Быстрые полезные рецепты: Полезные и здоровые вторые блюда

20 рецептов полезного ужина на каждый день

Фото: gkrphoto, AdobeStock

Выбирать блюда для ужина всегда нужно особенно тщательно. Тут важно следить за калориями, сочетанием ингредиентов и сбалансированностью в целом. В полезном ужине нет места слишком жирным и тяжелым продуктам, но при этом он может быть очень разнообразным и интересным. Делимся лучшими рецептами!

1. Куриное филе с помидорами и моцареллой

Фото: botanichka.ru

Сытная вариация «Капрезе» с запеченной курицей.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 250 г помидоров, 100 г моцареллы, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь моцареллу и помидоры дольками. Очисти куриное филе, сделай глубокие надрезы, но не до конца, и натри все оливковым маслом с соевым соусом и специями. Вложи в надрезы помидоры и моцареллу, и запекай курицу в духовке 25-30 минут при 200 градусах.

2. Киноа с болгарским перцем и тимьяном

Фото: fb. ru

Сойдет и за полноценное основное блюдо, и за хороший полезный гарнир к мясу.

Тебе понадобится: 200 г киноа, 3 болгарских перца, 2 веточки тимьяна, 1 чили, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари киноа по инструкции. Измельчи сладкий перец, чили и чеснок, и обжарь на среднем огне до мягкости. Добавь киноа, соевый соус, рубленый тимьян и специи, перемешай и прогрей вместе пару минут.

3. Треска с овощами в фольге

Фото: kartinkin.net

По такому же принципу можно приготовить и другую белую рыбу.

Тебе понадобится: 4 филе трески, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 100 г стручковой фасоли, 50 г зеленого горошка, 80 г брокколи, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Сразу порционно разложи филе трески на кусочки фольги. Произвольно измельчи все овощи и выложи к рыбе. Сбрызни все оливковым маслом и соевым соусом, посыпь специями, заверни фольгу и запекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

4. Капуста в рукаве в духовке

Фото: medaboutme.ru

Если не хочется постоянно контролировать ужин у плиты, запекай его в рукаве. Так еще и полезнее!

Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 1 морковь, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками до мягкости Все остальные овощи нарежь соломкой, перемешай все вместе и заправь оливковым маслом со специями. Выложи овощи в рукав и запекай в духовке 45 минут при 190 градусах.

5. Индейка с кабачками и стручковой фасолью

Фото: obedservis.by

Вместо помидоров в собственном соку можешь взять любой натуральный томатный соус или кетчуп.

Тебе понадобится: 600 г филе индейки, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 луковица, 150 г стручковой фасоли, 200 г помидоров в собственном соку, 0,5 стакан воды, специи.

Приготовление: Измельчи помидоры с соком в блендере. Индейку и все овощи нарежь средними кусочками. Обжарь филе пару минут со всех сторон, добавь лук и жарь до золотистости. Добавь остальные овощи, и жарь еще 7-8 минут. Добавь специи, помидоры и воду, и протуши блюдо под крышкой 10 минут на слабом огне.

6. Салат с курицей и кукурузой

Фото: ok.ru

Полезный ужин на скорую руку, когда есть отварное куриное филе.

Тебе понадобится: 150 г вареной курицы, 4 помидора, 120 г кукурузы, 0,5 пучка зелени, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, помидоры – дольками, а зелень измельчи. Перемешай салат и заправь его сметаной с дижонской горчицей.

7. Минтай с брокколи и цветной капустой

Фото: sanruskmv.ru

Запеченная таким образом рыба с овощами – не только полезно, но еще и очень удобно, потому что не нужно готовить отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 600 г филе минтая, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи, оливковое масло и соевый соус.

Приготовление: Нарежь минтай крупным кубиком, разбери оба вида капусты на соцветия, морковь нарежь кружочками, лук – кольцами, а помидоры – дольками. Измельчи зелень, выложи все вместе в форму, приправь и сбрызни оливковым маслом с соевым соусом по вкусу. Запекай под фольгой 25 минут в духовке при 180 градусах.

8. Рис с тунцом и овощами

Фото: koolinar.ru

Бери тунец в собственном соку, потому что он полезнее и в нем нет лишнего жира.

Тебе понадобится: 120 г риса, 1 банка тунца, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук с морковью до мягкости. Добавь болгарский перец и еще через 3 минуты – помидоры и кабачок. Протуши все 5-7 минут, добавь тунца и протуши еще минуту. Параллельно отвари рис, выложи его к овощам, приправь, перемешай и через минуту сними с огня.

9. Курица с грибами в сметанном соусе

Фото: azbukasushi-rolli. ru

От такого вкусного и полезного ужина точно никто не сможет отказаться!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 ч.л. крахмала, 0,5 пучка зеленого лука.

Приготовление: Нарежь курицу кубиком и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь лук с грибами до испарения влаги, отправь к курице и перемешай. Разведи крахмал в сметане, влей в сковородку и туши все вместе 15-20 минут на слабом огне. В самом конце добавь рубленый зеленый лук.

10. Салат из молодого картофеля

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Молодой картофель вполне вписывается в стандарты правильного питания.

Тебе понадобится: 500 г молодого картофеля, 2 помидора, 2 фиолетовых луковицы, 4 веточки кинзы, 2 ст.л. каперсов, оливковое масло.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и нарежь на половинки. Лук нарежь перьями, помидоры – дольками, а кинзу измельчи. Добавь каперсы и сбрызни салат оливковым маслом.

11. Заливной капустный пирог

Фото: vk.com

Несмотря на то, что это пирог, это вполне легкий и полезный ужин на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 6 ст.л. муки, щепотка соды, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту с луком и слегка обжарь ее со специями, чтобы она уменьшилась в объеме. Взбей яйца с кефиром, добавь муку и соду, и постепенно введи муку. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и залей второй половиной теста. Отправь пирог на полчаса в духовку при 180 градусах.

12. Запеченные баклажаны с фаршем

Фото: ona-znaet.ru

Фарш подойдет любой – например, куриный или говяжий.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 300 г мясного фарша, 100 г твердого сыра, зелень, специи.

Приготовление: Разрежь баклажаны пополам и достань из лодочек серединку. Измельчи зелень, смешай с фаршем, приправь и выложи в баклажаны. Сверху положи кружочки помидоров, посыпь тертым сыром и запекай все в духовке 20-25 минут при 200 градусах.

13. Куриное филе с апельсинами

Фото: simpleslim.ru

Превосходный и легкий в приготовлении вариант даже для праздничного ужина.

Тебе понадобится: 4 куриных филе, 2 апельсина, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: С одного апельсина выдави сок и сними цедру. Смешай их с соевым соусом, давленым чесноком и специями, и залей этим маринадом курицу. Оставь на 10 минут, выложи в форму и разложи сверху кружочки второго апельсина. Запекай блюдо в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

14. Горбуша с рисом в духовке

Фото: recepty.allwomens.ru

Горбуша – вполне доступная альтернатива более дорогой красной рыбе. А уж какая полезная!

Тебе понадобится: 400 г филе горбуши, 1 луковица, 2 моркови, 100 г риса, 80 г твердого сыра, 80 г сметаны, специи.

Приготовление: Замаринуй филе горбуши в специях и оставь минут на 10. Натри морковь, измельчи лук и обжарь вместе до мягкости. Отдельно отвари рис и выложи его ровным слоем в форму. Сверху разложи зажарку, а на нее – кусочки горбуши. Смажь рыбу сметаной, посыпь тертым сыром и отправь все в духовку на полчаса при 180 градусах.

15. Кабачки в сметане

Фото: multivarca.ru

Легко заменят картофель, макароны, каши и другие привычные гарниры.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 200 г сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки брусочками, обжарь 5-7 минут до золотистости и приправь. Влей сметану и туши все вместе под крышкой еще 5-7 минут на слабом огне.

16. Куриные котлеты с брокколи

Фото: uwworsp.org

Вместо курицы подойдет индейка. Тоже очень полезное и низкокалорийное мясо!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 200 г брокколи, 2 ст.л. отрубей, 1 ст. л. кукурузной муки, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчи брокколи и лук в блендере, смешай с куриным фаршем и добавь все остальные ингредиенты. Сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай в духовке полчаса при 190 градусах.

17. Салат с капустой и зеленым горошком

Фото: donatewales.org

Если горошек замороженный, залей его горячей водой минут на пять.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 200 г зеленого горошка, 200 г помидоров, 0,5 пучка зелени, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и тонко нарежь огурцы и помидоры. Добавь зеленый горошек, приправь салат и сбрызни оливковым маслом.

18. Курица с брюссельской капустой в рукаве

Фото: victorysport.ru

Ужин, запеченный в рукаве, хорош тем, что не нужно постоянно следить, как бы чего не пригорело.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 400 г брюссельской капусты, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кубиком, лук – перьями, а морковь – кружочками. Сложи все в рукав, добавь сметану, оливковое масло и специи, и тщательно перемешай. Запекай все в духовке около 40 минут при 180 градусах.

19. Капустный салат с маслинами и помидорами

Фото: salatolive.ru

Когда хочется максимально легкого и полезного ужина в разгар сезона овощей!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 130 г огурцов, 50 г болгарского перца, 130 г помидоров, 4 пера зеленого лука, 1 горсть маслин, оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, измельчи зеленый лук, нарежь маслины кольцами и произвольно нарежь остальные овощи. Смешай салат и сбрызни его оливковым маслом с лимонным соком.

20. Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Фото: everything.kz

А чтобы было еще полезнее, приготовим их в духовке, а не на сковороде.

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 0,5 пучка зелени, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 1 яйцо, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: Натри лук на терке, измельчи зелень, смешай все с куриным фаршем и приправь. Сформируй маленькие фрикадельки и выложи в форму. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах. Смешай сливки, яйцо и тертый сыр, залей этой массой фрикадельки и запекай еще 15 минут.

10 вариантов полезных ужинов, которые можно приготовить за 10 минут

Многие из нас живут в постоянном цейтноте. Вас задержали на работе, а семья ждёт от вас вкусный ужин. Надо быстро собраться в театр или на выставку. Или скоро гости позвонят в вашу дверь. В каждой из этих ситуаций нужно приготовить что-то вкусное, сытное и по возможности сделать все очень быстро. Знакомо, не правда? Из этого положения есть, по крайней мере, два выхода: сделать заказ на доставку из ближайшего кафе или ресторана или самой удивить родных и знакомых, потратив на готовку всего 10 минут.

Предлагаем вашему вниманию интересные и быстрые по времени приготовления рецепты:

1.

Паста с индейкой, брокколи и соусом песто

Это итальянское блюдо действительно готовится очень быстро, но для его приготовления п<h4>2. Креветки с нутовым пюре</h4><br><br><br><br>онадобятся сразу две кастрюли, в которых должна кипеть вода. На помощь в этом случае может прийти электрический чайник. В нём можно быстро вскипятить воду и перелить её в кастрюли.


Для приготовления вам будут нужны следующие ингредиенты:
• брокколи от Bonduelle – 200 г
• филе индейки – 200 г
• спагетти – 250 г
• соус песто – 2 ст. л.
• растительное масло – 2 ст. л.
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Опускаем на 5 минут брокколи в первую кастрюлю, где кипит вода, одновременно отвариваем спагетти во второй. Быстро нарезаем маленькими кусочками мясо индейки, помещаем их в разогретое растительное масло на сковороде и в течение 3-5 минут обжариваем. Грудка индейки подойдёт для этого блюда идеально. Сливаем воду со спагетти и брокколи, перекладываем их на сковороду к уже готовой индейке, добавляем соус песто. Тщательно перемешиваем, вводим любимые специи.

Блюдо готово к подаче!

2. Креветки с нутовым пюре


Для гарниров нут – самый подходящий вид бобовых. Но из-за того, что его приготовление требует большого количества времени, не каждая хозяйка включает его в меню. Но есть выход: вы можете использовать уже готовый консервированный по специальной технологии продукт. Нут «На пару» Bonduelle позволяет быстро приготовить на ужин вкусное, лёгкое и полезное блюдо.

Надо подготовить следующие ингредиенты:
• нут «На пару» от Bonduelle – 1 бан.

• креветки – 250 г
• сливки – 100 мл
• сливочное масло – 30 г
• оливковое масло – 2 ст. л.
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Помещаем в блендер консервированный нут и взбиваем его в пюре. Доливаем сливки, кладём сливочное масло, молотый перец и другие специи. Повторно всё взбиваем. Очищенные креветки 3-4 минуты обжариваем на сковороде, налив туда оливкового масла. По мере готовности подаём блюдо на стол.

3. Тако с фасолью


Хотите настоящий мексиканский ужин? Предлагаем приготовить тако. Это, возможно, и не совсем полноценное блюдо, но сытный и полезный перекус, не требующий много времени на приготовление, вам обеспечен.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
• красная фасоль в томатном соусе «Чили» от Bonduelle – 1 бан.
• оливковое масло – 1 ст. л.
• репчатый лук – 1/2 гол.
• авокадо – ½ шт.
• вода – 1/4 стак.
• тортилья – 6 леп.
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
В разогретое на сковороде масло добавляем лук, нарезанный кубиками. Обжарив его 2 минуты на среднем огне, кладём консервированную фасоль, добавляем воду и ещё 5 минут тушим.

Растительное масло при необходимости может заменить оливковое масло. Одновременно в микроволновой печи или в духовке разогреваем тортилью. Выкладываем на лепёшки готовую начинку и мелко нарезанные кусочки авокадо. При желании можно положить дольки свежих помидоров, добавить специи и зелень. Сворачиваем тортильи. Пора удивлять близких.

4. Куриные котлеты с орехами и рататуем по-провански

Ладно-ладно, тут мы слегка схитрим и возьмем уже готовое блюдо от Bonduelle — «Рататуй, приготовленный по-провански». Если у вас есть баночка «Рататуя по-провански», то можно быстро приготовить вкусные куриные котлетки, использовав его в качестве гарнира.

Рецепт содержит следующие ингредиенты:
• «Рататуй, приготовленный по-провански» – 1 бан.
• куриное филе – 250 г
• мука – 1 ст. л.
• орехи – 100 г
• оливковое масло – 1 ст. л.
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Перемалываем на фарш куриные филе и орехи. Блендером эту операцию можно совершить за пару минут. Добавляем специи. Формируем небольшие куриные котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с обеих сторон 7-9 минут. Грудка курицы для этого блюда идеальный выбор. Растительное масло при необходимости может заменить оливковое масло. В это же время в духовке разогреваем «Рататуй по-провански». Красиво сервируем тарелки и подаём на стол. Ужин готов. Приятного аппетита!

5. Чечевичный карри


Если вы любители вегетарианской пищи, то это блюдо вас порадует. Много времени на приготовлении чечевицы тратить не надо, если имеются готовые консервы. Берем чечевицу «На пару» — это максимально облегчает задачу для хозяйки.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
• чечевица «На пару» от Bonduelle – 1 бан.
• оливковое масло – 2 ст. л.
• красный лук – 1 гол.
• помидор – 2 шт.
• карри – 1 ч. л.
• баклажан – ½ пл.
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Налив 1 ст. л. оливкового масла в большую сковороду, ставим её на огонь. Режем половинку баклажана маленькими кубиками для быстроты приготовления, лук, помидоры. Обжарив на сковороде смесь из лука, карри, перца и соли в течение 3-4 минут, добавляем баклажан, кусочки помидоров. Ещё через 3 минуты кладём чечевицу, доливаем вторую ложку оливкового масла, хорошо перемешиваем и подаём на стол. Быстро, вкусно и полезно!

6. Яичница в помидоре с кукурузой


Яичница – атрибут не только завтрака, но и вполне подходящее блюдо для вечерней трапезы. Главное, интересно его подать. В союзе с помидорами и молодой консервированной кукурузой это будет отличный ужин.

Для приготовления понадобится следующие ингредиенты:
• «Молодая кукуруза»от Bonduelle – 1/2 бан.
• большие помидоры – 4 шт.
• яйцо – 3 шт.
• сыр – 100 г.
• зелень – 2 ст. л.
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Срезаем верхушки помидоров и осторожно чайной ложкой вычищаем мякоть. Взбиваем мелко натёртый сыр и яйца, добавляем в полученную смесь консервированную кукурузу, рубленую зелень, специи. Наполняем ею внутренность помидоров и, накрыв срезанными верхушками, помещаем в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Приятного аппетита!

7. Томатный крем-суп


Вы думаете, что супы на ужин – не самое подходящее блюдо? Это далеко не так! Вкусный томатный суп отлично подойдёт для этого времени суток.

В рецепт входят следующие ингредиенты:
• «Томаты очищенные в томатной мякоти» от Bonduelle – 1 бан.
• сладкий репчатый лук – 100 г
• чеснок – 2 зуб.
• базилик – 10 лист.
• сливки – 1/2 стак.
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Мелко режем лук, чеснок. Рубим базилик и другую зелень по вкусу. Томаты измельчаем в блендере, постепенно добавляя подготовленные ингредиенты. Полученную смесь помещаем в кастрюлю, добавляем сливки и варим 5 минут на среднем огне.

Посыпаем смесью зелени и специй. Суп готов!

8. Лосось с королевскими галетами

Этот рецепт смело можно отнести к этой группе, потому что эта рыба на приготовление много времени не потребуется. Овощные галеты готовятся одновременно. На всё уйдёт не более 10 минут.

Для этого нужны следующие ингредиенты:
• овощные галеты «Королевские» от Bonduelle – 1 уп.
• филе лосося – 2 кус.
• смесь перцев – 1 ч. л.

• оливковое масло – 2 ст. л.
• лимон – 1/2 шт.

Способ приготовления:
Натрите филе лосося смесью перцев и соли и выложите на оливковое масло на сковороду. Если добавите сливочное масло в небольшом количестве, то вкус рыбы станет более ярким. Время обжарки – 8 минут. Важно переворачивать филе каждые 2 минуты. На отдельной сковороде поджарьте овощные галеты. При подаче положите на блюдо дольку лимона. Вкусно и изысканно! На приготовление уйдёт не более 15 минут.

9. Зеленый салат с шампиньонами


Для ведущих здоровый образ жизни и следящих за своим весом это самое подходящее на ужин блюдо.

Более богатого различными витаминами и минералами растения, чем салат, найти трудно.

Возьмите следующие ингредиенты:
• «Шампиньоны резаные» от Bonduelle – ½ бан.
• листья салата (одного или разных видов) – 200 г
• сельдерей – 60 г
• лимон – ½ шт.
• белое сухое вино – 50 мл
• сливочное масло – 30 г
• петрушка – ¼ пучка
• чеснок – 2 зубчика
• сыр пармезан – 100 г
• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Порубите петрушку, мелко нарежьте чеснок. В сковороде, где растоплено сливочное масло, жарьте грибы, чеснок, петрушку в течение 3 минут на сильном огне. Обжарив и убрав пламя, добавьте вино и потушите ещё 1 минуту. Порванные руками листья салата выложите в глубокую салатницу, добавьте к ним тонкую соломку сельдерея и часть натёртого на мелкой тёрке пармезана, залейте лимонным соком и перемешайте. Затем положите сверху тёплые грибы и посыпьте оставшимся сыром и смесью специй. Готово!

10. Соба с зеленым горошком, базиликом и пармезаном


Этим японским блюдом вы легко удивите неожиданно нагрянувших гостей. Рецепт предельно прост. Нескольких минут до их прихода вам будет достаточно. Супы с лапшой соба будут отличным угощением.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
• «Молодой горошек» от Bonduelle – 1/2 бан.
• соба – 300 г
• сыр Пармезан – 150 г
• соевый соус – 1 ст. л.
• базилик – ½ пуч.
• лимон – ½ шт.
• перец – по вкусу

Способ приготовления:
Придерживаясь инструкции на упаковке, отварите собу. Пока она варится, натрите на мелкой тёрке сыр пармезан и порубите базилик. Готовую лапшу промойте прохладной водой и выложите в миску. Добавьте горох, зелень, сыр, соевый соус и молотый перец. Тщательно перемешайте и взбрызните соком лимона. На приготовление уйдёт не более 10 минут. Гости будут в восторге!

Надеемся, предложенные нами рецепты убедят вас, что необязательно питаться пищей из фасфудов. Быстро и вкусно накормить семью или гостей можно за 10- 15 минут. Имеющийся в доме запас консервов от Bonduelle всегда придёт вам на помощь. Из них можно приготовить различные салаты, диетические супы, запеканки и просто гарнир. Обращаем ваше внимание на то, что ингредиенты в рецептах рассчитаны на приготовление 2-х порций.


ЛУЧШИЕ горячие куриные миски с медом

Легко каждый день | 19.07.21

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Пряный, пикантный и немного сладковатый. Быстро приготовьте эту горячую курицу с медом на сковороде по рецепту обеденных тарелок, который понравится всем! Эти легкие куриные миски с горячим медом невероятно вкусны, наполнены ароматом и идеально подходят для ужина в будний день.

Этот полезный вариант классического горячего цыпленка с медом может быть одним из моих самых любимых блюд! Это НЕВЕРОЯТНО просто в приготовлении, а так оооочень вкусно. Мне нравится, что он работает как сытный ужин для всей семьи, но он также отлично подходит для приготовления пищи!

Вкус острого медового соуса представляет собой идеальный баланс сладкого и острого. И хорошая новость заключается в том, что количество остроты можно регулировать по своему вкусу! Если вы искали новый, вдохновляющий рецепт ужина в будний день, который также был бы полезным, быстрым и простым, то эти куриные миски с горячим медом для вас.

СВЯЗАННЫЕ: 100+ быстрых здоровых обедов (30 минут или меньше)

Содержание

  • Ингредиенты
    • Для горячей медовой курицы
    • для мисок
  • Как сделать горячий медовый курица
    • Подсказки для успеха
  • Собирая миски
    • Другие вариации
  • Приготовление кухни.
  • Хранение/Заморозка
  • Другие рецепты курицы, которые вам понравятся
  • Ингредиенты

    Горячая курица с медом

    Курица – Для этого рецепта лучше всего подходят куриные грудки без костей.

    Мед . Мед является основой острого медового соуса, но агава тоже отлично подходит!

    Шрирача – Добавьте бодрости и вкуса с Шрирача!

    Кайенский перец + дробленый красный перец . В этом рецепте кайенский перец и молотый красный перец позволяют регулировать уровень остроты по своему вкусу. Немного идет долгий путь!

    Чеснок – Свежеизмельченный чеснок определенно подойдет. Он добавляет столько вкуса! Но если у вас нет под рукой свежего чеснока, чесночный порошок — еще один отличный вариант.

    Для мисок

    Цуккини – Цукини нарезают ломтиками, кубиками или скручивают спиралью, а затем обжаривают для этих мисок с горячим медом.

    Летняя тыква – Жареная тыква добавляет столько вкуса, текстуры и питательности!

    Морковь – Свежая тертая морковь добавляет прохлады, чтобы сбалансировать остроту и теплоту еды.

    Авокадо – Сливочное и вкусное!

    Рис (или лебеда) – Любой вид риса или лебеды отлично подходит в качестве основы для этих мисок. Вы также можете сделать это с рисом из цветной капусты!

    Лайм – Выжатый лайм объединяет вкусы в этом рецепте.

    Ранчо – И последнее, но не менее важное: немного полезной заправки для ранчо или сливочного соуса из авокадо и лайма!

    Как приготовить горячую курицу с медом

    Приготовить горячую курицу с медом так просто! Просто:

    1. Смешайте острый медовый соус.
    2. Готовьте курицу на сковороде около 15 минут.
    3. Добавить тыкву.
    4. Смазать все горячим медовым соусом и запечь в духовке около 20 минут.

    Советы для достижения успеха

    • Обязательно дайте курице полностью остыть после запекания. Это позволяет мясу отдохнуть, а соусу «застыть»!
    • Лучше всего положить курицу поверх тыквы в сковороде перед тем, как отправить ее в духовку.

    Собираем миски

    После того, как горячая курица с медом приготовлена ​​и готова к употреблению, просто смешайте ингредиенты для мисок и наслаждайтесь! Начните с вареного риса, затем добавьте жареную тыкву, свежую морковь, сливочный авокадо, щепотку лайма и немного ранчо. Украсьте кинзой или петрушкой и наслаждайтесь!

    Другие варианты

    Есть так много способов сделать эти миски своими руками. Смешайте это с этими другими идеями, дополнениями или вариациями Hot Honey Chicken Bowl!

    • Сладкий картофель
    • Солотницы
    • Брокколи
    • Cucumbers
    • Mashed Potatoes
    • Зеленая фасоль

    . Просто приготовьте еду в соответствии с указаниями, разложите миски по контейнерам и храните в холодильнике для здоровых обедов и ужинов всю неделю!

    Совет: оставьте авокадо до тех пор, пока вы не будете готовы наслаждаться!

    СВЯЗАННЫЕ: 30+ ЛУЧШИХ рецептов быстрого приготовления еды

    Хранение/заморозка

    Этот рецепт горячих медовых куриных мисок можно хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев!

    Другие рецепты из курицы, которые вам понравятся

    • Куриная запеканка с песто и пастой
    • Куриная запеканка с грибами Палео
    • Курица по-кубински Mojo с рисом
    • Сковорода с энчиладой из курицы со сливками
    • Куриный фарш с моццари0024

    Вы приготовили этот рецепт? Обязательно поставьте оценку ниже и отметьте свои фотографии @jar. of.lemons!

    4.51 от 251 голосов

    Распечатать рецепт

    Горячий цыпленок с медом (простой рецепт)

    Пряный, пикантный и немного сладковатый. Быстро приготовьте эту горячую курицу с медом на сковороде по рецепту обеденных тарелок, который понравится всем! Эти легкие куриные миски с горячим медом невероятно вкусны, наполнены ароматом и идеально подходят для ужина в будний день.

    Курс: ужин

    Кухня: Американская

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Всего времени: 40 минут

    Порции: 4 порции

    Калории: 451 ккал

    Автор: Christine McMichael

    : 451 Kcal

    Автор: Christin

    Острая курица с медом
    • ▢ 1 ст. л. масла авокадо
    • ▢ 2 куриные грудки среднего размера без костей
    • ▢ 1/3 стакана меда
    • ▢ 1/4 стакана шрирачи (или любого другого острого соуса)
    • 1 чеснок
    • ▢ 1 чайная ложка соль
    • ▢ 1 чайная ложка перца
    • ▢ 1/4 ч.
    • ▢ 1 средний кабачок, нарезанный
    • ▢ 1 1/2 чашки тертой моркови
    • ▢ 1 средний авокадо, нарезанный
    • ▢ 2 чашки вареного риса (или лебеды)
    • ▢ 1 5 2 4 чашки 90 лайма 90 здоровая заправка для ранчо (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • В сковороде обжарьте курицу в масле примерно по 5-7 минут с каждой стороны на плите.

    • Смешайте мед, шрирачу, чеснок, соль, перец, кайенский перец и молотый красный перец, чтобы приготовить соус.

    • Отложите 2 столовые ложки острого медового соуса.

    • Добавьте в сковороду нарезанные цукини и кабачки и снимите с огня.

    • Положите курицу поверх тыквы и полейте ее горячим медовым соусом, равномерно покрыв его и немного сбрызнув тыкву.

    • Поместите всю сковороду в духовку и запекайте около 20 минут (или до полной готовности курицы), помешивая овощи на полпути.

    • Достаньте сковороду из духовки и дайте остыть в течение примерно 5 минут.

    • Курицу нарезать кубиками и равномерно покрыть оставшимися 2 столовыми ложками острого медового соуса.

    • Подавайте каждую тарелку с вареным рисом, цуккини, кабачками, тертой морковью, ломтиками авокадо, горячей курицей в меду, соком лайма и небольшим количеством ранч!

    • Эти горячие куриные миски с медом можно хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев!
    • Эти миски довольно острые, так что не стесняйтесь смягчать остроту, используя мягкий острый соус вместо шрирача. Вы также можете использовать томатный соус, если вы действительно хотите мягкую версию этой горячей курицы с медом!

    Калорийность: 451 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 18 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 1068 мг | Калий: 969 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 7158 МЕ | Витамин С: 49 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar. of.lemons или тег #JarOfLemons!

    25 полезных рецептов, которые можно приготовить за 5 минут или меньше

    Нет времени? Это не значит, что нельзя есть что-то домашнее и вкусное. Сара Брили предлагает 25 простых советов по здоровому питанию.

    1. Кус-кус из гороха и бобов

    Поместите в кастрюлю равное количество замороженного горошка, замороженных бобов и сушеного кускуса. Залейте кипятком и варите 3 минуты. Взбейте вилкой и смешайте со свежей мятой, базиликом и большим количеством черного перца.

    Или, если у вас есть 10 минут свободного времени, попробуйте наш рецепт морковного салата из кускуса (на фото) или салата с рыбой и кускусом.

    2. Салат из свеклы и чечевицы

    Смешайте готовую вареную свеклу (без уксуса) с банкой высушенной чечевицы пюи (выберите одну без добавления соли), чайной ложкой готового соуса из хрена и небольшим количеством нарезанного зеленого лука, чтобы получить сытный салат за считанные минуты – идеально подходит для упакованных обеды.

    3. Запеченная домашняя фасоль быстрого приготовления

     

    Слейте воду из банки каннеллини или масляной фасоли (выберите без добавления соли). Нагрейте с томатной пассатой и половиной чайной ложки копченой паприки. Подавайте на тосте, посыпав сверху яйцом-пашот, если хотите.

    Или, если у вас есть немного больше времени, попробуйте наш еще более вкусный рецепт домашней запеченной фасоли с яйцом пашот.

    4. Каша

     

    Каша готовится всего за несколько минут в кастрюле, а в микроволновой печи и того меньше. Вместо того, чтобы добавлять сахар или соль, посыпьте горстью (80 г) свежих ягод или других фруктов, чтобы получить одно из пяти блюд в день одновременно.

    5. Паста с помидорами черри и рукколой

    Отварите сухие спагетти быстрого приготовления (или другую форму макарон или свежую пасту) в соответствии с инструкциями на упаковке. Пока это происходит, вымойте небольшую корзинку с помидорами черри на человека и разрежьте каждый помидор пополам. Слейте пасту и сразу же добавьте помидоры и горсть рукколы на человека. Подавать сразу. Замените макароны кускусом или пакетом предварительно приготовленного цельнозернового риса, если хотите.

    6. Хумус домашний

     

    Хумус, безусловно, является соусом десятилетия, и ни один уважающий себя пикник или вечеринка с напитками не обходится без него. Он так же хорош на тостах, как начинка для сэндвичей или картофельная начинка в мундире. Но зачем покупать его, если можно сэкономить деньги и сделать более полезную версию самостоятельно за считанные минуты? Приготовьте хумус по нашему классическому рецепту или что-то немного другое, попробуйте хумус из свеклы (на фото).

    7. Раздавленный авокадо и увядший шпинат

    Подготовьте шпинат в микроволновой печи или нагрейте на сухой сковороде в течение 2 минут или пока он не станет мягким. Очистить авокадо, добавить дольку лимона и грубо размять. Выложите авокадо и шпинат на тост. Вы можете добавить немного жареных помидоров и яйца-пашот сверху, если у вас есть время.

    8. Огурец (или картофель) райта

     

    Освежающая закуска из йогурта и огурца одинаково хороша как закуска к крудитам или цельнозерновой лепешке питта, а также в качестве гарнира к острой пище. Наш рецепт огуречной райты занимает несколько минут.

    Если у вас остался вареный картофель, вы можете попробовать наш более необычный рецепт картофельной райты.

    9. Быстрая пицца с питой

     

    Слегка поджарьте цельнозерновую лепешку питта (для максимальной скорости сделайте это в тостере, пока предварительно разогреваете гриль). Смазать каждую питту томатным пюре или пассатой. Сверху положите немного нежирной моцареллы, оторванной от шарика, и немного нарезанного помидора. Необязательные дополнительные начинки: консервированная сладкая кукуруза (без добавления соли или сахара), нарезанный зеленый лук или нарезанные шампиньоны. Поместите под предварительно нагретый гриль на 3 минуты или пока сыр не расплавится.

    Нравится звук? Посмотрите наш рецепт питта-пиццы с курицей и перцем (на фото).

    10. Мексиканский салат (или обертка)

    Смешайте банку высушенной черной фасоли с половинками помидоров черри, нарезанным зеленым луком (или красным луком) и половинкой нарезанного авокадо. Добавьте несколько нарезанных листьев свежего кориандра и хороший отжим сока лайма. Подавайте в качестве гарнира или легкого обеда или используйте в качестве начинки для тортильи.

    11. Стейки из свежего тунца (обжаренные)

     

    ducan c / Через Flickr

    Свежий тунец следует готовить недолго, поэтому он идеально подходит для быстрых блюд. Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и готовьте каждый стейк по одной-две минуты с каждой стороны. Он все еще должен быть розовым или красным внутри. Подавайте с зеленым салатом или кускусом с горохом и мятой.

    12. Салат из чечевицы Пюи

    Слейте воду из банки с чечевицей. Смешайте с половинками помидоров черри, нарезанным огурцом и кубиками нежирного сыра фета.

    13. Специальный жареный рис

     

    Нагрейте чайную ложку масла на сковороде. На сильном огне обжарьте тонко нарезанный перец или грибы, замороженный горошек, ростки фасоли и нарезанный зеленый лук в течение 2-3 минут. Добавьте немного оставшегося или готового риса и жарьте, помешивая, еще пару минут или пока рис не станет горячим. Добавьте семена кунжута и острый соус чили, если хотите немного оживить блюдо.

    Не торопитесь? Получите наш рецепт легкого жареного риса с яйцом (на фото) или специального вегетарианского жареного риса.

    14. Супербыстрый перец чили

    Возможно, это не самый изысканный перец из когда-либо приготовленных, но он помогает, когда время имеет решающее значение. Слейте воду из банки фасоли (выберите одну без добавления соли) и положите в кастрюлю с банкой нарезанных помидоров, 1 чайной ложкой молотого кориандра, 1 чайной ложкой молотого тмина и молотым перцем чили по вкусу. Кипятить пять минут. Ешьте отдельно или с готовым цельнозерновым рисом, цельнозерновыми тостами или картофелем в мундире (приготовленным в микроволновке) с нарезанными свежими помидорами и огурцами.

    15. Гороховая крошка на тосте с яйцом пашот

     

    Разогрейте замороженный горошек до горячего состояния — либо в микроволновой печи, либо в кипящей воде на плите — и сделайте из него пюре (или измельчите в блендере). Добавьте свежую мяту и черный перец. Выложите на горячие тосты и сверху положите яйцо-пашот. Отлично подходит для завтрака, обеда или ужина.

    16. Паштет из сардины

    Банка сардин служит основой для этого быстрого паштета, который отлично подойдет для легкого обеда или ужина.

    17. Обертки из яиц и помидоров

     

    Яйца, сваренные вкрутую, хранятся в холодильнике несколько дней. Если у вас остались вареные яйца, сделайте эти простые обертывания из яиц и помидоров (на фото).

    18. Паста с тунцом и сладкой кукурузой

    Отварите несколько сухих фузилли быстрого приготовления (или другую форму макарон или свежую пасту) в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду после приготовления, оставив немного воды для макарон. На медленном огне смешайте макароны с нежирным мягким сыром, консервированным тунцом в родниковой воде, консервированной сладкой кукурузой (без добавления сахара или соли) и свежемолотым черным перцем, добавив немного воды для пасты, если вам это нужно. Подавайте, как только он прогреется, с зеленым салатом.

    19. Фасоль и зелень

     

    Нашинкуйте савойскую капусту и варите три минуты. Слейте воду и смешайте с консервированной фасолью или чечевицей по вашему выбору (выберите сорт без добавления соли), нарезанным помидором (по желанию), большим количеством лимонного сока и большим количеством черного перца.

    20. Гаспачо

     

    Джонида Докенс / через Flickr

    Есть много разных версий гаспачо, охлажденного испанского супа, который не требует варки. У вас не будет времени охладить его, но иногда его подают с кубиками льда (или, если ваши ингредиенты прямо из холодильника, они все равно должны быть достаточно прохладными).

    Поместите очень спелые помидоры в блендер с красным перцем (без семян), кусочком огурца, зубчиком чеснока, половиной красной луковицы (или несколькими зелеными луковицами) и небольшим количеством хересного или красного винного уксуса. Хорошо перемешайте и добавьте холодной воды, если нужно разбавить. Подавать холодным, сбрызнув оливковым маслом. Если вы не можете получить приличные свежие помидоры, используйте вместо них пассату.

    Не уверен насчет холодного супа? Если у вас есть немного больше времени, попробуйте один из наших супов в средиземноморском стиле, например, итальянский хлебный суп или суп из жареных помидоров и чечевицы.

    21. Стручковая фасоль с чесноком и имбирем

    Нагрейте чайную ложку масла в кастрюле с стручковой фасолью, очищенным, нарезанным чесноком и мелко нарезанным или натертым свежим имбирем. Помешивая, обжарьте на сильном огне в течение минуты, затем добавьте столовую ложку воды, накройте крышкой и дайте попариться в течение трех минут. Фасоль должна быть еще аль денте. Подавайте в качестве гарнира или с нашим специальным жареным рисом (выше).

    22. Домашняя томатная сальса

     

    Алан Левин / Через Flickr

    Нарежьте свежие помидоры (красные или зеленые) небольшими кусочками и смешайте с мелко нарезанным красным перцем, красным луком и свежим перцем чили (или молотым перцем чили) и несколькими листьями кориандра (по желанию). Используйте в качестве соуса для crudités или хлебных палочек, или чтобы оживить бутерброды.

    23. Брускетта с белой фасолью

    Поджарьте деревенский хлеб. Слейте воду из банки с фасолью каннеллини (выберите без добавления соли) и добавьте несколько готовых обжаренных красных перцев из банки, нарезанных небольшими полосками. Добавьте немного петрушки и чайную ложку оливкового масла, сбрызнутого сверху, если хотите.

    24. Авокадо с тунцом

     

    Очистите и разрежьте пополам авокадо. Заполните полость каждой половинки консервированным тунцом в родниковой воде (слитой).

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *