Блюдо с фаршем и тестом: Мука и фарш мясной — 423 рецепта

Хангаль рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Катык 250 мл

Соль 1 щепотка

Чеснок 4 зубчик

Готовим хангаль

Хангаль (или хинкал, хингал, хенгель) это очень популярное блюдо на Кавказе. Есть блюдо под таким названием (немножко отличается по звучанию) и у грузинов, и у дагестанцев, у чеченцев (говорят, это блюдо очень любил Шейх Шамиль), а также у азербайджанцев. У каждого народа свой вариант приготовления хангала, но основной фундамент — это тесто с мясом.

Сегодня представляю азербайджанский вариант хангаля. Хангалем у нас называют отваренные в солёной воде, раскатанные тонко кусочки (в виде ромбов или квадратов) теста (ну, вроде отварных макарон). А вот мясная начинка разная, в зависимости от региона, где-то отварное тесто подают с курицей, где-то с высушенным на зиму и выдержанным в соли мясом, с фаршем, отварным мясом, порезанным на кусочки. Какая бы ни была мясная начинка, все виды хангаля подают обязательно с чесночно-йогуртовым соусом: катык (национальная простокваша) плюс раздавленный чеснок и соль.

Но, в некоторых наших регионах, вместо свежей простокваши подают гурут. Гурут — высушенная простокваша. Я уже давала рецепт сюзьмы. Лишняя жидкость кисломолочного продукта процеживается в течение нескольких часов или ночи (смотря какой густоты вы хотите получить), получается очень густой продукт. Так вот, если продолжать держать сюзьму в подвешенном состоянии несколько суток, так, чтобы вся, абсолютно вся жидкость процедилась, то останется сухой, без грамма жидкости продукт. Это и есть гурут. Зачем так поступать с сюзьмой? Дело в том, что в таком виде кисломолочный продукт можно долго хранить, он не портится, не черствеет.

Так практично придумали когда-то наши предки. Гурут раньше брали в дорогу, он очень питательный. А при необходимости гурут замачивали, взбалтывали и получался обратный продукт, то есть катык, простокваша. Вкус гурута не передать, он особый, насыщенный, хотя, честно говоря, на любителя…

Как приготовить «Хангаль» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления хангаля нужно взять муку, воду, фарш, лук и соль.

Шаг 2 Ссылка

1 луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде до прозрачности.

Шаг 3 Ссылка

Добавить фарш, воду и продолжать обжаривать до готовности, периодически помешивая, чтобы не остались крупинки мяса.

Шаг 4 Ссылка

Жидкость должна полностью выпариться, фарш должен быть именно обжаренным (без фанатизма), а не тушёным. Посолить и поперчить.

Шаг 5 Ссылка

4 луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 6 Ссылка

В сковороду положить 3-4 столовый ложки масла, разогреть и положить в масло лук. Обжарить на хорошем среднем огне до карамелизации.

Ни в коем случае не отходим, постоянно помешиваем лук! Лук имеет свойство впитывать масло, так что не жалеем, добавляем масла столько, сколько надо. Лук должен жариться в масле. В конце добавляем немного соли и щепотку куркумы.

Шаг 7 Ссылка

Вот каким должен быть в итоге наш лук для хангаля.

Шаг 8 Ссылка

Готовим тесто.

Шаг 9 Ссылка

В муку положить соль и, вливая воду, замесить крутое тесто.

Шаг 10 Ссылка

Дать тесту отдохнуть 10 минут, чтобы легче было раскатывать.

Шаг 11 Ссылка

В большой кастрюле поставить закипать большое количество воды (3 литра на данное количество).

Шаг 12 Ссылка

Раскатать тесто в тонкий круглый пласт.

Шаг 13 Ссылка

Нарезать на ромбы. Дать постоять 15-20 минут, чтобы кусочки схватились.

Шаг 14 Ссылка

Вот наш гурут — высушенная простокваша. Отрываем от шарика сколько надо.

Шаг 15 Ссылка

Заливаем тёплой водой и начинаем разминать ложкой. Можно то же самое проделать блендером (я сама так не пробовала).

Шаг 16 Ссылка

Надо, чтобы гурут полностью растаял и получить однородную массу без крупных комочков. Конечно же, гурута у вас нет, вы берёте просто простоквашу и выдавливаете в неё чеснок и солите по вкусу. В рецепте Кашык хенгель — суп по-азербайджански, я рассказывала как это сделать.

Шаг 17 Ссылка

Вода закипела. Солим и пробуем на вкус. На другую конфорку плиты кладём на маленьком огне лук, чтобы он разогрелся. Берём доску с пластинами теста и кладём рядом с плитой. По одному кидаем пластины в кипящую (!) воду.

Шаг 18 Ссылка

Шумовкой как бы помогаем пластинам не слипнуться и не прилипнуть ко дну, но делаем это осторожно, ни в коем случае пластины не должны разрываться или превращаться в кашицу.

Шаг 19 Ссылка

Вот пластины поднялись на поверхность. С этого момента ждём ещё 3-4 минуты, пластины поменяются в цвете. Можете попробовать их на вкус, чтобы проверить сварились или нет (это совет для неопытных).

Шаг 20 Ссылка

Аккуратно сливаем пластины на дуршлаг.

Шаг 21 Ссылка

Теперь надо действовать быстро, иначе тесто остынет (хангаль не едят холодным!) и пластины слипнутся между собой. Руками или широкой шумовкой берём пластины и кладём , точнее расстилаем на широкую тарелку одним слоем!

Шаг 22 Ссылка

Сверху поливаем сначала чесночно-йогуртовым соусом, затем расстилаем по поверхности карамелизированный лук.

Шаг 23 Ссылка

И рассыпаем сверху фарш. Хангаль готов. Подавайте его сразу же! Это блюдо не разогревают вторично, не принято. Хотя есть такие уникумы, которые собирают оставшийся недоеденный хангаль на сковороду к луку и фаршу, и, разогрев на следующий день, едят.

Только ни в коем случае не запивайте это блюдо холодной водой или кока-колой.)))

Конвертики с мясом — Со Вкусом

Народы Центральной Азии могут похвастаться своей традиционной кухней с присущим ей необычайным колоритом. Особенно этот регион славится разнообразием мясных блюд. Во всем мире известны узбекский ханум, самса, чучвара и другие аппетитные кушанья.

Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом, напоминающим манты. Для узбекских конвертиков с мясом тесто также раскатывается в очень тонкий пласт, а само блюдо готовится не просто в воде, а на «подушке» из овощей. Заинтриговали? Давайте готовить вместе!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Вода
550 мл
Пшеничная мука
200 г
Говяжий фарш
300 г
Лук
2 шт.
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Приправа для картофеля
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для теста смешайте яйцо, воду и 1 чайную ложку соли. Добавьте муку и перемешайте. Замесите тесто, накройте и уберите его в сторону.
  2. 2Очистите и порежьте овощи: 1 луковицу мелко, картофель и морковь крупно.
  3. 3Обжарьте лук до прозрачности, добавьте картошку, морковь и томатную пасту. Жарьте около 5 минут. Посолите и добавьте приправу.
  4. 4Влейте 500 мл воды и варите на медленном огне до готовности.
  5. 5Для начинки мелко нарежьте луковицу, смешайте с фаршем. Посолите и перемешайте.
  6. 6Раскатайте тесто очень тонким пластом, смажьте его подсолнечным маслом. Затем разделите тесто на полоски шириной 15 см.
  7. 7На начало каждой полоски поместите начинку и трижды заверните тесто с фаршем по длине полоски, чтобы получились треугольнички.
  8. 8Отрежьте лишнее тесто и заверните края треугольников. Из остального теста сделайте такие же конвертики.
  9. 9Поместите треугольнички с мясом сверху в сковороду с овощами, долейте кипятка и, закрыв блюдо крышкой, доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и томите еще 45 минут.
  10. 10Подавайте блюдо так: выложите конвертики кругом, а в середину поместите тушеные овощи.

Эффектная подача, невероятный аромат и пикантный вкус — 3 главных составляющих этого мясного блюда. Таких конвертиков хватит на обед или ужин для большой семьи.

Нам кажется, что это кушанье станет прекрасным началом вашего знакомства со среднеазиатской кухней. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима

Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Как приготовить мясной пирог из теста фило

Мясной пирог — это блюдо, состоящее из начинки из различных видов мяса, заключенной в оболочку из теста. Есть много разных видов мясных пирогов, включая стейк, говяжий фарш, баранину, свинину, оленину и куриные пироги. Начинка для мясного пирога обычно представляет собой смесь нарезанного мяса, соуса и овощей, а оболочка из теста обычно делается из песочного или слоеного теста. Чтобы приготовить мясной пирог с тестом фило, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Затем выстелите форму для запекания слоем теста фило и смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Добавьте слой мясной начинки и сверху еще один слой теста фило. Повторяйте эти слои, пока не израсходуете все тесто и начинку. Наконец, смажьте верхний слой теста растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке в течение 30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не пропечется.

Фирменный стейк и Овощной пирог С начинкой из теста фило Это восхитительное блюдо, приготовленное из нежной говядины, моркови и лука, подается с богатым домашним соусом. Топпинг без глютена. Если вы хотите картофельную начинку, я рекомендую заменить тесто фило на картофельную начинку. Если вы выберете этот вариант, у вас будет полностью безсиновый пирог. Если вы хотите испечь простой и простой в приготовлении пирог, этот разрез для вас, потому что он отлично подходит для этого. На этой неделе я добавила к нему несколько полезных овощей, а именно капусту и кабачки, которые слегка обжарила на сковороде с приправами. Этот рецепт можно использовать с Weight Watchers, Slimming World или Whole30.

Не содержит глютена, молочных продуктов или добавок. Slimming Eats не гарантирует, что продукты или ингредиенты, используемые в ее рецептах, не содержат аллергенов, и это зависит от Читателя. Мы можем получить небольшую комиссию, если содержание этого сообщения связано с третьей стороной. Квалификационные покупки позволили мне зарабатывать на жизнь.

Сколько слоев теста фило следует использовать?

Источник: carolinescooking.com

Блюда фило обычно имеют конечную толщину от трех до десяти листов на слой. В фунте фило примерно 20 листов. Тесто фило часто бывает хрупким при выпечке. Разрезать блюдо следует зубчатым ножом, чтобы вся начинка не раздавилась.

Тесто фило — это разновидность теста из бумаги, которое чаще всего используется в греческой, ближневосточной и балканской кухне. Когда вы используете тесто, вы смазываете каждый слой маслом, чтобы сформировать круг. Мука с меньшим количеством теста для патива больше подходит для небольших несладких пирогов и пирогов с сырной начинкой. Филло, также известное как филло или фило, представляет собой тип теста, происходящий из греческого фольклора. Это тесто становится хрустящим при выпечке; при выпечке не вздувается. Чтобы сплавить листы, используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать их сливочным маслом. Можно ли приготовить тесто фило без масла? Разогрейте духовку до 450F в течение 45-50 минут или до корочка из теста фило золотисто-коричневого цвета. Смажьте кисть легким оливковым или растительным маслом вместо сливочного, если вы хотите получить более здоровый результат.

Вы чистите тесто фило с обеих сторон?

Растопленное масло обычно используется для связывания листов фило, но его можно заменить маслом без запаха; Каждый лист обильно смажьте маслом, чтобы ему было легче придавать форму. Используя куриный рождественский крекер Элин Уильямс или малиновый пирог безе Пола Эйнсворта, попрактикуйтесь в этой технике.

3 совета, как предотвратить размокание теста фило

Попробуйте выполнить следующие три шага, чтобы тесто фило не размокло: 1) Убедитесь, что начинка равномерно увлажнена. 2) Перед нанесением начинки убедитесь, что тесто полностью остыло. Когда тесто слишком влажное, влага впитывается, в результате чего тесто становится сырым. Выпекая тесто, убедитесь, что оно твердое на ощупь и что оно полностью пропеклось. Если ваше тесто не приготовлено должным образом, оно будет сочиться, и ваш пирог станет сырым. 3) Разогрейте духовку до желаемой температуры, прежде чем выпекать тесто. Это гарантирует, что ваша выпечка не размокнет, а температура выпечки останется неизменной.

Нужно ли печь тесто для мясного пирога вслепую?

Источник: amazonaws.com

При заполнении коржа для пирога начинкой для пирога используйте слепое тесто для выпечки; корку следует выпекать так, чтобы основа не размокла после заполнения. Выпечка вслепую — это просто частичное выпекание корочки. Когда мы закончили его наполнять, он готов к выпечке.

Выпечка вслепую — это процесс, при котором корочка пирога выпекается немного раньше, чем остальная часть пирога. Когда вы предварительно выпекаете корочку, тепло позволяет правильно приготовить дно, в результате чего получается вкусная испеченная корочка. Тип пирога, который вы используете, определяет, нужно ли вам выпекать вслепую или нет — если это простой фруктовый пирог, вам не нужно выпекать вслепую. Утяжелители для пирогов прижимают дно корочки в духовке, чтобы она не пузырилась. При выпечке таких видов пирогов, как этот пирог из сладкого картофеля Каролина, требуется слепая выпечка. Крайне важно состыковать корку перед выпечкой без утяжеления, если вы собираетесь испечь корку для пирога вслепую. Заверните гири для пирога в марлю, затем установите их в форму для пирога.

Приготовьте вкусную кроличью булочку как раз к Пасхе. Тот факт, что они милые и простые в изготовлении, делает их привлекательным вариантом. Вам не нужно ничего, кроме теста, топленого масла или яиц.
Первый шаг – нарезать тесто фило на кусочки, подходящие для формочек для маффинов. Таким же образом смажьте тесто фило топленым маслом и разложите по формочкам для кексов, формируя в каждом случае четыре слоя фило, смазанных маслом.
Если они выпекаются вслепую, выпекайте их около 10-15 минут при температуре 350F (они должны быть светло-золотисто-коричневыми).
Затем добавьте яйца и молоко, наполовину заполняя каждую формочку для маффинов смесью. Через пару минут вы можете наполнить маффины предпочитаемой начинкой. Вы можете заменить его любым сыром или джемом, но мы рекомендуем использовать комбинацию нарезанной ветчины, сыра и ягодного джема.
Вы можете приготовить эти маффины с зайчиками к пасхальным праздникам и удивить ими своих гостей. Кстати, я хочу, чтобы вы закончили свою партию сегодня.

Важность выпечки вслепую

Выпечка вслепую включает в себя приготовление формы для выпечки до ее полного выпекания, а затем добавление влажной начинки. В результате на поверхности образуется хрустящая корочка. Поскольку большинство тарталеток, пирогов и пирогов с заварным кремом размокнут, если их не испечь заранее, очень важно выполнить этот шаг.

Как использовать готовое тесто фило?

Пакет для выпечки должен быть развернут. Если вам нужны дополнительные листы, накройте их пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем, прежде чем снимать. Смажьте каждый лист растопленным сливочным маслом, а затем выложите слоями в соответствии с рецептом. Вы можете сделать блюдо более крепким, наложив на него несколько листов теста.

A Тесто фило , также известное как тесто фило, представляет собой нежное тонкое тесто, которое используется как в сладких, так и в соленых блюдах. Основными ингредиентами являются мука, вода и небольшое количество масла или уксуса. Чтобы соединить слои теста, смажьте каждый слой сливочным или растительным маслом. Вы можете приготовить разнообразные блюда из физ теста, в том числе традиционные и те, которые можно создать собственным творчеством. Турецкие и балканские блюда являются одними из самых распространенных греческих рецептов с использованием фило. Его также можно превратить в закуски, такие как мои посылки фило из козьего сыра песто, разрезав его на несколько частей.

Тесто Фило, тесто для выпечки, готовится из муки, воды и соли, нежное и слоеное. Пласты укладывают слоями, тонко раскатывают и нарезают полосками или квадратиками. Тесто Фило, которое обычно используется в греческой и турецкой выпечке, такой как пахлава и рахат-лукум, также используется для приготовления другой выпечки.
Есть несколько десертов, которые просты в приготовлении, но очень вкусны, например, запеченное фило. Тесто Палео может быть идеальным десертом для простого десерта или быстрого и легкого обеда в будний день в любой ситуации.
рахат-лукум и пахлава из теста фило — два наших любимых рецепта запеченных фило. Это сладкое лакомство состоит из слоев теста фило, меда, орехов и специй. Тесто рахат-лукум сделано из теста фило, фисташек и сахара и представляет собой сладкое и терпкое тесто, состоящее из слоев. Тесто фило
— прекрасный выбор для приготовления простого десерта или простого и легкого ужина в будний день, хотите ли вы быстрый и легкий десерт для друзей или простой и легкий ужин в будний день для себя. Выпекайте слои теста фило при температуре 180 °C в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета, что позволяет с легкостью насладиться одними из лучших греческих и турецких блюд, которые вы когда-либо ели.

Пирог с говяжьим фаршем и тестом фило

Это блюдо готовится из листов теста фило с начинкой из говядины и лука, а затем запекается, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Говяжья начинка готовится путем обжаривания говяжьего фарша с луком, чесноком и специями, пока он не подрумянится и не станет ароматным. Затем эту начинку кладут слоями между листами теста фило, которые смазывают растопленным сливочным маслом, чтобы сделать их хрустящими. Блюдо подается горячим, и листы теста фило будут слоеными и маслянистыми.

Этот рецепт классического пирога с говядиной требует хрустящего, хрустящего теста фило, которое идеально сочетается с сытной начинкой. Вы можете узнать, как сделать дополнительную выпечку, прочитав наш пирог с инжиром на нашей первой странице. Крайне важно читать этикетки продуктов для получения самой последней информации об аллергии. Если вы получили замещающий ингредиент, возможно, изменились аллергены. Обжарьте говяжий фарш, коричневый лук, цуккини и морковь на сковороде в течение 15 минут с вустерширским соусом, дижонской горчицей и чесноком. Смажьте каждый лист теста фило сливочным маслом, затем положите сверху мясную смесь. Выпекая пирог еще 15 минут, дайте ему пару минут остыть.

Мясной картофельный пирог фило

Этот мясной картофельный пирог филло — один из моих любимых продуктов для комфорта. Сделать его несложно, и его можно адаптировать по своему вкусу. Я обычно делаю из говядины, но вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится. Из картофеля и теста фило получается отличная корочка, а начинка сытная и сытная.

Это блюдо, с которым мало кто знаком. Не могу не сказать, что это относительно простая задача. В большой миске смешайте лук, картофель, говяжий фарш, масло и приправы. После нанесения распылением или кистью поместите раскатанные и заполненные листы в смазанную жиром форму для выпечки. Духовка должна быть подготовлена ​​к этому шагу. На шаге 2 разогрейте фило до 490 градусов по Фаренгейту, а затем заверните его в лист, положите на рабочую поверхность, обильно смажьте маслом и запечатайте. Заполните длинный конец теста линией из одной или двух горстей начинки.

На шаге 5 плотно сверните каждый рулет на противне позади него. Шаг 6: Разогрейте духовку до 350 градусов. Выпекать 30 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту с температурным режимом.

Пирог с начинкой из теста фило

Пирог с начинкой из теста фило — это восхитительное и элегантное завершение трапезы. Слоеное тесто идеально сочетается с начинкой на ваш выбор, будь она сладкой или соленой. С тестом филло легко работать, и его можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

Для тех, кто любит комфортную еду, наше сладкое тесто филло украшено вкусным сливочным и пикантным рагу. Фило можно использовать для приготовления более легкого пирога, с которым легче работать, а также он менее жирный. Pot pie — это запеченный несладкий пирог с начинкой из мяса (обычно курицы, индейки или говядины) и овощей. Этот пирог с курицей покрыт сверху тестом фило, чтобы получилась слоистая корочка. Тушеное мясо содержит курицу, лук-порей, морковь, сельдерей, горох, вино, бульон, сливки и приправы, оно густое и сливочное. Пирог можно приготовить заранее или утром. Выпекать в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или до 9x 12 круглая или овальная форма для выпечки была сформирована. Растопленное масло следует приготовить для подачи с начинкой из теста фило. Через 15 минут запекания накрыть и запекать еще 15-20 минут.

Филло против. Слоеное тесто: в чем разница?

Как использовать тесто Фило вместо выпечки? Из-за толщины, состава и способа производства не рекомендуется заменять тесто фило слоеным или наоборот. Несмотря на то, что они различаются по текстуре и вкусу, лучшие рецепты для каждого из них – это те, которые приготовлены из правильного теста. Тесто фило такое же, как корочка для пирога? Тесто для пирога очень похоже на тесто для слоеного теста, и, похоже, оно тоже было заморожено. С другой стороны, слоеное тесто или тесто фило имеют слои. Почему замороженный горошек следует опускать перед запеканием? Многие блюда фило можно собрать и заморозить перед выпечкой, если хранить их в герметичных контейнерах. При выпечке не размораживайте продукты. Это идеальное полотно для создания аппетитных блюд из соленых или сладких ингредиентов. Тесто фило чрезвычайно универсально, поэтому не ограничивайтесь традиционными рецептами теста фило.

Лам Би Аджин (Сфиха) Лепешка с мясным фаршем

Автор Мариам・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.

Сфиха — лепешки с мясным фаршем, популярные в Ливане и во всем арабском регионе. Он готовится из домашнего теста, приправленного пряностями мясного фарша, а затем запекается до совершенства. В некоторых странах Ближнего Востока это блюдо также известно как lahm bi ajeen , что происходит от арабских слов, обозначающих мясо (9).0104 лахме

) и тесто ( 3ajeen ).

Что мне нравится в этом рецепте? На приготовление уходит немного времени, однако после выпечки мясные пироги можно хранить в морозильной камере и разогревать. Пряная мясная смесь поверх домашнего теста для лепешек хорошо сочетается с огуречно-мятным йогуртом, домашним йогуртом или лабне.

Ингредиенты для теста Ajeen

  • Теплая вода: Температура воды имеет ключевое значение, поскольку она активирует дрожжи, помогая тесту подняться. При использовании активных сухих дрожжей идеальная температура воды составляет от 110 ℉ до 115 ℉ (43 ℃-46 ℃) при растворении дрожжей непосредственно в воде (как рекомендовано в этом рецепте). Если у вас нет термометра, смешайте ⅓ части кипятка с ⅔ частью воды комнатной температуры.
  • Мука: Для этого рецепта рекомендуется универсальная мука. Небеленая мука и пшеничная мука также являются подходящими заменителями.
  • Активные сухие дрожжи: Обычно поставляются в небольших банках и имеют гранулированную текстуру. Быстродействующие сухие дрожжи отличаются от активных сухих дрожжей тем, что их можно смешивать непосредственно с сухими ингредиентами без предварительного растворения в воде. Если вы используете быстрорастворимые сухие дрожжи и добавляете их непосредственно к другим сухим ингредиентам, обязательно используйте воду с немного более высокой температурой от 120 ℉ до 130 ℉ (49℃ — 54 ℃).
  • Оливковое масло: Придает ароматный вкус тесту и предпочтительнее сливочного или растительного масла.
  • Сухое сухое молоко: Я добавляю совсем немного, чтобы сбалансировать вкус. Обычное молоко не является подходящей заменой. Если у вас нет под рукой сухого сухого молока, пропустите этот ингредиент.
  • Сахар: Это может показаться странным, но, поверьте мне, эта маленькая капелька сахара имеет огромное значение, когда дело доходит до вкуса. Вы можете использовать белый сахар, коричневый сахар или тростниковый сахар.

Мясная смесь со специями Ингредиенты

  • Мясной фарш: Можно использовать весь говяжий фарш, весь бараний фарш или смесь баранины и говяжьего фарша в равных пропорциях. Бараний фарш обычно имеет более высокое содержание жира, чем говяжий фарш, который впитывается в тесто.
  • Помидоры : Они придают этому рецепту невероятную кислотность.
  • Лук: Подготовьте лук, слегка посолив его. Как вариант, можно мелко нарезать лук вручную.
  • Гранатовая патока: Основное блюдо Ближнего Востока, приготовленное из гранатового сока. Этот ингредиент является изюминкой этого блюда.
  • Семь специй: Это очень распространенная смесь молотых специй, используемая в ливанской кухне. Семь специй — это молотая смесь корицы, мускатного ореха, имбиря, пажитника, душистого перца, перца и гвоздики.
  • Корица: Можно немного больше молотой корицы.
  • Соль: Потому что нет ничего лучше хорошо приправленного кусочка сфиха верно?

Как приготовить лам би аджин

Лам би аджин, или сфиха, состоит из мясной смеси и домашнего теста.

Приготовление аджинского теста

В миске смешайте полстакана теплой воды, дрожжи и сахар. Перемешайте смесь и дайте постоять несколько минут, пока подготавливаются другие ингредиенты.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сухое молоко и соль. Сформируйте углубление в смеси. Вылейте смесь дрожжей, воды и сахара в углубление. Замесить руками или использовать стационарный миксер.

Пока вы замешиваете тесто, медленно добавляйте оставшиеся полстакана теплой воды, замешивая каждое добавление воды. Продолжайте месить, пока не сформируете шар теста. Смазать шарик теста оливковым маслом, накрыть кухонной салфеткой и оставить на час.

Приготовьте мясную смесь со специями

С помощью кухонного комбайна измельчите лук и соль в течение минуты. Добавьте помидоры, специи, гранатовую патоку, оливковое масло и мясо в кухонный комбайн. Пульсируйте, пока все ингредиенты не будут объединены.

Приготовление пирогов с мясным фаршем

Разогрейте духовку до 350 ℉ или 180 ℃. Разделить тесто на 10 круглых шариков. Посыпьте поверхность мукой и с помощью скалки раскатайте тесто в тонкий круг. Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания или пергаментную бумагу.

Распределите мясную смесь тонким слоем. Равномерно распределите мясные пироги на противне.

Выпекать при температуре 350 ℉ или 180 ℃ около 35 минут, пока тесто и мясная начинка не будут готовы. Подавать немедленно.

Советы и подсказки

Тесто является важной частью этого рецепта, поэтому вот несколько советов, которые гарантируют, что он всегда будет идеальным:

  • Убедитесь, что тесто хорошо отдохнуло. количество времени (обычно 2-3 часа).
  • Прежде чем тесто полностью отдохнет, немного помесите его руками и дайте ему еще немного отдохнуть.
  • Накройте тесто чистым кухонным полотенцем или тканью, а не пищевой пленкой, потому что это позволяет немного воздуха.
  • Оставьте тесто в слегка теплом (не слишком жарком) месте на кухне.

Вариации и замены

В этом рецепте используются помидоры и лук, но вы, безусловно, можете добавить больше овощей. Зеленый перец, морковь и даже нарезанные кубиками баклажаны отлично подойдут для этого рецепта. Подойдите к этому творчески и сделайте его своим. Если вы используете другие овощи, убедитесь, что они мелко нарезаны и выбраны овощи с низким содержанием воды (чтобы тесто не размокло во время выпекания).

В мясную смесь можно добавить еще несколько специй. Щепотка хлопьев красного чили, чтобы добавить остроты, или даже щепотка тмина, чтобы сбалансировать обстановку.

Является ли

Sfiha разновидностью пиццы?

Это часто задаваемый вопрос, на который можно ответить и да, и нет. Этот рецепт лам би аджин часто сравнивают с пиццей из-за его формы и того факта, что он состоит из запеченного в духовке теста и начинки. Тем не менее, он сильно отличается от итальянского фаворита, когда дело доходит до текстуры теста и того факта, что он не включает расплавленную сырную начинку.

Оборудование

  • Скалка
  • Хороший кухонный комбайн
  • Нож
  • Разделочная доска
  • 1 большой или два противня среднего размера

Хранение

Хранить запеченную сфиху в герметичном контейнере в морозилка до 3 мес. Чтобы разогреть, просто запекайте в духовке при температуре 350 ℉ или 180 ℃ в течение 8–10 минут или пока не нагреется. Как вариант, хранить в холодильнике до 5 дней.

Идеальное сочетание для этого блюда

Sfiha прекрасно сочетается с йогуртовым салатом из огурцов или фаттушем. В Ливане нам нравится сбрызгивать его лимонным соком и есть вместе с тарелкой нарезанных овощей. Некоторым нравится сочетать это блюдо с домашним лабне . Другие также подают его с популярным арабским йогуртовым напитком под названием лабан айран .

Вкусные ливанские рецепты

Присоединяйтесь к племени

Подпишитесь на The Matbakh страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.

📋 Рецепт

Тесто

  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана муки можно использовать цельнозерновую, универсальную или хлебопекарную муку
  • 2 столовые ложки сухого сухого молока
  • 2 чайные ложки активного дрожжи сухие гранулы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ⅓ стакана оливкового масла

Мясной топпинг

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 помидора среднего размера, нарезанных кубиками 9 0123
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки гранатовой патоки debes remman
  • 1 чайная ложка ливанских специй 7
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка соли

по желанию

    9 0306 ¼ чашки кедровых орешков

Для приготовления теста: 

  • В большой миске (или в миске тестомеса, если используете) смешайте полстакана теплой воды (оставшееся сохраните), дрожжи и сахар. Перемешайте смесь и дайте ей постоять, пока вы готовите другие ингредиенты.

  • В отдельной миске смешайте муку, сухое молоко и соль. Сформируйте углубление в смеси.

  • Влейте смесь дрожжей, воды и сахара и начните месить руками (на этом этапе вы также можете использовать тестомес).

  • Во время замешивания медленно добавляйте оставшуюся чашку воды, замешивая тесто между каждым добавлением.

  • Продолжайте месить, пока тесто не сформируется в шар.

  • Смажьте шарик теста небольшим количеством оливкового масла. Накройте кухонной салфеткой и дайте постоять как минимум час (чем больше постоит, тем лучше).

Чтобы приготовить мясную начинку:

  • Положите лук и соль в кухонный комбайн и взбивайте в течение минуты или двух.

  • Добавьте помидоры, специи, гранатовую патоку, оливковое масло и мясо.

  • Взбивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *