Блюдо с куриного филе: Блюда из куриного филе — 931 вкусный рецепт приготовления с фото

Блюда из филе курицы на сковороде

Блюда из куриной грудки


Куриное филе под сыром Гауда


Куриное филе на сковороде со сметаной и чесноком


Куриная грудка с яблоками


Курица тушеная с овощами


Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром


Курица в горчичном соусе


Куриная грудка на сковороде


Куриный стейк


Ресторанные блюда


Котлеты из куриного филе с сыром и майонезом


Жареная курица на сковороде


Куриные отбивные


Блюдо с курицей вид сверху


Куриные бёдра на сковороде


Жареное куриное филе


Куриные бедрышки запеченные


Запеченная куриная грудка


Жареное куриное филе на сковороде


Курица в пиве


Филе индейки грудка гриль


Куриная грудка в специях


Блюда из куриной грудки


Жареная курица


Куриная грудка в слив соусе


Куриное филе кусочками в духовке


Куриная грудка запечённая с сыром и помодорами


Курица с грибами в сливочном соусе


Куриное филе на сковороде


Куриная грудка с молоком


Жареное куриное филе


Жареное куриное филе на сковороде


Грудка в панировочных сухарях


Куриная грудка Су вид


Бедро куриное запеченное


Куриное филе на сковороде


Треска конфи


Куриное филе натсковородке


Курица Каччиаторе (курица по-охотничьи)


Вкусные блюда


Куриные о бивные в кляре


Обжаренное куриное филе


Жареное куриное филе


Жареное куриное филе на сковороде


Филе курицы на сковороде


Жареная грудка


Куриная грудка Цоцхали


Блюда из филе курицы


Филе курицы в кляре


Тушеная куриная грудка


Жареное филе курицы на сковороде


Цыпленок тикка масала


Куриные бёдра на сковороде


Жареное филе курицы на сковороде


Утиная грудка в апельсиновом соусе Юлия Высоцкая


Бедрышки гриль


Куриные бедра с картошкой


Куриное филе в яйце


Бедро куриное жареное


Мясо по-купечески с грибами


Жареное куриное филе


Куриное филе на сковороде


Сочное куриное филе


Филе куриное


Курица с грибами


Жареное куриное филе


Жареное куриное филе


Жареное куриное филе на сковороде


Курочка в сливочно грибном соусе


Горячие блюда из курицы


Жареная куриная грудка


Блюда в духовке


Курица с лимоном в духовке


Куриное филе в сметане в духовке


Куриная грудка Цоцхали


Нежное, сочное и очень вкусное куриное филе «неженка».


Куриная грудка фа́ршип


Куриная грудка с травами


Блюда из филе курицы на сковороде


Блюда на сковороде


Куриная грудка Цоцхали

3 легких блюда из куриного филе, которые на вкус как ресторанные

Куриное филе идеально для готовки в сковороде на маленьком огне, а также в духовке. Материал покажет рецепты очень вкусных блюд, которые выглядят как ресторанные и такие же на вкус, а вот возиться часами у плиты с ними не придётся. Зато точно получится удивить ими близких и друзей.

1. Домашний шашлык


Домашний шашлык. Многие давным-давно освоили рецепт диетического шашлыка из куриного филе в маринаде из кефира или йогурта. Почему бы не использовать этот же рецепт для случаев, когда нет ни мангала, ни сил, ни времени, а есть сковорода и максимум 10 минут на подготовку продуктов? Куриное филе нужно нарезать крупным кубиком, добавить немного соли, смесь перцев и несколько любимых специй. Добавить кефир или йогурт, тщательно перемешать руками, чтобы каждый кусочек был покрыт специями и кисломолочной заправкой.

Шаг 1 — маринуем. Относительно специй. Идеально в тандеме с кефиром/йогуртом подойдут хмели-сунели, карри, орегано. В сезон также чудесно подойдёт укроп. Миску с замаринованным филе накрыть пищевой плёнкой и забыть минимум на полчаса. «Удобство» рецепта в том, что мясо может ожидать начала термообработки хоть до вечера, если его подготовили с утра до работы.

Шаг 2 — кладем на сковороду. Промаринованные кусочки филе выложить на смазанную оливковым маслом (не более чайной ложки) неразогретую сковороду, под которой разожжён минимальный огонь средней по величине конфорки.

ВАЖНО! Минимальный огонь! Вылить остатки соуса-маринада, накрыть крышкой и забыть на 20-25 минут.

Спустя полчаса. По прошествии времени перевернуть кусочки, и снова забыть про них уже минут на 15-20.

А вот мы перевернули! Важно! Самое главное, чтобы кусочки филе тушились, но ни в коем случае не поджаривались. Низкокалорийное, вкусное, сытное блюдо готово.

2. Диетические тефтели


Диетические тефтели. Сделать фарш из филе и лука, добавить 1 не сильно взбитое яйцо, сформировать колобки, выложить в противень (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НЕ ПОДЖАРИВАТЬ!!!). Заливка: 10% сметана или йогурт, соль, перец, любимая приправа, укроп по желанию. Залить колобки и забыть в духовке, разогретой до 180 градусов, на 40 минут — 1 час (у каждой хозяйки свои нюансы работы духовки).

3. Курица в кисло-сладком рагу


Курица в кисло-сладком рагу. Фишка этого воистину шеф-поварского блюдо заключается в том, что оно изысканно на вкус, невероятно сытное, но при этом его вообще-то… не готовят, а просто покупают! Вам нужно только купить продукты, затем отдать работе с фритюром около 3 минут, после чего блюдо сготовится само в антипригарной сковороде на маленьком огне. Для приготовления блюда нам нужно: 2 куриных филе, растительное масло, томатная паста, нарезанные кусочками консервированные помидоры, два болгарских перца. Нарезаем мелкими кусочками два филе. Наливаем на антипригарную сковороду растительного масла очень много, высотой в 2 сантиметра, затем быстро прижариваем кусочки филе во фритюре в течение 2 минут до получения белого цвета. Масло со сковороды сливаем. Затем наливаем в сковороду капельку растительного масла, чтобы только было смазано дно, наливаем в сковороду побольше томатной пасты, ждем минуту, кидаем полуготовые кусочки прижаренного филе, через минуту добавляем нарезанные болгарские перцы, еще через минуту добавляем все содержимое банки консервированных ананасов, включая весь сок оттуда. Делаем крохотный огонь и жарим БЕЗ КРЫШКИ. Вся жидкость должна выпариться, в результате получаем мясо с рагу и густым кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:

И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

41 Рецепты куриных бедер без костей для легкого ужина в любой вечер недели

Не вдаваясь в непрекращающиеся дебаты о грудке и бедрах, давайте просто отметим доводы в пользу рецептов куриных бедрышек без костей: этот кусок птицы недорог, имеет богатый вкус, и довольно трудно переварить. Короче говоря, идеальное блюдо для любого ужина в будний день. Любите ли вы тайское куриное карри, зеленое куриное чили или цыпленка, приготовленного на гриле (потому что куриные бедра без костей особенно хорошо готовятся на открытом огне), вы найдете все наши лучшие рецепты куриных бедер без костей ниже. И как только вы закончите с лучшими, вы можете вернуться к груди.

  • Фото Alex Lau, Food Styling Andy Baraghani

    Куриные шашлычки на гриле с томом (Shish Taouk)

    В этом рецепте куриного бедра без костей мясо маринуется с лимонным соком, томатной пастой, кориандром и чесночным томом. Приготовление на гриле занимает всего 10–12 минут, поэтому их легко приготовить заранее для быстрого ужина.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Ребекки Юркевич

    Цыпленок на гриле Сэндвичи Цезарь

    Особенно ароматный вариант салата «Цезарь», в котором классические вкусы (лимон, чеснок) дополнены свежим контрапунктом в виде хрустящей листовой капусты с фенхелем и базиликом.

  • Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Laura Rege

    Цыпленок в соевой глазури с брокколи малыш -дружеский ужин.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Ребекка Юркевич

    Курица под кирпичом на скорую руку

    Кирпич — необычный кухонный инструмент, но в этом рецепте он выполняет очень важную задачу: готовит куриные бедра без костей (но с кожей!) в то время как интерьер остается супер-сочным.

  • Фото Ноа Фекса и Пола Вагтоуича

    Ultimate Green Curry (Gaeng Khiaw Wan Gai)

    Это ароматное зеленое карри с курицей и баклажанами приготовлено шеф-поваром Хонг Тайми, автором Настоящий тайский .

  • Фото Челси Крейг

    Куриные бедра с хрустящими летними овощами

    Приготовление куриных бедрышек кожей вниз позволяет коже стать особенно хрустящей. Но зачем останавливать фактор кранча на этом? Соедините курицу со свежими хрустящими летними овощами.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Молли Баз ваша тяга к курице терияки.

  • Фото Челси Кайл, стилист Софи Странджио, стилист Али Нарди. плита. Заправьте его авокадо, лаймом, арахисом, маслом чили — и любым количеством начинки на ваше усмотрение.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Али Нарди

    Жареная курица по-корейски

    В этой острой версии жареного цыпленка по-корейски сочные куриные бедра без костей обмакивают в легком кляре, чтобы получилась очень хрустящая корочка, а затем покрывают имбирно-острым соусом.

  • Фото Джеймса Рэнсома

    Цыпленок-шпион (Маринованный цыпленок на булочке)

    Познакомьтесь с куриным шпионом: цыпленок, который на вкус как будто маринован в итальянской заправке, нанизан на шампуры и обжарен на углях, а затем выложен на мягкую, белая булочка, на которой больше ничего нет.

  • Фото JP Bevins, Food Styling by Rhoda Boone

    Зеленый цыпленок, приготовленный в медленноварке

    Приобретенная в магазине сальса из помидоров — секретный ингредиент для этого легкого и ароматного чили. Готовьте в мультиварке на весь день или бросьте в жаровню на плите, чтобы приготовить что-нибудь побыстрее.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун. Вы начнете с куриных бедер без костей и кожи, кокосового молока, свежего имбиря и чеснока.

  • Фото Челси Крейг, стилист Кейт Бакенс

    Цыпленок по-ханукальному

    В названии этого рецепта есть ханука, но этим блюдом можно наслаждаться круглый год. Куриные бедра без костей готовятся до готовности в яблочно-тимьяновом соусе и подаются на хрустящем крупноформатном картофельном оладье.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стокуэлл

    Жареный цыпленок с хрустящей корочкой и цукини с оливками и лимоном

    Это не только отличный рецепт куриных бедрышек без костей, но и отличная хитрость для приготовления кабачков. Перекрестная штриховка и соление овощей перед приготовлением удаляет лишнюю влагу, позволяя им обжариваться, а не париться.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Жареный цыпленок с рассолом

    О, смотрите, два самых красивых слова в английском языке: рассол . Это ключ к приготовлению этого супер-влажного, супер-хрустящего рецепта куриных бедрышек без кожи и костей, который вы закончите с моросящим медом, щепоткой морской соли и семян кунжута, а также с острым соусом, который подается на гарнир.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Суп набеяки удон с курицей, шпинатом и грибами

    простой ужин в будний день, который быстро готовится с такими компонентами, как куриные бедра без костей и земляные грибы шиитаке.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стайлинг — Рода Бун

    Куриная лепешка с шаурмой и соусом из тахини и йогурта

    Эта версия любимого блюда уличной еды быстрого приготовления включает курицу, хрустящую снаружи, но влажную и сочную внутри.

  • Фото Джастина Уокера

    Шашлык из курицы (Inihaw na Manok)

    Это филиппинское блюдо, являющееся одновременно основным блюдом на заднем дворе и уличной едой, во время приготовления слегка клейкое благодаря маринаду с богатым вкусом, который включает банановый кетчуп, 7UP, соевый соус и уксус. Эти ингредиенты также помогают ему обуглиться на гриле, а темное мясо бедра остается нежным и сочным.

  • Фото Алекса Лау

    Куриный суп с рисом по-вьетнамски

    Куриные бедра без костей украшают этот вкусный рецепт вьетнамского супа, напоминающего кашу.

  • Фото Линдси Роуз Джонсон

    Цыпленок тандури в будние дни

    Не требующий маринада — и всего несколько минут на плите — этот ароматный рецепт куриных бедрышек без костей и кожи достаточно быстр и достаточно прост для любого напряженного рабочего дня.

  • Фото Давида Малоша

    Egg Shop Fried Chicken

    Наши жареные куриные бедра начинаются с рассола с коричневым сахаром, делают пит-стоп в маринаде из пахты и заканчивают свое путешествие украшенным медом и морской солью.

  • Gentl & Hyers

    Пай с кок-а-лики

    Кок-а-лики — традиционный шотландский суп из курицы и лука-порея; здесь он представлен в форме, напоминающей пирог с курицей, и столь же сытный.

  • Джонни Валиант

    Рагу из нута

    Пара куриных бедрышек вместе с начинкой из нута и хрустящим хлебом придают этому сытному ливанскому рагу особый вкус.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Кэтрин Сакс ответ , и шквал специй в мультиварку и возвращайтесь домой к сытной, ароматной еде.

  • Кристина Холмс

    Тайское куриное карри

    Куриные бедра быстрого приготовления и желтая паста карри, купленная в магазине, делают этот рифф на тайскую классику достаточно легкой для буднего вечера. Душ из нарезанной кинзы и базилика в конце является ключевым.

  • Фото Peden + Munk

    Куриные тако на гриле

    Ароматные, недорогие куриные бедра без костей, которые можно быстро приготовить, — идеальный источник белка для буднего дня. авокадо, редис и обугленный томатильо сальса верде.

  • Фото Николь Франзен

    Жареные куриные бедра с сырной крупой приправленной мукой перед обжариванием и подачей со сливочной крупой.

  • Фото Питера Фрэнка Эдвардса

    Потпай с куриными бедрами

    Сладкий картофель, брюква и капуста составляют овощную основу этого горшечного пирога, который состоит из куриных бедрышек без костей и кожи. Для сладкого и подрумяненного южного оттенка добавьте в корж немного кукурузной муки.

  • Фото Рэя Качаториана

    Куриные шашлычки Honey-Sriracha

    Эти куриные шашлычки напоминают крылья буйвола, но вместо крыльев они сделаны из бедер, а вместо соуса из буйволиного соуса они покрыты шрирача и крошится сыр с плесенью.

  • Фото Con Poulos

    Тако с курицей чипотле и цветной капустой

    Курица и цветная капуста обваливаются в чесночном маринаде чипотле, красиво обугливаются и укладываются в лепешки со сливочно-лаймовой моросью и небольшим количеством маринованного красного лука.

  • Брайан В. Ферри

    Жареные куриные бедра с лимоном и орегано

    Подавайте золотисто-коричневые куриные бедра без костей в пикантном лимонном соусе. Как сделать кожу более хрустящей? Начните со сковороды комнатной температуры.

  • Педен и Мунк Тейлор и Джен

    Марокканские куриные бедрышки

    Благодаря более высокому содержанию жира куриные бедра идеально подходят для приготовления на гриле. Эти кусочки курицы, приправленные паприкой, заправлены острым чесночным соусом и помидорами и подаются на теплой пите.

  • Ditte Isager

    Цыпленок с клецками

    Но не только любой цыпленок с клецками: нежные ньокки из рикотты с ароматом мускатного ореха и куриные бедра без костей, сваренные на медленном огне до состояния измельчения . Курицу с соусом можно приготовить за два дня.

  • Брайан В. Ферри

    Лимонный суп с курицей и орзо

    Этот греческий куриный суп с орзо, лимонным соком и горстью свежего укропа подается по будням.

  • Кристофер Тестани

    Тмин и курица анчо

    Обжаренные куриные бедра покрыты соусом из порошка чили анчо, поджаренного тмина и сока, оставшегося после приготовления курицы. Подавайте на лепешках или с желтым рисом.

  • Фото Ромуло Янеса

    Жареные куриные крылышки

    Эти аппетитные наггетсы, фирменное блюдо Пуэрто-Рико и Доминиканской Республики, получаются восхитительно, если вы начинаете с куриных бедер без костей. Маринад из рома, сока лайма и соевого соуса придает пикантный вкус.

  • ФОТО МИЛС НОВЫЙ

    Куриный качциатуре с хариссами, беконом и розмарином

    Гениальное добавление харисса, острую курицу с томатуи блюдо, но вы можете заменить его томатным пюре, если это все, что у вас есть в шкафу.

  • Фото Мартина Томпсона

    Цыпленок сатай

    Рецепты бескостных куриных бедрышек не бывают намного проще — или настолько же сытными — как этот. Замаринуйте мясо в сладком, остром соусе с умами, нанижите кусочки на шпажки и обжаривайте в течение нескольких минут. Бам: Готово.

  • Фото Алекса Лау, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Пряный цыпленок на гриле с хрустящим салатом из фенхеля

    Этот цыпленок обладает пикантностью, поэтому мы соединили его с охлаждающим и хрустящим салатом из фенхеля. . Если у вас нет под рукой фенхеля, он также отлично сочетается с редисом, морковью или огурцами. Ищете еще больше идей для курицы? Если вы планируете приготовить куриные бедра на кости, ознакомьтесь с нашими 77 лучшими рецептами куриных бедрышек.

Легкие куриные грудки по-персидски — посыпка и ростки

Главная > Тип блюда > Рецепты куриной грудки

Обновлено: • Опубликовано: • 17 комментариев

Перейти к рецепту Сохранить булавку Рецепт

4,42 из 17 голосов ужин, отлично для подачи с драгоценным рисом и салатом.

Цыпленок сидит в простом маринаде, который включает оливковое масло, куркуму, перец, паприку, корицу и душистый перец. Это придает мясу сладкие и пикантные вкусы, идеально подходящие для приготовления на гриле или на сковороде.

Этот персидский рецепт с курицей и рисом основан на традиционном иранском блюде, насыщенном ароматом, но достаточно мягком для всей семьи.

Jump Menu

Персидские специи для курицы

Приправы, используемые для маринования куриных грудок, представляют собой обычные специи, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой/буфете.

Персидская приправа для курицы включает:

  • Куркуму
  • Паприку
  • Кайенский перец
  • Корицу
  • Душистый перец
  • Соль
  • Черный перец

Все это смешать с небольшим количеством оливкового масла и измельченным зубчиком чеснока. Затем курицу можно накрыть и оставить мариноваться на час или до 24 часов.

Мы обычно добавляем его в маринад с утра и готовим на ужин, так получается около 10 часов.

Как приготовить цыпленка по-персидски

После того, как курица выдержала время в маринаде, достаньте ее из холодильника на 10-15 минут, чтобы снять холод с мяса и дать оливковому маслу смягчиться.

Затем курицу можно приготовить на гриле или в толстостенной сковороде/сковороде. Курице нужно всего по 3 минуты с каждой стороны и она будет сочной и нежной. (Это потому, что мы используем филе куриной грудки — см. ниже)

Обязательно готовьте на сильном огне, чтобы получить красивый цвет на внешней стороне грудки.

Филе куриных грудок

Рецепт требует двух больших куриных грудок, которые будут разрезаны на 4 филе. Вы можете купить куриное филе или эскалопы у мясника, если хотите.

Преимущество куриного филе в том, что оно быстро готовится и обычно имеет более равномерную толщину. Это гарантирует, что все филе останется сочным и нежным при приготовлении, и сократит время, необходимое для приготовления.

Чтобы нарезать куриную грудку на филе, положите ее на разделочную доску гладкой стороной вверх. Возьмите длинный острый нож и аккуратно разрежьте куриную грудку по горизонтали, стараясь все время держать нож параллельно разделочной доске. Куриная грудка начнет раскрываться, как книга, и если вы продолжите резать, у вас останется два филе.

Что подавать к персидской курице

Персидская курица традиционно подается с пловом из риса с драгоценными камнями.

Драгоценный рис представляет собой длиннозернистый рис, приготовленный с луком, специями и бульоном, с добавлением орехов и сухофруктов в конце. Вы можете получить мой рецепт персидского риса здесь в среду.

В качестве альтернативы можно подать курицу по-персидски с картофелем и салатом. Картофель с чесночным маслом было бы прекрасным дополнением, как и салат, приготовленный с этой заправкой для салата Шрирача!

Enjoy x

Коллекция рецептов куриной грудки:

  • Курица по-гречески с лимоном и укропом на сковороде
  • Жареная сладкая курица по-каджунски
  • Куриные грудки со сливочным базиликом
  • Запеченная курица с помидорами черри 900 12
  • Куриные грудки Easy Crispy Lemon Pepper
  • См. все рецепты куриных грудок


Прикрепите этот рецепт к простым персидским куриным грудкам. Закрепите его здесь.

Рецепт

Легкие куриные грудки по-персидски Рецепт

Клэр | Sprinkle and Sprouts

Эти куриные грудки по-персидски готовятся быстро и легко. Из них получается экзотический, но сытный ужин, который идеально подходит для подачи с рисом, украшенным драгоценными камнями. Курица находится в простом маринаде, в который входят оливковое масло, куркума, паприка, корица и душистый перец. Это придает мясу сладкие и пикантные вкусы, идеально подходящие для приготовления на гриле или на сковороде. Этот персидский рецепт с курицей и рисом основан на традиционном иранском блюде, насыщенном вкусом, но достаточно мягком для всей семьи.

4.42 от 17 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Время маринования 6 часов

Общее время 15 минут

Основное блюдо 90 003

Персидская кухня

Порции 4

Калории 275 ккал

  • 2 куриные грудки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки кайенского перца – по желанию
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки душистого перца
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка меда
  • лимон
  • петрушка — для украшения
Начните с разделки куриных грудок
  • Выложите куриную грудку на разделочной доске гладкой стороной вверх. Возьмите длинный острый нож и аккуратно разрежьте куриную грудку по горизонтали, стараясь все время держать нож параллельно разделочной доске.

  • Куриная грудка начнет раскрываться, как книга, и если вы продолжите разрезать, у вас останется два филе. Повторите со второй куриной грудкой.

Для маринования курицы
  • Налейте оливковое масло в неметаллическую посуду и добавьте куркуму, соль, паприку, кайенский перец (если используете), корицу, душистый перец и перец. Смешайте вместе, чтобы создать пасту.

  • Нарежьте зубчик чеснока, добавьте в пасту из специй и хорошо перемешайте.

  • Добавьте куриное филе и переверните.

  • Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на срок до 24 часов.

Для приготовления курицы
  • Достаньте курицу из холодильника на 15 минут перед приготовлением.

  • Поставьте сковороду с толстым дном, сковороду или решетку на средний огонь и дайте им нагреться.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *