоро только из витамина Цэ будем состоять)

Розария Агро C.B.

05.03.2012 23:34

Слопали банку 2,5 литра сорбета черной смородины. Вот это кайф. Особенно муж уминал с высокой скоростью. А вообще, меня к весне на фрукты тянет. Мармелад именно в этот сезон и делаю. Пюре манго сейчас тоже прям сказка, сразу представляется Таиланд, море, солнце, чего сейчас не хватает.

vinsor V.I.P.

06.03.2012 16:30

ух ты, мармелад сами делаете, а можно рецепт? Сама я сладким не балуюсь почти, к жирнопопости склонна. Но если очень хочется, пью актимель- и желудок заполнен, и вкуснятина для языка, и помощь здоровью

medwedka _

06.03.2012 21:45

вы мне электронку скиньте, я вам отправлю рецепт, там экселевский файл под разные виды фруктов своя пропорция

vinsor V.I.P.

12.03.2012 19:57

ага, вот сейчас отправлю, спасибо!

medwedka _

06. 03.2012 18:20

Шож вы творите гады, с кормящими матерямииииии!!!

boa C.S.

06.03.2012 22:02

шашлыккк=)

Кристальная Мята V.I.P.

13.03.2012 01:51

Может сало???

Anonymous

Открыть в форуме

8 полезных причин есть темный шоколад

Кусочек темного шоколада в день не только полезен для сердца, но и может улучшить работу мозга, снять стресс и снизить риск диабета.

Анна Брукс. Медицинское заключение Келли Кеннеди, RDN.

Рассмотрение:

Если вы мечтали есть шоколад каждый день, теперь у вас есть оправдание — или восемь.

Научные исследования показали, что темный шоколад (извините, молочный и белый шоколад не в счет) богат антиоксидантами и питательными веществами, что делает это горько-сладкое лакомство любимым суперпродуктом.

Темный шоколад содержит фитонутриенты, называемые флавоноидами, которые являются растительными химическими веществами, которые действуют как антиоксиданты и могут играть роль в профилактике рака и здоровье сердца, согласно исследованию, опубликованному в 2016 году в Journal of Nutritional Science . Растение какао, из которого получают шоколад, также содержит соединение под названием теобромин, который, по словам Тоби Амидора, доктора медицинских наук, автора кулинарной книги и эксперта по питанию для Food Network, может помочь уменьшить воспаление и потенциально снизить кровяное давление.

«Какао содержит множество антиоксидантов — на самом деле больше, чем зеленый чай или красное вино», — говорит она. «Чем темнее вы станете, тем больше антиоксидантов вы получите, но должен быть баланс между употреблением вкусного темного шоколада и получением пользы для здоровья». По данным Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чана; батончики с более низким процентным содержанием какао содержат больше добавленного сахара и вредных для здоровья жиров. И хотя качественный темный шоколад является лучшим выбором, чем молочный шоколад, это все же шоколад, а это означает, что он содержит много калорий и насыщенных жиров. Чтобы избежать увеличения веса, Амидор рекомендует съедать не более 1 унции темного шоколада в день. Теперь посмотрим на некоторые преимущества, которые предлагает это лакомство.

СВЯЗАННЫЕ: 8 лучших батончиков темного шоколада, по мнению зарегистрированного диетолога

Для повышения уровня антиоксидантов отломите квадратик темного шоколада. Martí Sans/Stocksy

1. Темный шоколад может помочь предотвратить сердечные заболевания и снизить риск инсульта

Одним из самых больших преимуществ, которые рекламируют исследователи, является роль темного шоколада в улучшении здоровья сердца. Систематический обзор и метаанализ, опубликованные в июле 2020 года в European Journal of Preventive Кардиология обнаружила, что употребление шоколада один раз в неделю связано с 8-процентным снижением риска закупорки артерий. Другое крупное исследование, опубликованное в мае 2021 года в Американском журнале клинического питания , проанализировало данные более 188 000 ветеранов и пришло к выводу, что регулярное употребление около 1 унции шоколада было связано с более низким риском ишемической болезни сердца.

Исследования показывают, что именно флавоноиды в темном шоколаде поддерживают здоровье сердца. Эти химические вещества помогают производить оксид азота, который вызывает расслабление кровеносных сосудов и снижение артериального давления, согласно обзору, опубликованному в марте 2017 года в журнале 9.0021 Американский журнал физиологии: клеточная физиология .

Поскольку многие из этих исследований являются наблюдательными, результаты могут быть искажены из-за того, что люди занижают данные о потреблении шоколада. Исследования также ограничены тем, что они не могут напрямую установить причину и следствие.

Мета-анализ, опубликованный в июле 2017 года в журнале Nutrients , тем не менее, признал эту погрешность и все же обнаружил, что шоколад, вероятно, полезен для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета 2 типа.

СВЯЗАННЫЕ: 10 суперпродуктов для здоровья сердца

2. Лакомство может улучшить познавательные способности, предотвратить потерю памяти и повысить настроение

Нет, это не ваше воображение — исследования показывают, что потребление темного шоколада с высоким какао, например, 70 процентов, может принести пользу вашему мозгу. Есть исследования, показывающие, что шоколад стимулирует нейронную активность в областях мозга, связанных с удовольствием и вознаграждением, что, в свою очередь, снижает стресс и улучшает ваше настроение, говорит Джой ДюБост, доктор философии, доктор медицинских наук, ученый-диетолог, зарегистрированный диетолог и владелец Dubost Food. и Nutrition Solutions в Арлингтоне, Вирджиния.

Несколько исследований начали сужать вопрос о том, как шоколад может влиять на мозг. Исследование, представленное на собрании экспериментальной биологии в 2018 году, показало, что употребление 48 граммов (чуть более 1,5 унций) 70-процентного органического шоколада какао повышает нейропластичность, способность мозга формировать новые синаптические связи, которые могут положительно влиять на память. познание и настроение.

Кроме того, исследование , опубликованное в апреле 2018 года в журнале The FASEB Journal , показало, что память и способность к обучению могут быть улучшены при употреблении шоколада, поскольку флавоноиды — мощные растительные соединения в какао-бобах — имеют тенденцию накапливаться в областях мозга, ответственных за эти функции. Исследование, опубликованное в Depression & Anxiety в июле 2019 года даже связали потребление темного шоколада со снижением риска клинической депрессии.

Хотя все эти результаты могут быть захватывающими (особенно для сладкоежек), стоит отметить, что необходимо провести исследования с большим размером выборки, а также необходимы дальнейшие исследования для изучения задействованных механизмов. Так что, прежде чем бежать и запасаться шоколадными батончиками, имейте это в виду. Кроме того, в большинстве исследований использовалось гораздо большее количество шоколада, чем рекомендуемая суточная доза (максимум 1,5 унции).

3. Темный шоколад может улучшить уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета

Ежедневное употребление шоколада не похоже на лучший способ предотвратить диабет, но исследования показали, что употребление темного шоколада, богатого какао, может помочь на самом деле улучшают метаболизм глюкозы в организме при употреблении в составе здоровой диеты. Инсулинорезистентность вызывает высокий уровень глюкозы (сахара) в крови и является отличительной чертой диабета 2 типа, согласно статье, опубликованной StatPearls в марте 2019 года.

В исследовании, опубликованном в октябре 2017 года в журнале Journal of Community and Hospital Internal Medicine Perspectives , было обнаружено, что флавоноиды в темном шоколаде снижают окислительный стресс, который, по мнению ученых, является основной причиной резистентности к инсулину. Повышая чувствительность вашего организма к инсулину, вы снижаете резистентность и, в свою очередь, снижаете риск таких заболеваний, как диабет.

Другое исследование, опубликованное в январе 2017 года в журнале Appetite , показало, что у участников, которые редко употребляли шоколад, риск развития диабета через пять лет был почти в два раза выше, чем у участников, которые баловались темным шоколадом не реже одного раза в неделю. .

Хотя исследователи согласны с тем, что темный шоколад обладает многими преимуществами для здоровья, необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, существует ли причинно-следственная связь между потреблением шоколада и риском диабета.

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие способы наслаждаться темным шоколадом при диабете

4. Шоколад полезен для кишечника и может помочь сбросить вес

Ежедневное употребление шоколада, вероятно, кажется последним способом похудеть , но исследования показывают, что темный шоколад может играть определенную роль в контроле аппетита, что, в свою очередь, может помочь в потере веса. Нейробиолог Уилл Клоуэр, доктор философии, написал книгу на эту тему под названием 9. 0021 Ешьте шоколад, худейте , в котором описывается, как употребление небольшого количества темного шоколада до или после еды запускает гормоны, которые сигнализируют мозгу, что вы сыты. Конечно, если есть больше рекомендуемого количества в день, это может противодействовать любой потенциальной потере веса, а употребление темного шоколада не нейтрализует последствия нездоровой диеты в целом.

Предыдущие исследования показали, что во время пищеварения шоколад ведет себя как пребиотик (не путать с пробиотиком), тип волокна, который способствует росту полезных бактерий в кишечнике. По данным Harvard T.H., чем больше «хороших» микробов в вашем организме, тем лучше ваше тело способно усваивать питательные вещества, а также поддерживать здоровый обмен веществ. Чанская школа общественного здравоохранения.

Исследование, опубликованное в июне 2021 года в Журнале Федерации американских обществ экспериментальной биологии , показало, что даже молочный шоколад может способствовать снижению веса за счет повышения метаболизма и подавления аппетита. Однако группа участников была небольшой (всего 19 женщин), а это означает, что для подтверждения этих утверждений необходимы дальнейшие исследования. И важно отметить, что шоколад, особенно молочный шоколад, содержит много калорий, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах — если вы едите больше, это не принесет вам большей пользы.

5. Он борется со свободными радикалами и может играть роль в профилактике рака

Доказательств того, что темный шоколад обладает свойствами, которые могут помочь защитить от определенных видов рака, немного, но их становится все больше. Антиоксиданты защищают наши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, которые представляют собой нестабильные молекулы кислорода, которые, согласно предыдущим исследованиям, ответственны за старение и болезни.

«Когда в вашем организме слишком много свободных радикалов, они начинают атаковать ваши клетки, что со временем может привести к вялотекущему воспалению и некоторым заболеваниям — раку, сердечно-сосудистым заболеваниям и болезни Альцгеймера», — говорит доктор. — говорит ДюБост.

По данным Американского онкологического общества, диета, богатая флавоноидами, которыми богат шоколад, может помочь предотвратить повреждение клеток, которое часто является предшественником многих видов рака. Предыдущие исследования показали, что из многих флавоноидов в шоколаде один, известный как эпикатехин, отвечает за его противораковые свойства. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, шоколад также является хорошим источником магния, а исследование, опубликованное в январе 2022 года в журнале Cell , показало, что иммунные клетки организма могут воздействовать на аномальные или инфицированные клетки только в среде, богатой магнием.

Тем не менее, большинство исследований ограничивается использованием только животных или клеточных культур, а количество шоколада, необходимое для потенциального профилактического действия против рака, намного превышает рекомендуемую суточную дозу для человека.

СВЯЗАННЫЕ: Как разработать противораковую диету

6.

Это хорошо для вашей кожи (более чем одним способом)

The Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чана перечисляет витамины и минералы, которыми богат темный шоколад, такие как медь, железо, магний и марганец, и это лишь некоторые из них, которые также полезны для вашей кожи. Марганец, например, поддерживает выработку коллагена, белка, который помогает коже выглядеть молодой и здоровой. Несколько более ранних исследований также показали, что высокий уровень антиоксидантов в темном шоколаде может защитить кожу от мощных ультрафиолетовых (УФ) лучей, испускаемых солнцем.

Другое исследование не показало каких-либо существенных защитных эффектов шоколада, богатого антиоксидантами, от ультрафиолетовых лучей, но показало улучшение эластичности кожи под воздействием солнца, хотя точный механизм этого неизвестен.

7. Темный шоколад может повышать уровень хорошего холестерина и снижать уровень плохого0022, горсть миндаля, темного шоколада и несладкого какао показали значительное снижение уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) у участников с избыточным весом и ожирением, также известных как «плохой» холестерин.

ДюБост говорит, что масло какао в темном шоколаде также может играть роль в повышении уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина. Какао-масло содержит олеиновую кислоту, которая представляет собой мононенасыщенный жир — тот же жир, что и в полезном для сердца оливковом масле, отмечает Национальная медицинская библиотека. Однако, в отличие от оливкового масла, какао-масло также содержит много насыщенных жиров, согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), избыток которых может быть вредным для сердца, что еще больше подчеркивает необходимость контроля порций.

Не говоря уже о том, что многие исследования шоколада и хорошего холестерина являются краткосрочными, поэтому преждевременно говорить, что шоколад является панацеей от холестерина, добавляет ДюБост.

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие и худшие продукты для людей с высоким уровнем холестерина

8. Темный шоколад питателен и вкусен!

Помимо всех других потенциальных преимуществ, одно можно сказать наверняка: темный шоколад содержит массу питательных веществ. Конечно, чем темнее шоколад, тем лучше, но согласно обзору, опубликованному в декабре 2019 года, любой темный шоколад на 70% и выше содержит антиоксиданты, клетчатку, калий, кальций, медь и магний.в International Journal of Environmental Research and Public Health .

Он также содержит большое количество калорий и жиров, поэтому следите за своим ежедневным потреблением. Каждая марка шоколада также обрабатывается по-разному; Амидор говорит, что органические продукты всегда лучше, потому что они выращиваются без использования химических удобрений и пестицидов (ищите продукты, сертифицированные Rainforest Alliance). Она также рекомендует всегда проверять список ингредиентов, чтобы убедиться, что вы потребляете шоколад с меньшим количеством натуральных ингредиентов.

Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.

Последнее слово: действительно ли употребление алкоголя на любом уровне полезно для здоровья?

Вы уже знаете, что злоупотребление алкоголем представляет опасность для здоровья. Но как насчет питья в меру? Мы взяли интервью у исследователей и распакованные исследования, чтобы выявить …

от Lisa Rapaport

MACA Корневой приложение 101: Потенциальные преимущества, известные риски и больше

MACA -корень. рекламируемые преимущества, включая повышение либидо, лечение бесплодия и уменьшение симптомов менопаузы. Узнать больше…

Мойра Лоулер

Последнее слово: вредны ли искусственные пищевые красители?

Искусственные пищевые красители содержатся в тысячах пищевых продуктов и напитков и в целом признаны FDA безопасными, но этот статус подвергся критике из-за пропаганды…

Лиза Рапапорт

Добавки родиолы розовой популярны благодаря их предполагаемому использованию для снижения артериального давления, укрепления психического здоровья и повышения физической выносливости. Найти…

Кристен Черни, доктор философии

5 потенциальных преимуществ аюрведической диеты для здоровья

От облегчения пищеварения до уменьшения тяги к еде и лучшего контроля веса аюрведическая диета может принести пользу вашему общему здоровью и самочувствию .

Джессика Мигала

Что такое аюрведическая диета? Подробное научное руководство по приготовлению пищи и питанию в соответствии с Аюрведой

Аюрведическая диета, которая может улучшить общее состояние здоровья, включает в себя употребление сезонных продуктов, приготовление пищи со специями и синхронизацию приемов пищи с вашим циркадным ритмом…

Джессика Мигала

Исследование подтверждает множество рисков для здоровья, связанных с добавлением сахара и депрессия.

Автор: Лиза Рапапорт

Диетолог на каждый день: расшифруйте упаковку для яиц с помощью диетолога диапазон, без клетки и многое другое может сбить с толку. Это…

Келли Кеннеди, RDN

Оксфордский языковой клуб

Я должен был знать! Еда — одна из самых популярных тем для разговоров как в сети, так и за ее пределами.

Если вы хотите участвовать в этих беседах на английском языке, вам понадобится много различных описательных английских фраз и слов для обозначения еды и ее вкуса.

Именно это сегодня в меню.

Мы предоставим вам 19 способов поговорить о еде на английском языке, чтобы вы чувствовали себя комфортно в ресторанах, на званых ужинах или комментировали последний пост вашего друга о еде в Instagram.


19 фраз для добавления в свой кулинарный словарь

Как это на вкус?

Помимо слова «вкусно»

Вы когда-нибудь замечали, что слово «вкусно» часто используется для описания еды? Слишком частое использование этого слова может наскучить. Итак, давайте найдем другие способы сказать «вкусно», не так ли?

1. Вкусно!

Ешь что-нибудь вкусненькое прямо сейчас? Используйте это выражение, чтобы сказать об этом.

Я так рада, что заказала эту пиццу — она имеет прекрасный вкус !

2. Очень хорошо!

Вот еще кое-что, что можно было бы сказать вместо вкусного.

Вы пробовали шоколадный торт? Это действительно хороший !

3. Ничего себе, [эта еда] восхитительна!

Если что-то на вкус лучше, чем вы ожидали, вы можете использовать слово «вау», чтобы выразить свое удивление. Если вы говорите, что что-то восхитительно на вкус, вы говорите, что это даже лучше, чем великолепно или действительно хорошо.

Вау , этот салат с макаронами восхитителен !

4. Вкусно

Это неформальный способ сказать, что что-то вкусное. Если вы найдете что-то вкусное, вы можете просто сказать «Вкусняшка!» или вы могли бы расширить его в предложение.

Этот чизкейк действительно вкусный . Я иду за другим кусочком.

5. Ароматный

Это отличное прилагательное для описания продуктов, полных аромата или обладающих восхитительным вкусом и запахом.

Мне нравится ароматный этот суп со всеми свежими травами и овощами.

6. Аппетитные

Это идеальное прилагательное для описания чего-то настолько вкусного и ароматного, что у вас текут слюнки.

Его мама печет такие аппетитных пирожных, что мне просто не терпится пойти сегодня вечером к нему домой.

Избегайте «гадости»

Бывают моменты, когда вам не очень нравится вкус определенной еды. Но вы, наверное, не можете просто кричать «Фу!» (неофициальное английское слово, означающее что-то плохое на вкус или запах), не оскорбляя повара или ваших хозяев.

Итак, как вы можете выразить это так, чтобы это не прозвучало невежливо?

7. Эта [еда] слишком [вкусная] для меня/на мой вкус.

Это вежливый способ объяснить, что вам не нравится еда, не обвиняя при этом повара. Это просто не подходит для вас.

А еще лучше, если ты сможешь сделать комплимент первым!

Торт такой влажный! Это всего лишь тоже сладкий на мой вкус .

8. Можно немного больше/меньше…

Используйте это выражение, чтобы сказать, что вы бы хотели, чтобы еда была вкуснее, если бы вкус ее был другим.

Эта курица слишком острая. Можно было бы использовать чуть меньше соуса чили .

9. Это другой вкус. Думаю, я предпочитаю [что-то другое].

Если что-то кажется вам новым или незнакомым, вы можете вежливо назвать другое блюдо, которое вы предпочитаете или любите больше.

У этого тирамису другой вкус . Думаю, я предпочитаю шоколадный торт.


Какая у вас диета?

10. Вегетарианец

Если вы вегетарианец, ваш рацион будет включать только овощи, фрукты и немясные продукты, такие как тофу, орехи и т. д.

Я был вегетарианцем в течение год, и я даже совсем не скучаю по мясу.

11. Пытаюсь похудеть

Если вы пытаетесь похудеть, значит, вы пытаетесь похудеть.

Обычно на обед я ем салат, потому что пытаюсь похудеть .

12. Низкоуглеводная диета

Слово «углеводы» является сокращением от «углеводы». Низкоуглеводная диета предполагает употребление менее богатых углеводами продуктов, таких как хлеб, блины и печенье.

Клубничный кекс выглядит заманчиво, но я на низкоуглеводной диете .

13. Сбалансированное питание

Большинство людей просто стараются придерживаться сбалансированного питания, которое включает в себя все основные группы продуктов, такие как зерновые, овощи, фрукты, молочные продукты и мясо.

Чтобы оставаться здоровым, я хожу в спортзал, езжу на работу на велосипеде и придерживаюсь сбалансированной диеты .

Что вы обычно едите?

Это один из самых частых вопросов, которые люди задают друг другу, и всегда интересно услышать ответы каждого.

14. Фаст-фуд

Фаст-фуд очень быстро подают через прилавок в таких ресторанах, как McDonald’s или Chick-fil-A. Обычно это еда с гамбургерами или бутербродами, картофелем фри и содовой.

Когда я занят в школе, я обычно ем фаст-фуд .

15. Домашняя еда

Домашняя еда – это то, что многие из нас хотели бы иметь, когда возвращаются домой со школы или работы. Это свежая еда, которую готовят и едят дома.

Всякий раз, когда я прихожу домой с работы пораньше, я готовлю себе вкусную домашнюю еду .

16. Одноразовое питание

Одноразовое питание означает именно то, что написано. Вы готовите все свои ингредиенты (продукты питания), такие как мясо и овощи, в одной кастрюле, и вы готовы к употреблению.

Если я слишком устал, чтобы готовить, я просто быстро и легко приготовлю еду в одной кастрюле .

17. Десерт

Десерт — это сладкое блюдо, такое как выпечка или мороженое, которое подают и едят в конце трапезы.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *