Че пожрать приготовить: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Чё б приготовить пожрать быстро и ненапряжно

3 ноября 2019 (05:00:22)  624

Вот, это простейшая в приготовлении еда, которую бобик готов есть в любых количествах в любое время суток))

Собственно, рецептНадо: любые не-крахмальные овощи. Кабачки, баклажаны, паттисоны, капуста всех видов… в общем, всё, что угодно, в любых пропорциях и сочетаниях, кроме картошки. Количество — чтобы в нарезанном виде впихнулось в чашу мультиварки и могло худо-бедно промешаться. Ещё надо какие-нибудь специи «для вторых блюд» (у меня это смесь приправы «для мяса» и хмели-сунели) и немножко растительного масла. И соль.

На дно чаши мультиварки надо налить немножко масла (реально немножко, привольно размазанной по дну столовой ложки масла хватит за глаза). Овощи нарезать (кочанную капусту и морковку помельче, остальное как придётся) и высыпать в мультиварку. Можно добавить грибы или зелёный горошек, если есть, а можно и не добавлять. Присолить без фанатизма, посыпать специями, полить сверху ещё немножко масла. Как-нибудь всё перемешать и поставить на режим «выпечка» на тридцать пять минут.

Когда мультиварка пропищит, перемешайте овощи ещё раз (большое количество жидкости — это нормально). И опять поставьте на режим «выпечка» на тридцать пять минут. Когда опять пропищит, сразу же снимите с подогрева.

Есть такие овощи можно и горячими, но гораздо вкуснее — холодными. Кто любит, может дополнительно сварить пару картофелин. Или сосиску.

  • #готовим в мультиварке
  • #второе
  • #овощи

15 января 2018 (05:06:39)  778

А этот рецепт для любителей сладкого)) А вообще — полноценное второе блюдо. Или плотный завтрак. Можно готовить на несколько дней (три дня точно стоит, дольше держать не пробовали, съедали раньше))

 

Итак, «Фруктовый рис».

продолжение следует…

  • #салат
  • #крупа

13 января 2018 (06:37:06)  736

Один из «зимних» плотных салатов. Удобен тем, что его можно готовить сразу помногу, он хорошо стоит дня четыре и становится только вкуснее. Можно использовать как добавку к блюдам из картошки.

 

Итак, «Яблочный нажористый».

продолжение следует…

  • #салат

7 января 2018 (08:49:38)  1150

А это один из удачных экспромт-рецептов, когда «ааа, на завтра жрать нечего, готовить некогда, в доме самый дурацкий набор продуктов, жуть-ужас-трындец, бегом-бегом побежали!». Придуман несколько лет назад и с тех пор периодически исправно меня выручает. Рецепт наипростейший, поэтому подойдёт в том числе и для тех, кто кухню только осваивает.

 

Итак, «Суровый русский самурай».

продолжение следует…

  • #супы
  • #готовим в мультиварке
  • #готовим на плите
  • #крупа
  • #овощи
  • #рыба
  • #консервы

28 декабря 2017 (06:17:39)  613

Ещё один проверенный временем рецепт. Салат получается сытный, зимний такой, и вполне катит как полноценное второе блюдо. Да и делается очень просто.

 

Итак, «Собачья радость».

продолжение следует…

  • #салат

26 декабря 2017 (00:35:47)  894

…или кулинарный челлендж «Уползите всех!» (название дано моей супругой).

 

Собственно, в этот раз в ход пошло всё, что до следующего салатика может и не долежать. И получилась здоровенная кастрюля лёгкого салата, который можно использовать в качестве гарнира к любому мясу (а можно и так потреблять, как отдельное блюдо).

продолжение следует…

  • #салат

25 декабря 2017 (07:00:39)  786

Лёгкий хрустящий салатик типа для разгрузочных дней (но можно и просто так настрогать, без всякой диеты, он очень хорош как дополнение к картофельным вторым блюдам). Особенно хорошо его готовить зимой, потому что он действительно пахнет летним дождём)) (А огурцы и груши ловятся со скидками во всяких «Пятёрочках», так что даже и бюджетненько получается.)

 

Итак, «Запах дождливого лета».

продолжение следует…

  • #салат

24 декабря 2017 (06:21:17)  558

Этот салат делается вообще супербыстро и очень спасает, когда совсем нет ни одной лишней минутки на готовку (или когда внезапно понапринесло гостей, и надо срочно сообразить что-нибудь одновременно простое и прикольное). И сам по себе вполне сытный, и вяжется, например, с жареным мясом (и с котлетами, и с сосисками, и даже с яичницей; а вот к рыбе не подойдёт). Лучше готовить небольшими порциями, потому как долго этот салат не стоит, максимум ночь. (Впрочем, он и не залёживается, потому как вкусный, сцобако))

 

Итак, «Хрустящий банановый».

продолжение следует…

  • #салат

21 декабря 2017 (08:26:22)  885

Ещё рецептик из стареньких, из тех времён, когда бобик держал хипповую вписку, и пожрать порой было… не, чо-та пожрать было всегда, потому что мы были неправильные хиппи, но хотелось-то пожрать ещё и вкусно))

 

Итак, «Вкусный рис на сковородке».

продолжение следует…

  • #готовим на плите
  • #крупа
  • #второе

15 декабря 2017 (03:31:13)  837

Ну вот, сегодня было прям классическое «на завтра жрать нечего, долго заводиться с готовкой некогда, в холодильнике самый странный набор продуктов, и особо над ними думать тоже некогда». Поэтому бобик накромсал нечто странное — и мы этого странного уже слупили по две миски, так что долго оно явно не простоит))

 

Итак, «Новогодний дедлайн».

продолжение следует…

  • #салат

Что приготовить на Новый год — 22 декабря 2022

Все новости

В Екатеринбурге южанин на «Делимобиле» протаранил машину с детьми. И заявил об отказе тормозов

В Екатеринбурге решили, как будут строить и сносить город. Карта

На тупиковой улице в центре Екатеринбурга откроют сквозное движение: карта

Житель Екатеринбурга забил молотком свою старую мать. Но в колонию его не отправят

Приз за лучший фильм уехал в Китай: итоги X Забайкальского международного кинофестиваля

«Страшные они!» В Свердловской области стадо больших кабанов вышло в город

Битва «нищемаркетов». Что предлагает новый дискаунтер «Чижик»: изучаем полки и цены

Банки в Екатеринбурге объявили срочный сбор мелочи. Куда нести монеты

«И перестаньте думать, что когда-нибудь станет лучше». Уральский фермер — о работе в новых условиях

«Мечтал взять ее в жены»: сварщик женился на девушке из Замбии — сейчас они живут в российской деревне

Хлестали вениками в тридцатиградусную жару: сильнейшие банщики Екатеринбурга загнали красоток в парную

Время «расКАИвания». Тестируем первую иномарку российской сборки после начала СВО

Как уральцы проведут свой отпуск? Четыре истории о том, куда поехать за новыми впечатлениями

«Кто бы знал эту связь и ее последствия»: родители из Екатеринбурга ищут причины произошедшего

Как сделать так, чтобы платеж прошел: экспортеры получат доступ к эксклюзивным сведениям

Дзюдоисты из 10 стран приняли участие в «Кубке Анатолия Рахлина»

5 историй пластических хирургов, для которых красота человеческого тела стала делом всей жизни

Устроить зрению летние каникулы предложили в одной из оптик города — где купить обновки и снять стресс

Минобороны сообщило о крупномасштабном украинском наступлении

«А слабо создать черную дыру?»: молодая ученая — об экспериментах с частицами и нелепых вопросах

«В настоящее время я ребенок-инвалид»: история маленькой екатеринбурженки, которая снялась в кино с Лапенко

«Грозы, очень сильный дождь». Синоптики рассказали о погоде в Екатеринбурге на ближайшую неделю

«Мы живем в эпоху очень дорогих денег». Эксперт рассказал, как изменится рынок недвижимости в России

«Все водители знали Демина». Собираем воспоминания о бывшем начальнике свердловской ГИБДД

«Люди перестали пользоваться презервативами»: венеролог рассказал об интимных болезнях свердловчан

«Вопрос не в том, что он нажрался». Продюсер популярной группы объяснился за срыв концерта в Екатеринбурге

Когда теперь вырастут пенсии? Мы узнали в Госдуме, ждать ли повторную индексацию в 2023 году

«Нам плюют в лицо, а мы умываемся»: московский застройщик сорвал сроки сдачи ЖК в Екатеринбурге

Под Екатеринбургом дети устроили взрослые гонки на «Москвичах»: милый фоторепортаж

Вы тоже это почувствовали? Самые необходимые расходы свердловчан подскочили на треть

В Сысерти открылась площадка, которая понравилась Путину: показываем, что тут будет всё лето

Самолет до Екатеринбурга получил пробоину перед взлетом. Его протаранил тягач

На ВИЗе сняли массовую драку отдыхающих. Участвовали мужчины, женщины и даже животные: видео

«Всё было как в тумане». Екатеринбурженка искала работу, но потеряла сотню тысяч: как так вышло

Такого не было никогда. Екатеринбург в один день побил сразу два исторических рекорда по жаре

Размером с картофелину! Ужасно крупный град побил машины и крыши на Урале

«Просто воет и валяется». Популярный певец в неадекватном виде сорвал концерт в Екатеринбурге: видео

«Тут же небоскребы!» Прямо над центром Екатеринбурга пролетели самолеты: что случилось

В Минобороны предложили ставить на воинский учет без явки в военкомат: новости СВО за 4 июня

Все новости

Удивить родных и близких вкусным блюдом легко

Поделиться

Новый год — семейный праздник, который невозможно представить без большого стола. Перед хозяйками стоит трудная задача: сделать меню традиционно новогодним, но при этом удивить родных чем-то новым. Немного другое оливье, дополнительный слой в «Мимозе»… Но что делать, если все любимые салаты и даже сельдь под шубой приелись?

Компания СИТНО пришла на помощь и поделилась необычными и проверенно вкусными рецептами для праздничного стола. СИТНО — это крупнейший южноуральский производитель продуктов питания. Благодаря строгому контролю качества продукция компании становится основой для кулинарных шедевров и помогает превратить кухонную рутину в кулинарное искусство. Итак, рецепты.

Курица в карамели

Домочадцы потянутся на кухню, как только почувствуют аромат этой сочной курочки в азиатском стиле. Здесь расписаны ингредиенты на 2–3 порции, но лучше брать в два раза больше — всё равно придется готовить добавку:

  • филе куриной грудки СИТНО — 450 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • чеснок — 5–7 зубчиков;
  • перец чили хлопьями — по вкусу;
  • соевый соус — 30 мл;
  • мёд — 1 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • кунжут белый, огурец, морковь — для подачи.

Для начала нужно промыть овощи и филе и дать воде стечь. Репчатый лук разделать перьями, филе куриной грудки СИТНО — тонкими брусочками. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Сначала спассеровать лук до золотистого румянца, а затем добавить куриное филе. Обжаривать мясо с луком на высоком огне 3–5 минут.

Чтобы сделать курицу карамельной, в сковороду нужно вылить соевый соус и мёд, уменьшить огонь и потушить еще минут 5. В конце добавить пряности — рубленый чеснок и перец чили. Обычно соевый соус соленый сам по себе, поэтому дополнительно солить блюдо не надо. Но если соли не хватает, то лучше ее добавить в конце. Главное — не пересолить.

Курицу в карамели лучше подавать горячей с нарезанными соломкой огурцами и морковкой. А еще очень вкусно будет с отварным рисом. При подаче посыпать белым жареным кунжутом.

Невероятный аромат можно почувствовать даже по фотографии

Поделиться

Куриная грудка во фруктовом соусе

Это легкое, сочное блюдо для тех, кто открыт к экспериментам. Из фруктов получается сладкий тропический соус, который превращает привычную куриную грудку в новое, праздничное блюдо. На 4 порции понадобится:

  • филе куриной грудки СИТНО — 4 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 30 мл;
  • чили — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • салат айсберг — для подачи.

Для яблочного соуса:

  • яблоко — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • ананас консервированный — 1 банка;
  • агар-агар — 1 ст. л.;
  • сахар — 120 г.

Сначала соус. С апельсина снять тонкий слой цедры, острым ножом достать фруктовую мякоть, попутно избавляясь от косточек и пленок. Яблоки очистить и порезать дольками, убрать кожуру и косточки. Варить фрукты в сотейнике вместе с ананасом и сахаром 15 минут на среднем огне. В горячий соус добавить агар-агар, довести смесь до кипения и снять с огня.

Пока остывает и густеет соус, промыть, обсушить и слегка отбить филе куриной грудки. Яблоки разрезать на дольки и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с куриной грудкой. Жарить с двух сторон в течение 5–7 минут. Добавить щепотку сахара и соевый соус, готовить еще 5–7 минут, пока соус не загустеет.

На тарелку выложить готовое филе куриной грудки, в качестве гарнира добавить салат айсберг и хлопья чили. Полить грудку фруктовым соусом и наслаждаться!

Куриная грудка с арахисовой пастой, карри и кокосовыми сливками

Пожалуй, это самый необычный в плане ингредиентов рецепт. И единственный в подборке, который требует подготовки заранее. Но приготовить такую курицу однозначно стоит! На 4 порции потребуется:

  • куриная грудка СИТНО — 900 г;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • морковь — 2 шт.;
  • имбирь — 30 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец чили — по вкусу;
  • карри — 2 ст. л.;
  • паста арахисовая — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — щепотка;
  • сливки кокосовые — 250 мл;
  • масло растительное — для жарки;
  • зелень свежая;
  • рис — 1 ст.;
  • нут жареный — для подачи;
  • бобы — для подачи.

Единственное, что нужно сделать заранее — это залить нут за сутки до готовки и поменять воду пару раз. Куриную грудку помыть, обсушить и разделать небольшими кусочками. Имбирь и чеснок натереть на средней терке, лук и морковь нарезать соломкой.

В сотейнике нагреть небольшое количество растительного масла, спассеровать овощи на высоком огне до румянца. К овощам добавить куриную грудку и готовить 3–4 минуты. Посолить и посахарить, добавить арахисовую пасту. Вылить к курице кокосовые сливки, посыпать приправой карри и слайсами свежего чили. Всё перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить карри в кокосовых сливках 7–10 минут.

Для гарнира отварить рис. В тарелку выложить рис, куриную грудку с овощами в кокосовом молоке и добавить жареный нут и бобы. При подаче украсить свежей зеленью.

Запеканка со спиралями и курицей прочно войдет в семейное меню

Поделиться

Запеканка со спиралями и куриной грудкой

Простое домашнее блюдо, которое отлично впишется в праздничное меню. Для этой запеканки понадобится жаропрочная квадратная форма со стороной 20–25 см. Ингредиенты:

  • спирали СИТНО — 1/2 пачки;
  • грудка куриная СИТНО — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — щепотка;
  • сыр — для запекания;
  • томаты резаные — 340 г;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • базилик сушеный — по вкусу;
  • паприка молотая — 1 ст. л.;
  • масло растительное — для жарки.

Спирали отварить в подсоленной воде. В инструкции на упаковке есть подсказки, как добиться идеальной степени проварки. Пока варятся макароны, в сковороде нагреть небольшое количество растительного масла. Куриную грудку промыть и нарезать кубиками среднего размера. Репчатый лук и чеснок измельчить. Спассеровать овощи с щепоткой сахара до мягкости и легкой карамельной корочки. Добавить в сковороду нарезанные томаты и приправить смесью перцев, молотой паприкой и сушеным базиликом. Тушить 2–3 минуты.

Духовку разогреть до 180 градусов. Овощи смешать с кусочками куриной грудки и отварными спиралями, уложить в форму для запекания и отправить в духовку на 15–20 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Как только появится золотистая корочка, можно вынимать.

Ключ к успеху — качественные ингредиенты

Поделиться

Чтобы вкусно поесть, не нужно ждать праздников

Праздники проходят, но это не значит, что вместе с ними со стола пропадает вкусная еда. Компания СИТНО позаботилась, чтобы качественные продукты всегда были в рационе уральцев.

Производитель обеспечивает регион самыми необходимыми продуктами, например цельнозерновой пшеничной и ржаной мукой. Чтобы сохранить в муке витамины, клетчатку и пищевые волокна, на производстве зерно измельчают только один раз, не просеивая и не отделяя оболочку, внутреннюю часть зерна и зародыш. Такая мука содержит витамины группы B, E, PP, кальций, магний, калий, железо и другие элементы.

В хлебобулочной линейке компании СИТНО появились новинки. Например, йодированный батон «Павловский» — идеальная основа для бутербродов. Батон готовят из муки с добавлением отрубей и йодказеина — источника органического йода. Йод необходим жителям регионов с неблагоприятными экологическими условиями, ведь он улучшает психологическое состояние и работоспособность. Отруби помогают работе желудочно-кишечного тракта, мышечной и нервной систем.

«Чизетта» понравится любителям сыра

Поделиться

На батон «Павловский» или ржаной хлеб «Южноуральский» можно положить снеки «С дымком» из куриного филе. Получится питательный необычный бутерброд. Снеки можно есть отдельно — такая закуска станет дополнительным источником белка.

Привычный бутерброд с сыром можно заменить булочкой «Чизетта» с щедрой сырной начинкой. Такую булочку можно съесть на завтрак или с чаем, заменить ею хлеб на обеде или ужине, а еще ее удобно брать с собой.

Кстати, вот хороший вариант для завтрака или перекуса — термостатный йогурт. В компании разработали уникальный метод бережного сквашивания. Так текстура йогурта становится нежнее, а его состав — еще богаче пребиотиками, кальцием и фосфором.

Еще один продукт, который всегда должен быть в холодильнике, — это яйца. Летом этого года СИТНО выпустил новинку — яйцо «Столовое» в категориях С1, С2, С0. Яйца С1 и С0 — это традиционные крупные отборные яйца. Яйцо С2 сносят молодые курочки, поэтому они небольшие по размеру, но в них значительное количество микроэлементов. СИТНО бережно относится к экологии и упаковывают яйца в картонную упаковку, которую можно переработать.

СИТНО предлагает удобные и вкусные решения для завтрака

Поделиться

СИТНО,
Челябинская область, г. Магнитогорск, ул. Лазника, 19;
тел.: +7 (3519) 499-400;
«ВКонтакте».

ООО «Ситно-Продукт»
sitno.ru

Реклама

Читать еще

  • 03 июня 2023, 17:00

    Как у Брижит Бардо: 18 моделей купальников, которые будут на пике популярности этим летом
  • 05 июня 2023, 10:00

    «Кто бы знал эту связь и ее последствия»: родители из Екатеринбурга ищут причины произошедшего
  • 05 июня 2023, 10:00

    Как уральцы проведут свой отпуск? Четыре истории о том, куда поехать за новыми впечатлениями
  • 04 июня 2023, 10:00

    Опасно для здоровья? Врачи рассказали, кому нельзя пить воду с лимоном
  • 05 июня 2023, 10:00

    Как сделать так, чтобы платеж прошел: экспортеры получат доступ к эксклюзивным сведениям
  • 05 июня 2023, 13:24

    Маршрут этого лета — Забайкалье: неподалеку от Читы открылся экокурорт. Ему сто лет

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Новости РЎРњР?2

    Что приготовить | Приятного аппетита

    15 основных рецептов, к которым обращается персонал *BA*, когда в холодильнике ничего нет

    Нет продуктов? Не беспокойся.

    33 лучших рецепта хлеба, которые помогут вам стать дрожжевым и жевательным.

    31 рецепт простого ужина, когда вы не умеете готовить

    Быстрые рецепты для насыщенных будней и изнурительных выходных.

    73 Рецепты здорового завтрака, потому что кто знает, как пройдет остаток дня

    Это действительно самый важный прием пищи, так что сделайте его важным с помощью этих идей здорового завтрака.

    14 Project Рецепты, которые готовит персонал *BA*, чтобы сохранять спокойствие

    Когда нам нужно перестать беспокоиться и заняться готовкой.

    25 рецептов из сваренных вкрутую яиц

    Больше, чем просто яичный салат и фаршированные яйца.

    86 Комфортная еда для холодных ночей, разбитых сердец и среды

    Мясные макароны, бархатистые овощи и другие вкусные рецепты, чтобы свернуться калачиком.

    89 способов приготовления с корнеплодами, которые превосходят обычную старую обжарку

    Морковь, свекла и картофель могут предложить гораздо больше.

    Суп, чай и другие питательные рецепты, которые помогут вам чувствовать себя хорошо

    Все рецепты, к которым мы обращаемся, когда чувствуем себя плохо или плохо.

    13 рецептов, которые доказывают, что где есть фасоль, там и ужин

    Сколько фасоли слишком много? (Спрашивая друга.) 

    6 Очень хорошие продукты, которые нужно есть прямо сейчас

    Мы спросили врача-холиста, какие продукты она ест, чтобы чувствовать себя хорошо.

    17 рецептов, почти таких же утешительных, как общение по FaceTime с вашим лучшим другом

    Обнимите себя покрепче и приступайте к готовке.

    26 оригинальных рецептов чечевицы, которые выходят далеко за рамки супа

    Но не волнуйтесь: суп все еще здесь. От салатов до рисовых тарелок — это наши любимые рецепты из чечевицы.

    73 сытных супа и тушеных блюд, идеально подходящих для холодных дней

    Немного о шелковистом французском луковом супе, ароматной фасоли на бульоне и других домашних блюдах в холодную погоду.

    35 рецептов рыбных консервов, потому что большой вкус приходит в маленькой упаковке

    Если у вас есть тунец, сардины и анчоусы в вашей кладовой, вы на полпути к еде.

    92 кулинарных проекта, которые помогут вам быть занятыми и очень сытыми

    Приготовление клецок на пару, пышный молочный хлеб и другие кулинарные приключения, которыми можно полностью насладиться.

    81 полезный рецепт, который поможет пережить неделю

    Это те блюда, которыми хочется наслаждаться снова и снова.

    42 рецепта с 5 ингредиентами или меньше — серьезно

    Вы можете буквально пересчитать свой список покупок на одной руке, ребята.

    37 рецептов, которые хорошо замораживают (чтобы потом удивить себя)

    Приготовьте собственные замороженные блюда из запеченных зити, супов и… теста для печенья.

    Приготовление еды: 97 рецептов для больших порций и правильное питание всю неделю

    Небольшая дополнительная работа в выходные означает, что вы сможете хорошо питаться в течение нескольких дней.

    15 утешительных рецептов, которые сотрудники *BA* готовят на этой неделе

    Все дело в приготовлении продуктов, которые улучшают наше самочувствие.

    40 идей для быстрого обеда, которые поддержат вас на весь день

    Сейчас не время стоять над кастрюлей с ризотто.

    70 рецептов здорового питания Мы настроены есть всю неделю

    Возьмите под контроль свой обед; взять под контроль свою жизнь.

    86 рецептов фасоли, которые нужно иметь в заднем кармане

    Что сегодня на ужин? Эти 86 отличных рецептов фасоли.

    43 способа приготовить с консервированными помидорами, ваш герой в буфете

    С этим основным ингредиентом рабочей лошадки вы можете сделать так много.

    13 быстрых рецептов для тех случаев, когда макароны — единственный правильный ответ

    Вопрос, конечно, звучит так: «Что на ужин?»

    31 полезный рецепт из сладкого картофеля, который мы не перестаем готовить

    Стойкий, надежный и чрезвычайно универсальный сладкий картофель может превратиться во множество вкусных блюд. Вот некоторые из наших любимых.

    71 креативный рецепт приготовления риса для наших любимых продуктов в кладовой

    Эти 71 рецепт ужина с рисом питательны и просты в приготовлении.

    43 рецепта томатного соуса для всех ваших потребностей, связанных с макаронами

    Если вы ищете способы подправить консервированные помидоры или использовать самые спелые летние фрукты, чтобы покрыть макароны, рыбу, курицу и многое другое, ваш новый любимый рецепт томатного соуса это здесь.

    29 полезных рецептов из нута для ужина в будние дни

    Проголодались? Сломанный? Нут здесь для вас.

    68 рецептов домашнего соуса для пасты, которые не являются маринарой

    Эти творческие рецепты пасты без маринары пригодятся, когда вы захотите дать красному соусу отдохнуть.

    9 рецептов Достаточно простой для детей, достаточно гибкий для вас

    Заместитель директора по продовольствию Крис Марокко о том, что он сейчас готовит.

    33 рецепта Читатели находят утешение прямо сейчас

    От пряной рыбы с жареным картофелем до неприлично шоколадного печенья — вот их самые успокаивающие рецепты.

    Советы и советы

    Где купить рыбу в Интернете

    Запаситесь лососем, меч-рыбой и креветками, не выходя из собственного дома.

    Где заказать мясо онлайн

    Всемирная паутина стейков, целых цыплят и фарша ждет вас.

    Нет лучшего времени, чтобы… заново вырастить зеленый лук

    Зеленый лук порождает зеленый лук порождает зеленый лук порождает…

    10 инструментов, которые выведут вашу кулинарную игру на новый уровень

    Итак, вы печете больше, чем когда-либо прежде, да?

    Эти крошечные сковороды помогли мне лучше и быстрее готовить

    Эта маленькая, но мощная сковорода не просто так является основным продуктом на кухнях ресторанов.

    Что нужно знать о покупках и приготовлении пищи во время коронавируса

    Мы обратились к доверенным экспертам в области здравоохранения и безопасности, чтобы получить ответы на некоторые из наших самых насущных вопросов.

    Где заказать ваши любимые скрепки для кладовой в Интернете

    В вашем местном продуктовом магазине закончилась мука. Интернета нет.

    В целях собственной безопасности изучите эти 18 основных навыков обращения с ножом

    Время потренироваться.

    10 советов, как сохранить продукты свежими до следующего похода в продуктовый магазин

    Потому что это займет много времени.

    Как правильно заморозить практически все

    Мы поговорили с профессором кулинарной школы о том, как профессионально заморозить любую еду.

    Официальное руководство по разогреву всех остатков

    Остатки пасты. Остатки карри. Остатки жареной курицы. Мы ломаем все это.

    Как хранить овощи в холодильнике, чтобы они оставались очень свежими

    Думаешь, ты знаешь, как хранить овощи в холодильнике? Не так быстро.

    Как добиться максимального аромата консервированных помидоров

    Этот простой прием выведет соусы и супы из пасты на новый уровень.

    8 Фруктов и овощей, которые не следует охлаждать

    Держите их на прилавке, люди!

    7 советов, как приготовить лучшую кастрюлю с сушеной фасолью, даже если это ваша первая

    Все так делают.

    Как хранить травы, чтобы они дольше оставались свежими

    То, что они подготовлены и готовы к работе, имеет большое значение.

    Как идеально приготовить фарро (и буквально любое другое зерно) каждый раз

    Следуйте этим шагам, чтобы идеально приготовить любое зерно, от фарро и проса до дикого риса и лебеды.

    Как измельчить чеснок, не измельчая чеснок

    Если нам не нужно измельчать чеснок, мы и не будем. Вот четыре способа получить максимальный аромат чеснока с минимальными усилиями.

    Стоит ли поджаривать орехи дома?

    Поджаренные орехи можно купить в магазине, так зачем кому-то покупать сырые орехи и делать это самому? Позвольте нам объяснить.

    Как превратить один соус блендера во вкусные блюда на неделю

    Мы бы съели все, что угодно, если бы сверху была полина эта острая заправка из кешью.

    Вам не нужен рецепт, чтобы приготовить чертовски хороший смузи

    Команда Smoo из BA Test Kitchen показывает нам путь.

    Странный трюк, чтобы каждый раз получать жареные овощи

    Если жареные овощи получаются бледными или пережаренными, возможно, вы кладете их не в ту часть духовки.

    Хватит выбрасывать стебли трав!

    Они восхитительны, и вы должны готовить с ними.

    Подпишитесь на Bon Appétit

    Информационный бюллетень

    Будет использоваться в соответствии с нашим пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности

    Что есть, если не хочется готовить

    Делиться заботой!

    3 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Вы изо всех сил пытаетесь найти мотивацию, чтобы готовить несколько вечеров? Думаю, можно с уверенностью предположить, что да. Для некоторых из нас страх перед приготовлением пищи присутствует ежедневно, в то время как для других это происходит реже, но я думаю, что все мы сталкивались с отсутствием вдохновения, усталостью в конце долгого дня и/или разочарованием в ежедневной рутинной работе. приготовления еды.

    Поскольку это такая знакомая и распространенная борьба, особенно в стрессовые или трудные времена, я подумал, что было бы полезно поделиться некоторыми простыми идеями о том, что есть, когда вы не хотите готовить.

    Некоторые идеи предполагают ограниченное количество приготовлений, некоторые вообще не требуют, но все они требуют минимальных усилий и достаточного вознаграждения, чтобы они окупились.

    Каждый прием пищи не должен быть идеальным

    Хотя мы, конечно, стремимся к хорошо сбалансированной диете, полной здоровой и вкусной пищи, иногда самое здоровое и разумное, что мы можем сделать, это отпустить и принять «достаточно хорошо.»

    В конце концов, есть только один вопрос, на который нужно дать утвердительный ответ, чтобы еда была достаточно хорошей: все ли получили что-нибудь поесть?

    Вы заметите, что я не спрашивал об овощах, фруктах, белках, цельнозерновых продуктах, сбалансированном питании или даже о том, сыты ли все. Иногда не все эти флажки будут отмечены, и это нормально.

    Итак, если бы вы не получали доступа к необходимым вам питательным веществам регулярно и постоянно, это было бы одно, но если это происходит время от времени, то прием пищи, когда каждый получил что-нибудь поесть, был бы достаточно хорош. .

    Если тост с джемом на столе перед тем, как заползти в постель и разбиться, это все, что вы можете сделать. Этого достаточно.

    Если большая тарелка мороженого — это все, что вы можете приготовить на ужин. Это достаточно хорошо (и ваши дети, вероятно, будут в восторге!)

    Если попкорн и кусочки яблока — это все, что вам нужно приготовить. Этого достаточно.

    Не каждый прием пищи будет идеальным, и на самом деле некоторые приемы пищи будут далеки от него. И это нормально. Цель состоит в том, чтобы играть в долгую игру, одна или две попытки нащупать по пути не приведут к концу.

    Что есть, если не хочется готовить

    «Но я хочу настоящей еды», — говорите вы. Я полностью понимаю это. То, что вы не хотите готовить, не означает, что вы не хотите настоящей еды. Итак, вот несколько идей, что приготовить, когда не хочется готовить ужин. Все это простые блюда, которые требуют минимальных усилий, но принесут вам и вашей семье удовольствие от полноценного приема пищи.

    Хлопья и фрукты

    Завтрак на ужин всегда является выигрышным, и хотя это может быть яичная запеканка, блины или вафли, это также может означать хлопья и фрукты. Если вы хотите чего-то более сытного, вы можете заменить хлопья овсянкой или добавить яичницу-болтунью или бекон.

    Сэндвич-бар «Сделай сам»

    Это любимое блюдо в моем доме, когда мне не хочется готовить. Я просто нарезаю хлеб, выкладываю любимые ингредиенты для сэндвичей и позволяю каждому сделать свой сэндвич. Все довольны, готовки не было. Если у меня есть энергия, я могу быстро приготовить салат или несколько ломтиков яблока на гарнир.

    Жареный сыр

    Хотите сделать что-то получше, чем в сэндвич-баре? Как насчет веселых бутербродов с сыром на гриле? Вытащите все сыры, которые у вас есть в доме, и пусть каждый сделает свой собственный. Хотите, чтобы было интереснее? Подумайте о том, чтобы добавить несколько забавных вариантов, таких как джемы или чатни, нарезанные фрукты и овощи или приправы, такие как соус песто. Хотите дальнейшего вдохновения? Попробуйте наш Жареный сыр с бри и молодым шпинатом или Жареный сыр с индейкой, манчего и терпкими яблоками.

    Кесадильи

    Как и жареный сыр, кесадильи — отличный вариант быстрого перекуса. Вы можете сделать их простыми с лепешками и сыром, или вы можете добавить другие ингредиенты, которые у вас есть, такие как остатки нарезанного кубиками мяса, остатки жареных овощей, другие нарезанные кубиками овощи, фасоль или другие бобовые. Кроме того, есть хитрость, которая сделает их еще проще: соберите несколько кесадильй на противне, а затем испеките их, а не готовьте на плите. Вы сможете приготовить их все сразу, а не по одному (меньше времени, меньше блюд). Попробуйте наши кесадильи Green Machine или сырные кесадильи с лаймовым песто.

    Салаты

    Для этого сбалансированного и вкусного блюда не нужно готовить! Салаты можно приготовить из самых разных вариантов: свежие продукты, размороженные продукты (кукуруза, эдамаме, горох и т. д.), остатки жареных овощей, остатки мясных деликатесов, сыры, яйца вкрутую, орехи и семечки, крекеры или гренки. , и т. д. Для вдохновения попробуйте наш салат «Цезарь» с курицей и наш греческий салат с нарезанными кусочками.

    Замороженная пицца+

    Замороженная пицца – спасение, особенно потому, что ее очень легко дополнить. Если вы хотите, вы можете нарезать небольшое количество ваших любимых начинок и посыпать их сверху, прежде чем начать печь пиццу. Вы не только улучшите питание, но и сделаете еду более интересной. И, если вы чувствуете себя действительно амбициозным, вы можете подать морковь, сельдерей или огуречные палочки на гарнир.

    Коробка Mac n Cheese+

    Как и в случае с замороженной пиццей, не стыдно приготовить коробку макарон с сыром на ужин! Если вы хотите немного увеличить его, добавление замороженных овощей (горох, эдамаме, брокколи, цветная капуста и т. д.) всегда будет отличным вариантом.

    Остатки

    Вытащите немного этого, немного этого, и я уверен, вы обнаружите, что у вас есть что положить на стол!

    Заказать

    Да, это блог, который пропагандирует домашнюю кухню, но я также хочу реалистично относиться к тому, как выглядит сбалансированная жизнь, и иногда это заказ еды на вынос вместо готовки.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *