Блюда на сковороде рецепты с фото из фарша. Вкусные блюда из фарша на сковороде: 5 простых рецептов на каждый день

Как приготовить сытные и аппетитные блюда из фарша на сковороде. Какие ингредиенты понадобятся для их приготовления. Какие блюда из фарша можно быстро приготовить на ужин. Как правильно готовить фарш на сковороде.

Рецепт 1: Ленивые голубцы на сковороде

Ленивые голубцы — это отличный вариант быстрого и вкусного ужина из фарша. Для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (свиного или смешанного)
  • 200 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 80 г риса
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде:

  1. Капусту мелко нашинкуйте и залейте кипятком на 10 минут.
  2. Рис отварите до полуготовности.
  3. Лук и морковь измельчите и обжарьте на сковороде.
  4. Смешайте фарш, капусту, рис, яйцо и обжаренные овощи. Посолите и поперчите.
  5. Сформируйте котлетки и выложите на сковороду.
  6. Залейте соусом из сметаны, томатной пасты и воды.
  7. Тушите под крышкой 35-40 минут на медленном огне.

Рецепт 2: Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем — сытное и аппетитное блюдо, которое готовится просто и быстро. Вам потребуется:


  • 800 г картофеля
  • 500 г фарша
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кружочками.
  2. Фарш обжарьте с измельченным луком.
  3. Выложите в форму слоями: картофель, фарш, картофель.
  4. Залейте смесью яиц и молока, посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте 30-40 минут при 180°C.

Рецепт 3: Тефтели в томатном соусе

Сочные тефтели в томатном соусе — классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Для приготовления вам понадобится:

  • 700 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана риса
  • 1 яйцо
  • 500 мл томатного сока
  • 2 ст.л. муки
  • Соль, перец, специи

Как приготовить тефтели в томатном соусе:

  1. Рис отварите до полуготовности.
  2. Смешайте фарш, измельченный лук, рис, яйцо, соль и специи.
  3. Сформируйте небольшие шарики.
  4. Обваляйте тефтели в муке и обжарьте на сковороде.
  5. Залейте томатным соком, доведите до кипения.
  6. Тушите 20-25 минут под крышкой на медленном огне.

Рецепт 4: Жареный фарш с овощами

Жареный фарш с овощами — быстрое и вкусное блюдо для ужина. Ингредиенты:


  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень, соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте фарш на сковороде до румяности.
  3. Добавьте лук, морковь и перец, жарьте 5-7 минут.
  4. Добавьте помидоры, чеснок, зелень и специи.
  5. Тушите под крышкой 10-15 минут.

Рецепт 5: Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — отличный способ разнообразить меню. Вам понадобится:

  • 2-3 средних кабачка
  • 400 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г риса
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, перец, зелень

Как приготовить фаршированные кабачки:

  1. Кабачки разрежьте вдоль и удалите семена.
  2. Рис отварите до полуготовности.
  3. Обжарьте фарш с луком и морковью.
  4. Смешайте фарш с рисом, добавьте специи и зелень.
  5. Наполните кабачки начинкой, посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте 30-35 минут при 180°C.

Основные правила приготовления фарша на сковороде

Чтобы блюда из фарша на сковороде получились вкусными, следуйте нескольким простым правилам:

  • Используйте свежий охлажденный фарш.
  • Обжаривайте фарш на хорошо разогретой сковороде.
  • Не перемешивайте фарш слишком часто при жарке.
  • Солите фарш в конце приготовления.
  • Не пережаривайте фарш, чтобы он оставался сочным.

Какие специи подходят для блюд из фарша?

Чтобы придать блюдам из фарша аромат и вкус, используйте следующие специи:


  • Черный и белый перец
  • Паприка
  • Тимьян
  • Орегано
  • Базилик
  • Куркума
  • Карри
  • Кориандр

Экспериментируйте с различными сочетаниями специй, чтобы найти свой идеальный вкус.

Как сделать блюда из фарша более сочными?

Чтобы блюда из фарша на сковороде получились сочными, воспользуйтесь следующими советами:

  • Добавьте в фарш немного сметаны или майонеза.
  • Вмешайте в фарш мелко нарезанный лук.
  • Добавьте натертые овощи — морковь, кабачок.
  • Влейте немного молока или сливок.
  • Добавьте тертый сыр.

Эти простые хитрости помогут сделать любое блюдо из фарша более сочным и вкусным.

Чем можно дополнить блюда из фарша?

Блюда из фарша на сковороде отлично сочетаются со следующими гарнирами:

  • Отварной или жареный картофель
  • Рис
  • Гречневая каша
  • Макароны
  • Овощное рагу
  • Свежие или тушеные овощи

Подавайте блюда из фарша со свежей зеленью, соусами или сметаной.

Заключение

Блюда из фарша на сковороде — это отличный вариант быстрого и вкусного ужина. Они просты в приготовлении, сытны и нравятся всем членам семьи. Экспериментируйте с различными рецептами, добавляйте свои любимые ингредиенты и специи, чтобы найти идеальное сочетание вкусов. Приятного аппетита!



Рецепт из картофеля и фарша на сковороде

фото: receptisalatov.com

Рецепт полноценного блюда в виде пирога для обеда или ужина. Пирог готовится на основе картофеля с начинкой из мясного фарша. Формируется он из тушеных кубиков картофеля, которые скрепляются между собой благодаря яичной смеси. К мясной начинке добавляется немного тертого сыра, с ним блюдо получается сочней. Пирог очень оригинально смотрится в разрезе. Им легко можно накормить всю семью, достаточно дополнить легким овощным салатом.


Шаги

  • 1. Клубни картофеля очистите, нарежьте мелкими кубиками с помощью ножа. Если натереть картофель на терке, то итоговый результат получится совсем другим. В сковороду влейте немного масла, нагрейте, закиньте картофель.


    Готовьте картофель на среднем огне до мягкости, периодически перемешивая лопаткой. В конце процесса картофель посолите. Картофель не должен зажариться, а лишь протушиться. Из сковороды картофель переложите в глубокую емкость, немного остудите.

  • 2. На отдельной сковороде обжарьте лук, предварительно нарезанный кубиком. Также к луку добавьте измельченный ножом чеснок.
    В сковороду добавьте мясной фарш, жарьте 10 минут до полного испарения мясного сока. За 5 минут до конца жарки присыпьте фарш молотым перцем, солью, паприкой и ароматными травами, перемешайте.

  • 3. Приготовьте заливку для картофеля. В емкость разбейте яйца, присыпьте солью, перцем и специями к картофелю, расколотите венчиком до однородности.
    Яичную смесь вылейте в остывший картофель, перемешайте.

  • 4. Дно и боковые участки сковороды смажьте маслом. Сковороду установите на огонь, немного разогрейте, после выложите половину картофельно-яичной массы.
    Сверху притрусите небольшим количеством сыра, тертого на мелкой терке.

  • 5.

    На сыр поместите мясной фарш, затем опять слой сырной стружки.

  • 6. Верхний слой сформируйте из оставшейся картофельной смеси, равномерно распределите лопаткой.

  • 7. Жарьте пирог на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.
    Когда нижняя сторона подрумянится, пирог переверните на тарелку, затем обратно переложите в сковороду другой стороной. Жарьте еще около 7 минут под крышкой, чтобы обе стороны хорошо подрумянились.

  • 8. Готовый пирог немного остудите, нарежьте порционными кусочками, присыпьте зеленью, подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: