Быстрые обеды: Жаркое в микроволновке — рецепт с фото на Повар.ру

Читать онлайн «Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины» – Литрес

Каши

Геркулес с яблоком и изюмом

Ингредиенты: 100 г геркулеса, 1 зеленое яблоко, 50 г светлого изюма (без косточек), 1 ст. л. меда.

Способ приготовления: Геркулес всыпать в кастрюлю, залить 150 мл горячей воды, варить под крышкой до полного разбухания.

Изюм тщательно промыть, залить кипятком, выдержать 7 минут, затем воду слить.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину с семенами, натереть мякоть на крупной терке.

Готовую кашу смешать с яблоком, изюмом и медом, разложить по тарелкам и подать на стол.

Каша овсяная с курагой

Ингредиенты: 8 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления,75 мл кефира (нежирного), 1 ст. л. меда, 50 г распаренной кураги.

Способ приготовления: Хлопья поместить в эмалированную или керамическую посуду.

Залить 100 мл кипятка, плотно накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Кашу перемешать, добавить предварительно измельченную курагу, мед и кефир и еще раз тщательно перемешать.

Кашу разложить по тарелкам и подать на стол.

Геркулес с ананасом

Ингредиенты: 10 ст. л. геркулеса, 100 г мякоти ананаса, 100 мл питьевого йогурта, 1 ст. л. меда (жидкого), ваниль на кончике ножа.

Способ приготовления: Геркулес залить на ночь 150 мл теплой воды, утром излишки воды необходимо слить.

Мякоть ананаса нарезать мелкими кубиками, добавить в кашу вместе с йогуртом, ванилью и медом, тщательно перемешать.

Перед подачей на стол блюдо можно разогреть в микроволновой печи.

Геркулес с грейпфрутом

Ингредиенты: 120 г геркулеса, 1 грейпфрут, 1 ст. л. меда (жидкого), 1 ч. л. кедровых орешков.

Способ приготовления: Геркулес залить на ночь 250 мл теплой воды, утром излишки воды необходимо слить.

Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить пленки.

Кашу смешать с дольками грейпфрута и кедровыми орешками, добавить мед, перемешать.

Мюсли с фруктами

Ингредиенты: 200 г мюсли, 1 киви, 1 банан, 1 яблоко, 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры, 2 ст. л. меда (жидкого).

Способ приготовления: Мюсли насыпать в керамическую посуду, залить 100 мл кипятка, накрыть крышкой, дать набухнуть.

Киви обдать теплой водой, аккуратно очистить, нарезать мелкими кубиками.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками.

Банан очистить, нарезать тонкими кружочками.

Готовые мюсли соединить с заранее подготовленными фруктами, добавить лимонную цедру и мед и тщательно перемешать.

Овсяно-гречневая каша с отрубями

Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев, 50 г гречневой муки, 50 г отрубей, 800 мл молока (нежирного), 2 ст. л. меда (жидкого).

Способ приготовления: Отруби прокалить при постоянном помешивании на сухой сковороде, аккуратно переложить в кастрюлю, добавить овсяные хлопья и гречневую муку.

Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут.

В готовую кашу добавить мед и перемешать.

Кашу разложить по тарелкам и подать на стол.

Гречневая каша быстрого приготовления

Ингредиенты: 200 г гречневой крупы, 50 мл растительного масла, соль.

Способ приготовления: Гречневую крупу промыть, засыпать в кастрюлю и залить 400 мл кипятка.

Довести до кипения на сильном огне, посолить, убавить огонь до минимума, приоткрыть крышку и варить в течение 15 минут.

Готовую кашу заправить растительным маслом.

Такую кашу можно подавать со свежими или консервированными ягодами, фруктами, овощами, рыбой или постным мясом.

Гречневая каша с огурцом

Ингредиенты: 1 пакетик гречневой крупы быстрого приготовления, 1 салатный огурец, 2 яйца, 25 мл растительного масла, соль.

Способ приготовления: Пакет с гречневой крупой опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Огурец вымыть, натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарубить.

Готовую кашу посолить, заправить растительным маслом, добавить огурец и яйца, перемешать. Кашу разложить по порционным тарелкам и подать на стол.

Пшенная каша с морковью

Ингредиенты: 100 г пшена, 300 г моркови, 300 мл молока (обезжиренного), 200 мл апельсинового сока, 3 ч. л. сахара, 1 щепотка шафрана, 50 г сливочного масла, соль.

Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, залить 50 мл воды, тушить в течение 5 минут. Добавить апельсиновый сок, шафран и сахар, варить еще 5 минут.

Пшено промыть, залить 200 мл воды, варить 5 минут, добавить молоко, посолить. Варить, помешивая, 10 минут на небольшом огне.

Соединить с морковной массой, добавить соль и сливочное масло, томить 3 минуты.

Готовую кашу разложить по тарелкам и подать на стол.

Дикий рис с медом

Ингредиенты: 2 пакетика дикого риса быстрого приготовления, 2 ст. л. меда, 2 киви, 25 мл растительного масла, соль.

Способ приготовления: Пакеты с диким рисом опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Киви обдать горячей водой, очистить, нарезать мелкими кубиками.

Готовую кашу заправить растительным маслом, добавить мед, перемешать.

Готовую кашу разложить по тарелкам, посыпать измельченными фруктами и подать на стол.

Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты: 100 г круглозерного риса, 300 г мякоти тыквы, 250 мл молока (обезжиренного), 2 ст. л. меда, 50 г сливочного масла, соль.

Способ приготовления: Мякоть тыквы натереть на крупной терке.

Рис промыть, залить 500 мл горячей воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить 20 минут. Затем добавить тыкву, горячее молоко, сливочное масло и мед, томить на небольшом огне в течение 5 минут.

Готовую кашу разложить по тарелкам и подать на стол.

Кускус с фруктами

Ингредиенты: 150 г готовой крупы кускус, 1 банан, 1 яблоко, 1 апельсин, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. меда.

Способ приготовления: Кускус залить 250 мл горячей воды, варить под крышкой на слабом огне 5 минут.

Банан очистить, нарезать тонкими кружочками. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками. Апельсин обдать кипятком, очистить от кожуры, разделить на дольки и снять пленки.

Подготовленные фрукты соединить с кускусом, оставив несколько долек апельсина (для украшения), добавить мед и растительное масло, перемешать.

Кашу разложить по тарелкам, украсить дольками апельсина и подать на стол.

Бутерброды, тосты, хлебцы и сандвичи

Бутерброды с салатом и ветчиной Ингредиенты 4 ломтика отрубного батона, 2 ломтика ветчины (постной), 2 листа зеленого салата, 2 листа красного салата, 2 веточки укропа, 1 помидор, 1 ч. л. столовой горчицы.

Способ приготовления: Листья салата и веточки укропа вымыть, обсушить.

Помидор вымыть, нарезать тонкими кружочками. 2 ломтика батона смазать горчицей, выложить сверху по листу зеленого салата и ломтику ветчины. Сверху положить кружочки помидоров, накрыть листьями красного салата и оставшимися ломтиками батона.

Бутерброды с жареными яйцами

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 4 шампиньона, 4 яйца, 1 помидор, 50 г укропа, 15 мл растительного масла, листья зеленого салата, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарезать. Листья салата вымыть, обсушить.

Зелень укропа вымыть, мелко нарубить.

Помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками.

В ломтиках хлеба сделать небольшие круглые отверстия. Хлеб выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, сверху выложить шампиньоны и помидоры, в отверстия аккуратно выпустить яйца, посолить и поперчить.

Бутерброды прогревать на среднем огне в течение 2 минут. Затем посыпать укропом, накрыть крышкой и готовить еще 1 минуту.

Бутерброды разложить по тарелкам, выстланным листьями салата, и подать на стол.

Бутерброды с зеленью и творогом

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 3 ст. л. творога (нежирного), по 50 г зелени укропа и петрушки, 2 листа зеленого салата, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Листья салата, зелень укропа и петрушки промыть, обсушить, измельчить, смешать с творогом.

Посолить, поперчить и выложить творожную массу ровным слоем на ломтики батона.

Бутерброды разложить по тарелкам и подать на стол.

Бутерброды с оливками и брынзой

Ингредиенты: 4 ломтика отрубного батона, 75 г оливок (без косточек), 50 г зелени петрушки, 75 г брынзы.

Способ приготовления: Брынзу нарезать тонкими ломтиками, оливки – тонкими кружочками. Зелень петрушки промыть и измельчить.

На 2 ломтика батона выложить по ломтику брынзы, сверху положить оливки, посыпать зеленью, накрыть оставшейся брынзой и ломтиками батона.

Бутерброды разложить по небольшим тарелкам и подать на стол.

Тосты со свежими овощами

Ингредиенты: 4 ломтика отрубного хлеба, 1 помидор, 1 салатный огурец, 4 листа зеленого салата, 50 г сыра (любого, твердых сортов), черный молотый перец, соль.

 

Способ приготовления: Хлеб подрумянить в тостере. Помидор и огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками.

Листья салата вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на крупной терке.

Овощи выложить на ломтики хлеба, посолить и поперчить. Украсить решеткой из полосок салата и посыпать сыром. Тосты выложить на блюдо и подать на стол.

Тосты с отварной телятиной

Ингредиенты: 4 ломтика кукурузного хлеба, 4 ломтика телятины (отварной), 1 ч. л. столовой горчицы, 4 маринованных корнишона.

Способ приготовления: Корнишоны нарезать вдоль тонкими пластинками.

Хлеб подрумянить в тостере, смазать каждый ломтик горчицей, сверху уложить по ломтику отварной телятины и корнишоны.

Тосты разложить по тарелкам и подать на стол.

Тосты со свеклой

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 1 свекла (среднего размера), 10 мл яблочного уксуса, 50 г листьев зеленого салата, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Свеклу очистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Сбрызнуть уксусом и тушить при помешивании в течение 7 минут.

Ломтики хлеба подрумянить в тостере, выложить на них ровным слоем свекольную начинку.

Тосты разложить по тарелкам, выстланным вымытыми и обсушенными листьями зеленого салата, и подать на стол.

Тосты с помидорами и маслинами

Ингредиенты: 4 ломтика отрубного хлеба, 75 г помидоров черри, 50 г маслин (без косточек), 50 г пармезана, черный молотый перец.

Способ приготовления: Помидоры черри вымыть и нарезать четвертинками.

Маслины аккуратно нарезать колечками, пармезан натереть на мелкой терке.

Ломтики хлеба подрумянить в тостере, выложить на них четвертинки помидоров и кружочки маслин.

Тосты посыпать сыром, поперчить и готовить 1 минуту в микроволновой печи.

Тосты разложить по подогретым тарелкам и подать на стол.

Тосты с сыром и шампиньонами

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г плавленого сыра, 4 маринованных шампиньона, 25 мл лимонного сока, красный молотый перец.

Способ приготовления: Шампиньоны очистить, тщательно вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.

Хлеб подрумянить в тостере, смазать плавленым сыром. Сверху уложить ломтики шампиньонов, посыпать перцем.

Тосты выложить на блюдо и подать на стол.

Хлебцы с баклажанной икрой и зеленью

Ингредиенты: 8 диетических хлебцев, 2 баклажана, по 50 г зелени петрушки и кинзы, 1 помидор, 1 луковица, 15 мл яблочного уксуса, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Баклажаны и помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до золотистого цвета.

В сковороду к луку добавить баклажаны, сбрызнуть уксусом, обжаривать при помешивании 5 минут. Затем положить помидор, посолить, поперчить и готовить под крышкой еще 5 минут.

Зелень петрушки и кинзы промыть, обсушить, измельчить.

Готовую икру намазать на хлебцы. Хлебцы выложить на блюдо и посыпать зеленью.

Быстрые обеды, пицца (кафе центральное)

Перейти к основному содержанию

Вы здесь

Главная › Справочная

  • Основные
  • По популярности
  • По алфавиту
  • Скрыть
Автозапчасти (31)

Автосалоны (6)

Автосервисы, автомойки (30)

Азс, агзс (20)

Мототовары (2)

Топливо. (1)

Ассенизатор (1)

Ателье (13)

Бурение скважин (1)

Водопровод, газопровод (4)

Вывоз мусора (1)

Дрова (3)

Изготовление ключей (1)

Канализация (2)

Клининговые компании (7)

Кондиционеры (1)

Массаж (1)

Отопление (4)

Помощь. Вскрытие замков (2)

Приборы учета (1)

Ремонт бытовой техники (25)

Ремонт квартир (7)

Ремонт обуви (6)

Ремонт помещений, домов (2)

Реставрация (5)

Сантехнические работы (13)

Сварочные работы (2)

Сыпучие материалы (3)

Удобрения, навоз (4)

Услуги «разные» (18)

Фототовары, фотоуслуги (10)

Химчистка (6)

Электромонтажные работы (14)

Вода питьевая (3)

Подарки (7)

Цветы (15)

Ветеринарная (4)

Дрессировка (3)

Зоогостиница, отлов (1)

Зоомагазины, зоотовары (5)

Администрация (77)

Архивы (2)

Бти (3)

Военные учреждения (4)

Гибдд (4)

ЗАГС (2)

Инспекции (6)

Лесное хозяйство (8)

Метеостанция (1)

МЧС (9)

Надзорные органы (2)

Паспортные службы (2)

Пенсионный фонд (2)

Прокуратура. (2)

Статистика (1)

Суд (4)

Трудоустройство (1)

Управление внутренних дел (16)

Детские сады (62)

Детские товары (14)

Игрушки (8)

Молочные кухни (1)

Еда на заказ (3)

Клубы, кафе, бары (70)

Общественное питание (12)

Газеты (8)

Интернет (4)

Почтовая связь (15)

Радио (3)

Связь (4)

Сотовая связь (11)

Справочные службы (5)

Телевидение (2)

Жилищно-коммунальное хозяйство (47)

ЦТП (24)

Косметические компании (6)

Парикмахерские, салоны красоты (52)

Свадебные салоны (5)

Дома культуры (11)

Музеи (2)

Алкоголь (7)

Бытовая техника. Радиотовары (11)

Бытовая химия (10)

Домофоны, системы наблюдения (4)

Канцтовары (9)

Климатическая техника (2)

Книги (2)

Компьютеры (13)

Магазины (43)

Магазины мебели (12)

Оборудование, инструмент (7)

Одежда, обувь (43)

Продукты питания. Магазины. (103)

Продукты питания. Оптовые базы. (11)

Промтовары. (6)

Райпо (8)

Рынок (1)

Сантехника (8)

Спортивные товары (13)

Стекло (2)

Супермаркеты (37)

Ткани, пряжа, шторы, жалюзи. (10)

Товары для сада, дачи, огорода (10)

Торговые центры, торговые дома. (8)

Фермерские товары (1)

Хозтовары (9)

Швейная техника (1)

Электротовары. Электрооборудование (10)

Ювелирные изделия (10)

Аптеки (32)

Больницы и поликлиники (70)

Женская консультация (1)

Медико-социальное обслуживание (9)

Оптика (7)

Санатории. Профилактории. (4)

Стоматологии (9)

Талон к врачу (1)

Агентства недвижимости (16)

Арендовать жилье (10)

Гаражные кооперативы (8)

Землеустройство (8)

Общежития (3)

Услуги по недвижимости (8)

Общества, объединения (10)

Питомник (2)

Природа. Экология (3)

Садоводческие товарищества (12)

Елки (1)

Автошколы (3)

Библиотеки (14)

Высшее образование (2)

Дополнительное образование (31)

Курсы, обучение, тренинги (5)

Прочее образование, репетиторство (4)

Средне-спец. образование (5)

Управление образования (6)

Школы (37)

Праздники. Организация. Проведение. (24)

Газовая промышленность, оборудование (21)

Заводы (10)

Металл, металлообработка (9)

Мясокомбинат (1)

Нефть (6)

Передвижные механизированные колонны (2)

Предприятия и заводы (18)

Сельское хозяйство (3)

Типография (1)

Хлебопекарное производство (2)

Кадровые агентства (2)

Мечеть (1)

Церкви, храмы (11)

Ландшафт (1)

Мебель, фурнитура (43)

Окна, двери (55)

Строительные и отделочные материалы. (95)

Строительство. Проектирование. (111)

Автотранспортное предприятие (7)

Вокзалы (2)

Дорожное строительство (2)

Такси (11)

Транспортные услуги (86)

Гостиницы (6)

Туристические агентства (14)

Альпинисты (1)

Аудит (4)

Коллекционирование (1)

Нотариусы (10)

Охрана, охранное и противопожарное оборудование (10)

Оценочные услуги (7)

Психологическая помощь (2)

Реклама. Дизайн. Полиграфия (18)

Ритуальные услуги (10)

Художественные мастерские (2)

Юридические услуги (16)

Базы отдыха (12)

Бани, сауны (14)

Зоопарки (1)

Кинотеатр (6)

Лагеря (2)

Отдых (2)

Парки (1)

Пейнтбол (1)

Пляж (1)

Спортивные организации (21)

Фитнес (3)

Хореограф (1)

Банки, кредитование (45)

Ломбарды (5)

Страхование. (14)

Финансы и микрофинансы (16)

  • Автозапчасти (31)

  • Автосалоны (6)

  • Автосервисы, автомойки (30)

  • Автотранспортное предприятие (7)

  • Автошколы (3)

  • Агентства недвижимости (16)

  • Администрация (77)

  • Азс, агзс (20)

  • Алкоголь (7)

  • Альпинисты (1)

  • Аптеки (32)

  • Арендовать жилье (10)

  • Архивы (2)

  • Ассенизатор (1)

  • Ателье (13)

  • Аудит (4)

  • Базы отдыха (12)

  • Бани, сауны (14)

  • Банки, кредитование (45)

  • Библиотеки (14)

  • Больницы и поликлиники (70)

  • Бти (3)

  • Бурение скважин (1)

  • Бытовая техника. Радиотовары (11)

  • Бытовая химия (10)

  • Ветеринарная (4)

  • Вода питьевая (3)

  • Водопровод, газопровод (4)

  • Военные учреждения (4)

  • Вокзалы (2)

  • Вывоз мусора (1)

  • Высшее образование (2)

  • Газеты (8)

  • Газовая промышленность, оборудование (21)

  • Гаражные кооперативы (8)

  • Гибдд (4)

  • Гостиницы (6)

  • Детские сады (62)

  • Детские товары (14)

  • Дома культуры (11)

  • Домофоны, системы наблюдения (4)

  • Дополнительное образование (31)

  • Дорожное строительство (2)

  • Дрессировка (3)

  • Дрова (3)

  • Еда на заказ (3)

  • Елки (1)

  • Женская консультация (1)

  • Жилищно-коммунальное хозяйство (47)

  • Заводы (10)

  • ЗАГС (2)

  • Землеустройство (8)

  • Зоогостиница, отлов (1)

  • Зоомагазины, зоотовары (5)

  • Зоопарки (1)

  • Игрушки (8)

  • Изготовление ключей (1)

  • Инспекции (6)

  • Интернет (4)

  • Кадровые агентства (2)

  • Канализация (2)

  • Канцтовары (9)

  • Кинотеатр (6)

  • Климатическая техника (2)

  • Клининговые компании (7)

  • Клубы, кафе, бары (70)

  • Книги (2)

  • Коллекционирование (1)

  • Компьютеры (13)

  • Кондиционеры (1)

  • Косметические компании (6)

  • Курсы, обучение, тренинги (5)

  • Лагеря (2)

  • Ландшафт (1)

  • Лесное хозяйство (8)

  • Ломбарды (5)

  • Магазины (43)

  • Магазины мебели (12)

  • Массаж (1)

  • Мебель, фурнитура (43)

  • Медико-социальное обслуживание (9)

  • Металл, металлообработка (9)

  • Метеостанция (1)

  • Мечеть (1)

  • Молочные кухни (1)

  • Мототовары (2)

  • Музеи (2)

  • МЧС (9)

  • Мясокомбинат (1)

  • Надзорные органы (2)

  • Нефть (6)

  • Нотариусы (10)

  • Оборудование, инструмент (7)

  • Общежития (3)

  • Общества, объединения (10)

  • Общественное питание (12)

  • Одежда, обувь (43)

  • Окна, двери (55)

  • Оптика (7)

  • Отдых (2)

  • Отопление (4)

  • Охрана, охранное и противопожарное оборудование (10)

  • Оценочные услуги (7)

  • Парикмахерские, салоны красоты (52)

  • Парки (1)

  • Паспортные службы (2)

  • Пейнтбол (1)

  • Пенсионный фонд (2)

  • Передвижные механизированные колонны (2)

  • Питомник (2)

  • Пляж (1)

  • Подарки (7)

  • Помощь. Вскрытие замков (2)

  • Почтовая связь (15)

  • Праздники. Организация. Проведение. (24)

  • Предприятия и заводы (18)

  • Приборы учета (1)

  • Природа. Экология (3)

  • Продукты питания. Магазины. (103)

  • Продукты питания. Оптовые базы. (11)

  • Прокуратура. (2)

  • Промтовары. (6)

  • Прочее образование, репетиторство (4)

  • Психологическая помощь (2)

  • Радио (3)

  • Райпо (8)

  • Реклама. Дизайн. Полиграфия (18)

  • Ремонт бытовой техники (25)

  • Ремонт квартир (7)

  • Ремонт обуви (6)

  • Ремонт помещений, домов (2)

  • Реставрация (5)

  • Ритуальные услуги (10)

  • Рынок (1)

  • Садоводческие товарищества (12)

  • Санатории. Профилактории. (4)

  • Сантехника (8)

  • Сантехнические работы (13)

  • Свадебные салоны (5)

  • Сварочные работы (2)

  • Связь (4)

  • Сельское хозяйство (3)

  • Сотовая связь (11)

  • Спортивные организации (21)

  • Спортивные товары (13)

  • Справочные службы (5)

  • Средне-спец. образование (5)

  • Статистика (1)

  • Стекло (2)

  • Стоматологии (9)

  • Страхование. (14)

  • Строительные и отделочные материалы. (95)

  • Строительство. Проектирование. (111)

  • Суд (4)

  • Супермаркеты (37)

  • Сыпучие материалы (3)

  • Такси (11)

  • Талон к врачу (1)

  • Телевидение (2)

  • Типография (1)

  • Ткани, пряжа, шторы, жалюзи. (10)

  • Товары для сада, дачи, огорода (10)

  • Топливо. (1)

  • Торговые центры, торговые дома. (8)

  • Транспортные услуги (86)

  • Трудоустройство (1)

  • Туристические агентства (14)

  • Удобрения, навоз (4)

  • Управление внутренних дел (16)

  • Управление образования (6)

  • Услуги «разные» (18)

  • Услуги по недвижимости (8)

  • Фермерские товары (1)

  • Финансы и микрофинансы (16)

  • Фитнес (3)

  • Фототовары, фотоуслуги (10)

  • Химчистка (6)

  • Хлебопекарное производство (2)

  • Хозтовары (9)

  • Хореограф (1)

  • Художественные мастерские (2)

  • Цветы (15)

  • Церкви, храмы (11)

  • ЦТП (24)

  • Швейная техника (1)

  • Школы (37)

  • Электромонтажные работы (14)

  • Электротовары. Электрооборудование (10)

  • Ювелирные изделия (10)

  • Юридические услуги (16)

Поиск по названию

Поиск по ключевым словам

Свежие новости

15.05.2023 12:16

Облачную телефонию от «Ростелекома» выбрали 2 500…

15.05.2023 12:02

По всем авансовым платежам можно подать одно уведо…

10.05.2023 16:14

21 мая – День памяти жертв СПИДа.

08.05.2023 16:00

9 МАЯ ДЕНЬ ПОБЕДЫ в ВОТКИНСКЕ

08.05.2023 15:58

В Воткинске установят 1000 новых контейнеров

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ

Куриный салат «Уолдорф»


Я впервые услышал о салате «Уолдорф» с курицей, когда был подростком. Чаепития были в моде в нашем школьном кружке, поэтому мы всегда искали новые рецепты чая, которые можно было бы попробовать. Не могу припомнить, сестра или подруга впервые приготовили салат «Вальдорф» к чаепитию, но точно помню, что нам, девочкам, он нравился, а некоторым мальчикам он не нравился. Очевидно, это поляризующее блюдо!

 

Салат «Вальдорф» — мой фаворит, потому что это замечательная смесь: сливочная, но свежая, пикантная, но сладкая. Существует так много текстур и вкусов. Вы могли бы подумать, что это будет беспорядочный беспорядок, но каким-то образом это просто работает.

Позвольте мне поделиться своим мнением об этом классическом американском салате!

 

Есть много разных вариантов этого салата, но я включил только свои любимые ингредиенты: яблоко, лимон, сельдерей, орехи пекан, курицу и виноград. Некоторые люди любят добавлять лук или изюм, но от сырого лука у меня болит живот, и, скажем так, у нас с изюмом сложные отношения (я не любил их с детства). Грецкие орехи более традиционны, чем орехи пекан, но в 9 случаях из 10 я предпочитаю орехи пекан. Грецкие орехи идеально подходят для бананового хлеба и пирожных, но, на мой взгляд, орехи пекан лучше подходят для салатов.

Теперь вы можете ненавидеть сельдерей и любить лук. Или вы можете любить изюм и презирать яблоки или предпочитать миндаль орехам пекан. Если это так, не стесняйтесь делать любые замены, которые вы хотите!

 

Мне нравится использовать майонез и сметану в моем салате «Вальдорф» с курицей. Сметана придает яркий, пикантный вкус.

 

Этот салат очень сложно приготовить.

Шучу!

Просто бросьте все ингредиенты в большую миску (моя должна была быть больше)…

 

И все вместе! Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. В зависимости от того, насколько соленый ваш майонез и насколько сильно приправлена ​​курица, вам может не понадобиться соль. А если ваш майонез уже довольно кислый, можно добавить немного лимонного сока. Обязательно попробуйте сначала!

 

Примечания:

1. Мой рецепт салата «Вальдорф» довольно сливочный, как раз то, что мне нравится. Если вы предпочитаете более сухой салат, уменьшите количество майонеза или сметаны.

2. Если вы сделаете это заранее, я настоятельно рекомендую хранить орехи пекан отдельно и вмешивать их в последнюю минуту, чтобы они не размокли.

3. В этом рецепте я использовала замоченные орехи пекан, но вы можете просто поджарить сырые орехи пекан, если у вас мало времени.

4. Если вы подаете это блюдо на пикник или обед, храните его в холодильнике или холодильнике, пока оно не будет готово к подаче, так как оно содержит майонез. И как можно скорее положите остатки обратно в холодильник!

5. Я использовала куриные грудки без костей и кожи, но вы можете использовать остатки курицы.

6. Вы можете подавать это блюдо на листе салата, если хотите, или просто прямо!

 

Вы когда-нибудь пробовали куриный салат «Вальдорф»? Вы любили его или ненавидели? Хотели бы вы попробовать еще раз?

 

Эрика Кастнер

Эрика — создательница и автор блога Buttered Side Up, в котором она делится рецептами, приготовленными с нуля, но со здоровым оттенком. Сколько себя помнит, ей нравилось быть на кухне. Она так гордилась тем, что ей разрешили месить хлеб, когда ей было 8 лет. Мама позволяла ей на кухне готовить рецепты фаршированных яиц без всякого надзора.


В подростковом возрасте она заинтересовалась питательным аспектом пищи и начала экспериментировать с адаптацией рецептов, чтобы сделать их более здоровыми. Когда ей было 18, она завела блог рецептов, чтобы делиться своими успешными творениями со всем миром. С тех пор она ведет блог о своей любви к еде!


Эрика живет в северной Миннесоте (земле озер и комаров) с мужем и тремя детьми. Она считает, что почти все лучше с маслом. Другие ее давние пристрастия к еде включают маття, закваску и поздние холодные хлопья (с большим количеством сливок).
 

Рецепт лучших техасско-мексиканских зерновых мисок

Поставьте миски с начинкой и позвольте каждому сделать свою собственную!

Автор: Ри Драммонд

Нет отзывов

Будьте первым, кто оставит отзыв!

Перейти к рецепту

Райан Дауш

Секрет вкусных зерен: нарезанная кинза, плюс цедра и сок лайма. Попробуйте добавить немного риса в следующую кастрюлю!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Урожайность:
4–6 порций

Время приготовления:
30 минут

Общее время:
45 минут

Ингредиенты

  • 1 фунтов

    морковь , очищенный и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма

  • 1 фунтов

    пастернак, очищенный и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма

  • 4 ст. л.

    растительное масло

  • 1 1/2 ч.л.

    тмин молотый

  • 1 ч.л.

    порошок чили

  • 1 1/4 ч. л.

    кошерная соль, плюс по вкусу

  • 1/4 ч. л.

    черный перец, плюс по вкусу 

  • 4 c.

    тонко нарезанная краснокочанная капуста

  • 3

    лаймы

  • 1 1/2 c.

    киноа

  • 1 c.

    свежая кинза, нарезанная, плюс еще немного для посыпки

  • 1

    маленькая луковица, нарезанная

  • 1

    банка фасоли пинто на 15 унций, слитая и промытая

  • 2

    маленькие авокадо, нарезанные ломтиками

  • Сальса, маринованные халапеньо и раскрошенный сыр Котиха, для начинки

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 425˚. Смешайте морковь, пастернак, 2 столовые ложки растительного масла, тмин, порошок чили, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца на противне с бортиками, пока они не будут хорошо покрыты. Обжаривайте, несколько раз помешивая, до мягкости и легкого подрумянивания, от 25 до 30 минут.
    2. Шаг 2. Тем временем добавьте капусту в миску среднего размера и выдавите на нее 1 столовую ложку сока лайма. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и по ¼ чайной ложки соли и перца, перемешайте и отложите для размягчения.
    3. Шаг 3. Приготовьте киноа, как указано на этикетке. Снимите с огня и взбейте вилкой. Добавьте цедру и сок 1 лайма и кинзу.
    4. Шаг 4. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и по щепотке соли и перца. Готовьте, помешивая, до мягкости, около 8 минут.
    5. Шаг 5. Добавьте фасоль пинто. Готовьте, пока не прогреется, около 2 минут.
    6. Шаг 6Разложите киноа по тарелкам и выложите сверху обжаренные овощи, бобовую смесь, капусту и авокадо.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *