Быстро вкусно приготовить: Быстрый ужин — 534 рецепта что приготовить быстро и вкусно с фото на скорую руку

Что приготовить на ужин быстро и просто

Что можно приготовить на ужин легко и быстро, не «умирая» возле плиты — узнайте в материале УНИАН.

Что приготовить на ужин из мяса / depositphotos.com

Готовить ужин мужу и детям надо каждый день, а сил и времени хватает на это далеко не всегда. К тому же, цены на продукты стремительно растут, поэтому хочется накормить близких и вкусно, и не недорого. УНИАН расскажет, что приготовить на ужин быстро и бюджетно.

Ранее мы говорили о том, как приготовить салат с копченой курицей за 5 минут.

Что приготовить на ужин в духовке из картофеля

УНИАН предлагает несколько вариантов блюд, прочитав технологию приготовления которых, вы перестанете думать, что приготовить на ужин из мяса. Выбирайте рецепт, который порадует ваших близких.

Видео дня

Запеканка из картофеля и фарша

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Картофель — 700 г.
  • Фарш свино-говяжий — 400 г.
  • Сыр твердый — 80 г.
  • Лук зеленый — 3-4 шт. (по вкусу).
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сметана (по желанию) — 1-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное или сливочное — для смазывания формы.

Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, получившуюся жидкость отжать. Половину из общего количества картофеля выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху должен быть слой мясного фарша, соль и перец. Далее — посыпать фарш измельченным зеленым луком и натереть сыр на терке.

Смешать тертый сыр со второй половиной картофеля, добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Если хотите, чтобы блюдо в итоге получилось еще более сочным и мягким — добавьте сметану. Выложите картофельно-сырную массу в форму для запекания последним слоем, разровняйте ложкой. Готовить запеканку в духовке нужно 1 час при 180°C.

Картошка с сосисками и помидорами

Для приготовления вам понадобятся:

  • Картофель (некрупный) — 5 шт.
  • Сосиски — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 90 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,75 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — для смазывания формы
  • Укроп свежий 

Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, то же самое сделать с помидорами. Сосиски нарезать кружочками. Соединить все три ингредиента в глубокой миске, добавить майонез, соль, перец, паприку и измельченный чеснок, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, переложить в нее картошку с помидорами и сосисками. Запекать блюдо 40 минут при 190°C. По истечение этого времени достать форму из духовки, посыпать блюдо тертым сыром, запекать еще 10 минут. При подаче украсить укропом.

Жаркое с картофелем

Для приготовления вам понадобятся:

  • Картофель — 1 кг.
  • Свинина (ошеек) — 800 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Перец горошком (смесь).
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Укроп свежий.

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками среднего размера. В сковородке с толстым дном разогреть масло, выложить свинину, жарить на сильном огне, помешивая. Лук нарезать кубиками, морковь — полукружочками, добавить овощи к мясу. Готовить под крышкой до прозрачности лука, а затем добавить к блюду картофель, нарезанный кубиками. Посолить, поперчить, добавить специи, уменьшить температуру до минимальной, залить ингредиенты водой и тушить 25-30 минут. Перемешать, снова посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Залить жаркое 3-4 половниками кипятка, добавить 0.5 ч.л соли, готовить 5 минут на среднем огне.

Что приготовить из куриного филе на ужин — варианты

Куриное филе — простое и доступное мясо, которое легко готовить. Именно поэтому мы предлагаем два простых рецепта — идеальных для создания вкусного ужина.

Картошка с курицей в сметанно-сливочном соусе

Для приготовления вам понадобятся:

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сметана жирностью 20% — 40 г.
  • Сливки жирностью 10% — 100 мл.
  • Лук репчатый белый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Тимьян (чабрец) сушёный — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Вода (горячая) — 400 мл.

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками, то же самое сделать с куриным филе. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло, выложить туда лук и филе, обжарить в течение 10 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить к курице и луку. Все залить горячей водой, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на умеренном огне, а потом посолить и поперчить. Сливки вылить в емкость, добавить к ним чабрец, перемешать. Влить сливки в кастрюлю с другими ингредиентами, перемешать, тушить еще 7-10 минут.

Читайте также:

Куриная запеканка с макаронами и помидорами

Для приготовления вам понадобятся:

  • Макароны (сухие) — 250 г.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Помидоры — 150 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Сметана 20% — 150 г.
  • Вода — 250 мл.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень свежая — для украшения запеканки.
  • Масло растительное — для смазывания формы.

Куриное филе вымыть, нарезать кусочками, посолить, посыпать куриной приправой. Форму для запекания смазать маслом, высыпать в нее сухие макароны. Сверху выложить куриное филе и помидоры, нарезанные кубиком. Сметану вылить в глубокую емкость, развести водой и посолить. Сыр натереть на терке. Полить ингредиенты в форме для запекания сметанной массой, посыпать сыром. Запекать блюдо в духовке 30-35 минут при 180°C.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Сочное хачапури по-аджарски: рецепт из блокнота грузинской хозяюшки
  • 4 простых заливных соленых пирога: быстрый ужин без хлопот
  • Закуска из селедки на хлеб за 10 минут: лучшие рецепты вкусного блюда

Что приготовить на ужин – 140 рецептов хорошего ужина

Большинство хозяек изо дня в день посещает такой вопрос: чем же накормить семью на ужин, что бы такого приготовить. Во многих семьях среди недели взрослые на работе, дети в школе, на кружках и встречаются они уже к вечеру. А это значит, что самый главный и основной прием пищи приходится именно на ужин.

Поэтому важно приготовить такое блюдо, чтобы оно удовлетворило потребности, а главное вкусы всех без исключения. Ведь у вас нет желания вечером после трудового дня, а возможно еще тяжелого дня, готовить несколько блюд сразу. К тому же ужин должен быть сытным, но в меру легким. Целый день раздумий на эту тему, а в голову так и не пришла идея.

Не стоит впадать в отчаянье, в этой статье я подберу рецепты быстрых, простых, но очень вкусных блюд. Что-то обязательно должно вам понравиться, а главное не только вам, но и родным. Давайте приступим.

Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

I. Ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов – Овощи

Очень удобно и просто чаще всего не занимает много времени и сил. Подготавливаете продукты, укладываете на противень или специальную посуду для запекания, отправляете в духовку. За время запекания у вас есть свободные минуты на другие дела или же просто отдых. Чудесно не правда ли?

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Рататуй

Полезное вкусное овощное блюдо. В осеннюю пору, когда вовсю идет сбор урожая идеально. Заправку приготовим на плите в сковороде, а сами овощи с готовой заправкой уже нужно будет запечь. Кстати еще рецепты этого блюда можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:
  1. Баклажаны — 300 г
  2. Кабачок — 300 г
  3. Помидоры — 1 кг
  4. Лук репчатый — 2 шт
  5. Болгарский перец — 2 шт
  6. Чеснок — 3 зубчика
  7. Оливковое масло — 50 мл
  8. Соль — по вкусу
  9. Прованские травы — 1 ч. ложка
Этапы приготовления:

1. Очистите луковицы, нарежьте кубиками. Нагрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее лук для обжарки.

2. Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, измельчите мелкими кубиками. С помидор снимите кожицу, но не со всех, а только с половины, нарежьте мелко. Переложите овощи в сковороду к луку, добавьте щепотку соли, перемешайте.

3. Когда овощи станут мягкими, заправка готова.

4. Вымойте баклажаны с кабачками, срежьте с них кончики, а после нарежьте кружками шириной по половине сантиметра. Вторую половину помидор также нарежьте круглешками.

5. В небольшой миске смешайте оливковое масло с прованскими травами и парой щепоток соли. Очищенные зубки чеснока выдавите в миску.

6. На дно формы для запекания переложите овощную заправку из сковороды.

7. Кружки овощей выложите поверх заправки, чередуя между собой. Залейте оливковым маслом с чесноком и травами. Форму накройте фольгой, отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Для красивой зажаристой корочки, снимите фольгу и запекайте еще минут 15.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить овощное рагу

Подумать только, что может быть проще? Чем приготовить овощное рагу?! Сорвать с грядки свежие овощи и сделать  из них вкусное и полезное ассорти. Сейчас, когда природа дарит нам свои плоды, нужно пользоваться этим по максимуму. Читать далее…

Блюда из баклажанов

Блюда из баклажанов всегда получаются очень вкусными и пользуются спросом на обеденном или праздничном столе. Особенно, если приготовлены они по сегодняшним рецептам, с добавлением большого количества любви и хорошего настроения. Попробуйте, у вас обязательно получится. Читать далее…

Рецепты блюд из фаршированных баклажанов

Баклажаны  можно приготовить по-разному, кто-то любит их обжаривать, кто-то добавляет в овощное рагу. Предлагаем вам нафаршировать их и запечь в духовке. Очень просто, а главное быстро. В наше время это огромный плюс. Читать далее…

Интересные блюда из кабачков — 6 быстрых рецептов

Когда я слышу, что кто-то не любит кабачки, то сразу же отвечаю, что он просто никогда не пробовал их вкусно приготовленными. Ведь мне они тоже когда-то раньше казались травянисто-пресными, пока знакомые не накормили потрясающей маринованной закуской из них. Читать далее…

II. Что быстро приготовить на ужин – Курица

Вкусный ужин – Курица по-французски с картошкой

Очень популярное блюдо, которое можно готовить для любого случая. Продукты, необходимые для его приготовления почти всегда есть в холодильнике. Вкусный ужин для любимых готовить одно удовольствие. Посмотрите еще рецепты мяса по-французски.

Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Этапы приготовления:

1. Картофель очистите, промойте. Нарежьте кружками тонкими по толщине, если картофелины крупные, разрежьте кружки на половинки.

2. Посыпьте нарезанную картошку своими любимыми специями, добавьте соль. Перемешайте и переложите в форму для запекания, которую заранее смажьте растительным маслом.

3. Грудку разрежьте на тонкие пластинки, натрите солью с перцем. Уложите поверх картошки.

4. Поверх положите помидоры, нарезанные кружками. Сделайте майонезную сетку.

5. Далее натрите твердый сыр на крупной терке, посыпьте сверху.

6. Нагрейте духовку до 200 градусов, накройте форму крышкой, можно вместо крышки использовать фольгу, отправьте блюдо запекаться на 30-40 минут.

7. За 10 минут до готовности снимите крышку.

Приготовьте салат из свежих овощей и полноценный вкусный ужин готов. Ешьте с удовольствием!

Запеченная курица с рисом и брокколи

Для блюда потребуются отварные ингредиенты — рис, куриное филе, брокколи. Можно их заготовить заранее, тогда приготовление ужина не займет у вас много времени. Полезно, сытно, не дорого.

Ингредиенты:
  • Куриное филе — 400-500 г
  • Брокколи — 400 г
  • Рис — стакан
  • Сливки — 200 мл
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка
Этапы приготовления:

1. Отварите куриное филе до готовности. Нарежьте кубиками маленького размера.

2. На стакан риса нужно пару стаканов воды. Варите до готовности крупы минут 20-25.

3. Брокколи разрежьте на соцветия, отварите в кипящей воде либо на пару. На это потребуется не более 2 минут, овощ очень быстро готовится. Если нет свежей брокколи, используйте замороженный.

4. В глубокой посуде смешайте все ингредиенты вместе: брокколи, рис, курицу, тертый твердый сыр, но не весь, а лишь половину. Посолите и поперчите.

5. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите смешанные продукты, распределяя по форме равномерно, залейте сливками, а сверху посыпьте оставшейся частью тертого сыра.

6. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

Ешьте с удовольствием, угощайте друзей!

Залог хорошего ужина — это ваше хорошее настроение. Готовьте с любовью для своих родных. А подборка простых, быстрых, вкусных рецептов вам в этом поможет.

Что приготовить из курицы на ужин – Куриные отбивные

Отбивные из куриной грудки будут сочными и нежными. Гарнир подойдет абсолютно любой, а можно обойтись и без него. Получится сытно, вкусно и не сложно.

Ингредиенты:
  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Помидоры — 1 шт
  • Сыр Фета — 100 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Укроп — 1 ч. ложка
Этапы приготовления:

1. Вымойте филе курицы, обсушите салфетками или бумажными полотенцами.

2. Нарежьте средними по толщине пластинками, после чего отбейте с двух сторон.

3. Взбейте в чаше яйцо, в другую миску высыпьте сухари. Опускайте отбивные сначала во взбитое яйцо, а потом в сухари.

4. Обжарьте на раскаленной сковороде филе в панировке. Как только нижняя сторона подрумянится, переверните на вторую сторону.

 

5. Обжаренные отбивные переложите на тарелку. Сверху уложите нарезанные кубиками помидоры и сыр фета.

6. Затем посыпьте тертым на мелкой терке твердым сыром. Отбивные отправьте в микроволновую печь на минуту, чтобы сыр расплавился.

Готовое блюдо украсьте рубленым укропом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Быстрый ужин – Сырный суп с курицей и рисом

Все мы знаем о необходимости супов для нашего желудка. Если же вы не особо любите жидкие блюда в виде супов, то сырный супчик с курицей и рисом должен вам понравится. В дополнение к нему приготовим вкуснейшие сухарики.

Ингредиенты:
  • Курица — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Рис — 80 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленный — 200 г
  • Хлеб — 4 кусочка
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
Этапы приготовления:

1. Отварите курицу до готовности. После закипания, варите мясо 30 минут.

2. Готовое куриное мясо выньте из кастрюли, а бульон нужно процедить.

3. Кастрюлю с бульоном отправьте снова на огонь, как только он закипит, всыпьте рис. Варите около 15 минут.

4. За это время очистите картошку, нарежьте кубиками. Затем его нужно добавить

5. Очистите овощи, лук и морковку, измельчите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Овощную поджарку переложите в кастрюлю, когда картофель станет мягким.

6. Сразу же добавьте плавленый сыр. Перемешивайте суп, до растворения сыра.

7. Настало время добавить в супчик курицу, которую перед этим нарежьте небольшими кусочками. Дождитесь закипания, отключите плиту и оставьте его постоять немного.

8. В это время можно приготовить гренки. Нарежьте хлеб кубиками желаемого размера, обжарьте в сковороде на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Приятного, вкусного ужина всей семье!

6 рецептов приготовления самых вкусных сочных куриных котлет

Котлеты любят пожалуй все. Ну а куриные котлетки, самые нежные из них. Их ещё считают диетическими. Вообще-то котлета, это мясо на кости. Но у нас принято так называть чуть прижатые в лепёшку шарики из фарша, или рубленного мяса, или пропущенной через мясорубку рыбы. Читать далее…

III. Что быстро и вкусно приготовить на ужин — Лёгкий ужин

Запеченный минтай в фольге

Бюджетное очень вкусное блюдо. Запеченный минтай содержит мало калорий, поэтому если вы на диете будет идеально. К рыбке можно приготовить гарнир на ваш вкус, а можно обойтись и без него.

Ингредиенты:
  • Филе минтая — 400 г
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Специи для рыбы — 1-2 ч. ложки
Этапы приготовления:

1. Духовой шкаф сразу же можно включить, чтобы он нагревался. Температуру установите на 180-200 градусов.

2. Минтай промойте, поместите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, промокните слегка.

3. Подготовьте фольгу, нужно два больших листа, которые сверните пополам. На середину фольги уложите филе.

4. Далее присыпьте рыбку солью, перцем и специями с обеих сторон.

5. Разместите по всей поверхности минтая тонкие пластинки сливочного масла, это нужно, чтобы рыбка получилась сочной. Нарежьте лимон тонкими кружками, положите сверху на филе.

6. Заверните фольгу, переложите «запакованное» филе на противень.

7. Осталось только запечь, отправьте в разогретую духовку минтай на 20 минут.

Очень нежная сочная рыбка на ужин готова. Ешьте с удовольствием!

Гречка – Рецепты приготовления вкусной домашней гречневой каши с маслом

Гречка – это истинно русское национальное блюдо, издавна почитавшееся на Руси. «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной», «Щи да каша – пища наша» – такие известные поговорки отражают уважение и любовь к этому блюду. Читать далее…

Рецепты оригинальных салатов с блинчиками из яиц, курицей, копчёной колбасой, кукурузой

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами. Читать далее…

Жульен с курицей и грибами в духовке — самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

Если знать все тонкости и секреты приготовления, то жульен ваш будет удаваться всегда на славу. Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Жульен любят все без исключения, что делает его блюдом на все времена. Нежное куриное мясо с грибами в сливочном соусе, даже звучит вкусно. Читать далее…

Очень вкусные салаты с креветками и крабовыми палочками

На ум, конечно же, идут морские обитатели. Из них всегда получаются вкусные и оригинальные блюда и закуски и конечно будут, кстати, на праздничном столе. Мы вам предлагаем четыре варианта приготовления вкусных салатов из креветок с крабовыми палочками. Читать далее…

Рецепты приготовления вкусной творожной запеканки

Когда хочется в воскресное утро порадовать своих близких особым завтраком или ужином, почему-то на ум сразу приходит творожная запеканка. Это и вкусно, и полезно. Ведь не зря же ее когда-то подавали в детском саду. В памяти остались воспоминания, какая она была воздушная и с большими коричневыми или ярко-желтыми изюминами. Особую нежность придавала ложечка сметаны или яблочного повидла сверху. Читать далее…

Как правильно и вкусно пожарить картошку с грибами

На дворе золотая пора! Созревает самый поздний урожай, а в лесу появляются грибы. В это время грех не зажарить молодой картошечки с грибами. Это традиционно русское блюдо пользуется огромным спросом на наших столах. Приготовить его не сложно. Читать далее…

Как приготовить манник

Манник уже очень давно известен каждому. Обычный пирог к чаю. Как многие его называют. Однако каков он на вкус, довелось попробовать не всем. И они многое потеряют, если не исправят эту ситуацию. Ведь отведав его хоть кусочек, он останется в вашем сердце надолго. Читать далее…

IV. Что можно приготовить на ужин – Мясо

Ужин на скорую руку – Тушёная говядина с картошкой

Несмотря, на простоту блюда на первый взгляд, если правильно его приготовить, оно будет безумно вкусным. Чтобы говядина получилась нежной, а картошка мягкой следуйте пошаговым действиям из рецепта.

Ингредиенты:
  • Говядина — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Вода или бульон — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатный соус — 80 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Этапы приготовления:

1. Поставьте глубокую сковороду на плиту, добавьте в нее оливковое масло и сливочное. Как только она нагреется, обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавьте лавровые листики.

2. Говядину нарежьте кубиками среднего размера, переложите в сковороду к луку. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет.

3. Когда на кусочках мяса появится поджаристая корочка, влейте в сковороду бульон. Тушите на умеренном огне около получаса, крышкой сковороду не накрывайте. В это время очистите и нарежьте картофель.

4. Переложите измельченный картофель к мясу. Добавьте томатный соус, всыпьте соль, перец по вкусу. Перемешайте, продолжайте тушить еще 40 минут. Если на ваш взгляд мало жидкости, можно добавить воду или бульон.

Потрясающее блюдо, добавьте свежую зелень и оно готово для вечернего приема пищи всей семьей. Приятного аппетита вам!

Ужин дома – Шашлык на сковороде

Не уверены, что дома можно приготовить вкусный, сочный, ароматный шашлык. Зря, на сковороде вы получите не менее вкусный продукт, чем приготовленный на костре. А я вас этому научу и расскажу один секрет, чтобы получить запах дымка.

Ингредиенты:
  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Белое сухое вино — стакан
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:

1. Вымойте кусок мяса как следует, затем нарежьте кубиками. Очень важно, чтобы они были не мелкие, иначе вы рискуете пересушить мясо. Идеально кубики 2 на 2 сантиметра.

2. Накалите сковороду с растительным маслом, переложите в нее мясо. В этот момент нужно накрыть сковородку крышкой, кусочки свинины должны пустить сок. Обжаривайте на умеренном нагреве плиты.

3. Примерно через 15 минут кусочки должны стать мягче. Добавьте соль, специи. Тушите на слабом огне еще около 15 минут. Периодически кусочки нужно перемешивать. Если мясо жестковато, добавьте теплой кипяченой воды еще, но совсем немного. Крышку пока не убирайте.

4. Время прошло, жидкость должна выпарится из сковородки, установите максимальную температуру нагрева плиты. Обжарьте кусочки до красивой поджаристой корочки.

5. Влейте стакан вина, накройте снова крышкой на 10 минут, при этом уменьшите огонь до умеренного. Крышку снимите, ждите испарения вина.

6. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами или четверть кольцами, как вам больше нравится. Переложите в сковороду к мясу.

7. Готовые свиные кусочки переложите на блюдо, для аромата дымка опалите их горелкой. Вот и весь секрет для потрясающего шашлыка в домашних условиях.

Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!

Рецепты приготовления гуляша из говядины

Рецепты гуляша из говядины мы позаимствовали у венгров. Готовят они его по классическому рецепту на сале с чипетками. Получается такой своеобразный мясной и очень густой суп. Во всем мире существует уже масса вариаций этого блюда, его любят и готовят достаточно часто. Читать далее…

Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

У многих на кухне стоит мультиварка, но готовят с ее помощью далеко не многие. Кто-то просто боится запутаться в режимах, а кому-то удобнее готовить по старинке. Читать далее…

Гуляш из свинины — простые и оригинальные рецепты для приготовления дома

Гуляш из свинины готовить одно удовольствие, время необходимое для приготовления занимает немного, да и затраты сил минимальны. Отлично подходит к любому гарниру. Читать далее…

Вкусное приготовление мяса по-французски с различными ингредиентами — 7 рецептов

Если вам очень хочется чего – то вкусного, питательного, но в голову не приходят оригинальные идеи, то в помощь вам предлагаю очень простые, но опробованные рецепты. Приготовить любой вариант просто, быстро. Читать далее…

V. Рецепты – что приготовить на ужин быстро, просто и недорого

Рецепты приготовления вкусных картофельных драников

Доступное бюджетное блюдо, которым можно с легкостью накормить своих близких — картофельные драники. Согласитесь, картошка присутствует на наших кухнях практически всегда. Читать далее…

Рецепты приготовления классической грибной лазаньи

Дорогие мои читатели, если вы хотите приготовить что — нибудь оригинальное, сытное и вкусное, то эта статья вам в помощь! Лазанья – превосходное универсальное блюдо, оно не только аппетитное смотрится на столе, но и лёгкое в исполнении. С её приготовлением запросто справится даже новичок. Читать далее…

Ленивые голубцы на сковороде

Здравствуйте дорогие гости нашего блога. Сегодня готовим ленивые голубцы на сковороде. Если вы любите голубцы, но у вас совершенно не получается заворачивать фарш в капустные листы, рецепты ленивых голубцов для вас станут находкой и одновременно выходом из ситуации. Читать далее…

Суп пюре – пошаговые рецепты

Последнее время во многих кафе и ресторанах стали включать в меню разнообразные супы-пюре, которые на самом деле ничего сложного из себя не представляют. Читать далее…

Рецепты классической пиццы в духовке с оригинальными ингредиентами

Здесь представлена подборка самых вкусных, простых пицц, при этом рецепты с минимальным набором ингредиентов. Читать далее…

Вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепты с фото пошагово

Предлагаем несколько рецептов картофельной запеканки с фаршем, знакомый вкус которой, многим из нас  может ассоциироваться с воспоминаниями из детства. Читать далее…

VI. Ужин быстро и вкусно

Когда нет сил проводить время у плиты, мне на помощь приходит мультиварка. Единственное, что пожалуй, иногда угнетает, это подготовка продуктов для ужина. Но и здесь есть выход, приобщайте всю семью к этому занятию, так получится быстрее и веселее для всех.

Я нашла для вас парочку видео рецептов, которые частенько готовлю сама. Голодным никто не останется, обещаю.

Видео — Жаркое

Готовьте с удовольствием!

Видео — Макароны с колбасой и сыром

Приятного вам аппетита!

Теплых вечерних посиделок за ужином вам всей семьей!

Quick Easy Cook — Кулинарный блог Литы

Последнее обновление Лита Уотсон

Свиная отбивная — один из самых популярных пищевых ингредиентов во всем мире благодаря своей универсальности и вкусу. Самые известные рестораны часто подают это блюдо в разных формах и презентациях, и людям оно очень нравится. Если вы один из них, читайте дальше, так как этот пост посвящен тому, как научить вас идеально готовить свиные отбивные.

Да, сегодня вы узнаете все, что нужно знать о свиных отбивных, даже об их питательной ценности. У свинины и свинины плохая репутация, потому что они считаются вредными для здоровья. Впрочем, свиная отбивная вовсе не так уж и плоха — если только вы умеете правильно выбирать части и хорошо их готовить.

К концу этой статьи вы будете знать, как приготовить свиные отбивные и как их правильно приготовить. Я также предоставлю вам некоторые из лучших рецептов, которые вы можете приготовить с этим ингредиентом из свинины.

Последнее обновление Автор: Лита Уотсон

Выпечка печенья с шоколадной крошкой может показаться немного простой задачей. Тем не менее, вы должны знать, что требуется немного практики, чтобы усовершенствовать лучшее печенье и тип, который вы хотите испечь. Вот почему мы предлагаем вам полное руководство, как испечь лучшее печенье с шоколадной крошкой!

Последнее обновление

Лита Уотсон

Являясь одним из самых любимых и древнейших видов пищи, известных человеку (восходит к доисторическим временам), блины по-прежнему пользуются большим спросом (и до сих пор любим) по сей день. Его можно есть буквально в любое время дня – ведь его можно есть на завтрак, обед, ужин, перекус или десерт (в зависимости от разнообразия полезных рецептов).

Он бывает разных вариаций (сладких или мясистых, но всегда вкусных) – так что каждый может получить и съесть тот тип блинов, который ему нравится. К счастью, это блюдо очень легко приготовить даже дома.

Если вы хотите научиться делать блины, вы попали по адресу. В этой статье будет рассказано все, что вам нужно знать об этой вкусной еде. Я покажу вам, как его приготовить, как персонализировать каждый рецепт, как его преподнести и даже как его есть.

Последнее обновление Лита Уотсон

Последнее обновление Лита Уотсон

Вы новичок в походах или кемпингах? Вы хотите получить знания и вдохновение, чтобы начать любой походный маршрут или сценарий кемпинга, который вы только можете придумать? Я думаю, что вы нашли для себя подходящую статью, так как я здесь, чтобы помочь вам с потрясающим списком блоггеров, пишущих о походах и кемпингах, которым вы должны следовать, чтобы получить много благодарного опыта.

Последнее обновление Лита Уотсон

Стейки стали популярным блюдом во всем мире, и во многих странах разрабатываются их стиль и методы приготовления. Его готовят где угодно — от профессиональных кухонь до домашних.

В этой статье вы найдете исчерпывающее руководство по приготовлению стейков — от соусов, приправ, рецептов, пошаговых процедур приготовления различных блюд до некоторых фактов и мелочей, о которых вы, возможно, не знаете.

Последнее обновление Лита Уотсон

Научиться готовить французские тосты — это, вероятно, одна из вещей, которые вам нужно знать, если вы любите готовить (и есть) еду. Этот тип еды универсален, потому что его можно есть на завтрак, обед и ужин, а также использовать в качестве закуски и десерта (в зависимости от способа приготовления).

В этой статье вы узнаете о различных способах приготовления этого типа хлеба. Я также покажу вам множество разновидностей французских тостов, которые вы можете приготовить прямо на собственной кухне (знаете, это может быть довольно дорого при заказе в ресторане).

Последнее обновление

23 октября 2021 г. Лита Уотсон

Безглютеновые диеты должны быть вашим выбором. Знать о безглютеновой диете во время беременности — это одна из вещей, которые вам нужно сделать, когда вы будете готовы завести ребенка.

Последнее обновление Лита Уотсон

Любители чизкейков, этот пост для вас. Сегодня вы узнаете, как приготовить чизкейк с нуля. Да, я говорю о домашнем чизкейке!

Несмотря на свою вкусность, это чудо десерта на самом деле легко приготовить. Рецепты чизкейков также очень гибкие, поэтому вы можете приготовить их разными способами. Что касается ингредиентов, простые рецепты могут содержать всего 3 ингредиента (да, действительно).

Независимо от того, решите ли вы приготовить запеченный чизкейк или вариант без выпечки, вы просто не ошибетесь, если знаете, что делаете. И опять же, эта статья посвящена чизкейкам — так что я вам помог.

Последнее обновление Лита Уотсон

Прочитав эту статью, вы обнаружите, что ваш обычный рис может предложить что-то особенное, и это благодаря соусу для белого риса, который делает его намного вкуснее!

Вы когда-нибудь пробовали съесть тарелку простого белого риса без каких-либо добавок? Я не думаю, что многие из нас могут сделать это! Хотя это не означает, что с белым рисом что-то не так, просто вы можете обнаружить, что рис вообще не имеет вкуса. И именно поэтому вы всегда можете подумать о соусе для белого риса, чтобы сделать обычный рис более вкусным.

Последнее обновление Лита Уотсон

Узнайте, каков вкус тофу, прочитав этот пост. Вы также узнаете важные факты о тофу, читая эту статью.

Для тех, кто не пробовал тофу или не знаком с ним, один из вопросов, который у вас есть, звучит так: «Какой вкус у тофу?» В таком случае лучше всего руководствоваться основными фактами о тофу, что позволит вам также открыть для себя его вкус.

Итак, здесь я буду обсуждать вещи, связанные с тофу, и, в конце концов, дам ответ на ваш вопрос.

Последнее обновление Лита Уотсон

Как универсальный ингредиент, я понимаю, что вы хотите запастись картофелем (я тоже). Однако картофель относится к скоропортящимся продуктам, поэтому со временем он портится. И было бы пустой тратой денег, если бы вы не могли использовать картофель, когда он еще в хорошем состоянии.

Сегодня вы узнаете, как долго хранится картофель. Вы также откроете для себя много новых способов правильного хранения картофеля (чтобы продлить его жизнь).

Последнее обновление Автор Лита Уотсон

Хотя птица (в частности, курица) считается полезным видом мяса (белое мясо по сравнению с красным мясом), грудка по-прежнему считается его лучшей частью. Куриная грудка мясистая, и в ней меньше всего жира и холестерина.

В этой статье я покажу вам, как определить, что куриная грудка плохая. На самом деле я буду говорить о курице вообще (не только о грудке). Таким образом, вы можете применять то, что узнаете здесь, не только к куриным грудкам, но и к куриным ножкам, бедрам, крылышкам и т. д.

Я также расскажу об основных тестах, как определить, хорошая курица или плохая — сырая она или приготовленная. Видите ли, сырая курица (или ее части) будет иметь характеристики, отличные от приготовленных блюд из курицы, поскольку мясо больше не будет сырым.

Куриная грудка на гриле

Последнее обновление Лита Уотсон

Хотя вы можете купить готовые вафельные листы в продуктовом магазине, вы можете сделать их сами. С домашними вафельными листами у вас будет лучший контроль над ингредиентами, которые вы используете.

Очень удобно делать вафельные листы своими руками, так как их легко сделать. Вы даже можете приготовить смесь для теста или жидкое тесто заранее. Что касается стоимости, вы можете выбрать именно те ингредиенты, которые входят в ваш бюджет.

Последнее обновление Лита Уотсон

Оливковое масло — один из самых полезных ингредиентов, которые у нас есть в наши дни. Если вы похожи на меня, вы хотите включить его во все свои рецепты.

Оливковое масло легко добавлять в заправки для салатов – оно прекрасно подходит для рецептов винегрета. Вы также можете приготовить спреды и соусы из оливкового масла для хлеба.

Что ж, у меня для вас новости. Вы также можете использовать оливковое масло при приготовлении выпечки. Да, даже пирожные, для которых обычно требуется растительное и сливочное масло.

В этом посте я покажу вам, как правильно использовать оливковое масло в рецептах пирожных. Видите ли, существуют разные виды оливкового масла, и от того, какое масло вы используете, будет зависеть конечный результат выпечки.

Последнее обновление Лита Уотсон

Подливка станет прекрасным гарниром, поскольку она дополняет различные блюда. Однако даже если вы уже являетесь экспертом в приготовлении подливок, иногда смесь получается слишком жидкой.

Кстати, соусы могут быть жидкими или густыми, как вам нравится. Однако, если вы хотите загустить соус во время приготовления, есть много способов сделать это.

Все, что вам действительно нужно, это загуститель. А ниже я перечислил несколько предметов (еда, ингредиенты и т. д.), которые можно использовать для загущения соуса.

Последнее обновление Автор Лита Уотсон

Если у вас есть гидрофляга и вы хотите ее почистить, вы попали по адресу. Хотя бутылки с водой можно чистить обычными методами очистки, это может привести к повреждению Hydro Flask.

В этом посте вы лучше поймете, что такое Hydro Flasks. И, конечно же, я также покажу вам много разных способов, как его почистить.

Так как Hydro Flask представляет собой особый вид бутылок для воды, для его очистки требуются особые методы. Методы, описанные в этой статье, безопасны в использовании, поэтому вы можете применять те же методы для очистки других типов бутылок с водой.

Последнее обновление Лита Уотсон

Если вы сомневаетесь, что означает nonpareil, эта статья поможет вам узнать истинное значение этого термина. Продолжайте читать, чтобы узнать больше!

Будьте внимательны, дорогие любители! Я знаю, что некоторые из вас все еще ищут точный ответ на вопрос «Что означает nonpareil». Может быть, вы решили узнать больше об этих восхитительных мелочах, которые вы едите уже десять лет. Что ж, эта статья может оказаться очень полезной!​​​

Последнее обновление Лита Уотсон

На такие вопросы, как «соленья Палео», узнайте шокирующий ответ в этой статье. Вы узнаете больше о соленьях, а также.

В течение многих лет идея диеты считалась непреходящей тенденцией. На самом деле, вы, возможно, пробовали разные способы или планы, верно? Но знакомы ли вы с планами диеты, называемыми Палеодиета? Однако, как и в случае с другими планами, некоторые продукты можно и нельзя есть один раз в палеодиете. Одним из самых сомнительных продуктов являются соленья. Итак, соленья Палео?

Последнее обновление Лита Уотсон

Kitchen Bouquet — это продукт, который существует с 1873 года. Он сделан из карамели и растительных ингредиентов, что делает его подходящим в качестве универсальной приправы. На самом деле, он имеет множество применений, таких как:

  • Ароматизатор – придает блюдам дымный вкус.
  • Загуститель – его густая консистенция действует как загуститель.
  • Подрумянивание – цвет позволяет использовать его в качестве соуса для подрумянивания.
  • Карамелизация – предназначен для карамелизации внешней части мяса.

Я действительно не понимаю, почему вы ищете замену Kitchen Bouquet (KB). Я действительно думаю, что его стоит купить и запастись им, потому что у него много применений. А так как расходуется экономно, маленькой бутылочки хватит надолго. Так что, действительно, я бы предложил использовать его вместо заменителя (особенно в рецептах, которые особенно требуют этого).

Теперь, если вы ищете заменитель Kitchen Bouquet, потому что нигде его не можете найти, у меня есть решение для вас прямо в этой статье. Эй, в этом посте есть 11 заменителей Kitchen Bouquet — и вы можете выбрать наиболее подходящий продукт для ваших нужд.

Последнее обновление Автор Лита Уотсон

Как долго хранится кимчи? Эта статья даст вам ответ, который вам нужно знать. Читайте дальше, чтобы узнать больше!

Вы знаете, что кимчи считается вкусным блюдом, верно? Хотя некоторым может не понравиться его вкус, тем не менее, это отличное лакомство, которое нравится большинству. Известный как основной продукт питания в Корее, кимчи является любимым блюдом не только корейцев, но и других людей во всем мире. На самом деле, есть те, кто приготовил бы больше этого блюда. Единственная проблема в том, что некоторые не знают, как долго хранится кимчи. Вот почему я готовлю кое-что, что поможет вам.

Продолжайте читать, я расскажу вам важные факты о кимчи и, конечно же, о сроке годности этого блюда.

Последнее обновление Лита Уотсон

Этот пост посвящен различным видам блюд, которые можно подавать с куриным салатом. Куриный салат может относиться к любому виду салата, в котором в качестве основного ингредиента используется курица (вареная или жареная, или любая оставшаяся курица).

Так как куриный салат является универсальным блюдом, его очень легко сочетать с другими продуктами и блюдами. Это будет зависеть от общего вкуса вашего рецепта куриного салата. Если он сладкий, острый или кислый — лучше всего сочетать куриный салат с чем-то другим (но дополняющим) вкусом.

Продолжайте читать, пока я представляю вам основные блюда, гарниры и напитки, которые можно подавать с куриным салатом.

Последнее обновление Лита Уотсон

Вы можете подумать, что говяжьи ребрышки сложно отличить от свиных, но на самом деле это не так. Итак, если вы хотите знать, как отличить говядину от свиных ребрышек, вы попали по адресу.

Эта статья поможет вам отличить говяжьи и свиные ребрышки. Я покажу вам много простых способов узнать, легко ли вы имеете дело с говяжьими или свиными ребрышками, независимо от того, сырые они или приготовленные.

Последнее обновление Лита Уотсон

В большинстве мексиканских рецептов используется мексиканский сыр под названием Queso Fresco. В переводе на английский это буквально означает «Свежий сыр».

Queso Fresco — твердый, полумягкий сыр, рассыпчатый по своей природе. Что касается его вкуса, то он слегка ароматный (и слегка соленый).

Ну, я слышал, что Queso Fresco не так просто найти в продуктовых магазинах, что может оказаться проблемой, если вы делаете рецепт, который требует этого. Но на самом деле вы не должны отказываться от рецепта, который требует Queso Fresco только потому, что вы не можете его найти (или у вас его нет).

Существуют заменители (все сыры), которыми можно заменить Queso Fresco. Для этой цели я перечислю 10 видов сыра. Просто помните, что большинство этих заменителей не обеспечивают точной текстуры и вкуса Queso Fresco. Тем не менее, они достаточно хороши в качестве замены, потому что каким-то образом обладают некоторыми характеристиками Queso Fresco.

Последнее обновление Лита Уотсон

«Tripas» — это испанское слово, которое на английском языке переводится как «тонкий кишечник». Чтобы быть более конкретным, мы говорим здесь о тонком кишечнике коровы.

Tripas может относиться к кишечнику коровы (в сыром виде) и к блюду (в приготовленном виде). Блюда трипас очень популярны в мексиканской и азиатской кухнях, но люди из других стран уже завоевывают популярность.

Если вы любите экзотические блюда, вам наверняка понравится Tripas. Однако важно понимать, что, как и кишечник, Tripas нужно очень хорошо чистить. Готовые блюда, в которых трипас является основным ингредиентом, на самом деле будут зависеть от того, насколько хорошо очищен кишечник и правильно ли они приготовлены.

В этом посте я покажу вам как приготовить трипас . Видите ли, блюда Tripas очень просты в приготовлении – вам просто нужно знать, что вы делаете. Читайте дальше, и вы узнаете много разных способов приготовления блюд с использованием Tripas.

Последнее обновление Лита Уотсон

Если вам не нравится белый рис или коричневый рис, то лучше всего подойдет пропаренный рис. Но как приготовить пропаренный рис? Эта статья позволит вам узнать, как это сделать.

Ищете более здоровый вариант, чем коричневый или белый рис? Если да, то лучшей альтернативой является пропаренный рис. Вы можете выбрать этот вид риса и получить больше питательных веществ, чем то, что вы получаете от употребления белого риса.

 Кроме того, он намного легче усваивается и имеет лучший вкус по сравнению с коричневым рисом. Вам нужно только научиться готовить пропаренный рис.

Последнее обновление Лита Уотсон

Что касается заменителей тмина, все становится проще, если у вас есть лучшие альтернативы, которые можно взять, когда у вас закончатся запасы указанной травы. Итак, давайте узнаем, что это за альтернативы.

Что делать, если ваш рецепт требует тмина, а у вас его нет? Что будешь делать? Пожертвуете ли вы желаемым вкусом из-за отсутствия тмина? Я надеюсь, что вы не будете! Почему? Только потому, что вместо тмина можно использовать другие травы или специи. Но каковы лучшие заменители тмина?

Если у вас нет ни малейшего представления, продолжайте читать, чтобы узнать о лучших альтернативах, которые можно использовать, когда вам понадобится аромат, который дает тмин.

Последнее обновление Автор: Лита Уотсон

Кориандр — это пряность, которая обычно используется для украшения и в качестве ингредиента салатов, спредов и соусов. Его вкус совершенно уникален, поскольку он сочетает в себе множество различных вкусов — землистый, лимонный, пикантный и острый (и это лишь некоторые из них).

Почему-то не всем нравится вкус (и запах) кориандра. На самом деле, некоторые люди говорят, что он на вкус как мыло.

Если вы не хотите использовать кориандр в своих рецептах, где он требуется, просто используйте заменитель (более приятную траву с аналогичными характеристиками). Этот пост посвящен тому, чтобы предоставить вам список заменителей кориандра. Любите ли вы кориандр или нет, было бы полезно знать ваши варианты, когда вам нужно заменить этот конкретный ингредиент.

Последнее обновление Автор Лита Уотсон

Фета и козий сыр — популярные виды сыров. Каждый из них также может заменить другой в рецептах. Именно по этой причине важно понимать разницу между фетой и козьим сыром.

Последнее обновление Лита Уотсон

Как вы уже поняли, козий сыр производится из козьего молока. Другие виды сыра изготавливаются из коровьего, овечьего, козьего, буйволиного молока или их комбинации.

Излишне говорить, что козий сыр имеет уникальный вкус и текстуру благодаря своему основному ингредиенту (козьему молоку).

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *