Черный чай википедия: HTTP 429 — too many requests, слишком много запросов

Пьем кенийский чай — Koнyнг

Кенийский чай весьма выдающийся и неповторимый, обладает волшебным изысканным ароматом, насыщенным и глубоким вкусом с прекрасной терпкостью, красивым прозрачным настоем яркого и глубокого янтарного цвета. Если сравнивать внешние и вкусовые характеристики, то возможно отчасти он напомнит вам Ассам (и это не случайно), но кенийский черный чай настолько самобытен и ярок, что заслуживает вершины лидеров классического черного чая. Чай из Кении считают одним из самых крепких в мире, он очень популярен в Англии – в стране, наиболее почитающей данный напиток. Любопытно, что Россия входит в пятерку крупнейших потребителей кенийского чая. Мы обязательно и настоятельно рекомендуем вам пить кенийский чай и расскажем почему.

Кения является крупнейшим производителем чая на всем африканском континенте и 4-м в мире. Чайное производство – одна из главных отраслей экспорта. Выращивание чайных плантаций, производство и массовое употребление чая в стране было положено англичанами, чьей колонией была Кения добрую половину XX века.

Первую плантацию они заложили в 1903 году, высадив чайные кусты сорта «Ассам» в районе городка Лимуру. Вслед за Лимуру последовали район Керичо и холмы Нанди (к западу от Найроби, современной столицы страны), затем чай начали выращивать на склонах горы Меру (к востоку от Найроби). Кенийские чайные регионы один за другим появились по краям Восточно – Африканской рифтовой долины — разлома земной коры, проходящего сквозь страны Восточной Африки. Вверху прохлада и зелень, внизу – засушливая саванна. К началу 21 века общая площадь чайных плантаций достигла 90 тысяч гектар.

 К особенностям и плюсам чая стоит отнести такие факты:

  • Кенийский чай является высокогорным, выращивается на высоте от 1500 до 2700 м. над уровнем моря. Кения расположена на экваторе и характеризуется самым жарким климатом во всей Африке. Поэтому чайные плантации расположены в высокогорных областях, недалеко от озера Виктория. Такое географическое расположение устанавливает свой микроклимат (с довольно частыми осадками), благоприятный для выращивания качественного чая круглый год;
  • Почвы в гористой части Кении вулканические, красно-бурые, с богатым составом и идеальным pH (4,5–5,8).
    Чаю они подходят как нельзя лучше, не требуют никаких удобрений. Поэтому кенийский чай считается высокоэкологичным, каковым и является;
  • Сбор сырья осуществляется также круглогодично. Из-за того, что кусты выращиваются в горах, практически все чайные листья собираются руками. Для производства чая отбирается исключительно верхний молодой лист и почка;

О крайне серьезном отношении кенийцев к чайной отрасли говорит и тот факт, что в стране созданы и успешно функционируют:

  • Чайный директорат Кении и Кенийское Агентство по развитию чайной индустрии (КТDА), координирующие деятельность около 600 тыс. независимых мелких ферм;
  • Кенийский Институт исследования чая (он располагается в самом сердце чайных плантаций, неподалеку от города Керичо). В институте выводят новые сорта чая, более устойчивые к температурным аномалиям, к заболеваниям, а также к различным отклонениям в составе почвы (ведь в Кении не везде земля настолько плодородна, как на обочинах рифтовой долины). На создание нового сорта уходит в среднем три года, всего за время работы института вывели 59 сортов, готовых к распространению.

Именно так появился специально выведенный и знаменитый сегодня

Кенийский пурпурный чай – изысканный и уникальнейший из сегмента «Особенных». Свое название чай получил за большое содержание антоцианов – растительных пигментов из группы флавоноидов, которые содержатся также в плодах и ягодах глубокого красного, синего и фиолетового цвета. Их ценность и благотворное влияние на здоровье изучены и доказаны многочисленными исследованиями – выраженная антиоксидантная активность (а значит замедление процессов старения, нейтрализация свободных радикалов и профилактика раковых заболеваний), противовоспалительное действие, укрепление стенок сосудов и уменьшение тромбообразования, восстановление коллагеновых волокон. Сегодня антоцианы активно тестируются учеными для возможности более широкого применения в лечении рака, диабета, подагры.
Чай приятно удивит вас цветом настоя (с легким пурпурным оттенком) и потрясающим богатым букетом со сладковатыми нектарно-цветочно-ягодными оттенками, мягким вкусом с легкой терпкостью.

И в завершении нашего небольшого обзора обозначим главные причины для включения кенийского черного чая в ваш ежедневный рацион. Признаемся совершенно откровенно, что некоторые из них можно отнести к высококачественному черному чаю в целом, но кенийский чай … это кенийский чай – им невозможно не восхищаться! К тому же он отличается от своих собратьев повышенным содержанием многих составляющих, например, кофеина, микроэлементов и особенно антиоксидантов. Акцент делаем на уникальных свойствах, полезных для здоровья:

— Чай выращивается без применения пестицидов и удобрений, собирается вручную, обладает исключительным качеством и экологичностью;

— Чай имеет весьма богатый химический состав (благодаря плодородным вулканическим почвам и климату) – содержит микро- и макроэлементы (кальций, калий, натрий, магний, железо и фосфор) витамины А, В1, В2, С, РР (А и B2 способствуют повышению эластичности кожных покровов, ликвидируют сухость слизистых и кожи, делают её упругой, Р и К придают коже красивый внешний вид и приятный телесный цвет, укрепляя стенки мельчайших сосудов), а также:

  • Алкалоиды (кофеин, теобромин, теофиллин) – активизирующие работу нервной системы. Кофеин повышает умственную и физическую активность, оказывает тонизирующее действие на организм, является хорошим средством против головной боли, в частности против мигрени. Теофиллин и теобромин обладают сосудорасширяющим и мочегонным действием. Обратим ваше внимание, что любой чай может стать не очень полезным из-за токсичного соединения – гуанидина – который, однако может присутствовать в настое
    только при длительном нагревании или длительном стоянии заваренного чая.
    Китайцы не зря утверждают, что перестоявший чай подобен яду. Пейте, пожалуйста, свежезаваренный чай!

  • Аминокислоты (их в чае обнаружено 15) – ускоряющие обмен веществ в организме, помогают восстановиться нервной системе после стресса или изнурительной нагрузки, поддерживают психоэмоциональный фон, улучшают тонус мышечной ткани;
  • Полифенолы (флавоноиды, антоцианы, танины, катехины) – уникальные вещества, мощные антиоксиданты, нейтрализующие действие свободных радикалов, препятствующие преждевременному старению, росту раковых клеток, способствуют связыванию ядовитых веществ и выведению их из организма.
    Они снижают хрупкость капилляров, нормализуют тканевое дыхание, предотвращают атеросклероз, риск сердечных болезней, инсульта, рака, болезни Альцгеймера и Паркинсона. Причем доказано, что свободные радикалы блокируются и уничтожаются антиоксидантами как черного, так и зеленого чая. В настоящее время биофлавоноидам чая принадлежит широкий спектр свойств, таких как иммуностимулирующие, противоопухолевые, кардио- и гепатопротекторные (защищающие сердце и печень), антитромбические, антиаллергические и антивирусные.
  • Дубильные вещества,
    танины
    – также являются активными антиоксидантами, препятствуя таким образом старению организма, оказывают вяжущее и противовоспалительное действие.

Еще подчеркнем, что регулярное употребление Кенийского чая способствует:

  • стимуляции и улучшению работы многих систем организма – нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой;
  • омоложению и очищению организма от шлаков и токсинов;
  • тонизированию – напиток является своего рода энергетиком, он придает бодрость и энергию;
  • выведению лишней жидкости из организма, предотвращению отечности;
  • поддержанию нормального веса, благодаря способности ускорять метаболизм и расщепление жиров;
  • устранению упадка сил, стресса и чувства тревоги;
  • повышению настроения, избавлению от депрессивных состояний;
  • улучшению кровообращения;
  • повышению умственной активности, ясности сознания, концентрации внимания;

В погоне за оздоровительными свойствами мы конечно не забываем сказать об одном из самых главных достоинств кенийского чая – потрясающий вкус и аромат!!!

Надеемся, что наш обзор был убедительным и вы станете горячими поклонниками удивительного кенийского чая.

Классификация чая | Сoffee-ucc.com

Классификация чая

Градацию чая проводят на последней стадии его производства – сортировке. По крупности чай делят на четыре фракции: листовой, ломаный, крошки и пыль. В каждой фракции виделяют высший сорт. Крошка и пыль используются как составная массовых сортов чая, а также для производства чая в пакетиках. Европейская класификация фабричных марок чая (индийские, цейлонские, кенийские и т.д.) сложилась постепенно в течение второй половины XIX века и только к началу ХХ века приняла свой современный вид. Следует учитывать, что в разных странах обозначения могут слегка отличаться.

Расшифровка аббревиатур

Вид чая

• F. (Flowery, «флавери», близкий к цветам) в начале или перед O.P. — чай ​​из листья, которое растет рядом с почкой нового листка, и почек, которые дают сильный аромат.

• P. (Pekoe, «пе-ко», с золотыми / серебряными ворсинками) — чай ​​с типсов (почек) и первых двух молодых чайных листочков, которые покрыты ворсинками. Он также называется «байховим».

• O. (Orange, «оранж», для принца Оранского) — чай ​​из молодых целесных скрученых листочков.

• S. (Sushong, Souchong, «Сушонг», сорт чая) в начале — нижние старые листы, которые дают чайному букету специфический оттенок.

• CTC (Cut, tear & curl, резать-рвать-клуб) — гранулированый чай.

• D. — (Dust, «даст», пыль) чайная пыль, крошка, которая применяется для производства пакетированого чая низкого качества.

Качественные характеристики

• T. (Tippy, «типс») — в основном нераспустившиеся почки чайного листа, которые дают нежный вкус и аромат. Чистый типсовый чай очень редкосный и дорогой. 

• G. (Golden, «голден», золотой) — смесь листья лучших, «золотых» сортов.

• S. (Special, «спешл», специальный) в конце — отборный чай, является эксклюзивным по каким-либо параметрам.

• Long Leaf (Long Leaf, «лонг лиф», длинный лист) — длиннолистовой чай.

• B. (Broken, «Броукен», сломаный) — чай ​​из разных листьев, отличается особой крепостью.

• F. або Fngs (Fannings, «фаннингз», веерность) в конце — «фаннингз», мелкая высевка высококачественного чая, особенно хорошо заваривается, применяется в производстве пакетированого чая высшего качества. Например, B.O.P.F.

• «1» и «2» — показатели градации сортов чая. Чай с маркировкой 1 более высокого класса, чем чай без цифровой маркировки. Цифры указывают также на размер чайного листа и могут состоять в конце любой аббревиатуры, например, GFOP 1  — это GFOP из листьев малейшего размера. Обычно, индексы 2 и 3 не используются. 

• Choppy – чай состоит из частиц разного размера. Показатель невысого качества.

• I, II, III (1st flush, 2nd flush, 3rd flush) – рымскими цифрами обозначают период сбора чайного листья (флаш) – весенний, летний или осенний. Лучшими считаются весенние чаи.

Сорты листового чаю (Whole Leaf Grades) :

  • OP (Orange Pekoe) — основной класс чая, производимого на островах Цейлон и Ява (Джава). Может состоять из долгих заостренных листьев, скрученных вдоль оси, без почек, поскольку собирается тогда, когда почки уже раскрылись.
  • OP SUP (Orange Pekoe Superior) – производится только в Индонезии.
  • OPA (Orange Pekoe A quality, листовой чай класса А) – чай с очень крупными листьями.
  • FOP/FOP1 (Flowery Orange Pekoe / Flowery Orange Pekoe First Grade Leaves, листовой первого сорта качества). В Ассаме, Дуарсе и Бангладеше его относят к чаю второго сорта качества, в Китае – к высшему. Имеет длинный лист, содержит нежные молодые листки и нераскрытые почки. Количество «типсов» указывает на качество чая.
  • GF OP1 (Golden Flowery Orange Pekoe , листовой первого класса качества). Сейчас менее распрастранен в Ассаме и районе Дарджилинга. Это чай FOP с «золотистыми типсами» (кончики особенных «золотистых» листков почки).
  • TGF OP1/TGF OP (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe First Grade Leaves / Tippy Golden Flowery Orange Pekoe). Выращевается, в основном, в районе Дарджилинга, а также в некоторых районах Ассама. Содержит еще больше «золотых типсов», чем GFOP.
  • F TGF OP1 (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe , листовой первого класса качества). Выращивается, в основном, в районе Дарджилинга, а также в некоторых районах Ассама. Чай высочайшего класса качества, произведенный с особой тщательностью; имеет лист, однородный по размерам. Почти чистый типсовый чай с небольшим количеством чайного листья. Отличается сильным ароматом. Это чай FOP исключительно высокого качества.
  • SF TGF OP1 (Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe) – листовой чай первого класса качества. Лучший чай FOP с большим содержанием «золотих типсов» молодых листков – гарантия очень-очень высокого качества чая. Такую категорию заслуживает только лучший и редкий черный чай в мире.
  • W (Wiry) – тонкий, похожий на проволоку, скрученый чай высокого сорта из Непала.
  • Несортовой чай: OP2 (Orange Pekoe , листовой второго сорта). Листовой чай с добавками, производится только на Цейлоне и в Южной Индии.

Сорта ломаного чая (Broken Leaf Grades)Чаи из ломаного или резаного листья. Ломаные листья могут образовываться как отходы производства цельнолистового чая, или быть измельчены (резаные) специально. Чай из ломаного листья отличается более высокой экстрактивностью, то есть он заваривается быстрее, а настой получается более крепким и терпким, но с меньшим ароматом и менее тонким вкусом. Класификация ломаных чаев аналогична класификации цельнолистового; международная маркировка образуется добавлением буквы B (Broken) в начале маркировки соответствующего цельнолистового класса:

  • BOP (Broken Orange Pekoe) – основной класс ломаного чая на Цейлоне, в Южной Индии, на Яве и в Китае. Листья резаное, содержит типсы.
  • ВОР грубый (Broken Orange Pekoe Coarse) – индонезийское название чая Orange Pekoe .
  • BP (Broken Pekoe) – производится в Индонезии, на Цейлоне и в Южной Индии. Листья резаное без типсов.
  • BT (Broken Tea) — чорный чай с раскрытими, очень объемными листками, которые порезаны, производятся на островах Суматра и Цейлон, в некоторых районах Южной Индии.
  • BPS (Broken Pekoe Souchong) – название чая Pekoe в Ассаме и Дарджилинге.
  • P / FP (Pekoe / Flowery Pekoe) — производится преимущественно на Цейлоне и в Южной Индии, а также в некоторых районах Кении. Этот чай, как правило, имеет грубое, мясистое ломаное листья.
  • G BOP (Golden Broken Orange Pekoe) – стандарт высокосортного листового чая. Содержит неоднородное по размерам листья, меньше почек.
  • FBOP (Flowery Broken Orange Pekoe) — грубо ломаный, с некторым количеством почек чая из Ассама, Цейлона, Индонезии, Китая и Бангладеша. В Южной Америке так называют грубый ломаный черный чай. В Южной Индии под названием BFOP часто подразумевают Pekoe .
  • F BOPF (Finest Broken Orange Pekoe Flowery) (B.F. O.P.F.) – производится, в основном, в «нижних» районах Цейлона. Стандарт среднелистового чая, листовой чай ВОР1 и нераскрытыми почками. Особенность этого чая – название «паучье письмо». Крепкий чай с ярким ароматом.
  • F TBOP (Finest Tippy Broken Orange Pekoe). (T.F.B.O.P.) — стандарт листового чая с большим содержанием типсов, настой крепкий со стойким ароматом.
  • TG BOP (Tippy Golden Broken Orange Pekoe) – черный мелколистовой чай высокого качества.
  • GF BOP (Golden Flowery Broken Orange Pekoe) — в основном, производится в Ассаме, признается высшим классом ломаного чая; в Кении этот чай производят только с нераскрытых почек.
  • TGF BOP (Tippy Golden Flowery Broken Orange Pekoe) – ломаный чай высшего качества, производится в Дарджилинге и некоторых районах Ассама, имеет высокое содержание нераскрытых почек и однородные по размеру листья. Один из лучших сортов ломаного чая.
  • F TGF BOP (Finest Tippy Golden Flowery Broken Orange Pekoe)

Крошка (Fannings). Чай из листья, специально измельченного, а также с отходов чайного производства, которые образуются при сортировке или просеивании:

  • PF (Pekoe Fannings) — отруби (англ. fannings) — представляют собой мелкие уламки чайного листья и используются для приготовления «быстрого», очень крепкого чая з красивым цветом настоя и стабильним вкусом.
  • OF (Orange Fannings) – производится в Южной Индии, в некоторых регионах Африки и Южной Америки.
  • F OF (Flowery Orange Fannings) – распрастранен в Ассаме, Дуарсе и Бангладеше. Частицы этого чая по размерам приближаются к меньшей фракции ломаного чая, с отрубями типсовых сортов.
  • GF OF (Golden Flowery Orange Fannings) – чай высшего качества в Дарджилинге для производства чая в пакетиках .
  • TGF OF (Tippy Golden Flowery Orange Fannings) – отруби дарджилинского чая высшего сорта.
  • B OPF (Broken Orange Pekoe Fannings) – основной класс чая на Цейлоне, в Индонезии, Южной Индии, Кении, Мозамбике, Бангладеше и Китае. Черно-листовой чай, содержит почти однородные по размеру листики, не содержит почек. В Индонезии к этому классу относят мелкую фракцию листового чая ВОР.

Пыль (Dust):

  • D1 (Dust 1) – производится на Цейлоне, в Индонезии, Китае, Африке, Южной Америке и Южной Индии, используется для заварки крепкого чая, фасуется, как правило, в бумажные пакетики.
  • D/PD1 (Pekoe Dust / Pekoe Dust 1) – в основном, производится в Индии.
  • BOPD (англ. Broken Orange Pekoe Dust — Брокен Орандж Пеко Даст) – чай самой мелкой фракции, используется для пакетированого чая.
  • RD (англ. Red Dust — Рэд Даст) — «Красная пыль».
  • SRD (англ. Super Red Dust)
  • FD (англ. Fine Dust — Файн Даст) — «тонкая пыль».
  • SFD (англ. Super Fine Dust — Супер Файн Даст)
  • GD (англ. Golden Dust — Голден Даст).

Гранулированый чай. Международная маркировка — CTC (англ. Cut, tear & curl) — чай, листья которого после окисления пропускают через валки с мелкими зубцами, которые режут и скручивают их. Этот метод нарезки дает меньше отходов, чем традиционный. В качестве сырья используют не только первые два-три листка, но и четверты и пятый. Чай СТС заваривается крепче и имеет более терпкий вкус и яркий цвет, но менее богатый, чем листовой чай. Метод применяется, в основном, в Индии и на Цейлоне.

Черный чай — Простая англоязычная Википедия, бесплатная энциклопедия

Переключить оглавление

Из простой английской Википедии, бесплатной энциклопедии. Часто он крепче на вкус, чем другие сорта чая, такие как зеленый чай или улун. В нем также больше кофеина. В некоторых частях света, например в Китае, его называют 9.0009 красный чай , описание цвета жидкости. Западный термин «черный чай» происходит от цвета чайного листа. Его много продавали, потому что его можно было хранить дольше. Обычно это предпочтительная форма чая на Западе. [1] Все Люди Употребляют чай в повседневной жизни. Чай – самая потребляемая вещь в мире после воды. Одним из лучших чаев является черный чай, и его преимущества очень эффективны. [2]

Несмешанные черные чаи названы в честь региона, в котором они производятся.

Индия[изменить | изменить источник]

Одна из самых известных стран-производителей черного чая, экспортирующая более 12% мирового чая. Дарджилинг, Ассам и Нилгири известны как репрезентативные районы производства.

Дарджилинг
Дарджилинг выращивают в округе Дарджилинг в предгорьях Гималаев в Западной Бенгалии, Индия. Аромат исключительно хорош и сравнивается с благовониями цветов или фруктов, таких как мускат. Его называют «шампанским среди чаев». [3]
  • Ассам
Район Ассам является основным производственным районом на северо-востоке Индии. Он имеет сладкий аромат и насыщенный вкус и подходит к молоку или сахару. Цвет жидкости темно-красный. [4]
  • Нилгири
Район Нилгири представляет собой холмистую местность на юге Индии. Жидкость прозрачно-красная. Подходит к чаю с молоком и особенно пряным. Нилгири имеет свежий и чистый аромат и чистый, но плотный вкус. [5]

Шри-Ланка[изменить | изменить источник]

Шри-Ланка занимает второе место после Индии по общему производству черного чая. Общее название черного чая, выращиваемого на Шри-Ланке, — цейлонский чай.

  • Ува
  • Канди
  • Димбула
  • Нувара Элия
  • Рухуна

Китай[изменить | изменить источник]

Чай китайского производства отличается тем, что на вкус он не такой горький. Чистый чай более популярен в Китае, чем чай с молоком или сахаром.

  • Кимун

Черный чай часто смешивают с другим черным чаем или другими растениями.

Лимонный черный чай со льдом

  • English Breakfast
Один из самых популярных смешанных чаев для завтрака. Его смешивают, чтобы он хорошо сочетался с молоком или сахаром.
  • Earl Grey
Чайная смесь распылена маслом бергамота, которое придает ему запах цитрусовых.

Черный чай без молока и сахара не содержит калорий. Черный чай также содержит дубильные вещества и кофеин. Существует связь между снижением уровня холестерина в крови (BCL) и употреблением черного чая. [6] Согласно исследованию Бостонского университета, проведенному в 2001 году, существует связь между употреблением большего количества черного чая и снижением сердечно-сосудистых заболеваний.

  1. «Что такое черный чай?». Teatulia.com. Проверено 19 февраля 2016 г. .
  2. Бишт, Маниш Сингх (25 мая 2020 г.). «Польза и побочные эффекты черного чая для нашего здоровья». Ранний натуральный . Проверено 27 мая 2020 г. .
  3. Кенни, Гади. «Чай Дарджилинг». американский .edu. Архивировано из оригинала 9Июнь 2010 г. Проверено 19 февраля 2016 г. .
  4. «Чай Ассам». Архивировано из оригинала 17 января 2013 г. Проверено 8 января 2013 г. .
  5. «Индийский чай». teaclass.com. Проверено 19 февраля 2016 г. .
  6. Вермеер, Марио А.; Малдер, Тео Пи Джей; Молхуизен, Анри О.Ф. (2008). «Теафлавины из черного чая, особенно теафлавин-3-галлат, уменьшают включение холестерина в смешанные мицеллы». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 56 (24): 12031–12036. дои: 10.1021/jf8022035. PMID 1
  7. 90 . Проверено 22 января 2013 г.

Черный чай | ВикиЧай | Fandom

См. также Черный чай в Википедии.

Листья черного чая

Черный чай — обычный чай, приготовленный из растения Camellia sinensis.

Черный чай ферментирован, окислен сильнее, чем зеленый, белый и улун, что придает ему темный цвет. Если листья слишком долго погружать в горячую воду, они могут быть очень горькими.

Можно употреблять с молоком и/или сахаром или с ломтиком лимона.

Содержание

  • 1 Разновидности
  • 2 Разное
  • 3 Каталожные номера
  • 4 См. также
  • 5 Внешние ссылки

Разновидности[]

Как правило, несмешанные черные чаи называются в честь региона, в котором они производятся. Часто разные регионы известны производством чая с характерным вкусом.

Чай Ханзи английский Происхождение Город-источник Исходный регион Страна происхождения Описание
Таньян Гунфу

洋 工 夫

Таньян Провинция Фуцзянь Китай Король красных чаев провинции Фуцзянь. Один из трех известных красных Фуцзянь.
Чжэнхэ Гунфу руб.

和 工 夫

Уезд Чжэнхэ Провинция Фуцзянь Одно из трех знаменитых красных вин Фуцзянь с легким медовым привкусом.
Байлин Гунфу白琳功夫 руб.

琳 工 夫

Байлин Провинция Фуцзянь Один из трех знаменитых красных Фуцзянь.
Чжэншань сяочжун (лапсанг сушонг) руб.

山小种

Гора Уи Провинция Фуцзянь Высушивается над горящей сосной, благодаря чему приобретает сильный аромат дыма.

小种

Инь Джунмей

骏 眉

Серебряная бровь коня Гора Уи Провинция Фуцзянь Более высокая версия Чжэншань Сяочжун (он же Лапсанг Сушонг)
Джин Джунмей

骏 眉

Брови золотого скакуна Гора Уи Провинция Фуцзянь Один из лучших красных чаев материкового Китая.
Кимун (Цимэн Хун) руб.

Цимэнь Провинция Аньхой Китайский знаменитый чай. Аромат чая фруктовый, с оттенками сосны, чернослива и цветочностью.
Дайан Хонг руб.

руб.

Провинция Юньнань Хорошо известен темными солодовыми чаями и чаями с золотыми почками.
Ин Де Хонг руб.

徳紅

Провинция Гуандун Чай имеет аромат какао и сладкое послевкусие, чувствуется перечная нотка.
Цзю Цюй Хонг Мэй

曲红梅

«Красная слива с девятью витками» район Ху Фу Ханчжоу Провинция Чжэцзян Этот чай характеризуется плотными, похожими на рыболовные крючки листьями блестящего черного цвета. Настой ярко-красного цвета с долгим гладким послевкусием.
Озеро Солнца и Луны руб.

徳紅

Озеро Солнца и Луны Округ Наньтоу Тайвань Насыщенные медовые тона, сладкий османтус, корица и мята.
Тибети руб.

Яань Провинция Сычуань Уникальный чай, который также можно назвать кирпичным чаем; на протяжении веков он хорошо известен как «тибетский чай».

Ассам Ассам Индия Насыщенный, крепкий и отчетливо солодовый чай из низменностей Ассама. Это самый высокопроизводительный чай в мире.
Дарджилинг Западная Бенгалия Тонкий, цветочно-фруктовый чай из Дарджилинга с отчетливыми мускатными тонами. Сегодня часто обрабатывается как смесь черных, зеленых и улунских элементов, хотя все еще классифицируется как черный. Многие считают его лучшим черным чаем в мире из-за его уникальной пряности.
Муннар Керала
Кангра Химачал-Прадеш
Нилгири Тамил Наду Интенсивно ароматный, крепкий и ароматный чай с холмов Нилгири в штатах Карнатака, Керала и Тамил Наду.

Цейлон Шри-Ланка Его выращивают в многочисленных поместьях, которые различаются по высоте и вкусу. Высокорослый чай – медово-золотистый настой и свет. Эти чаи идеально округлены. Низкорослые чаи имеют бордово-коричневый настой и крепче. Чаи среднего возраста крепкие, насыщенные и насыщенные. Обычно чистые смеси цейлонского чая считаются лучшими черными чаями в мире из-за их цвета, аромата и вкуса.

Разное[]

  • Кенийцы из Африки, похожие на Ассам.
  • Вьетнамский чай из Вьетнама, похожий на некоторые более дешевые юньнаньские чаи, с приятным и сладким ароматом, но с более насыщенным и темным отваром; в отличие от чая из Непала или Дарджилинга.
  • Непальец с возвышенностей Непала. Чем-то похож на высшие сорта Дарджилинга.
  • Турецкий (чай) из провинции Ризе на восточном побережье Черного моря] Турции, кристально чистый и цвета красного дерева. Приготовленный в самоваре или чайданлыке, его можно подавать крепким («кою» темным) или слабым («ачик» светлым), в маленьких стаканчиках с сахаром или без него.
  • Тайский чай из Тайланда
  • Азербайджанский чай из Азербайджана, Кавказ.
  • Грузинский чай с Кавказа в Грузии, Кавказ.
  • Краснодарский чай с Кавказа в России
  • Чай Суматра из Индонезии, похожий на чай Ява.
  • Чай Камерон из Камеронского нагорья в Малайзии;
  • Гватемальский чай из Чиррепек, Кобан, Альта Верапас, смесь Ассама и Китая.
  • Иранский чай из горных провинций Гилан и Мазандаран, с сильным и своеобразным ароматом. Обычно принимают с довольно большим количеством сахара.

Каталожные номера[]

На этой странице используется контент из Википедии . Оригинальная статья была на Черный чай .
Список авторов можно посмотреть на странице истории .
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *