Быстрый ужин с мясом: Ужин из мяса — 2548 вкусных рецептов с фото

Скорый ужин из овощей с мясом по-мексикански – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Когда вечером приходишь с работы, и сил ни на что не остается, а кормить семью нужно, хочется приготовить все быстро и бесхлопотно, но не менее вкусно! Предлагаю рецепт простого, быстрого, вкусного и полезного ужина для всей семьи.

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свежее мясо400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Замороженная овощная смесь1 шт. = 400 г
Протертые томаты200 мл = 200 г
Подсолнечное масло рафинированное по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо моем, обсушиваем и режем на небольшие кубики примерно по 2 см.

Шаг 2

Лук режем полукольцами. Овощи выкладываем на дуршлаг и тщательно промываем.

Шаг 3

Свинину обжариваем на предварительно разогретой сковороде до золотистой корочки, выкладываем лук и жарим еще 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Когда мясо с луком обжарится, добавляем томаты и выкладываем овощи, мешаем и готовим, пока жидкость не выпарится. Обжариваем.

произвести впечатление

Подаем порционно как отдельное блюдо или с гарниром из риса. Приятного аппетита!

Вкусная картошка с мясом на ужин: быстрый рецепт с фото

Рецепты » Рецепты на каждый день

Рецепты на каждый день Кашева Галя01596

Многие хозяйки задумываются, как вкусно и быстро приготовить картошку с мясом на ужин. На самом деле есть масса рецептов, и предложенный здесь – только один из них. Однако, решив приготовить блюдо именно в таком формате, вам точно не придётся пожалеть. Ведь это кулинарное сочетание поражает своим насыщенным вкусом с нотками деревенского дымка и изумительным ароматом. Такое блюдо непременно оценят домочадцы и его не будет стыдно подать к столу, если внезапно пришли друзья. Все останутся в восторге!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления ужина нам нужны:

  • свиная вырезка – 300 г;
  • майонез – 3 ст.
    л.;
  • соль – 1 ч. л. для картофеля + 1 щепотка для мяса;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • душистый перец – ¼ ч. л.;
  • молотый чёрный перец – ½ ч. л.;
  • острый молотый перец – 1 щепотка;
  • растительное масло – 3 ст. л. для картофеля + 2 ст. л. на жарку;
  • лук небольшой – 2 головки;
  • соус барбекю – 3 ст. л.;
  • картофель – 500 г;
  • разные специи – по вкусу.

Как вкусно и быстро приготовить картошку с мясом на ужин

Готовится блюдо поразительно просто и достаточно быстро, а в результате получается кулинарный шедевр.

  1. Для начала хорошенько вымыть картофель с губкой, чтобы основательно смыть всю грязь. Если остаются сомнительные участки, их вырезать ножом.
  1. Порезать подготовленный картофель дольками-«зубчиками». Переложить овощную нарезку в глубокую тарелку и залить водой. Оставить примерно на 15 минут, чтобы вывести лишний крахмал. Потом воду слить.
  1. Подготовленные картофельные дольки засыпать солью и специями. Можно взять куркуму, молотый кориандр, гранулированный чеснок, молотую паприку, острый и обыкновенный черный душистый перчик. Всё это заливается рафинированным растительным маслом и хорошенько перемешивается, после чего нужно выложить картофельные пластинки на противень, застеленный пищевой фольгой. Заготовка отправляется на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  1. Тем временем можно приготовить мясо.
  1. Со свиной вырезки убрать всё лишнее, включая излишки жира, если они есть.
    Порезать мясо на небольшие кусочки против волокон, слегка прижимая места среза.
  1. Посыпать мясную нарезку душистым перцем и перемешать всё.
  1. Сковороду хорошо накалить. Влить рафинированное растительное масло. Выложить кусочки свинины. Жарится мясо быстро, на это уйдёт максимум 10 минут.
  1. Как только свинина зарумянится, перевернуть на другую сторону. Жарить еще 1.5-2 минутки.
  1. Подготовить две небольших репчатых луковицы. Очистить овощи и порубить тоненькими полукольцами.
  1. Кусочки поджаренного мяса переложить в тарелку. Присыпать щепоткой соли.
  1. Добавить майонез.
  1. Положить к мясу соус барбекю.

На заметку! Используйте именно такой соус. Он придаст готовому блюду особую пикантность и кулинарный шик.

  1. Всё перемешать. Выложить кусочки мяса на противень, закрытый фольгой. Сверху можно еще полить свинину полученной заправкой. Когда картофелю останется запекаться 10 минут, в духовку отправить еще и мясо.
  1. Тем временем выложить лук на разогретую сковороду, в которой жарилось мясо. Чтобы он оставался хрустящим, но получился золотистым, на сильном огне жарить его 2 минуты.
  1. Остается только сформировать блюдо. Выложить дольки картофеля, сверху положить мясо в соусе. На него выкладывается лук-фри. Всё это можно посыпать свежим укропчиком.

Ммм… это невероятно вкусно!

Рейтинг

15 быстрых и простых рецептов ужина из говяжьего фарша

К

Меган Сплон

Меган Сплон

Меган Сплон — кулинарный редактор и телеведущая, которая хочет сделать приготовление пищи для вашей семьи немного веселее. Возможно, она познакомит вас с вашими любимыми посыпками.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 07.02.23

Ель / Али Редмонд

Сценарий: вы вытащили из морозилки немного говяжьего фарша, чтобы разморозить его на ужин сегодня вечером, потому что вы уже знаете, что фунт его можно приготовить примерно за 8 минут и превратить в тонны различных обедов. Единственная проблема заключается в том, что вам также нужен рецепт ужина, который будет очень быстрым, легким и который понравится всей семье — в конце концов, у вас впереди насыщенная ночь.

Решение? Один из этих 15 рецептов ужина с использованием говяжьего фарша и занимает около 30 минут от начала до конца. Большинство из них можно приготовить из основных продуктов, таких как консервированная фасоль, сушеная паста или булочки для гамбургеров, и они почти гарантированно придутся по вкусу публике.

  • 01 из 15

    Ель / Дайана Рэттрей

    Независимо от того, вторник ли это на самом деле (вы знаете, вторник для тако) или вам просто нужна ручная еда, которую можно съесть, пока все готовятся к бейсбольной тренировке, эти тако — простая адаптация классики буднего дня.

    Сэкономьте еще больше времени и замените все отдельные начинки на салат в пакетиках.

  • 02 из 15

    Ель / Диана Чиструга

    Классический бефстроганов требует не менее 40 минут для приготовления нежной говядины, но если вы замените филе или вырезку на говяжий фарш, вы можете приготовить сливочную и успокаивающую версию для буднего дня менее чем за 30 минут. Вы можете подать дерзкую говядину с лапшой или рисом, которые также быстро готовятся.

  • 03 из 15

    Чили за 30 минут с кукурузным хлебом. Диана Рэттрей

    Каждой кухне нужны два вида чили — длинный, медленно готовящийся по воскресеньям, и молниеносно быстрый вариант, который можно приготовить из нескольких основных продуктов в кладовой в будний вечер. Этот рецепт является последним и идеально подходит для подачи с запеченным картофелем (в микроволновке).

  • 04 из 15

    Ель / Али Редмонд

    Если вы думаете, что гамбургеры — это рецепт только для выходных, подумайте еще раз.

    Бургеры на самом деле готовятся очень быстро и могут стать ужином на лету, который вам нужен сегодня вечером. Наскучили простые гамбургеры? Попробуйте Cajun Burgers или смешайте ближневосточные пряные гамбургеры.

  • 05 из 15

    Кристина Ванни/Эрик Клейнберг

    Этот рецепт сделает вас настолько счастливым, что вы пропустили поездку! Серьезно, этот салат начинается с приправленного говяжьего фарша и заканчивается специальным соусом на хрустящем салате, сливочном чеддере и сладких помидорах. Вы будете делать это, даже если вы не очень заняты.

  • 06 из 15

    Диана Рэттрей

    Небрежный джо с нуля (который не сделан из консервированной основы) занимает немного больше времени, чем вы думаете — около 50 минут с нарезкой и приготовлением всех овощей! Таким образом, вам нужны эти быстрые Sloppy Joes Instant Pot для тех срочных обедов, плюс большая часть времени приготовления пищи.

  • 07 из 15

    Майкл Мэйс / Getty Images

    Для тех, кто не знает, в техасском чили много мяса, глубокий вкус и нет бобов. Он быстро готовится и может быть использован для начинки чипсов из тортильи или хот-догов для быстрого, но сытного ужина для толпы.

  • 08 из 15

    Ель

    В этом тако-салате есть все: нежный перец и лук, хрустящий салат и прохладная сметана; Но лучшая часть этого рецепта на самом деле говяжий фарш, приготовленный с сальсой. Вы обжариваете говядину и добавляете бульон и сальсу, а затем добавляете французскую заправку с огня. Звучит странно, но это смешение техасско-мексиканских блюд пользуется огромным успехом за обеденным столом.

  • 09 из 15

    Ель / Диана Чиструга

    Фаршированные перцы — отличный способ использовать остатки, но классический метод запекания в духовке занимает более 90 минут. Эта версия Instant Pot занимает треть времени и не требует предварительного приготовления говяжьего фарша перед приготовлением под давлением.

  • 10 из 15

    Ель / Дайана Рэттрей

    Начос — одно из лучших средств для приготовления говяжьего фарша, и этот рецепт превращает обычный метод противня в глубокую запеканку из слоеной говядины, сыра и чипсов. После выпекания посыпьте все своими любимыми начинками или возьмите отдельные порции и позвольте каждому посетителю посыпать их самостоятельно.

  • 11 из 15

    Ель / Джулия Хартбек

    Любители шашлыка из говядины уже давно любят насаживать приправленный говяжий фарш на шампуры и на гриль, и теперь вы тоже можете это сделать. Вы можете приготовить эти шашлычки на гриле или на сковороде, а затем превратить их в блюдо с питой, хумусом и нарезанными свежими овощами менее чем за 30 минут.

  • 12 из 15

    Ель / Эрик Клейнберг

    Эти буррито занимают чуть более 30 минут, но дополнительные 5 минут того стоят. Говяжий фарш и фасоль тушатся с соусом энчилада, а затем заворачиваются в уютный буррито с сыром. Вы даже успеете поджарить готовые буррито на горячей сковороде.

  • 13 из 15

    Ель / Джулия Эстрада

    Этот бутерброд чем-то напоминает бутерброд с чизстейком со сливочным утешительным соусом, плавленым сыром и нежной говядиной на хрустящем хлебе, но, конечно, занимает гораздо меньше времени .

  • 14 из 15

    Ель ест

    Блюда гуляша варьируются от длинных тушеных блюд из говядины и баранины до блюд быстрого приготовления из говяжьего фарша. В этой версии используется Instant Pot для одновременного приготовления мяса, томатного соуса и пасты. От подготовки до сброса давления этот гуляш готовится за 24 минуты.

  • 15 из 15

    Кристина Ванни/Эрик Клейнберг

    Прогулочный тако, пожалуй, самый веселый ужин, который вы можете приготовить из говяжьего фарша! Вы обжариваете говядину, приправляете ее сезоном тако, добавляете немного фасоли и подаете эту основу, похожую на перец чили, в пакете Fritos. Вы можете буквально съесть этот ужин, выходя за дверь, если вам нужно.

21 Экономичный рецепт ужина из мясного фарша

Сегодняшняя статья посвящена скромному, но очень универсальному «фунту говяжьего фарша!» Не знаю, что бы я делал без этих бесценных носилок для денег, когда мои дети были маленькими и с деньгами было туго.

Но помимо денег, фунт говяжьего фарша (или индейки) также может сэкономить время на кухне, потому что готовится очень быстро. И вы можете сэкономить еще больше времени, предварительно приготовив мясной фарш и заморозив его. Узнайте, как обжарить мясо в мультиварке, здесь.

Сегодня я делюсь одним из моих любимых рецептов мясного фарша, переданным мне от моего отца, который готовил его для группы голодных пожарных, когда он был молодым человеком, работавшим в пожарной части Лонг-Бич много лет назад в Калифорния. Он определенно выдержал испытание временем!

После этого рецепта я поделюсь еще 20 вкусными рецептами со всего Интернета, в которых основным ингредиентом является говяжий фарш или индейка. (Я думал, что приготовил все мыслимые рецепты мясного фарша, но эти рецепты доказали, что я ошибался!)

Гуляш с макаронами для пожарных

Ингредиенты:

(1) 13 унций макаронных изделий из локтя в коробке
1 фунт говяжьего фарша или индейка
1 ч. л. чесночного порошка
1 ст. л. сушеного рубленого лука
соль и перец
(1) банка цельной кукурузы на 15 унций, высушенная
(1) банка 10 унций грибного крем-супа
(2) банка 15 унций томатного соуса
2 чашки тертого сыра чеддер

Указания:

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Пока макароны готовятся, обжарьте говяжий фарш в большой кастрюле и приправьте его чесночным порошком, рубленым луком, солью и перцем.

Когда говядина будет приготовлена, добавьте кукурузу, крем-суп из грибов и томатный соус, а также 1 1/2 чашки тертого чеддера в смесь говяжьего фарша, затем готовьте на среднем/низком огне, пока все не прогреется .

Добавьте осушенные макароны к смеси говяжьего фарша и перемешайте, затем посыпьте оставшейся 1/2 стакана сыра поверх говяжьего фарша и лапши. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь, пока сыр не расплавится, затем подавайте.

Еще 20 идей для вкусных ужинов с мясным фаршем

Вот еще 20 идей для простых мясных ужинов с моего сайта и из других источников.

1. Говяжий фарш по-корейски

от One Good Thing by Jillee

Вкусно приправленное слегка сладковато-соленым соусом с добавлением имбиря, это скромное и питательное блюдо рассчитано на четырех человек. Он обладает сильным ароматом, а также оттенком хруста брокколи и перца.

2. Мини-мясные рулетики

от One Good Thing by Jillee

Эти вкусные мини-батоны готовятся быстрее, чем большой мясной рулет — идеально подходят для ужина в спешке. Они стали одним из наших любимых блюд!

3. Горячее блюдо из пяти бобов

из One Good Thing by Jillee

Я готовлю это блюдо уже более тридцати лет! Рецепт дала мне моя свекровь вскоре после того, как я вышла замуж за семью Нистуль, и это до сих пор одно из наших любимых блюд — и отлично подходит для обеда!

4. Запеченные тако

от One Good Thing by Jillee

Быстрые, простые и вкусные тако… что не нравится? Используйте купленные в магазине ракушки или приготовьте собственные запеченные ракушки для тако. (Инструкции для самодельных ракушек включены в рецепт!)

5. Суп с чили

от One Good Thing by Jillee

Что-то среднее между перцем чили и супом, это сытное блюдо с говядиной, фасолью и овощами вкусное и успокаивающее. Соедините его с кукурузным хлебом для сытной и фантастической еды.

6. Суп с лазаньей

от One Good Thing by Jillee

Этот утешительный суп обладает вкусом лазаньи без особых усилий. Готовить в мультиварке очень просто, а получается очень вкусно!

7. Идеальный мясной рулет

от One Good Thing by Jillee

Этот пост начинается с 11 советов, которые каждый раз делают влажный, ароматный и вкусный мясной рулет, и заканчивается отличным рецептом мясного рулета. любовь.

8. Crockpot Picadillo

от Skinny Taste

Picadillo — ароматное кубинское блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, помидоров, зеленых оливок, болгарского перца и специй. Его невероятно вкусно подавать с рисом, фаршированным перцем или ложкой с сырными чипсами — хорошо, что рецепт многого стоит!

9. Фарш из сладкого картофеля из индейки в сковороде

от Primavera Kitchen

Здоровое, безглютеновое блюдо, приготовленное на одной сковороде, прекрасно описывает это великолепное блюдо, приготовленное на сковороде. Чуть-чуть остренький, чуточку сырный — а главное, через 30 минут на столе!

10. Лодочки из цуккини, фаршированные тако

от Skinny Taste

Тако Во вторник проще, чем когда-либо, с этими низкоуглеводными лодочками тако из цуккини из индейки. Их легко приготовить, и вы даже можете приготовить их заранее и просто поставить в духовку. Такой вкусный и сырный!

11. Пастуший пирог

из «Кухонных историй Карен»

Мясо, соус и овощи с картофельным пюре сверху? Да, пожалуйста! Используйте вилку, чтобы сделать вихри в картофеле, и поджарьте их под жаровней непосредственно перед подачей на сковороду к ужину, как бы хорошо это ни выглядело.

12. Пирог со сладким картофелем и говяжьим фаршем

от The Healthy Foodie

На это уходит немного времени, но оно такое красивое и такое вкусное, что оно того стоит. Мандолина сделает нарезку сладкого картофеля быстрой и легкой!

13. Картофель тако

из Life in the Lofthouse

Пропустите скорлупу и поместите все ингредиенты для тако на запеченный картофель! Вся семья будет любить этот вкусный картофель тако, и это очень быстро и легко.

14. Зеленая фасоль по-китайски с фаршем из индейки

от The Weary Chef

Это простое блюдо готовится менее чем за полчаса и прекрасно подается с рисом. Сделайте его таким острым или мягким, как вам нравится — это отличная еда для напряженного дня!

15. Молотая индейка с карри и картофелем

от Simply Recipes

Вдохновленное индийским блюдом под названием Aloo Keema , это теплое, острое и сытное блюдо также отлично подходит для перекусов. Рецепт гибкий в отношении специй, и вы можете подавать его отдельно или с лепешками или рисом. Так вкусно!

16. Мгновенный стейк Солсбери

из рецептов скороварки

Мне очень нравится мой Мгновенный горшок (вы, наверное, знаете!), и этот рецепт — один из моих любимых. Вкусный домашний стейк Солсбери с грибным соусом — идеальное угощение.

17. Шведские фрикадельки

от The Modern Proper

Простые, быстрые и легкие, эти потрясающие шведские фрикадельки великолепно подаются с картофелем, лапшой, овощами или даже сами по себе. Ароматные специи, такие как душистый перец и мускатный орех, в сочетании с маслянистым сливочным соусом делают эти фрикадельки неотразимыми.

18. Простой болоньезе

от The Food Network

Готовый за час, этот болоньезе прост в приготовлении и наполнен итальянским вкусом. Все, что вам нужно добавить, это немного макарон!

19. Помощник по приготовлению домашних гамбургеров

из блога начинающего шеф-повара

Паста и говяжий фарш, покрытые сливочно-томатно-сырным соусом? я в деле! Бюджетный и простой в приготовлении, это идеальный семейный ужин для напряженного дня.

20. Фаршированные перцы

от Ahead of Thyme

Эти фаршированные перцы — здоровое и сбалансированное блюдо благодаря говядине, рису и овощам. Они также делают отличные остатки и даже подходят для морозильной камеры!

Какой ваш любимый мясной фарш?

Пожарный гуляш с макаронами

Джилл Нистул

Это один из моих любимых рецептов мясного фарша! Он достался мне от моего отца, который делал его для своих товарищей-пожарных, когда он был молодым человеком, работавшим в пожарной части Лонг-Бич много лет назад. Это проверено и верно!

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 мин

Ужин по курсу

Cuisine American

Сервины 6 человек

Калории 692 Kcal

  • л сушеного рубленого лука
  • Соль и перец
  • 15 унций консервированной цельной кукурузы без жидкости
  • 10 унций консервированного крем-грибного супа
  • 30 унций консервированного томатного соуса
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.

  • Пока готовятся макароны, обжарьте говяжий фарш в большой кастрюле и приправьте его чесночным порошком, рубленым луком, солью и перцем.

  • Когда говядина будет готова, добавьте кукурузу, крем-суп из грибов, томатный соус и 1 1/2 чашки тертого чеддера в смесь говяжьего фарша, затем готовьте на среднем/низком огне, пока все не будет готово. прогрелся насквозь.

  • Добавьте просушенные макароны в смесь говяжьего фарша и перемешайте.

  • Посыпать оставшейся 1/2 чашки сыра поверх говяжьего фарша и лапши.

  • Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь, пока сыр не расплавится, затем подавайте.

Калорийность: 692 ккалУглеводы: 67 г Белки: 36 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 15 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 96 мг Натрий: 1482 мг Калий: 1008 г Vminita9: Aminita: 4Клетчатка: 891 IUВитамин C: 12 мг Кальций: 322 мг Железо: 4 мг

Привет, я Джилли!

Я считаю, что мы все должны любить место, которое мы называем домом, и жизнь, в которой мы живем.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *