Блюдо вкусное полезное и. 35 вкусных и полезных блюд быстрого приготовления: лучшие рецепты для мультиварки

Как быстро и легко приготовить полезные блюда в мультиварке. Какие рецепты подходят для быстрого и здорового питания. Чем полезна мультиварка для приготовления здоровой пищи. Топ-35 рецептов полезных блюд для мультиварки.

Почему мультиварка — отличный помощник для приготовления здоровой пищи

Мультиварка — незаменимый прибор для тех, кто хочет питаться правильно, но при этом не тратить много времени на готовку. Вот несколько причин, почему мультиварка идеально подходит для приготовления полезных блюд:

  • Позволяет готовить без добавления масла или с минимальным его количеством
  • Сохраняет больше витаминов и полезных веществ в продуктах за счет щадящего режима приготовления
  • Дает возможность готовить на пару — один из самых полезных способов термообработки
  • Не требует постоянного контроля процесса, что экономит время
  • Позволяет готовить сразу несколько блюд одновременно
  • Имеет функцию отложенного старта, чтобы блюдо было готово к нужному времени

Топ-35 рецептов полезных блюд для мультиварки

1. Овощной суп

Легкий и питательный суп из сезонных овощей — отличный вариант для полезного обеда или ужина. В мультиварке овощи сохраняют максимум витаминов.


2. Куриные грудки на пару

Диетическое и нежирное мясо, приготовленное на пару, станет основой полноценного белкового блюда. Добавьте любимые специи для вкуса.

3. Гречневая каша с овощами

Сытное и полезное блюдо из цельнозерновой крупы с добавлением свежих или замороженных овощей. Богато клетчаткой и витаминами.

4. Тушеная рыба

Нежная рыба, приготовленная в собственном соку с овощами и зеленью. Полезный источник омега-3 жирных кислот.

5. Чечевичный суп

Питательный и сытный суп из чечевицы с овощами. Богат растительным белком и клетчаткой.

6. Овсяная каша на молоке

Классический полезный завтрак, который в мультиварке готовится без пригорания и хлопот. Добавьте фрукты или ягоды для вкуса.

7. Тушеные овощи

Ассорти из сезонных овощей, приготовленное в собственном соку. Легкое и полезное блюдо или гарнир.

8. Фаршированный перец

Сладкий перец, фаршированный нежирным мясом с овощами и крупой. Полноценное и сбалансированное блюдо.

9. Куриный бульон

Легкий и полезный бульон, который можно использовать как основу для супов или в качестве укрепляющего напитка.


10. Паровые котлеты

Нежные котлеты из диетического мяса или рыбы, приготовленные на пару. Полезная альтернатива жареным.

11. Рис с овощами

Питательное блюдо из цельнозернового риса с добавлением свежих или замороженных овощей. Богато клетчаткой.

12. Тыквенная каша

Полезная и вкусная каша из тыквы с добавлением молока и круп. Богата бета-каротином и витаминами.

13. Творожная запеканка

Нежная запеканка из творога с минимумом сахара. Полезный завтрак или десерт, богатый кальцием.

14. Фасолевый суп

Сытный суп из фасоли с овощами. Богат растительным белком и клетчаткой.

15. Куриные тефтели на пару

Диетические тефтели из куриного фарша, приготовленные на пару. Нежное и полезное блюдо.

16. Овощное рагу

Легкое рагу из сезонных овощей. Витаминный заряд и минимум калорий.

17. Рыбные котлеты на пару

Нежные котлеты из рыбного фарша, приготовленные на пару. Полезный источник белка и омега-3.

18. Гречневый суп

Питательный суп из цельнозерновой гречневой крупы с овощами. Богат витаминами группы В.


19. Куриное филе с овощами

Нежное куриное филе, тушеное с овощами. Полноценное белковое блюдо с витаминами.

20. Перловая каша

Полезная каша из цельнозерновой перловой крупы. Богата клетчаткой и минералами.

21. Рыба на пару

Нежное рыбное филе, приготовленное на пару с зеленью и специями. Диетическое и полезное блюдо.

22. Овощной плов

Ароматный плов из цельнозернового риса с большим количеством овощей. Питательное и полезное блюдо.

23. Тушеная говядина с овощами

Нежирная говядина, тушеная с овощами в собственном соку. Полноценное белковое блюдо.

24. Кабачковые оладьи на пару

Диетические оладьи из кабачков, приготовленные на пару. Легкая закуска или гарнир.

25. Паровой омлет

Пышный омлет, приготовленный на пару. Отличный белковый завтрак без лишних калорий.

26. Гороховый суп

Питательный суп из гороха с овощами. Богат растительным белком и клетчаткой.

27. Тушеная капуста

Полезное блюдо из капусты, тушеной с овощами. Богато клетчаткой и витамином С.

28. Рисовая каша с тыквой

Вкусная и полезная каша из риса с добавлением тыквы. Богата витаминами и минералами.


29. Куриный суп с вермишелью

Легкий куриный суп с овощами и вермишелью. Питательное и согревающее блюдо.

30. Паровые овощные котлеты

Диетические котлеты из овощей, приготовленные на пару. Легкое и полезное блюдо.

31. Рыбное рагу

Нежное рагу из рыбы с овощами. Полезное блюдо, богатое белком и омега-3.

32. Гречка с грибами

Сытное и полезное блюдо из гречневой крупы с грибами. Богато клетчаткой и белком.

33. Овсяный суп

Питательный суп из овсяных хлопьев с овощами. Богат клетчаткой и витаминами.

34. Куриные желудки с овощами

Полезное блюдо из куриных желудков, тушеных с овощами. Богато белком и железом.

35. Морковная запеканка

Полезный десерт из моркови с минимумом сахара. Богат бета-каротином и клетчаткой.

Как правильно готовить в мультиварке, чтобы блюда были максимально полезными

Чтобы сохранить максимум полезных веществ при приготовлении в мультиварке, следуйте этим простым советам:

  • Отдавайте предпочтение режимам «Пар», «Тушение» и «Медленное приготовление»
  • Старайтесь не использовать режим «Жарка»
  • Добавляйте минимум масла или готовьте вообще без него
  • Не переваривайте продукты, следите за временем приготовления
  • Используйте свежие или замороженные овощи вместо консервированных
  • Отдавайте предпочтение цельнозерновым крупам
  • Добавляйте свежую зелень в готовые блюда

Заключение

Мультиварка — отличный помощник для тех, кто хочет питаться правильно и разнообразно, но при этом не тратить много времени на готовку. С ее помощью можно легко и быстро приготовить множество полезных и вкусных блюд. Экспериментируйте с рецептами, подбирайте любимые сочетания продуктов и наслаждайтесь здоровой домашней едой!



Читать онлайн «Вкусные и полезные блюда из рыбы» – Литрес

Введение

К сожалению, во многих семьях блюда из рыбы появляются на столе крайне редко. Однако это неправильно, ведь рыба – это всегда вкусно, полезно и изысканно. Блюда из рыбы полностью отвечают всем требованиям здорового образа жизни, принципам правильного питания. В этом продукте содержится множество витаминов, микроэлементов, в том числе фосфор, так необходимый для человеческого организма. Кроме того, рыба прекрасно усваивается, улучшает аппетит. Ее рекомендуется употреблять в пищу как взрослым, так и детям. Блюда из рыбы даже входят в состав лечебного питания при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Опытные хозяйки отлично знают, что из самых простых видов речной и морской рыбы можно приготовить изысканные, необычные, вкуснейшие блюда, которые удивят и порадуют даже самых прихотливых гурманов. Достаточно подать к вареной рыбе соус и овощной гарнир, как она уже приобретет неповторимый вкус. В этой книге вы найдете множество рецептов вкуснейших блюд из рыбы. Они подойдут и для тихого ужина в кругу семьи и для шумного праздничного застолья. Не бойтесь экспериментировать, и ваши кулинарные шедевры непременно оценят родные и близкие.

Приятного аппетита!

Закуски

Тосты с анчоусами и грецкими орехами

Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г консервированных анчоусов, 75 г измельченных ядер грецких орехов, 2 яйца, перец красный молотый.

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, очистить и отделить желтки. Анчоусы и желтки пропустить через мясорубку, поперчить, добавить размягченное сливочное масло и измельченные ядра грецких орехов, тщательно перемешать. Хлеб нарезать тонкими ломтиками треугольной формы, подсушить их в тостере, затем намазать массой из анчоусов и подать к столу.

Тосты с сельдью и огурцом

Ингредиенты: 250 г ржаного хлеба, 150 г филе слабосоленой сельди, 50 г огурца, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 25 г столовой горчицы, 30 мл растительного масла, зелень укропа.

Способ приготовления

Хлеб нарезать тонкими ломтиками и жарить в растительном масле до образования хрустящей корочки. Яйцо надо сварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кружками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Сливочное масло тщательно перемешать с горчицей и зеленью. Огурец вымыть и фигурно нарезать. Филе сельди нарезать ломтиками. Каждый тост намазать подготовленным маслом, сверху необходимо положить ломтик сельди и кружок яйца, украсить фигурно нарезанным огурцом и подать к столу.

Крутоны с семгой

Ингредиенты: 300 г пшеничного хлеба, 150 г филе семги, 40 г красной икры, 70 г огурца, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, зелень петрушки.

Способ приготовления

Хлеб необходимо нарезать тонкими ломтиками овальной формы и обжарить их в растительном масле. Семгу нарезать ломтиками, зелень петрушки вымыть и обсушить, огурец вымыть и фигурно нарезать. Затем тосты смажьте сливочным маслом, сверху положите ломтики семги. Один конец каждого ломтика подогните, украсьте икрой, листиками петрушки и огурцом, после чего подавайте к столу.

как столичные школьники изменили меню в столовой

Разнообразное меню и возможность выбирать блюда по вкусу уже доступны ученикам

В московских школах высокие требования предъявляются не только к образовательному процессу, дизайну и технологическому оснащению кабинетов. Ученики проводят здесь почти половину дня, и от того, как они будут питаться, зависит их здоровье и настроение. С начала этого учебного года в столичных школах внедрили усовершенствованную систему питания. Меню стало разнообразнее и включает новые вкусные и полезные блюда, а у детей появилась возможность собирать завтраки и обеды с учетом личных предпочтений. Теперь еда по-настоящему нравится школьникам.

Полезное питание

Качество питания в московских школах в последние годы постепенно улучшается. Город внимательно следит за тем, чтобы продукты для детей были свежими и качественными, а рацион учеников — сбалансированным, с оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов.

Все блюда готовят с применением безопасных технологий. Продукты варят, запекают и тушат, за счет чего максимально сохраняются питательные вещества и витамины. Однако, чтобы дети с удовольствием ели в столовой, этого недостаточно. Меню должно быть разнообразным, а блюда — вкусными по мнению самих учащихся. В московских школах решили прислушаться к детям.

Меню по запросу

Новое меню было разработано с учетом предпочтений школьников. Они участвовали в опросе, какие блюда им нравятся, а какие нет. На основе полученных данных Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения и Городской экспертно-консультативный совет родительской общественности составили новое вкусное меню, включающее блюда, которые действительно нравятся школьникам. В разработке приняли участие ведущие детские диетологи, которые учли рекомендации профильных НИИ детского питания.

Александра Ситнова

детский нутрициолог

Основная проблема, с которой мы сталкиваемся и в детском, и во взрослом рационе, — недостаточное количество растительной пищи.

70-80% детей едят мало овощей и фруктов, а значит потребляют недостаточно клетчатки. Поэтому особенно важно уделять внимание этой части рациона. Возможность собрать салат самим, выбрать только отдельный овощ, заправку по вкусу — это то, что повышает потребление овощей.

Участие нутрициологов и диетологов при составлении меню дает возможность включить в меню достаточное количество овощей и фруктов, цельнозерновых продуктов и источников растительного белка, сократить количество добавленных сахаров в рационе и включить в меню новые блюда.

В прошлом учебном году новое меню было апробировано в пилотном режиме в нескольких учебных заведениях, а с 1 сентября 2022 года оно появилось во всех школах города.

Выбор и разнообразие

В школьное меню вошли более 15 новых блюд, которые с удовольствием едят дети и подростки. Это фишболы, митболы, круассаны, маффины, фриттата с сыром и ветчиной, пицца, блинчики, наггетсы — приготовленные с соблюдением рекомендаций диетологов. Меню стало разнообразнее: теперь школьникам предлагают 11 вариантов первых горячих блюд, среди которых дальневосточный суп с красной рыбой, кубанский суп, щи новгородские, и борщ московский, а также девять видов основных мясных блюд, включающие говядину по-мексикански, азу по-татарски, и пять видов гарниров. Меню рассчитано на 12 уникальных дней и не надоедает детям.

Помимо выбора из нескольких блюд, ученики собирают завтраки и обеды с учетом своих вкусовых предпочтений. Можно решить, какой топпинг добавить к блинчикам и сырникам и какой из напитков — чай, какао или компот — выпить. Если раньше гарнир на обед был обязательным и одинаковый соус добавляли всем, то теперь школьники могут отказаться от них, либо, наоборот, выбрать один из нескольких гарниров и добавить соус по своему вкусу. Больше нет готовых салатов — дети собирают свой собственный из свежей овощной нарезки. Ученики сами солят блюда, добавляют лимон или сахар в чай и берут любое количество хлеба на раздаче. Серьезное внимание уделяется сервировке.

На столах появились органайзеры с бутылочками топпинга на завтрак и подсолнечным маслом на обед, порционный сахар в индивидуальных упаковках и солонка.

Александра Бугаева

психолог, специалист сервиса Alter

Важны и блюдо само по себе, и форма подачи. У школьников есть представление о том, какой в норме должна быть еда. Понятие «нормы» здесь условное — это то, что выглядит приятно и безопасно. Манная каша или слипшиеся макароны могут вызвать отторжение. Если же блюдо сделано из свежих продуктов, доведено до нужной степени готовности — не сырое и не пережаренное, с аппетитной, румяной корочкой, у него здоровый цвет, четкая форма и оно подано на красивой посуде, школьник будет есть гораздо охотнее. Фактор выбора также очень важен. Менять и делать что-то по-своему детям гораздо интереснее, чем есть то, что навязали взрослые.

МЭШ и питание

Сегодня благодаря МЭШ и сервису «Москвёнок» родители могут ежедневно контролировать, что ест их ребенок. В личном кабинете приложения «Дневник МЭШ» можно выбрать наборы блюд в столовой и поставить запрет на определенную буфетную продукцию, если у ребенка аллергия, а также задать лимит ежедневных трат.

Результаты

Новое меню повысило количество съедаемых блюд на завтрак с 65%—80% до 88–95%. Съедаемость первых блюд выросла до 95%, а раньше этот показатель не превышал 75%. Самые популярные блюда, особенно из меню завтраков, достигают показателя 98%—100%. При этом самостоятельный выбор и новая сервировка помогают улучшить и саму культуру питания детей.

35 рецептов полезных блюд быстрого приготовления (быстро и просто)


Смотрите мое руководство по использованию кастрюли быстрого приготовления.


Вам понравятся эти рецептов полезных блюд быстрого приготовления ! С этими простыми рецептами скороварки вы получите вкусные ужины в будние дни на своем столе быстрее, чем когда-либо. Плюс идеи для завтрака, гарниров и приготовления еды!

Кастрюля быстрого приготовления Овощной суп

Чем больше я пользуюсь своей кастрюлей быстрого приготовления, тем больше понимаю, какой это замечательный прибор. В этот момент я не мог жить без своего Instant Pot — он экономит мне столько усилий при приготовлении быстрых и полезных блюд!

Мгновенный горшок можно использовать как скороварку, мультиварку, пароварку или рисоварку. Вы также можете обжаривать овощи, обжаривать мясо и делать йогурт в мультиварке. Я чаще всего использую функции «Мгновенное обжаривание» и «Скороварка».

Если вы новичок в приготовлении в мультиварке, прочтите мое руководство «Как пользоваться мультиваркой».

У меня есть несколько Instant Pots. У меня часто есть две кастрюли быстрого приготовления, которые готовятся одновременно, если я готовлю еду на неделю или готовлю основное блюдо и гарнир на ужин. Вы можете подумать, что я сумасшедший, но это так удобно!

Я регулярно использую 6-литровую кастрюлю Instant Pot и 8-литровую Instant Pot DUO. Я люблю и очень рекомендую оба, в зависимости от ваших потребностей. Емкость на 8 литров отлично подходит, когда вы кормите компанию или готовите большие порции сушеных бобов и т. д. Емкость на 6 литров идеально подходит для ежедневного кормления семьи.

Зачем вам нужна мультиварка (электрическая скороварка)

  • В мультиварке можно приготовить настоящие блюда из одной кастрюли.
  • Если вы забыли включить мультиварку, вы можете быстро приготовить ужин в мультиварке.
  • Вы можете безопасно и легко приготовить замороженное мясо.
  • Готовить без хлопот. Вам не нужно следить за кастрюлей на плите или сковородой в духовке.
  • Вы можете быстро и легко приготовить множество основных блюд, включая измельченную курицу, сваренные вкрутую яйца, овсяные хлопья и вареные бобы (из сухих).
  • В процессе приготовления под давлением быстро приобретается восхитительный вкус. У меня никогда не было лучшего перца чили, чем мой Instant Pot Turkey Chili!

Полезные рецепты быстрого приготовления

Спагетти быстрого приготовления — один из лучших рецептов для быстрого семейного ужина. Все готовится вместе в одной кастрюле: мясо, паста и соус!

 

В этом быстрорастворимом супе из тыквы и мускатной муки лучшие ароматы осени заключены в восхитительно легком супе!

 

Куриные грудки быстрого приготовления с медом и чесноком всегда сочные, нежные и ароматные! Эти куриные грудки в скороварке идеально готовятся за считанные минуты в свежем или замороженном виде для быстрого ужина.

 

Суп минестроне быстрого приготовления — идеальное сытное блюдо, которое согреет вас. Этот домашний рецепт на вкус такой же, как ресторанный вариант, и содержит полезные овощи и сытные бобы.

 

Наслаждайтесь легким пикантным блюдом по этому рецепту куриных бедрышек быстрого приготовления. Идеально сочные и приправленные домашней приправой, приготовьте эти куриные бедра в мультиварке всего за 30 минут, от начала до конца.

 

Эти сваренные вкрутую яйца быстрого приготовления Easy Peel очень просто приготовить и легко очистить! Они являются отличным вариантом здоровой пищи для завтраков, перекусов и обедов.

 

Этот вегетарианский суп быстрого приготовления с чечевицей представляет собой горячий суп с приправами, наполненный нежной чечевицей, овощами и помидорами.

 

Картофельный суп быстрого приготовления — идеальный густой сливочный суп для холодного зимнего ужина.

 

Мы не можем насытиться этим куриным супом-лепешкой быстрого приготовления! Этот полезный ужин из одной кастрюли также можно приготовить в мультиварке.

 

Фасоль пинто быстрого приготовления — универсальный рецепт, который можно использовать для приготовления множества вкусных блюд.

 

Курица быстрого приготовления по-гречески содержит всего 5 г чистых углеводов. Это вкусное и полезное блюдо заставит вас вернуться снова и снова!

 

Картофель быстрого приготовления, запеченный в горшочках, — простое блюдо, идеально подходящее для буднего вечера. Загрузите их своими любимыми начинками и наслаждайтесь.

 

Все, кто пробовал этот рецепт здорового чили из индейки, говорят, что это лучший чили из индейки, который они когда-либо пробовали! Держу пари, вашей семье это тоже понравится.

 

Мгновенное приготовление курицы и грибов имеет множество ароматов от лука, чеснока и грибов, а также смеси трав и приправ.

 

Спагетти-сквош быстрого приготовления — это простой способ приготовления этого универсального ингредиента. Он получается нежным и идеально приготовленным, готовым к употреблению с соусом маринара или к использованию в ваших любимых рецептах.

 

Этот вегетарианский чечевичный чили быстрого приготовления с черной фасолью, лебедой, чечевицей и овощами — это полезный и сытный рецепт чили.

 

Easy Instant Pot Chicken and Rice — всегда любимый семейный ужин! Этот полезный ужин из коричневого риса и овощей готовится менее чем за 30 минут.

Наслаждайтесь этим вкусным супом быстрого приготовления с брокколи и чеддером, который легко и быстро готовится в скороварке.

Этот рецепт быстрого приготовления коричневого риса – это простой способ приготовить рассыпчатый коричневый рис! Этот простой рецепт риса в скороварке поможет упростить приготовление ужина.

 

Мгновенная кукуруза в початках — надежный рецепт, который всегда получается идеальным. Самый простой способ приготовить кукурузу в початках!

 

Приготовьте любимую еду на вынос дома по этому рецепту тайской курицы с арахисом и лапшой в скороварке.

 

Приготовьте черную фасоль в мультиварке! Эти черные бобы с мексиканским вкусом легко приготовить, их не нужно замачивать! Используйте их в буррито, тако, салатах, энчиладах или в качестве гарнира.

 

Приготовление пищи в будние дни стало проще благодаря этой вкусной курице быстрого приготовления. Остатки идеально подходят для бутербродов!

 

Рецептов перца чили никогда не бывает слишком много, а этот быстрорастворимый чили вкусный и простой в приготовлении.

 

Этот куриный суп быстрого приготовления с лапшой идеально подходит для холодных зимних дней!

 

Завтрак стал проще благодаря этим надежным овсяным хлопьям быстрого приготовления. Каждый раз они получаются идеальными!

 

Сладкий картофель быстрого приготовления — это простой гарнир. Вы можете добавить свои любимые начинки и приготовить блюдо.

 

Курица быстрого приготовления с лимоном и чесноком – это легкое блюдо с низким содержанием углеводов и легкими усилиями на любой день.

 

Пикантно-сладкий медово-чесночный соус делает этот простой рецепт свиной вырезки быстрого приготовления чем-то особенным.

 

Идеально пушистая Киноа быстрого приготовления быстро готовится в скороварке. Наслаждайтесь им в качестве гарнира или используйте в своих любимых рецептах киноа.

 

Если вам нужен уютный, полезный ужин, который можно приготовить в одной кастрюле, этот рецепт с белым куриным чили быстрого приготовления — это то, что вам нужно. Вы можете сделать его со свежей или замороженной курицей.

 

Завтрак на ужин? Эта запеканка для завтрака из фриттаты быстрого приготовления безумно вкусна и содержит полезные овощи. Этот вкусный завтрак в скороварке легко приготовить, и он станет отличным блюдом наперед!

 

Этот яблочный соус быстрого приготовления — это простой и вкусный рецепт домашнего яблочного соуса, который готовится под давлением всего за 6 минут.

 

Узнайте, как приготовить влажные, нежные и сочные куриные грудки в мультиварке для шинковки. Эту измельченную курицу быстрого приготовления можно быстро и легко приготовить, и каждый раз она получается идеальной!

5 из 12 оценок

Полезные рецепты быстрого приготовления: овощной суп быстрого приготовления

Порции: 7 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 4 минуты

Время приготовления: 4 минуты

Время прессования 900 4

Общее время : 50 мин.

Этот овощной суп быстрого приготовления — один из наших любимых рецептов быстрого приготовления!

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • ▢ 3 стебля сельдерея, нарезанных
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 3 средних моркови, нарезанных кружочками толщиной ¼ дюйма или полукольцами, если они большие
  • 1 юкон 902 золотых картофелин, около 4 средних картофелин, нарезанных на кусочки размером ¾ дюйма
  • ▢ 1 чашка нарезанной стручковой зеленой фасоли, кусочки 1 дюйм, свежая или замороженная
  • ▢ ¾ чашки замороженной кукурузы
  • ▢ ¾ чашки замороженного горошка
  • ▢ 14,5 унций консервной банки жареные помидоры, нарезанные кубиками
  • ▢ 2 ч. функция соте и добавьте оливковое масло. Когда нагреется, добавьте нарезанный лук и сельдерей. Обжаривайте, часто помешивая, до мягкости, 4-5 минут. Добавьте чеснок, выключите Instant Pot и перемешивайте в течение 30 секунд.

  • Налейте овощной бульон в кастрюлю и перемешайте, соскребая прилипшие к дну кастрюли кусочки. Добавьте все остальные ингредиенты: морковь, картофель, зеленую фасоль, кукурузу, горох, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, паприку, соль, перец и лавровый лист. Помешивать.

  • Закройте крышку Instant Pot и переместите клапан выпуска пара в закрытое положение. Установите время приготовления на 4 минуты при высоком давлении. Мгновенная кастрюля займет около 20 минут, чтобы достичь давления, а затем начнется обратный отсчет времени приготовления.

  • По истечении времени приготовления дайте давлению сбросить давление естественным образом в течение 5 минут, просто оставив кастрюлю в покое. Затем быстро сбросьте остаточное давление, осторожно переместив клапан выпуска пара в положение выпуска воздуха. Как только весь пар выйдет и штифт упадет вниз, осторожно откройте крышку Instant Pot.

  • Удалите лавровый лист. Перемешайте суп, подавайте и наслаждайтесь!

  • Этот вкусный суп подается с нарезанной свежей петрушкой и тертым сыром пармезан. Попробуйте добавить в суп немного свежевыжатого лимонного сока для придания яркого свежего вкуса или щепотку хлопьев красного перца для остроты.
  • Попробуйте использовать в этом рецепте овощного супа другие овощи, например, цуккини, нарезанную кубиками тыкву или сладкий картофель. Обратите внимание, что кабачки станут очень мягкими после приготовления под давлением.
  • Чтобы сделать суп еще более сытным, в него можно добавить консервированную фасоль или макароны. Консервированные бобы можно добавить перед приготовлением под давлением. Лучше всего варить макароны отдельно и добавлять их в суп после варки под давлением.

Порция: 1,5 чашки, Калории: 188 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 5 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 917 мг, Калий: 606 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 5468 МЕ, Витамин C: 29 мг, кальций: 73 мг, железо: 2 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

24 полезных рецепта для вдохновения 2023

Официальное начало нового года в блоге со сводкой из 24 моих любимых полезных рецептов! Каждый январь я нахожу в себе силы начать год со свежей, захватывающей ноты на кухне. И я надеюсь, что эти рецепты вдохновят вас на то же самое.

На мой взгляд, здоровая пища не должна быть безвкусной и скучной. Он должен быть красочным, ярким и, во всяком случае, более захватывающим, чем когда-либо. Сбалансированные блюда, в которых основное внимание уделяется питательным, полезным ингредиентам, но которые не являются ограничивающими: они содержат нежирное мясо, свежие морепродукты, цельнозерновые продукты, много овощей, трав и специй, немного сыра и немного масла здесь и там, потому что умеренность является ключевым фактором. .

Список рецептов ниже включает в себя сытные завтраки, питательные салаты, уютные супы, целый ассортимент сытных блюд из мяса и морепродуктов, а также некоторые очень ароматные овощи. Надеюсь, вам понравится и удачного начала 2023 года!

небольшая заметка…

За последние несколько дней я провел много мозговых штурмов по рецептам, и я хотел бы услышать от вас! Какие рецепты вы больше всего ждете в ближайшие месяцы? Легкие ужины в будни? Еда для зимнего ужина? Свежие и полезные салаты? Отправьте электронное письмо или оставьте комментарий ниже с вашими запросами!

завтрак…

Шакшука с салатом из феты и авокадо

Яйца, сваренные в остром томатном соусе с красным перцем, подаются со свежим салатом из авокадо, наполненным сыром фета, зелеными оливками, зеленым луком и лимоном. Это смелое, ароматное блюдо, которое очень просто приготовить и очень сытно. Подавайте все это с хлебом, поджаренным на оливковом масле, для идеального завтрака!

Омлет с рикоттой и травами, нутом и грибами

Простые омлеты из 3 яиц со свежей петрушкой, зеленым луком и орегано… и небольшим количеством сливочного сыра рикотта. Они покрыты хрустящим нутом и жареными грибами для дополнительной сытности.

Овсяные хлопья с золотым амарантом и карамелизированными бананами

Яркая тарелка овсяных хлопьев с золотым амарантом, которая скрасит январское утро! Амарант и овес, приготовленные в кокосовом молоке до кремообразного состояния, приправленные корицей, золотой куркумой и медом. Перелейте в самую красивую миску и посыпьте кокосовой стружкой, фисташками и бананами, карамелизированными в меду. Это рецепт здоровой овсянки, который кажется таким особенным, полным питательных ингредиентов, чтобы начать свой день с лучшей ноты.

салаты…

Салат из сладкого картофеля со специями и лимонной заправкой

Этот сытный салат полон вкуса и текстуры, что делает его захватывающим. Пряный сладкий картофель и нут, запеченные до золотистого цвета, маринованный красный лук для легкой пикантности, свежий огурец, много зелени, раскрошенный сливочный сыр фета и пикантный лимонный винегрет. Это такая забавная комбинация, которая делает идеальный салат на обед или ужин.

Ежедневный салат с жареным красным перцем и курицей

Это мой ежедневный салат из жареного красного перца и курицы с хрустящим фенхелем, арбузным редисом, солеными оливками, жареными грецкими орехами, свежим зеленым луком + орегано и простым дижонским соусом. Это салат, который я люблю готовить по воскресеньям, а затем добавлять все ингредиенты свежими в течение недели, когда возникает тяга к салату.

Салат из рукколы с нутом харисса и гранатовым уксусом

Интригующий и совершенно уникальный – полный стручкового фенхеля и сельдерея, острой крошки сыра манчего, соленых оливок, сладкого гранатового уксуса и дико вкусной смеси нута со специями харисса + орехи пекан + сочный золотистый изюм. У него ближневосточная атмосфера, и он идеально подходит для любого ужина или ужина дома.

супы…

Острый тайский суп с курицей и рисовой лапшой

Ароматный куриный суп с лапшой, который согревает и успокаивает. Полный ярких тайских ароматов, чтобы сохранить свежесть и волнение в эти холодные зимние месяцы.

Золотистый морковный суп с фисташками Дукка

Он простой, полезный, имеет очень приятный морковный вкус и подается с очень ароматной смесью хрустящих орехов и специй. Идеальный суп, когда вам нужно что-то согревающее и не менее яркое.

Тосканский суп риболлита с зеленью и масляной фасолью

Сытный и сытный, с ярко выраженным томатным и ореховым вкусом пармезана. Сядьте за горячую тарелку на обед или, может быть, добавьте большой салат, чтобы превратить его в идеальное сочетание супа и салата на ужин. Я делаю это ВСЕ время и недавно добавил к нему острую итальянскую куриную колбасу (подрумяньте 1 фунт колбасы в оливковом масле, выньте из кастрюли, приготовьте суп в соответствии с инструкциями, а затем добавьте колбасу обратно, когда суп будет готов кипеть) ). Это было невероятно вкусно.

Суп из жареной брокколи с растопленными гренками из чеддера

Это самый простой рецепт, который можно готовить всю зиму. Суп приправлен луком, луком-пореем, чесноком и заатаром (очень ароматная смесь травяных специй), а также вкусной жареной брокколи. И, конечно же, самое приятное… поджаренный цельнозерновой хлеб с сыром для обмакивания. Это лучший обед или гарнир в эти холодные январские дни!

мясо…

Острая тайская курица с арахисом

Куриная грудка, обжаренная на горячей сковороде и политая жирным арахисовым соусом с карамелизированным луком-шалотом, красным перцем, перцем чили, арахисовым маслом и кокосовым молоком. С несколькими забавными тайскими ингредиентами, добавленными в смесь, это блюдо наполнено свежим и ярким вкусом. Подается с рисом и посыпается жареным арахисом для завершающего хруста. Это легко, полезно и определенно не обычный куриный ужин.

Запеченные куриные фрикадельки с кускусом и йогуртом

Вкуснейшая тарелка из запеченных куриных фрикаделек с жемчужным кускусом, сливочным соусом из йогурта харисса и множеством трав. Это такой забавный рецепт ужина, который изменит ваши будни! Из него получаются отличные остатки, и он полон питательных ингредиентов.

Пряный перец чили из баранины с орехами, тыквой и капустой

Этот острый и успокаивающий перец чили содержит множество согревающих специй и сытных ингредиентов. Бараний фарш придает ему насыщенный вкус, а карамелизированный мускатный орех добавляет немного сладости. Он очень легко собирается и варится на плите около часа.

Пряный цыпленок с кленовой горчицей и сливочной полентой

Куриные бедра обжариваются на сковороде до хрустящей корочки и становятся сочными, затем покрываются очень вкусной сладкой и пряной глазурью и подаются на сливочно-белой поленте с чеддером, карамелизированной мускатной тыквой и увядшая зелень рядом. Это веселое, здоровое блюдо, которое так же вкусно, как и сытно.

Ужин с жареной курицей с солью и перцем

У каждого должен быть хороший рецепт жареной курицы в заднем кармане, и этот ужин с жареной курицей с солью и перцем — это классическое блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Это идеальный полноценный ужин, который можно приготовить всего за час или около того. Золотистый, сочный жареный цыпленок с жареным картофелем, морковью, фенхелем и луком-шалотом. Подается с ярким топпингом гремолата и хорошей каплей оливкового масла.

Обжаренный стрип-стейк с хрустящим картофелем и горчичным соусом

Это нью-йоркский стрип-стейк, обжаренный с кошерной солью и свежемолотым черным перцем, подается со смесью жареного картофеля, спаржи и редиски и сбрызнут острым горчичный соус из каперсов. Отлично подходит как для приготовления пищи в будние дни, так и для специального обеда на выходных.

Морепродукты…

Острые тако с креветками и соусом из лаймового йогурта

Эти тако не только просты, но наполнены ярким, насыщенным и насыщенным вкусом: пряные и обжаренные креветки, свежий авокадо и сальса с чили. и пикантный йогуртовый соус с лаймом. Они здоровы и очень быстро сходятся. Лучший способ оживить любой будний вечер!

Салат из лапши соба с лососем и соусом тахини

Лапша сочетается с хрустящими овощами и обжаренными на сковороде грибами, затем смешивается с очень ароматным соусом тахини, наполненным лаймом и поджаренными семенами кунжута, и подается с простым кусочком копченый лосось. Это блюдо, которое готовится быстро, имеет свежий и освежающий вкус и содержит множество полезных ингредиентов.

Палтус с сальсой верде и грейпфрутом

Блюдо, чтобы насладиться прекрасными зимними цитрусовыми! Это простой, быстрый рецепт с захватывающим вкусом. Подавайте его с жареными овощами и рисом для действительно сбалансированного и освежающего зимнего ужина.

Простой ужин из лосося с жареной морковью

Элегантный и особенный ужин, но достаточно простой для любого вечера недели. Лосось подается вместе с жареной морковью с двумя соусами, чтобы объединить все это — сливочно-йогуртовым соусом и острым луком-винегретом.

овощи…

Жареная свекла с красными апельсинами и йогуртом

Это одно из тех блюд, в которых присутствует масса вкусов, и все это в итоге получается самым вкусным образом. Это тарелка жареной свеклы с острыми красными апельсинами, сливочным йогуртом, жареным розмариновым маслом, фисташками, солеными оливками, капелькой уксуса и небольшим количеством меда, чтобы завершить все это.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *