Че приготовить из фарша: Блюда из фарша — Рецепты с фото

Что можно приготовить оригинального из фарша? =))

Что можно приготовить …

Назад

1

3

Вперёд

98 ответов

Последний — Перейти

#1

#2

#3

#4

#6

#7

#8

#9

#10

#11

#12

#13

#14

#15

#16

#17

#18

#19

#20

#21

#22

#23

Эксперты Woman. ru

  • Галимов Ильдар

    Психолог по семейным…

    90 ответов

  • Богат Вячеслав

    Дипломированный практикующий…

    311 ответов

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    67 ответов

  • Никита Носов

    Практикующий психолог

    29 ответов

  • Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    227 ответов

  • Алла Бурая

    Психолог

    35 ответов

  • Никитина Анна Викторовна

    Специалист восточных практик

    31 ответ

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    616 ответов

  • Дарья Горбунова

    Практикующий психолог

    142 ответа

  • Новикова Ольга Дмитриевна

    Практикующий психолог по. ..

    13 ответов

#24

#25

#26

28 июля 2007, 18:59

#27

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

    384 ответа

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    536 ответов

  • Такая зарплата — не хочу работать

    353 ответа

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    677 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия.

    .. Как справится, если ты осталась совсем одна?

    156 ответов

#28

#30

#31

#32

#33

#34

#35

#36

#38

#39

Новые темы

  • Рецепт грудки

    5 ответов

  • Медовик и его пропитка

    5 ответов

  • Какой на Кавказе самый вкусный хинкал?

    4 ответа

  • Как можно любить русскую кухню?

    28 ответов

  • Капсульный кофе

    4 ответа

#40

#41

#42

#43

#44

#45

#46

#47

#48

#49

#50

Назад

1

. ..

3

Вперёд

Следующая тема

  • Что поесть когда ничего нет в холодильнике?

    503 ответа

Предыдущая тема

  • (((((((( Чебуреки! Как правильно готовить? ))))))))

    49 ответов

Макароны по-флотски пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — классическое и очень вкусное блюдо русской кухни, известность которого распространилась на запад и осело в тамошних кулинарных книгах в многочисленных интерпретациях. Многие любят макароны с фаршем за простоту, быстроту готовки и сытность, поэтому блюдо настолько популярно в отечественных меню.

До сих пор точно непонятно, кто и как именно придумал соединить макароны и мясной фарш (или мелко нарезанное мясо). В интернете некоторые историки-любители приписывают блюдо некому советскому повару Боруху, типа он произвёл фурор в мировой кулинарии своей идеей и даже взял Гран-При на одном из конкурсов в Риме в 1952 году.

Но эта версия не имеет достаточного подтверждения и скорее всего является частью советской пропаганды. Большинство итальянских паст, прообразов и идейных вдохновителей блюда, появились гораздо раньше, что как бы намекает. Говорят ещё в 1909 году в одной из книг для домохозяек предлагали с отварными макаронами смешивать мелко рубленую ветчину или солонину. Более того, по некоторым сведениям на флоте задолго до советского «открытия» пользовалось популярностью блюдо макароны с мясом, которые уже тогда назывались макаронами по-флотски и выдавались матросам не каждый день, а только в качестве поощрения за проведённую трудную работу. Кстати, о таком блюде сухопутные войска только мечтали. Большинство матросов запоминали эту пищу как «истинно флотское» блюдо. Вернувшись в обычную гражданскую жизнь, матросы уже на суше пытались делать самостоятельно или просили своих жён приготовить им те самые макароны по-флотски, как на службе. А дальше блюдо уже пошло в массы. Макароны по-флотски очень быстро завоевали популярность на народных столах.
Этому способствовали простота, быстрое приготовление и относительная дешевизна рецепта.

Самая сложная задача в приготовлении макарон по-флотски — это обеспечить хорошую прилипаемость фарша к макаронам, чтобы при каждом захвате блюда вилкой в ней максимально равномерно находились и макароны и фарш, а не только макароны. Так как в отличии от известных паст (например, пасты Болоньезе) в этом блюде нет соуса, что существенно осложняет задачу. Но мы будем решать её с помощью двух кусочков сливочного масла.

Ингредиенты
  • фарш мясной 400 г
  • макароны 250-300 г
  • лук 150 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло растительное 15 г (1 ст. ложка)
  • масло сливочное 50 г
  • соль ~1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу

Макароны можно выбрать те, что вам больше нравятся, но правильнее выбирать макароны с так называемыми гофрами (бороздками). За счёт ребристости мясо словно прилипает к макаронам и создается тот самый волшебный эффект. Иными словами фарш застревает в бороздках и держится на макаронинах. Также этому способствует и сливочное масло, которое делают поверхность макаронных изделий маслянистой.

Количество макаронных изделий не задано строго, определяем самостоятельно в пределах 250-300 г, в зависимости от желания.

Фарш можно использовать как говяжий, так и домашний (смесь фарша говяжьего и свиного). Лучше использовать фарш, содержание жира в котором не более 15%. Некоторые недобросовестные производители искусственно увеличивают содержание жира путём добавления малополезных (чего уж скрывать — даже вредных) дешёвых масел. После того как съешь такой фарш остаётся неприятный привкус, а на тарелке возникают оранжевые жировые пятна. Мерзость какая-то! Но если вы используете именно жирный фарш в приготовлении блюда, то уменьшайте количество сливочного масла до 20-30 г.

При желании лук можно не использовать, но тогда вкус всего блюда изменится далеко не в лучшую сторону.

В качестве растительного масла я использовал подсолнечное без вкуса и запаха.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления макарон по-флотски. Макароны я выбрал в виде пружинок — модно и оригинально.

Сначала сделаем начинку, а потом уже отварим макароны. Очищаем лук (150 г) и мелко нарезаем его.

Наливаем в сковороду растительное масло (15 г или 1 ст. ложку) и хорошенько разогреваем.

Выкладываем в сковороду нарезанный лук и жарим, помешивая, на средней мощности плиты 5-7 минут.

Очищаем чеснок и мелко натираем его на тёрке, нарезаем ножом или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем его к луку в сковороду, перемешиваем и жарим ещё пару минут. Лук должен хорошо обжариться и стать хорошего бежевого цвета.

В это время можно уже поставить кастрюлю с водой для макарон. Воды следует залить с хорошим запасом, где-то 1,5-2 литра.

Настала очередь фарша. Добавляем его в сковороду, увеличиваем мощность плиты до максимума и обжариваем фарш в сковороде с луком, постоянно перемешивая и разрыхляя его, разбивая комочки.

Жарим фарш 4-5 минут, готовится он быстро. Красный цвет фарша превращается в серо-коричневый. В конце добавляем 25 г сливочного масла, ждём когда оно растает, добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и отставляем в сторону. Сливочное масло помимо богатого вкуса даст также нужную клейкость, чтобы фарш хорошо соединился с макаронами.

Отвариваем макароны (250-300 г) согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду и добавляем к макаронам сливочное масло (25 г), дожидаемся когда оно растает и размешиваем. Масло обволакивает макароны, что способствует лучшему прилипанию к ним фарша.

И последнее что нам необходимо сделать — соединяем вместе макароны и фарш и тщательно перемешиваем, чтобы мясо облепило макароны со всех сторон, проникло в борозды. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

На этом всё. Если кто-то думает, что в блюдо нужно ещё добавлять соус, то он ошибается. С соусом получается совсем другое блюдо, которое скорее ближе к разным рецептурам итальянских паст. В этом и вся прелесть макарон по-флотски — минимум ингредиентом даёт максимальный вкус.

Макароны по-флотски готовы! Подавать, конечно же, необходимо в горячем виде, при желании можно украсить верх зеленью и добавить пару ломтиков помидор. Приятного аппетита!

Жаркое из говяжьего фарша {15 минут}

Опубликовано: Автор: Sarah Rossi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот Жаркое из говяжьего фарша идеально подойдет для обеда в середине недели, который понравится всей семье и займет всего 15 минут.

Если вы похожи на меня и чувствуете, что исчерпали рецептов говяжьего фарша в своем репертуаре, я думаю, вы примете этот рецепт с распростертыми объятиями. Если вы можете приготовить спагбол и перец чили во сне, вы скоро добавите эти Жареный фарш с липкой говядиной тоже в ваш список.

Всего за несколько полезных ингредиентов у вас будет полноценный обед за 15 минут.  Я люблю говяжий фарш с зеленой фасолью, но вы можете использовать любой, который вам больше по вкусу.

Липкий, острый соус, готовится в два раза быстрее и доступен по цене? Вы должны попробовать это.

Вам понравится этот рецепт, потому что:

✅ Готово через 15 минут без суеты

✅ Полный шкаф ингредиенты

✅ Липкий вкусный соус

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте обжаривания говяжьего фарша

Как приготовить этот рецепт говяжьего фарша?

Если вы любите готовить все по рецепту в одной кастрюле, это блюдо для вас. Сначала вы добавляете и обжариваете фарш, затем чеснок, имбирь и овощи. Пока это готовится, вы делаете легкий липкий соус из четырех ингредиентов плюс вода и смешиваете вместе. Вылейте это в фарш и дайте ему закипеть, пока готовите предпочитаемый аккомпанемент. Вуаля!

Какой тип говяжьего фарша мне нужно использовать для этого?

Мне нравится нежирный фарш, так как он готовится быстрее, так как не нужно много времени для вытапливания жира. Я использовал фарш 5% жирности, но независимо от вашего вкуса и бюджета это нормально, просто приготовление займет немного больше времени, если процент выше (хотя он будет очень нежным).

Можно ли использовать другой фарш?

Индейка или куриный фарш также отлично подойдут.

Могу ли я сделать это вегетарианским?

Да, вы можете использовать фарш без мяса, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке, с добавлением соуса, как обычно.

Какие овощи можно добавить в этот рецепт?

В этом рецепте я использовала зеленую фасоль, но вы можете добавить другие овощи по вашему выбору. Зеленые овощи очень хорошо сочетаются с говяжьим фаршем, поэтому что-то вроде гороха или брокколи будет отличным вариантом.

С чем подавать?

Я рекомендую подавать это блюдо с рисом или лапшой, но попробуйте то, что вам больше нравится.

Могу ли я использовать это для остатков?

Да! Это будет восхитительно на обед на следующий день, или вы можете легко заморозить остатки еды на другой день.

Хотите больше рецептов говяжьего фарша?

  • Кима – легкое карри с перцем
  • Chilli Loaded Wedges — беззаботное застолье для друзей
  • Мультиварка Болоньезе – удобная спаг-бол

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.

Мне бы хотелось знать, как у вас дела и что вы думаете об этом, если приготовите этот рецепт. Пожалуйста, оцените рецепт, поставив ⭐️ у рецепта. Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения.

Жареный фарш с липкой говядиной

Сара Росси

Благодаря недорогим ингредиентам, вкусному вязкому соусу и времени приготовления 15 минут, это идеальный рецепт говяжьего фарша в середине недели.

5 Из 52 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Всего времени 15 минут

Курс основной курс

Семейство кухни

Сервины 4

Калории 252 KCAL

  • ▢ 1 TSP
    • ▢ 1 TSP
      • ▢ 1 TSP
        • ▢ 1 ▢ 500 г говяжьего фарша
        • ▢ 2 чайной ложки чеснока См. Примечания
        • ▢ 2 TSP Имбирный пюре см. Примечания
        • ▢ 200 г зеленой фасолью и разрезания в половине
        для соуса:
        • ▢ 1 TBSP Cornflour
          • ▢ 1 TBSP Cornflour
          • ▢ 1 TBSP.
          • ▢ 2 столовая ложка устричного соуса
          • ▢ 2 столовые ложки меда
          • ▢ 100 мл воды
          — Гарнир:
          • ▢ Семя Sesame. средний огонь и добавить фарш, обжарить все в течение 5-7 минут.

          • Добавьте чеснок, имбирь и стручковую фасоль и готовьте еще 5 минут.

          • Пока готовится соус, поместите кукурузную муку в кувшин или миску и постепенно добавляйте соевый соус (делайте это постепенно, чтобы он не был комковатым). Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородности.

          • Включите сильный огонь, влейте соус и дайте ему покипеть в течение 2-3 минут и покройте все.

          • Подавайте с рисом, посыпанным кунжутом.

          Чеснок и имбирь

          Я использовал для этого подготовленные трубочки, чтобы ускорить процесс, но если вы предпочитаете использовать свежие, используйте 2 измельченных зубчика чеснока и около 1 дюйма мелко нарезанного имбиря.

          Калории: 252KCALCARBOHYDRATES: 16GProtein: 29GFAT: 7GSatureted FAT: 3GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 78MGSODIUM: 1088MGPOTASSIUM: 583MGFIBE Отметьте меня!Отметьте @TamingTwins, чтобы мы могли восхищаться вашим макияжем ⭐️

          Рецепты говяжьего фарша | Теско Реал Фуд

          • Мясные бургеры маринара

            Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, сочетает насыщенный томатный соус и сливочную моцареллу из буйволиного молока с обжаренной говядиной, поджаренными булочками и свежим базиликом, создавая ароматное сочетание двух классических американских блюд.

            Рейтинг: 3 из 5 (3 оценки)

          • Фрикадельки по-тайски в лапше и овощном бульоне

            Приготовьте собственные фрикадельки с этим вкусным тайским блюдом, которое действительно сногсшибательно. Говядина смешивается с перцем чили, кориандром и имбирем. Приготовьте бульон, вскипятив говяжий бульон с лапшой, морковью и брокколи. Сладкий соус чили прекрасен на гарнир.

            Рейтинг: 35 из 5 (35 оценок)

          • Лазанья без молока

            Эта восхитительная лазанья имеет тот же приятный вкус, с насыщенным рагу из говядины, листами пасты и сливочно-белым соусом. Единственная разница в том, что он полностью безмолочный!

            Рейтинг: 57 из 5 (57 оценок)

          • Здоровая лазанья

            Мы сделали эту итальянскую классику более легкой, заменив макароны кабачками – и это так же вкусно

            Рейтинг: 138 из 5 (138 оценок)

          • Картофель фри с сыром чили

            Идеальный перекус! Друзьям понравится накрывать эту тарелку, до краев наполненной слоями хрустящего домашнего картофеля фри, острого перца чили, плавленого сыра и сметаны

            Рейтинг: 36 из 5 (36 оценок)

          • Кибе (фрикадельки из говядины)

            Quibe широко используются в качестве закуски в барах и уличной еды в Бразилии, поэтому они являются идеальным способом привнести немного южноамериканского колорита на вашу следующую встречу

            Рейтинг: 3 из 5 (3 оценки)

          • Быстрая лапша по-сингапурски

            Попробуйте страстную сингапурскую лапшу с нежной говядиной и креветками в исполнении Джейми

            Рейтинг: 42 из 5 (42 оценки)

          • Мексиканская говядина чили с полентой

            Сливочная, маслянистая полента с порцией огненной говядины с перцем чили в мексиканском стиле идеально подходит для того, чтобы перекусить в середине недели.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *