Учимся готовить быстрые рецепты на каждый день
Артикул: p237512
Купили 249 раз
О товаре
Вам хочется приготовить вкусный домашний обед, но не знаете с чего начать? Путаетесь в кухонных шкафчиках и боитесь взять в руки миксер? Начните свои первые шаги в сложном мире кулинарии с нашей серией для начинающих! Здесь вы найдете лучшие рецепты по самым важным темам, подробнейшее описание этапов приготовления, пошаговые фотографии и полезные советы. Рецепты разбиты на три группы сложности, от самых легких до тех, над которыми придется немного потрудиться. Это базовый учебник для неопытного кулинара. С его помощью вы научитесь мешать, взбивать, тушить, просеивать, промазывать, прокручивать и многое другое. Учитесь готовить вместе с нашими книгами!
Аннотация
Мы живем в таком быстром ритме, что порой не хватает времени на приготовление еды. Как же совместить нашу бесконечную занятость с необходимостью полноценного питания? В этом поможет наша книга. В ней мы собрали рецепты от салатов до десертов, которые займут у вас не больше 30 минут. Вы с легкостью сможете составить вкусное меню на весь день, не потратив на это целую вечность!
- Блюда на каждый день
- Быстрые блюда
- Кулинарные рецепты
- Оригинальные рецепты
- Пошаговые инструкции
Характеристики
- Автор:
- Сидорова А. (ред.)
- Серия:
- Кулинария. Для начинающих
- Раздел:
- Кулинарные рецепты
- Издательство:
- Эксмо, БОМБОРА
- Возрастное ограничение:
- 16+
- Год издания:
- 2019
- Количество страниц:
- 144
- Переплет:
- Твердый (7БЦ)
- Бумага:
- Офсетная
- Формат:
- 165×215 мм
- Вес:
- 0.47 кг
Дарим до 50 бонусов за отзыв
Марина Ярмова
000Z»> 21 декабря 2018 г.
Отзыв о покупке
на book24.ru
Хорошая книга на каждый день. Некоторые рецепты стали любимыми для всей семьи. Состав блюд простой и доступный, все получается с первого раза. Единственный минус, часть рецептов дублируются с «Большая энциклопедия домашней кухни для начинающих».
Евгения Ежова
Отзыв о покупке
на book24.ru
Вы любите готовить? Если да, то Вам будет приятно по этим рецептам поработать поваром! А если не любите, то это издание поможет Вам полюбить готовку. Все пошагово, очень понятно и просто. Но при этом есть и блюда высокой кухни, которые обычно ешь только в ресторации. Обложка толстая, бумага толстая, мелованная!
Ирина Григорьева
Книга отличная! Все рецепты простые, а продукты почти всегда имеются в холодильнике. И это очень радует!) Одно замечание: на обложке книги нарисован яблочный пирог и имеется приписка «Рецепт пирога с яблоками на стр. 124», а по факту на стр. 124 рецепт пирога с малиной. В принципе тоже очень простой и вкусный, но все же… А в остальном все чудесно!)) Заказала остальные книги из этой серии, уверена, что рецепты в них не менее просты и интересны!)
Юрий Артемьев
Отзыв о покупке
на book24.ru
Очень полезная кулинарная книжка. Особенно для начинающих домашних кулинаров будет очень полезна. Именно начинающим главное сделать всё побыстрее, чтобы результат был виден побыстрее. В книге много интересных простых рецептов с красочными иллюстрациями. Рецепты обычные из доступных продуктов. Книжка полезная. Могу смело порекомендовать всем кто только начинает осваивать азы кулинарии.
Полезные завтраки на каждый день – варианты рецептов с фото
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
СОДЕРЖАНИЕ
Народная мудрость гласит: «Завтрак съешь сам, обед раздели с приятелем, а ужин отдай недругу». В старой пословице есть доля правды – важно начинать день с вкусной и полезной еды, которая подарит заряд энергии. Необязательно тратить много времени на приготовление, а денег на покупку продуктов. Рецепты не требуют особых кулинарных навыков, а благодаря бюджетной стоимости можно часто радовать себя разнообразными блюдами.
Полезные и быстрые завтраки на каждый день
Современный темп жизни задаёт строгие правила, поэтому утром не всегда удается выкроить время на полноценный приём пищи. Мы предлагаем рецепты вкусных завтраков, которые помогут за считанные минуты приготовить вкусные блюда для всей семьи.
Овсяноблин
Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд правильного питанияАдепты правильного питания используют за основу лепёшку, а начинка может быть абсолютно любой. Подойдёт джем с сахарозаменителем, творожный сыр, овощи, красная рыба, фрукты или ягоды.
- 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 75 мл молока;
- 1-2 г сахарозаменителя;
- яйцо.
Производители сахзамов выпускают удобные саше – в рецепте лучше использовать их.
- Смешать все ингредиенты и оставить на пару минут.
- На сковороду капнуть растительное масло и растереть салфеткой по поверхности для равномерного распределения жира.
- Обжарить овсяноблин под крышкой по 5-7 минут с обеих сторон.
Когда лепёшка остынет, сверху разложить начинку и подать полезный завтрак к столу.
Злаковый йогурт с фруктами
Злаковый йогурт с фруктами – простой и быстрый вариант полезного завтракаОдно из лучших изобретений греков после знаменитого салата, математики и философии – вкусный кисломолочный продукт. Полезные завтраки на каждый день составляют основу правильного питания, поэтому пропускать их нельзя. Чем разнообразнее будет первый приём пищи, тем более сбалансированным станет рацион.
- 200 г греческого йогурта;
- 15 г овсяных хлопьев;
- зелёное яблоко;
- сухой имбирь, молотая корица и изюм по вкусу.
Яблоко в рецепте можно заменить другими фруктами или ягодами. По желанию в йогурт добавляются семена льна или чиа.
- В глубокую ёмкость насыпать овсяные хлопья, залить кипятком из расчёта 1:3.
- У яблока удалить сердцевину, нарезать плод кубиками и припустить в сотейнике с небольшим количеством воды – достаточно 2 ст. л. Добавить изюм и специи, подержать на огне до размягчения фрукта.
- В распаренные хлопья влить йогурт, перемешать, а сверху выложить яблоко с пряностями.
Творожно-шоколадный мусс
Творожно-шоколадный мусс – отличная идея завтрака для тех, кто хочет похудетьОтличная
- 30 г королевских фиников;
- 150 г греческого йогурта;
- 100 г 1%-ного творога;
- по 10 г какао-порошка и семян льна.
Финики в рецепте можно заменить половинкой перезрелого банана
- Пробить блендером финики, добавить остальные ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.
- При подаче украсить ягодами или орешками.
Сытные и полезные завтраки на каждый день
Утро дарит замечательную возможность зарядиться энергией, которая поступает с пищей. Лишние калории в первой половине дня не помешают, позволяя сохранить сытость до обеда.
Цветные бутерброды
Цветные бутерброды могут вполне заменить полноценный завтракОсобенность рецепта полезного завтрака – яркие оттенки и гармоничное вкусовое сочетание.
- 2 ломтика зернового хлеба;
- 2 варёных яйца;
- ½ авокадо;
- по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Хлеб можно предварительно подсушить на сковороде без масла или в духовке.
- Мякоть авокадо размять вилкой.
- Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
- На ломтики хлеба намазать пюре из авокадо, посолить, поперчить.
- Сверху выложить половинки яиц и подать к столу.
Брускетта с брынзой и болгарским перцем
Брускетта с брынзой и болгарским перцем – вариант вкусного и полезного завтрака на каждый деньИтальянский вариант вкусного и полезного завтрака на каждый день – рецепт быстрого и сытного блюда. Хрустящие гренки с тонкими чесночными нотками и пряностями покорят волшебным ароматом. На 2 порции понадобится:
- 2 ломтика чиабатты;
- по 1 ч. л. оливкового масла, нежирной сметаны и бальзамического уксуса;
- небольшой зубчик чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 25 г брынзы;
- ½ огурца.
Для украшения в рецепте используется зелень петрушки или базилика.
- Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, разрезать вдоль пополам.
- Сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень кожурой вверх.
- Запекать в духовке при температуре 190 °С 10-15 минут, пока кожица не потемнеет.
- Вынуть противень из духовки, накрыть фольгой на 5 минут.
- Очистить тёплый перец от кожуры, нарезать мякоть небольшими ломтиками.
- Огурец вымыть, нашинковать тонкими полукольцами.
- Овощи смешать, приправить бальзамическим уксусом.
- Ломтики чиабатты смазать оливковым маслом и запечь в духовке при 180° до появления румяной корочки.
- Остывшие гренки натереть с обеих сторон чесноком.
- Сметану соединить с измельчённой брынзой, намазать смесью ломтики чиабатты.
- Сверху выложить овощи, украсить зеленью и подать к столу.
Овощная фриттата
Фриттата – итальянский омлетВ рецепте правильного и полезного завтрака на каждый день можно использовать любые овощи – от кабачка и цукини до листьев шпината и болгарского перца. В зимний сезон выручат замороженные смеси, обеспечив достаточное количество клетчатки в рационе.
- 300 г овощей;
- 2 яйца;
- по вкусу зелень, соль и перец;
- немного растительного масла для обжарки.
Фриттату подают к столу с нежирной сметаной или полезным натуральным йогуртом.
- Овощи очистить, вымыть и нарезать кубиками.
- В отдельной ёмкости взбить яйца, посолить, поперчить и добавить измельчённую зелень.
- Соединить яичную смесь с овощами, обжарить на сковороде под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
Видео: семь идей полезных завтраков для похудения и не только
Администратор
Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.
Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!
Здоровых рецептов | safefood
Пасха
Рецепты баранины
Если к вам придет семья или вам нужны какие-то идеи, у нас есть множество вкусных рецептов баранины на выбор.
Больше рецептов
Жаркое из баранины с чесноком и зеленьюЭтот ароматный жареный ягненок может стать настоящим украшением традиционного жареного ужина. Попробуйте его с нашим мятным соусом, чтобы сделать его еще более ароматным!
Остатки гирос из бараниныПревратите остатки жаркого из баранины с помощью этого рецепта гироса из баранины.
Баранина чили кон карнеЭтот простой рецепт делает мясной фарш более интересным и идеально подходит для быстрого ужина.
Приготовьте большую кастрюлю и заморозьте съедобные порции для тех вечеров, когда вы очень заняты или вам не хочется готовить.
Запеканка из бараньей котлетыБаранину часто упускают из виду, но это восхитительное мясо, полное вкуса, по цене, аналогичной говядине. Медленное приготовление действительно делает мясо нежным и распространяет аромат по всему блюду.
Ягненок Роган ДжошИногда все, о чем вы можете думать, это карри. Попробуйте этот рецепт баранины Роган Джош, который вы можете использовать со свежей или остатками баранины, и он отлично сочетается с отварным рисом или поппадумом. Твой выбор!
мятный соусРецепты
Рыбные фавориты
Очень быстро готовятся и очень питательны, рекомендуется есть рыбу два раза в неделю.
Больше рецептов
Лосось териякиЛосось — это продукт быстрого приготовления, он богат полезными жирами омега-3 и витамином D. Идеальный продукт для здоровья мозга и нервной системы, а также для защиты от сердечных заболеваний
Рыбные гужоны с картофельными долькамиЭтот рецепт содержит более половины рекомендуемого количества белка и наверняка понравится всей семье!
Наслаждайтесь этим вкусным рагу из морепродуктов на ужин. Это также будет отличный обед, если у вас что-то останется. Этот рецепт был показан на RTE Operation Transformation.
Запеканка из трескиЭтот рецепт с одним подносом быстрый, простой в приготовлении и вкусный способ получить 2 из 5 порций в день. В этом рецепте мы использовали треску, но вы можете использовать любую белую рыбу.
Паста с лососем и горошкомЭтот быстрый и простой рецепт ужина также полезен и вкусен, чего еще можно желать от еды! Этот рецепт также отлично подходит для других видов рыбы, таких как скумбрия или даже креветки.
Запеченная треска с лимоном и оливковым масломЭто простое и популярное блюдо из рыбы — вкусная еда, которая принесет на обеденный стол много питательных веществ. Треска — это рыба с мягким вкусом, которая является одним из лучших видов рыбы, которую можно приготовить для всей семьи или подавать в особых случаях.
Семейный рыбный пирогЭксперты рекомендуют съедать две порции рыбы в неделю, и этот рыбный пирог — отличный способ включить рыбу в свой рацион.
Рыбные котлетыРыбные котлеты — отличный способ включить рыбу в свой рацион и отличный способ использовать остатки!
Рыбные палочкиВкусные хрустящие рыбные палочки, которые являются отличным источником белка и полезных жиров.
Каджунский лосось на грилеЛосось — это продукт быстрого приготовления, богатый полезными жирами омега-3 и витамином D. Рекомендуется съедать две порции рыбы в неделю, включая одну порцию жирной рыбы.
Рецепты
Рецепты с яйцом
Есть ли что-нибудь более универсальное, чем яйцо?
Больше рецептов
Яйца БенедиктИдеальный рецепт выходного дня, один из наших любимых. Почему бы не попробовать? Поверьте нам, когда мы говорим, что сделать это намного проще, чем вы думаете!
Французский тост с рикоттой и ягодамиФранцузские тосты можно подавать с любыми фруктами и орехами, так что не бойтесь экспериментировать с начинкой.
Мексиканские яйца на сковородеЯйца — отличное начало дня! Почему бы не попробовать яйца по-мексикански, также известные как «Huevos rancheros», чтобы оживить свой день!
Вареные яйцаВарка – отличная альтернатива жарке; это быстро и легко, с таким же великолепным вкусом и без добавления жира, что делает его здоровым завтраком.
Подходит для детей
Выпечка с детьми
Простые и веселые рецепты выпечки с детьми
Другие рецепты
Банановый хлебЭтот хлеб — вкусное лакомство с естественным сладким вкусом банана, и этот рецепт подходит для аллергиков.
Крупные овсяные каплиЭто печенье не содержит добавленного сахара, так как сладость исходит от всех фруктов! Они также содержат много цельнозерновых продуктов, которые медленно высвобождают энергию.
Морковные кексыАдаптировано из 101 Square Meals. Простой, сладкий и вкусный рецепт.
Быстрые и простые маффины с черникой №Для приготовления этих быстрых и простых кексов с черникой вам понадобится всего одна миска.
Рецепты
Перейти к содержимому
10 Высокобелковые завтраки без яиц
25 простых в приготовлении рецептов палео курицы
Представлено Performance Kitchen by Luvo
15 закусок, которые не содержат сумасшедшего количества сахара
22 Аппетитные Рецепты для вашего следующего барбекю
— Продолжить чтение ниже