Бурак овощ. Свекла, буряк и бурак: в чем разница и как правильно готовить этот полезный овощ

Чем отличается свекла от буряка и бурака. Какие полезные свойства у этого овоща. Как правильно выбирать и готовить свеклу. Популярные рецепты блюд из свеклы.

Свекла, буряк или бурак — есть ли разница?

Свекла, буряк и бурак — это разные названия одного и того же овоща. Различия в наименовании обусловлены региональными особенностями:

  • Свекла — наиболее распространенное название в России
  • Буряк — так называют свеклу в Украине и Белоруссии
  • Бурак — еще один вариант названия, используемый в некоторых регионах

По сути, это один и тот же корнеплод, относящийся к семейству амарантовых (ранее относился к семейству маревых). Независимо от названия, речь идет об одном растении — Beta vulgaris.

Разновидности и сорта свеклы

Существует несколько основных разновидностей свеклы:

Столовая свекла

Это наиболее распространенный вид, который выращивают для употребления в пищу. Корнеплоды столовой свеклы имеют округлую или плоскоокруглую форму, темно-бордовый цвет мякоти. Вес может достигать 0,5-1 кг.


Кормовая свекла

Выращивается в качестве корма для скота. Корнеплоды крупнее столовой свеклы, могут весить до 10-15 кг. Мякоть белая или желтоватая.

Сахарная свекла

Используется для промышленного производства сахара. Корнеплоды конической формы, белого цвета, с высоким содержанием сахарозы.

Листовая свекла (мангольд)

У этой разновидности в пищу употребляют в основном листья и черешки. Корнеплод развит слабо.

Столовая свекла в свою очередь подразделяется на сорта по срокам созревания:

  • Раннеспелые — созревают за 60-80 дней
  • Среднеспелые — 80-100 дней
  • Позднеспелые — 100-130 дней и более

Полезные свойства свеклы

Свекла — чрезвычайно полезный овощ, богатый витаминами и минералами. Регулярное употребление свеклы способствует:

  • Укреплению иммунитета
  • Снижению артериального давления
  • Улучшению работы печени и желчного пузыря
  • Профилактике анемии
  • Нормализации работы кишечника
  • Повышению выносливости организма

В свекле содержатся:

  • Витамины группы B, C, PP
  • Минералы — калий, магний, железо, йод
  • Бетаин — вещество, улучшающее работу печени
  • Пектины — природные сорбенты
  • Антиоксиданты

Благодаря своему составу свекла обладает противовоспалительным, антиоксидантным, детоксикационным действием.


Как правильно выбирать свеклу?

При выборе свеклы обратите внимание на следующие признаки качественного корнеплода:

  • Плотная, твердая консистенция
  • Гладкая кожица без повреждений
  • Насыщенный темно-бордовый цвет
  • Небольшой или средний размер (до 10-12 см в диаметре)
  • Отсутствие признаков гнили и плесени

Лучше выбирать свеклу среднего размера — слишком крупные корнеплоды могут быть жесткими и водянистыми. Мелкая молодая свекла более нежная, но хуже хранится.

Как правильно готовить свеклу?

Существует несколько основных способов приготовления свеклы:

Варка

Свеклу варят целиком, не очищая. Время варки зависит от размера корнеплодов — от 40 минут до 1,5 часов. Готовность проверяют, проткнув свеклу вилкой — она должна легко входить в мякоть.

Запекание

Свеклу заворачивают в фольгу и запекают в духовке при 180°C около 1 часа. Этот способ позволяет сохранить больше полезных веществ.

Тушение

Очищенную и нарезанную свеклу тушат в небольшом количестве воды или бульона до мягкости. Можно добавлять другие овощи и специи.


Приготовление на пару

Нарезанную свеклу готовят на пару 20-30 минут. Этот щадящий способ позволяет максимально сохранить витамины.

Использование в сыром виде

Молодую свеклу можно употреблять в сыром виде, натерев на терке. Часто используется для салатов.

Популярные блюда из свеклы

Свекла — универсальный овощ, который используется во множестве блюд:

Борщ

Классический суп украинской кухни, где свекла — один из основных ингредиентов. Именно она придает борщу характерный цвет и вкус.

Винегрет

Популярный салат из отварных овощей, где свекла играет ключевую роль. Помимо свеклы, в винегрет добавляют картофель, морковь, соленые огурцы, лук.

Свекольный салат

Существует множество вариантов салатов со свеклой — с чесноком и майонезом, с грецкими орехами, с сыром, с черносливом и другие.

Свекла, запеченная с сыром

Отварную свеклу нарезают кружочками, выкладывают слоями, чередуя с тертым сыром, и запекают в духовке.

Свекольные котлеты

Вегетарианское блюдо из измельченной вареной свеклы с добавлением яиц, муки или манки.


Свекольный сок

Популярный напиток, обладающий тонизирующим и общеукрепляющим действием. Часто смешивают с морковным и яблочным соками.

Рецепт простого свекольного салата

Предлагаем рецепт вкусного и полезного салата из свеклы:

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отварную свеклу натереть на крупной терке.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Орехи измельчить.
  4. Смешать свеклу, чеснок и орехи.
  5. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
  6. Перемешать и дать настояться 15-20 минут в холодильнике.

Этот простой салат отлично подойдет в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.

Хранение свеклы

Правильное хранение позволит сохранить свеклу свежей в течение длительного времени:

  • Хранить в прохладном темном месте при температуре 0-3°C
  • Оптимальная влажность — 90-95%
  • Не мыть перед хранением
  • Обрезать ботву, оставив черешки длиной 2-3 см
  • Хранить в ящиках, пересыпав песком
  • Регулярно проверять и удалять подгнившие корнеплоды

При соблюдении этих условий свекла может храниться до 6-8 месяцев.


Заключение

Свекла, буряк или бурак — это один и тот же полезный овощ, богатый витаминами и минералами. Независимо от названия, этот корнеплод заслуживает постоянного места в нашем рационе благодаря своим питательным и лечебным свойствам. Регулярное употребление свеклы в различных блюдах поможет укрепить здоровье и разнообразить меню.


Что такое буряк, чем отличается от свеклы, есть ли разница между ними или это одно и то же, как будет правильно, а также описание сортов с фото

Определение

Обыкновенная свекла (лат. Béta vulgáris), это не что иное, как двухлетнее, однолетнее или же многолетнее травянистое растение. Вид данного рода относиться к семейству Амарантовых (ранее данный вид относился к семейству Маревых). Это растение культивируется на больших по площади полях повсеместно.

Буряк или бурак — это просто одна из разновидностей сортов свеклы, которую в России также, как и остальные сорта называют свекла, а в юго-западном районе России, а также в Украине и Белоруссии называют иначе буряк или же бурак.

Если не вдаваться в подробности, то бураком называют свеклу, которую используют для приготовления борща.

Описание внешнего вида с фото

Ниже вы можете прочитать и увидеть на фото, что такое буряк и столовая свекла.





Столовая

Столовый сорт данного растения представляет собой двухгодичную сельскохозяйственную овощную культуру. Растение имеет крупные корнеплоды, весом до 1 кг и имеет темно-бордовый цвет. По внешнему виду свекла бывает как округлой, так и плоской формы.

Листья этой овощной культуры имеют широкую форму насыщенного зеленого цвета с бордовыми прожилками. Уже на второй год после посадки у свеклы происходит цветение, а после образуются семена (подробно о том, как посеять семена свеклы и ухаживать за ними, читайте тут).

От сорта, климатических условий зависит и время формирования корнеплода, оно может составлять от 2 до 4 месяцев.

На сегодняшний день существует 4 разновидности столовой свеклы.

Разновидности свеклы отличаются по времени формирования корнеплода и подразделяются на:

  • Позднеспелые, которые созревают до 130 дней и более (Цилиндр, Славянка).
  • Раннескороспелые, которые созревают от 6 до 80 дней (Бикорез, Соло).
  • Среднеспелые, их созревание происходит от 100 до 130 дней (Бонна, Бордо 237).
  • Скороспелые, их созревание происходит на 80 – 100 день с момента посадки (Баргузин, Водан).

Борщевая

Сорт свеклы «Борщевая» является не только высокоурожайным и среднеспелым сортом, но и обладает хорошей лежкостью и очень хорошими вкусовыми качествами. Именно данный сорт имеет большую популярность в Украине и Белоруссии.

Корнеплоды борщевой свеклы имеют небольшой вес до 250 грамм, темно-бордовый окрас, отлично транспортируются и перерабатываются. Одной из отличительных черт данного сорта является наличие у него кольцеватости корнеплодов.

Данный сорт растения очень хорошо подходит для приготовления борща и различных салатов.

Чем отличается буряк от столового сорта?

В чем же разница между буряком и свеклой? Буряком или же бураком, принято называть борщовую свеклу, имеющую розовый цвет, данный сорт чаще всего выращивают и употребляют в пищу на юге (больше о разновидностях и особенностях выращивания свеклы можно узнать здесь).

Свекла «Борщовая» является одним из неизменных компонентов украинского борща. Именно данный сорт свеклы придает борщу тот вкус, которым славится это украинское блюдо.

Пищевая аллергия – достаточно распространенное явление. И люди, которые к ней склонны, должны следить за своим рационом и выбирать пищу, которая не приведет к неприятным симптомам. Читайте наши материалы о том, бывает ли у детей и взрослых аллергическая реакция на свеклу и как проявляется, а также разрешен ли этот корнеплод при грудном вскармливании, беременным, домашним питомцам и с какого возраста можно вводить в прикорм ребенку.

Как правильно?

Правильно и то, и другое название ведь, по сути, все зависит от места произрастания и сорта данного растения. В Украине и Белоруссии свеклу называют буряком, а в России свеклой. Это как с картошкой, в России это картофель, а в США potato. Поэтому и то, и то название является правильным.

Если не опираться на русский литературный язык, а ориентироваться исключительно на разговорный сленг, то в быту российского человека чаще всего произносится название данного растения как свеклА т. е. ударение ставится на последнюю букву этого слова, а для наших соседей, проживающих в Украине и Белоруссии бурак или же буряк. То есть, по сути, это три разных названия одного и того же корнеплода.

«Свекла» это так же, как и российский средневековый герой Новиков с ударением на второе в этом слове О, а также Одоевский (с ударением на второе О), который является поэтом времен Пушкина А. С., то есть не что иное, как лакмусовая бумажка нашего с вами филологического образования.

Буряк — фото, характеристики, полезные свойства

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Базилик, Баклажан, Баклажаны тайские, Бамия, Батат, Белокопытник, Белый перец, Бобы, Брокколи, Брокколи замороженная, Брюква, Брюссельская капуста, Бурачник, Буряк.

Бурак, или буряк, – не экзотический продукт, а ещё одно название свёклы. Таким выделенным названием пользуются в юго-западных областях России, Белоруссии или в Украине. Дикие разновидности свёклы встречаются в Индии и на Востоке, а первые упоминания об овоще найдены у древних греков. Тогда корнеплод, богатый витаминами, выращивали как лекарственное растение и даже приносили в жертву богу Аполлону.
Сторонники правильного питания относят буряк к суперфудам, поскольку он обладает удивительными полезными свойствами:

  • овощ снижает высокое давление, помогает справиться со стрессом;
  • корнеплод служит природным энергетиком, поэтому при повышенных нагрузках – добавьте к меню смузи со свёклой и цитрусовыми;
  • плоды – первый помощник при авитаминозе.

Следует умеренно употреблять продукт при диабете и при мочекаменной болезни. А вкусно приготовить овощ – легко, если под рукой есть наши простые, но оригинальные рецепты.

Автор: Bonduelle

Загрузка

Свекольный карри | Сабзи из свеклы | Рецепты из свеклы

By Swasthi, 8 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт карри из свеклы . Свекла — один из тех суперпродуктов, которые могут творить чудеса с нашим организмом, повышая иммунитет, снижая кровяное давление, улучшая пищеварение и обеспечивая нас множеством необходимых минералов и витаминов. Свекла используется для приготовления различных блюд, таких как салаты, карри, жаркое, курма, куту, сок, чатни, а также ее добавляют в паратхи.

Приведенный здесь рецепт является одним из самых простых рецептов приготовления свеклы, который можно приготовить за считанные минуты. Свеклу можно натереть на терке или нарезать кубиками.

Свекла — овощ, который не нужно долго варить. Приготовление в течение короткого времени также помогает сохранить питательные вещества и сладкий вкус.

Это свекольное карри хорошо сочетается с индийской едой или просто с рисом и чапати. Так как это быстро сделать, вы также можете сделать это для детской или офисной коробки для завтрака.

Если вы живете в месте, где есть свежая свекла с зеленью или листьями, вы также можете включить их в эти рецепты. Вам нужно будет сорвать листья и промыть их в большом количестве воды.

Хорошо слить воду и мелко нарезать непосредственно перед приготовлением. В качестве альтернативы вы также можете использовать кухонный комбайн для измельчения зелени.

Для более простых рецептов овощного карри ,
Карри с грибами
Фасоль, обжаренная во фритюре
Карри из брокколи
Карри из цветной капусты

Подготовка к сабзи из свеклы

1. Этот шаг не является обязательным. Вы можете пропустить этот шаг и также использовать idli podi или арахисовый порошок со специями . Это то, что делает свекольные сабзи ароматными. Для этого сначала обжарьте 1 столовую ложку чана дала и 1 столовую ложку урад дала на среднем огне. Продолжайте помешивать и жарьте до золотистого цвета. Затем выключите огонь и добавьте семена кунжута. Перемешать и жарить их, пока они не лопнут. Переложить на тарелку и охладить. Затем мелко их припудрите.

2. Хорошо вымойте свеклу и очистите ее. Разрежьте их на четвертинки. Натрите или нарежьте мелко, как вам удобно. Вы также можете использовать кухонный комбайн.

Как приготовить свекольный карри

3. Нагрейте 1½ столовых ложки масла или топленого масла в сковороде. Добавьте ¼ чайной ложки семян горчицы и ½ чайной ложки семян тмина. Они скоро затрещат. Затем добавьте имбирь, зеленый перец чили и листья карри. Жарьте, пока имбирь не станет хорошо пахнуть. Добавьте чана дал, урад дал, красный перец чили и зубчик чеснока. Жарьте, пока дал не станет золотистым и ароматным. Добавьте хинг.

4. Добавить натертую свеклу, куркуму и обжарить до легкой готовности. Если ваша свекла не сочная и сухая, вы можете накрыть крышкой и варить на медленном огне. Обычно нарезанная свекла варится дольше. Накройте крышкой и варите их на медленном огне до мягкости. Если они подсохнут, то просто сбрызгиваем водой по мере необходимости и продолжаем готовить.

5. Посыпьте солью и порошком жареного дала (по желанию) из шага 1. Обжарьте в течение 2 минут. Затем добавьте тертый кокос и хорошо перемешайте.

Сабзи из свеклы подавать с рисом или чапати. Хорошо сочетается с рисом и далом.

Вам также могут понравиться эти Рецепты со свеклой
Свекла, обжаренная с мунг далом
Керала, свекла торан
Свекольный пулао
Свекольный чатни по-андхра
Свекольная халва
Быстрый свекольный салат 9000 005 Связанные рецепты

Карточка рецептов

Время подготовки 6 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 21 минута

Количество порций3

AuthorSwasthi

  • ▢ 2 чашки мелко нарезанной или натертой свеклы (2 чашки среднего размера)
  • ▢ ¼ стакана кокосовой стружки (натертой или измельченной в кофемолке)
  • ▢ ⅛ ч. л. куркумы (халди)
  • ▢ соль по мере необходимости
Приправа
  • ▢ 1½ масла 077 ▢ ¼ ч.л. семян горчицы
  • ▢ ½ ч. л. семян тмина (зира)
  • ▢ 1 веточка листьев карри
  • ▢ 1 щепотка асафетиды (по желанию)
  • ▢ 2 зеленых перца чили, нарезанных или разрезанных
  • ▢ по желанию – 8 000 красный перец чили ▢ 2 зубчика чеснока или ¾ дюйма имбиря (измельченного или мелко нарезанного)
  • ▢ 1 ст. л. черного грамма без кожуры (урад-дал, по желанию)
  • ▢ 1 ст. дал)
  • ▢ 1 ст.л. очищенного черного грамма (урад дал)
  • ▢ 1 ст.л. семян кунжута
Подготовка
  • Необязательно, но придает сабзи много аромата, жаркое – в 1 небольшой столовой ложке чана дал и 1 столовую ложку урад дал на среднем огне до темно-золотистого цвета. Затем добавьте семена кунжута. Выключите огонь и продолжайте помешивать, пока семена не лопнут. Удалите и охладите это. Мелко измельчите их в кофемолке. Отложите.

  • Вымойте и очистите свеклу, нарежьте кубиками до полудюймовых кусочков. Или Вы также можете натереть их на терке с крупными отверстиями. Не используйте мелкую терку, так как она сделает сабзи из свеклы мягким.

Приготовление свекольного карри
  • Налейте 1½ столовой ложки масла на сковороду и нагрейте ее.

  • Добавьте семена тмина, горчицы и дал (по желанию). Вскоре семена лопнут, продолжайте помешивать и жарьте, пока дал не станет золотистым.

  • Затем добавьте измельченный чеснок, зеленый перец чили, красный перец чили, листья карри и хинг. Обжаривайте, пока чеснок не станет ароматным.

  • Добавьте натертую свеклу и пассеруйте 2 минуты.

  • Готовить под крышкой на медленном огне до мягкости и мягкости. Это займет всего несколько минут. Если вы используете нарезанную свеклу, вам может понадобиться немного воды, если она не приготовится.

  • Когда свекла будет приготовлена ​​по вашему вкусу, добавьте куркуму, порошкообразный дал из шага 1 и соль.

  • Перемешать и жарить минуту или две, пока смесь не станет ароматной. Затем добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

  • Свекольное карри готово к подаче с рисом или роти.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Свекольное карри (свекольный сабзи)

Количество на порцию

Калории 233 Калорийность жиров 99

% дневной нормы*

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 7 г 44%

9000 6 12 мг 4%

Натрий 569 мг 25%

Калий 494 мг 14 %

Углеводы 27 г 9 %

Клетчатка 10 г

  • 4 %0006

    Сахар 9г 10%

    Белок 14%

    Витамин А 55МЕ 06 1% 90 0005 Витамин С 25,4 мг 31%

    Кальций 55 мг 6 %

    Железо 3,1 мг 17%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Рецепты Свастхи

    О компании Swasthi

    Меня зовут Swasthi Shreekanth, я разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

    Следуйте рецептам Свастхи

    Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

    Популярные рецепты

    Избранные рецепты

    Свекольный Сабзи (Чукандар Сабзи) | Индийская амброзия

    Опубликовано: · Изменено: автором Saima · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · Этот блог приносит доход за счет рекламы.

    314 акции

    Перейти к рецепту

    Сабзи из свеклы – это тертая свекла, приготовленная в слегка острой луково-томатной масале. Свежее, полезное и яркое овощное блюдо, которое имеет божественный вкус с нааном или приготовленным на пару рисом. Этот сабзи вегетарианский, веганский, безмолочный и безглютеновый в сочетании с рисом!

    Свекла Сабзи

    Поговорим о свекле! Свекла не только богата питательными веществами, но и очень универсальна. Подумайте о супах, соусах, соленьях, салатах и ​​жарком. Нет конца способам использования этого прекрасного красного корнеплода, и одним из моих любимых рецептов приготовления свеклы является полезный и вкусный сабзи.

    Также известный как свекольный бхаджи или чукандар сабзи (называйте его как хотите), это удовольствие есть с теплым хлебом наан. Если у вас аллергия на пшеницу и вы все еще хотите приготовить из нее еду, пропустите наан с рисом и любой чечевицей по вашему выбору. Посмотрите этот простой рецепт чечевицы.

    Ингредиенты для сабзи из свеклы

    Думаю, сабзи готовится из самых обычных ингредиентов, которые есть в каждой кладовой. Возможно, вы захотите приготовить свежую имбирно-чесночную пасту (рецепт приведен ниже) или купить тюбик, но если вы хоть немного увлекаетесь индийской кулинарией, у вас будут следующие предметы первой необходимости:0003

    • имбирно-чесночная паста
    • лук
    • помидоры
    • порошок кориандра
    • порошок куркумы
    • красный молотый перец чили
    • Порошок гарам масала (смесь индийских специй)
    • зеленый перец чили
    • свежая кинза

    И, конечно, свекла, растительное масло и соль!

    Если вы хотите приготовить имбирно-чесночную пасту дома, это очень просто! Поместите равное количество обоих вместе с небольшим количеством воды в блендер и взбейте до гладкой и густой пасты. Вы можете хранить эту пасту в холодильнике в течение нескольких недель и использовать ее по мере необходимости.

    Если вы спросите меня, главные ингредиенты в этом рецепте — помидоры и зеленый перец чили. Не секрет, что свекла слегка сладковата на вкус. Если вы сделаете это сабзи без двух ингредиентов, вкус сабзи будет плоским и довольно мягким, независимо от того, что вы делаете. Помидоры и зеленый перец чили нейтрализуют сладость и придают столь необходимый пикантный вкус.

    Ингредиенты для сабзи из свеклы

    Как приготовить сабзи из свеклы

    Сабзи готовится в три простых этапа:

    Шаг 1 : Очистите и натрите свеклу. Натертую свеклу очень легко сделать в кухонном комбайне. Я никогда не натираю их вручную, так как это занимает слишком много времени.

    Шаг 2 : Приготовьте масалу. Обжарить лук, добавить имбирно-чесночную пасту, помидоры, молотые специи и соль. Обжаривайте на среднем огне, пока помидоры не разварятся, а масала не приготовится.

    Шаг 3 : Добавьте натертую свеклу и воду и готовьте. Добавьте зеленый перец чили в последние две минуты, непосредственно перед выключением газа. Украсьте нарезанной кинзой.

    Подавать горячими с нааном или рисом.

    Сабзи из свеклы с рисом

    Советы по приготовлению идеального сабзи из свеклы

    • Выбирайте темно-красную и твердую свеклу без листьев, а не бледную или мягкую.
    • Свекла
    • требует некоторого времени, чтобы смягчиться, поэтому будьте терпеливы, готовя ее. На их выполнение может уйти 30-35 минут. Если вы снимите их с плиты до этого времени, они будут немного сырыми и не такими приятными на вкус.
    • не скупитесь на помидоры! Лучше немного больше в этом рецепте, чем меньше, так как они усиливают вкус сабзи.

    Другие свежие веганские и безглютеновые сабзи, которые вам понравятся 

    Алоо Гоби — Сабзи из цветной капусты и картофеля с нежными приправами, аромат которых основан на луке и помидорах.

    Бхинди Сабзи —  Легкое жаркое из бамии, состоящее всего из 5 ингредиентов, которое можно подать на стол за 30 минут.

    Lauki Chana Dal —  Бутылочная тыква и чечевица, приготовленные вместе для простой и здоровой еды в будний день.

    Баинган Бхарта —  Обжаренные на огне и пюре баклажаны, обжаренные с луком, помидорами, чесноком и специями.

    📖 Рецепт

    Сабзи из свеклы

    Сайма Заиди

    Свежий, полезный и яркий сабзи из свеклы, который станет полноценным обедом вместе с индийским нааном или рисом.

    5 от 8 голос.0003

    • 8 средних свеклы
    • ¼ чашки растительного масла
    • 1 столовая ложка с горкой имбирно-чесночной пасты
    • 1 большая нарезанная луковица
    • 2 средних помидора, нарезанных
    • 1 чайная ложка порошка кориандра
    • 8
    • 1 чайная ложка молотого перца чили
    • 8 903 ½
    • ½ чайной ложки куркумы порошка
    • ¼ чайной ложки порошка гарам масала
    • 1 веточка кинзы
    • 2 зеленых перца чили, разрезанных вдоль
    • соль по вкусу
    • Очистите и натрите свеклу и отложите в сторону.

  • Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *