Че приготовить из фарша: Вкусные блюда из фарша — 671 рецепт

10 Рецептов из ФАРША! Такие Блюда из ФАРША можно готовить КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Что приготовить из Фарша!

12+

7 месяцев назад

Рецепты для лентяев1 371 подписчик

✳️ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С СЫРОМ Ингредиенты: — 2 очень крупных болгарских перца — 300гр куриного филе — 2 средних помидора — 2-3 ст.л. натурального йогурта, сметаны или мацони — 50-70гр сыра Нарезать помидоры на небольшие кусочки. Добавить к ним куриный фарш. Посолить, поперчить, сдобрить любимыми специями (я брала сушеный чеснок). Добавить натуральный йогурт и перемешать. Перцы разрезать пополам, вычистить от семечек и нафаршировать начинкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 до готовности начинки. Затем вытащить, посыпать тертым сыром и снова в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. ✳️ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты: — 500гр куриного фарша — 250гр грибов — специи (я брала сушеный лук, сушеный чеснок и приправу для курицы) — 1 крупный помидор — 100гр сыра — 2 ст. л. сметаны — 1 яйцо Грибы нарезать, добавить к ним фарш, специи, посолить-поперчить и все хорошо перемешать. Чашу мультиварки смазать раст.маслом и выложить фарш ровным слоем. На него уложить помидор, нарезанный кружками. Подсолить. Сверху смесь из тертого сыра, сметаны и яйца. Готовить в режиме Выпечка 45 минут. ✳️ ДРАНИКИ С ФАРШЕМ Ингредиенты: — 500гр очищенного картофеля — Половинка крупной луковицы или 1 маленькая — 1ст.л. с горкой картофельного крахмала — 200гр фарша (свиной, говяжий, куриный — без разницы) — Соль, перец, прочие специи по желанию Картофель натираем на крупной терке. Лук на мелкой. Перемешиваем, выкладываем на сито и отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем посыпаем крахмалом. Добавляем фарш. Все хорошенько солим, перчим, можно выдавить свежий чеснок или добавить сушеный молотый. Перемешали и вперед жарить. Жарим на среднем огне на растительном масле, добавив для вкусности кусочек сливочного. Выкладываем как обычные драники. Лопаткой разравниваем ее на сковородке, подравниваем края и все — с двух сторон до золотистого цвета.

Со сковородки выкладываем драники на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира. ✳️ ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ Ингредиенты: — Паста — Луковица — Пара зубчиков чеснока — 1 болгарский перец — 400-500гр говяжьего фарша — 1 крупный или несколько мелких помидорок — Базилик (свежий или сушеный) Мелко порезали лук и чеснок. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Затем добавляем фарш и тушим минут 10. Нарезаем болгарский перец кубиками. Так же в болоньезе идет томатная паста: можно взять готовую, а можно самим закинуть в блендер помидоры, базилик, перемолоть до однородного состояния и вот вам готова томатная паста. Фарш мы 10 минут потушили, добавляем порезанный перчик и еще тушим 5 минут. Затем выливаем томатную пасту, солим, перчим и тушим на медленном огне под крышкой минут 15 до готовности. Выкладываем готовую пасту на тарелку. Сверху наш фарш в томатном соусе. Посыпаем натертым сыром и добавляем базилик. ✳️ МАКАРОНЫ С БАКЛАЖАНАМИ Ингредиенты: — 400гр фарша — 500гр (1 стандартная банка) баклажанной икры, можно кабачковой, можно лечо, или баклажаны запеченные с овощами.
— Макароны Обжариваем фарш до золотистого цвета, добавляем банку баклажанной икры, тушим до готовности, добавляем сваренные макароны. ✳️ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ Ингредиенты: — 400гр фарша (у меня был куриный) — 2 вареных яйца — 100гр сыра — 1 сырое яйцо — 2 ст.л. панировочных сухарей ✳️ КОТЛЕТЫ С БРОККОЛИ Ингредиенты: — 200гр брокколи (свежие или замороженные) — 600гр куриного фарша — 1 яйцо — 2-3 ст.л. натурального йогурта, сметаны или мацони на выбор — Специи (у меня помимо соли и перца были чеснок, паприка, куркума и французские травы) — Немного панировочных сухарей, если фарш не будет держать форму. ✳️ ЛЕПЕШКА ИЗ ФАРША Ингредиенты: — 200гр фарша — 2 яйца — 2ст.л. панировочных сухарей — Томат — Перец — Сыр ✳️ ГРЕЧНЕВАЯ ПИЦЦА Ингредиенты: — 1 стакан вареной гречки — 400гр фарша — 3 яйца — 2ст.л. майонеза или сметаны — 50гр сыра — Помидор ✳️ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С РИСОМ Ингредиенты: — Болгарский перец — 700-800гр фарша — 150гр риса — соль, перец — 3 ст.л. сметаны (можно заменить на майонез) — 3 ст.
л. кетчупа — 1 ч.л. горчицы (по желанию) — 1 ст.л. острого соуса (по желанию, я добавляла Шрирачу) — Вода

Что такое мусака / И как приготовить традиционное греческое блюдо – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Если вы хотя бы раз были в Греции или на Кипре, наверняка пробовали мусаку — аппетитную запеканку, основу которой составляют мясо, баклажан и белый соус. Этот классический рецепт распространен на Балканах и Ближнем Востоке. Предлагаем приготовить блюдо в домашних условиях.

История блюда

Точная дата появления мусаки неизвестна. По одной из версий, рецепт существует уже несколько тысяч лет: блюдо, похожее на классический вариант мусаки, упоминается еще в арабской кулинарной книге XIII века.

Известная сейчас традиционная версия мусаки появилась, когда повар Николаос Целементес взял за основу запеканку из баклажана с мясом и йогуртом, которая была известна в Греции со времен турецкой оккупации. И решил приблизить ее рецепт к античным корням, заменив йогурт на соус бешамель. Блюдо быстро стало любимым и популярным у греческого народа.

Национальным блюдом мусаку считают не только в Греции, но и в других странах, например, в Болгарии, Турции, Молдавии и Иране. Разные народы адаптировали мусаку под свои вкусы: в нее могут добавлять помидоры, кабачки, картофель, капусту или сметану, использовать разные виды мяса.

Общий принцип приготовления блюда един и заключается в чередовании слоев из мяса и овощей.

Балканская мусака: рецепт приготовления

Для приготовления мусаки по-гречески вам потребуются простые ингредиенты:

  • мясной фарш;

  • овощи: традиционно берут баклажан, также можно использовать помидоры, репчатый лук и картофель;

  • специи: чеснок, черный свежемолотый перец, мускатный орех, ароматные травы;

  • соус бешамель: его легко приготовить самостоятельно из молока, муки и сливочного масла;

  • сыр.

Дома мусаку чаще всего запекают в духовке, однако существуют и альтернативные версии блюда, которые готовятся в микроволновке или мультиварке.

Интересный факт

Оригинальный рецепт домашней мусаки предполагает использование фарша из баранины. Если такого нет, можно взять говяжий — получится не менее вкусно.

Процесс приготовления несложен: прошедшие предварительную подготовку компоненты укладываются в форму слоями, посыпаются сыром и заливаются белым соусом. Далее необходима только духовка, в которой мусака будет выпекаться до готовности в течение нескольких минут.

Секреты приготовления мусаки по-гречески

Приготовить мусаку с фаршем просто и быстро. Однако для классического блюда в Греции используется исключительно рубленое мясо: его измельчают вручную при помощи ножа практически до консистенции фарша. А чтобы вкус блюда получился более насыщенным и ароматным, при обжаривании мяса добавьте к нему немного красного вина.

Баклажаны легко впитывают в себя масло при жарке. Поэтому, если вы не хотите получить на выходе слишком жирное блюдо, после снятия со сковороды сначала промокните ломтики бумажным полотенцем, которое соберет излишки масла. Только потом овощи можно выкладывать в форму, где будет выпекаться мусака.

Готовить блюдо лучше всего в керамической форме для запекания. Считается, что это лучший материал для греческого блюда в духовом шкафу.

Подавать мусаку можно как в горячем, так и в холодном виде: в обоих случаях она будет вкусной.

Что можно сделать?

Подать к мусаке томатный соус, приготовленный в домашних условиях. Так блюдо получится еще вкуснее.

Вот еще три интересных греческих блюда:

  • Что такое тарамасалата. И как ее приготовить

  • Секреты приготовления осьминога. Рецепты из Франции, Италии и Греции

  • Жареная барабулька. Как выбрать, приготовить и подать к столу

Как приготовить говяжий фарш для спагетти болоньезе | The Nest

By Brynne Chandler

Как и американский перец чили, соус Болоньезе имеет столько вариаций, сколько поваров готовят свою собственную версию. Чтобы сохранить целостность блюда, город Болонья принял официальный рецепт в 1982 году. Хрустящая и нежная соленость панчетты в сочетании со сладостью моркови и сочностью глубоко обжаренной говядины придают насыщенность этому томатному соусу. Главное – тщательно обжарить мясо, чтобы полностью раскрыть его вкус.

Шаг 1.

Pamela Follett/Demand Media

На дно глубокой сковороды налейте тонкий слой масла. Оливковое масло добавляет вкуса, но вы можете использовать рапсовое или растительное масло, если хотите. Нагрейте масло на среднем огне в течение 45 секунд или около того, пока оно не станет горячим.

Шаг 2.

Pamela Follett/Demand Media

Обжарьте нарезанную панчетту в горячем масле до хрустящей корочки, постоянно помешивая, чтобы она не слипалась и не пригорала. Три или четыре ломтика на каждый фунт мяса — это хорошее количество панчетты.

Шаг 3.

Памела Фоллетт/Demand Media

Добавьте лук и чеснок. Точное количество зависит от личного вкуса, но одна маленькая луковица и один или два зубчика чеснока на каждый фунт говяжьего фарша — хорошее начало. Обжаривайте лук и чеснок, пока лук не станет мягким и не станет прозрачным, это займет от 3 до 5 минут. Убавьте огонь, если чеснок начнет темнеть.

Шаг 4.

Pamela Follett/Demand Media

Добавьте говяжий фарш и разломайте его на более мелкие кусочки деревянной лопаточкой или другой плоской жаропрочной посудой.

Шаг 5.

Pamela Follett/Demand Media

Приправьте говядину и овощи солью, перцем и итальянской приправой, которая обычно содержит орегано, тимьян и базилик. Хорошо перемешайте, чтобы тщательно смешать мясо, овощи и приправы.

Шаг 6.

Pamela Follett/Demand Media

Увеличьте огонь до максимума. Добавьте сельдерей и морковь. Один стебель сельдерея и одна морковь на каждый фунт говядины — хорошее практическое правило, но вы можете добавить больше или меньше по вкусу. Готовьте и перемешивайте смесь, пока говядина не станет темно-золотисто-коричневой. Это может занять 10 минут или больше, в зависимости от того, сколько говядины в сковороде.

Things You Will Need
  • Skillet

  • Oil

  • Pancetta, chopped

  • Onion, peeled and chopped

  • Carrots, finely chopped

  • Celery, finely chopped

  • Чеснок, очищенный и раздавленный

  • Деревянная лопатка

  • Приправы

Совет

Не добавляйте оливковое масло, если говяжий фарш содержит более 15 % жира, потому что вместе оно и панчетта выделят достаточно влаги, чтобы все не стекало. к сковороде.

Деглазируйте сковороду большим количеством сухого красного вина, прежде чем приступить к соусу для более насыщенного и острого вкуса.

Предупреждение

Не допускайте недоваривания говяжьего фарша: недоготовка представляет опасность для здоровья и не раскрывает полного вкуса мяса.

Ссылки

  • Кухня: как приготовить и обжарить говяжий фарш
  • Джейми Оливер: спагетти болоньезе

Биография писателя и разнообразные предприятия кулинарии, фитнеса, дома и сада. Любитель бега, регулярно участвующий в забеге Сан-Франциско Bay to Breakers, Чендлер работает независимым поставщиком провизии, готовя здоровую и питательную еду для жителей Феникса.

Гнездо

Гнездо

25 лучших азиатских рецептов говяжьего фарша

  • Поделиться
  • Электронная почта

Добавьте красок и азарта своим обычным повседневным блюдам с помощью этих рецептов азиатского говяжьего фарша .

Я слежу за тем, чтобы в моей морозилке всегда был запас говяжьего фарша.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Универсальный, быстрый в приготовлении и недорогой. А поскольку мясо перемолото, оно моментально впитывает ароматы.

Это настоящее спасение!

В сегодняшней подборке рецептов я придаю неизменно надежному мясу азиатский оттенок. Вы будете удивлены разнообразием азиатских блюд, которые можно приготовить из говяжьего фарша!

От корейского пибимпапа до индийского кима и филиппинской люмпии — эти рецепты придадут вашим блюдам столь необходимую остроту.

Приготовьте классический болоньезе, но по-китайски! Это смешение кухонь дает забавный и ароматный поворот.

На самом деле многого не нужно. Вместо обычных ингредиентов для приготовления болоньезе вы будете использовать такие вещи, как шаосинское вино, устричный соус, соевый соус и кунжутное масло для ароматизации говяжьего фарша.

Затем просто бросьте соус в спагетти и бум, все готово.

Вот идея: если сможете найти, попробуйте яичную лапшу вместо макарон.

Отправимся из Китая на Ближний Восток и съедим тарелку говяжьей кимы!

Не позволяйте внешнему виду обмануть вас. Несмотря на то, что кима выглядит как обычное блюдо из говяжьего фарша, она удивит вас своим умопомрачительным вкусом.

Имбирь, чеснок, перец чили, куркума, гвоздика, кориандр, лавровый лист, корица, кардамон — все работает! Представьте себе все эти вкусы в одном блюде.

Вот еще один рецепт кима, который просто невозможно не попробовать. Кима матар — это блюдо из говяжьего фарша и гороха, приготовленное с карри и другими специями.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Говяжий фарш и горох — это всего лишь два ингредиента, но они так хорошо дополняют друг друга, что создают взрыв вкусов и текстур.

Помидоры, лимон, йогурт и индийские специи придают блюду из мяса и овощей его вкусовой профиль — яркий, пикантный, сливочный и идеально острый.

Если вы понятия не имеете, что такое пибимпап, вас ждет угощение. Это идеальная миска для риса!

Пибимпап — это традиционный корейский рецепт риса, мяса, овощей, яичницы-глазуньи и кочхуджан — сладкой и острой пасты из красного чили. Все элементы расположены в великолепной чаше.

От сытности риса до кремообразности жидкого яичного желтка — каждый компонент может предложить что-то удивительное. Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы создать идеальный укус.

Эта кантонская миска для риса имеет много компонентов, похожих на пибимпап – говяжий фарш и яйца, подаваемые с рисом.

Разница заключается в соусе.

Вместо сладкого и острого кочхуджана (красной пасты чили) говяжий фарш готовится в густом, насыщенном умами соусе, приготовленном из устричного соуса, соевого соуса и вина Шаосин.

Пад гра пау — популярное тайское уличное блюдо из мясного фарша, обжаренного с тайским священным базиликом и чесноком, подается с жареным яйцом и рисом.

Для удобства в этом рецепте используется сладкий базилик вместо тайского священного базилика. Это просто более легкодоступно. Но если вам случится найти оригинальный ингредиент, обязательно попробуйте.

Если вам доводилось посещать вечеринку в филиппинском стиле, скорее всего, вы уже пробовали лумпианг Шанхай.

Эта замечательная закуска для закусок готовится из говяжьего фарша и морковного фарша, завернутых в яичные рулетики и обжаренных во фритюре до совершенства.

Когда я говорю, что они вызывают привыкание, я имею в виду это. Поверьте, это хрустящее, мясистое лакомство будет присниться вам не один день.

Вы никогда не пробовали феноменальный азиатский салат, пока не попробовали тайский говяжий жир.

Этот тайский салат готовится из поджаренного молотого риса Жасмин, говяжьего фарша, листьев салата, овощей и густого арахисового соуса.

Приготовьтесь к взрыву вкусов и текстур!

Если поблизости нет тайских ресторанов, есть хорошая новость: ларб можно приготовить дома. Это проще, чем вы думаете.

Эти вьетнамские фрикадельки из говядины покрыты соусом хойсин.

Соус Хойсин — это сладкая азиатская глазурь, которая придает фрикаделькам особый вкус.

Но это не значит, что фрикадельки безвкусные. На самом деле, они уже сами по себе такие ароматные (спасибо тайскому чили, кинзе, рыбному соусу и имбирю), что вы можете отказаться от соуса.

Преобразите лапшу быстрого приготовления на 360 градусов с помощью этого быстрого и легкого блюда из одной кастрюли. Всего за 15 минут вы превратите его в изысканное блюдо, достойное любого особого случая.

Крахмалистая лапша, пикантный говяжий фарш и хрустящие ростки фасоли брошены в миску. Это азиатская комфортная еда в лучшем виде.

Каре сковорода – невероятно неотразимая жареная во фритюре выпечка с начинкой из мясного фарша карри.

Хрустящее снаружи и мясистое внутри, это закуска, которую просто невозможно съесть!

Не буду врать — этот рецепт не самый простой. Он призывает к приготовлению хлеба и карри из говядины с нуля.

Стоит ли делать? 100%.

Лубиа Поло — персидский рецепт риса, говядины и зеленой фасоли.

Я знаю, судя по этому описанию, это звучит не слишком захватывающе. Но, как я всегда говорю — не стучите, пока не попробуете.

Секрет вкуса этого блюда в том, что все ингредиенты готовятся с томатной пастой, шафраном и специями.

Рис также пропаривают, чтобы на дне образовалась хрустящая корочка, которая называется тахдиг. Я не могу выразить достаточно, насколько это хорошо!

Этот рецепт позволяет создать еще один вариант пибимпапа, корейской миски с рисом.

В этом варианте говяжий фарш готовится с коричневым сахаром, имбирем, кунжутным маслом и соевым соусом, что придает ему прекрасное сочетание сладкого, соленого, умами и острого.

Один только говяжий фарш доставляет мне столько удовольствия.

Но, конечно, на этом все не заканчивается. Завершает блюдо слой пропаренного белого риса.

Вместе с lumpiang Shanghai филиппинский детский праздник не обходится без сладких спагетти.

Спагетти в стиле пиной содержат те же элементы, что и классические, но с большим количеством элементов.

Мясной соус гуще и слаще, и он усеян нарезанными хот-догами. Он также щедро посыпан сыром чеддер.

Итальянцы могут неодобрительно относиться к этому рецепту, но филиппинцам он нравится, и мне тоже!

Сочетание китайского баклажана и говяжьего фарша создает прекрасный текстурный контраст.

Приготовленное в шаосинском вине с рыбным соусом, кунжутным маслом и тайским перцем чили, это блюдо отличается классическим китайским вкусом, но с тайским оттенком.

Не забудьте оставить немного на следующий день! Остатки отлично подходят для приготовления салатных оберток и буррито.

Термин «пикадильо» происходит от испанского слова picar, что означает измельчать.

Это латиноамериканское блюдо, которое на Филиппинах адаптировали под себя.

Филиппинское пикадильо — блюдо из говяжьего фарша, приготовленного с фаршем из моркови и картофеля, зеленым горошком, нарезанным соломкой болгарским перцем и иногда с изюмом.

Простое, но сытное блюдо подается с рисом.

В то время как во многих странах tortes относятся к пирожным, на Филиппинах torta означает омлет.

Филиппинцы любят превратить вчерашний ужин в завтрак следующего дня, просто приготовив его с яйцами.

Омлет с говядиной получается из пикадильо, смешанного со взбитыми яйцами и обжаренного на сковороде.

Украшенный сладким банановым кетчупом и подаваемый с жареным рисом, это фантастическое начало дня.

Кабоб кообиде — пикантное персидское блюдо, приготовленное из бараньего или говяжьего фарша или их смеси.

Подается с жареными помидорами и луком и рисом Жасмин с маслом. Перед этим блюдом невозможно устоять.

Один только его аромат притягивает!

И нет, вам не нужно идти в персидский ресторан, чтобы отведать эти колбасные деликатесы. Эти кебабы достаточно легко приготовить в домашних условиях.

Слойки с карри — популярное блюдо в китайских пекарнях, и не зря.

Эти пикантные рулетики, пухлые и слоеные снаружи и пикантные и мясистые внутри.

И начинка, и корочка восхитительны сами по себе, но когда они наиболее восхитительны, вместе.

Не волнуйтесь, здесь не нужно делать тесто с нуля. Магазинное слоеное тесто отлично подойдет.

Говяжий фарш приправляется соусом хойсин и подается с рисом, кешью, кунжутом и тертыми овощами.

Если вы когда-нибудь пробовали соус хойсин, вы точно знаете, насколько он насыщенный вкус. Всего одна щепотка уже может творить чудеса.

Изготовленный, среди прочего, из ферментированных соевых бобов, этот азиатский соус сладкий, соленый и насыщенный умами. Думайте об этом как о соусе для барбекю, только более интенсивном.

Эта монгольская лапша имеет идеальное сочетание сладкого, острого и пикантного вкуса.

Мясной соус приправлен зеленым луком, чесноком и сладкой глазурью из сои и хойсина.

Серьезно, любое блюдо с соусом хойсин — гарантированный хит!

Я имею в виду, просто посмотрите на это. Уже по одному этому фото можно сказать, насколько это круто.

Это еще одно блюдо из пасты, но на этот раз с тайваньским акцентом.

Что делает мясной соус особенным, так это смесь соевого соуса, китайского черного уксуса, порошка из пяти специй, побегов бамбука и грибов шиитаке.

Я имею в виду, как красиво выглядит этот пибимпап?

Это потрясающее блюдо состоит из белого риса, говяжьего фарша, разноцветных овощей и красной пасты чили.

Это сытная еда в тарелке.

Arroz a la Cubana (рис по-кубински) — это филиппинская адаптация латиноамериканского блюда.

Он сделан из жареного риса, пикадильо (приправленного мясного фарша), обжаренных во фритюре бананов и жареного яйца.

Различные компоненты гармонично сочетаются друг с другом, создавая одно удивительное блюдо.

Булгоги — это пряно-сладкий соус, используемый для ароматизации мяса. В этом блюде он придает аромат говяжьему фаршу.

Говядина подается на рисовой подушке с зеленым луком, кунжутом и яйцом всмятку.

Коллекция из 25 лучших азиатских рецептов говяжьего фарша

Ingredients

  • Chinese Spaghetti Bolognese

  • Beef Keema (Ground Beef)

  • Pakistani and Indian-style Keema Matar (Ground Beef and Peas Curry)

  • Bibimbap

  • Cantonese Ground Говядина с рисом и яйцами

  • Тайская говядина с базиликом (Pad Gra Prow)

  • Домашняя люмпия (филиппинские блинчики с начинкой)

  • Пряный тайский говяжий ларб

  • Beef Meatballs (Vietnamese)

  • Quick Asian Beef Ramen Noodles

  • Kare Pan カレーパン Japanese Curry Bread

  • Beef and Green Bean Rice (Loobia Polo)

  • Korean Ground Beef and Миски для риса

  • Спагетти по-филиппински

  • Баклажаны по-китайски с говяжьим фаршем

  • Пикадильо по-филиппински

  • Тортанг0003

  • Kabob Koobideh-грильский мясной кубик Kabob

  • Китайские слойки карри

  • Говяжий фарш по-корейски с овощами

  • Арроз по-кубински (филиппинский)

  • Говяжий фарш Easy Bulgogi

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *