Как приготовить говядину быстро и вкусно. Какие части говядины самые нежные. Чем приправить говядину для идеального вкуса. Лучшие способы приготовления говядины в домашних условиях.
Говядина: полезные свойства и пищевая ценность
Говядина — один из самых популярных видов мяса в мире. Она занимает третье место по потреблению после свинины и курицы. Говядина является отличным источником белка, железа, цинка и витаминов группы B. В 100 граммах нежирной говядины содержится:
- 26 г белка
- 11 г жира
- 0 г углеводов
- 217 калорий
Регулярное употребление говядины помогает поддерживать мышечную массу, предотвращает анемию и повышает эффективность тренировок. При этом важно выбирать нежирные части и не злоупотреблять количеством.
Какие части говядины самые нежные и вкусные?
Самые нежные и дорогие части говядины — это вырезка, рибай и стриплойн. Они требуют минимальной термической обработки. Из них готовят стейки, запекая на гриле или сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.
Более жесткие, но не менее вкусные части — это лопатка, грудинка, толстый и тонкий край. Их лучше всего тушить, запекать в духовке или готовить в мультиварке. При длительной термической обработке они становятся очень нежными и сочными.
Как выбрать говядину в магазине?
При выборе говядины обратите внимание на следующие признаки качественного мяса:
- Ярко-красный цвет без серых или коричневых пятен
- Упругая консистенция
- Отсутствие постороннего запаха
- Мраморность — наличие жировых прослоек
- Минимальное количество влаги в упаковке
Лучшие способы приготовления говядины
Жарка на сковороде
- Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до готовки
- Посолите и поперчите стейк
- Разогрейте сковороду до высокой температуры
- Обжаривайте стейк по 3-5 минут с каждой стороны
- Дайте отдохнуть 5-10 минут перед подачей
Запекание в духовке
Для запекания в духовке подойдут более крупные куски говядины — ростбиф, лопатка, грудинка. Порядок приготовления:
- Натрите мясо солью, перцем и специями
- Обжарьте на сковороде со всех сторон
- Переложите в форму для запекания
- Готовьте при 180°C около 20-25 минут на 500 г мяса
- Проверьте готовность термометром — 55-60°C внутри
Тушение в мультиварке
Тушение — идеальный способ приготовления жестких частей говядины. В мультиварке мясо получается очень нежным. Порядок приготовления:
- Нарежьте говядину крупными кусками
- Обжарьте в режиме «Жарка» 5-7 минут
- Добавьте овощи, специи и бульон
- Готовьте в режиме «Тушение» 1,5-2 часа
- При необходимости добавьте воды
Топ-5 рецептов из говядины
1. Стейк рибай на сковороде
Ингредиенты:
- Стейк рибай 300-400 г
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
- Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до жарки
- Посолите и поперчите
- Разогрейте сковороду с маслом
- Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны
- Дайте отдохнуть 5-10 минут перед подачей
2. Тушеная говядина с овощами
Ингредиенты:
- Говядина 800 г
- Морковь 2 шт
- Лук 1 шт
- Картофель 4 шт
- Томатная паста 2 ст.л.
- Бульон 500 мл
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте мясо и овощи крупными кусками
- Обжарьте мясо в мультиварке 5-7 минут
- Добавьте овощи, томатную пасту, бульон и специи
- Готовьте в режиме «Тушение» 1,5-2 часа
- При необходимости добавьте воды
3. Бефстроганов
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 500 г
- Лук 1 шт
- Сметана 200 г
- Мука 1 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
- Нарежьте мясо тонкими полосками
- Обжарьте на сковороде 5-7 минут
- Добавьте нарезанный лук, жарьте еще 3 минуты
- Посыпьте мукой, перемешайте
- Добавьте сметану, соль и перец
- Тушите на медленном огне 10-15 минут
4. Гамбургер
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 400 г
- Булочки 4 шт
- Сыр 4 ломтика
- Помидор 1 шт
- Лук 1 шт
- Салат
- Соль, перец
Приготовление:
- Сформируйте из фарша 4 котлеты
- Посолите и поперчите
- Обжарьте на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны
- Разрежьте булочки пополам и подсушите на сковороде
- Соберите гамбургер: булочка, салат, котлета, сыр, помидор, лук
5. Ростбиф
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 1 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Розмарин 2 веточки
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
- Натрите мясо солью, перцем и измельченным чесноком
- Добавьте розмарин и оливковое масло
- Оставьте мариноваться на 2-3 часа
- Обжарьте мясо на сковороде со всех сторон
- Запекайте в духовке при 180°C 20-25 минут на 500 г
- Дайте отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой
Как правильно хранить говядину?
Чтобы говядина дольше оставалась свежей, соблюдайте следующие правила хранения:
- Храните сырое мясо в холодильнике при температуре 0-4°C не более 3-5 дней
- Для более длительного хранения заморозьте говядину при -18°C
- Перед заморозкой разделите мясо на порции и плотно упакуйте
- Размораживайте говядину в холодильнике, не при комнатной температуре
- Приготовленное мясо храните в холодильнике не более 3-4 дней
Частые вопросы о приготовлении говядины
Как определить готовность стейка?
Степень прожарки стейка можно определить по внутренней температуре мяса:
- Rare (с кровью) — 42-47°C
- Medium rare (слабой прожарки) — 48-52°C
- Medium (средней прожарки) — 53-57°C
- Medium well (почти прожаренный) — 58-62°C
- Well done (полностью прожаренный) — 63°C и выше
Сколько времени нужно мариновать говядину?
Время маринования зависит от части мяса и размера кусков:
- Стейки — 30 минут — 2 часа
- Жесткое мясо для тушения — 6-24 часа
Как сделать говядину мягкой?
Чтобы говядина получилась мягкой, используйте следующие способы:
- Маринуйте мясо перед приготовлением
- Отбейте жесткие куски кухонным молотком
- Готовьте на медленном огне длительное время
- Используйте кислые ингредиенты (вино, лимон) при тушении
- Нарезайте готовое мясо поперек волокон
Блюда из говядины: быстро и вкусно
<!— @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } —>
Говядина – универсальный продукт. Ее можно потреблять в вареном, жареном, тушеном и копченом виде, а готовить блюда из говядины быстро и просто. Главное — уметь это делать правильно. Обычно ее тушат с различными грибами, овощами, ягодами, а также маринуют со специями. Для тушения и жарки используется мясо только высшего сорта (вырезка, филе), а все остальное используется для приготовления рубленых изделий (фарша) и котлет. Так как говядина богата белками, аминокислотами и другими питательными веществами, она дает организму много энергии. Рецептов приготовления блюд из говядины великое множество.
Праздничные блюда из говядины: просто пальчики оближешь
Те, кто не привык считать калории, могут позволить себе такое праздничное и вкусное блюдо, как фаршированная говядина по-краковски. Рассмотрим рецепт его приготовления. Это как раз тот случай, когда блюда из говядины быстро готовятся при минимальных усилиях.
Необходимые ингредиенты:
— 1 кг говяжьего мяса;
— 2 ст. л. любого масла (можно использовать растительное или сливочное). Можно взять оливковое или топленое масло;
— пол-литра нежирного мясного бульона.
Для начинки:
— 3 сушеных белых гриба;
— 150 граммов ветчины;
— 2 ст. л. муки;
— 100 граммов перьев лука;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— 1 куриный желток;
— 2 ст. л. горчицы;
— рубленая зелень и петрушка;
— соль, специи, черный перец.
Сушеные грибы для начинки размочить в воде. Мелко нашинкованный лук немножко потушить в топленом или оливковом масле. Обжарить муку в небольшом количестве масла не больше минуты. Нарезать ветчину длинными брусками.
Размоченные грибы, обжаренный лук и петрушку пропустить через мясорубку. Налить немного воды, в которой размачивались грибы, желток одного яйца, обжаренную муку, горчицу, соль и перец по надобности. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Говяжью вырезку надрезать вдоль, развернуть, натереть перцем и солью и отбить. Сверху положить начинку, а также нарезанную ветчину и свернуть трубочкой. Готовый рулет перевязать крепкой ниткой.
Разогреть духовку до 200ºС. Смазать утятницу топленым или оливковым маслом и переложить туда мясной рулет. Залить мясным бульоном. Тушить примерно 2 часа.
Приготовленное мясо завернуть в фольгу и оставить на полчаса. Соус, оставшийся в утятнице, вылить в кастрюлю и варить не больше 20-ти минут, после чего процедить с помощью сита.
Фаршированную говядину разрезать на небольшие кусочки и выложить на блюдо. Соус подать отдельно.
Такие блюда из говядины быстро можно приготовить на любой семейный праздник. Они получаются вкусными и сытными.
Диетические блюда из говядины: каждая калория на счету
Благодаря специфическому химическому составу говяжье мясо часто используется в различных диетах. Это связано с тем, что белки, содержащиеся в мясе, стимулируют выделение необходимого для нормального пищеварения желудочного сока. Поэтому употребление отварного мяса полезно и здоровым людям, и больным. Диетические блюда из говядины быстро отвариваются и тушатся, но при этом не теряют своих вкусовых качеств. При нарушенном обмене веществ, при заболеваниях печени мясо ограничивают в дневном рационе, но чтобы совсем не отказываться от мяса, для больных готовят диетические блюда из говядины. Чтобы говяжье мясо было действительно диетическим, его нужно правильно приготовить. Рассмотрим рецепт приготовления диетической говядины. Он называется «Тушеная говядина».
Необходимые ингредиенты:
— 200 граммов мягких говяжьих костей;
— 300 граммов говядины;
— по 20 граммов корня сельдерея, моркови, петрушки и лука;
— 5 граммов чеснока;
— специи.
Говяжьи кости порубить, хорошо промыть и залить горячей и чуть-чуть подсоленной водой так, чтобы кости были ею покрыты. Варить не больше 20 минут. Мясо промыть. Сельдерей, петрушку и морковь очистить и положить в кастрюлю вместе с мясом, добавить черный перец и тушить до готовности.
Мясо нарезать кусками и украсить тушеными овощами. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления соуса или гарнира к мясу. Подать к столу.
Это блюдо подойдет для редуцированных диет, а также для пожилых людей и беременных женщин. Оно вкусное и, главное, полезное.
Простой бефстроганов из говядины рецепт с фото
Вторые блюда
Бефстроганов — это по-настоящему русское блюдо, которым мы можем гордиться. Вкуснейшие кусочки говядины в нежном сметанном соусе. Хотя нет, не соусе — подливке, это же русское блюдо! Мясо готовиться быстро и просто, и Вы можете смело угощать друзей по истине шикарным блюдом во время званного ужина. Бефстроганов еще удобен в том, что его легко делить на порции, мясо подается сразу с подливой, и не нужно выдумывать отдельно соус. На гарнир картофельное пюре — классика жанра. Вот Вам и еще одна идея, что приготовить на ужин)))
#шаг 1
Мясо нарезаем соломкой.
#шаг 2
Нарезаем лук полукольцами.
#шаг 3
Мясо солим, перчим.
#шаг 4
Добавляем муку к мясу и хорошо все перемешиваем.
#шаг 5
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем часть мяса. Чтобы каждый кусочек лежал на сковороде. Мясо нужно обжарить так, чтобы не пропустить не одну каплю сока. Мясо должно именно обжариваться, а не тушиться.
#шаг 6
Шумовкой выкладываем мясо в миску и обжариваем следующую часть мяса.
#шаг 7
В этом же масле со вкусом мяса обжариваем лук, тем самым мы сохраняем все вкусы в одной сковороде.
#шаг 8
Если Вы лук плохо обжарите, то мясу передаться вкус сырого лука. Но не допускайте подгорания. Поэтому лук и мясо нужно обжаривать отдельно.
#шаг 9
Объединяем лук с мясом. И перемешиваем все вместе.
#шаг 10
Добавляем томатную пасту. Немного ее обжариваем.
#шаг 11
Добавляем измельченный чеснок.
#шаг 12
И сметану.
#шаг 13
Для вкуса добавляем сливочное масло.
#шаг 14
Все перемешиваем, убавляем огонь. И вливаем немного кипятка. Количество воды регулируйте по своему вкусу. Хотите, чтобы было много соуса, добавляйте больше воды, и наоборот, если хотите более густой бефстроганов, добавляйте воды меньше.
#шаг 15
Накрываем сковороду крышкой и томим мясо на медленном огне 20 минут.
#шаг 16
Бефстроганов вкуснее всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита.
#Смотрите также
Рецепт: Говядина под ананасами
Запеченная говядина под ананасом в духовке получается очень сочной и нежной. И не удивляйтесь, ананас прекрасно сочетается с мясом. Попробуйте!
#Смотрите также
Рецепт: Гуляш из свинины с подливкой
Мясо сочное и нежное, с овощной подливой — простое и вкусное блюдо. Порадуйте себя и близких гуляшом из свинины, который прекрасно сочетается и с рисом, и с гречкой, и картофельным…
#Смотрите также
Рецепт: Котлеты из говядины
Очень сочные говяжьи котлеты из духовки или пожаренные на сковороде, отлично подойдут и к картофельному пюре, и к макаронам, и даже рису.
Добавить в избранное
55 Легких рецептов говядины на ужин
Перейти к рецепту ↓
Легкие рецепты говядины на ужин с высоким содержанием белка, которые можно готовить круглый год из различных кусков говядины в мультиварке, аэрофритюрнице, мультиварке, и более. Кроме того, руководство с лучшими приправами, такими как эта кето-приправа для тако и маринады для говядины .
Что такое говядина и из какого животного?
Говядина — это тип мяса, который получают из полностью выращенного крупного рогатого скота — быка, быка, буйвола или коровы. Мясо молодняка называется телятиной!
Однако термин «говядина» может иметь более узкое толкование в зависимости от культуры или религиозных убеждений, например, в Индии, где говядина означает коровье мясо.
Потребление
Говядина занимает третье место в мире по потреблению мяса (около 25 %) после свинины (38 %) и птицы (30 %).
Конечно, его потребление может варьироваться в зависимости от страны. Австралия лидирует по потреблению и славится своим барбекю.
Что касается производства, Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем, за которым следует Бразилия.
Что касается экспорта, то в 2020 году Бразилия была крупнейшим экспортером говядины в мире, за ней следуют Австралия, США, Индия и Аргентина соответственно.
Пищевая ценностьГовядина является источником полноценного белка и различного количества жира, а также богатым источником ниацина, витаминов B12 и B6, железа, фосфора и цинка.
Калорийность варьируется в зависимости от куска говядины, ее количества и содержания жира. Но порция 3,5 унции (100 г) говяжьего фарша с содержанием жира 10% содержит около
- Калорийность: 217
- Вода: 61%
- Белок: 26,1 г
- Углеводы: 0 грамм
- Сахар: 0 грамм
- Клетчатка: 0 грамм
- Жир: 11,8 г
Преимущества
Употребление говядины имеет ряд преимуществ, среди которых:
- Поддержание мышечной массы
- Повышение эффективности упражнений
- Профилактика анемии
Большинство самых дешевых кусков говядины получают из выгнанных частей животного. Эти жесткие нарезки включают стейк из пашины, ростбиф из вырезки и круглый стейк.
Самые дешевые порезы обычно более жесткие, потому что они наносятся мышцами, которые часто используются. На самом деле, любой отруб вырезки (рулька, округлая часть, пашина, пластина, надрез и грудинка) имеет тенденцию быть жестким!
Однако есть способы приготовить эти жесткие куски, чтобы они были нежными и вкусными, например, тушить, тушить, а иногда и на гриле.
Стейк из пашины можно замариновать, а затем быстро приготовить при высокой температуре, чтобы сделать его более нежным. Одними из лучших способов приготовления простых блюд из говядины, таких как стейк из пашины, являются приготовление на гриле, обжаривание на сковороде и поджаривание!
Ростбиф Чак можно тушить, чтобы получить ароматное и нежное жаркое, в то время как стейк из филе выигрывает от медленного тушения.
В общем, при некоторой осторожности даже самые дешевые куски говядины можно превратить в изысканное блюдо.
Какие куски говядины самые дорогие?Есть несколько дорогих кусков говядины, большинство из которых поступает из менее тренируемых районов животного.
Эти нежные отрубы включают вырезку, причем ребра и корейка содержат самые нежные отрубы и часто считаются лучшими отрубами говядины. Филе-миньон — самый нежный отруб, его готовят из центральной части вырезки.
Другие дорогие нарезки включают рибай и стрип-стейк по-нью-йоркски.
Наилучшими методами приготовления этих дорогих кусков говядины, как правило, являются те, которые включают быстрое приготовление на сильном огне, например, поджаривание.
Помогает сохранить нежность мяса при достижении желаемой степени прожарки.
При правильном приготовлении эти дорогие куски говядины могут быть по-настоящему вкусными и стоят своих денег!
ПриправыКогда дело доходит до ароматизации говядины, существует несколько разных мнений. Некоторые люди считают, что лучшая приправа для говядины — это простая смесь соли и перца, в то время как другие предпочитают использовать более сложные специи и приправы.
Тем не менее, нет правильного или неправильного ответа, когда дело доходит до приправы к говядине для приготовления простых блюд из говядины. Все зависит от ваших личных предпочтений и типа кухни, которую вы пытаетесь создать.
Соль и перец — классический дуэт приправ, который подходит практически для любого типа говядины. Готовите ли вы стейк на гриле, запекаете ростбиф или тушите тушеное мясо, соль и перец помогут раскрыть натуральный вкус говядины.
Чеснок — универсальная приправа, которую можно использовать во многих кухнях. В итальянских рецептах говядины часто используется чеснок, а масла с добавлением чеснока популярны в азиатской кухне.
Когда дело доходит до приправы для говядины, общее практическое правило заключается в том, чтобы приправлять ее не менее чем за 30 минут до приготовления. Это позволяет приправе проникнуть в мясо и действительно передать его аромат.
Конечно, всегда есть исключения из правил. Если вы спешите, вы можете обойтись приправой всего за 10 минут. Но если у вас есть время, определенно стоит приправить дольше.
Приправление говядины более длительными приправами сделает ее не только более ароматной, но и более нежной и сочной.
Так что, если вы хотите удивить своих гостей вкусным стейком на ужин, не забудьте дать говядине достаточно времени для приправы перед приготовлением.
МаринадыМаринад для говядины обычно готовится из масла, кислоты, приправ и трав. Говядина маринуется минимум от 3 часов до ночи. Если говядина жесткая, ее нужно мариновать дольше, чтобы она стала мягкой и вкусной.
Говядина обычно маринуется в пластиковом пакете или контейнере. После того, как говядина промаринуется, оставьте ее при комнатной температуре не менее чем на 20-30 минут, а затем приготовьте. Для простых рецептов говядины вы можете приготовить ее на гриле или на сковороде, используя разные способы приготовления, в зависимости от нарезки говядины.
Говядину можно подавать со злаками, овощами или с простым салатом.
Готовы ознакомиться с нашими лучшими рецептами говядины ниже?!
Рецепты говяжьего фарша на ужинГовяжий фарш — один из наиболее потребляемых видов говядины во всем мире, потому что его легко приготовить и он относительно недорогой.
Его можно использовать в самых разных блюдах и простых рецептах из говядины, от простых гамбургеров и соусов для пасты до энчиладас и лазаньи.
Содержание жира в говяжьем фарше может варьироваться от 1% до 30%, что влияет как на его вкус, так и на цену. Более постный говяжий фарш стоит дороже, чем фарш с более высоким содержанием жира.
Ищете ли вы простые идеи для ужина из говядины или сытное блюдо, чтобы накормить компанию, говяжий фарш — отличный вариант.
- Говяжий фарш быстрого приготовления
- Мясо гироскопа
- Чизбургер с говядиной и булгуром
- Кето-каджунский грязный рис
- Бразильский хот-дог
- Спагетти с мясным соусом
- Мясной рулет с начинкой по-немецки
- Картофельный рулет
- X-Тудо Бургер
- Вьетнамская лапша с говяжьим фаршем
Одна из лучших особенностей тушеных блюд заключается в том, что их относительно легко приготовить, поэтому они используются во многих простых рецептах говядины.
Вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить вкусное рагу — все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, жидкость и медленноварка.
Отрубы говядины, чаще всего используемые для тушеных блюд, являются жесткими и требуют жидкого и медленного приготовления, чтобы расщепить волокна и сделать мясо нежным.
Вот почему рагу обычно готовят на медленном огне в течение длительного периода времени.
Некоторые из самых известных в мире тушеных блюд включают бефстроганов, ирландское рагу и говядину по-бургундски.
Итак, если вы ищете идею для ужина из говядины, которая точно произведет впечатление на ваших гостей, подумайте о том, чтобы приготовить сытное рагу. Проверьте их:
- Говяжье рагу Гиннесс
- Бразильское рагу из говядины
- Суп из чечевицы и говядины
- Остатки тушеного ростбифа
- Пакистанское рагу из говядины (Нихари)
- Карри Массаман из говядины быстрого приготовления
- Палео тушеная говядина
- Тушеная говядина по-гречески
- Тушеная говядина с луковым супом
- Овощной суп-гамбургер
Что касается стейков, то есть несколько нарезок, которые особенно популярны в Соединенных Штатах. Рибай ценится за насыщенный вкус, а филе-миньон ценится за нежность.
Для тех, кто ищет что-нибудь подешевле, подойдет стейк из пашины. Тем не менее, он может быть жестким, если он не приготовлен должным образом. Когда дело доходит до идей ужина из говядины , стейк — классический выбор.
Возможно, вы удивитесь, узнав, что один и тот же кусок мяса может иметь разные названия в разных странах.
Например, американский «филейный стейк» известен в Австралии как «портерхаус», а французский «антрекот» в Америке называется «рибай».
Кроме того, американский «стейк из пашины» известен в Великобритании как «лондонский жареный стейк».
Так что, если вы когда-нибудь почувствуете себя потерянным в иностранном супермаркете, просто помните, что есть много простых рецептов говядины, которые можно приготовить из любых доступных кусков мяса.
Жареный, обжаренный на сковороде или жареный стейк – это вкусная и сытная еда. Среди множества различных нарезок обязательно найдется стейк, который подойдет для любого случая.
Взгляните на них:
- Стейк из пашины на гриле
- Как приготовить бифштекс
- Филе миньон
- Стейк и яйца
- Карне Асада Тако
- Легкая телятина Марсала
- Лепешка со стейком из юбки
- Говяжья грудинка
- Пиканья жаркое
- Бистек Ранчеро
Мультиварка — лучший способ приготовить жесткие куски говядины, потому что она делает говядину нежнее во время приготовления, что делает ее идеальной для тушеной говядины, жаркого из говядины и говяжьих ребрышек. Медленноварка также сохраняет натуральные соки говядины, придавая ей восхитительный вкус.
Кроме того, мультиварка очень проста в использовании. Просто добавьте говядину, жидкость и овощи/ароматические ингредиенты в кастрюлю и установите огонь на минимум. Говядина будет идеально приготовлена за несколько часов без особых усилий с вашей стороны.
Итак, если вы ищете вкусные простые рецепты приготовления говядины, медленноварка — лучший вариант, как вы можете см. ниже:
- Бефстроганов в мультиварке
- Бычий хвост
- Французское рагу из говядины и моркови
- Тако с говядиной Барбакоа в мультиварке
- Лингвини с говядиной в мультиварке
- Говядина в медленноварке по-коптильному
- Жареные бутерброды
- Запеканка из говядины с энчиладой в мультиварке
- Говядина чили-верде в мультиварке
Кастрюля быстрого приготовления прекрасна по многим причинам, но одна из лучших заключается в том, что в ней можно быстро приготовить жесткие куски говядины.
За меньшее время, чем при использовании других методов, вы можете приготовить вкусную и питательную еду, на приготовление которой в противном случае ушли бы часы.
Функция приготовления под давлением помогает сделать мясо нежным, благодаря чему его можно без труда шинковать или нарезать на мелкие кусочки.
А если у вас мало времени, вы также можете использовать функцию тушения, чтобы быстро приготовить говяжий фарш.
Это отличный способ быстро приготовить здоровую и сытную еду на столе. Так что, если вы ищете простые рецепты говядины, обязательно попробуйте Instant Pot.
Вы не будете разочарованы! Проверьте их:
- Чили быстрого приготовления
- Говяжья солонина быстрого приготовления
- Простой бефстроганов из говяжьего фарша
- Сырная паста тако быстрого приготовления
- Суп быстрого приготовления с говядиной и ячменем
- Легкая паста Болоньезе
- Мгновенное жаркое из укрощенной говядины в горшочках
- Короткие ребрышки из говядины быстрого приготовления
- Паста с черной фасолью
- Помощник по приготовлению гамбургеров быстрого приготовления
- Скороварка с тушеной говядиной по-корейски
Аэрогриль незаменим в каждом доме. Он не только может воплотить в жизнь множество отличных идей для ужина из говядины, от кусков до стейков, но также может заменить фритюрницу и духовку, делая приготовление пищи проще и быстрее.
Что касается говяжьего фарша, его все равно можно приготовить в виде гамбургеров или тефтелей. Всего за несколько минут у вас будет идеально приготовленный говяжий фарш, полезный и вкусный.
Итак, взгляните на эти простые рецепты говядины, приготовленные во фритюрнице:
- Стейк во фритюре
- Аэрогриль для монгольской говядины
- Солонина во фритюрнице
- Фритюрница для говядины Taquitos
- Аэрогриль для стейков New York Strip
Как приготовить говядину
- Независимо от нарезки говядины достаньте мясо из холодильника на 10 (для говяжьего фарша) до 30 минут (для кусков говядины, стейков или говяжьих ребер) перед приготовлением. Это поможет мясу приготовиться равномерно.
- В противном случае одни части приготовятся быстрее, чем другие. ПРИМЕЧАНИЕ. Не мойте мясо, так как это не только загрязнит раковину и близлежащие поверхности, но и удалит некоторые ароматы из самой говядины.
- Достав мясо из холодильника, промокните стейки, ребра или куски говядины бумажным полотенцем и приправьте по вкусу. Используйте по крайней мере одну чайную ложку соли на каждый фунт мяса и достаточное количество молотого черного перца по вкусу, а также другие приправы.
- За эти 10 или 30 минут вне холодильника приправы проникнут в говядину, сделав ее вкуснее.
- Выберите правильный способ приготовления говядины или следуйте рецепту, который собираетесь приготовить. Говяжий фарш готовится быстрее (около 5-7 минут), чем другие куски говядины (более тонкие или нежные куски готовятся быстрее, чем более толстые или жесткие куски). Для тушеной говядины требуется жидкость (например, бульон).
- Стейки с костями готовятся дольше, чем стейки без костей. Но мясо готово, когда внутренняя температура достигает 140 градусов по Фаренгейту (60°C), измеренная термометром для мяса, который не касается костной части. Если пережарить, то будет сухо!
- После приготовления дайте говядине отдохнуть от 3 до 15 минут (в зависимости от размера) перед нарезкой, чтобы она сохранила свои натуральные соки и перераспределила их после приготовления.
- В течение времени покоя мясо будет продолжать готовиться, и его внутренняя температура повысится. Говядину можно есть, когда она достигает 145 градусов по Фаренгейту (63 °C). Вот как вы делаете простые рецепты говядины на ужин!
Сколько времени готовить говядину
Время приготовления зависит от куска говядины и ее веса, а также от метода приготовления и температуры.
Но независимо от этих факторов говядина готова и безопасна для употребления, когда ее внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию).
Хранение
Остатки говядины храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Хорошо разогревайте перед едой!
Другие рецепты ужина
- 75 идей для легкого ужина
- 70 простых рецептов куриного ужина
- 30 простых рецептов ужина с низким содержанием углеводов
- 45 безглютеновых ужинов по будням
- 70 простых и полезных блюд из одной кастрюли (30 минут)
- 50 простых бразильских рецептов
ПИН-код И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Распечатать
СОХРАНИТЬ Pin3 от 2 голосов
55 Легких рецептов говядины
Эти простые рецепты говядины на ужин содержат много белка, и вы можете готовить их круглый год с разными кусков говядины в мультиварке, аэрогриле, мультиварке и т. д. Кроме того, руководство с лучшими приправами, такими как эта кето-приправа для тако и маринады для говядины .
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевые слова: идеи говядины, легкие рецепты говядины
Время приготовления 10 минут
Время вара 10 минут
Всего 20 минут
порции 4 0003
Калории2003 KCAL
Автор Дениз Браунинг
Стоимость 1,00 долл. США на человека
1 воздушный фритюр , или мясо говяжье тушеное (в зависимости от рецепта).
- Приправы по вкусу, например, кето-приправа для тако или маринад (в зависимости от рецепта).
Как приготовить говядину:
Перед приготовлением достаньте мясо из холодильника от 10 (для говяжьего фарша) до 30 минут (для кусков говядины, стейков или говяжьих ребер), независимо от нарезки говядины. Это поможет мясу приготовиться равномерно.
В противном случае одни части приготовятся быстрее, чем другие. ПРИМЕЧАНИЕ. Не мойте мясо, так как это не только загрязнит раковину и близлежащие поверхности, но и удалит некоторые ароматы из самой говядины.
Достав мясо из холодильника, промокните стейки, ребра или куски говядины бумажным полотенцем и приправьте по вкусу. Используйте по крайней мере одну чайную ложку соли на каждый фунт мяса и достаточное количество молотого черного перца по вкусу, а также другие приправы.
За эти 10 или 30 минут вне холодильника приправы проникнут в говядину, делая ее вкуснее.
Выберите подходящий способ приготовления для вашего куска говядины или следуйте рецепту, который вы собираетесь готовить. Говяжий фарш готовится быстрее (около 5-7 минут), чем другие куски говядины (более тонкие или нежные куски готовятся быстрее, чем более толстые или жесткие куски). Для тушеной говядины требуется жидкость (например, бульон).
Стейки на костях готовятся дольше, чем стейки без костей. Но мясо готово, когда внутренняя температура достигает 140 градусов по Фаренгейту (60°C), измеренная термометром для мяса, который не касается костной части. Если пережарить, то будет сухо!
После приготовления дайте говядине отдохнуть от 3 до 15 минут (в зависимости от размера) перед нарезкой, чтобы она сохранила свои натуральные соки и перераспределила их после приготовления.
Во время отдыха мясо будет продолжать готовиться, и его внутренняя температура повысится. Говядину можно есть, когда она достигает 145 градусов по Фаренгейту (63 °C). Вот как вы делаете простые рецепты говядины на ужин!
Сколько времени готовить говядину:
Время приготовления зависит от нарезки говядины и ее веса, а также от способа приготовления и температуры.
Но независимо от этих факторов говядина готова и безопасна для употребления, когда ее внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию).
Хранение
Храните остатки говядины в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Хорошо разогревайте перед едой!
Калорийность: 200 ккал | Белок: 23 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 364 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 3 мг
** Этикетки пищевой ценности на сайте easyanddelish. com предназначены только для образовательных целей. Эта информация предоставляется в качестве любезности и является только оценкой, поскольку содержание питательных веществ в рецептах может варьироваться в зависимости от марки или источника ингредиентов, размеров порций, изменений/вариаций рецепта и других факторов. Мы предлагаем сделать свои собственные расчеты с помощью предпочитаемого вами калькулятора, исходя из того, какие ингредиенты вы используете, или проконсультироваться с зарегистрированным диетологом для более точного определения пищевой ценности.
Обратите внимание, что информация о здоровье и диете, представленная на easyanddelish.com, предназначена для образовательных целей и не является медицинской консультацией, а также не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Проконсультируйтесь со своим врачом или другим квалифицированным специалистом в области здравоохранения, прежде чем начинать какие-либо существенные изменения в вашем рационе или режиме упражнений, или по любому другому вопросу, требующему медицинской консультации.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Прокомментируйте и оцените рецепт. Также подпишитесь на нас в Pinterest на @easyanddelish, чтобы узнать больше вкусных рецептов.
Лучшие рецепты говядины | Best Beef Recipes
Best Beef Recipes является партнером Amazon. Мы получаем компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Перейти к рецепту Перейти к видеоЯ люблю говядину, и у меня есть Лучшие блюда из говядины на любой вкус! Попробуйте мои любимые популярные блюда из говядины, от стейка до ростбифа, и даже наши лучшие рецепты кето.
Перейти к:- Лучшие блюда из говядины
- Рецепты стейков из говядины
- Рецепты жаркого из говядины и ребрышек
- Юго-западные рецепты говядины
- Рецепты супа с говядиной
- Рецепты приготовления говядины в мультиварке
- Рецепты копченой говядины
- Рецепты бургеров с говядиной
- Рецепты говяжьего фарша
- Рецепты жареной говядины
- Рецепты кето-говядины
- 📌 Закрепите на потом!
- 📋 Рецепт
Лучшие блюда из говядины
Это мои самые популярные рецепты из говядины, которые нравятся читателям и посещают этот сайт снова и снова! Все они были протестированы, и я знаю, что ваша семья полюбит их так же сильно, как и мы.
От наших рецептов говядины быстрого приготовления до наших любимых рецептов ростбифа, вы обязательно найдете новый фаворит!
Рецепты стейков из говядины
Стейк Sous Vide
Стейк Sous Vide Ribeye
Узнайте, как приготовить стейк Sous Vide по моему рецепту Sous Vide Steak! Это восхитительный рибай су-вид, приготовленный с минимальными усилиями и доведенный до совершенства.
получить рецептСтейк Кулотт
Это самый удивительный рецепт вырезки из вырезки, который вы когда-либо пробовали. В комплекте с восхитительной приправой Санта-Мария, это один из наших самых вкусных рецептов говядины!
Лучший стейк кулот
Стейк Пиканья на гриле — это самый сочный и вкусный способ насладиться классическим бразильским стейком дома! Вам понравится этот рецепт филейной шапочки!
получить рецептСтейк во фритюре
Наш стейк, обжаренный на воздухе с чесночным маслом, — один из самых сочных стейков, приготовление которого занимает всего несколько минут. Сверху добавьте чесночное масло, и у вас получится идеальный стейк на ужин.
Стейк во фритюре
Стейк во фритюре гарантированно станет вашим новым любимым способом приготовления стейка! Этот восхитительный рецепт стейка красиво приправлен и приготовлен до совершенства всего за 8 минут во фритюрнице. Так просто!
получить рецептСтейк с обратным обжариванием
Обжаривание стейка с обратным обжариванием — один из лучших способов приготовить великолепный стейк! Попробуйте наш простой рецепт обжаренных рибай в обратном направлении.
Идеальный стейк рибай с обратным обжариванием
Я научу вас, как приготовить идеальный стейк рибай на гриле! Это будет самый вкусный стейк, который вы когда-либо готовили!
получить рецептФаршированный стейк из пашины
Рецепт стейка из чака
Это самый нежный рецепт стейка из чака, который вы когда-либо пробовали! Сверху добавьте чесночное масло, и все готово.
Рецепты жаркого из говядины и ребрышек Prime
Ребрышки Prime Sous Vide
Су-вид — один из моих любимых способов приготовления ребрышек Prime! Ребрышки Sous Vide Prime всегда легко и идеально готовятся.
Соус с хреном
Если вы готовите ребрышки, обязательно попробуйте наш соус с хреном для ребрышек! Этот легкий соус идеально сочетается с говядиной и является одним из наших самых популярных рецептов приготовления говядины.
Соус из хрена для ребрышек высшего сорта
Узнайте, как приготовить соус из хрена для ребрышек высшего сорта, стейков и других блюд! Сливочный, вкусный и готовится за 5 минут из простых ингредиентов.
получить рецептЖаркое из говяжьей вырезки
Жаркое из цельной говяжьей вырезки – прекрасное праздничное блюдо, невероятно нежное. Попробуйте его с картофельным пюре из стейк-хауса!
Рецепт говяжьей вырезки
Сочная, нежная и очень вкусная , наш рецепт Целая говяжья вырезка станет идеальным праздничным блюдом. В комплекте с морской солью , перцем , чесноком , и тимьяном , это лучшая говяжья вырезка с красивая корочка и столько вкуса в каждом кусочке.
получить рецептГовяжья вырезка Sous Vide
Рецепт лучших ребрышек высшего качества
Что может быть лучше медленно приготовленных ребрышек высшего сорта? Это медленно обжаренное жареное ребро достаточно легко приготовить для новичков, но оно станет великолепным украшением праздника.
Тающие во рту ребрышки Prime
Узнайте, как приготовить лучшие ребрышки Prime в духовке! Мои жареные на медленном огне ребрышки вкусные, эффектные и простые для новичков.
получить рецептЖаркое в мультиварке
Нежный ростбиф, приготовленный на медленном огне, может стать прекрасным семейным обедом, особенно в холодные месяцы. Готовится легко, а получается очень ароматно!
Ростбиф в медленноварке
Моя любимая еда: Ростбиф в мультиварке с картофелем и морковью ! Это легкое жаркое из говядины в мультиварке готовится с картофелем и морковью в говяжьем бульоне и соусе из красного вина для простого, но ароматного ужина.
получить рецептЖаркое из ребрышек без костей
Любите первоклассные ребрышки? Тогда вам нужно попробовать наш рецепт жаркого из ребрышек без костей! Это простое жаркое из ребрышек очень вкусное и станет великолепным украшением праздника.
Приправа для ребрышек Prime
Натирка для ребрышек Prime
Наш удивительный рецепт натирания ребрышек Prime идеально сочетается с любыми ребрышками высшего качества. Это восхитительная натирка для говядины, которую вы обязательно полюбите!
получить рецептЛучший рецепт жаркого в горшочках
Это красивое, простое жаркое в горшочках готовится в одной кастрюле и получается очень вкусным. Это один из лучших рецептов говядины, которые вы можете приготовить с ограниченным бюджетом!
Жаркое в голландской духовке
Мой рецепт жаркого в голландской духовке сочетает в себе все вкусы, которые вы любите, в одном великолепном, простом в приготовлении рецепте ростбифа!
получить рецептСоус Au Jus
Рецепт Au Jus
Попробуйте наш лучший рецепт Au Jus для первоклассных ребрышек! Этот легкий соус из говядины прекрасно сочетается с ростбифом всех видов, а также в качестве дип-соуса для бутербродов с говядиной.
получить рецептЮго-западные рецепты говядины
Picada
Приготовьтесь к одному из самых вкусных рецептов говядины: наш Slow Cooker Carne Picada! Его легко приготовить и очистить, и он невероятно вкусен в миске с рисом или даже с тако.
Рецепт Карне Пикада (Мультиварка)
Лучший рецепт Карне Пикада! Приготовьте это карне пикада в мультиварке всего за 15 минут, выполнив 3 простых шага. Низкие усилия, минимальная очистка и так вкусно!
получить рецептЭмпанадасы с говядиной
Все любят наши эмпанадасы с запеченной говядиной! Эти Pastelillos de Carne созданы по рецепту в пуэрториканском стиле с невероятным вкусом. Это один из наших лучших рецептов говядины.
Пуэрто-риканские блинчики с мясом
Пуэрто-риканские блинчики с мясом, приготовленные из приправленной говядины, картофеля и сыра! Легко и так вкусно. Это лучшие эмпанадасы из говядины!
получить рецептТако Birria
Тако de Birria – это воплощение мечты! Эти земляные, слегка пряные тако наполнены нежным жареным филе и мексиканским сыром. Вы будете смаковать каждый кусочек!
Удивительная говядина Birria и тако Birria
В моем рецепте тако Birria есть все вкусы, которые вы ищете в биррии: они земляные и слегка пряные, с нежным ростбифом и мексиканским сыром! Из всех рецептов тако с биррией этот лучший!
получить рецептМясо тако в мультиварке
Рецепт мяса тако в мультиварке
Узнайте, как приготовить мясо тако в мультиварке по моему рецепту Мясо тако в мультиварке! Это лучшее мясо для тако с таким ярким вкусом, и его так легко приготовить.
получить рецептМексиканская запеканка
Мексиканская запеканка из говяжьего фарша – один из лучших рецептов говяжьего фарша. Это прекрасный семейный ужин с таким ярким вкусом.
Мексиканская запеканка из говяжьего фарша
Слои лепешек, говяжий фарш, чили, сыр и кукуруза делают нашу Простую мексиканскую запеканку из говяжьего фарша победитель в любой вечер недели!
получить рецептРецепты супа с говядиной
Суп-гамбургер быстрого приготовления
Обязательно попробуйте наш простой рецепт супа-гамбургера . Это один из наших самых популярных рецептов говядины — он недорогой, полезный и такой ароматный! Попробуйте этот простой рецепт супа из говядины!
Суп-гамбургер быстрого приготовления
Ваш новый любимый рецепт супа быстрого приготовления! Суп-гамбургер быстрого приготовления — это сытный, теплый суп с вкусной говядиной и полезными овощами. Это рай для комфортной еды!
получить рецептФо из говядины
Да, фо МОЖНО приготовить в мультиварке! Наш фо быстрого приготовления из говядины является одним из наших любимых основных блюд из говядины . Он использует любимый традиционный вьетнамский рецепт и делает его быстрым и легким. Мы знаем, что вам понравится!
Удивительная фо из говядины быстрого приготовления
Легкая, но сытная и наполненная вкусом, фо из говядины быстрого приготовления доказывает, как легко приготовить вьетнамскую фо из говядины дома менее чем за час!
получить рецептРецепты мультиварки с говядиной
Рецепт коротких ребрышек
Перед нашим лучшим рецептом коротких ребрышек просто невозможно устоять, и это один из самых популярных рецептов из говядины!
Рецепт говяжьих ребрышек, приготовленных в мультиварке
Говяжьи ребрышки, приготовленные в медленноварке, станут вашим новым любимым рецептом на ужин! Эти короткие говяжьи ребрышки медленно и медленно готовятся в соусе из красного вина с морковью, луком, сельдереем и травами для насыщенного вкуса.
получить рецептГовяжья грудинка, приготовленная в мультиварке
Один из самых простых рецептов грудинки. Это вкусно!
Рецепт говяжьей грудинки, приготовленной в мультиварке
Говяжья грудинка, приготовленная в мультиварке, нежная и легко готовится всего за 5 минут! Утром поставили и к обеду готово.
получить рецептЛазанья в мультиварке
Один из самых простых рецептов грудинки, моя грудинка из говядины в мультиварке просто шедевр. Это вкусно!
Удивительный рецепт лазаньи в мультиварке
Мясной, сырный и такой вкусный! Моя мультиварка Рецепт лазаньи станет новым фаворитом вашей семьи. Это так просто, сочно и отличный выбор для развлечения толпы.
получить рецептРецепты с копченой говядиной
Копченая грудинка
Копченая грудинка – фаворит в моей семье, и этот рецепт подходит на всех уровнях! Гарантирую, вам понравится моя сочная копченая говяжья грудинка.
Рецепт сочной копченой грудинки
Мой рецепт копченой грудинки тает во рту, сочный и вкусный. Используя простую, но ароматную растирку, копчение говяжьей грудинки еще никогда не было таким простым и таким полезным!
получить рецептКопченые ребрышки
Нежные копченые говяжьи ребрышки
Мои копченые говяжьи ребрышки очень вкусные и сочные. Их легко приготовить, и они станут нежными и нежными!
получить рецептКопченый стейк Томагавк
Копченые бургеры
Лучшие копченые бургеры
Копченые бургеры самые лучшие! Копчение гамбургеров приводит к тому, что гамбургеры получаются очень сочными, с хрустящей корочкой и таким ярким вкусом.
получить рецептРецепты бургеров с говядиной
Бургеры Вагью
Приправа для бургеров
Лучшая приправа для бургеров
Наша знаменитая приправа для бургеров — лучшая приправа для бургеров из говядины! Вам понравится этот простой и вкусный рецепт приправы для говядины.
получить рецептГрибной бургер
Рецепт швейцарского бургера с грибами
Этот рецепт швейцарского бургера с грибами наполнен обжаренными грибами и луком, швейцарским сыром и котлетами из постной говядины на булочках бриошь. Вы будете наслаждаться каждым кусочком этого вкусного грибного бургера!
получить рецептРецепты говяжьего фарша
Фрикадельки быстрого приготовления
Попробуйте приготовить фрикадельки из говядины в мультиварке, и вам захочется делать их постоянно! Фрикадельки быстрого приготовления получаются такими влажными и вкусными.
Фрикадельки во фритюрнице
Это ваш старый рецепт фрикаделек, только еще лучше! Даже более хрустящие, чем традиционные фрикадельки. Такие мягкие и сочные внутри и такие хрустящие снаружи. Это один из наших лучших рецептов говяжьего фарша!
Фрикадельки во фритюрнице Рецепт
Фрикадельки в аэрофритюрнице хрустящие снаружи и совершенно сочные! Они готовят всего за 10 минут, чтобы приготовить и получить все вкусы, которые вы любите в классическом итальянском рецепте фрикаделек. Мы знаем, что это будет ваш новый любимый способ приготовления фрикаделек!
получить рецептРецепты жареной говядины
Жареная лондонская жареная
Жареная лондонская жареная стейк идеально подходит для особого обеда в будний день или даже для развлечения на пикнике. После маринования он готов менее чем за 20 минут! Это один из наших любимых рецептов жареной говядины.
Удивительное лондонское жаркое на гриле
Наш Жареный лондонский жареный маринуется в божественной смеси приправ и соков и становится таким нежным и ароматным, что у вас слюнки текут, только понюхав его на гриле.
получить рецептПортерхаус на гриле
Рецепт лучшего стейка портерхаус
Мой стейк портерхаус на гриле с соусом чимичурри – это стейк, о котором вы мечтали! Он ароматный, сочный и его легко приготовить менее чем за 20 минут из очень простых ингредиентов.
получить рецептКороткие ребрышки на гриле
Рецепты кето-говядины
Запеканка из гамбургера
Наша запеканка из кето-чизбургера всегда пользуется успехом у всей семьи. Это отличный способ добавить овощи на ужин для детей, к тому же низкоуглеводный!
Говядина с кето и брокколи
Говядина с низким содержанием углеводов и брокколи очень легко приготовить, и это идеальный способ насладиться этим вкусным рецептом в китайском стиле на кето-диете ! Подобные рецепты кето делают некоторые из наших любимых блюд из говядины. Нам очень нравится этот рецепт!
Кето мясной рулет
Рецепт кето мясного рулета
Мой простой, сырный рецепт кето мясного рулета – воплощение мечты среди рецептов мясного рулета с низким содержанием углеводов! Он наполнен ароматом и его легко приготовить, используя аппетитную домашнюю глазурь для мясного рулета и смесь приправ. Это даже без глютена!
получить рецептКето-фаршированные перцы
Восхитительные кето-фаршированные перцы
Мои классические кето-фаршированные перцы с говядиной — идеальный рецепт низкоуглеводной говядины на обед или ужин! Вся семья будет в восторге от этих вкусных фаршированных перцев с рисом из цветной капусты, говядиной и сыром. Готов за 45 минут!
получить рецептКето-запеканка с тако
Удивительная кето-запеканка с тако
Наша кето-запеканка с тако сочетает в себе все, что вам нравится в вашем любимом рецепте тако, в простой низкоуглеводной запеканке, которую съест вся семья!
получить рецепт📌
Прикрепите на потом!Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!
Пробовали один из наших популярных рецептов говядины? Дайте нам знать в комментариях ниже, какой из них вам больше всего нравится, или отправьте нам электронное письмо!
Попробуйте лучшие куски говядины в соответствии с вашими потребностями и бюджетом, следуя моему руководству по лучшим кускам говядины!
📋 Рецепт
Распечатать Рецепт Pin Recipe4.76 от 90 голосов
Жаркое в голландской духовке
Мой рецепт жаркого в голландской духовке сочетает в себе все вкусы, которые вы любите, в одном великолепном, простом в приготовлении рецепте ростбифа!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 4 часа 30 минут
Общее время 4 часа 40 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: жаркое в голландской печи, рецепт жаркого в голландской печи, рецепты жаркого в голландской печи, жаркое в голландской печи
Порций: 8
Калорийность: 536 ккал
Автор: Изабель Лэссиг32
Порций: 8
Голландская печь
- 3 фунта жареного огузка, ростбифа или жаркого с глазком
- 1 нарезанная луковица
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 4 моркови, нарезанных вдоль, или 2 чашки молодой моркови
- 3 чашки говяжьего или куриного бульона
- 1 чашка красного вина
- 1 веточка свежего розмарина или ½ ч. л. сушеный розмарин
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте жаровню, смазанную оливковым маслом , на плите на среднем огне. Добавьте жаркое и обжарьте с каждой стороны, по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте луковиц в кастрюлю и готовьте 3 минуты перед добавлением чеснок . Размешать.
Налейте красное вино в кастрюлю с луком и чесноком, чтобы деглазировать его. Используйте деревянную ложку, чтобы аккуратно соскрести любые коричневые кусочки со дна кастрюли.
Добавьте говяжий бульон , морковь , розмарин , соль и перец , и перемешайте.
Поместите жаркое обратно в жаровню и погрузите его в жидкость.
Запекайте в духовке в течение 4 часов или пока говядина не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой. Выньте, когда закончите, и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
После того, как мясо постоит, разомните его двумя вилками. Подавайте с картофельным пюре с соусом и наслаждайтесь!
Чтобы приготовить густую говяжью подливку, поставьте жаровню обратно на плиту после удаления жаркого и доведите жидкость до кипения. Оставьте его открытым и добавьте смесь из ½ ст. кукурузного крахмала и 2 ст. говяжий бульон в кастрюлю и перемешайте, затем варите на медленном огне в течение 5 минут до загустения.
- При температуре 350°F готовьте жаркое в течение 1 часа на фунт говядины. Однако, если вы хотите, вы можете готовить жаркое дольше, чтобы еще больше раскрыть вкус и сделать его еще более нежным. Мы готовим наше 3-фунтовое жаркое в течение 4 часов.
- Сначала обжарьте говядину на сильном огне, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.