Как приготовить сытные и аппетитные блюда из фарша на сковороде. Какие ингредиенты понадобятся для их приготовления. Какие блюда из фарша можно быстро приготовить на ужин. Как правильно готовить фарш на сковороде.
Рецепт 1: Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы — это отличный вариант быстрого и вкусного ужина из фарша. Для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (свиного или смешанного)
- 200 г капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 80 г риса
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить ленивые голубцы на сковороде:
- Капусту мелко нашинкуйте и залейте кипятком на 10 минут.
- Рис отварите до полуготовности.
- Лук и морковь измельчите и обжарьте на сковороде.
- Смешайте фарш, капусту, рис, яйцо и обжаренные овощи. Посолите и поперчите.
- Сформируйте котлетки и выложите на сковороду.
- Залейте соусом из сметаны, томатной пасты и воды.
- Тушите под крышкой 35-40 минут на медленном огне.
Рецепт 2: Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем — сытное и аппетитное блюдо, которое готовится просто и быстро. Вам потребуется:
- 800 г картофеля
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 100 г твердого сыра
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кружочками.
- Фарш обжарьте с измельченным луком.
- Выложите в форму слоями: картофель, фарш, картофель.
- Залейте смесью яиц и молока, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте 30-40 минут при 180°C.
Рецепт 3: Тефтели в томатном соусе
Сочные тефтели в томатном соусе — классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Для приготовления вам понадобится:
- 700 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1/2 стакана риса
- 1 яйцо
- 500 мл томатного сока
- 2 ст.л. муки
- Соль, перец, специи
Как приготовить тефтели в томатном соусе:
- Рис отварите до полуготовности.
- Смешайте фарш, измельченный лук, рис, яйцо, соль и специи.
- Сформируйте небольшие шарики.
- Обваляйте тефтели в муке и обжарьте на сковороде.
- Залейте томатным соком, доведите до кипения.
- Тушите 20-25 минут под крышкой на медленном огне.
Рецепт 4: Жареный фарш с овощами
Жареный фарш с овощами — быстрое и вкусное блюдо для ужина. Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- Зелень, соль, специи по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Овощи нарежьте кубиками.
- Обжарьте фарш на сковороде до румяности.
- Добавьте лук, морковь и перец, жарьте 5-7 минут.
- Добавьте помидоры, чеснок, зелень и специи.
- Тушите под крышкой 10-15 минут.
Рецепт 5: Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки — отличный способ разнообразить меню. Вам понадобится:
- 2-3 средних кабачка
- 400 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г риса
- 100 г твердого сыра
- Соль, перец, зелень
Как приготовить фаршированные кабачки:
- Кабачки разрежьте вдоль и удалите семена.
- Рис отварите до полуготовности.
- Обжарьте фарш с луком и морковью.
- Смешайте фарш с рисом, добавьте специи и зелень.
- Наполните кабачки начинкой, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте 30-35 минут при 180°C.
Основные правила приготовления фарша на сковороде
Чтобы блюда из фарша на сковороде получились вкусными, следуйте нескольким простым правилам:
- Используйте свежий охлажденный фарш.
- Обжаривайте фарш на хорошо разогретой сковороде.
- Не перемешивайте фарш слишком часто при жарке.
- Солите фарш в конце приготовления.
- Не пережаривайте фарш, чтобы он оставался сочным.
Какие специи подходят для блюд из фарша?
Чтобы придать блюдам из фарша аромат и вкус, используйте следующие специи:
- Черный и белый перец
- Паприка
- Тимьян
- Орегано
- Базилик
- Куркума
- Карри
- Кориандр
Экспериментируйте с различными сочетаниями специй, чтобы найти свой идеальный вкус.
Как сделать блюда из фарша более сочными?
Чтобы блюда из фарша на сковороде получились сочными, воспользуйтесь следующими советами:
- Добавьте в фарш немного сметаны или майонеза.
- Вмешайте в фарш мелко нарезанный лук.
- Добавьте натертые овощи — морковь, кабачок.
- Влейте немного молока или сливок.
- Добавьте тертый сыр.
Эти простые хитрости помогут сделать любое блюдо из фарша более сочным и вкусным.
Чем можно дополнить блюда из фарша?
Блюда из фарша на сковороде отлично сочетаются со следующими гарнирами:
- Отварной или жареный картофель
- Рис
- Гречневая каша
- Макароны
- Овощное рагу
- Свежие или тушеные овощи
Подавайте блюда из фарша со свежей зеленью, соусами или сметаной.
Заключение
Блюда из фарша на сковороде — это отличный вариант быстрого и вкусного ужина. Они просты в приготовлении, сытны и нравятся всем членам семьи. Экспериментируйте с различными рецептами, добавляйте свои любимые ингредиенты и специи, чтобы найти идеальное сочетание вкусов. Приятного аппетита!
Рецепт из картофеля и фарша на сковороде
фото: receptisalatov.com
Рецепт полноценного блюда в виде пирога для обеда или ужина. Пирог готовится на основе картофеля с начинкой из мясного фарша. Формируется он из тушеных кубиков картофеля, которые скрепляются между собой благодаря яичной смеси. К мясной начинке добавляется немного тертого сыра, с ним блюдо получается сочней. Пирог очень оригинально смотрится в разрезе. Им легко можно накормить всю семью, достаточно дополнить легким овощным салатом.
Шаги
1. Клубни картофеля очистите, нарежьте мелкими кубиками с помощью ножа. Если натереть картофель на терке, то итоговый результат получится совсем другим. В сковороду влейте немного масла, нагрейте, закиньте картофель.
Готовьте картофель на среднем огне до мягкости, периодически перемешивая лопаткой. В конце процесса картофель посолите. Картофель не должен зажариться, а лишь протушиться. Из сковороды картофель переложите в глубокую емкость, немного остудите.2. На отдельной сковороде обжарьте лук, предварительно нарезанный кубиком. Также к луку добавьте измельченный ножом чеснок.
В сковороду добавьте мясной фарш, жарьте 10 минут до полного испарения мясного сока. За 5 минут до конца жарки присыпьте фарш молотым перцем, солью, паприкой и ароматными травами, перемешайте.
Яичную смесь вылейте в остывший картофель, перемешайте. 4. Дно и боковые участки сковороды смажьте маслом. Сковороду установите на огонь, немного разогрейте, после выложите половину картофельно-яичной массы.
Сверху притрусите небольшим количеством сыра, тертого на мелкой терке.5.
6. Верхний слой сформируйте из оставшейся картофельной смеси, равномерно распределите лопаткой.
7. Жарьте пирог на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.
Когда нижняя сторона подрумянится, пирог переверните на тарелку, затем обратно переложите в сковороду другой стороной. Жарьте еще около 7 минут под крышкой, чтобы обе стороны хорошо подрумянились.8. Готовый пирог немного остудите, нарежьте порционными кусочками, присыпьте зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
5 Рецептов из ФАРША на каждый день. Пошаговый рецепт с фото
Простые и доступные блюда из фарша на каждый день. Больше не нужно ломать голову, что приготовить на ужин!
Описание
Когда нужно приготовить что-нибудь несложное и сытное на обед, то на выручку часто приходят блюда с использованием фарша. Ведь это очень удобно. В этой подборке я собрала сразу пять рецептов с фаршем, которые отлично подходят для ежедневного меню. Это сочная ленивая лазанья из лаваша, нежный мясной хлеб для бутербродов вместо колбасы, вкусные ленивые голубцы на сковороде, запеканка с капустой и фаршем, а также сытный рис с тефтелями. Все блюда простые и сытные, а готовятся они из самых простых и доступных продуктов. Они прекрасно подойдут для обеда или ужина всей семьей. Практически в каждом рецепте можно использовать тот вид фарша, который вы предпочитаете больше. А еще мне очень нравится, что почти все эти блюда самодостаточные и не нужно готовить отдельно мясное и гарнир. Это довольно сильно экономит время. Думаю, что вам тоже придутся по вкусу такие удобные рецепты из фарша на каждый день!
Ленивая лазанья
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш — 600 г
- лаваш — 1 упаковка (200 г)
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сметана — 100 г
- сыр — 50 г
- томатная паста — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло сливочное — для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала подготовим начинку. Луковицу нарезаем кубиками. Морковь трем на мелкой терке.
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла пассеруем нарезанный лук до золотистости. К луку добавляем тертую морковь и пассеруем еще 2-3 минуты. - К овощам кладем 600 г любого фарша. Я использую свино-говяжий фарш. Обжариваем овощи с фаршем на среднем огне примерно 5-8 минут, весь фарш должен поменять цвет. Все солим по вкусу и перчим, добавляем 1 ст. л. томатной пасты. Все перемешиваем и снимаем с огня.
- Лаваш разрезаем на листы по форме в которой будем запекать лазанью. У меня форма размером 16 на 26 см. Из одной 200 граммовой упаковки лаваша у меня получилось 6 листов по размеру формы.
- Собираем лазанью. Форму в которой будем запекать смазываем сливочным маслом. На дно кладем один лист лаваша и смазываем его 1 ст. л. сметаны. Сверху равномерно выкладываем слой мясной начинки. Накрываем следующим листом лаваша и опять смазываем его сметаной и кладем фарш с овощами. Так складываем всю лазанью.
- 50 г сыра трем на крупной терке. Последний, верхний лаваш, смазываем сметаной и сверху посыпаем тертым сыром.
- Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем примерно 20 минут.
- Ленивая лазанья с лавашом получилась очень вкусной и сытной. Готовится очень просто и с ней справится каждый.
Мясной хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш — 800 г
- сыр — 100 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- яичный белок — 2 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- панировочные сухари — 1/2 стакана
- соль — 1 ст. л. без горки
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала подготовим все ингредиенты. Луковицу нарезаем небольшими кубиками. Морковь и сыр трем на крупной терке.
Одну столовую ложку томатной пасты разводим водой до более жидкого состояния. Примерно понадобится 5 ст. л. воды. - Два яйца разделяем на желток и белок. Желтки нам не понадобятся, а белки немного взбиваем вилкой, чтоб они стали более однородные.
- В миску кладем 800 г любого фарша, добавляем тертую морковь, сыр, насыпаем полстакана панировочных сухарей, добавляем нарезанный лук, немного взбитые белки и разведенную томатную пасту. Все солим примерно столовой ложкой соли без горки и перчим по вкусу. Фарш хорошо перемешиваем руками.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Размер моей формы 25 на 11 см.
Мясную массу выкладываем в подготовленную формочку и ложкой утрамбовываем и выравниваем фарш. - Все ставим в духовку, разогретую до 180 град. и запекаем приблизительно 50 минут.
- Запеченный мясной хлебец вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть. Остывший хлебец вынимаем из формы и нарезаем порционными кусками.
- Мясной хлебец получился очень вкусным и сытным.
Ленивые голубцы на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш свиной — 500 г
- капуста белокочанная — 200 г
- рис круглый — 80 г
- яйца — 1 шт.
- лук — 1 шт./li>
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Соус:
- сметана 20% — 200 мл
- томатная паста — 1 ст. л.
- вода — 100 мл
- соль — 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Белокочанную капусту мелко шинкуем ножом и перекладываем в миску. Заливаем ее кипятком и оставляем примерно на 10 минут. Белокочанную капусту можно заменить пекинской, но тогда заливать ее кипятком не нужно.
- Промытый круглый рис насыпаем в сотейник, солим примерно 1/2 ч. л. соли и заливаем 1 ст. горячей воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, сотейник накрываем крышкой, снимаем его с огня и оставляем рис на 10 минут.
- Пока настаивается рис и капуста подготовим овощи. Луковицу нарезаем кубиками. Морковь трем на мелкой терке.
На горячей сковороде с растительным пассеруем лук до золотистости и добавляем тертую морковь. Пассеруем еще 1-2 минуты и снимаем с огня. - Вода в капусте остыла, отжимаем ее руками и перекладываем в отдельную миску. Сюда же кладем 500 г любого фарша и добавляем рис. Если в рисе осталась жидкость, то ее нужно слить. Все солим примерно 1 ч. л. соли и перчим черным молотым перцем. Добавляем 1 сырое яйцо и добавляем пассерованные овощи. Фарш перемешиваем до однородности.
- Из приготовленного фарша с овощами формируем достаточно большие шарики. Один шарик — это примерно 1 ст. л. фарша.
Подготовленные мясные шарики выкладываем на холодную сковороду. У меня глубокая сковорода диаметром 26 см. - Готовим соус. В миску наливаем сметану любой жирности, кладем 1 ст.л. томатной пасты, добавляем примерно 1/2 ч. л. соли и наливаем 0,5 стакана воды. Все хорошо перемешиваем. Приготовленный соус выливаем в сковороду к ленивым голубцам.
- Все ставим на огонь и накрываем крышкой. Когда жидкость в сковороде закипит, уменьшаем огонь до минимального и тушим блюдо на маленьком огне примерно 35-40 минут.
- Готовые ленивые голубцы снимаем с огня и подаем на стол горячими. Сверху голубцы поливаем соусом и посыпаем измельченной зеленью.
Запеканка с капустой и фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- капуста — 1200 г
- фарш свино-говяжий — 500 г
- грибы шампиньоны — 300 г
- лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Заливка:
- яйца — 2 шт.
- сметана — 100 мл
- сыр — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала подготовим все ингредиенты. Мелко шинкуем примерно 1 кг белокочанной капусты. Нашинкованную капусту перекладываем в миску, солим по вкусу и перемешиваем немного перетирая руками с солью.
- Подготовленную капусту выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем капусту примерно 3 минуты на большом огне, перемешивая лопаткой, а затем сковороду накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим капусту примерно 30 минут, изредка ее перемешивая. Если нужно, то в сковороду с капустой можно налить немного воды.
- Пока тушится капуста, подготовим остальные ингредиенты. Шампиньоны нарезаем пластинками. Нарезанные грибы обжариваем на сухой раскаленной сковороде на большом огне до испарения всей жидкости. Когда вся жидкость испарилась, в сковороду с грибами наливаем немного растительного масла, все солим по вкусу и перчим. Грибы перемешиваем и обжариваем до румяности.
- Луковицу среднего размера нарезаем кубиками. Пассеруем лук с небольшим количеством масла на сковороде до золотистости. К готовому луку добавляем 500 г фарша, все перемешиваем и обжариваем на среднем огне, пока фарш не поменяет цвет. В самом конце фарш солим по вкусу,перчи, все перемешиваем и снимаем с огня.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно формы кладем чуть больше половины тушеной капусты. На капусту выкладываем фарш с луком и равномерно распределяем его по форме. Сверху фарша кладем грибы и все накрываем оставшейся тушеной капустой.
- Готовим заливку для запеканки. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 мл сметаны и солим по вкусу. Все перемешиваем венчиком до однородности. Сюда же к заливке добавляем 50 г натертого сыра и перемешиваем. Приготовленной массой равномерно поливаем запеканку сверху с помощью ложки.
- Все ставим в разогретую духовку до 200 град. и запекаем примерно 20 мин.
- Запеканка с капустой и фаршем получилась очень вкусной и сочной.
Рис с тефтелями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кипяток — 600 мл
- фарш — 500 г
- рис — 300 г
- помидоры черри — 250 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала подготовим овощи. Одну луковицу нарезаем кубиками. Морковь трем на мелкой терке. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла пассеруем лук до золотистости. К подзолотившемуся луку добавляем тертую морковь и пассеруем еще примерно 2 минуты.
- В миску кладем 500 г любого фарша, я использую свинной. Фарш солим по вкусу, перчим черным молотым перцем и все перемешиваем. Из подготовленного фарша скатываем тефтели.
- В форму для запекания кладем 300 г хорошо промытого риса, сюда же добавляем овощную пассеровку, все солим, примерно половиной столовой ложки соли и перчим черным молотым перцем и перемешиваем. Также можно насыпать приправы, которые вам нравятся.
- Сверху на рис кладем подготовленные мясные тефтели. Между тефтелями выкладываем помидоры черри. Все заливаем кипятком. Для 300 г риса нужно взять 600 мл кипятка.
- Форму накрываем крышкой или фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 град., запекаем примерно 1 час.
- Готовое блюдо подаем на стол горячим. Рис с тефтелями получился очень вкусным и сытным, а помидоры этому блюду придают особую вкусовую нотку.
- Поделиться
- 9 715 просмотров
- Нравится 6
Или можете просто и поделиться этой ссылкой
Отзывы о рецепте
Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму
Войдите, чтобы оставить отзыв
Забыли пароль?
Итальянская сковорода для говядины и риса
Эта сытная итальянская сковорода для говядины и риса готовится менее чем за 30 минут и идеально подходит для насыщенного рабочего дня!
Моя семья ОБОЖАЛА эту итальянскую сковороду с говядиной и рисом! В основном я взял ту же идею, что и моя мексиканская сковорода с говядиной и рисом, и переключил профили вкуса на другой уникальный и вкусный ужин.
Я не обязательно стремился к «итальянскому» вкусовому профилю, когда собирался изменить это блюдо, но когда я начал экспериментировать с различными жидкостями и овощами для добавления, все просто встало на свои места.
Если вы не хотите использовать рис в этом блюде, вы можете полностью заменить его пастой меньшего размера. Мне просто нравилось делать рисовые сковороды, потому что мои дети большие любители риса, и это довольно дешево.
Варианты сковороды с говяжьим фаршем и рисом:
- Смело заменяйте рис пастой меньшего размера
- Используйте ваши любимые овощи вместо гороха и моркови – стручковая фасоль, брокколи или кабачки были бы кстати!
- Для более острого блюда попробуйте добавить 1/2 стакана томатного соуса
- Используйте сочетание моцареллы и сыра пармезан, чтобы приготовить очень сырное блюдо!
Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это то, что все ингредиенты всегда под рукой.
Говяжий фарш всегда хранится в морозильной камере, как и замороженная овощная смесь. У нас всегда есть консервированные помидоры и говяжий бульон (вместо бульона можно использовать говяжий бульон и воду), и, конечно же, всегда есть рис. Так что на самом деле это легкий ужин, который я могу приготовить, когда я в крайнем случае и мне нужен быстрый ужин, который, я знаю, понравится моим детям.
Мало того, что это блюдо очень легко приготовить, мои дети его просто ПОЛЮБИЛИ! Мы подавали его с чесночным хлебом и салатом из шпината.
Да, даже мои дети любят салаты из шпината… Мне в этом повезло.
Итальянская сковорода для говядины и риса
Я знаю, вам тоже понравится этот быстрый и простой рецепт говяжьего фарша!
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:
— 6%
Amazon.com
Сковорода с антипригарным покрытием
$75. 00
80,00 $нет в наличии
КУПИТЬ
Amazon.com
Набор деревянных ложек
11,99 $
КУПИТЬ
— 52%
Amazon.com
Терка Cuisinart в штучной упаковке
$10,51 22,00 долл. США
КУПИТЬ
Последнее обновление: 4 марта 2023 г., 14:31
Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN
5 из 150 голосов
Итальянская сковорода с говядиной и рисом
Эта сытная и сырная итальянская сковорода с говядиной и рисом готовится менее чем за 30 минут для легкого ужина в будний день, который понравится всей семье!
Приготовление времени 5 мин.
Приготовление времени 22 мин
Общее время 27 мин.
Курс: ужин
Куина: итальянский
Полностя: 6
Калории: 404 Kcal
Автор: Shawn Syphus
- 3./23 1.23 10003. нарезанный кубиками
- 1 фунт говяжьего фарша
- 15 унций нарезанные кубиками помидоры, консервированные
- 1 1/2 стакана смешанных овощей, горох и морковки
- 3/4 стакана белого риса
- 2 стакана мясного бульона
- 1 TSP Drised Oregano 2
- 10022
- 1 TSP Drised Oregano 2
- 10022
- . 2 ч. л. сушеного базилика
- 1/2 ч. л. перца
- 1 1/2 чашки сыра моцарелла
Стандарт США — метрическая система измерения
Обжарьте говяжий фарш и лук в большой сковороде до тех пор, пока они не перестанут быть розовыми, слейте лишнее толстый.
Верните сковороду на плиту и добавьте помидоры, овощную смесь, рис, говяжий бульон, орегано, чесночную соль, базилик и перец. Перемешайте до однородности и доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким (около 17 минут).
Рис взбить вилкой и сверху посыпать сыром моцарелла. Накройте крышкой примерно на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. При желании посыпьте петрушкой. Наслаждаться!
При желании рис можно заменить 1 чашкой мелкой пасты (ракушки, макароны и т. д.).
Калорийность: 404 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 24 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 935 мг | Калий: 454 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2671 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 184 мг | Железо: 3 мг
Ключевые слова: итальянский говяжий фарш и рис
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:
О Шоне
Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.
Мексиканские кабачки и сковорода из говяжьего фарша
значок поискаАвтор Lisa MarcAurele · · 347 комментариев
674.0K акции
Этот простой рецепт из мексиканского говяжьего фарша и цуккини представляет собой простое блюдо, приготовленное из недорогих ингредиентов. Это простой рецепт ужина с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, который идеально подходит для насыщенного ужина в будний день с минимальной уборкой!
Указатель статей- Почему вам это понравится
- Ингредиенты
- Советы
- Инструкции
- Предложения по подаче
- Часто задаваемые вопросы
- Связанные рецепты
- Рецепт
Я люблю использовать свежие продукты в своих рецептах, когда могу, и в этом году у нас был особенно хороший урожай кабачков.
В этом году у нас было много дождливых дней, и растения вели себя великолепно. Если у вас есть хороший завод по выращиванию кабачков, вам нужны рецепты, подобные этому, чтобы использовать их!
Этим летом я приготовлю много рецептов из тыквы, в том числе этот мексиканский кабачок и говяжий фарш на сковороде !
Почему вам это понравится
Этот простой рецепт приготовления на сковороде сочетает в себе все, что вам нравится в мексиканской кухне, но без углеводов.
Добавьте свою любимую кето-сальсу и посыпьте тертым сыром чеддер — на вкус он напоминает нефаршированный перец!
Нарезанные цуккини хорошо сочетаются с говяжьим фаршем. Итак, я придумал этот мексиканский рецепт блюда из цуккини и говядины на сковороде однажды вечером для легкого ужина.
Ингредиенты
Этот рецепт состоит из трех основных частей: кабачков, мяса и специй.
Кабачки
Это фантастический способ использования садовых кабачков. Для этого рецепта вам понадобится два средних кабачка, но вам может понадобиться только один, если ваш домашний кабачок слишком большой.
Вы также можете добавить в это блюдо другие тыквы, если хотите. Желтый кабачок тоже будет вкусным в сочетании с ним!
Мясо
Для этого рецепта я использовал говяжий фарш. Для достижения наилучших результатов я предлагаю использовать нежирный говяжий фарш 90/10.
В этом простом рецепте вы можете заменить любой фарш: колбаса, свинина или курица будут очень вкусными.
Помидоры, нарезанные кубиками
В этом рецепте я решил использовать нарезанные кубиками консервированные помидоры. Мне лично нравятся банки, в которые также добавлен зеленый перец чили!
Если вы не можете найти консервированные помидоры с перцем чили, подойдет банка обычных или жареных нарезанных кубиками помидоров. Вы можете дополнительно добавить несколько нарезанных кубиками перцев, если они у вас есть под рукой.
Свежие помидоры, нарезанные кубиками, тоже подойдут. Вы можете заменить 2 стакана свежих нарезанных помидоров на одну банку 14,5 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками.
Обычно я пробую на ходу и осматриваюсь, чтобы посмотреть, какие ингредиенты у меня есть под рукой, чтобы дополнить блюдо. Моя готовка очень проста, так как обычно у меня не так много времени, чтобы суетиться.
Специи
Наконец, вам потребуются все традиционные специи, чтобы приготовить вкус лучшего мексиканского блюда из кабачков, которое вы когда-либо пробовали. Я использовал:
- Хлопья красного перца
- Порошок чили
- Тмин
- Луковый порошок
- Кайенский перец — добавьте, если хотите поострее.
- Соль и перец — добавьте столько, чтобы усилить остальные специи и ароматы.
Я не использовала чесночный порошок, потому что рецепт требует измельченного чеснока.
Обратите внимание: Полный список ингредиентов и их количества, которые я использовал для приготовления этого рецепта с низким содержанием углеводов, см. на карточке рецепта внизу.
Советы
- Используйте сальсу или нарезанные кубиками свежие помидоры и перец вместо консервированных помидоров и зеленого перца чили.
- Приготовьте свою собственную смесь приправ для тако с низким содержанием углеводов, чтобы использовать ее вместо указанных приправ для дополнительного домашнего аромата.
- Добавьте ваши любимые овощи , чтобы сделать этот рецепт еще вкуснее.
Инструкции
Раньше я готовил похожее блюдо, используя остатки сальсы. На этот раз я просто добавил целую банку нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили.
Вот еще немного информации о том, как я приготовила этот мексиканский рецепт из цуккини и говяжьего фарша.
Подготовьте кабачки
Сначала нарежьте свежие кабачки на небольшие кусочки шириной от ½ до 1 дюйма. Мне нравится нарезать кабачки, а затем разрезать каждый круглый ломтик на четвертинки, чтобы получился идеальный кусочек.
Вы можете порезать их на более мелкие кусочки, если хотите, но я бы не стал делать крупнее
Приготовить говяжий фарш
Я купил постный говяжий фарш 90/10, чтобы снизить содержание жира. здесь легко заменить любой мясной фарш: колбасу, свинину, индейку или курицу.0003
Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте его, пока весь розовый не исчезнет, и он не начнет коричневеть. Подрумяненные кусочки добавляют дополнительную глубину вкуса.
Тушить со специями
Добавить помидоры и специи. Уменьшите огонь, затем накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая.
Добавить цукини
Наконец, добавить нарезанные цукини, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Когда кабачки станут мягкими, блюдо готово!
Советы по подаче
Этот рецепт низкоуглеводного мексиканского говяжьего фарша с цуккини прост и использует только недорогие и легкодоступные ингредиенты.
В продолжение темы приготовьте мексиканский рис из цветной капусты, чтобы подать его к столу — он наполнен свежим вкусом.
Вы также можете подать суп с тако с низким содержанием углеводов. Получится очень сытное блюдо!
Это блюдо настолько ароматное, что оно понравится даже родным и друзьям, которые не едят кето!
Часто задаваемые вопросы
Весь рецепт находится на карточке для печати внизу этого поста. Во-первых, вот несколько вопросов о рецепте, а также мои ответы.
Как долго вы готовите кабачки на сковороде?
Кабачки вкуснее, когда они приготовлены al dente. Если варить слишком долго, то становится кашеобразным, что не очень приятно. Приготовление цуккини в течение пяти-десяти минут в закрытой сковороде должно разогреть его и сохранить твердость.
Какое другое мясо можно использовать вместо говядины?
В этом рецепте я обычно использую оленину, поэтому вы можете использовать любой фарш, который у вас есть под рукой.
Было бы очень вкусно с чоризо, фаршем из индейки или даже фаршем из курицы.
Я также вижу это восхитительным на вкус с тонко нарезанным стейком вместо говяжьего фарша.
Мексиканская тыква — это то же самое, что кабачки?
Есть овощ, называемый мексиканской тыквой. Он имеет мягкий вкус и более белую и сладкую мякоть, чем кабачки, но имеет похожую форму.
Я назвал этот рецепт «Мексиканские кабачки и говядина», потому что это простое блюдо, приготовленное на сковороде с традиционными мексиканскими ароматами и специями, но не с мексиканской тыквой.
Нужно ли чистить кабачок?
Нет, кабачки можно не чистить. У него очень мягкая и тонкая кожица, которая прекрасно съедобна. На фото видно, что я его не чистил.
Кроме того, в коже много клетчатки, так что я рекомендую вам сохранить ее.
Как хранить приготовленные кабачки?
Самая трудоемкая часть этого рецепта — нарезать кабачки и обжарить мясо.
У вас может возникнуть соблазн приготовить всю еду в выходной день и просто хранить ее в холодильнике. Единственным недостатком этого является то, что после того, как вы нарежете кабачок, он не очень хорошо хранится и начнет сморщиваться.
Вы можете обжарить говяжий фарш и хранить его в холодильнике до 3 дней. Затем, когда вы будете готовы приготовить ужин, просто нарежьте кабачки и добавьте их в сковороду с говядиной.
Можешь заморозить это блюдо на сковороде?
Да, этот рецепт можно заморозить. Заморозка сэкономит вам время на подготовку. Все, что вам нужно сделать, это достать его из морозилки, дать ему оттаять, а затем разогреть на сковороде.
Этот рецепт останется свежим в морозильной камере до 6 месяцев.
Какие еще овощи можно добавить в сковороду?
Почти любой другой овощ с низким содержанием углеводов будет очень вкусным со специями и мясом в этом мексиканском рецепте цуккини. нарезать около перец или бросьте немного желтой тыквы или даже несколько чашек брокколи .
Если вы отслеживаете свои макросы, имейте в виду, что каждый добавленный овощ увеличивает количество углеводов в порции.
Добавьте немного сыра чеддер , чтобы немного повеселиться! Это действительно сделает его вкус еще лучше, не влияя на углеводы.
Ищете другие рецепты, которые не займут много времени? Посмотрите эту коллекцию простых рецептов с низким содержанием углеводов на Community Table, которую я собрал.
И обязательно попробуйте мои лодочки для пиццы из цуккини, если вам нужен еще один рецепт, чтобы израсходовать свой летний урожай.
У вас есть сад, полный кабачков? Вы можете попробовать другие мои рецепты здорового питания с низким содержанием углеводов, включающие этот свежий овощ:
- Crockpot Zucchini включает в себя желтую тыкву, приправы, сыр и хрустящую начинку.
- Кето Оладьи из цуккини — это хрустящий гарнир, приготовленный из кокосовой муки, очень похожий на картофельные оладьи.
- Фриттата из тыквы можно приготовить из любых летних тыкв, но мне нравится использовать желтый вид вместе с цуккини.
- Мексиканская запеканка из тыквы – это адаптация запеканки из тако, но вместо лепешек используются ломтики овощей.
- Кето-яблочные оладьи с цуккини — это восхитительный способ подать кабачки в сладком десерте с низким содержанием углеводов.
Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!
Рецепт
Цуккини по-мексикански и говядина
4.77 от 220 голосов
Этот рецепт кето-мексиканских кабачков и говяжьего фарша представляет собой простое блюдо, приготовленное из недорогих ингредиентов. Это простой рецепт ужина с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, который идеально подходит для насыщенного ужина в будний день с минимальной уборкой!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Всего времени: 30 минут
Курс: основной курс
Кухня: мексиканский
Пятничный пин- ▢ 2 средних цукини, нарезанных ломтиками и четвертинками
- ▢ 1 ½ фунта говяжьего фарша
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 10 унций нарезанных кубиками помидоров по-мексикански с зеленым перцем чили (можно использовать сальсу или нарезанные кубиками помидоры), консервированных
2
2 ложка порошка чили
- ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца Custom Metric 9
2
20003
Обжаренный говяжий фарш с измельченным чесноком, солью и перцем. Готовьте на среднем огне, пока мясо не подрумянится.
Добавьте помидоры и оставшиеся специи. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 10 минут.
Добавьте кабачки. Накройте крышкой и готовьте еще около 10 минут, пока кабачки не приготовятся, но останутся твердыми. №
Вместо консервированных помидоров и зеленого перца чили можно использовать сальсу или свежие помидоры и перец, нарезанные кубиками.
Вместо указанных приправ можно использовать домашнюю смесь приправ для тако с низким содержанием углеводов.
Добавьте ваши любимые овощи, чтобы сделать этот рецепт еще более вкусным.
Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето
Порция: 1 чашка (приблизительно) | Калории: 315 | Углеводы: 5 г | Белок: 21 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 498 мг | Калий: 597 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 606 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 3 мг
Чистые углеводы: 3 г | % углеводов: 4 % | % белка: 27,7 % | % Толстый: 68,3 % | Умные точки: 10
Примечания к информации о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена в качестве любезности и является лишь приблизительной.