Блюдо вкусное полезное и: Полезные и здоровые вторые блюда

Читать онлайн «Вкусные и полезные блюда из рыбы» – Литрес

Введение

К сожалению, во многих семьях блюда из рыбы появляются на столе крайне редко. Однако это неправильно, ведь рыба – это всегда вкусно, полезно и изысканно. Блюда из рыбы полностью отвечают всем требованиям здорового образа жизни, принципам правильного питания. В этом продукте содержится множество витаминов, микроэлементов, в том числе фосфор, так необходимый для человеческого организма. Кроме того, рыба прекрасно усваивается, улучшает аппетит. Ее рекомендуется употреблять в пищу как взрослым, так и детям. Блюда из рыбы даже входят в состав лечебного питания при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Опытные хозяйки отлично знают, что из самых простых видов речной и морской рыбы можно приготовить изысканные, необычные, вкуснейшие блюда, которые удивят и порадуют даже самых прихотливых гурманов. Достаточно подать к вареной рыбе соус и овощной гарнир, как она уже приобретет неповторимый вкус. В этой книге вы найдете множество рецептов вкуснейших блюд из рыбы. Они подойдут и для тихого ужина в кругу семьи и для шумного праздничного застолья. Не бойтесь экспериментировать, и ваши кулинарные шедевры непременно оценят родные и близкие.

Приятного аппетита!

Закуски

Тосты с анчоусами и грецкими орехами

Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г консервированных анчоусов, 75 г измельченных ядер грецких орехов, 2 яйца, перец красный молотый.

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, очистить и отделить желтки. Анчоусы и желтки пропустить через мясорубку, поперчить, добавить размягченное сливочное масло и измельченные ядра грецких орехов, тщательно перемешать. Хлеб нарезать тонкими ломтиками треугольной формы, подсушить их в тостере, затем намазать массой из анчоусов и подать к столу.

Тосты с сельдью и огурцом

Ингредиенты: 250 г ржаного хлеба, 150 г филе слабосоленой сельди, 50 г огурца, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 25 г столовой горчицы, 30 мл растительного масла, зелень укропа.

Способ приготовления

Хлеб нарезать тонкими ломтиками и жарить в растительном масле до образования хрустящей корочки. Яйцо надо сварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кружками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Сливочное масло тщательно перемешать с горчицей и зеленью. Огурец вымыть и фигурно нарезать. Филе сельди нарезать ломтиками. Каждый тост намазать подготовленным маслом, сверху необходимо положить ломтик сельди и кружок яйца, украсить фигурно нарезанным огурцом и подать к столу.

Крутоны с семгой

Ингредиенты: 300 г пшеничного хлеба, 150 г филе семги, 40 г красной икры, 70 г огурца, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, зелень петрушки.

Способ приготовления

Хлеб необходимо нарезать тонкими ломтиками овальной формы и обжарить их в растительном масле. Семгу нарезать ломтиками, зелень петрушки вымыть и обсушить, огурец вымыть и фигурно нарезать. Затем тосты смажьте сливочным маслом, сверху положите ломтики семги. Один конец каждого ломтика подогните, украсьте икрой, листиками петрушки и огурцом, после чего подавайте к столу.

как столичные школьники изменили меню в столовой

Разнообразное меню и возможность выбирать блюда по вкусу уже доступны ученикам

В московских школах высокие требования предъявляются не только к образовательному процессу, дизайну и технологическому оснащению кабинетов. Ученики проводят здесь почти половину дня, и от того, как они будут питаться, зависит их здоровье и настроение. С начала этого учебного года в столичных школах внедрили усовершенствованную систему питания. Меню стало разнообразнее и включает новые вкусные и полезные блюда, а у детей появилась возможность собирать завтраки и обеды с учетом личных предпочтений. Теперь еда по-настоящему нравится школьникам.

Полезное питание

Качество питания в московских школах в последние годы постепенно улучшается. Город внимательно следит за тем, чтобы продукты для детей были свежими и качественными, а рацион учеников — сбалансированным, с оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов.

Все блюда готовят с применением безопасных технологий. Продукты варят, запекают и тушат, за счет чего максимально сохраняются питательные вещества и витамины. Однако, чтобы дети с удовольствием ели в столовой, этого недостаточно. Меню должно быть разнообразным, а блюда — вкусными по мнению самих учащихся. В московских школах решили прислушаться к детям.

Меню по запросу

Новое меню было разработано с учетом предпочтений школьников. Они участвовали в опросе, какие блюда им нравятся, а какие нет. На основе полученных данных Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения и Городской экспертно-консультативный совет родительской общественности составили новое вкусное меню, включающее блюда, которые действительно нравятся школьникам. В разработке приняли участие ведущие детские диетологи, которые учли рекомендации профильных НИИ детского питания.

Александра Ситнова

детский нутрициолог

Основная проблема, с которой мы сталкиваемся и в детском, и во взрослом рационе, — недостаточное количество растительной пищи. 70-80% детей едят мало овощей и фруктов, а значит потребляют недостаточно клетчатки. Поэтому особенно важно уделять внимание этой части рациона. Возможность собрать салат самим, выбрать только отдельный овощ, заправку по вкусу — это то, что повышает потребление овощей.

Участие нутрициологов и диетологов при составлении меню дает возможность включить в меню достаточное количество овощей и фруктов, цельнозерновых продуктов и источников растительного белка, сократить количество добавленных сахаров в рационе и включить в меню новые блюда.

В прошлом учебном году новое меню было апробировано в пилотном режиме в нескольких учебных заведениях, а с 1 сентября 2022 года оно появилось во всех школах города.

Выбор и разнообразие

В школьное меню вошли более 15 новых блюд, которые с удовольствием едят дети и подростки. Это фишболы, митболы, круассаны, маффины, фриттата с сыром и ветчиной, пицца, блинчики, наггетсы — приготовленные с соблюдением рекомендаций диетологов.

Меню стало разнообразнее: теперь школьникам предлагают 11 вариантов первых горячих блюд, среди которых дальневосточный суп с красной рыбой, кубанский суп, щи новгородские, и борщ московский, а также девять видов основных мясных блюд, включающие говядину по-мексикански, азу по-татарски, и пять видов гарниров. Меню рассчитано на 12 уникальных дней и не надоедает детям.

Помимо выбора из нескольких блюд, ученики собирают завтраки и обеды с учетом своих вкусовых предпочтений. Можно решить, какой топпинг добавить к блинчикам и сырникам и какой из напитков — чай, какао или компот — выпить. Если раньше гарнир на обед был обязательным и одинаковый соус добавляли всем, то теперь школьники могут отказаться от них, либо, наоборот, выбрать один из нескольких гарниров и добавить соус по своему вкусу. Больше нет готовых салатов — дети собирают свой собственный из свежей овощной нарезки. Ученики сами солят блюда, добавляют лимон или сахар в чай и берут любое количество хлеба на раздаче. Серьезное внимание уделяется сервировке.

На столах появились органайзеры с бутылочками топпинга на завтрак и подсолнечным маслом на обед, порционный сахар в индивидуальных упаковках и солонка.

Александра Бугаева

психолог, специалист сервиса Alter

Важны и блюдо само по себе, и форма подачи. У школьников есть представление о том, какой в норме должна быть еда. Понятие «нормы» здесь условное — это то, что выглядит приятно и безопасно. Манная каша или слипшиеся макароны могут вызвать отторжение. Если же блюдо сделано из свежих продуктов, доведено до нужной степени готовности — не сырое и не пережаренное, с аппетитной, румяной корочкой, у него здоровый цвет, четкая форма и оно подано на красивой посуде, школьник будет есть гораздо охотнее. Фактор выбора также очень важен. Менять и делать что-то по-своему детям гораздо интереснее, чем есть то, что навязали взрослые.

МЭШ и питание

Сегодня благодаря МЭШ и сервису «Москвёнок» родители могут ежедневно контролировать, что ест их ребенок. В личном кабинете приложения «Дневник МЭШ» можно выбрать наборы блюд в столовой и поставить запрет на определенную буфетную продукцию, если у ребенка аллергия, а также задать лимит ежедневных трат.

Результаты

Новое меню повысило количество съедаемых блюд на завтрак с 65%—80% до 88–95%. Съедаемость первых блюд выросла до 95%, а раньше этот показатель не превышал 75%. Самые популярные блюда, особенно из меню завтраков, достигают показателя 98%—100%. При этом самостоятельный выбор и новая сервировка помогают улучшить и саму культуру питания детей.

35 рецептов полезных блюд быстрого приготовления (быстро и просто)


Смотрите мое руководство по использованию кастрюли быстрого приготовления.


Вам понравятся эти рецептов полезных блюд быстрого приготовления ! С этими простыми рецептами скороварки вы получите вкусные ужины в будние дни на своем столе быстрее, чем когда-либо. Плюс идеи для завтрака, гарниров и приготовления еды!

Кастрюля быстрого приготовления Овощной суп

Чем больше я пользуюсь своей кастрюлей быстрого приготовления, тем больше понимаю, какой это замечательный прибор. В этот момент я не мог жить без своего Instant Pot — он экономит мне столько усилий при приготовлении быстрых и полезных блюд!

Мгновенный горшок можно использовать как скороварку, мультиварку, пароварку или рисоварку. Вы также можете обжаривать овощи, обжаривать мясо и делать йогурт в мультиварке. Я чаще всего использую функции «Мгновенное обжаривание» и «Скороварка».

Если вы новичок в приготовлении в мультиварке, прочтите мое руководство «Как пользоваться мультиваркой».

У меня есть несколько Instant Pots. У меня часто есть две кастрюли быстрого приготовления, которые готовятся одновременно, если я готовлю еду на неделю или готовлю основное блюдо и гарнир на ужин. Вы можете подумать, что я сумасшедший, но это так удобно!

Я регулярно использую 6-литровую кастрюлю Instant Pot и 8-литровую Instant Pot DUO. Я люблю и очень рекомендую оба, в зависимости от ваших потребностей. Емкость на 8 литров отлично подходит, когда вы кормите компанию или готовите большие порции сушеных бобов и т. д. Емкость на 6 литров идеально подходит для ежедневного кормления семьи.

Зачем вам нужна мультиварка (электрическая скороварка)

  • В мультиварке можно приготовить настоящие блюда из одной кастрюли.
  • Если вы забыли включить мультиварку, вы можете быстро приготовить ужин в мультиварке.
  • Вы можете безопасно и легко приготовить замороженное мясо.
  • Готовить без хлопот. Вам не нужно следить за кастрюлей на плите или сковородой в духовке.
  • Вы можете быстро и легко приготовить множество основных блюд, включая измельченную курицу, сваренные вкрутую яйца, овсяные хлопья и вареные бобы (из сухих).
  • В процессе приготовления под давлением быстро приобретается восхитительный вкус. У меня никогда не было лучшего перца чили, чем мой Instant Pot Turkey Chili!

Полезные рецепты быстрого приготовления

Спагетти быстрого приготовления — один из лучших рецептов для быстрого семейного ужина. Все готовится вместе в одной кастрюле: мясо, паста и соус!

 

В этом быстрорастворимом супе из тыквы и мускатной муки лучшие ароматы осени заключены в восхитительно легком супе!

 

Куриные грудки быстрого приготовления с медом и чесноком всегда сочные, нежные и ароматные! Эти куриные грудки в скороварке идеально готовятся за считанные минуты в свежем или замороженном виде для быстрого ужина.

 

Суп минестроне быстрого приготовления — идеальное сытное блюдо, которое согреет вас. Этот домашний рецепт на вкус такой же, как ресторанный вариант, и содержит полезные овощи и сытные бобы.

 

Наслаждайтесь легким пикантным блюдом по этому рецепту куриных бедрышек быстрого приготовления. Идеально сочные и приправленные домашней приправой, приготовьте эти куриные бедра в мультиварке всего за 30 минут, от начала до конца.

 

Эти сваренные вкрутую яйца быстрого приготовления Easy Peel очень просто приготовить и легко очистить! Они являются отличным вариантом здоровой пищи для завтраков, перекусов и обедов.

 

Этот вегетарианский суп быстрого приготовления с чечевицей представляет собой горячий суп с приправами, наполненный нежной чечевицей, овощами и помидорами.

 

Картофельный суп быстрого приготовления — идеальный густой сливочный суп для холодного зимнего ужина.

 

Мы не можем насытиться этим куриным супом-лепешкой быстрого приготовления! Этот полезный ужин из одной кастрюли также можно приготовить в мультиварке.

 

Фасоль пинто быстрого приготовления — универсальный рецепт, который можно использовать для приготовления множества вкусных блюд.

 

Курица быстрого приготовления по-гречески содержит всего 5 г чистых углеводов. Это вкусное и полезное блюдо заставит вас вернуться снова и снова!

 

Картофель быстрого приготовления, запеченный в горшочках, — простое блюдо, идеально подходящее для буднего вечера. Загрузите их своими любимыми начинками и наслаждайтесь.

 

Все, кто пробовал этот рецепт здорового чили из индейки, говорят, что это лучший чили из индейки, который они когда-либо пробовали! Держу пари, вашей семье это тоже понравится.

 

Мгновенное приготовление курицы и грибов имеет множество ароматов от лука, чеснока и грибов, а также смеси трав и приправ.

 

Спагетти-сквош быстрого приготовления — это простой способ приготовления этого универсального ингредиента. Он получается нежным и идеально приготовленным, готовым к употреблению с соусом маринара или к использованию в ваших любимых рецептах.

 

Этот вегетарианский чечевичный чили быстрого приготовления с черной фасолью, лебедой, чечевицей и овощами — это полезный и сытный рецепт чили.

 

Easy Instant Pot Chicken and Rice — всегда любимый семейный ужин! Этот полезный ужин из коричневого риса и овощей готовится менее чем за 30 минут.

Наслаждайтесь этим вкусным супом быстрого приготовления с брокколи и чеддером, который легко и быстро готовится в скороварке.

Этот рецепт быстрого приготовления коричневого риса – это простой способ приготовить рассыпчатый коричневый рис! Этот простой рецепт риса в скороварке поможет упростить приготовление ужина.

 

Мгновенная кукуруза в початках — надежный рецепт, который всегда получается идеальным. Самый простой способ приготовить кукурузу в початках!

 

Приготовьте любимую еду на вынос дома по этому рецепту тайской курицы с арахисом и лапшой в скороварке.

 

Приготовьте черную фасоль в мультиварке! Эти черные бобы с мексиканским вкусом легко приготовить, их не нужно замачивать! Используйте их в буррито, тако, салатах, энчиладах или в качестве гарнира.

 

Приготовление пищи в будние дни стало проще благодаря этой вкусной курице быстрого приготовления. Остатки идеально подходят для бутербродов!

 

Рецептов перца чили никогда не бывает слишком много, а этот быстрорастворимый чили вкусный и простой в приготовлении.

 

Этот куриный суп быстрого приготовления с лапшой идеально подходит для холодных зимних дней!

 

Завтрак стал проще благодаря этим надежным овсяным хлопьям быстрого приготовления. Каждый раз они получаются идеальными!

 

Сладкий картофель быстрого приготовления — это простой гарнир. Вы можете добавить свои любимые начинки и приготовить блюдо.

 

Курица быстрого приготовления с лимоном и чесноком – это легкое блюдо с низким содержанием углеводов и легкими усилиями на любой день.

 

Пикантно-сладкий медово-чесночный соус делает этот простой рецепт свиной вырезки быстрого приготовления чем-то особенным.

 

Идеально пушистая Киноа быстрого приготовления быстро готовится в скороварке. Наслаждайтесь им в качестве гарнира или используйте в своих любимых рецептах киноа.

 

Если вам нужен уютный, полезный ужин, который можно приготовить в одной кастрюле, этот рецепт с белым куриным чили быстрого приготовления — это то, что вам нужно. Вы можете сделать его со свежей или замороженной курицей.

 

Завтрак на ужин? Эта запеканка для завтрака из фриттаты быстрого приготовления безумно вкусна и содержит полезные овощи. Этот вкусный завтрак в скороварке легко приготовить, и он станет отличным блюдом наперед!

 

Этот яблочный соус быстрого приготовления — это простой и вкусный рецепт домашнего яблочного соуса, который готовится под давлением всего за 6 минут.

 

Узнайте, как приготовить влажные, нежные и сочные куриные грудки в мультиварке для шинковки. Эту измельченную курицу быстрого приготовления можно быстро и легко приготовить, и каждый раз она получается идеальной!

5 из 12 оценок

Полезные рецепты быстрого приготовления: овощной суп быстрого приготовления

Порции: 7 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 4 минуты

Время приготовления: 4 минуты

Время прессования 900 4

Общее время : 50 мин.

Этот овощной суп быстрого приготовления — один из наших любимых рецептов быстрого приготовления!

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • ▢ 3 стебля сельдерея, нарезанных
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 3 средних моркови, нарезанных кружочками толщиной ¼ дюйма или полукольцами, если они большие
  • 1 юкон 902 золотых картофелин, около 4 средних картофелин, нарезанных на кусочки размером ¾ дюйма
  • ▢ 1 чашка нарезанной стручковой зеленой фасоли, кусочки 1 дюйм, свежая или замороженная
  • ▢ ¾ чашки замороженной кукурузы
  • ▢ ¾ чашки замороженного горошка
  • ▢ 14,5 унций консервной банки жареные помидоры, нарезанные кубиками
  • ▢ 2 ч. функция соте и добавьте оливковое масло. Когда нагреется, добавьте нарезанный лук и сельдерей. Обжаривайте, часто помешивая, до мягкости, 4-5 минут. Добавьте чеснок, выключите Instant Pot и перемешивайте в течение 30 секунд.

  • Налейте овощной бульон в кастрюлю и перемешайте, соскребая прилипшие к дну кастрюли кусочки. Добавьте все остальные ингредиенты: морковь, картофель, зеленую фасоль, кукурузу, горох, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, паприку, соль, перец и лавровый лист. Помешивать.

  • Закройте крышку Instant Pot и переместите клапан выпуска пара в закрытое положение. Установите время приготовления на 4 минуты при высоком давлении. Мгновенная кастрюля займет около 20 минут, чтобы достичь давления, а затем начнется обратный отсчет времени приготовления.

  • По истечении времени приготовления дайте давлению сбросить давление естественным образом в течение 5 минут, просто оставив кастрюлю в покое. Затем быстро сбросьте остаточное давление, осторожно переместив клапан выпуска пара в положение выпуска воздуха.

    Как только весь пар выйдет и штифт упадет вниз, осторожно откройте крышку Instant Pot.

  • Удалите лавровый лист. Перемешайте суп, подавайте и наслаждайтесь!

  • Этот вкусный суп подается с нарезанной свежей петрушкой и тертым сыром пармезан. Попробуйте добавить в суп немного свежевыжатого лимонного сока для придания яркого свежего вкуса или щепотку хлопьев красного перца для остроты.
  • Попробуйте использовать в этом рецепте овощного супа другие овощи, например, цуккини, нарезанную кубиками тыкву или сладкий картофель. Обратите внимание, что кабачки станут очень мягкими после приготовления под давлением.
  • Чтобы сделать суп еще более сытным, в него можно добавить консервированную фасоль или макароны. Консервированные бобы можно добавить перед приготовлением под давлением. Лучше всего варить макароны отдельно и добавлять их в суп после варки под давлением.

Порция: 1,5 чашки, Калории: 188 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 5 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 917 мг, Калий: 606 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 5468 МЕ, Витамин C: 29 мг, кальций: 73 мг, железо: 2 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

24 полезных рецепта для вдохновения 2023

Официальное начало нового года в блоге со сводкой из 24 моих любимых полезных рецептов! Каждый январь я нахожу в себе силы начать год со свежей, захватывающей ноты на кухне. И я надеюсь, что эти рецепты вдохновят вас на то же самое.

На мой взгляд, здоровая пища не должна быть безвкусной и скучной. Он должен быть красочным, ярким и, во всяком случае, более захватывающим, чем когда-либо. Сбалансированные блюда, в которых основное внимание уделяется питательным, полезным ингредиентам, но которые не являются ограничивающими: они содержат нежирное мясо, свежие морепродукты, цельнозерновые продукты, много овощей, трав и специй, немного сыра и немного масла здесь и там, потому что умеренность является ключевым фактором. .

Список рецептов ниже включает в себя сытные завтраки, питательные салаты, уютные супы, целый ассортимент сытных блюд из мяса и морепродуктов, а также некоторые очень ароматные овощи. Надеюсь, вам понравится и удачного начала 2023 года!

небольшая заметка…

За последние несколько дней я провел много мозговых штурмов по рецептам, и я хотел бы услышать от вас! Какие рецепты вы больше всего ждете в ближайшие месяцы? Легкие ужины в будни? Еда для зимнего ужина? Свежие и полезные салаты? Отправьте электронное письмо или оставьте комментарий ниже с вашими запросами!

завтрак…

Шакшука с салатом из феты и авокадо

Яйца, сваренные в остром томатном соусе с красным перцем, подаются со свежим салатом из авокадо, наполненным сыром фета, зелеными оливками, зеленым луком и лимоном. Это смелое, ароматное блюдо, которое очень просто приготовить и очень сытно. Подавайте все это с хлебом, поджаренным на оливковом масле, для идеального завтрака!

Омлет с рикоттой и травами, нутом и грибами

Простые омлеты из 3 яиц со свежей петрушкой, зеленым луком и орегано… и небольшим количеством сливочного сыра рикотта. Они покрыты хрустящим нутом и жареными грибами для дополнительной сытности.

Овсяные хлопья с золотым амарантом и карамелизированными бананами

Яркая тарелка овсяных хлопьев с золотым амарантом, которая скрасит январское утро! Амарант и овес, приготовленные в кокосовом молоке до кремообразного состояния, приправленные корицей, золотой куркумой и медом. Перелейте в самую красивую миску и посыпьте кокосовой стружкой, фисташками и бананами, карамелизированными в меду. Это рецепт здоровой овсянки, который кажется таким особенным, полным питательных ингредиентов, чтобы начать свой день с лучшей ноты.

салаты…

Салат из сладкого картофеля со специями и лимонной заправкой

Этот сытный салат полон вкуса и текстуры, что делает его захватывающим. Пряный сладкий картофель и нут, запеченные до золотистого цвета, маринованный красный лук для легкой пикантности, свежий огурец, много зелени, раскрошенный сливочный сыр фета и пикантный лимонный винегрет. Это такая забавная комбинация, которая делает идеальный салат на обед или ужин.

Ежедневный салат с жареным красным перцем и курицей

Это мой ежедневный салат из жареного красного перца и курицы с хрустящим фенхелем, арбузным редисом, солеными оливками, жареными грецкими орехами, свежим зеленым луком + орегано и простым дижонским соусом. Это салат, который я люблю готовить по воскресеньям, а затем добавлять все ингредиенты свежими в течение недели, когда возникает тяга к салату.

Салат из рукколы с нутом харисса и гранатовым уксусом

Интригующий и совершенно уникальный – полный стручкового фенхеля и сельдерея, острой крошки сыра манчего, соленых оливок, сладкого гранатового уксуса и дико вкусной смеси нута со специями харисса + орехи пекан + сочный золотистый изюм. У него ближневосточная атмосфера, и он идеально подходит для любого ужина или ужина дома.

супы…

Острый тайский суп с курицей и рисовой лапшой

Ароматный куриный суп с лапшой, который согревает и успокаивает. Полный ярких тайских ароматов, чтобы сохранить свежесть и волнение в эти холодные зимние месяцы.

Золотистый морковный суп с фисташками Дукка

Он простой, полезный, имеет очень приятный морковный вкус и подается с очень ароматной смесью хрустящих орехов и специй. Идеальный суп, когда вам нужно что-то согревающее и не менее яркое.

Тосканский суп риболлита с зеленью и масляной фасолью

Сытный и сытный, с ярко выраженным томатным и ореховым вкусом пармезана. Сядьте за горячую тарелку на обед или, может быть, добавьте большой салат, чтобы превратить его в идеальное сочетание супа и салата на ужин. Я делаю это ВСЕ время и недавно добавил к нему острую итальянскую куриную колбасу (подрумяньте 1 фунт колбасы в оливковом масле, выньте из кастрюли, приготовьте суп в соответствии с инструкциями, а затем добавьте колбасу обратно, когда суп будет готов кипеть) ). Это было невероятно вкусно.

Суп из жареной брокколи с растопленными гренками из чеддера

Это самый простой рецепт, который можно готовить всю зиму. Суп приправлен луком, луком-пореем, чесноком и заатаром (очень ароматная смесь травяных специй), а также вкусной жареной брокколи. И, конечно же, самое приятное… поджаренный цельнозерновой хлеб с сыром для обмакивания. Это лучший обед или гарнир в эти холодные январские дни!

мясо…

Острая тайская курица с арахисом

Куриная грудка, обжаренная на горячей сковороде и политая жирным арахисовым соусом с карамелизированным луком-шалотом, красным перцем, перцем чили, арахисовым маслом и кокосовым молоком. С несколькими забавными тайскими ингредиентами, добавленными в смесь, это блюдо наполнено свежим и ярким вкусом. Подается с рисом и посыпается жареным арахисом для завершающего хруста. Это легко, полезно и определенно не обычный куриный ужин.

Запеченные куриные фрикадельки с кускусом и йогуртом

Вкуснейшая тарелка из запеченных куриных фрикаделек с жемчужным кускусом, сливочным соусом из йогурта харисса и множеством трав. Это такой забавный рецепт ужина, который изменит ваши будни! Из него получаются отличные остатки, и он полон питательных ингредиентов.

Пряный перец чили из баранины с орехами, тыквой и капустой

Этот острый и успокаивающий перец чили содержит множество согревающих специй и сытных ингредиентов. Бараний фарш придает ему насыщенный вкус, а карамелизированный мускатный орех добавляет немного сладости. Он очень легко собирается и варится на плите около часа.

Пряный цыпленок с кленовой горчицей и сливочной полентой

Куриные бедра обжариваются на сковороде до хрустящей корочки и становятся сочными, затем покрываются очень вкусной сладкой и пряной глазурью и подаются на сливочно-белой поленте с чеддером, карамелизированной мускатной тыквой и увядшая зелень рядом. Это веселое, здоровое блюдо, которое так же вкусно, как и сытно.

Ужин с жареной курицей с солью и перцем

У каждого должен быть хороший рецепт жареной курицы в заднем кармане, и этот ужин с жареной курицей с солью и перцем — это классическое блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Это идеальный полноценный ужин, который можно приготовить всего за час или около того. Золотистый, сочный жареный цыпленок с жареным картофелем, морковью, фенхелем и луком-шалотом. Подается с ярким топпингом гремолата и хорошей каплей оливкового масла.

Обжаренный стрип-стейк с хрустящим картофелем и горчичным соусом

Это нью-йоркский стрип-стейк, обжаренный с кошерной солью и свежемолотым черным перцем, подается со смесью жареного картофеля, спаржи и редиски и сбрызнут острым горчичный соус из каперсов. Отлично подходит как для приготовления пищи в будние дни, так и для специального обеда на выходных.

Морепродукты…

Острые тако с креветками и соусом из лаймового йогурта

Эти тако не только просты, но наполнены ярким, насыщенным и насыщенным вкусом: пряные и обжаренные креветки, свежий авокадо и сальса с чили. и пикантный йогуртовый соус с лаймом. Они здоровы и очень быстро сходятся. Лучший способ оживить любой будний вечер!

Салат из лапши соба с лососем и соусом тахини

Лапша сочетается с хрустящими овощами и обжаренными на сковороде грибами, затем смешивается с очень ароматным соусом тахини, наполненным лаймом и поджаренными семенами кунжута, и подается с простым кусочком копченый лосось. Это блюдо, которое готовится быстро, имеет свежий и освежающий вкус и содержит множество полезных ингредиентов.

Палтус с сальсой верде и грейпфрутом

Блюдо, чтобы насладиться прекрасными зимними цитрусовыми! Это простой, быстрый рецепт с захватывающим вкусом. Подавайте его с жареными овощами и рисом для действительно сбалансированного и освежающего зимнего ужина.

Простой ужин из лосося с жареной морковью

Элегантный и особенный ужин, но достаточно простой для любого вечера недели. Лосось подается вместе с жареной морковью с двумя соусами, чтобы объединить все это — сливочно-йогуртовым соусом и острым луком-винегретом.

овощи…

Жареная свекла с красными апельсинами и йогуртом

Это одно из тех блюд, в которых присутствует масса вкусов, и все это в итоге получается самым вкусным образом. Это тарелка жареной свеклы с острыми красными апельсинами, сливочным йогуртом, жареным розмариновым маслом, фисташками, солеными оливками, капелькой уксуса и небольшим количеством меда, чтобы завершить все это.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *