Быстрые и вкусные рецепты из фарша: Вкусные блюда из фарша — 682 рецепта

Бюджетные заготовки из фарша в морозилку: список

Какие заготовки можно сделать из фарша в морозилку. Наверное это первый вопрос, который задают себе хозяйки решившие делать экономные полуфабрикаты самостоятельно.

Это очень разумное решение. Уже наверное почти каждая хозяйка на кухне делает такие бережливые запасы.

Выгодно ли делать такие заготовки?

Безусловно.

Экономится время на кухне, полуфабрикаты все домашние, из настоящего мяса (а не пойми из чего, как в магазинах), к тому же такие манипуляции здорово экономят ваш семейный бюджет.

Ну и, конечно, заготовки из фарша в морозилку получается очень вкусными, не идут ни в какое сравнение с магазинными «шедеврами» кулинарии.

Какие делать заготовки и в каком количестве, тут уже решает каждая хозяйка ориентируясь на предпочтения своей семьи.

Рецепты блюд также в каждой семье свои.

Я лишь хочу перечислить, какие заготовки из мясного фарша можно сделать. Тем самым немного расширить ваше меню для семьи. Ведь блюда из фарша — это не только общеизвестные котлеты и пельмени, а еще очень много рецептов.

Список полуфабрикатов из фарша в морозилку

На первом месте, конечно, котлеты, тефтели, фрикадельки.

Такие заготовки можно делать для разных целей: просто пожарить котлеты или запечь в духовке, сделать суп с фрикадельками, потушить их в томатном соусе, или, например, в сливочном.

Манты, пельмени

Их можно приготовить не только с фаршем, но и с разной начинкой, делая разными по размеру. В последнее время, все больше становятся популярными пельмени с рыбным фаршем, с грибной начинкой или с креветкой.

Оригинально, вкусно, и если делать в домашних условиях такие пельмешки, то еще и недорого.

Голубцы, фаршированный перец

Особенно актуально делать перец летом, а голубцы зимой. Выходит экономно и вкусно.

Ароматная подлива из лука, моркови, томатной пасты, под перец или под голубцы добавляет вкуса и сытности блюду.

Наггетсы

Любимая закуска многих взрослых и детей.

Готовятся наггетсы, как правило, из куриного филе, главный вкус задает блюду панировка. Ее можно сделать на основе панировочных сухарей, чипсов, сыра и так далее.

Найдите свой вкусный рецепт этой популярной закуски и наслаждайтесь ей в любое время, всей семьей под кино или сериал. Делайте таких заготовок побольше — скорее всего наггетсы улетят первыми с морозилки на стол.

Блинчики с фаршем

Особенно хороши на завтрак. В фарш можно добавить тертый мускатный орех, обжаренный репчатый лук, специи, чеснок, зелень.

Сам фарш можно сделать обжаренным или вареным.

Любой мясной фарш хорошо сочетается с мелко нарезанными обжаренными грибами, отварным яйцом, рисом

Мясная подлива из фарша

Очень разумная, интересная заготовка в морозилку.

На мой взгляд, должна быть на кухне каждой современной хозяйки.

Из нее можно делать очень много блюд: мусаку, лазанью, макароны по-флотски, соус болоньезе и так далее.

Такую подливу можно добавлять в любой суп или в рагу. И вот, у вас буквально за 20 минут получается очень быстрый и вкусный, ароматный суп с томатом и фаршем или аппетитное рагу с томатом и рубленным мясом.

Зразы

Можно делать например, картофельные с фаршем. Или мясные с грибной начинкой или с яичной.

Пицца, пирожки, самса, чебуреки

Пицца — это популярное блюдо во всем мире. Полюбилась всем за вкусовые качества, а также потому что это блюдо действительно очень экономное.

Пицца с начинкой из фарша выходит экономной вдвойне. А кроме того, очень вкусной. Этакий чизбургер, но в формате пиццы.

Пирожки, самсу и прочую выпечку также можно замораживать, главное чтобы тесто подходило для длительной заморозки.

Например, слоенное тесто, хорошо переносит заморозку.

Рулеты

Можно заморозить большой рулет из фарша или сделать маленькие рулетики.

Такое блюдо прекрасно подойдет на любой праздничный стол.

Их можно запечь или потушить в подливе.

Колбаски, чевапчичи, сосиски

Еще один из самых популярных полуфабрикатов — это всевозможные колбаски и домашние сардельки, сосиски.

Их удобно готовить используя специальную насадку идущую часто в комплекте с мясорубкой, предназначенную для этих целей.

Колбаски можно затем варить, жарить на гриле или запекать.

И взрослые, и дети едят такие полуфабрикаты с удовольствием.

Из какого фарша готовить заготовки в морозилку

Напоследок пару слов о самом фарше.

Использовать можно не только куриный или свиной фарш, но и другие. Готовят заготовки из говядины, баранины, кролика, индейки.

И также не забывайте о рыбе.

Из рыбного фарша можно приготовить всё тоже самое, что описывается выше

И, вот уже на выходе у вас огромное количество вкусных заготовок из фарша, из которых можно приготовить целое разнообразие блюд.

Радуйте своих близких вкусными, домашними шедеврами.

Делитесь рецептами в комментариях, ставьте лайк, если нравятся такие подборки.

Всем отличного настроения и приятного аппетита!

Простой и быстрый суп с фаршем из того, что есть под рукой

Этот простой и быстрый  суп с фаршем не имеет строгого рецепта, для него не надо варить бульон, он готовится не более 30 минут и всегда получается вкусным и сытным.

Особенно удобен этот рецепт, когда у вас есть фарш и вы еще не решили, что будете с ним готовить. Предлагаю отложить небольшую часть фарша на суп, а из другой части приготовим другое простое блюдо, но о нем в следующем рецепте.

Даже фрикадельки для супа из фарша не нужно лепить Вот такой простой и удобный рецепт, особенно когда время ограничено. Максимальный вкус при минимальных затратах и усилиях.

Состав ингредиентов – все, что есть в наличии. Подойдет любая крупа, овощи. Можно готовить суп и без крупы – получится более диетический вариант.

Я пишу свой вариант ингредиентов, вы же можете менять их по своему усмотрению – суп все равно получится вкусным.

На этот раз мне захотелось добавить в суп лапшу – использую ее крайне редко, поэтому и захотелось Также добавила крапиву – май все-таки на дворе…

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г.
  • вода – около 2 л.
  • лапша домашняя яичная – горсть
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • стручковая фасоль (замороженная) – горсть
  • соль, черный перец горошком, лавровый лист
  • зелень по желанию

Замечу, что в любой суп желательно добавлять морские сухие водоросли – ламинарию или фукус, они продаются в аптеке. На вкус они не влияют, а пользу блюда улучшают существенно.

Приготовление:

  • Ставим кастрюлю с водой на огонь
  • Пока нагревается вода, чистим и режем лук, слегка обжариваем его до мягкого состояния на сковороде
  • Добавляем к луку фарш, хорошо разминаем, распределяем по поверхности сковороды и обжариваем до готовности (около 10 минут), периодически помешивая  
  • В это время кладем в кипящую в кастрюле воду соль и лапшу (или любую крупу)
  • Подготавливаем овощи: чистим и трем на крупной терке морковь, режем (ломаем) стручковую фасоль на небольшие части.
  • Лапшу или крупу не надо доводить до готовности. Кладем подготовленные овощи (морковь и фасоль) в кастрюлю, туда же добавляем обжаренный фарш. Все доводим до кипения. Кладем лавровый лист и черный перец горошком. Выключаем огонь 
  • В это время подготавливаем крапиву: нагреваем воду, кладем туда крапиву, после вынимаем и режем листья.
  • Через 15 минут вновь включаем огонь. Суп почти готов. Добавляем порезанную крапиву (или другую зелень), специи по вкусу, корректируем вкус супа. Даем супу покипеть 1 минуту, после выключаем окончательно. Через 15 минут суп готов к подаче на стол 

Такой сытный,  вкусный  и быстрый суп с фаршем – отличная альтернатива супу с фрикадельками.  Блюдо получается наваристым и густым, мужчинам точно понравится. К тому же не надо воевать за количество фрикаделек в тарелке

Мясной фарш позволяет готовить разные простые и вкусные блюда, например:

— «Восхитительная гречка с фаршем по-купечески»

— «Овощной суп с фаршем»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *