Быстро блюдо из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Когда нет мяса готовлю это! Семья в восторге! Быстро, просто и сытно! Простое блюдо крошка-картошка.

Когда нет мяса готовлю это! Семья в восторге! Быстро, просто и сытно! Простое блюдо крошка-картошка. Как приготовить дома. || Домашняя кулинария Привет всем заглянувшим! 😉 Добро пожаловать на кулинарный канал «Домашняя кулинария»! Когда нет мяса готовлю это! Семья в восторге! Быстро, просто и сытно! Простое блюдо, крошка-картошка с грибами. Как приготовить дома. Крошка картошка рецепт. Как сделать в домашних условиях картошку как в Крошке картошке? Ингредиенты: — Картофель 5 шт. — Сливочное масло 20г. — Чеснок по вкусу. — Лук репчатый. — Грибы шампиньоны 500 г. — Сметана 3 ст.л. — Соль и специи. — Сыр 50 г. Готовим картошку как в Крошке картошке! 1) Картофель промываем, и хорошо сушим. Прокалываем вилкой и заворачиваем в фольгу. Запекаем в разогретой духовке при t = 200-220°С 35-40 минут ( проверяем ножом готовность). 2) В разогретую сковородку добавляем сливочное масло, чеснок и лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем грибы и обжариваем до готовности. Соли , перчим добавляем сметану и тушим две минуты. 3) Готовый картофель разделяем на две части . Из фольги формируем тарелку. Вилкой мнем картофель, солим , перчим (по желанию добавляем сливочное масло) , сверху выкладываем начинку и тертый сыр. Potato 5 pcs. Butter 20g. Garlic to taste. Bulb onions. Champignon mushrooms 500 g. Sour cream 3 tbsp Salt and spices. Cheese 50 g We wash the potatoes and dry well. pierce with a fork and wrap in foil. We bake in a preheated oven at t 200-220 ° С for 35-40 minutes (we check readiness with a knife). Add butter, garlic and onions to a heated frying pan, sauté until golden brown. Add mushrooms and fry until cooked. Salt, pepper, add sour cream and simmer for twenty minutes. Ready potatoes are divided into two parts. We form a plate of foil. Mash potatoes with a fork, salt, pepper (add butter at will), spread the filling and grated cheese on top. Всем приятного просмотра! И, конечно же, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Подписывайтесь на этот канал, готовьте со мной дома легко, быстро и вкуснее, чем в ресторане.

Делитесь видео с друзьями. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ещё больше кулинарных рецептов и интересной информации: Наш сайт: http://mirledy.ru/ Канал в Яндекс.Дзен: https://bitly.su/fwreEish Канал на YouTube: https://bitly.su/uqoG ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Огромное спасибо всем моим зрителям за просмотры, подписку и комментарии. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ как приготовить, вкусный обед, ужин, еда, домашняя еда, что приготовить, чем накормить, крошка картошка, с грибами, крошка картошка с грибами, крошка картошка рецепт в домашних условиях, шампиньоны, быстрый ужин, готовим дома, быстро и вкусно, рецепт обеда, рецепт, чем заняться, вкусная еда, что придумать вкусного, что я буду есть, простой рецепт, рецепт дня, готовые блюда, как готовить, кухня, how to cook, kitchen —————————————————- #кулинария, #домашняя_кулинария, #рецепты, #обед, #видеорецепты, #простые_рецепты, #вкусная_еда, #домашняя_еда, #что_приготовить, #чем_накормить, #как_приготовить, #готовим_сами, #готовим_дома, #простые рецепты, #все_про_еду, #все_о_еде, #вкусно, #видео, #еда, #Tasty, #Food, #Recipes, #Desserts, #быстрые, #домашние, #готовим_дома, #легкие_рецепты, #как_приготовить, #блюда, #простые, #что_в_духовке, #рецепт, #кулинарный, #канал, #вкусный, #пошагово, #tastyminute, #готовим, #бюджетные_рецепты, #экономные_рецепты, #кулинарный_канал, #каждый_день_рецепты, #быстрые_рецепты, #на_скорую_руку, #рецепты_на_скорую_руку

Что приготовить из мяса быстро и вкусно?

Мясо – это одна из важнейших составляющих человеческого рациона. Оно считается лучшим источником белка и многих ценных микроэлементов. Поэтому каждая хозяйка, заботящаяся о здоровье своих родных, должна знать, что приготовить из мяса быстро и вкусно. Рецепты с фото самых интересных блюд будут опубликованы в сегодняшней статье.

Общие рекомендации

Для приготовления вкусных завтраков, обедов или ужинов желательно использовать только свежее мясо, не подвергавшееся предварительному замораживанию. В зависимости от сорта оно должно иметь бледно-розовый или светло-красный оттенок. Темно-бордовая окраска свидетельствует о том, что продукт был получен от старого животного. Такие куски не годятся для приготовления пищи, поскольку блюда из них получаются очень жесткими и плохо пережевываются.

Чтобы мясо стало немного мягче, его можно сначала отбить специальным молоточком и только потом отправлять в духовку или на сковородку. Кусок, предназначенный для запекания, рекомендуется ненадолго погрузить в маринад, сделанный на основе вина, уксуса или кисломолочных продуктов. Разобравшись, как правильно приготовить мясо, можно приступать к рассмотрению конкретных рецептов.

Азу по-татарски

Это популярное восточное блюдо отличатся неповторимым вкусом и насыщенным ароматом. Несмотря на простой состав, оно получается очень питательным и может заменить собою полноценный обед для всей семьи. Для приготовления татарского азу вам понадобится:

  • 500 г говядины.
  • 200 г топленого масла.
  • 500 г картошки.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 3 соленых огурца.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • Зелень, чеснок, лавровый лист, соль и приправы.

Разобравшись, что приготовить из мяса, нужно понять, как правильно это сделать. Вымытую, обсушенную и тонко нарезанную говядину выкладывают в топленое масло и обжаривают с рубленым луком. Спустя какое-то время в общую сковородку добавляют томатную пасту и измельченные огурцы. Все это продолжают тушить еще тридцать минут.

В отдельном сотейнике подрумянивают картофельные ломтики и покрывают их размягчившимся мясом. Туда же выкладывают лавровый лист, соль и специи. По желанию в посудину с будущим азу можно долить немного кипяченой воды. Все это прикрывают крышкой и томят на слабом огне около получаса. Перед подачей блюдо посыпают давленым чесноком и рубленой зеленью.

Шницель по-венски

Этот интересный рецепт наверняка оценят те, кто пока не определился, что приготовить из мяса. Сделанное по нему блюдо получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи. Оно идеально сочетается с овощными салатами и картофельным пюре. Чтобы пожарить такие шницели, вам потребуется:

  • 300 г телячьего филе.
  • 150 г белого хлеба.
  • 30 г сливочного масла.
  • 3 ст. л. муки.
  • Отборное яйцо.
  • Соль и специи.

Вымытую и обсушенную телятину нарезают не слишком тонкими пластами. Каждый из них оборачивают пищевой пленкой и слегка отбивают скалкой или специальным молоточком. Затем куски мяса обваливают в муке и опускают в миску с подсоленным взбитым яйцом. В конце их посыпают панировкой, сделанной из тертого хлебного мякиша, и обжаривают в растопленном масле.

Мясо по-французски

Этот рецепт пригодится тем, кто интересуется, что приготовить из свинины. Мясо в сочетании с грибами и сыром отличается потрясающим вкусом и пригодно для подачи на праздничный стол. Чтобы сделать такое блюдо, вам потребуется:

  • 300 г свиной вырезки.
  • 200 г сырых шампиньонов.
  • 150 г российского сыра.
  • Некрупная луковица.
  • Перец, соль, майонез и рафинированное масло.

Вымытую свинину нарезают пластинами толщиной около одного сантиметра. Каждый из получившихся кусков подсаливают, посыпают перцем и выкладывают в промасленную форму. Сверху распределяют пластинки шампиньонов и луковые полукольца. Все это посыпают мелкой сырной стружкой, промазывают майонезом и запекают при 200 градусах.

Говядина с томатами

Этот рецепт не ускользнет от внимания занятых хозяек, раздумывающих, что приготовить из мяса быстро и вкусно. В духовке получается очень сочная говядина, запеченная с помидорами и специями. Для этого вам потребуется:

  • 4 спелых томата.
  • 500 г говяжьей мякоти.
  • 120 г топленого масла.
  • Вода, соль, зелень и любые специи.

Разобравшись, что приготовить из мяса быстро и легко, можно переходить к рассмотрению технологических этапов. Вымытую и обсушенную говядину режут не слишком мелкими кусками, солят, приправляют специями и перекладывают на дно глубокой промасленной формы. Туда же отправляют крупные дольки томатов и совсем немного кипяченой воды. Все это запекают в духовке при 175 градусах до мягкости всех составляющих.

Говядина с овощами

Это блюдо может заинтересовать тех, кто еще не решил, что приготовить из мяса быстро и просто (и недорого). Рецепт с фото такой говядины можно посмотреть чуть ниже, а сейчас узнаем, что нужно, чтобы ее пожарить. Вам потребуется:

  • 500 г мясной вырезки.
  • Пакет замороженной овощной смеси.
  • 40 мл оливкового масла.
  • Соль и приправы.

Вымытое говяжье филе нарезают восьмимиллиметровыми пластинами, отбивают, шинкуют тонкими полосками, приправляют специями и солью, а затем обжаривают в оливковом масле. Спустя десять минут в общую сковородку высыпают овощную смесь и доводят до полной готовности.

Бефстроганов из говядины

Этот простой и интересный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто до сих пор не определился, что приготовить из мяса на ужин. Сделанное таким способом блюдо станет неплохим дополнением к овощным или крупяным гарнирам. Для его создания вам потребуется:

  • 1 кг говяжьей вырезки.
  • 100 г свиной грудинки.
  • 30 г масла.
  • 2 некрупные морковки.
  • 500 мл светлого пива.
  • Средняя луковица.
  • Горсть изюма.
  • Пряник.
  • 15 г миндальной стружки.
  • Соль, специи и имбирь.

Вымытую говядину нарезают длинными полосками и обжаривают вместе с кусочками свиной грудинки. Спустя три минуты в ту же емкость высыпают рубленый лук и измельченную морковку. Все это подсаливают, посыпают приправами, заливают пивом и томят в закрытой посудине около полутора часов. По завершению обозначенного времени к мясу добавляют раскрошенный пряник. Спустя десять минут туда же высыпают миндальную стружку и изюм. Практически готовый бефстроганов недолго прогревают на слабом огне и убирают с плиты.

Плов со свининой

Традиционно данное блюдо делается на основе баранины. Но видоизмененный рецепт обязательно понравится тем, кто только думает, что приготовить из мяса. Свинина придает плову совершенно новые вкусовые нотки. Благодаря ей он получается более аппетитным и не таким жирным. Чтобы сделать это сытное и ароматное блюдо, вам потребуется:

  • 500 г свиной мякоти.
  • 400 г круглого риса.
  • 200 г лука.
  • 4 зубца чеснока.
  • 300 г морковки.
  • 100 мл рафинированного масла.
  • Соль, куркума и перец.

В емкость, смазанную рафинированным маслом, высыпают рубленый лук. Практически сразу же к нему добавляют измельченную морковку и тушат все вместе около десяти минут. Потом к овощам отправляют кусочки свинины, соль, чеснок и приправы. Все аккуратно перемешивают, заливают кипяченой водой и томят на слабом огне не меньше двадцати минут. По истечении обозначенного времени к мясу высыпают промытый рис и томят плов на слабом огне до полного испарения жидкости.

Свиные котлеты

Этот рецепт пополнит персональную коллекцию тех, кто интересуется, что приготовить из мяса, пропущенного сквозь мясорубку. Такие свиные котлеты прекрасно сочетаются со многими гарнирами и одинаково пригодны и для больших, и для подрастающих едоков. Чтобы сделать к ужину такое блюдо, вам потребуется:

  • 800 г свиной мякоти.
  • 200 г куриного филе.
  • 2 зубца чеснока.
  • 3 ломтика хлеба.
  • 70 г сливочного масла.
  • Некрупная луковица.
  • Соль, панировочные сухари и рафинированное масло.

Курятину и свинину моют, режут крупными кусками и пропускают через мясорубку вместе с чесноком и луком. Получившийся фарш смешивают с замоченным хлебом, солью и сливочным маслом, а потом ненадолго убирают в холодильник. Спустя час из него формируют котлетки, обваливают их в панировочных сухарях и обжаривают по нескольку минут с обеих сторон.

Мясная запеканка

По нижеописанной технологии получается очень вкусное и аппетитное блюдо, которое оптимально подходит для вечерней или обеденной трапезы. Для его приготовления вам понадобится:

  • 500 г мяса.
  • 500 г картошки.
  • 100 г лука.
  • 25 г сливочного масла.
  • 2 отборных яйца.
  • 50 мл пастеризованного молока.
  • Соль, специи и рафинированное масло.

Теперь вы знаете, что приготовить из мяса быстро и вкусно. Ознакомьтесь с еще одним рецептом.

На промасленной сковородке подрумянивают рубленый лук. Затем овощ смешивают с предварительно перемолотым мясом, солью и специями. Пока фарш остывает, можно заняться картошкой. Ее чистят, отваривают до готовности и разминают в пюре с добавлением молока, сырых яиц и масла. Половину картофельной массы распределяют по дну смазанного противня. Сверху выкладывают мясной фарш. Все это покрывают остатками пюре и запекают при средней температуре не дольше двадцати пяти минут.

Мясо с картошкой в горшочках

Это сытное и очень аппетитное блюдо готовится с добавлением нескольких разновидностей овощей. Потому оно получается не просто вкусным, но и полезным. Чтобы его приготовить вам потребуется:

  • 200 г мясной вырезки.
  • 3 картошины.
  • Некрупная морковка.
  • Большая луковица.
  • 2 спелых помидора.
  • 150 мл бульона или кипяченой воды.
  • Соль зелень, приправы и рафинированное масло.

Вымытое мясо нарезают кусочками и обжаривают их в смазанной сковородке. Как только оно подрумянится, его заливают небольшим количеством воды и тушат до выпаривания жидкости. Полуготовые куски выкладывают на тарелку, а в освободившуюся сковородку высыпают луковые полукольца. Пассированный овощ также вынимают из масла, а на его место отправляют ломтики картофеля. Спустя несколько минут обжарившиеся кусочки корнеплода раскладывают в порционные горшочки. Сверху поочередно распределяют мясо, лук и сырую морковку. Все это подсаливают, посыпают приправами, заливают теплым бульоном или водой и запекают под крышкой при умеренной температуре. Через сорок пять минут в горшочки добавляют тертые томаты и доводят все до полной готовности.

5 вкусных мясных рецептов на будний вечер

toggle

Главная > Небольшие изменения > Еда

Источник: Getty Images

Ищете новые идеи для ужина? Эти невозможные мясные рецепты вкусны и утешительны.

Автор Rayna Skiver

21 марта 2023 г., опубликовано в 9:58 утра по восточному времени

Многие из нас каждый вечер готовят одни и те же ужины. Но растительная еда не обязательно должна быть скучной или пресной — существует множество удивительных рецептов.

Почти каждый вегетарианец или веган может оценить удобство заменителей мяса. Итак, мы собрали несколько невозможных мясных рецептов, чтобы сделать ужин в будний день проще простого.

Продолжение статьи под рекламой

Невозможный мясной рулет

Источник: ISTOCK

Мясной рулет десятилетиями был частью семейных обедов — он невероятно сытный и может быть отличным источником белка. А с небольшой помощью бургера от Impossible вы можете превратить традиционно мясную еду во что-то полностью растительное.

Чтобы приготовить мясной рулет «Невозможный» дома, следуйте этому очень простому рецепту из набора «Веганская кухня Кариссы» . Требуется всего несколько основных ингредиентов, и оно может быть готово примерно за 30 минут… лучше не придумаешь!

Жаркое из говядины Impossible

Жаркое из говядины Impossible создано самой компанией, так что оно вас точно не разочарует. Стир-фрай — еще одно классическое блюдо, которое относительно просто приготовить, к тому же оно позволяет легко и вкусно поесть большое разнообразие овощей.

Продолжение статьи под рекламой

Рецепт Impossible требует овощей, таких как горох, перец, морковь и многое другое — вы, конечно, можете настроить его по своему вкусу. Однако требуется один ингредиент: Невозможная говядина. В этом рецепте стир-фрай покрыт яйцами, семенами кунжута и лаймом, но его можно легко сделать веганским, удалив яйцо.

Продолжение статьи под рекламой

Невозможный веганский перец чили

Есть что-то особенное в хорошей, успокаивающей чашке чили. И хотя это блюдо можно легко приготовить без каких-либо заменителей мяса, иногда нам просто нужно что-то особенное. Когда это время придет, этот рецепт от Она такая веганка идеальна.

Что действительно приятно в этом Невозможном веганском чили, так это то, что большинство ингредиентов можно хранить долго — вам не нужно хранить кучу свежих ингредиентов в холодильнике или беспокоиться о том, что что-то испортится.

Продолжение статьи под рекламой

Невозможные начос с чоризо

Кто не любит начос? Это не самый формальный ужин, но иногда это то, что нам нужно. Кроме того, это не просто начос — это невероятные начос с чоризо! На приготовление чоризо уходит всего около 15 минут, а затем вы просто все собираете и бросаете в духовку.

Продолжение статьи под рекламой

Чтобы сделать этот рецепт полностью растительным, просто используйте веганский сыр.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *