Быстрые рецепты куриное филе: Что приготовить из куриного филе

Вкусная куриная грудка – 10 рецептов приготовления

Куриная грудка – это диетическое и полезное мясо, но многие не хотят готовить это блюдо, потому что белое мясо птицы жесткое. Команда сайта «Быстрые Рецепты» предлагает несколько проверенных рецептов приготовления куриного филе сочным, нежным и вкусным.

Грудинку курицы можно варить, жарить, запекать в духовке или печь на гриле. Готовится такое мясо очень быстро, а к столу подается с отварным рисом или картофелем, макаронными изделиями, с соусами или салатами из свежих овощей. Это блюдо получается очень ярким и аппетитным!

Содержание

  1. Сочная грудка на сковороде гриль за 5 минут!
  2. Грудинка с помидором и сыром в духовке
  3. Ароматная грудка курицы на барбекю
  4. Грудка, фаршированная сыром и грибами, в слоеном тесте
  5. Румяное куриное филе в бутерброднице
  6. Рулетики из куриного филе в духовке
  7. Аппетитная куриная грудка на пару в мультиварке
  8. Мягкая грудка курицы с ананасом
  9. Тушеная в казане куриная грудка с овощами
  10. Нежные куриные отбивные на сковороде

Сочная грудка на сковороде гриль за 5 минут!

Многие хозяйки не готовят куриную грудку, поскольку она получается сухой и жесткой. Данный рецепт и способ приготовления грудок смело можно назвать чудом за 5 минут. В этом нет ничего сложного, а если соблюдать простейшие правила, то результат всегда будет восхитительным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Розмарин 3 веточки
  • Копченая соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Срежьте филе с куриной грудки. Разделите каждое филе вдоль на 2 части. Натрите солью и слегка приправьте перцем. Сверху на каждый кусок положите несколько веточек розмарина.
  2. Если у вас нет копченой соли, которая придает куриному мясу легкий аромат барбекю, не переживайте, возьмите обычную соль, тоже получится хорошо.
  3. Очень сильно разогрейте сковороду-гриль. Ни в коем случае не смазывайте ее маслом. Выложите на сковороду куриное филе листиками розмарина вниз и обжаривайте 1-2 минуты. Сверху также можете положить веточку розмарина.
  4. По прошествии этого времени аккуратно попробуйте перевернуть филе на другую сторону. Если еcть ощущение, что оно прилипло к сковороде, значит, его рано переворачивать, корочка еще не сформировалась. Когда корочка сформируется, перевернуть филе не составит никакого труда.
  5. Перевернув филе, обжарьте его еще 2-3 минуты. После того как вы перевернули филе, уже можно при помощи кулинарной кисточки слегка смазать его сверху растительным маслом. Оно сразу станет глянцевым и очень аппетитным.
  6. Степень готовности легко определить, нажимая пальцем на серединку каждого куска. Мясо не должно быть слишком мягким. По прошествии 5 минут обжарки с двух сторон при нажатии вы должны чувствовать, что филе стало более плотным, упругим.
  7. Если уверенности в том, что филе точно прожарилось, нет, разрежьте его ножом посередине, чтобы увидеть, потеряло ли мясо прозрачность до конца или осталось слегка сырым в середине.
  8. Обратите внимание на то, что оставленное на выключенной плите мясо продолжает готовиться. Именно поэтому, как только мясо достигло готовности, лучше снять его со сковороды и переложить в тарелку.

В качестве гарнира к куриной грудке подойдет все – и отварной рис, и любая паста, и печеные овощи, и легкий овощной салат. Выбирать вам.

Грудинка с помидором и сыром в духовке

Если хотите приготовить быстрый, красивый и вкусный, но в то же время не слишком сложный ужин на семью, тогда предлагаем вам скоренько запечь в духовке куриную грудку с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт. (4 куска филе)
  • Сыр 100 гр.
  • Помидоры 1 шт.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 18% 3 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Специи для курицы по вкусу
  • Масло растительное для запекания
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разделите грудки на 4 порционных куска, обмойте и обсушите. Каждый кусок чуточку подсолите и присыпьте черным или красным молотым перцем и (или) другими приправами для курицы.
  2. Зеленую петрушку мелко нарубите, добавьте в миску к курятине, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Мясо можно и не подсаливать.
  3. Оставьте курятину мариноваться минимум на 30 минут, а можно и на пару часов. Нарежьте на небольшие пластинки сыр (толщина 3-4 мм), учитывая, что в каждое куриное филе поместится не более 4 кусочков.
  4. Сыр берите любой, подойдет как твердый, так и более мягкий сорт. На тонкие кружочки нарежьте помидорки.
  5. Когда мясо хорошо замаринуется, сделайте в каждом филе глубокие косые надрезы, а в них «упакуйте» сыр и томаты, как показано на фото.
  6. Филе с сыром и томатами выложите на противень или в глубокую форму для запекания. Противень или форму смажьте растительным маслом, чтобы филе не пригорело.
  7. Чесночные зубчики раздавите прессом либо порубите и смешайте со сметаной. Тонким, ровным слоем намажьте соус на грудки.
  8. До 200 градусов разогрейте духовку, а потом отправьте туда форму с грудками.
  9. Запекайте блюдо около 35-45 минут (в зависимости от того, как печет ваша духовка). Во время запекания жар можно снизить до 190 градусов.

Подавайте к столу куриную грудку, запеченную с сыром и помидорами, с пылу с жару – так блюдо будет наиболее сочным и очень вкусным! Устоять невозможно!

Ароматная грудка курицы на барбекю

Обалденно вкусная и ароматная куриная грудка на барбекю. Можно сказать, что это своего рода шашлык из курицы. Самое важное – это заранее замариновать грудку, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. За неимением большого количества времени для маринования хватит и тридцать минут.

Ингредиенты:

  • Филе 4 куска
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи по вкусу.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску поместите филе.
  2. В другой посуде смешайте измельченный чеснок, соевый соус, растительное масло и специи.
  3. Залейте маринадом мясо, перемешайте.
  4. Кольцами нарежьте очищенный лук и разместите его между мясом, чтобы он также промариновался.
  5. Оставьте мариноваться 30-60 минут.
  6. Разведите огонь в мангале. Подготовьте угли.
  7. Переложите мясо на сетку для барбекю и поставьте на мангал.
  8. Когда мясо обретет румяную корочку, переверните сетку.
  9. Коптите до образования румяной корочки на второй стороне.

Горячие куриные грудки, приготовленные на мангале, можно кушать сразу «с пылу с жару». Это блюдо получается очень аппетитным, благодаря маринаду – нежным и сочным!

Грудка, фаршированная сыром и грибами, в слоеном тесте

Куриная грудки, завернутые в аппетитные, хрустящие «одежки» из слоеного теста и фаршированные , не только очень вкусны, легки в приготовлении, но и выглядят столь эффектно, что станут настоящей жемчужиной любого меню! Готовьте их с удовольствием и подавайте к столу с горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Грибы – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Петрушка укроп свежие – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки грибов.
  • Желток – 1 шт. для смазывания теста.

Для соуса:

  • Сливки – 200 мл.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа «Французские травы» – 1 ст.л. или по вкусу.
  • Французская горчица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Быстрее всего приготовить это блюдо получится с шампиньонами или заранее отваренными лесными грибами. Нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Натрите сыр на терку, свежие укроп и петушку нарубите мелко, чеснок пропустите через пресс.
  3. В разогретом растительном масло на среднем огне обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость, но не пересушите. Шампиньоны обжариваются очень быстро, не более 3-4 минут.
  4. Добавьте к грибам чеснок, соль, немного молотого черного перца, перемешайте, обжарьте еще минуту, отключите огонь.
  5. Присыпьте грибы свежим укропом и петрушкой, а также натертым сыром, когда грибы остынут. Всю начинку хорошо перемешайте.
  6. Обмытое и обсушенное филе из куриной грудки надрежьте по горизонтали, чтобы получился «кармашек».
  7. Наполните его подготовленной начинкой. Сверху немного подсолите и поперчите филе, кармашек плотно утрамбуйте, чтобы начинка не вылезла.
  8. Раскатайте заранее размороженное слоеное тесто толщиной в 0,5 см. Нарежьте тесто на полоски: ширина 10 см, длина 40 см. Заверните подготовленное филе с начинкой в полоски из теста, на четверть часа отправьте в холодильник.
  9. Перед выпечкой смажьте поверхность теста размешанным яичным желтком.
  10. Куриную грудку запекайте на слегка смазанном маслом противне в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
  11. Для подачи блюда приготовьте горчичный соус. В кастрюлю налейте сливки, добавьте горчицу, обычную и французскую, а также сушеные травы и соль по вкусу.
  12. Перемешайте соус и на небольшом огне доведите до кипения. Далее уваривайте соус на самом маленьком огне 5-7 минут.
  13. По желанию в конце варки в соус можно добавить натертый твердый сыр и размешать, пока сыр не растает.

Подавайте грудки с фаршем к столу с горчичным соусом и свежей зеленью!

Румяное куриное филе в бутерброднице

Сочные, румяные и невероятно аппетитные куриные грудки, запечённые в бутерброднице, отлично сочетаются с любым гарниром, станут настоящей выручалочкой на тот случай, когда времени в обрез, готовой еды в доме нет, но семью или гостей нужно срочно накормить.

Ингредиенты:

  • Филе 2 куска
  • Кефир 50 мл.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка – щепотка.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску поместите филе. Лук порежьте полукольцами
  2. В другой посуде смешайте измельченный чеснок и остальные ингредиенты.
  3. Залейте маринадом мясо, перемешайте и оставьте на 20 минут.
  4. Разогрейте бутербродницу. Выложите на нее кусочки курицы.
  5. Оставьте мясо запекаться на два цикла – примерно 7-10 минут.

Филе подавайте горячим с гарниром и овощами.

Рулетики из куриного филе в духовке

Рулетики из куриных грудок с разными начинками – это очень вкусное, диетическое блюдо из мяса птицы, его с одинаковым успехом можно готовить как для ваших будней, так и для праздников или романтических ужинов. Мы предлагаем рецепт и луком.

Кроме отменного вкуса, рулетики из куриного мяса имеют очень красивый внешний вид, поэтому делают честь даже начинающей хозяйке, желающей удивить своих гостей чем-то необычным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 гр.
  • Шампиньоны свежие – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 гр.
  • Сливки (20%) – 300 мл.
  • Зелень укропа – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделайте несколько филе из куриных грудок, удалив кожу и кости. Обсушите вымытые филе и каждое разрежьте на 2-3 части вдоль.
  2. С двух сторон филе отбейте, разложив на доске и накрыв сверху пищевой пленкой. Отбитое мясо подсолите, приправьте специями для курицы и обязательно добавьте немного свежего молотого черного перца.
  3. Мелкими кубиками нарежьте лук. Шампиньоны вымойте, нарежьте некрупной соломкой. Грибы с луком обжарьте в небольшом количестве масла, лучше растительного, помешивая. Жарьте быстро, не более 3-5 минут, чтобы шампиньоны не стали сухими.
  4. В каждую отбивную выложите по пару ложек начинки из грибов. Затем заверните отбивные маленькими рулетиками.
  5. Глубокую форму для выпечки немного смажьте растительным маслом, туда выложите рулетики швами вниз. Залейте сливками куриные рулетики.
  6. Запекайте блюдо 35-40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
  7. Сыром твердым, натертым на терке, посыпьте рулетики за 10 минут до конца приготовления Дайте сыру запечься до румяной корочки.

Кушайте рулетики из курицы горячими, со свежими овощами.

Аппетитная куриная грудка на пару в мультиварке

Куриная грудка, приготовленная в мультиварке на пару по этому рецепту, получается необычайно вкусной, ароматной и к тому же имеет очень красивый цвет. Внешне она своим приятным видом напоминает мясо курицы, приготовленное в духовке. Попробуйте, ведь блюда на пару более полезны, чем приготовленные другими способами.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – половина части;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сахар – щепотка;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку вымыть и обсушить. Острым ножом сделать несколько глубоких надрезов сверху.
  2. К растительному маслу добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и хмели-сунели, хорошо перемешать получившийся соус.
  3. В надрезы на куриной грудке поместить нарезанный небольшими кусочками или пластинами чеснок. Контейнер для варки на пару застелить листом фольги, поместить туда куриную грудку. Сверху щедро смазать мясо подготовленным соусом.
  4. Вокруг грудки разместить нарезанный полукольцами репчатый лук и сладкий перец, нарезанный кольцами.
  5. В чашу мультиварки налить воду, приблизительно на 1/3. Поместить в мультиварку чашу и контейнер с куриной грудкой. Накрыть крышкой и выставить программу “На пару” на 45 минут.

Вот и все! Очень вкусную куриную грудку, приготовленную в мультиварке на пару, можно подавать к столу. Свежие овощи станут прекрасным дополнением к мясу.

Мягкая грудка курицы с ананасом

Нейтральная по вкусу куриная грудка – это мясо, которое отлично сочетается с ананасом. Чаще всего грудки запекают с кольцами ананасов и сыром в духовке или подают в виде всевозможных фруктово-мясных салатов.

Нежная, сочная, сладковатая мякоть консервированных ананасов придает запеченной грудке утонченность, а сырная корочка – аппетитный и ароматный запах и неповторимые вкусовые ощущения. Приготовьте , и оно вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ананас – 1/4 часть от свежего.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Майонез – по желанию.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Свежая зелень – для подачи к столу.

Способ приготовления:

  1. Для блюда годятся как свежие, так и консервированные кольцами ананасы. У свежего ананаса срежьте толстую кожицу и удалите плотную сердцевину. Нарежьте мякоть ананаса на кольца или полукольца.
  2. Куриную грудку обмойте, отделите от кожи и килевой кости. Филе нарежьте на несколько порционных кусков и отбейте их кухонным молотком. Лучше всего это делать, поместив курицу в целлофановый пакет.
  3. На смазанный маслом противень выложите отбивные, подсолите и присыпьте их черным молотым перцем. По желанию можно использовать и готовую смесь приправ для курицы.
  4. Сверху на отбивные выложите кусочки ананаса. Чтобы блюдо получилось еще сочнее, лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами и выложите их на ананас.
  5. Присыпьте блюдо тертым сыром. Если хотите, сверху моно сделать тонкую сеточку из майонеза.
  6. Запеките куриную грудку с ананасом в нагретой духовке до золотистой корочки. Температура – 180-190 градусов, время – 30-40 минут.

Подавайте это блюдо слегка остывшим, так его вкус раскроется сильнее.

Тушеная в казане куриная грудка с овощами

Предлагаем еще один вкусный рецепт приготовления куриной грудки, который многим понравится. Все просто, но вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт. ( + зеленый для подачи)
  • Помидор – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лук. Морковь можно натереть на терке, я же нарезал тонкой соломкой. Отправляем в казанчик с разогретым маслом. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут.
  2. Пока тушится лук с морковью, нарезаем филе некрупными кусочками. Отправляем в казан. Увеличиваем огонь и постоянно помешиваем. Важно, чтобы свернулся мясной белок. После этого снова накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Тушим под крышкой 15 минут.
  3. Нарезаем помидоры кубиками, перец соломкой. Отправляем овощи к мясу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще на 15 минут.
  4. Нарезаем чеснок тонкими слайсами (можно выдавить через давилку). Зеленый лук нарежем не крупно.
  5. Мясо и овощи пустят свой сок и будет много вкусной жидкости. Добавляем чеснок, перец и соль. перемешиваем. Накрываем крышкой и через 5 минут выключаем плиту.

Можно подать и как отдельное блюдо и с любым гарниром.

Нежные куриные отбивные на сковороде

Читайте этот рецепт и начинайте творить неповторимое блюдо из куриного мяса! А для придания ему совсем уж сказочного вкуса, предлагаем вам завернуть курочку в нежный и ароматный свиной бекон и зажарить вместе с помидорами и тертым сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Бекон – 4 полоски.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр сулугуни – 70 гр.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Мука в/с – по мере надобности.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно подготовить куриную грудку к приготовлению как обычно, удалив кожу и кость, сполоснув и обсушив получившееся филе.
  2. Каждое филе разделите на 2 части (в итоге из одной грудки у вас выйдет 4 филе).
  3. Филе немного отбейте кухонным молотком, поперчив и подсолив отбивные. Каждую отбивную обваляйте в муке, а затем окуните во взбитые яйца. Затем снова обваляйте отбивные в муке (или в мелко измельченных сухарях).
  4. Чтобы панировка схватилась, обжаривайте отбивные на сковороде с минимальным количеством растительного масла, с каждой стороны по 1-2 минуты. Масло должно быть сильно нагретым.
  5. Затем переложить отбивные на другую сковороду, смазанную растительным маслом. Каждый биточек укройте полоской или кусочками соленого свиного бекона.
  6. Сверху на бекон выложите помидоры, нарезанные кольцами или полукольцами. Сыр сулугуни разотрите на мелкой терке (можно взять и любой другой твердый сыр), посыпьте им помидоры.
  7. Аккуратно налейте в сковороду 100 мл воды, накройте крышкой и поставьте на огонь томиться 15-20 минут или до тех пор, пока не выкипит вся вода.

Когда появится красивая корочка из сыра, выключите сковороду и подавайте блюдо к столу горячим с нарезкой из свежих овощей.

Куриная грудка – это не только вкусное и полезное мясо, но и изумительные вкусовые характеристики. Главное – научится правильно готовить филе курицы.  В предложенных сайтом «bystryerecepty.ru» рецептах вы узнаете, как приготовить куриную грудку нежной, сочной и ароматной.

Приятного аппетита!!

Наталья Горбачева. Здоровая еда — быстрые рецепты – Telegram

Наталья Горбачева. Здоровая еда — быстрые рецепты

Ленивый пирог с капустой на кефире. Рецепт набрал 60 тысяч лайков 👍

Очень вкусный, мягкий, нежный капустный пирог на скорую руку, выпекаемый в духовке. Хорош как горячим, так и остывшим! Можно взять с собой на пикник.

Рецепт:
капуста свежая — 450-500 гр
яйца — 2-3- шт.
кефир (натуральный йогурт) — 250 мл
мука — 200 гр
сливочное масло — 50 гр
соль — ½ ч. л. + ½ ч. л.
сода (разрыхлитель) — ½ ч. л.
Дополнительно по желанию в начинку:
вареные яйца — 1-2 шт.
свежая зелень — 1 пучок
специи — по вкусу (мускатный орех, тмин)
Диаметр формы — 26 см

#капустныйпирог #пирогскапустой #ленивыйпирогскапустой #заливнойпирогскапустой #пирогнакефире #пирогскапустойнакефире #пирогскапустойвдуховке #пирогскапустойрецепт #рецептыскапустой #выпечкаскапустой #чтоприготовитьизкапусты #кулинария #простыерецепты #здоровоепитание #натальягорбачева #видеорецепты #ппрецепты

Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu. be/DBNd38Dnf7M

YouTube

Ленивый пирог с капустой на кефире. Рецепт набрал 60 тысяч лайков 👍

Очень вкусный, мягкий, нежный капустный пирог на скорую руку, выпекаемый в духовке. Хорош как горячим, так и остывшим! Можно взять с собой на пикник.
Рецепт:
капуста свежая — 450-500 гр
яйца — 2-3- шт.
кефир (натуральный йогурт) — 250 мл

мука — 200 гр
сливочное…

Наталья Горбачева. Здоровая еда — быстрые рецепты

Пирог с повидлом из песочного теста на сметане. Дежурный рецепт, когда нужна быстрая выпечка к чаю.

Мой дежурный рецепт песочного пирога с повидлом на скорую руку, когда надо быстро приготовить вкусную выпечку к чаю.

РЕЦЕПТ
Для песочного теста:
яйцо — 1 шт.
сметана — 120 г
сахар — 50 г
мука — 250 — 260 г
соль — щепотка
сода — ½ ч. л.
пряности (по желанию) — молотая корица — 1/3 ч. л., мускатный орех — ¼ ч. л.
Для начинки — любое повидло, варенье, джем, конфитюр и т.

 д.

#пирогсповидлом #пирогсвареньем #пирогкчаю #пирогвдуховке #пирогнаскоруюруку #пирогизпесочноготеста #песочныйпирог #песочноетестонасметане #песочныйпирогрецепт #быстрыйрецептпирога #какприготовитьпирог #кулинария #простыерецепты #здоровоепитание #натальягорбачева #видеорецепты #ппрецепты

Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu.be/ZqnUCMYcrLU

YouTube

Пирог с повидлом из песочного теста на сметане. Дежурный рецепт, когда нужна быстрая выпечка к чаю.

Мой дежурный рецепт песочного пирога с повидлом на скорую руку, когда надо быстро приготовить вкусную выпечку к чаю.
РЕЦЕПТ

Для песочного теста:
яйцо — 1 шт.
сметана — 120 г
сахар — 50 г
мука — 250 — 260 г
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л.
пряности (по желанию)…

Наталья Горбачева. Здоровая еда — быстрые рецепты

Шоколадный пирог на сметане ТРИ СТАКАНА. Рецепт из детства

Рецепт, который помню из детства! Получается вкусный, нежный, воздушный шоколадный пирог! Его можно приготовить без долгого взбивания и даже без миксера, с помощью венчика.

Рецепт:
мука — 1 стакан (150 г)
сметана — 1 стакан (250 г)

сахар — ̶1̶ ̶с̶т̶а̶к̶а̶н̶ (50-70 г)
яйцо — 1 шт.
соль — щепотка
сода — ½ ч. л.
корица молотая (по желанию) — 1/3 ч. л.
какао порошок — 7-10 г
мускатный орех (по желанию) — ¼ ч. л.

#шоколадныйпирог #шоколадныйпирогнасметане #шоколадныйпирогрецепт #шоколадныйпирогвдуховке #шоколадныйпирогтризтакана #шоколадныйпирог3стакана #шоколадныйбисквит #шоколадныйбисквитнасметане #рецептшоколадногопирога #какприготовитьшоколадныйпирог #выпечканасметане #кулинария #простыерецепты #здоровоепитание #натальягорбачева #видеорецепты #ппрецепты

Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu.be/Ftc0wHN9wNo

YouTube

Шоколадный пирог на сметане ТРИ СТАКАНА. Рецепт из детства

Рецепт, который помню из детства! Получается вкусный, нежный, воздушный шоколадный пирог! Его можно приготовить без долгого взбивания и даже без миксера, с помощью венчика.
Рецепт:
мука — 1 стакан (150 г)
сметана — 1 стакан (250 г)
сахар — ̶1̶ ̶с̶т̶а̶к̶а̶н̶…

Наталья Горбачева. Здоровая еда — быстрые рецепты

Невидимый пирог исчезает за считанные минуты! Французский пирог с яблоками.

Невидимый пирог из яблок — необычная и очень вкусная выпечка к чаю! Этот французский яблочный пирог можно назвать запеканкой или десертом. В нем много начинки и мало теста.

Рецепт:
яйцо — 2 шт.
сахар — 50 — 90 г (зависит от кислоты яблок)
молоко — 100 мл
мука — 70 г
сливочное масло — 20 г
соль — щепотка
сода — ½ ч. л.
молотая корица — 1/3 ч. л. (по желанию)
мускатный орех — ¼ ч. л. (по желанию)
яблоки — 4 шт. (~ 800 г)
форма — 20*20 см
выпекать при 180° ~50 минут

#яблочныйпирог #яблочныйпирогрецепт #пирогсяблоками #пирогизяблок #французскийпирог #невидимыйпирог #выпечкасяблоками #пирогвдуховке #рецептыизяблок #рецептысяблоками #чтоприготовитьизяблок #кулинария #простыерецепты #здоровоепитание #натальягорбачева #видеорецепты #ппрецепты

Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu.be/rl4UqE17m-k

YouTube

Невидимый пирог исчезает за считанные минуты! Французский пирог с яблоками.

Невидимый пирог из яблок — необычная и очень вкусная выпечка к чаю! Этот французский яблочный пирог можно назвать запеканкой или десертом. В нем много начинки и мало теста.
_____________________________________________
Рецепт:
яйцо — 2 шт.
сахар — 50 — 90…

Наталья Горбачева. Здоровая еда — быстрые рецепты

Творожный пирог готовлю с разными фруктами или ягодами. Результат всегда потрясающий!

Творожный пирог со сливами или другими фруктами — очень вкусная и простая выпечка на каждый день.

Рецепт:
яйца — 3 шт.
сахар — 100 г
сливочное масло — 120 г
творог — 250 г
мука — 200 г
сода — ½ ч. л.
соль — щепотка
молотая корица — 1/3 ч. л.
молотый кардамон — 1/3 ч. л.
сливы — 200-300 г

#пирогстворогом #творожныйпирог #творожныйпирогсосливами #творожныйпирогсфруктами #творожныйпирогрецепт #творожныйпирогвдуховке #какприготовитьтворожныйпирог #пирогсосливами #сливовыйпирог #выпечкаизтворога #выпечкасосливами #кулинария #простыерецепты #здоровоепитание #натальягорбачева #видеорецепты #ппрецепты

Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtube.

com/shorts/mnrmuzt5Gns

YouTube

Творожный пирог готовлю с разными фруктами или ягодами. Результат всегда потрясающий!

Творожный пирог со сливами или другими фруктами – очень вкусная и простая выпечка на каждый день.
__________________________________
Рецепт:
яйца — 3 шт.
сахар — 100 г
сливочное масло — 120 г
творог — 250 г
мука — 200 г
сода — 1/2 ч. л.
соль — щепотка
молотая…

Наталья Горбачева. Здоровая еда — быстрые рецепты

Заготовка овощей. Зимой отдыхаю! Овощи больше не покупаю, не чищу и не нарезаю…

Очень простой способ заготовки сезонных овощей на зиму. Заготовленные овощи удобно хранить, использовать и проводить зимой меньше времени на кухне.

#овощи #заготовкаовощей #заготовкаовощейназиму #заморозкаовощей #заморозкаовощейназиму #какзаморозитьовощи #зимниезаготовки #домашниезаготовки #заморозкакабачков #заморозкаморкови #овощиназиму #кулинария #простыерецепты #здоровоепитание #натальягорбачева #видеорецепты #ппрецепты

Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu. be/3Jx9swoCMkw

YouTube

Заготовка овощей. Зимой отдыхаю! Овощи больше не покупаю, не чищу и не нарезаю…

Очень простой способ заготовки сезонных овощей на зиму. Заготовленные овощи удобно хранить, использовать и проводить зимой меньше времени на кухне.
Свекольная овощная икра https://youtu.be/hI3M16Uefro
Заморозка кабачков на зиму https://youtu.be/0XfZdl0w6sY…

Наталья Горбачева. Здоровая еда — быстрые рецепты

Творог из кефира. Не верила, что это так просто, пока не сделала сама!

В этом видео я показала, как можно приготовить нежный и мягкий домашний творожок из кефира очень простым способом!

#творогизкефира #творогвдомашнихусловиях #домашнийтворог #каксделатьтворогизкефира #каксделатьтворогдома #творогрецепт #мягкийтворог #кухонныйелайфхаки #полезныйесоветы #лайфхак #советыхозяйкам #кулинария #простыерецепты #здоровоепитание #натальягорбачева #видеорецепты #ппрецепты

Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu. be/hlVWpDo-1Ao

YouTube

Творог из кефира. Не верила, что это так просто, пока не сделала сама!

Наталья Горбачева. Здоровая еда — быстрые рецепты

Творожный Наполеон. БИТВА НАПОЛЕОНОВ! Рецепты из интернета и старой кулинарной тетради

Какой Наполеон вкуснее? По новому рецепту из интернета или старому из кулинарной тетрадки? Смотрите в видео.

РЕЦЕПТ №1 (новый)
Для коржей:
мука — 260 г
сливочное масло — 50 г
творог — 175 г
сметана — 150 г
сахар — 70 г
яйцо — 1 шт.
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л.
7 коржей диаметром 20 см
выпекать при 180° по 7 минут
Для заварного крема:
молоко — 500 мл
яйцо — 2 шт.
сахар — 100 г
кукурузный крахмал — 40 г
сливочное масло — 100 г

РЕЦЕПТ №2 (СТАРЫЙ)
Для коржей:
творог — 250 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 80 г
мука — от 200 г
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л.
8-10 коржей диаметром 18 см
выпекать при 180° по 7 минут
Для заварного крема:
молоко — 500 мл
яйцо — 2 шт.
сахар — 100 г
мука — 1 ст. л. (25 г)
сливочное масло — 100 г

#наполеон #наполеонрецепт #наполеонторт #творожныйнаполеон #тортнаполеон #наполеонтворожный #наполеонсзаварнымкремом #наполеонтворожныекоржи #какприготовитьнаполеон #наполеондиетический #рецептнаполеона #кулинария #простыерецепты #здоровоепитание #натальягорбачева #видеорецепты #ппрецепты

Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu.be/5qoi-657zA4

YouTube

Торт Наполеон творожный. В 2 раза меньше калорий, чем в обычном Наполеоне!

Наталья Горбачева. Здоровая еда — быстрые рецепты

Квашенная капуста. Как правильно заквасить капусту в банке!

Капуста, заквашенная таким способом, получается янтарной, сочной, хрустящей и очень вкусной!

Рецепт:
капуста — 1 кг
морковь — 50 г
соль крупная — 20 г
семена укропа — 1 ч. л.
черный перец горошком — 5-7 шт.
лавровый лист — 1 шт.

#квашеннаякапуста #капустаквешенная #квашеннаякапустаназиму #квашеннаякапуставбанке #квашеннаякапустарецепт #каккваситькапусту #заготовкиназиму #капустаназиму #домашниезаготовки #какзаготовитькапусту #сколькокваситькапусту #кулинария #простыерецепты #здоровоепитание #натальягорбачева #видеорецепты #ппрецепты

Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu. be/KeDGljWCDyg

YouTube

Квашенная капуста. Как правильно заквасить капусту в банке!

Наталья Горбачева. Здоровая еда — быстрые рецепты

Пирог с капустой и грибами. Чтобы начинка была вкуснее, всегда добавляю в нее этот продукт

Пирог с капустой и грибами можно приготовить как с быстрым пресным или слоеным тестом, так и с дрожжевым.

РЕЦЕПТ
Для начинки:
капуста свежая — 400 г
грибы — 200 г
лук — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
капуста квашенная — 350 г
соль -1/3 ч. л. или по вкусу
перец черный — по желанию
тмин или тимьяна — 1/3 ч. л.
Для теста:
мука — 300 г (или 250 + 50 г цельнозерновой)
сливочное масло — 100 г
вода — 100 мл
соль — ¼ ч. л.
Для смазывания верха:
желток -1 шт.
растительное масло — 1 ч. л.
Выпекать при 200° 25-30 минут.
Форма диаметром 26-28 см

#пирогскапустой #пирогскапустойигрибами #пирогсквашеннойкапустой #капустныйпирог #пирогскапустойрецепт #пирогскапустойвдуховке #пирогскапустойизбыстроготеста #капустарецепты #чтоприготовитьизкапусты #начинкаизкапустыдляпирогов #выпечкаскапустой #кулинария #простыерецепты #здоровоепитание #натальягорбачева #видеорецепты #ппрецепты

Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu. be/eLNO3XwrFuk

YouTube

Пирог с капустой и грибами. Чтобы начинка была вкуснее, всегда добавляю в нее этот продукт

Пирог с капустой и грибами можно приготовить как с быстрым пресным или слоеным тестом, так и с дрожжевым.
____________________________
РЕЦЕПТ
Для начинки:
капуста свежая — 400 г
грибы — 200 г
лук — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
капуста квашенная — 350…

Наталья Горбачева. Здоровая еда — быстрые рецепты

Опята в сметане

#опята #опятавсметане #какприготовитьопята #жаренныеопята #опятасосметаной #опятанасковороде #опятакакприготовить #опятарецепт #чтоприготовитьизопят #какпожаритьопята #блюдаизгрибов #кулинария #простыерецепты #здоровоепитание #натальягорбачева #видеорецепты #ппрецепты

Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtube.com/shorts/BXY7cA2xJgY

YouTube

Опята в сметане

Тексты рецептов читайте на сайте ➭ https://edimkashu. ru/Друзья, приглашаю вас в мой Телеграм канал https://t.me/gorbachevaresipes и чат кулинарной группы в…

Наталья Горбачева. Здоровая еда — быстрые рецепты

Куриная грудка

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
филе одной куриной грудки
сметана — 3 ст. л.
соевый соус — 1-2 ч. л. (по желанию)
горчица — 1 ч. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
чеснок — 2-3 зубчика
соль — по вкусу
помидоры — 1 шт.
сыр твердый — примерно 100 г
запекать при 180° под фольгой — 30 минут + без фольги — 10-15 минут

#куринаягрудка #куринаягрудкарецепт #куринаягрудкавдуховке #куринаягрудкассыром #куринаягрудкассыромипомидорами #куриноефиле #куриноефилерецепт
#куриноефилевдуховке #куриноефилессыром #какприготовитькурииноефиле #чтоприготовитьизкуриногофиле #кулинария #простыерецепты #здоровоепитание #натальягорбачева #видеорецепты #ппрецепты

Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtube.com/shorts/GPcP7V6-Me0

YouTube

Куриное филе с сыром и помидорами в духовке. Лучший рецепт куриного филе!

Тексты рецептов читайте на сайте ➭ https://edimkashu.ru/Друзья, приглашаю вас в мой Телеграм канал https://t.me/gorbachevaresipes и чат кулинарной группы в…

Наталья Горбачева. Здоровая еда — быстрые рецепты

Ленивый пирог с капустой на кефире. На сковороде

Ленивый пирог с капустой на кефире, который можно приготовить на сковороде на плите. Быстрый и вкусный капустный заливной пирог.
РЕЦЕПТ
Для начинки:
капуста свежая — 300 г
лук — 100 г
масло растительное — 2 ст. л.
соль — ½ ч. л. или по вкусу
тмин (по желанию) — ½ ч. л.
перец — (по желанию) — по вкусу
зелень — 1 пучок
Для заливного теста:
кефир — 200 мл.
сода — ½ ч. л.
соль — щепотка
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 150 г.

#пирогскапустой #ленивыйпирогскапустой #заливнойпирогскапустой #пирогскапустойнакефире #пирогскапустойрецепт #пирогскапустойнасковороде #капустныйпирог
#какприготовитьпирогскапустой #выпечкаскапустой #рецептыскапустой #чтоприготовитьизкапусты #кулинария #простыерецепты #здоровоепитание #натальягорбачева #видеорецепты #ппрецепты

Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu. be/mpVOJWSg4Mk

YouTube

Ленивый пирог с капустой на кефире. На сковороде

Ленивый пирог с капустой на кефире, который можно приготовить на сковороде на плите. Быстрый и вкусный капустный заливной пирог.
РЕЦЕПТ
Для начинки:
капуста свежая — 300 г
лук — 100 г
масло растительное — 2 ст. л.
соль — 1/2 ч. л. или по вкусу
тмин (по желанию)…

Наталья Горбачева. Здоровая еда — быстрые рецепты

Квашенная капуста на зиму. В рассоле

Интересный и вкусный рецепт квашенной капусты на зиму в рассоле, которую можно приготовить в банке.
РЕЦЕПТ:
капуста — 2 кг
свекла — 75-100 г
чеснок — 25-30 г
хрен — 25-30 г
петрушка — 15 г
Для рассола:
вода — 1 л
соль крупная — 50 г
сахар — 50 г

#квашеннаякапуста #квашеннаякапустаназиму #квашеннаякапуставрассоле #квашеннаякапуставбанке #каккваситькапусту #квашеннаякапустарецепт #капустаквашенная
#капустаназиму #заготовкиназиму #кулинария #простыерецепты #здоровоепитание #натальягорбачева #видеорецепты #ппрецепты

Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu. be/Qyjk_j03ivg

YouTube

Квашеная капуста. Новый РЕЦЕПТ, который обязательно сохраню себе на следующий год!

Наталья Горбачева. Здоровая еда — быстрые рецепты

Хэллоуин — отличный повод для вкусняшек!

#хэллоуин #вкусняшкинахэллоуин

Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtube.com/shorts/etbxaofnd6Q

YouTube

Хэллоуин — отличный повод для вкусняшек!

Тексты рецептов читайте на сайте ➭ https://edimkashu.ru/Друзья, приглашаю вас в мой Телеграм канал https://t.me/gorbachevaresipes и чат кулинарной группы в…

Наталья Горбачева. Здоровая еда — быстрые рецепты

Простой и вкусный Рецепт куриного филе в духовке. Вам захочется его приготовить не один раз!

Куриное филе в апельсиновом маринаде в духовке по этому рецепту получается сочным, вкусным и ароматным. Это блюдо подходит как для каждодневного меню, так и для праздничного, например, Новогоднего стола.
РЕЦЕПТ:
филе куриной грудки — 2 шт.
апельсин — 1 шт.
соль — ½ ч. л. или по вкусу
итальянские травы — ½ ч. л.
сухой базилик — ½ ч. л. или свежий — 1 веточка
петрушка — 1 пучок
растительное масло — 1 ч. л.

#куриноефиле #куриноефилерецепт #куриноефилевдуховке #какприготовитькуриноефиле #филекуринойгрудки #куриноефилесапельсином #куриноефилевапельсиновоммаринаде
#курицавдуховке #блюдаизкурицы #кулинария #простыерецепты #здоровоепитание #натальягорбачева #видеорецепты #ппрецепты

Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu.be/WshWJ8StwmQ

YouTube

Простой и вкусный Рецепт куриного филе в духовке. Вам захочется его приготовить не один раз!

Наталья Горбачева. Здоровая еда — быстрые рецепты

Морковное печенье, от которого трудно оторваться! Не ожидала, что оно будет таким мягким и вкусным!

Печенье с морковью и орехами — необыкновенно мягкое и вкусное. Рекомендую попробовать!

РЕЦЕПТ:
морковь — 250 г
орехи грецкие — 100 г
сахар — 80 г
масло сливочное — 50 г
масло растительное — 15 г (1 ст.  л.)
соль — щепотка
сода — ½ ч. л.
сок лимона или яблочный уксус — 1 ч. л.
корица — ½ ч. л.
мускатный орех — ¼ ч. л.
мука рисовая цельнозерновая — 100 г
мука пшеничная цельнозерновая — 130 г
(или мука пшеничная ~ 230 г)
выпекать при 180 градусах ~ 25 минут

#морковноепеченье #морковноепеченьесорехами #морковноепеченьеза5минут #морковноепеченьерецепт #печеньесморковью #печеньебезяиц #выпечкабезяиц #выпечкасморковью #печеньекчаю #домашнеепеченье #печеньесорехами #кулинария #простыерецепты #здоровоепитание #натальягорбачева #видеорецепты #ппрецепты

Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu.be/F7kCNWUez88

YouTube

Морковное печенье, от которого трудно оторваться! Не ожидала, что оно будет таким мягким и вкусным!

Печенье с морковью и орехами — необыкновенно мягкое и вкусное. Рекомендую попробовать!
РЕЦЕПТ:
морковь — 250 г
орехи грецкие — 100 г
сахар — 80 г
масло сливочное — 50 г
масло растительное — 15 г (1 ст. л.)
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л.
сок лимона или яблочный…

Наталья Горбачева. Здоровая еда — быстрые рецепты

Куриное филе с апельсинами для праздничного стола! Такого шикарного филе вы еще не пробовали!

Куриное филе с апельсинами в духовке — сочное, ароматное, вкусное блюдо, которое подходит для повседневного меню и для праздника.
РЕЦЕПТ:
куриное филе — 2 шт.
апельсин — 2 шт.
лук — ½ шт.
чеснок — 1-2 зубчика
соль — 1/3 ч. л.
перец — по вкусу
растительное масло — 1 ч. л.

#куриноефиле #куриноефилерецепт #куриноефилевдуховке #какприготовитькуриноефиле #филекуринойгрудки #куриноефилесапельсинами #куриноефилевапельсиновоммаринаде
#курицавдуховке #блюдаизкурицы #куриноефиледляпраздника #кулинария #простыерецепты #здоровоепитание #натальягорбачева #видеорецепты #ппрецепты

Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu.be/xMlWR_E8kmI

YouTube

Куриное филе с апельсинами для праздничного стола! Такого шикарного филе вы еще не пробовали!

Куриное филе с апельсинами в духовке — сочное, ароматное, вкусное блюдо, которое подходит для повседневного меню и для праздника.
РЕЦЕПТ:
куриное филе — 2 шт.
апельсин — 2 шт.
лук — 1/2 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
соль — 1/3 ч. л.
перец — по вкусу
растительное…

Наталья Горбачева. Здоровая еда — быстрые рецепты

Курица с апельсинами в духовке. Я была удивлена сочетанию вкусов! В копилку Новогодних рецептов.

Курица с апельсинами в духовке — очень простое и быстрое блюдо для праздничного стола. Оно также подойдет для меню выходного дня.
РЕЦЕПТ
курица — 1300–1400 гг.
апельсины — 1-2 шт.
Для маринада:
горчица — 1 ч. л.
мед — 1 ч. л.
сок лимона или яблочный уксус — 1 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
паприка — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л. (без горки)
перец черный молотый — по вкусу

#курица #курицарецепт #курицавдуховке #какприготовитькурицу #курицасапельсинами #фаршированнаякурица
#курицасапельсинамивдуховке #блюдаизкурицы #курицадляпраздника #кулинария #простыерецепты #здоровоепитание #натальягорбачева #видеорецепты #ппрецепты

Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu. be/n-A7J4zAg7U

YouTube

Курица с апельсинами в духовке. Я была удивлена сочетанию вкусов! В копилку Новогодних рецептов.

Наталья Горбачева. Здоровая еда — быстрые рецепты

Тыквенные кексы на кефире (Маффины). К ним тянет как магнитом! 😉Вкусно! Быстро! Просто! Без миксера.

Тыквенные кексы на кефире (Маффины) — простая, вкусная и полезная выпечка, которую можно приготовить быстро без миксера.
РЕЦЕПТ:
тыквенное пюре — 250-260 г
яйца (категория с2) — 2 шт.
кефир — 60 г
сахар — 60 г
сливочное масло — 70 г
мука ~ 200 г или пшеничная — 180 г + рисовая цельнозерновая — 20 г

#тыквенныекексы #кексынакефире #кексыстыквой #кексывдуховке #тыквенныекексырецепт #кексырецепт
#маффинырецепт #маффинынакефире #выпечкастыквой #тыквенныемаффины #кулинария #простыерецепты #здоровоепитание #натальягорбачева #видеорецепты #ппрецепты

Поделитесь этим видео с друзьями: https://youtu. be/0T5SL_hI24I

YouTube

Тыквенные кексы на кефире (Маффины). К ним тянет как магнитом!😉Вкусно! Быстро! Просто! Без миксера.

Лучшая курица барбекю — foodiecrush .com

Лучший рецепт куриной грудки барбекю не требует сложных маринадов или натираний. Все дело в этом простом способе приготовления на гриле или в духовке, подслащенном соусом для барбекю, чтобы каждый раз получать влажные и сочные куриные грудки барбекю.

Цыпленок барбекю, приготовленный на гриле или запеченный в духовке, — один из тех обедов, на которые никто за столом не будет жаловаться. Если только оно не сухое и не переваренное. Но это НЕ этот рецепт. Это базовое упражнение, которое может легко освоить каждый, так что они тоже могут заявить, что их курица-барбекю — лучшая в своем роде.

Этот рецепт прост и готовится быстро. Для маринадов или причудливых приправ не требуется дополнительное время. Все, что вам нужно, это куриные грудки хорошего качества, горячий гриль или духовка и ваш любимый соус для барбекю.

Возьмите салфетки, друзья мои. Давайте приготовим нам курицу барбекю.

Куриная грудка без костей или куриная грудка с костями?

Куриные грудки без костей не будут иметь такого яркого вкуса, как куриные грудки с костями и кожей. Вот почему, полив соусом барбекю в конце времени приготовления, вы почувствуете много вкуса. А при правильном приготовлении приправ даже по моему базовому рецепту куриных грудок на гриле без соуса каждый раз получается ароматным и сочным.

Большинство любителей курятины предпочитают белое мясо куриных грудок. Поэтому для курицы, которую готовят быстро, я использую обычные куриные грудки без кожи и костей. Конечно, вы можете использовать тот же метод приготовления для приготовления куриных грудок барбекю с кожей и костями, а также для ножек и бедер. Техника та же, время приготовления разное.

Куриные грудки большего размера не всегда означают лучшую курицу. Большие грудки готовятся дольше, готовятся неравномерно или перевариваются. Ищите куриные грудки размером от 6 до 9 штук.унций за штуку. Если ваши куриные грудки тонкие на концах и толстые в середине, обрежьте тонкие концы, чтобы они не стали хрустящими и не подгорели. вдоль, чтобы сделать две тонкие котлеты. Они приготовятся за половину времени.

В чем разница между приготовлением на гриле и барбекю?

Что означает курица барбекю? Это гриль или шашлык? И какая разница в ставках? Разница между курицей на гриле и курицей на гриле в значительной степени заключается в разнице в симантике и в том, где вы расположите крышку.

Цыпленок барбекю готовится с закрытой крышкой гриля, чтобы создать эффект духовки, поэтому тепло циркулирует вокруг белка и готовится медленнее со всех сторон. Приготовление на гриле — это приготовление с открытой крышкой и на более высоком, более прямом источнике тепла. Вот где вы получите такое вкусное обжаривание стейков и гамбургеров.

Но когда вы используете соус барбекю для курицы, вам НЕ нужен горячий прямой источник тепла. Если только вам не нравится соус барбекю из курицы-барбекю, обугленный и подгоревший.

Сколько времени готовить курицу-барбекю

Независимо от того, готовите ли вы эту курицу-барбекю на гриле или в духовке, вы должны приготовить курицу почти полностью, прежде чем добавлять соус барбекю в конце. Соусы, такие как соус барбекю, содержат достаточное количество сахара, который может легко сгореть. Добавление соуса в конце и быстрое обжаривание сводят к минимуму вероятность пригорания.

При какой температуре готовить курицу-барбекю

Готовьте курицу до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 160°F, а сок не станет прозрачным, затем дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать. Внутреннее тепло поднимет температуру до безопасных 165 ° F, сохраняя при этом вашу курицу сочной и нежной.

Как приготовить цыпленка барбекю на гриле

Подготовьте чистые решетки гриля, чтобы они не прилипали, и предварительно разогрейте гриль до 400–450°F. Сбрызните куриные грудки оливковым или рапсовым маслом и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Выложите грудки на горячие решетки гриля и готовьте 4-6 минут под закрытой крышкой. Если курица прилипает к решетке гриля, подождите еще минуту, прежде чем пытаться снова перевернуть. Готовьте на второй стороне еще 4-5 минут. Полейте своим любимым соусом для барбекю, переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Повторите с другой стороны. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 160°F, а сок становится прозрачным. Перед подачей дайте курице отдохнуть несколько минут, чтобы температура поднялась до 165 ° F и вытек сок.

Как приготовить курицу-барбекю в духовке

Разогрейте духовку до 450°F, сбрызните каждую куриную грудку маслом и приправьте кошерной солью и черным перцем. Выпекать в духовке 15 минут. Смажьте верхнюю часть курицы соусом барбекю, верните в духовку и готовьте еще 5–8 минут или пока соус не начнет пузыриться и не начнет обугливаться, а внутренняя температура не достигнет 160°F, а сок не станет прозрачным. Дайте курице отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

Что подавать с курицей барбекю

  • Как приготовить лучший картофельный салат
  • Картофель с гребешком и сыром
  • Простые 5-минутные кабачки с пармезаном
  • Лучшие легкие овощи на гриле
  • Рецепт картофельного пюре со сливками — как сделать лучше!
  • Как приготовить классический салат с макаронами
  • Как приготовить лучшую жареную кукурузу в початках
  • Лучший салат капрезе (плюс самодельный салат-бар капрезе)

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrushheats.

Распечатать

4.77 от 284 голосов

Лучшие куриные грудки барбекю

Лучший рецепт куриной грудки барбекю не требует сложных маринадов или натираний, все дело в простом приготовлении на гриле или в духовке. метод, подслащенный соусом барбекю, для получения влажных и сочных куриных грудок каждый раз.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово курица барбекю, курица-гриль

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 30 минут минут

Количество порций 4

Калорийность 190 ккал

  • 4 куриные грудки без костей и без кожи
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • кошерная соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • ½ чашки вашего любимого соуса барбекю
  • Подготовьте гриль для прямого приготовления на сильном огне (450°F). Очистите решетки для приготовления пищи.

  • Сбрызните куриные грудки оливковым маслом первого холодного отжима и натрите ими грудки. Щедро приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

  • Положите куриные грудки на горячий гриль. Накройте крышкой и готовьте 5-6 минут или пока они не будут легко отделяться от решетки. Переверните курицу и готовьте еще 4-5 минут. Смажьте куриные грудки соусом барбекю, переверните и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Повторите с другой стороны. Готовьте, пока грудки не станут твердыми на ощупь и непрозрачными на всем протяжении, регистрируя внутреннюю температуру 160 ° F (температура поднимется до 165 ° F, пока курица отдыхает).

  • Переложите на тарелку, накройте куском алюминиевой фольги и дайте постоять 5 минут. Подавайте с большим количеством соуса барбекю, если хотите.

Приготовление куриных грудок барбекю в духовке:

Разогрейте духовку до 450 ° F и сбрызните каждую куриную грудку маслом. Приправить кошерной солью и черным перцем. Поместите на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекать в духовке 15 минут. Смажьте верхнюю часть курицы соусом барбекю, верните в духовку и готовьте еще 5–8 минут или пока соус не начнет пузыриться и не начнет обугливаться, а внутренняя температура не достигнет 160°F, а сок не станет прозрачным. Перед подачей дайте курице отдохнуть несколько минут, чтобы внутренняя температура поднялась до 165°F и вытек сок.

* Для этого рецепта я использую куриные грудки без костей и кожи. Если вы любите нарезанную целую птицу или куриные бедра с более темным мясом, применимы те же принципы, просто увеличьте время приготовления.

Порция: 4 г | Калорийность: 190 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 24 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 498 мг | Калий: 501 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 114 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Еще идеи рецептов куриного ужина0015

  • Жареный цыпленок в духовке с маслом с лимоном и розмарином и чесноком
  • Рецепт куриных грудок в панировке с картофельными чипсами
  • Целая курица в мультиварке
  • Легкая курица Пикката
  • Рецепт курицы капрезе за 30 минут
  • Курица терияки в мультиварке

Спасибо за чтение и  подпишитесь на FoodieCrush  , чтобы каждый пост доставлялся прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *