Блюдо из свинины на ужин: Ужин из свинины — 475 вкусных рецептов с фото

Шницель из свинины на сковороде, пошаговый рецепт с фото

5 (5) 3 порции 15 мин

Если в вашем кулинарном арсенале ещё нет рецепта аппетитного шницеля, то, наконец, настало время это исправить! Предлагаем проверенный рецепт шницеля из свинины на сковороде – блюда, которое поможет разнообразить ваше повседневное и даже праздничное меню.

Сохранить 8 Оценить 5 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 388 Ккал

Белки 14.7 грамм

Жиры 32.1 грамм

Углеводы 10 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 3

Ингредиенты

Эскалоп из свинины 300 г

Куриные яйца 1 штука

Панирово­чные сухари 4 ст. л.

Пшеничная мука 3 ст. л.

Подсолнечное масло 3 ст. л.

Соль 1/4 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Шницель из свинины на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Мясо промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца. Если вы используете целый кусок мяса, нарежьте его на куски толщиной 1,5 см.

Шаг 2Куски мяса выложите в пищевой пакет и отбейте при помощи кухонного молотка. Затем посолите, поперчите и панируйте в муке.

Шаг 3В глубокой миске взбейте яйцо. В получившуюся смесь по очереди обмакните куски мяса, чтобы яичная смесь покрывала их со всех сторон.

Шаг 4Затем тщательно обваляйте свинину в панировочных сухарях.

Шаг 5На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите шницель и обжарьте до готовности и румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Что у нас получилось

Вот так просто из доступных ингредиентов мы приготовили вкусный шницель из свинины. Его следует подавать на стол сразу после приготовления, пока корочка остаётся хрустящей. Дополнить готовое блюдо можно лёгкими гарнирами, например, салатом из свежих овощей.

Совет

При приготовлении шницеля из свинины на сковороде рекомендуется обваливать заготовки в сухарях непосредственно перед жаркой. Так сухари не успеют пропитаться яичной смесью и создадут ту самую хрустящую корочку.

Понравился рецепт?

5 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/shnicel-iz-svininy-na-skovorode-2098/ Ссылка скопирована

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Подлива из свинины на сковороде

24/05/2021

Готовим подливу из свинины по-быстрому — на сковороде.

Подливу из свинины с томатной пастой можно подать с картофельным пюре, макаронами или с кашей — с любым гарниром вкусно. За счет того, что свинина нарезается мелко, она тушится довольно быстро, всего за полчаса.

Совет! Для этого рецепта лучше всего взять свиной ошеек — этот отруб мягкий, совершенно не сухой, быстро готовится.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 143.79 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свинина (ошеек) – 400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л. без горки
  • горячая вода – 300-400 мл
  • соль и перец – по вкусу
  • сахар – 1 щеп.
  • лавровый лист – 1шт.
  • душистый перец – 1 горошина
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Свинину промыть, тщательно обсушить, а затем нарезать соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится. Разогреть глубокую сковороду, влить ложку масла (если свинина жирная, то масла понадобится немного) и выложить мясо.

  2. Обжарить на сильном огне, до румяной корочки.

  3. К хорошо обжаренному мясу отправить лук, нарезанный кубиками.

  4. И следом добавить морковь, измельченную на средней терке.

  5. Обжарить все вместе до готовности овощей, они должны стать мягкими и подрумяниться. Добавить томатную пасту, немного обжарить, помешивая. Посолить и поперчить.

  6. Всыпать муку (чтобы не было комочков, лучше это делать через сито). Хорошо перемешать, чтобы мука прожарилась. Но не сожгите, иначе будет горчить.

  7. Влить в сковороду горячую воду из чайника. Отрегулировать на соль, добавить щепотку сахара, лавровый лист и горошину душистого перца.

  8. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут, время от времени помешивая. По мере выкипания воды можно добавлять кипяток, регулируя таким образом густоту подливы.

  9. Подавать с макаронами, картофельным пюре или с кашей. Приятного аппетита!

СвининаСоветская кухняВарить, тушить Плита»столовская» еда

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт жареной свинины напоказ — Food.com

Выбор сообщества

«Мое любимое блюдо для вечеринок. Превосходный вкус, очень простое в приготовлении, идеально подходит для любых мероприятий, от обычного до официального званого обеда или даже для фуршета. Прекрасно подается с тушеным бельгийским цикорием или слегка обжаренной брокколи, зеленью. салат, вино и даже паста. Универсальное и простое блюдо. Мое любимое блюдо, когда к нам приходят друзья, и я не могу придумать, что приготовить».

Скачать

фото gailang

Через:
1 час 45 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 свиная вырезка без костей (от 2 до 3 фунтов)
  • 3 ложки размягченного сливочного масла
  • 3 унций мелко нарезанной прошутто
  • 2-3 ложки мелко натертого чеснока
  • 2-3 ложки нарезанного свежего розмарина (или 1-1 1/2 ч.
    л. сушеного)
  • 1 — 1 1 2 столовая ложка свежего тертого сыра пармезан или 1 -1 1/2 столовой ложки тертого сыра пармезан
  • черный перец
  • 1-2 чашка сухого белого вина

направления

  • Смешайте сливочное масло, прошутто, чеснок, розмарин, пармезан и черный перец и отложите в сторону (можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до одного дня, но перед этим подогреть до комнатной температуры).
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Сделайте надрезы длиной около дюйма и глубиной около 2,5 см по всей поверхности жаркого.
  • Распределите масляную смесь по поверхности жаркого, используя ручку ложки, чтобы вставить ее в прорези, которые вы сделали ранее (очень важно).
  • (В этот момент вы можете завернуть ростбиф в пленку и поставить в холодильник на ночь или на 1 день.) Поместите подготовленное жаркое в жаровню, медленно налейте на него вино и готовьте примерно от 1 1/4 до 1 1/2 часов, в зависимости от размера жаркого, полив примерно каждые 30 минут каплями со сковороды.
  • Выньте из духовки, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять около 15 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепты со свиным фаршем — легкие ужины в будний день

Потратьте время на ужин сейчас, и вы можете продлить его навсегда — или, по крайней мере, на всю неделю. Добро пожаловать в «На полпути к ужину», где мы покажем вам, как растягивать скобы во всех направлениях.

Сегодня: Мэнди из Lady and Pups показывает нам, почему разумно всегда иметь под рукой свиной фарш.

Shop the Story

По моему мнению, если и существует ингредиент, которым упорно пренебрегают и недоиспользуют на американской домашней кухне, так это свиной фарш. Это также оказалось одним из моих самых любимых продуктов для приготовления пищи, настолько, что иногда я называю его «чудо-фарш». Почему ты больше не используешь могучую свиную лопатку?

Обычно я предпочитаю фарш из свинины обычному фаршу, так как в нем идеальное соотношение 70% нежирной свинины и 30% свиного жира. Он очень универсальный и экономичный, отлично замораживает большие и маленькие порции, а его возможности выходят далеко за пределы мясного рулета или фрикаделек. Я призываю вас сделать запас прямо сейчас — он терпеливо ждет, чтобы произвести впечатление, как ваше следующее чудо буднего ужина.

Пряный Мисо Рамен Экспресс
Рубленая свиная лопатка является отличной и быстрой заменой любых супов с лапшой, которые требуют трудоемкой мясной начинки, таких как японский рамен или традиционная сычуаньская лапша дан-дан. Иногда я даже предпочитаю его целому ломтику или куску мяса, так как он равномерно распределяется по блюду. Секрет в том, чтобы хорошо приправить и приправить свиной фарш перед обжариванием. Сделайте партию на скорую руку по этому рецепту или сходите с ума — и то, и другое будет вкусно.

Чоризо и чесночный бургер с креветками
Почему все внимание в гамбургерах должно привлекать говяжий фарш? Это игривая адаптация традиционного сочетания чоризо и креветок с использованием гамбургера, приготовленного из свежей чоризо в мексиканском стиле и креветок, маринованных в чесноке и тимьяне. Пирожок приправлен мексиканским порошком чили, паприкой, тмином, тертым чесноком, орегано, а также текилой (да!) и уксусом — и чем дольше он остается в холодильнике, тем вкуснее он становится. Сидя между поджаренными домашними булочками для гамбургеров со сладким картофелем и майонезом с паприкой и горчицей, это лучшая смесь беспорядка и счастья.

Парижские ньокки со свиным фаршем, капустой, грибами и горохом
Все любят сытную пасту. Но без использования тяжелых, пропитанных сливками соусов добавление молотой свинины добавит большую глубину вкуса и сытность любым блюдам из пасты, которые вы любите. Весной попробуйте смешать макароны в своей любимой форме с обжаренной свиной лопаткой, луком-шалотом, грибами, тонко нарезанной капустой и свежим горошком с небольшим количеством бульона и небольшим количеством сметаны. Затем в разгар лета замените овощи помидорами черри, цукини и базиликом. Вы будете удивлены тем, насколько разнообразным может быть фарш из свинины.

Тосты со свининой, имбирем и креветками
Идеально подходят как для вечеринки, так и для ужина в будний день. Сделайте однородную начинку для креветок из вяленой свинины, свежемолотой свиной лопатки, большого количества тертого имбиря и зеленого лука, а затем оставьте ее в холодильнике на несколько часов или даже на ночь. Непосредственно перед едой размажьте щедрое количество между двумя кусочками сверхтонко нарезанного багета и обжарьте их на сковороде на топленом масле до готовности. Считайте это предупреждением о том, что вы никогда не сможете получить тишину и покой из-за приглашений на вечеринку.

Фарш из свиной лопатки и тайский салат с травами
Этот тайский салат с травами, съеденный при комнатной температуре, навсегда изменит ваше представление о свином фарше. Лучшее соотношение свинины и зелени – 1:1. Слегка приправьте фарш из свинины рыбным соусом и кукурузным крахмалом (для однородной текстуры и отделки), обжарьте и разломите его деревянной ложкой на сковороде на сильном огне, пока он слегка не подрумянится, затем процедите через сито, чтобы избавиться от примесей. лишнее масло. Когда она остынет до комнатной температуры, смешайте приготовленную свинину с очень мелко нарезанным лемонграссом, листьями кафрского лайма и тертым имбирем. Добавьте к этому тонко нарезанный лук-шалот, мяту, кинзу, тайский базилик, рыбный соус и немного цедры и сока лайма. Копайте.

Porky, Gingery Shrimp Toasts 

Makes 22 to 25 toasts

For the porky shrimp filling

2 tablespoons olive oil
4 fillets of anchovy
3 cloves of garlic, finely minced
4 1/2 унции (130 г) тигровых креветок среднего размера, очищенных и очищенных, плюс 6 дополнительных унций креветок
2 1/2 унции (70 г) свиного фарша пластины из гуанчиале, панчетты или прошутто
1 чайная ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки тертого имбиря
3 Бережки, тонко пораженные
2 чайные ложки. 1 буханка багета
Несолёное сливочное масло комнатной температуры
Семена белого кунжута для посыпки
1 лимон  

Посмотреть полный рецепт (сохранить и распечатать) можно здесь.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *