Читать онлайн «Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины» – Литрес
Каши
Геркулес с яблоком и изюмом
Ингредиенты: 100 г геркулеса, 1 зеленое яблоко, 50 г светлого изюма (без косточек), 1 ст. л. меда.
Способ приготовления: Геркулес всыпать в кастрюлю, залить 150 мл горячей воды, варить под крышкой до полного разбухания.
Изюм тщательно промыть, залить кипятком, выдержать 7 минут, затем воду слить.
Яблоко вымыть, удалить сердцевину с семенами, натереть мякоть на крупной терке.
Готовую кашу смешать с яблоком, изюмом и медом, разложить по тарелкам и подать на стол.
Каша овсяная с курагой
Ингредиенты: 8 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления,75 мл кефира (нежирного), 1 ст. л. меда, 50 г распаренной кураги.
Способ приготовления: Хлопья поместить в эмалированную или керамическую посуду.
Залить 100 мл кипятка, плотно накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Кашу перемешать, добавить предварительно измельченную курагу, мед и кефир и еще раз тщательно перемешать.
Кашу разложить по тарелкам и подать на стол.
Геркулес с ананасом
Ингредиенты: 10 ст. л. геркулеса, 100 г мякоти ананаса, 100 мл питьевого йогурта, 1 ст. л. меда (жидкого), ваниль на кончике ножа.
Способ приготовления: Геркулес залить на ночь 150 мл теплой воды, утром излишки воды необходимо слить.
Мякоть ананаса нарезать мелкими кубиками, добавить в кашу вместе с йогуртом, ванилью и медом, тщательно перемешать.
Перед подачей на стол блюдо можно разогреть в микроволновой печи.
Геркулес с грейпфрутом
Ингредиенты: 120 г геркулеса, 1 грейпфрут, 1 ст. л. меда (жидкого), 1 ч. л. кедровых орешков.
Способ приготовления: Геркулес залить на ночь 250 мл теплой воды, утром излишки воды необходимо слить.
Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить пленки.
Кашу смешать с дольками грейпфрута и кедровыми орешками, добавить мед, перемешать.
Мюсли с фруктами
Ингредиенты: 200 г мюсли, 1 киви, 1 банан, 1 яблоко, 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры, 2 ст. л. меда (жидкого).
Способ приготовления: Мюсли насыпать в керамическую посуду, залить 100 мл кипятка, накрыть крышкой, дать набухнуть.
Киви обдать теплой водой, аккуратно очистить, нарезать мелкими кубиками.
Яблоко вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками.
Банан очистить, нарезать тонкими кружочками.
Готовые мюсли соединить с заранее подготовленными фруктами, добавить лимонную цедру и мед и тщательно перемешать.
Овсяно-гречневая каша с отрубями
Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев, 50 г гречневой муки, 50 г отрубей, 800 мл молока (нежирного), 2 ст. л. меда (жидкого).
Способ приготовления: Отруби прокалить при постоянном помешивании на сухой сковороде, аккуратно переложить в кастрюлю, добавить овсяные хлопья и гречневую муку.
Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут.
В готовую кашу добавить мед и перемешать.
Кашу разложить по тарелкам и подать на стол.
Гречневая каша быстрого приготовления
Ингредиенты: 200 г гречневой крупы, 50 мл растительного масла, соль.
Способ приготовления: Гречневую крупу промыть, засыпать в кастрюлю и залить 400 мл кипятка.
Довести до кипения на сильном огне, посолить, убавить огонь до минимума, приоткрыть крышку и варить в течение 15 минут.
Готовую кашу заправить растительным маслом.
Такую кашу можно подавать со свежими или консервированными ягодами, фруктами, овощами, рыбой или постным мясом.
Гречневая каша с огурцом
Ингредиенты: 1 пакетик гречневой крупы быстрого приготовления, 1 салатный огурец, 2 яйца, 25 мл растительного масла, соль.
Способ приготовления: Пакет с гречневой крупой опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Огурец вымыть, натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарубить.
Готовую кашу посолить, заправить растительным маслом, добавить огурец и яйца, перемешать. Кашу разложить по порционным тарелкам и подать на стол.
Пшенная каша с морковью
Ингредиенты: 100 г пшена, 300 г моркови, 300 мл молока (обезжиренного), 200 мл апельсинового сока, 3 ч. л. сахара, 1 щепотка шафрана, 50 г сливочного масла, соль.
Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, залить 50 мл воды, тушить в течение 5 минут. Добавить апельсиновый сок, шафран и сахар, варить еще 5 минут.
Пшено промыть, залить 200 мл воды, варить 5 минут, добавить молоко, посолить. Варить, помешивая, 10 минут на небольшом огне.
Соединить с морковной массой, добавить соль и сливочное масло, томить 3 минуты.
Готовую кашу разложить по тарелкам и подать на стол.
Дикий рис с медом
Ингредиенты: 2 пакетика дикого риса быстрого приготовления, 2 ст. л. меда, 2 киви, 25 мл растительного масла, соль.
Способ приготовления: Пакеты с диким рисом опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Киви обдать горячей водой, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Готовую кашу заправить растительным маслом, добавить мед, перемешать.
Готовую кашу разложить по тарелкам, посыпать измельченными фруктами и подать на стол.
Рисовая каша с тыквой
Ингредиенты: 100 г круглозерного риса, 300 г мякоти тыквы, 250 мл молока (обезжиренного), 2 ст. л. меда, 50 г сливочного масла, соль.
Способ приготовления: Мякоть тыквы натереть на крупной терке.
Рис промыть, залить 500 мл горячей воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить 20 минут. Затем добавить тыкву, горячее молоко, сливочное масло и мед, томить на небольшом огне в течение 5 минут.
Готовую кашу разложить по тарелкам и подать на стол.
Кускус с фруктами
Ингредиенты: 150 г готовой крупы кускус, 1 банан, 1 яблоко, 1 апельсин, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. меда.
Способ приготовления: Кускус залить 250 мл горячей воды, варить под крышкой на слабом огне 5 минут.
Банан очистить, нарезать тонкими кружочками. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками. Апельсин обдать кипятком, очистить от кожуры, разделить на дольки и снять пленки.
Подготовленные фрукты соединить с кускусом, оставив несколько долек апельсина (для украшения), добавить мед и растительное масло, перемешать.
Кашу разложить по тарелкам, украсить дольками апельсина и подать на стол.
Бутерброды, тосты, хлебцы и сандвичи
Бутерброды с салатом и ветчиной Ингредиенты 4 ломтика отрубного батона, 2 ломтика ветчины (постной), 2 листа зеленого салата, 2 листа красного салата, 2 веточки укропа, 1 помидор, 1 ч. л. столовой горчицы.
Способ приготовления: Листья салата и веточки укропа вымыть, обсушить.
Помидор вымыть, нарезать тонкими кружочками. 2 ломтика батона смазать горчицей, выложить сверху по листу зеленого салата и ломтику ветчины. Сверху положить кружочки помидоров, накрыть листьями красного салата и оставшимися ломтиками батона.
Бутерброды с жареными яйцами
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 4 шампиньона, 4 яйца, 1 помидор, 50 г укропа, 15 мл растительного масла, листья зеленого салата, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления: Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарезать. Листья салата вымыть, обсушить.
Зелень укропа вымыть, мелко нарубить.
Помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками.
В ломтиках хлеба сделать небольшие круглые отверстия. Хлеб выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, сверху выложить шампиньоны и помидоры, в отверстия аккуратно выпустить яйца, посолить и поперчить.
Бутерброды прогревать на среднем огне в течение 2 минут. Затем посыпать укропом, накрыть крышкой и готовить еще 1 минуту.
Бутерброды разложить по тарелкам, выстланным листьями салата, и подать на стол.
Бутерброды с зеленью и творогом
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 3 ст. л. творога (нежирного), по 50 г зелени укропа и петрушки, 2 листа зеленого салата, красный молотый перец, соль.
Способ приготовления: Листья салата, зелень укропа и петрушки промыть, обсушить, измельчить, смешать с творогом.
Посолить, поперчить и выложить творожную массу ровным слоем на ломтики батона.
Бутерброды разложить по тарелкам и подать на стол.
Бутерброды с оливками и брынзой
Ингредиенты: 4 ломтика отрубного батона, 75 г оливок (без косточек), 50 г зелени петрушки, 75 г брынзы.
Способ приготовления: Брынзу нарезать тонкими ломтиками, оливки – тонкими кружочками. Зелень петрушки промыть и измельчить.
На 2 ломтика батона выложить по ломтику брынзы, сверху положить оливки, посыпать зеленью, накрыть оставшейся брынзой и ломтиками батона.
Бутерброды разложить по небольшим тарелкам и подать на стол.
Тосты со свежими овощами
Ингредиенты: 4 ломтика отрубного хлеба, 1 помидор, 1 салатный огурец, 4 листа зеленого салата, 50 г сыра (любого, твердых сортов), черный молотый перец, соль.
Способ приготовления: Хлеб подрумянить в тостере. Помидор и огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками.
Листья салата вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на крупной терке.
Овощи выложить на ломтики хлеба, посолить и поперчить. Украсить решеткой из полосок салата и посыпать сыром. Тосты выложить на блюдо и подать на стол.
Тосты с отварной телятиной
Ингредиенты: 4 ломтика кукурузного хлеба, 4 ломтика телятины (отварной), 1 ч. л. столовой горчицы, 4 маринованных корнишона.
Способ приготовления: Корнишоны нарезать вдоль тонкими пластинками.
Хлеб подрумянить в тостере, смазать каждый ломтик горчицей, сверху уложить по ломтику отварной телятины и корнишоны.
Тосты разложить по тарелкам и подать на стол.
Тосты со свеклой
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 1 свекла (среднего размера), 10 мл яблочного уксуса, 50 г листьев зеленого салата, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления: Свеклу очистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Сбрызнуть уксусом и тушить при помешивании в течение 7 минут.
Ломтики хлеба подрумянить в тостере, выложить на них ровным слоем свекольную начинку.
Тосты разложить по тарелкам, выстланным вымытыми и обсушенными листьями зеленого салата, и подать на стол.
Тосты с помидорами и маслинами
Ингредиенты: 4 ломтика отрубного хлеба, 75 г помидоров черри, 50 г маслин (без косточек), 50 г пармезана, черный молотый перец.
Способ приготовления: Помидоры черри вымыть и нарезать четвертинками.
Маслины аккуратно нарезать колечками, пармезан натереть на мелкой терке.
Ломтики хлеба подрумянить в тостере, выложить на них четвертинки помидоров и кружочки маслин.
Тосты посыпать сыром, поперчить и готовить 1 минуту в микроволновой печи.
Тосты разложить по подогретым тарелкам и подать на стол.
Тосты с сыром и шампиньонами
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г плавленого сыра, 4 маринованных шампиньона, 25 мл лимонного сока, красный молотый перец.
Способ приготовления: Шампиньоны очистить, тщательно вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
Хлеб подрумянить в тостере, смазать плавленым сыром. Сверху уложить ломтики шампиньонов, посыпать перцем.
Тосты выложить на блюдо и подать на стол.
Хлебцы с баклажанной икрой и зеленью
Ингредиенты: 8 диетических хлебцев, 2 баклажана, по 50 г зелени петрушки и кинзы, 1 помидор, 1 луковица, 15 мл яблочного уксуса, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления: Баклажаны и помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до золотистого цвета.
В сковороду к луку добавить баклажаны, сбрызнуть уксусом, обжаривать при помешивании 5 минут. Затем положить помидор, посолить, поперчить и готовить под крышкой еще 5 минут.
Зелень петрушки и кинзы промыть, обсушить, измельчить.
Готовую икру намазать на хлебцы. Хлебцы выложить на блюдо и посыпать зеленью.
Быстрые обеды, пицца (кафе центральное)
Перейти к основному содержанию
Вы здесь
Главная › Справочная
- Основные
- По популярности
- По алфавиту
- Скрыть
- Автозапчасти (31)
- Автосалоны (6)
- Автосервисы, автомойки (30)
- Автотранспортное предприятие (7)
- Автошколы (3)
- Агентства недвижимости (16)
Администрация (77)- Азс, агзс (20)
- Алкоголь (7)
- Альпинисты (1)
- Аптеки (32)
- Арендовать жилье (10)
- Архивы (2)
- Ассенизатор (1)
- Ателье (13)
- Аудит (4)
- Базы отдыха (12)
- Бани, сауны (14)
- Банки, кредитование (45)
- Библиотеки (14)
- Больницы и поликлиники (70)
- Бти (3)
- Бурение скважин (1)
- Бытовая техника. Радиотовары (11)
- Бытовая химия (10)
- Ветеринарная (4)
- Вода питьевая (3)
- Водопровод, газопровод (4)
- Военные учреждения (4)
- Вокзалы (2)
- Вывоз мусора (1)
- Высшее образование (2)
- Газеты (8)
- Газовая промышленность, оборудование (21)
- Гаражные кооперативы (8)
- Гибдд (4)
- Гостиницы (6)
- Детские сады (62)
- Детские товары (14)
- Дома культуры (11)
- Домофоны, системы наблюдения (4)
- Дополнительное образование (31)
- Дорожное строительство (2)
- Дрессировка (3)
- Дрова (3)
- Еда на заказ (3)
- Елки (1)
- Женская консультация (1)
- Жилищно-коммунальное хозяйство (47)
- Заводы (10)
- ЗАГС (2)
- Землеустройство (8)
- Зоогостиница, отлов (1)
- Зоомагазины, зоотовары (5)
- Зоопарки (1)
- Игрушки (8)
- Изготовление ключей (1)
- Инспекции (6)
- Интернет (4)
- Кадровые агентства (2)
- Канализация (2)
- Канцтовары (9)
- Кинотеатр (6)
- Климатическая техника (2)
- Клининговые компании (7)
- Клубы, кафе, бары (70)
- Книги (2)
- Коллекционирование (1)
- Компьютеры (13)
- Кондиционеры (1)
- Косметические компании (6)
- Курсы, обучение, тренинги (5)
- Лагеря (2)
- Ландшафт (1)
- Лесное хозяйство (8)
- Ломбарды (5)
- Магазины (43)
- Магазины мебели (12)
- Массаж (1)
- Мебель, фурнитура (43)
- Медико-социальное обслуживание (9)
Металл, металлообработка (9)- Метеостанция (1)
- Мечеть (1)
- Молочные кухни (1)
- Мототовары (2)
- Музеи (2)
- МЧС (9)
- Мясокомбинат (1)
- Надзорные органы (2)
- Нефть (6)
- Нотариусы (10)
- Оборудование, инструмент (7)
- Общежития (3)
- Общества, объединения (10)
- Общественное питание (12)
- Одежда, обувь (43)
- Окна, двери (55)
- Оптика (7)
- Отдых (2)
- Отопление (4)
- Охрана, охранное и противопожарное оборудование (10)
- Оценочные услуги (7)
- Парикмахерские, салоны красоты (52)
- Парки (1)
- Паспортные службы (2)
- Пейнтбол (1)
- Пенсионный фонд (2)
- Передвижные механизированные колонны (2)
- Питомник (2)
- Пляж (1)
- Подарки (7)
- Помощь. Вскрытие замков (2)
- Почтовая связь (15)
- Праздники. Организация. Проведение. (24)
- Предприятия и заводы (18)
- Приборы учета (1)
- Природа. Экология (3)
- Продукты питания. Магазины. (103)
- Продукты питания. Оптовые базы. (11)
- Прокуратура. (2)
- Промтовары. (6)
- Прочее образование, репетиторство (4)
- Психологическая помощь (2)
- Радио (3)
- Райпо (8)
- Реклама. Дизайн. Полиграфия (18)
- Ремонт бытовой техники (25)
- Ремонт квартир (7)
- Ремонт обуви (6)
- Ремонт помещений, домов (2)
- Реставрация (5)
- Ритуальные услуги (10)
- Рынок (1)
- Садоводческие товарищества (12)
- Санатории. Профилактории. (4)
- Сантехника (8)
- Сантехнические работы (13)
- Свадебные салоны (5)
- Сварочные работы (2)
- Связь (4)
- Сельское хозяйство (3)
- Сотовая связь (11)
- Спортивные организации (21)
- Спортивные товары (13)
- Справочные службы (5)
- Средне-спец. образование (5)
- Статистика (1)
- Стекло (2)
- Стоматологии (9)
- Страхование. (14)
- Строительные и отделочные материалы. (95)
- Строительство. Проектирование. (111)
- Суд (4)
- Супермаркеты (37)
- Сыпучие материалы (3)
- Такси (11)
- Талон к врачу (1)
- Телевидение (2)
- Типография (1)
- Ткани, пряжа, шторы, жалюзи. (10)
- Товары для сада, дачи, огорода (10)
- Топливо. (1)
- Торговые центры, торговые дома. (8)
- Транспортные услуги (86)
- Трудоустройство (1)
- Туристические агентства (14)
- Удобрения, навоз (4)
- Управление внутренних дел (16)
- Управление образования (6)
- Услуги «разные» (18)
- Услуги по недвижимости (8)
- Фермерские товары (1)
- Финансы и микрофинансы (16)
- Фитнес (3)
- Фототовары, фотоуслуги (10)
- Химчистка (6)
- Хлебопекарное производство (2)
- Хозтовары (9)
- Хореограф (1)
- Художественные мастерские (2)
- Цветы (15)
- Церкви, храмы (11)
- ЦТП (24)
- Швейная техника (1)
- Школы (37)
- Электромонтажные работы (14)
- Электротовары. Электрооборудование (10)
- Ювелирные изделия (10)
- Юридические услуги (16)
Свежие новости
15.05.2023 12:16 Облачную телефонию от «Ростелекома» выбрали 2 500… | 15.05.2023 12:02 По всем авансовым платежам можно подать одно уведо… | 10.05.2023 16:14 21 мая – День памяти жертв СПИДа. | 08.05.2023 16:00 9 МАЯ ДЕНЬ ПОБЕДЫ в ВОТКИНСКЕ | 08.05.2023 15:58 В Воткинске установят 1000 новых контейнеров |
Вход на сайт
Если вы зарегистрированы, то можете войти:
ВХОД НА САЙТ
Куриный салат «Уолдорф»
Я впервые услышал о салате «Уолдорф» с курицей, когда был подростком. Чаепития были в моде в нашем школьном кружке, поэтому мы всегда искали новые рецепты чая, которые можно было бы попробовать. Не могу припомнить, сестра или подруга впервые приготовили салат «Вальдорф» к чаепитию, но точно помню, что нам, девочкам, он нравился, а некоторым мальчикам он не нравился. Очевидно, это поляризующее блюдо!
Салат «Вальдорф» — мой фаворит, потому что это замечательная смесь: сливочная, но свежая, пикантная, но сладкая. Существует так много текстур и вкусов. Вы могли бы подумать, что это будет беспорядочный беспорядок, но каким-то образом это просто работает.
Позвольте мне поделиться своим мнением об этом классическом американском салате!
Есть много разных вариантов этого салата, но я включил только свои любимые ингредиенты: яблоко, лимон, сельдерей, орехи пекан, курицу и виноград. Некоторые люди любят добавлять лук или изюм, но от сырого лука у меня болит живот, и, скажем так, у нас с изюмом сложные отношения (я не любил их с детства). Грецкие орехи более традиционны, чем орехи пекан, но в 9 случаях из 10 я предпочитаю орехи пекан. Грецкие орехи идеально подходят для бананового хлеба и пирожных, но, на мой взгляд, орехи пекан лучше подходят для салатов.
Теперь вы можете ненавидеть сельдерей и любить лук. Или вы можете любить изюм и презирать яблоки или предпочитать миндаль орехам пекан. Если это так, не стесняйтесь делать любые замены, которые вы хотите!
Мне нравится использовать майонез и сметану в моем салате «Вальдорф» с курицей. Сметана придает яркий, пикантный вкус.
Этот салат очень сложно приготовить.
Шучу!
Просто бросьте все ингредиенты в большую миску (моя должна была быть больше)…
И все вместе! Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. В зависимости от того, насколько соленый ваш майонез и насколько сильно приправлена курица, вам может не понадобиться соль. А если ваш майонез уже довольно кислый, можно добавить немного лимонного сока. Обязательно попробуйте сначала!
Примечания:
1. Мой рецепт салата «Вальдорф» довольно сливочный, как раз то, что мне нравится. Если вы предпочитаете более сухой салат, уменьшите количество майонеза или сметаны.
2. Если вы сделаете это заранее, я настоятельно рекомендую хранить орехи пекан отдельно и вмешивать их в последнюю минуту, чтобы они не размокли.
3. В этом рецепте я использовала замоченные орехи пекан, но вы можете просто поджарить сырые орехи пекан, если у вас мало времени.
4. Если вы подаете это блюдо на пикник или обед, храните его в холодильнике или холодильнике, пока оно не будет готово к подаче, так как оно содержит майонез. И как можно скорее положите остатки обратно в холодильник!
5. Я использовала куриные грудки без костей и кожи, но вы можете использовать остатки курицы.
6. Вы можете подавать это блюдо на листе салата, если хотите, или просто прямо!
Вы когда-нибудь пробовали куриный салат «Вальдорф»? Вы любили его или ненавидели? Хотели бы вы попробовать еще раз?
Эрика Кастнер
Эрика — создательница и автор блога Buttered Side Up, в котором она делится рецептами, приготовленными с нуля, но со здоровым оттенком. Сколько себя помнит, ей нравилось быть на кухне. Она так гордилась тем, что ей разрешили месить хлеб, когда ей было 8 лет. Мама позволяла ей на кухне готовить рецепты фаршированных яиц без всякого надзора.
В подростковом возрасте она заинтересовалась питательным аспектом пищи и начала экспериментировать с адаптацией рецептов, чтобы сделать их более здоровыми. Когда ей было 18, она завела блог рецептов, чтобы делиться своими успешными творениями со всем миром. С тех пор она ведет блог о своей любви к еде!
Эрика живет в северной Миннесоте (земле озер и комаров) с мужем и тремя детьми. Она считает, что почти все лучше с маслом. Другие ее давние пристрастия к еде включают маття, закваску и поздние холодные хлопья (с большим количеством сливок).
Рецепт лучших техасско-мексиканских зерновых мисок
Поставьте миски с начинкой и позвольте каждому сделать свою собственную!
Автор: Ри ДраммондНет отзывов
Будьте первым, кто оставит отзыв!
Перейти к рецепту
Райан ДаушСекрет вкусных зерен: нарезанная кинза, плюс цедра и сок лайма. Попробуйте добавить немного риса в следующую кастрюлю!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Урожайность:
- 4–6 порций
- Время приготовления:
- 30 минут
- Общее время:
- 45 минут
Ингредиенты
- 1 фунтов
морковь , очищенный и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
- 1 фунтов
пастернак, очищенный и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
- 4 ст. л.
растительное масло
- 1 1/2 ч.л.
тмин молотый
- 1 ч.л.
порошок чили
- 1 1/4 ч. л.
кошерная соль, плюс по вкусу
- 1/4 ч. л.
черный перец, плюс по вкусу
- 4 c.
тонко нарезанная краснокочанная капуста
- 3
лаймы
- 1 1/2 c.
киноа
- 1 c.
свежая кинза, нарезанная, плюс еще немного для посыпки
- 1
маленькая луковица, нарезанная
- 1
банка фасоли пинто на 15 унций, слитая и промытая
- 2
маленькие авокадо, нарезанные ломтиками
Сальса, маринованные халапеньо и раскрошенный сыр Котиха, для начинки
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 425˚. Смешайте морковь, пастернак, 2 столовые ложки растительного масла, тмин, порошок чили, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца на противне с бортиками, пока они не будут хорошо покрыты. Обжаривайте, несколько раз помешивая, до мягкости и легкого подрумянивания, от 25 до 30 минут.
- Шаг 2. Тем временем добавьте капусту в миску среднего размера и выдавите на нее 1 столовую ложку сока лайма. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и по ¼ чайной ложки соли и перца, перемешайте и отложите для размягчения.
- Шаг 3. Приготовьте киноа, как указано на этикетке. Снимите с огня и взбейте вилкой. Добавьте цедру и сок 1 лайма и кинзу.
- Шаг 4. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и по щепотке соли и перца. Готовьте, помешивая, до мягкости, около 8 минут.
- Шаг 5. Добавьте фасоль пинто. Готовьте, пока не прогреется, около 2 минут.
- Шаг 6Разложите киноа по тарелкам и выложите сверху обжаренные овощи, бобовую смесь, капусту и авокадо.