Быстрые рецепты из филе куриного: Что приготовить из куриного филе

👌 Сочные и ароматные куриные грудки на сковороде

Приготовьте для своих домашних куриные грудки на сковороде по нашему универсальному рецепту, чтобы они стали более сочными и ароматными, в меру пикантными. Для этого достаточно заготовить горчичный кляр и еще пару простых ингредиентов — и всё получится. При том очень быстро и легко!

Общее время приготовления: около 30 минут

Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 3 средних куриных грудки без кожи и костей (общим весом около 800 г)

  • 6-7 ст. л. пшеничной муки

  • 2 куриных яйца

  • 1 ст. л. традиционной русской горчицы

  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте все продукты. Куриные грудки есть в холодильнике любой хозяйки, остальные ингредиенты тоже всегда под рукой. Простые и доступные — они помогут быстро сделать отличное блюдо на все случаи жизни, будь-то оригинальный домашний ужин или праздничный обед.


2. Промытые куриные грудки нарезаем острым ножом на порционные слайсы.

3. Равномерно обсыплем нарезанные куриные грудки солью, прикроем пищевой пленкой и кулинарным молотком аккуратно отобъем их до толщины порядка 5 мм.

4. Дело — за жидким ароматным кляром. Сперва в небольшой миске вилкой взбиваем яйца, затем добавляем столовую ложку горчицы, соль и молотый черный перец по вкусу и тщательно перемешиваем смесь до однородности.

5. Перед обжаркой сначала равномерно обсыпаем отбитые кусочки курицы пшеничной мукой, лишнее — стряхиваем.

6. Затем равномерно обливаем куриные грудки горчичным кляром с обеих сторон. Куриные грудки готовы к обжарке.

7. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем наши сдобренные куриные грудки и обжариваем их на среднем огне с одной стороны до румяности, в течение 5 минут.

8. Далее приправленные куриные грудки переворачиваем на другую сторону и быстро жарим до золотистости, еще порядка 3-5 минут.

9. Раскладываем сочные куриные грудки в ароматном горчичном кляре по тарелочкам, дополнив их любимым гарниром. Приятного аппетита, друзья!

Фото: Roman Ish

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1095
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Сочные и ароматные куриные грудки на сковороде — простой рецепт на каждый день

Мария Иш 08 58, 23 ноября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

5 лучших рецептов куриного филе в тесте / Подборка от Food.

ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Несладкая выпечка с сытной начинкой станет отличным вариантом завтрака, обеда или ужина. А аромат домашней выпечки аппетитно распространится по дому и порадует всю семью. Из курицы можно сделать самые разные пироги и слойки. Рассказываем, что приготовить из куриного филе и теста.

1. Курник

При мыслях о выпечке с курицей одним из первых приходит на ум традиционное русское блюдо курник. Изделие может быть приготовлено как в виде большого пирога, так и в форме маленьких порционных пирожков.

Интересный факт

Классический курник считался на Руси праздничным блюдом. Обычно изделие готовили на свадьбы и делали сразу два вида: для жениха и невесты.

Готовя по традиционному рецепту, с пирогом придется повозиться, а курники из бездрожжевого теста на кефире готовятся невероятно просто. Сытная начинка из куриного филе и картофеля сделает выпечку основным блюдом на столе.

2. Куриный пирог

Если у вас мало времени для приготовления чего-то сложного, обратите внимание на заливные пироги — они готовятся всего за несколько минут и требуют минимальных усилий. Нужно лишь подготовить начинку, соединить все ингредиенты для теста и поставить блюдо в духовку. А примерно через час можно звать семью к столу.

Вариантов начинки для простейшего пирога может быть множество. Практически универсальный — сочетание сочной куриной грудки с репчатым луком. Такое наполнение обладает нейтральным вкусом и понравится как взрослым, так и детям.

3. Пирожки из слоеного теста

Популярное восточное блюдо — самса — имеет несколько вариаций: выпечку готовят с бараниной, говядиной или курицей. Последний вариант наиболее диетический. Кроме того, куриное мясо не обладает специфическим вкусом, как баранина, и с ней не нужно долго возиться, как с говядиной, чтобы мясо получилось сочным.

Тесто для самсы можно приготовить самостоятельно или использовать слоеное из магазина — такой вариант гораздо проще и быстрее. В последнем случае самым сложным в рецепте станет подготовка начинки: курица и лук нарезаются и обжариваются с солью и перцем на сковороде. После останется лишь сформировать самсу, выложить на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить слойки выпекаться в духовку.

4. Штрудель с курицей и грибами

Интересный рецепт, сочетающий в себе куриное мясо и тонкое пресное тесто, — штрудель. Изделие получается сытным и очень вкусным, отлично подойдет для семейного ужина. Добавление в начинку обжаренных грибов придаст выпечке восхитительный аромат, а сыр добавит сливочности.

Совет

Если не хотите готовить тесто самостоятельно, можно использовать фило.

Подавать штрудель с курицей уместно как в горячем, так и в холодном видах. Отличными дополнениями станут свежие овощи, салаты и соус, например, сметанный. Также штрудель удобно взять с собой в дорогу или на пикник.

5. Осетинский пирог с курицей

Гордостью кавказской кухни считаются традиционные осетинские пироги. Изделия готовят с различными начинками: мясом, картофелем, сыром, овощами, зеленью и бобовыми. Вкусным вариантом к ужину станет осетинский пирог с курицей.

Интересный факт

В Осетии считается, что приготовлением пирогов и работой с тестом должны заниматься только женщины.

Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится блюдо. Чаще всего кавказские пироги запекают в духовке, но возможно и приготовление на сковороде. Перед подачей готовую выпечку рекомендуется смазать сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Что можно сделать?

Узнать больше рецептов вкусной выпечки.

Как работать с разными видами теста:

  • Как приготовить тесто для осетинских пирогов и хачапури. Советы и рецепты

  • Как приготовить заварное тесто. Важные правила и частые ошибки

  • Как правильно замесить дрожжевое тесто. Опарное и безопарное

Цыпленок в масле с чесноком за 15 минут (простой рецепт на плите!)

Перейти к рецепту

Цыпленок в масле с чесноком — Нежный, сочный цыпленок в насыщенном чесночно-масляном соусе с каплей вина для дополнительного вкуса!! Этот ЛЕГКИЙ рецепт курицы на плите готов за 15 минут и станет ЛЮБИМЫМ для всей семьи!

Рецепт курицы с чесночным маслом на сковороде

Если вам нужен быстрый и легкий 15-минутный ужин из курицы, этот утешительный рецепт куриной грудки с чесночным маслом станет новым фаворитом вашей семьи. Готовится в одной сковороде, и это здорово, потому что мыть меньше.

Цыпленок, обжаренный на сковороде на плите, получается таким нежным, сочным, насыщенным и маслянистым на вкус с большим количеством чеснока, который придает дополнительный вкус.

Подайте эту курицу с рисом или вкусным салатом, и вы получите превосходный ужин из курицы.

Если вам нужен еще один рецепт чесночного масла, этот лосось с лимонно-чесночным маслом — это то, ради чего стоит умереть! Или, если вы ищете аналогичный рецепт курицы на сковороде, который отлично подходит для занятых будних вечеров, не пропустите эту курицу на сковороде с лимонным маслом и дижоном.

Что содержится в курице с чесночным маслом?

Для быстрого ужина из курицы с чесночным маслом, приготовленного из обычных продуктов из холодильника и кладовой, вам понадобятся: 

  • Оливковое масло
  • Куриные грудки без костей и кожи
  • 21 Приправа Салют (или приправа для птицы)
  • Соль
  • Перец
  • Белое вино или куриный бульон
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Свежая петрушка, опционально

Как приготовить курицу с чесночным маслом

Чтобы быстро и просто приготовить курицу с чесночным соусом, просто отбейте курицу до однородной массы и разогрейте сковороду! №

  1. В большую сковороду налейте оливковое масло, куриные грудки, приправленные приправой «21 Салют», посолите, поперчите и обжарьте с первой стороны примерно 5 минут.
  2. Переверните курицу в духовке и готовьте на второй стороне около 5 минут.
  3. Когда курица будет готова и прожарится, снимите ее со сковороды и оставьте на тарелке.
  4. Деглазируйте сковороду каплей вина, добавьте сливочное масло, чеснок и готовьте в течение одной минуты или пока масло не растает и не появится аромат чеснока.
  5. Верните курицу на сковороду, полейте ее чесночно-масляным соусом, украсьте петрушкой и подавайте.

Я же говорила, что эта курица в чесночном соусе готовится быстро и просто!

Какой тип вина следует использовать?

Используйте любое белое сухое вино , которое у вас есть открытое или под рукой. Подойдет шардоне, пино гриджо, совиньон блан или даже сухое розовое вино. Только убедитесь, что он не сладкий.

Какое бы белое вино вы ни купили, убедитесь, что это то вино, которое вы с удовольствием пьете, а НЕ вино с пометкой «вино для приготовления пищи». (Они просто ужасны на вкус).

Можно ли обойтись без вина?

Если вам не подходит вино, вместо него используйте куриный бульон. Обратите внимание, что спирт в вине выгорает, и остается более насыщенный вкус чесночно-масляного соуса.

Можно ли заменить приправу «21 Салют»?

Я использовал приправу Trader Joe’s 21 Salute, которая представляет собой смесь орегано, тимьяна, розмарина и других ингредиентов.

Используйте приправу для птицы или смесь специй , если у вас нет 21 Salute. Читатели также сказали, что Фирменная органическая приправа Costco без соли является подделкой для смеси специй Trader Joe’s.

Аромат приправы все равно будет замаскирован чесноком. Чеснок всегда побеждает!

Могу ли я использовать куриные бедра вместо этого?

Да! Этот рецепт курицы на плите подходит как для куриных грудок, так и для бедер. Я предпочитаю использовать куриные грудки без костей и кожи, но используйте то, что у вас есть.

Обратите внимание, что куриные бедра могут готовиться по-разному. Используйте глаза, а не часы!

Какой тип чеснока следует использовать?

Я предпочитаю использовать свежий чеснок, который измельчаю с помощью чеснокодавилки, когда готовлю курицу по простому рецепту, но измельченный чеснок в банке также подойдет.

Я предпочитаю свежий чеснок, так как вкус у него намного свежее, но используйте то, что вам проще всего.

Можно ли добавить овощи к курице?

Технически да. Но я специально разработал этот рецепт, чтобы он был быстрым, легким и готовился в одной сковороде примерно за 15 минут.

Добавление овощей усложнит процесс приготовления и увеличит время приготовления. Если вам нравятся овощи с курицей с чесноком, я рекомендую приготовить их на пару или запечь в другой кастрюле. Таким образом, все готовится одновременно!

Советы по приготовлению куриных грудок с чесночным маслом

Вам нужно отбить курицу до однородной толщины , чтобы она прожарилась равномерно. Куриные грудки имеют толстую и тонкую стороны, и вам нужно отбить толстую сторону, чтобы она не была такой толстой.

Измельчение также разрушает мышечные волокна, поэтому готовая курица становится более нежной.

Когда вы обжариваете курицу, пусть это будет . Не трогай его, двигай, смотри на него, просто дай ему обгореть. Через 5 минут проверьте это, и если вам нужно немного больше времени, сделайте это, а затем переверните и дайте ему оставаться нетронутым, пока обжариваете на второй стороне.

После обжаривания к вашей сковороде (если вы используете сковороду из нержавеющей стали или чугуна) прилипнет много куриных кусочков и кулинарного сока. Вот где 9Входит 0003 deglazing . Это означает, что вы добавляете вино (или куриный бульон) в кастрюлю, чтобы удалить прилипшие кусочки пищи.

Добавление вина или даже куриного бульона в очень горячую сковороду приведет к тому, что жидкость начнет пузыриться с образованием большого количества пара. Будь осторожен!

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, отбитых до одинаковой толщины (4 грудки среднего размера)
  • 1–2 чайные ложки 21 Приправа «Салют» или приправа для птицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 1/2 стакана белого вина* или куриного бульона или по мере необходимости
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла или больше, если вы хотите дополнительный соус
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока; или по вкусу
  • 2 чайные ложки свежей петрушки, по желанию для украшения

Инструкции

  1. В большую сковороду добавьте оливковое масло, отбитую курицу, равномерно приправьте 21 Salute, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне в течение 5 минут. Не трогайте, не двигайте и не тревожьте курицу, пока она обжаривается. Через 5 минут переверните курицу. Он должен иметь средний золотистый цвет. Для более толстых/крупных куриных грудок обжаривайте в течение 6-7 минут.
  2. Позвольте курице готовиться на второй стороне в течение примерно 5 минут или до готовности. Опять же, не мешайте курице, пока она жарится.
  3. Выньте курицу лопаткой с прорезями и положите ее на тарелку, чтобы она «отдохнула».
  4. Соблюдая осторожность, удалите глазурь из сковороды, добавив вино (или бульон) и дайте жидкости вскипеть и дать бурный пар в течение нескольких секунд.
  5. Добавьте масло и дайте ему растаять, около 1 минуты; постоянно помешивать, пока не растает.
  6. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты; постоянно помешивать.
  7. Выключите огонь, добавьте курицу обратно в сковороду, переверните ее в чесночно-масляном соусе и выложите соус на курицу.
  8. По желанию украсьте петрушкой и сразу подавайте.

Примечания

Вино: Я рекомендую белое вино, потому что я думаю, что вкус лучше, чем у куриного бульона, и я лично считаю, что алкоголь выгорает, и то, что у вас остается, это вкус, придаваемый вином. . Тем не менее, используйте бульон, если это лучший вариант для вашего образа жизни или потребностей.

Хранение: Цыпленок хранится в холодильнике до 5 дней и в морозильной камере до 4 месяцев.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 294 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 63 мг Натрия: 2936 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 15 г

Более быстрые и легкие рецепты курицы:

ВСЕ МОИ КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Куриная сковорода по-дижонски со сливками — Нежная, сочная курица в божественном сливочном соусе, приготовленном из чеснока, сливок, дижонской горчицы и капельки вина для дополнительного вкуса!! Эта ЛЕГКАЯ курица ресторанного качества готовится за 20 минут и станет ЛЮБИМЫМ блюдом для всей семьи!

Цыпленок на сковороде с горчицей и медом за 15 минут — Если вам нравится обмакивать курицу в горчице с медом, вам понравится каждый кусочек этой курицы, покрытой домашним медово-горчичным соусом!! Быстро, ПРОСТО, сочно, нежно и в одной сковороде!

Цыпленок на сковороде по-дижонски с лимонным маслом – Нежный, сочный цыпленок с восхитительным соусом из лимонного масла, дижонской горчицы и капельки вина для дополнительного аромата!! Этот ЛЕГКИЙ рецепт курицы на плите готов за 15 минут и станет ЛЮБИМЫМ семейным ужином!

Одна сковорода с курицей и картофелем в лимонном масле — ВКУСНЫЙ семейный ужин, который готовится за 30 минут и полон лимонного масла! ONE PAN упрощает работу с меньшим количеством посуды!

Медовый дижонский цыпленок с картофелем и зеленой фасолью на одной сковороде — ЛЕГКИЙ рецепт, приготовленный на одной сковороде, который готовится за 20 минут!! Сочная курица, хрустящий картофель и хрустящая нежная стручковая фасоль – залог ПОБЕДЫ! Отлично подходит для занятых будних вечеров или свиданий!!

Skillet Lime Cilantro Chicken – ЛЕГКИЕ, сочные, нежные куриные бедра с большим количеством острого лайма и свежей кинзы!! Готов через 30 минут, начинается на плите, а заканчивается в духовке!

Полезная оранжевая курица — Хватит звонить на вынос или ходить в ресторанный дворик в торговом центре, и приготовьте эту ПОЛЕЗНУЮ оранжевую курицу дома менее чем за 10 минут!! ЛЕГКО, аутентично и настолько НЕВЕРОЯТНО, что вы никогда не пропустите жир и калории!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.

com.

Паста с курицей и чесноком в лимонном масле

Перейти к рецепту

Паста с курицей и чесноком в лимонном масле — Масляная паста с сочной курицей, приправленная лимонным маслом и чесноком и посыпанная сыром Пармезан!! Рецепт семейного ужина, который готовится за 20 минут и это так ПРОСТО!

Самое простое блюдо из куриной пасты

Этот семейный рецепт удобной еды прост, готовится в кратчайшие сроки, а паста пенне идеально al dente и удивительно маслянистая.

Цыпленок нежный, сочный, с таким ярким вкусом благодаря чесноку и свежей петрушке. Лимон придает блюду замечательную яркость, и все мы знаем, что все, что полито маслом, особенно лимонным маслом, автоматически приобретает прекрасный вкус.

Я закончила рецепт куриной пасты с лимоном и чесноком горстью свеженатертого сыра пармезан, потому что после лимонного масла явно не хватило жира. Шучу.

Этот рецепт курицы является побочным продуктом моей пасты с чесночными креветками и лимонным маслом и ангельскими волосами, которая пользуется популярностью у читателей с 2014 года.

Что в куриной пасте с лимонным маслом?

Чтобы приготовить эту куриную пасту с лимоном и чесноком, вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые обычно можно найти в холодильнике и кладовой, в том числе:

  • Паста пенне (или другая паста небольшой формы, например, бабочка, зити или маленькие ракушки)
  • Оливковое масло
  • Цыпленок
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Масло сливочное несоленое
  • Соль и перец
  • Петрушка
  • Сыр пармезан

Как приготовить куриную пасту с лимоном

Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем добавьте оливковое масло и курицу в сковороду и обжаривайте, пока курица не будет готова примерно наполовину.

Добавьте чеснок, сливочное масло, лимонный сок и дайте курице дожариться в соусе из лимонного масла с чудесным ароматом и чесноком.

Бросьте приготовленные макароны, хорошо перемешайте, добавьте свежую петрушку, пармезан и вуаля, легкое и сытное блюдо готово.

Советы по приготовлению этого рецепта с курицей и макаронами 

Этот рецепт очень прост, но вы можете добавить к нему овощи на свой выбор. Шпинат красиво увянет в самом конце времени приготовления, или вы можете добавить мелко нарезанные цуккини, брокколи или зеленую фасоль в самом начале.

Отварите макароны только до состояния al dente, иначе они будут слишком кашеобразными и не будут держаться рядом с курицей.

Паста с курицей по этому рецепту хранится в холодильнике до пяти дней при условии хранения в герметичном контейнере или в морозильной камере до 4 месяцев. Однако, поскольку получается большая партия, приятно иметь возможность заморозить остатки на будущие дни, когда вам может понадобиться обед или ужин на вынос.

Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 1 фунт пасты пенне, приготовленной в соответствии с указаниями на упаковке (можно заменить другой пастой небольшой формы, такой как зити, ротини, малый локоть и т. д.)
  • 2 фунта куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1+ чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • 1+ чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
  • от 3 до 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных или прессованных
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, по возможности размягченного до комнатной температуры
  • 1/3 стакана лимонного сока или по вкусу
  • от 1/4 до 1/3 чашки свежей итальянской петрушки, мелко нарезанной
  • 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан или по вкусу

Инструкции

    1. Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду и отложите в сторону. Пока макароны варятся, готовим курицу.
    2. В большую сковороду с высокими бортами добавьте оливковое масло, курицу, равномерно и обильно приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте на среднем огне около 5 минут, часто переворачивая и помешивая, чтобы курица прожарилась равномерно. .
    3. Когда курица приготовится примерно наполовину, добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты или до появления аромата, постоянно помешивая.
    4. Добавьте сливочное масло, лимонный сок и почти непрерывно помешивайте, пока масло не растает и курица не приготовится, еще 5 минут или по мере необходимости.
    5. Добавьте приготовленные макароны в сковороду с курицей и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
    6. Добавьте петрушку и перемешайте.
    7. Равномерно посыпьте пармезаном и перемешайте, если хотите (или оставьте его сверху, не перемешивая, как показано на моих фотографиях). Попробуйте и проверьте баланс приправ и, если необходимо, добавьте больше соли и/или перца перед подачей на стол. Рецепт будет храниться в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 410 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 132 мг Натрия: 466 мг Углеводов: 20 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 41 г

Другие рецепты пасты с курицей:

Паста с курицей и шпинатом с пармезаном – ПРОСТО и готовится за 20 минут с приятной пастой, сочной курицей, ноткой лимона и ИДЕАЛЬНЫМ количеством пармезана!! Отлично подходит для занятых вечеров в будние дни, а дополнительные хороши для приготовления еды!!

Песто Курица с пармезаном и пастой – ЛЕГКО, готовится за 20 минут, и каждый кусочек нежной курицы и пасты покрыт свежим соусом песто и сыром пармезан!! Отлично подходит для легких ужинов в будние дни, запланированных остатков или для вечеринок, потому что накормит толпу!

Куриная паста с лимонным перцем — ЛЕГКО и готовится за 15 минут с утешительной пастой, сочной курицей и таким пикантным вкусом лимона, базилика и шпината! Семейный фаворит, который идеально подходит для занятых будних вечеров!

Азиаго с курицей и макаронами – ЛЕГКАЯ удобная еда, которой можно накормить целую толпу и которая готовится за 25 минут! Нежный цыпленок и паста пенне с красным перцем, зеленой фасолью и все это покрыто СЫРОМ Азиаго для семейного ужина!

Куриная паста с медом и лимоном – готовится за 20 минут и идеально подходит для ужина в будний день! Сочетайте с простым салатом или овощами и дополнительными дольками лимона, чтобы усилить лимонный вкус.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *