Чем полезно кукурузное масло: Масло кукурузное — полезные и опасные свойства

Кукурузное масло полезно? Преимущества и недостатки

Кукурузное масло полезно?

Сегодня довольно трудно найти по-настоящему полезное пищевое масло. Так, растительные масла (например, кукурузное, рапсовое или подсолнечное масло) кажутся нам более полезными, так как произведены из растений, но это не всегда так.

Кукурузное масло — вид растительного жира, который Вы можете найти в таких продуктах, как:

  • заправки для салатов
  • кондитерский жир
  • маргарин
  • спред
  • соусы
  • выпечка (пончики и пирожные)

Так чем может быть полезно или опасно кукурузное масло? Как можно понять из списка, представленного выше, кукурузное масло широко применяется в изготовлении различных продуктов, обладающих низкой питательной ценностью.

С другой стороны, оно имеет высокую температуру дымления и содержит некоторое количество витамина Е.

Давайте узнаем чуть больше обо всех достоинствах и недостатках этого вида масла, а также о других полезных жирах, которые стоит включить в свой рацион.

Что такое кукурузное масло?

Кукурузное масло производится из зародышей семян кукурузы.

Его называют «рафинированным», так как оно проходит длительный процесс обработки до того, как попадает на полки магазинов. Для получения кукурузного масла из кукурузных зерен удаляется жир прессовым методом; масло проходит этапы экстракции гексаном, дезодорации и вымораживания для улучшения вкуса, запаха и внешнего вида.

Наиболее доступное кукурузное масло обладает нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, благодаря чему часто используется для жарки при высоких температурах и приготовления различных полуфабрикатов. Его также можно использовать для тушения, жарки на гриле, приготовления выпечки, рагу и множества других блюд.

Чем отличается кукурузное масло от других видов растительных масел?

К растительным маслам относится и кукурузное, но не ограничивается им.

Растительные масла включают в себя виды масел, изготовленные из самых разных растений. К ним относятся:

  • кукуруза
  • оливки
  • канола
  • виноградная косточка
  • арахис
  • сафлоровое масло
  • авокадо
  • кунжут
  • подсолнечник
  • кокос
  • и другие

Некоторые из них содержат более полезный состав по сравнению с другими.

Выбирая масло в магазине, Вы можете увидеть надпись «растительное масло». К этой группе относятся различные виды масел, в том числе рапсовое, кукурузное и соевое масло.

Кукурузное масло также является ключевых ингредиентов некоторых видов маргарина (который нельзя назвать полезным).

Питательные свойства

Все кулинарные масла содержат приблизительно одинаковое количество калорий, жиров, белков, сахара и углеводов.

Фактически, в них присутствуют только калории и жир.

Какой питательной ценностью обладает кукурузное масло? В то время как свежая кукуруза содержит некоторые питательные элементы, среди которых клетчатка и витамин С, кукурузное масло представляет собой чистых жир и практически не содержит клетчатки, белка, антиоксидантов или минералов.

Некоторые масла, например, оливковое, кукурузное или масло виноградной косточки, имеют в своем составе небольшое количество антиоксидантов и витаминов, включая витамин E. Однако они являются преимущественно источниками жира, в том числе мононенасыщенных жиров и полиненасыщенных жирных кислот.

По информации Министерства сельского хозяйства США одна столовая ложка кукурузного масла содержит приблизительно:

  • 122 калории
  • 14 г жира (около 2 г насыщенных жиров)
  • 2 мг витамина Е (13% от РСН)

Возможная польза для здоровья

1.

Содержит полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры

Что касается содержания жирных кислот, то кукурузное масло богато полиненасыщенными жирными кислотами, особенно линолевой кислотой. Эта кислота составляет 30-60% кукурузного масла.

Линолевая кислота может быть полезна при употреблении в небольших количествах и в правильном соотношении с другими видами жиров.

В организме линолевая кислота превращается в гамма-линоленовую кислоту (ГЛК), которая, как предполагают ученые, помогает снимать воспаление и сохранять здоровый уровень холестерина. ГЛК может также защитить от развития инсулинорезистентности и способствовать снижению риска формирования опасных атеросклеротических бляшек благодаря своей способности влиять на агрегацию тромбоцитов.

Помимо линолевой кислоты в кукурузном масле присутствуют олеиновая и пальмитиновая кислоты.

2. Содержит фитостеролы

В кукурузном масле присутствуют фитостеролы, соединения растительного происхождения, которые способны снижать уровень» плохого холестерина ЛПНП путем блокировки его усвоения, поддерживая таким образом оптимальный уровень общего холестерина.

Существуют научные свидетельства, предполагающие, что повышенный прием фитостеролов может снизить риск развития заболеваний сердца, хотя взаимосвязь между различными видами кулинарных масел и заболеваниями сердца остается неоднозначной. Фитостеролы также оказывают общеукрепляющее действие и обладают противовоспалительным, иммуномодулирующим и противораковым эффектами.

Исследования показали, что масло из рисовых отрубей, виноградной косточки и кукурузное масло содержат самую высокую концентрацию фитостеролов среди всех видов растительных масел.

3. Содержит витамин Е

Одна столовая ложка кукурузного масла содержит около 13% суточной нормы витамина Е

Витамина Е — это важный антиоксидант, который, как показывают исследования, может способствовать защите от действия свободных радикалов. Он играет важную роль в поддержании работы иммунитета и сердечно-сосудистой системы, здоровья кожи и глаз, а также участвует в различных функциях организма.

4. Обладает высокой температурой дымления

Температура дымления кукурузного масла составляет приблизительно 232℃. Это значит, что для жарки при высоких температурах оно подойдет больше, чем многие другие виды масел.

Температура давление масла показывает температуру, при которой жир начинает окисляться, изменяя свою структуру в негативную сторону.

Хотя растительные масла богаты полиненасыщенными жирами, они не всегда подходят для жарки, так как они быстро окисляются. Исключениями являются, например, кукурузное масло и масло авокадо, чья температура дымления даже выше и составляет 271℃.

Для сравнения, температура дымления сливочного и кокосовое масла 176℃, а оливкового — 210℃. У других растительных масел, например, подсолнечного, пальмового или сафлорового, этот показатель составляет 232℃.

Риски и побочные эффекты

Чем может быть опасно кукурузное масло? Главная проблема состоит в том, что кукурузные и другие растительные масла содержат большое количество омега-6 жирных кислот.

Безусловно, здоровый рацион должен включать в себя полиненасыщенные жирные кислоты омега-6, однако многие люди, потребляющее обработанные продукты в большом количестве (среди них салатные заправки, замороженные полуфабрикаты, выпечка и т. д.), получают их слишком много.

Нарушение баланса между омега-6 и омега-3 жирными кислотами (избыток омега-6 и недостаток омега-3) может привести к проблемам, вызванным воспалением. Согласно некоторым данным, омега-6 может повысить риск метаболического синдрома, ожирения, сердечно-сосудистых болезней, некоторых когнитивных нарушений и даже некоторых видов рака.

Соотношение омега-6 и омега-3 в кукурузном масле составляет 46:1. Ученые считают, что оптимальное соотношение этих кислот в рационе должно составлять 4:1.

Здоровое питание должно включать продукты, содержащие разные жирные кислоты, например, жирную рыбу (лосось), орехи, семена, нерафинированные масла и авокадо. При этом не стоит увлекаться растительными маслами, которые содержат много омега-6 и практически не содержат омега-3.

Как использовать (и полезная альтернатива)

Если для приготовления пищи дома Вы предпочитаете использовать кукурузное масло, то выбирайте органические марки без ГМО. Храните его подальше от тепла и солнечного света, чтобы уберечь его от окисления и порчи.

Кукурузное масло отлично подойдет для следующих способов приготовления пищи:

  1. Жарка — Обладая высокой температурой дымления, это масло подойдет для быстрой обжарки, например, белковых продуктов или овощей. Оно может быть использовано и для более длительной жарки, однако такие блюда не следует часто включать в свое меню.
  2. Жарка на гриле — Кукурузное масло подходит для обработки продуктов (мяса, рыбы, овощей), которые будут приготовлены на мангале или гриле.
  3. Запекание — Кукурузное масло делает выпечку более сочной и защищает от пригорания, не изменяя при этой ее запах и вкус. Оно часто присутствует в составе пончиков, пирожных и кексов.
  4. Тушение — Добавьте небольшое количество кукурузного масла в сковороду, если планируете приготовить рагу или овощи.

Какое масло лучше?

Как было сказано выше, трудно ответить наверняка, какое масло является наиболее полезным. Кукурузное масло имеет много общего с другими видами популярных растительных масел, например, рапсовым, подсолнечным или соевым. Часто они являются взаимозаменяемыми.

Кукурузное масло полезнее оливкового?

Большинство специалистов считают оливковое масло более полезным.

Уникальность оливкового масла состоит в том, что оно содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот и других полезных элементов, среди которых антиоксидантны и олеиновая кислота. Оливковое и кукурузное масла обладают общими полезными свойствами (например, поддерживают здоровый уровень холестерина), так как содержат одинаковый набор некоторых полезных жирных кислот.

Оливковое масло класса Extra Virgin является наименее рафинированным/обработанным. В отличие от большинства других растительных масел, оно изготовлено без использования химических растворителей. Оно обладает невысокой температурой дымления и рекомендовано для использования в качестве заправки или жарки на медленном огне.

Заключение

  • Кукурузное масло полезно или нет? Это масло имеет свои достоинства и недостатки. В нем содержится много полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и некоторое количество витамина Е и фитостеролов. Однако избыток ПНЖК может вызвать проблемы со здоровьем.
  • Какое растительное масло лучше? Видов растительных масел довольно много. Оливковое масло и масло авокадо считаются наиболее полезными из них, а кукурузное, сафлоровое и подсолнечное масла, наоборот, наименее полезными.
  • Среди достоинств кукурузного масла высокая температура дымления, которая позволяет использовать его для жарки и запекания. В некоторой степени оно может заменить сливочное или оливковое масло, так как лучше сохраняет химическую структуру под воздействием тепла и высокой температуры.

Оставьте свою заявку на нашем сайте, и мы с Вами свяжемся.



Полезно ли кукурузное масло? | Vegetarian.ru

  • Скидки вегетарианцам

  • Наша газета

  • Пришли новость

Статьи
Репост

Масло кукурузы часто используют последователи правильного питания. Оно богато полезными жирами и мощными антиоксидантами, но в то же время имеет очень высокую калорийность. Рассмотрим свойства кукурузного масла подробнее.

Мононенасыщенные жиры

Более четверти от общего количества жиров в кукурузном масле, почти 4 г на столовую ложку, являются мононенасыщенными жирными кислотами. Употребление продуктов с присутствием этих жиров – одно из лучших, что вы можете делать для здоровья своего сердца. Мононенасыщенные жирные кислоты выполняют определённую роль в снижении уровня липопротеинов низкой плотности, или «плохого холестерина».

Полиненасыщенные жиры

Более половины жиров кукурузного масла, или 7,4 г на столовую ложку являются полиненасыщенными жирами. ПНЖК, в равно степени как мононенасыщенные жиры, необходимы для стабилизации холестерина и защиты сердца. В кукурузном масле присутствуют Омега-6 жирные кислоты, а так же незначительное количество Омега-3. Эти жирные кислоты абсолютно необходимы в рационе, так как организм не в состоянии их производить. Омега-6 и Омега-3 нужны для уменьшения воспаления, для роста и связи клеток мозга.

Витамин Е

Будучи богатым источником витамина Е, одна столовая ложка кукурузного масла содержит почти 15% рекомендуемой ежедневной нормы. Витамин Е представляет собой антиоксидант, которые прочищает тело от свободных радикалов. При отсутствии этого витамина свободные радикалы задерживается на здоровых клетках, вызывая хронические заболевания.

Сравнение кукурузного и оливкового масла

Согласно исследованиям, и оливковое, и кукурузное масла способствуют снижению уровня холестерина, нормализуют свёртываемость крови и, в целом, являются более здоровым выбором для приготовления пищи.

В сравнении с кукурузным, оливковое масло имеет более высокий процент мононенасыщенных жиров:

Кукурузное масло: 59% полиненасыщенных жиров, 24% мононенасыщенных жиров, 13% насыщенных жиров, в результате чего пропорция ненасыщенных к насыщенным жирам – 6,4 : 1.

Оливковое масло: 9% полиненасыщенных жиров, 72% мононенасыщенных жиров, 14% насыщенных жиров, в результате чего пропорция ненасыщенных к насыщенным жирам – 5,8 : 1.

Всё хорошо в меру

Просто потому, что кукурузное масло богато необходимыми для здоровья компонентами, не означает, что его нужно потреблять регулярно. Кукурузное масло содержит много калорий: одна столовая ложка представляет собой почти 125 калорий и 13,5 г жира. С учётом того, что средняя норма в день – 44-78 г жира при 2000 калорий, одна столовая ложку кукурузного масла покроет 30% резерва в ежедневном потреблении жира. Таким образом, масло кукурузы однозначно стоит включить в свой рацион питания. Однако не на постоянной основе, а, скорее, время от времени.   

Поделиться

Предыдущий материалПриродные дары для хорошего самочувствия

Следующий материалГермания, США и Великобритания: в поисках вкусного

Кукурузное масло

— питание, преимущества и недостатки | by HLAgro

Существует ряд потенциальных преимуществ кукурузного масла, в том числе его способность предотвращать окислительный стресс, уменьшать воспаление, снижать уровень «плохого» холестерина, защищать кожу, улучшать зрение и минимизировать аллергические реакции, среди прочего. Тем не менее, есть также некоторые побочные эффекты, которые необходимо учитывать, включая увеличение веса, более высокий риск развития рака и потенциальную токсичность. Некоторые из этих побочных эффектов сильно зависят от типа используемого вами кукурузного масла и способа, которым оно было извлечено из самой кукурузы.

Что такое кукурузное масло?
Кукурузное масло получают из зародышей кукурузы. Зародыши кукурузы являются привлекательным ингредиентом со средним содержанием белка и энергии для многих видов кормления жвачных животных, а также богатым белком кормом для свиней и домашней птицы благодаря высокому содержанию легкоусвояемых аминокислот. HL Agro — первоклассный производитель и экспортер зародышей кукурузы, использующий новейшие технологии измельчения для получения чистых, проверенных на качество и богатых маслом зародышей для производства кукурузного масла.

Зародыш кукурузы, который составляет 8–14% от общей массы зерна кукурузы, включает 84–86% общего содержания масла в кукурузе. Зародыш является основным продуктом для производства кукурузного масла и одним из важных ингредиентов корма для животных.

Из-за огромной доступности кукурузное масло является одним из самых недорогих растительных масел и, следовательно, одним из самых популярных. Кукурузное масло можно получить с помощью длительного процесса прессования, очистки и перегонки с водяным паром. Хотя это создает масло с очень высокой температурой дымления, что делает его идеальным для приготовления пищи, оно также истощает многие полезные соединения из масла, и в этом случае пользы для здоровья мало. При этом даже нерафинированная версия этого масла очень жирная и калорийная и считается менее полезной, чем многие другие растительные масла, такие как оливковое или миндальное масло. Если вы хотите получить пользу от использования кукурузного масла, ищите сорта, которые были холодного отжима и имеют пометку «органическое» или «нерафинированное». Они будут иметь более низкую температуру дымления, но также будут содержать мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые обеспечивают различные преимущества кукурузного масла для здоровья.

Преимущества и применение кукурузного масла
Люди в основном используют кукурузное масло в качестве растительного масла из-за его полунейтрального вкуса и стоимости по сравнению с другими растительными маслами. Тем не менее, некоторые люди используют органическое кукурузное масло в медицинских или местных целях и даже в качестве массажного масла. Эффективность этого масла для здоровья зависит от источника и метода обработки масла. Нерафинированное органическое масло имеет некоторые преимущества, как описано ниже.

Балансирует уровень холестерина
Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры необходимы организму, поскольку они могут помочь контролировать воспаление и избыток холестерина. Однако эти жиры не сбалансированы в большинстве форм кукурузного масла, особенно в рафинированных сортах. Таким образом, это масло может снизить кровяное давление и сбалансировать уровень холестерина в очень ограниченных количествах, поэтому используйте масло экономно при приготовлении пищи.

Уменьшает воспаление
Известно, что как омега-3, так и омега-6 борются с воспалением при умеренном употреблении в организме. Это может помочь облегчить симптомы артрита, а также головные боли, проблемы с желудочно-кишечным трактом и даже воспалительные заболевания кожи.

Улучшает зрение
Помимо жиров в кукурузном масле есть и другие ингредиенты, такие как флавоноиды и антиоксиданты, такие как лютеин, которые могут снижать активность свободных радикалов в организме. В частности, лютеин способен защитить здоровье зрения и предотвратить развитие катаракты.

Предотвращает хронические заболевания
Мононенасыщенные жиры, полиненасыщенные жиры, флавоноиды и витамин Е обладают антиоксидантными свойствами, которые могут помочь уменьшить окислительный стресс во всем организме. При умеренном использовании это масло может помочь предотвратить хронические заболевания, а также помочь коже выглядеть и чувствовать себя моложе.

Уменьшает аллергию
Известно, что некоторые соединения кукурузного масла снижают аллергическую реакцию в организме, помогая сдерживать симптомы астмы и ринита. Хотя кукурузное масло редко используется в качестве местного масла, оно может помочь при аллергических реакциях на коже при непосредственном нанесении.

Уход за кожей
Независимо от того, наносите ли вы кукурузное масло непосредственно на кожу или потребляете его в небольших количествах, антиоксиданты и токоферолы в масле помогут предотвратить кожные инфекции и облегчить раздражение, пятна, экзему и псориаз. Это может даже помочь уменьшить появление морщин и других пигментных пятен. Однако помните, что это масло очень жирное, и его всегда следует употреблять в умеренных количествах, независимо от того, насколько хорошо оно улучшает внешний вид вашей кожи!

Богат фитостеролами
Существует огромное снижение всасывания холестерина из-за присутствия фитостеролов, агента, снижающего активность холестерина.

Факты о пищевой ценности кукурузного масла
Хотя ведутся споры о влиянии кукурузного масла на здоровье, питательные свойства этого масла совершенно очевидны, и при использовании в разумных количествах это масло может обеспечить организм определенными ключевыми питательными веществами. Мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры можно найти в большом количестве в нерафинированном кукурузном масле. Сюда входят линолевая и олеиновая кислоты, хотя, когда дело доходит до баланса омега-3 и омега-6 жирных кислот в кукурузном масле, соотношение далеко от идеального. Жирных кислот омега-6 почти в 50 раз больше, чем жирных кислот омега-3, тогда как рекомендуемое соотношение составляет 1:1. Вы также можете извлечь выгоду из высокого уровня витамина Е в этом масле, а также ограниченного уровня витамина А, ксантинов и следовых количеств других антиоксидантных соединений.

Побочные эффекты кукурузного масла
Существует множество побочных эффектов кукурузного масла, включая потенциальную токсичность, повышенный риск развития рака, повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, раздражение желудка и увеличение веса. Даже при использовании в небольших количествах люди, ищущие полезное растительное масло, обычно отказываются от кукурузного масла. Однако, если вы собираетесь использовать это масло, обязательно используйте органическое и нерафинированное кукурузное масло, которое будет иметь самый высокий уровень потенциально полезных соединений.

Здоровье сердца

Хотя в кукурузном масле есть некоторые мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, баланс омега-3 и омега-6 сильно нарушен, и это масло остается очень жирным. Одна столовая ложка содержит более 20% дневной нормы жира. Это может вызвать проблемы с холестерином у тех, кто употребляет его в чрезмерных количествах, особенно у тех, кто уже имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Рак

Незаменимые жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6, невероятно важны и должны быть включены в рацион человека, поскольку организм не может производить их самостоятельно. Технически их нужно потреблять в соотношении 1:1. Однако за последние пару лет соотношение в западной диете резко изменилось, доведя его почти до 20:1, согласно исследовательскому отчету, опубликованному Центром генетики, питания и здоровья, Вашингтон, США. Тем временем д-р Джозеф Хиббельн, Ниеминен Л.Р. (и др.) из Лаборатории мембранной биохимии и биофизики и Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма Национального института здравоохранения, Бетесда, США, пришли к выводу, что слишком много омега-6 по сравнению с Омега-3 может привести к хроническим воспалениям, которые в дальнейшем могут вызвать различные виды рака.

Токсичность

Из-за высокого уровня использования гербицидов и пестицидов в сельскохозяйственной практике, а также из-за различных стран, где может производиться кукурузное масло, это масло может быть токсичным. Это может проявляться в проблемах с печенью и почками. Как упоминалось ранее, важно точно знать, откуда берется ваше кукурузное масло.

Ожирение

Кукурузное масло может быть полезным для здоровья, но оно также очень калорийно (более 120 на столовую ложку по сравнению с 40 на столовую ложку оливкового масла). В результате чрезмерное употребление этого масла может значительно увеличить ежедневное потребление калорий, и вы можете даже не осознавать этого, легко ставя под угрозу свои цели по снижению веса.

ПРЕИМУЩЕСТВА КУКУРУЗНОГО МАСЛА

Опубликован в в Кукурузное масло К Благословение Окпала |

0 Комментариев

Кукуруза является очень популярным злаком в мире и остается основным продуктом питания в различных странах. Семена кукурузы являются жизненно важными масличными культурами, которые содержат значительное количество масла. Кукурузное масло, масло Zea mays или кукурузное масло можно извлечь из зародышей кукурузы, и оно считается пищевым маслом для приготовления пищи. Зародыши кукурузы составляют примерно 85% от общего содержания масла в зерне. Оставшееся масло можно найти во фракциях шелухи и эндосперма. В промышленности метод экстракции масла включает использование в качестве сырья зародыша, отделенного от ядра кукурузы. Будучи побочным продуктом кукурузы, кукурузное масло считается безопасным для употребления человеком. Кукурузное масло легко усваивается и снабжает организм альфа- и гамма-токоферолами (витамином Е), убихиноном и незаменимыми жирными кислотами. Кукурузное масло содержит примерно от 10 до 15% насыщенных жиров, от 25 до 30% мононенасыщенных и 60% полиненасыщенных жиров.
Кукурузное масло используется в пищевой, фармацевтической, химической, косметической и биодизельной промышленности. Кукурузное масло можно использовать для производства кожи, кремов, мыла, мази, смазочных материалов, лаков, смол, красок, чернил, линолеума, текстиля, топлива, пластмасс, инсектицидов и антикоррозийных средств для металлических поверхностей. Кукурузное масло считается полезным для здоровья благодаря богатому составу олеиновой и линолевой кислот. Линолевая кислота — это ненасыщенная жирная кислота, необходимая человеку для поддержания здоровья. Линолевая кислота необходима для укрепления иммунной системы, поддержания сияющей кожи и синтеза икозаноидов. Исследователи сообщают, что икозаноиды необходимы для здорового функционирования желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, репродуктивной и почечной систем. Кроме того, кукуруза содержит жизненно важное химическое вещество, известное как лектины, которые представляют собой группу белков и гликопротеинов, способствующих хорошему здоровью. Исследования показывают, что лектины обладают противораковыми свойствами, поэтому их можно использовать в качестве терапевтических средств для борьбы с мембранами раковых клеток или их рецепторами и подавления роста опухоли.

Посмотрите этот ролик об удивительных преимуществах кукурузного масла


Преимущества кукурузного масла Его можно использовать для приготовления различных блюд, для заправки салатов, для выпечки пищевых продуктов, таких как закуски, для обработки пищевых продуктов и для производства расходных материалов, таких как маргарин. Рафинированное кукурузное масло отличается нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, что позволяет ему выдерживать высокие температуры.
Уменьшение всасывания холестерина
Кукурузное масло является мощным пищевым маслом для снижения уровня холестерина в сыворотке крови. Это связано с низким содержанием НЖК (насыщенных жиров), которые повышают уровень холестерина, и высоким содержанием ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот), которые снижают уровень холестерина. ПНЖК в основном снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (LDL-C), который способствует образованию жировых отложений в артериях (атерогенных). ПНЖК оказывает минимальное влияние на уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ХС-ЛПВП), следовательно, обеспечивает защиту от атеросклероза. ПНЖК улучшает соотношение LDL-C к HDL-C. Фитостеролы, содержащиеся в кукурузном масле, полезны для снижения всасывания холестерина благодаря ненасыщенным жирным кислотам. Полиненасыщенные жирные кислоты регулируют уровень холестерина в крови и снижают высокое кровяное давление.
Уход за волосами
Кукурузное масло полезно для волос, так как оно удерживает воду внутри волос при нанесении, делая волосы сильнее и защищая их от сухости. Кукурузное масло способствует росту волос, питает кожу головы, увлажняет волосяные фолликулы, предотвращает сухость и выпадение волос.
Инсектицидная активность
Кукурузное масло обладает инсектицидной активностью, поскольку его можно использовать в качестве удушающего масла для подавления дыхания насекомых и, в конечном счете, для их удушения.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Этот пост предназначен только для ознакомительных целей и не должен использоваться в качестве замены профессиональной диагностики и лечения. Не забывайте всегда консультироваться со своим поставщиком медицинских услуг, прежде чем принимать какие-либо решения, связанные со здоровьем, или для консультирования, руководства и лечения по поводу конкретного заболевания.
ССЫЛКИ
— Abdulrahman et al., (2016), Исследование использования рафинированного кукурузного масла для производства биовозобновляемого топлива в качестве альтернативного топлива для дизельного двигателя, Международный журнал инженерных тенденций и технологий (IJETT) — Том 31, номер 3
— Абдулкадир М. и Абубакар Г. И. (2011), Производство и очистка кукурузного масла из корма мамалыги, побочного продукта операции шелушения, ARPN Journal of Engineering and Applied Science, 6 4.
— Ассоциация перерабатывающих заводов кукурузы (2004), Кукуруза : часть здорового питания, хорошие новости о кукурузном масле. Ассоциация перерабатывающих заводов кукурузы / Годовой отчет, Вашингтон, 21–22.
— Dommels et al., (2003), Эффекты диеты с высоким содержанием жира рыбьего жира и кукурузного масла с высоким содержанием жира на инициацию AOM-индуцированных очагов аберрантных крипт толстой кишки у самцов крыс F344. Пищевая хим. Токсикол., 41: 1739-1747.
— Dunlap et al., (1995), Жирнокислотный состав масла из адаптированных материалов для селекции элитной кукурузы, Публикации о пищевых продуктах и ​​питании человека в цифровом репозитории Университета штата Айова.
— Дюпон, Дж., Уайт, П.Дж., Карпентер, М.П., ​​Шефер, Э.Дж., Мейдани, С.Н., Элсон, К.Е., … Горбач, С.Л. (1990), Использование кукурузного масла в пищевых продуктах и ​​влияние на здоровье, Журнал Американского колледжа Питание, 9, стр. 438–470.
— Моро Р. А., Джонстон Д. Б. и Хикс К. Б. (2006 г.), Влияние содержания влаги и приготовления пищи на шнековом прессовании кукурузного масла на лабораторных весах. Справочник нефтеперерабатывающих заводов.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *