Чем вреден майонез: Питание и сон: Забота о себе: Lenta.ru

Чем вреден майонез? Как выбрать майонез настоящий?

11 февраля 2023 12:16

Многие знают, что майонез не приносит пользы для здоровья, но все-же продолжают употреблять его в больших количествах. Есть такие люди, которые, наоборот, ищут в интернете информацию, которая говорит о пользе майонеза, чтобы и дальше иметь полноценную возможность утвердиться в своем правильном выборе. Но в чем же загвоздка? Дело в том, что майонез майонезу рознь, один может быть питательным, содержащим полезные вещества, а другой просто сплошная химия, которая пользы точно не принесет, да еще и навредит.


Для того чтобы обозначить понятие настоящего правильного майонеза, уточним его состав. В него должны входить растительное масло, яйца, уксус, допускается наличие горчицы, а также других специй и приправ в натуральном виде. Все, что входит в состав майонеза кроме эти продуктов, говорит о том, что такой майонез не натуральный, а суррогатный. А если указывается, что в него еще входит вода, но при этом отсутствуют эмульгаторы, то здесь вообще указана не правдивая информация, ведь вода и растительное масло не могут смешаться в одну консистенцию.


Чем вреден майонез?

 

  1. Он очень калорийный. Этот продукт создавался для того, чтобы быть дополнением к салатам в качестве заправки. Вспомните, раньше ведь и понятие было"майонезная баночка", понятие сохранилось, а смысл потерялся. Особенно противопоказан майонез людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, атеросклерозом, заболеваниями печени и воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  2. Помимо главных ингредиентов в состав майонеза могут входить различные добавки, вкусовые, для консистенции, красители, консерванты и другие.

Поэтому, майонез, который в избытке их содержит — может действовать на организм:

  • Может вызывать онкологические заболевания;
  • Аллергические реакции;
  • Воспалительные заболевания желудка, кишечника, желчного пузыря.

Хотите снизить вред майонеза для здоровья? Сократите его употребление до минимума и получите знания о том как выбрать майонез правильно?

 

  1. На этикетке майонеза всегда читайте его состав. Там должны быть только натуральные компоненты, о которых говорилось выше, ничего лишнего. Хотя это не гарантия его качества, но дальше мы разберемся и в том как его проверить в домашних условиях.
  2. Обращайте внимание на срок годности. Он не может превышать 3 месяцев в закрытой упаковке, если там нет консервантов, антиокислителей или других добавок, продлевающих его срок годности.
  3. Отдавайте предпочтение майонезу упакованному в стеклянную тару. Таким образом Вы снизите вероятность проникновения в этот продукт токсических веществ из пластика.
  4. Желательно, чтобы упаковка майонеза была прозрачной, чтобы можно было удостовериться в том, что там нет много пузырьков воздуха, его консистенция достаточно густая и однородная, а его цвет соответствует норме (от светло-кремового до желто-кремового). Но там могут находиться частички натуральных специй, которые должны быть указаны в составе продукта на упаковке.
  5. Не покупайте майонез с низким содержанием жира. Такой майонез слишком насыщен различными добавками искусственного происхождения, так как именно сочетание жира с желтком дает густоту и правильную консистенцию.


Как проверить качество майонеза в домашних условиях?


Выдавите одну каплю майонеза на тарелку. Через 5 минут осмотрите каплю. Она не должна растечься (что могло бы говорит об избытке воды). На эту каплю майонеза капните каплю йода и если она посинеет, то это будет значит, что для густоты майонеза был добавлен крахмал.
Если появились комочки или поменялась консистенция майонеза, то это значит, что он уже испорчен и не годится к употреблению. Могла быть нарушена технология его производства, условиях хранения на складе, при транспортировке или продаже.

Расслоенный майонез — просроченный майонез, то есть не пригодный к употреблению.


Попробуйте майонез на вкус. Он должен иметь приятный насыщенный вкус. Не должен быть слишком кислым или перенасыщенным специями, все это может говорить о наличии вкусовых добавок. Если же он горчит, то возможны, жиры в майонезе уже окислились и испортились.

Майонез можно приготовить в домашних условиях. В интернете на эту тему масса информации и рецептов. При чем он будет по-настоящему полезным и питательным. Но при этом важно понимать, что срок хранения домашнего майонеза не может превышать 4 дней. Приготовление майонеза дома — отличная возможность поиграть со вкусом, добавляя различные специи и приправы.


Но также нужно знать и то, что майонез не является продуктом ежедневного употребления, а может присутствовать в рационе эпизодически.

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Как проснуться со свежей головой после бурного застолья? 5 советов, которые помогут избежать головной боли с утра

5 простых, а, главное, работающих, советов, которые помогут избежать головной боли с утра.

11 февраля 2023 12:29

Здоровье

Первая помощь при тепловом ударе

В летние дни, когда на улице повышается температура воздуха, учащаются случаи получения теплового удара. По факту, это перегрев организма, который…

9 июля 2021 21:01

Здоровье

Профилактика принятия близко к сердцу

Люди условно делятся на два типа: одних ничто не касается, другие воспринимают неодобрительный взгляд, как укор, неодобрение, нож в сердце. А потом…

9 июля 2021 20:31

Здоровье

И ипохондрию вылечим

Известное правило гласит: не ищите в интернете симптомы болезней. Но такие люди, как ипохондрики, часто нарушают его, доставляя проблемы себе,…

8 июля 2021 21:00

Здоровье

Укреплять иммунитет можно в любое время года, дня и ночи

Есть люди, которые часто болеют, особенно в межсезонье, а также жарким летом и, конечно, сырой осенью. А есть люди, которые не болеют годами. А…

8 июля 2021 18:50

Здоровье

Ароматерапия: 8 запахов, чем подышать, 2 варианта, на что посмотреть, чтобы успокоиться

Говорят, что лаванда успокаивает, но на кого-то она действует возбуждающе. Некоторые люди любят ароматические масла, а другие – палочки и…

7 июля 2021 22:48

Здоровье

8 дел, которые стоит выполнить до восьми утра

Для многих утро – это самый тяжёлый период дня. Мы просыпаемся с плохим настроением и никак не настроены на день. Чаще всего это происходит из-за. ..

14 июля 2020 08:00

Здоровье

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Комментарий

Можно ли есть майонез и не бояться за фигуру

Представить застолье в России без майонеза практически не возможно. Им заправляют салаты, его добавляют в гарниры, без него даже шашлыки не обходятся. При этом, некоторые хозяйки используют майонез осторожно, боясь поправиться. Можно ли есть майонез и не бояться за сохранность фигуры? На этот вопрос ответили специалисты Роспотребнадзора Татарстана.

ИСТОРИЯ МАЙОНЕЗА

Существует несколько версий происхождения майонеза. Наиболее достоверная свидетельствует о том, что весь процесс происходил во французском городе Маон в 1756 году, когда англичане оккупировали французские земли в ходе Семилетней войны (1756-1763).

Во французских войсках маршала Луи Франсуа Армана дю Плесси, герцога Ришелье, возникла большая проблема со снабжением продуктами – остались только растительное масло, яйца и лимоны. Поскольку ежедневные омлеты уже успели поднадоесть, герцог Ришелье приказал повару приготовить из имеющихся продуктов какое-либо необычное кушанье.

Повар, не сумев добыть больше никаких дополнительных продуктов, решил приготовить соус на основе растительного масла. Соус, получившийся на редкость вкусным, пришелся по душе французским военным. И был назван «майонезом» – по-французски «mayonnaise», то есть «маонским», так как французское написание названия города, где все это происходило, Маон – «Mahon». Это произошло 28 мая 1756 года.

Другая версия утверждает, что в 1782 году герцог Луи Криленский отвоевал у англичан город Маон. После битвы был устроен пир. Присутствующим впервые дали попробовать соус из натуральных продуктов, которыми славилась местность. Впоследствии соус получил распространение в Европе, где получил название маонского (от французского – «майонез»).

Майонез – это многокомпонентный соус, созданный путем смешивания растительного масла, воды, яичного порошка, сухого молока, уксуса и специй. Сегодня этот продукт присутствует в блюдах почти каждого направления мировой кухни. А россияне – самые майонезолюбивые люди в Европе. Так что французское изобретение стало сейчас воистину национальным русским продуктом.

— Первоначально майонез задумывался как холодная заправка для салатов и некоторых других блюд, но в наше время он стал поистине народным продуктом: куда его только не кладут. Майонез добавляют не только в салаты, но и в каши, макароны, пельмени, картошку фри. В конце концов, майонез мажут на бутерброд или просто едят ложкой (или ещё проще — выдавливают в рот из пакета). А ещё вам наверняка знаком младший брат майонеза кетчунез — смесь майонеза с кетчупом, — отметили сотрудники Роспотребнадзора РТ.

ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ

Правильный майонез делают по ГОСТу. До 2012 года главным майонезным нормативным документом был ГОСТ 30004.1-93, который давал довольно большую свободу производителям майонеза в плане того, как его делать и из каких ингредиентов. Именно в те времена появилось мнение, причём обоснованное, что майонез делают из всякой химии.

С 2012 года в силу вступил новый ГОСТ Р 53590-2009 с более жёсткими требованиями. Сейчас майонезом может называться лишь продукт, который содержит не менее 50% жира и 1% яичного порошка. Любые другие «майонезы» имеют право называться лишь майонезными соусами или кремами на растительных маслах (в зависимости от жирности). Это не означает, что майонезный соус хуже или вреднее, чем майонез, тут надо смотреть на состав, об этом дальше.

На основе национального ГОСТ Р 53590-2009 в 2013 году был выпущен аналогичный ГОСТ 31761-2012, являющийся межгосударственным стандартом и действующим на территории России, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Армении. Как правило, именно его указывают все популярные производители, так как работают не только на российском рынке.

Поэтому первое, что вы должны посмотреть на упаковке с майонезом — что это именно майонез, а не майонезный соус.

КАК ОТЛИЧИТЬ ВРЕДНЫЙ МАЙОНЕЗ ОТ ПОЛЕЗНОГО

Несмотря на то, что новый ГОСТ введён и работает, некоторые майонезы до сих пор делают не по ГОСТу, прикрываясь ТУ (техническими условиями, которые, скорее всего, производители сами же для себя и разработали). Закон это не запрещает, и так обычно делают мелкие заводики и предприятия. В зависимости от жадности и нечистоплотности производителей в состав такого майонеза могут входить различные искусственные консерванты, загустители, ароматизаторы, усилители вкуса и другие компоненты. Вред майонеза, сделанного по ТУ, почти всегда очевиден: так, для замены растительного масла используют более дешёвый, менее калорийный и крайне вредный аналог — трансжиры. Трансжиры — искусственный компонент, с которым наш организм в принципе не знает, как справляться и откладывает их в виде шлаков.Для увеличения срока годности майонеза часто используют искусственные консерванты.

Для продления срока годности и возможности использования майонеза при приготовлении горячих блюд, например, при запекании, в майонез добавляют стабилизаторы и эмульгаторы. Обычный майонез сам по себе не может долго храниться, а при нагревании расслаивается.

Всё это может создать большие проблемы, начиная от несварения и пищевой аллергии, и заканчивая увеличением риска развития раковых заболеваний.

Но даже когда майонез сделан по ГОСТ, имеет смысл внимательно изучить состав. ГОСТ 31761-2012 не запрещает применение пищевых добавок и других «неклассических» ингредиентов.

К счастью, крупные производители майонеза постепенно уходят от использования химии. Поэтому если вы читаете состав и видите там добавки с индексом Е, фразы вроде «ароматизатор, идентичный натуральному» или другие подозрительные слова, то поставьте этот майонез на полку и выберите другой. Выбор сейчас есть.

В состав нормального майонеза будут входить подсолнечное или оливковое масло, вода, яичный желток, сахар, соль, уксус или лимонная кислота. Иногда — сухое молоко, горчичное масло, специи. Обратите внимание: если на упаковке написано, что майонез оливковый, то оливковое масло должно стоять первым в списке ингредиентов. Во многих майонезах используется сразу два или более масел.

Многие хозяйки стараются делать майонезную заправку самостоятельно. Вот рецепт простого домашнего майонеза: целое куриное яйцо или 2 желтка, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, по чайной ложке готовой горчицы, соли и сахарного песка, молотый перец по вкусу. Ингредиенты смешать в высокой емкости, взбивая венчиком миксера или блендером до нужной консистенции. По мере взбивания тонкой струей вливать в стакан блендера 0,5 л нерафинированного растительного масла. Всё, майонез готов.

Такой майонез проживёт всего лишь несколько дней, да и то в холодильнике. Без консервантов любой соус быстро испортится.

— Натуральный майонез не является вредным продуктом, проблема такого майонеза — он высококалорийный. Выбирая майонез, изучайте упаковку. На ней должно быть название — «Майонез», а не «Майонезный соус», указан ГОСТ, а в списке ингредиентов — только знакомые натуральные компоненты. Лучший вариант — готовить домашний майонез. Это и вкусно, и безвредно! – утверждают специалисты Роспотребнадзора.

Полезен ли майонез? Это зависит!

Краткий обзор

  • Коммерческий майонез содержит не менее двух третей растительного масла по весу.

  • Большинство растительных масел на самом деле представляют собой масла из семян, такие как соевое или подсолнечное масло, которые богаты жирами омега-6 и связаны с воспалением, ожирением и другими проблемами со здоровьем.

  • Доступны более полезные для здоровья аутентичные продукты из майонеза, приготовленные из масла авокадо, оливкового масла или кокосового масла, или вы можете приготовить их самостоятельно, используя наши вкусные рецепты.

  • Также легко приготовить домашний веганский, низкокалорийный или обезжиренный майонез без использования вредных жиров (и мы покажем вам, как это сделать).

Введение

Нравится вам это или нет, майонез — самая популярная приправа в мире.

Только в США эта отрасль приносит 2 миллиарда долларов в год, потому что средний американец потребляет более 4 фунтов майонеза в год [ * ]. Чтобы представить его популярность в перспективе, рынок майонеза в два раза больше рынка кетчупа и в четыре раза больше рынка горчицы или острого соуса [9].0027*].

Согласны ли вы с возмутительной популярностью простого майонеза или нет, он, вероятно, присутствует во многих ваших любимых соусах. Майонез является основным ингредиентом айоли, соуса тар-тар, заправок ранчо и тысячи островов, большинства соусов для жарки, а также бесчисленных «секретных соусов» и фирменных соусов, подаваемых в ресторанах.

В этом руководстве вы узнаете важную информацию о майонезе для здоровья и пищевой ценности, включая причины, по которым большинство вариантов майонеза могут быть вредными для здоровья, на что обращать внимание при покупке майонеза, самые полезные бренды, заменители майонеза, легкие и полезные. домашние рецепты и многое другое.

Ингредиенты майонеза и пищевая ценность

Вопреки распространенному мнению, майонез не является молочным продуктом.

В соответствии с правилами FDA коммерческие продукты с майонезом должны содержать [ * ]:

Обычно используемые дополнительные ингредиенты включают соль, сахар, натуральные ароматизаторы и консерванты.

Уникальная сливочная текстура коммерческого и домашнего майонеза возникает из-за того, что желтки взбиваются и взбиваются при медленном добавлении масла. Подкисляющие ингредиенты добавляют мягкий, острый вкус.

Столовая ложка магазинного майонеза содержит [ * ]:

0049 Столовая ложка веганского майонеза содержит [ * ]:

При беглом взгляде на пищевую ценность майонеза может показаться полезным продуктом, если употреблять его в умеренных количествах. Тем не менее, большинство майонезов содержат большое количество омега-6 жирных кислот , что связано с проблемами со здоровьем.

Полезен ли майонез?

Короткий ответ: это зависит. Коммерческие марки майонеза содержат растительных масел , которые богаты воспалительной омега-6 линолевой кислотой. К сожалению, исследования связывают высокое потребление линолевой кислоты с проблемами со здоровьем, включая воспаление, ожирение, хронические боли, болезни сердца, рак и многое другое. *, *].

Историки кулинарии считают, что оригинальный рецепт майонеза содержал испанский язык оливковое масло [ * ]. Но сегодня масла из семян массового производства, такие как соевое масло, подсолнечное масло, кукурузное масло и смеси масел из семян, обычно используются в обработанных пищевых продуктах и ​​приправах (включая майонез), потому что они дешевле, чем более качественные масла .

Проблема в том, что до недавнего времени люди эволюционировали на диетах, содержащих только 1-2% их ежедневных калорий из линолевой кислоты , которую они получали из минимально обработанных пищевых источников, таких как орехи, зерновые и мясо [ *]. Этот жир омега-6 требуется в небольших количествах, но более высокое потребление увеличивает риск воспаления и заболевания [ * ].

В течение 20-го века, когда промышленное массовое производство масел из семян впервые стало обычным явлением, в Соединенных Штатах и ​​других странах наблюдался беспрецедентный рост потребления линолевой кислоты. А средний человек сегодня потребляет примерно 6-10% своих ежедневных калорий из линолевой кислоты — в пять-десять раз больше, чем нужно нашему организму [ * ].

Одна столовая ложка майонеза, приготовленного на основе соевого масла, содержит около 6 граммов линолевой кислоты, а большой бутерброд или порция яичного салата или салата из тунца обычно содержат около двух столовых ложек майонеза [ * ].

Для человека, который потребляет примерно 2000 калорий в день, это означает, что обычная порция майонеза в одиночку повышает потребление линолевой кислоты до 5,4% от дневной нормы калорий, что примерно в пять раз выше, чем эволюционно приемлемый здоровый уровень.

Конечно, коммерческий майонез — не единственный продукт с высоким содержанием линолевой кислоты. Если вы не читаете регулярно этикетки с ингредиентами и не избегаете растительных масел , вы можете потреблять беспрецедентные количества при каждом приеме пищи. Еда из ресторанов, и особенно жареная пища, являются еще одним распространенным источником линолевой кислоты, которую большинство людей даже не осознают, что потребляют.

Что искать в майонезе

Купить лучший майонез совсем не сложно, если вы знаете, что искать. И, к счастью, более здоровые варианты доступны в большинстве продуктовых магазинов.

Прежде всего, убедитесь, что на этикетке не указан ни один из этих ингредиентов, каждый из которых содержит жиры омега-6, вызывающие воспаление, от умеренного до очень высокого:

Конечно, настоящий майонез по-прежнему содержит жир в качестве основного ингредиента. , поэтому продукты самого высокого качества заменяют более полезными маслами вместо растительных масел.

Когда вы покупаете майонез, имейте в виду, что некоторые компании указывают более полезные для здоровья масла на лицевой стороне упаковки (особенно оливковое масло), но продукты часто содержат нежелательные растительные масла, которые указаны только мелким шрифтом в списке ингредиентов. .

Также разумно выбирать продукты, которые не содержат добавленного сахара, синтетических ароматизаторов или искусственных консервантов. Эти ингредиенты не обязательно улучшают вкус или качество настоящего майонеза и обычно являются признаком некачественного майонеза.

Бренды майонеза без масла из семян

Вы можете купить майонез без масла из семян , приготовленный из масла авокадо , оливкового масла (как в оригинальном рецепте) или кокосового масла. В этих вариантах намного меньше вредных для здоровья жиров омега-6.

И хотя у них немного другой вкусовой профиль, они могут быть более свежими на вкус, чем майонез, приготовленный с растительным маслом. Линолевая кислота, преобладающая жирная кислота в маслах семян, представляет собой нестабильный полиненасыщенный жир , который распадается во время обработки и хранения, что может привести к несвежему или прогорклому вкусу.

Chosen Foods Классический майонез на основе 100% масла авокадо

Классический майонез Chosen Foods — популярный классический майонез, приготовленный на основе масла авокадо. Он содержит яйца без клеток, органические ингредиенты и не содержит добавленного сахара или синтетических консервантов.

Ингредиенты : масло авокадо, фильтрованная вода, яичные желтки, органические цельные яйца, органический дистиллированный белый уксус, органическая горчица (дистиллированный органический уксус, вода, органические семена горчицы, соль, органические специи), соль, органический экстракт розмарина.

Майонез на 100% оливковом масле Hunter & Gather

Почти невозможно найти майонез на 100% на оливковом масле — почти каждый бренд содержит около 75% масел из семян (обычно соевого или рапсового) в дополнение к оливковому маслу.

Британская компания Hunter & Gather продает майонез по разумной цене, в котором используется исключительно испанское оливковое масло, и является одним из двух брендов, предлагающих такой продукт (другой является Ybarra, испанская компания, которая не распространяется по всему миру). .

Ингредиенты : Испанское оливковое масло (80%), пастеризованный британский яичный желток (9%), яблочный уксус, гималайская соль.

Майонез с кокосовым маслом Thrive Market0027 кокосовое масло

. Некоторые покупатели предпочитают уникальный вкусовой профиль. Он также содержит очень небольшое количество добавленного меда (менее 1 грамма сахара на порцию), а яйца получены от кур, не содержащихся в клетках.

Ингредиенты : Кокосовое масло, органические яичные желтки, органический дистиллированный уксус, вода, органический мед, соль, органический лимонный сок, горчица, экстракт розмарина

Chosen Foods Classic Keto Mayo with MCT Oil углеводы считаются кето-дружественными, но кето-майо от Chosen Foods включает в себя специальный ингредиент. Среднецепочечные триглицериды или

Масло MCT , полученное из кокосового масла, увеличивает выработку противовоспалительных кетонов в организме независимо от того, следуете ли вы кетогенной диете или нет [ * ].

Ингредиенты : Рафинированное кокосовое масло (триглицериды со средней длиной цепи), яичные желтки, вода, дистиллированный уксус, соль. Менее 1%: горчица, органический экстракт розмарина

Рецепт майонеза на культивированном масле

Приготовление собственного майонеза — это веселый и простой способ сократить потребление растительного масла и открыть для себя свой любимый вариант классического майонеза.

Культивированное масло — это новый тип растительного масла, полученный путем ферментации. Оно содержит более 90% мононенасыщенных жиров и самый низкий уровень воспалительной омега-6 линолевой кислоты (менее 3%) среди всех жидких растительных масел. Это также намного лучше для окружающей среды , чем обычные масла.

Домашний майонез на кисломолочном масле (на 1 стакан) :

  • 1 большой яичный желток комнатной температуры

  • 2 чайные ложки (10 мл) лимонного сока

  • 1 чайная ложка (5 мл) дижонской горчицы

  • 1/4 чайной ложки кошерной или морской соли

  • 1 чайная ложка (5 мл) холодной воды

  • 9000 5

    Чашка 3/4 (177 мл) Культивированное масло

В средней миске взбейте яичный желток, лимонный сок, горчицу, соль и 1 чайную ложку холодной воды до образования пены. Начав по капле, медленно добавляйте масло, постоянно взбивая. Когда майонез загустеет и превратится в эмульсию, можно тонкой струйкой добавить оставшееся масло.

Охладите домашний майонез, и он должен храниться около двух недель.

Полезные альтернативы майонезу

Устранение вредных для здоровья масел из семян — основная причина, по которой следует избегать коммерческих майонезов. Однако, если вы веган или придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров или калорий, альтернативы майонезу, которые не содержат яиц или содержат меньше жира, могут работать, даже если более здоровые версии классического майонеза могут не работать.

Веганские заменители майонеза

Все веганские заменители майонеза и рецепты не содержат яиц, но многие из них по-прежнему содержат растительные масла. Такие компании, как Avonaise, Chosen Foods и Thrive Market, предлагают веганский майонез на основе масла авокадо с такими ингредиентами, как авокадо, нут или фасоль вместо яиц, но вы также можете приготовить свой собственный.

Веганский рецепт майонеза (на 2 чашки) :

  • Чашка и треть (315 мл) культивированного масла , оливкового масла, масла авокадо или кокосового масла

  • Две трети чашка (160 мл) несладкого соевого молока или аквафаба (жидкость для приготовления нута)

  • 1 столовая ложка уксуса (дистиллированного, красного или белого вина или яблочного сидра)

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы или 1/2 чайной ложки сухой горчица

  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 1/4 чайной ложки морской соли (или по вкусу)

Убедитесь, что все ингредиенты достигли комнатной температуры, затем добавьте соевое молоко или аквафабу в кухонный комбайн, блендер, или чашу (если используете погружной блендер). Процесс или смешивание в течение 1-2 минут, или пока жидкость не загустеет.

Добавьте в загустевшую жидкость уксус, горчицу, лимонный сок и соль, затем обрабатывайте или перемешивайте в течение 30 секунд или пока хорошо не перемешаете.

Лопаткой соскребите излишки со стенок и дна контейнера, затем перемешайте, одновременно медленно добавляя по несколько капель масла.

Когда вы добавите около трети масла, смесь должна стать заметно гуще из-за эмульгирования. Снова очистите бока, затем медленно добавляйте оставшееся масло, продолжая перемешивать.

Хранить в холодильнике.

Рецепты имитации греческого йогурта с пониженной калорийностью

Простой несладкий греческий йогурт имеет густую кремообразную текстуру, похожую на настоящий майонез, но содержит меньше калорий, меньше жира и больше белка.

Вы можете смешать его с настоящим майонезом, чтобы сделать «облегченную» версию, или создать свою собственную имитацию менее жирного или обезжиренного майонеза с нуля. Греческий йогурт также хорошо заменяет майонез в большинстве рецептов.

Обезжиренный греческий йогурт доступен, но даже в полножирном греческом йогурте значительно меньше жира, чем в майонезе, поэтому любой тип может подойти для смешивания, имитации майонеза или замены, в зависимости от ваших диетических потребностей и вкусовых предпочтений.

Чтобы приготовить смесь майонеза с пониженной калорийностью, просто смешайте равные части греческого йогурта и майонеза (предпочтительно марки без растительных масел!). Вы также можете добавить соль, уксус или лимонный сок по вкусу.

Низкокалорийный майонез из греческого йогурта (на 2 и 1/4 чашки) :

  • Одна чашка (236 мл) простого, несладкого греческого йогурта (опционально обезжиренного)

  • 900 05

    2 столовые ложки (30 мл ) яблочный уксус

  • 2 чайные ложки (1/4 стакана) аррорута или кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки ( 2,5 мл) лимонного сока (по желанию)

Дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры, затем нагрейте уксус в маленькой кастрюле на медленном огне. Взбейте аррорут или кукурузный крахмал с уксусом до загустения, затем снимите с огня.

Добавьте йогурт в миску или кухонный комбайн, затем взбейте или перемешайте, медленно добавляя загустевший уксус. Соскребите шпателем, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте перемешивать или смешивать до полного смешивания.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике, пока смесь не остынет и не загустеет, что занимает около двух часов.

Еда на вынос

Большинство коммерческих майонезов содержат большое количество вредных для здоровья жиров омега-6, но некоторые бренды предлагают более здоровые альтернативы, приготовленные из масла авокадо, оливкового масла или кокосового масла.

Вы также можете приготовить вкусный майонез дома с Культивированное масло , новое экологически чистое растительное масло с низким содержанием линолевой кислоты омега-6 и чистым нейтральным вкусом.

Переход на более полезный майонез, приготовленный без растительных масел, важен, но снижает уровень линолевой кислоты , насколько это возможно, также требует устранения других распространенных источников, особенно обработанных пищевых продуктов и масел для приготовления пищи на основе семян .

Вместо этого перейдите на альтернативные растительные масла с низким содержанием воспалительных омега-6 жиров. Но вместо того, чтобы выбрасывать соевое, подсолнечное или другое растительное масло, держите его под рукой, чтобы приправлять чугунные сковороды, смазывать скрипучие дверные петли и для других хозяйственных нужд, не связанных с их употреблением в пищу.

Токсичные пищевые добавки: что в вашем майонезе?

[et_pb_section bb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”3.0.51″][et_pb_row admin_label=”Row” _builder_version=”3.0.51″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat ”][et_pb_column type=”1_3″][et_pb_image admin_label=”Image” src=”http://freedomatthecrossroads.com/wp-content/uploads/2018/01/Toxic-Food-Additives_-Whats-In-Your- Mayo1.jpg” _builder_version=”3.0.51″]

 

[/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=”2_3″][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”3.0.51″ text_font _size=”18 ″]

Иногда я почти чувствую себя химиком в лаборатории, когда хожу по проходам местных супермаркетов! Каждый раз, когда я совершаю этот поход, я все больше и больше убеждаюсь, что это не то место, где мне нужно собирать предметы, чтобы положить их в желудок. Я убежден, что проходы с упакованными продуктами — это просто залы смерти, в которых токсичные пищевые добавки маскируются под «усилители вкуса» или «полезные ингредиенты».

[/et_pb_text] [/et_pb_column] [/et_pb_row] [et_pb_row admin_label = ”row” make_fullwidth = ”on” founal_position_1 = ”top_left” fostic_repeat_1 = ”no-repeat” _bulder_brehion ’et-aversiat Олмновый тип =”4_4″][et_pb_text admin_label=”Текст” _builder_version=”3.0.51″ background_layout=”светлый” text_orientation=”левый” border_style=”сплошной”]

Несмотря на то, что упакованные продукты иногда могут быть полезны (например, продукты питания на случай стихийных бедствий и т. д.), они определенно относятся к классу продуктов, которых следует избегать каждому человеку, если он ценит свою жизнь! Мало кто понимает, что те «упакованные» продукты, которые они едят, содержат токсичные пищевые добавки!

В зависимости от того, в каком регионе мира вы живете, понимание этикеток на пищевых продуктах может быть загадочной и разочаровывающей задачей для обычного человека.

Например, здесь, в США, правила и средства защиты пищевых продуктов, по моему скромному мнению, отсталые.

На протяжении многих лет я стремился стать защитником продуктов питания и здоровья. Я перебирал этикетки, названия ингредиентов, сомнительные добавки и так далее. Чему я научился? Что ж, МОЁ здоровье и благополучие определенно не стоят на первом месте в списке приоритетов для индустрии упакованных продуктов питания!

Не знаю, как вы, а я ОБОЖАЮ свой Мейо! Мне нравится добавлять его в бутерброды, и я иногда использую его в качестве основы для некоторых своих рецептов. НО после небольшого прочтения этикетки я был потрясен, обнаружив в моем майонезе ингредиент, который обычно используется в медицинских лабораториях (и других отраслях промышленности)! Чего-чего? Это правильные люди. Сомнительный химикат, который используется в промышленных процессах и в некоторых лекарствах, нашел свое место в нашем майонезе! Кажется, что обычные люди упускают из виду тот факт, что эта токсичная пищевая добавка скрывается в их пище!

Не верьте мне на слово. Когда вы прочитаете о некоторых «потенциальных» проблемах со здоровьем, связанных с этой токсичной пищевой добавкой, вы тоже оставите эту банку с ядом на полке! Я определенно не единственный, кто бьет тревогу по поводу этих токсичных пищевых добавок, и я убежден, что чем больше мы поднимемся как потребители, тем лучше для всех нас будет.

[/et_pb_text][et_pb_image admin_label=”Предложение/ Лид-магнит идет сюда” src=”http://freedomatthecrossroads.com/wp-content/uploads/2017/06/Grab-Your-Pantry-Detox-Guide-As -ПОДАРОК-От-Нас.jpg” url=”https://tonye-tariah-health-fitness.teachable.com/p/detox-pantry-guide” url_new_window=”on” align=»center» _builder_version= «3.0.51»]

 

[/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”3.0.51″ background_layout=”светлый” text_orientation=”left” border_style=”solid”]

Имея опыт работы в медицинской лаборатории, я ЗНАЙТЕ, что это не то, что я хочу в своей еде. Он не имеет права появляться на моей тарелке! На самом деле ЭДТА фактически запрещена в некоторых странах за пределами США (например, в Австралии) и хорошо регулируется в других странах (например, в Европе) при ее использовании в предметах личной гигиены и т. д.

ЭДТА – это химическое вещество, которое действительно должно быть в нашей пище. Упакованная пищевая промышленность использует его в качестве стабилизатора и консерванта, чтобы продлить срок хранения своих продуктов — очень жаль, что он не дает ВАМ длительный срок хранения!

Благодаря органической революции и защитникам продуктов питания стало известно об использовании этих токсичных пищевых добавок. На самом деле, некоторые из этих крупных корпораций пытаются представить себя «здоровыми», делая то, что они должны были делать в первую очередь. Что плохого в производстве продуктов питания, которые не наносят вреда потребителям? Нет необходимости в «ребрендинге», если вы не добавляете сомнительные и токсичные пищевые добавки в продукты, которые вы продаете населению!

Хватит уже присадок! Если это не переработанный сахар, то в наших продуктах питания есть химические вещества с сомнительным влиянием на наше здоровье и благополучие. Мы должны помогать обучать друг друга и заставлять наши регулирующие органы и наших законодателей поступать правильно!

Предприятия по переработке и упаковке пищевых продуктов сделали все возможное, чтобы скрыть состав нашей пищи, а также происхождение содержащихся в ней ингредиентов. Благодаря организациям, таким как EWG (Экологическая рабочая группа ) и другим подобным, мы получаем информацию о том, что содержится в нашей пище.

Я стал фанатиком лейблов просто для того, чтобы уберечь себя и свою семью от отравления нашей пищевой промышленностью, что является печальным комментарием к состоянию наших регулирующих органов здесь, в США. Хотя я знаю, что ни в одной стране защита прав потребителей не снижена на 100%, мы должны начать работать лучше прямо сейчас.

Как потребители, мы должны узнать о нашей еде и потребовать, чтобы наши законодатели активизировались и добились соблюдения. Вы действительно не можете доверять «лисе» «охранять курятник», это просто безумие и совершенно неэффективно!

Итог? узнайте, что содержится в вашей еде, и участвуйте в жизни своего сообщества. Мы обязаны подняться и потребовать лучшего от пищевой промышленности и наших законодателей. Единственный способ защитить себя и свои семьи — это принять участие и узнать, что содержится в нашей еде. Я нашел ряд онлайн-ресурсов, которые помогут мне дать отпор!

[/et_pb_text][et_pb_image admin_label=»Image» src=»http://freedomatthecrossroads.com/wp-content/uploads/2018/01/Name-brand-mayo-e1517034039395.jpg” _builder_version=”3.0.51″ show_in_lightbox=”off” url_new_window=”off” use_overlay=”off” sticky=”off” align=”left” always_center_on_mobile=”on” border_style=”solid” max_width=”200px ” force_fullwidth=”off”]

 

[/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=”Row” _builder_version=”3.0.51″][et_pb_column type=”4_4″][et_p b_team_member admin_label= «Био автора» name = «Тони Тариа» position = «Основатель Freedom At The Crossroads» image_url = «http://freedomatthecrossroads.com/wp-content/uploads/2017/06/16403040_732883533553339_4010103490960637755_o.jpg» facebook_url = «https://www.facebook.com/TonyeTariahHealthStrategist/» twitter_url = «https://twitter.com/fit_and_fab2» _builder_version = «3.0.51» save_tabs = «все»]

903 59 Тони Тариа , специалист по комплексной стратегии в области здравоохранения и основатель блога Freedom at The Crossroads Blog, помогает женщинам освободиться от бездействия и нездоровых привычек, чтобы они могли стать стройными, здоровыми и жить свободно.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *