Блюдо из филе курицы рецепты с фото простые и вкусные: Что приготовить из куриного филе

Блюда из курицы простые и вкусные

Куриное филе 1 шт. Гречка 1 ст. Вода питьевая 4 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт.

Чеснок 3 зуб. Приправа для курицы по вкусу Соль по вкусу

Итак, мы за полчаса приготовили вкусную еду. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Куриные ножки в тесте

По этому рецепту вы можете приготовить необычное по виду блюдо из курицы и приятно удивить своих гостей и свою семью.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 10 шт.
  • Тесто слоеное – 700 гр.
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 350 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте овощи для вашего блюда. Почистите и помойте лук и нашинкуйте его маленькими кубиками.

Шаг 2. Разогрейте сковородку с маслом и положите в нее лук.

Шаг 3. Морковку почистите, помойте, натрите на средней терке и добавьте к луку.

Шаг 4. Грибы тщательно промойте и нарежьте тоненькими ломтиками.

Шаг 5. Положите их на сковородку к овощам, посолите и добавьте молотый перец по вкусу.

Шаг 6. На маленьком огне тушите все до полного выпаривания сока.

Шаг 7. Возьмите другую сковороду и разогрейте в ней растительное масло.

Шаг 8. Обжарьте в ней несколько минут все куриные ножки до золотистого цвета.

Шаг 9. Слоеное тесто раскатайте скалкой и разрежьте на одинаковые по размеру квадраты.

Шаг 10. На каждый кусочек теста положите обжаренные грибы с овощами и на них поставьте по одной куриной ножке.

Шаг 11. Аккуратно заверните тесто вокруг ножек и завяжите, чтобы не нарушилось, пером свежего зеленого лука.

Шаг 12. Разложите ножки в тесте на противень.

Шаг 13. Разогрейте до 180 градусов духовку и 30 минут запекайте ваше блюдо.

Получилось красиво. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Жареные крылышки в соевом соусе с медом

По этому рецепту предлагаем вам приготовить шикарную закуску из куриных крылышек. Они маленькие и в процессе готовки хорошо впитывают маринад. Изменяя ингредиенты маринада, каждый раз вы можете получить иной вкус, какой подскажет ваша фантазия.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 8 шт.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовить крылышки можно целиком или по кусочкам, как кто любит.

Шаг 2. Крылышки тщательно помойте и просушите бумажным полотенцем. Немножко посолите их и посыпьте черным перцем.

Шаг 3. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом, немного уменьшите огонь и выложите на сковородку крылышки.

Шаг 4. Обжаривайте крылышки со всех сторон в течение пяти минут с каждой стороны.

Шаг 5. В отдельную емкость налейте соевый соус, добавьте мед и измельченный через чесночницу чеснок. Все хорошо перемешайте. Запах от него изумительный!

Шаг 6. Соус перелейте в сковородку к крылышкам и продолжайте жарить в течение 10 минут, не закрывая сковородку крышкой. За это время крылышки хорошо пропитаются ароматным маринадом, мед карамелизируется и лишний сок выпарится.

Шаг 7. После выпаривания лишней жидкости соус станет густым. Переверните крылышки на другой бок для лучшего пропитывания маринадом.

Шаг 8. Вы приготовили отличную закуску. Подавайте с любым гарниром или просто так. Приятного аппетита!

Вкусная курица, жаренная на сковороде

Предлагается вам универсальный способ приготовления жареной курицы. Изменяя состав вкусовых специй и пряностей, вы каждый раз сможете приготовить новое по вкусу блюдо. Рецепт несложный и под силу любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы рубленое – 1.5 кг.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ваша курочка должна быть сочной и иметь отличный вкус. Для этого ее нужно некоторое время выдержать в маринаде. Приготовьте маринад. Чеснок очистите и измельчите чесночным прессом.

Шаг 2. В мисочку поместите майонез, оливковое масло, измельченный чеснок, уксус и все специи. Тщательно все смешайте.

Шаг 3. Размороженную тушку курицы хорошо промойте холодной водой и бумажным полотенцем или салфетками промокните лишнюю жидкость.

Шаг 4. Нарежьте курицу средними кусочками.

Шаг 5. Каждый кусочек хорошо смажьте маринадом с помощью любой кисточки.

Шаг 6. Подготовьте большой полиэтиленовый пакет и сложите в него все кусочки.

Шаг 7. Пакет плотно завяжите и поместите на пять часов, не менее, в холодильник для маринования.

Шаг 8. Хорошо разогрейте на огне сковородку с растительным маслом.

Шаг 9. Маринованные кусочки курицы положите на сковородку и влейте туда же оставшийся маринад.

Шаг 10. Прикрыв сковородку крышкой, на большом огне в течение 3 минут обжарьте кусочки со всех сторон. Огонь уменьшите до среднего, и еще пять минут обжаривайте курицу.

Шаг 11. Тушите курицу на маленьком огне, прикрыв сковородку крышкой. Кусочки мяса не забывайте периодически перевернуть, чтобы не подгорело.

Шаг 12. Ваша жареная курица готова. Подавайте к столу с добавлением любого гарнира и салата. Приятного аппетита!

Вкусное жаркое из курицы

По этому рецепту вы можете приготовить ароматную и нежную курицу совместно с картошкой, как прекрасным гарниром к мясу. И ингредиенты для этого блюда всегда доступны и недорого стоят.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (желательно бедро) – 1,2 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Паста томатная/кетчуп – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистите репчатый лук и острым ножом нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2. Почистите овощечисткой морковь, помойте и натрите на терке со средними отверстиями.

Шаг 3. Почистите и помойте картофель и порежьте средними кубиками. Мелкими кусочками резать не надо, так как он разварится до состояния пюре.

Шаг 4. Подготовьте посуду для тушения курицы. Можете использовать глубокую сковородку с толстыми стенками, но лучше тушить в казане.

Шаг 5. Хорошо разогрейте в вашей емкости растительное масло и обжарьте в нем лук до румяного цвета. Это займет у вас 10 минут.

Шаг 6. Добавьте к луку пряности и специи и потомите несколько минут, чтобы лук хорошо пропитался их ароматом.

Шаг 7. Положите к луку тертую морковь и на маленьком огне до 10 минут потушите содержимое казана.

Шаг 8. Размороженное мясо курицы помойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 9. Посыпьте курицу солью и специями для курицы и хорошо перемешайте.

Шаг 10. Добавьте мясо в казан к овощам и в течение 15 минут тушите на небольшом огне, периодически помешивая.

Шаг 11. Добавьте пасту томатную или кетчуп, помешайте и еще 5 минут потушите.

Шаг 12. Налейте в казан один стакан воды и доведите до кипения.

Шаг 13. После закипания воды положите в казан порезанный картофель и перемешайте содержимое.

Шаг 14. Казан закройте крышкой и тушите блюдо в течение 30 минут. В конце готовки добавьте к курице с картофелем измельченный чеснок и через несколько минут выключите огонь.

Шаг 15. Дайте жаркому минут 20 постоять, вкус после этого значительно улучшится.

Можно подавать ваше блюдо гостям. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2071 мкг900 мкг19.5115.1
Витамин В10.9 мг1.5 мг
4.9
28.9
Витамин В20.5 мг1. 8 мг2.414.4
Витамин В4164 мг500 мг2.816.4
Витамин В51.4 мг5 мг2.514.5
Витамин В61.2 мг2 мг4.929.1
Витамин В971.2 мкг400 мкг1.
5
8.9
Витамин В120.2 мкг3 мкг0.63.5
Витамин С14 мкг90 мкг1.37.8
Витамин D0
10 мкг
00
Витамин E2.3 мг15 мг1.37. 5
Биотин22.3 мг50 мг3.822.3
Витамин К32.5 мкг120 мкг2.313.5
Витамин РР19.3 мг20 мг8.248.4
Калий1159.3 мг2500 мг3.923.2
Кальций160. 3 мг1000 мг1.48
Кремний159 мг30 мг44.9264.9
Магний
408.4 мг
400 мг8.651
Натрий2430.1 мг1300 мг15.893.5
Сера303.4 мг500 мг5.
1
30.3
Фосфор696.8 мг800 мг7.443.5
Хлор3739.6 мг2300 мг13.881.3
Алюминий582.7 мкг30 мкг
164.4
971.2
Железо13.9 мг18 мг6.538. 6
Йод13.7 мкг150 мкг0.84.6
Кобальт
16.7 мкг
10 мкг14.183.4
Литий11.3 мкг70 мкг1.48.1
Марганец3.1 мкг2 мкг13.277.8
Медь1355. 9 мкг1000 мкг11.567.8
Никель23.6 мкг200 мкг15.9
Рубидий462.7 мкг2 мкг1958.411567.5
Селен10.9 мкг55 мкг1.79.9
Фтор735.6 мкг4000 мкг1. 69.2
Хром14.4 мкг50 мкг2.414.4
Цинк5.3 мг12 мг3.721.9
Бор885 мкг1.2 мкг6243.136875
Ванадий358.3 мкг20 мкг151.7895. 8
Молибден81.6 мкг70 мкг9.958.3

Простые Рецепты из курицы, Блюда Классической кухни

Куриный суп с картошкой

Готовим абсолютно простое блюдо, с мясом курицы которое любят практически все – это куриный суп. Это кушанье никогда не уйдет из нашего рациона и всегда будет актуальным, потому что это …

Курица с кабачками в духовке

Готовим пошагово аппетитную курочку в чесночном масле с молодыми кабачками, луком и морковью. Блюдо, как и все что запекается в духовке очень простое и быстрое, нарезал, поставил и готово. Овощи …

Салат с корейской морковью курицей и огурцом

Всем привет, готовим салатик с курицей и морковкой по-корейски. Отличное сочетание ингредиентов в этом блюде делает его необычайно вкусным. Простота и легкость в приготовлении позволяет его делать как на каждый …

Салат цезарь с курицей и сухариками классический

Предлагаю вам окунуться в мир ресторанной кулинарии и приготовить любимый миллионами людей салатик под названием цезарь. Заодно покажу как сделать ту самую заправку в домашних условиях, ведь именно она делает …

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Показываю первый и последний раз как вкусно и сочно запечь курочку в печке. Это очень простой рецепт, и я вам поясню технологию как приготовить это блюдо равномерно, и чтобы оно …

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Предлагаю приготовить вкусный и не дорогой рецепт салатика из простых продуктов и куриной печенью. Такое блюдо понравится даже тем, кто не особо положительно относится к печенке. Вряд ли кто сможет …

Куриный рулет в духовке из грудки

Всем привет сегодня готовим куриный рулет с сыром и прочими начинками. Это самый простой рецепт, который вы только найдете в интернете. А результат потрясающий, такой рулетик вполне можно выставить на …

Котлеты из свинины и курицы из фарша на сковороде

Рецепт вкуснейших домашних котлет из свиного и куриного фарша с фото. Котлетки из свинины и курицы по моему способу приготовления получаются плотными, хорошо держат форму и в тоже время нежными, …

Куриные котлеты с кабачком на сковороде

Готовим вкусные сочные и ароматные котлеты с кабачком и куриной грудкой. Казалось бы, довольно простое блюдо как котлетки с овощами, но вы знаете, если добавить в фарш некоторые несвойственный ему …

Курица в медово горчичном соусе в духовке

Давайте приготовим с вами нежную курочку в медово горчичном соусе. Теперь я если и запекаю курицу, то только по этому рецепту. Попробуйте приготовить по этому способу, и вы не пожалеете. …

Растрепки из куриной грудки с фото

Давайте приготовим очень вкусное блюдо, что-то наподобие рубленых котлет, но это будут куриные растрепки. Готовятся быстро и просто, можно положить ребенку в школу или взять с собой на работу. Но …

Капуста с курицей в рукаве тушеная в духовке

Рецепт простого и легкого ужина капусты с куриным мясом в пакете. Идеальное блюдо, сочетающее одновременно и мясо, и гарнир в одном флаконе. Капуста лучше всего подойдет белокочанная, а из курицы …

Оладьи из куриной печени пошагово с фото

Жарим оладьи из печени на сковороде с мукой и яйцом. У нас их называют «кнели», и я слышала, что это простое блюдо готовили еще в древнем Риме. Печеночные угощения как …

Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом

Пошаговое приготовление вкусных рубленых котлеток из куриного мяса. Рецепт, как и все другие что связанные с готовкой из курицы простой и быстрый. Если вы заметили в ингредиентах количество продуктов все …

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях

Хочу рассказать вам как я делаю домашнюю и очень вкусную куриную бастурму на закуску. Которая ничем не уступает магазинной и естественно не содержит никакой химии и усилителей вкуса. При приготовлении …

Куриные ножки с рисом в духовке пошагово с фото

Очередной рецепт из серии что приготовить на ужин вкусно и сытно. И еще не мало важно чтобы было быстро и просто. Данное блюдо именно из этой категории, в народе его …

Рулет из лаваша с курицей и сыром на закуску

Приготовим сегодня вкусную холодную закуску из курицы с сыром пошагово. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и повседневных обедов. Рецепт простой и быстрый, а получается вкусно и сытно. Для …

Салат с яичными блинчиками и копченой курицей

Делюсь с вами рецептом безумно вкусного и нежного салата из яичных блинчиков. Покажу вам пошагово с фото как быстро и просто угостить гостей перед основным блюдом. Данный салатик так же …

Курица с картошкой в фольге в духовке порционно к обеду

Добрый день, запекаем сегодня картофель с мясом в духовке в порционных тарелочках из фольги. Блюдо получается сочным и сытным и, представляет из себя полноценный обед или ужин. Так же в …

Курица табака в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото

Простой классический рецепт курицы табака, или цыпленка тапака, рассчитывался на совсем другие породы тушки. Когда цыпленком считалось птица 7-8 месячная. В наше время это уже огромный старик, сейчас режут не …

Курица по-еврейски рецепт с луком и содой пошагово

Сегодня мы с вами будем готовить курочку по-еврейски с фото, способ про который вы вероятно не слышали. Кушанье можно отнести к разряду простых и вкусных блюд, так как используется минимум …

Бефстроганов из курицы со сметаной классический с томатной пастой

Бефстроганов – это как борщ, рецептов огромное количество. Я вам покажу простой классический способ приготовления с фото из куриного мяса. Простые продукты для этого блюда можно найти в любом магазине …

Окрошка с курицей классический рецепт на кефире или квасе с бульоном

Простое и вкусное летнее блюдо с фото, из свежих овощей, зелени и куриного мяса. Так же в угощение идет вареная картошка с редисом и яйцами. Некоторые хозяйки заменяют простую курицу …

Куриные бедра на сковороде как пожарить вкусные бедрышки

Готовим простое пошаговое блюдо из мяса курицы на кости. Рецепт приготовления на сковородке с подробными фото. Мясо получается нежным и сочным, с золотистой корочкой, маринованное в специях. Ароматное кушанье с …

Курица в беконе в духовке рецепт из филе курицы по шагам

Вкусное и простое блюдо из мяса курицы, скрученные со свиным беконом. Подробный рецепт с фото красивого праздничного угощения на шпажках. Кушанье напоминает традиционный шашлык, но из курятины и в духовом …

Курица в сметанном кляре на сковороде

Вкусная грудка в мучной панировке обжаренная на сковородке. Простое и быстрое блюдо для перекуса, или полноценного обеда с гарниром. Отличный рецепт для тех, кто берет еду с собой на работу. …

Курица в сметанном соусе на сковороде сливочный рецепт с чесноком

Блюдо, которое обожает вся моя семья, это куриное мясо в сметанном маринаде тушеное на сковородке с фото. Пошаговый рецепт приготовления как всегда простой и быстрый, а результат превосходит все ожидания. …

Курица в горшочке в духовке рецепт жаркого с картошкой

Готовим куриное мясо в горшке с картофельным гарниром в духовом шкафу. Простое и вкусное блюдо с фото, запеченное филе из курицы в собственном соку по шагам. Сочное ароматное угощение в …

Салат с капустой и курицей простое блюдо из филе

Курица с белокочанной капустой, легкий и питательный пошаговый салатик на ужин с фото. Рецепт можно сказать диетический, свежие овощи с куриной грудкой, это вкусно и полезно. Так же добавим морковки …

Куриные голени на сковороде

Поджаренные куриные ножки, простой и быстрый рецепт, семейного угощения. Зажаренное мясо, в медово-горчичном соусе, с золотистой корочкой, вкусное и легкое блюдо на ужин. К курочке можно отварить картофель, и потолочь …

Собственно Современное | Простые куриные энчилады с моле

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 2 часа
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Калорийность: 353
  • Без глютена

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Очень простой рецепт соуса моле — ключ к этим великолепным сырным, быстрым энчиладам из куриного моле.

Самодельный крот — но быстро!


«Быстро» и «быстро» — это НЕ слова, которые приходят на ум, когда большинство из нас думает о насыщенном, пьянящем, пряном кирпично-коричневом молочном соусе с добавлением шоколада. Но это скоро изменится благодаря этому простому и быстрому рецепту крота. Да, это квалифицируется как читерство, но и да, это нормально! Не все в мире зависит от аутентичности вашего ужина — всегда есть место для перемен, для инноваций. И этот рецепт крота, приготовленный из таких ингредиентов, как арахисовое масло и шоколадные чипсы (да, шоколадные чипсы), является доказательством того, что немного творчества может быть отличным делом. О, и большая, большая экономия времени тоже.

Что такое молевый соус?

Вы, может быть, что-то знаете — вы можете себе это представить, может быть, вы воображаете, что он темный и острый, — но вы также не совсем уверены, что такое мексиканский молочный соус на самом деле , что его определяет. Ну, это замечательный вопрос с очень интересным ответом! Слово «моль» (произносится МОН-лей) происходит от слова науатль (науатль — это язык, на котором говорят ацтеки) «молли», что по существу означает «смесь». Нам также сообщили (от милого читателя), что на самом деле слово «моль» означает «измельчение» и относится к измельчению всех ингредиентов. Другими словами, «моль» — это широкий термин, который включает в себя множество мексиканских соусов чили, приготовленных из самых разных ингредиентов. Несмотря на некоторые различия в ингредиентах, вы обычно можете предположить, что «моль» означает темный, насыщенный, густой соус, который включает какао или шоколад, орехи, перец чили и другие специи, который затем готовится в течение длительного времени, пока ароматы не сольются и не появится пряный, пикантный вкус. соус густой и насыщенный. Хотя мы никогда не спорим, что наш 20-минутный рецепт крота так же хорош, как тот, который кропотливо перемешивался и возился в течение многих часов, мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаем, что это довольно интересно, что вы можете наслаждаться домашними куриными энчиладами с кротом в будний вечер. .

Соус из четырех ингредиентов

Да, верно! Домашний молочный соус, который делает эти куриные энчилады такими очень вкусными, состоит всего из четырех ингредиентов. АГА. Вот что вам понадобится для приготовления нашего простого крота:

  • Красный соус энчилада. Мы уже убедили вас в том, что соус энчилада является одним из основных продуктов в кладовой?
  • Сливочное арахисовое масло.
  • Шоколадные чипсы. Чем темнее, тем лучше. Кроме того, вам понадобится всего 1/4 чашки шоколадной крошки, так что, похоже, на десерт у вас будет печенье с шоколадной крошкой!
  • Порошок чили.

Все остальное, что вам нужно, чтобы быстро и просто приготовить энчиладу с куриным моле

Мало того, что соус моле готовится безумно быстро, мы также избавим вас от мошенников, когда дело доходит до начинки для куриной энчилады, и используем магазин. купила курицу-гриль. Легкая победа! Все счастливы! Что не любить? Вы также можете сделать эти молочные энчилады вегетарианскими, полностью наполнив их сыром и пропустив курицу. Расплавленный сыр, вытекающий из пропитанной кротом кукурузной лепешки? О да, это вегетарианский ужин, о котором можно написать домой.

  • Вареная курица.
  • Кукурузные лепешки, 6 дюймов
  • Сыр моцарелла
  • А для сервировки предлагаем: queso fresco, свежая кинза, авокадо.

Как приготовить самую простую энчиладу из курицы моле

30 минут, цыпленок-гриль и консервный нож — это почти все, что вам нужно, чтобы сегодня приготовить этот сытный мексиканский ужин с теплыми специями и глубоким вкусом. . Вот как:

  1. Приготовьте молочный соус! Осторожно доведите до кипения соус энчилада, арахисовое масло, шоколадную стружку и порошок чили.
  2. Приготовь начинку для энчилады из курицы! Смешайте половину соуса моле с курицей и сыром.
  3. Наполнить лепешки! Наполните лепешки сырно-куриной смесью.
  4. Скатать лепешки! Плотно сверните их и положите бок о бок в форму для запекания, а сверху полейте остатками молочного соуса.
  5. Испечь энчиладас! 20 минут при температуре 375°F — это все, что нужно.
  6. ЕШЬТЕ энчиладас!

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Маленькая кастрюля.
  • Форма для выпечки.
  • Венчик.
  • Консервный нож.

4 рецепта, которые можно приготовить с соусом энчилада

Консервы с соусом энчилада, как же мы вас любим.

  • Зеленые энчилады с курицей
  • Отмеченный наградами перец чили
  • Суп из тортильи
  • Вегетарианский перец чили

Обманывать можно — только один раз.

Не скажем. Обещать. Только не забудьте сообщить нам, понравился ли вам этот рецепт! Сфотографируйте готовую курицу и энчиладас с сыром, а затем отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть! Приятного аппетита!

Простые куриные энчилады с моле

Первоначально опубликовано: 28 августа 2016 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 Цыпленок-гриль, тертый (2 чашки)
  • 10 кукурузные лепешки, 6 дюймов, подогретые
  • 3 чашки сыр моцарелла
  • 3/4 стакана queso fresco, по желанию
  • листья кинзы, опционально
  • 1 большой авокадо, нарезанный ломтиками, опционально
Моле-соус
  • 1 банка (19 унций) красный соус энчилада
  • 1 столовая ложка сливочное арахисовое масло (желательно без добавления сахара)
  • 1/4 стакана шоколадная крошка, по возможности темная
  • 1 столовая ложка порошок чили

Метод

  1. В небольшой кастрюле смешайте консервированный соус энчилада с арахисовым маслом, шоколадной стружкой и порошком чили. Перемешивайте на среднем огне, пока соус не станет однородным. Отложите.
  2. Разогрейте духовку до 350°F.
  3. Поместите нарезанную курицу в большую миску. Смешайте ½ стакана соуса моле с тертой курицей и сыром моцарелла.
  4. Разогрейте лепешки, чтобы они не треснули при сворачивании. Вы можете либо разогреть их на сковороде, либо завернуть в бумажное полотенце и отправить в микроволновку.
  5. Наполните каждую лепешку ⅓ стакана смеси курицы и сыра. Аккуратно сверните лепешку, чтобы покрыть начинку, и положите на сервировочное блюдо швом вниз. Продолжайте наполнять все лепешки и размещать их рядом. Вылейте зарезервированную моль сверху.
  6. Накройте фольгой и запекайте в духовке 20 минут, пока сыр не расплавится. Выньте из духовки, посыпьте queso fresco, затем посыпьте авокадо и кинзой.

45 простых рецептов куриной грудки

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17.09.20

Ель

Если вам нужно приготовить вкусную и здоровую еду на столе, но у вас мало свободного времени, эти простые рецепты с использованием куриных грудок — отличный выбор. Список включает рецепты с использованием куриных грудок без костей и с костями.

Выбирайте из куриных запеканок, легких и простых блюд из курицы, запеченных в духовке, простых запеченных или жареных куриных грудок или быстрых рецептов на сковороде.

  • 01 из 45

    Ель / Диана Рэттрей

    Куриные грудки без костей запекают с соусом барбекю, беконом и сыром перец джек. Это простое блюдо готовится менее чем за 30 минут.

  • 02 из 45

    Ель

    Эти жареные куриные грудки мгновенно станут хитом. Немного острого соуса и приправы Cajun придают вкус.

  • 03 из 45

    Ель / Диана Рэттрей

    Эти разделенные куриные грудки приправлены и запечены до совершенства с нарезанным луком.

  • 04 из 45

    Ель / Диана Рэттрей

    Легкий соус велюте — отличный способ добавить элегантности простым обжаренным куриным грудкам без костей.

  • 05 из 45

    Ель / Нита Вест

    Песто приправляет эти простые куриные грудки на сковороде. Для приготовления сливочного соуса добавляют густые сливки. Подавайте курицу с горячими макаронами.

  • 06 из 45

    Ель

    Это рецепт без излишеств, но он не лишен вкуса. Немного чесночного порошка и паприки приправляют курицу вместе с солью и перцем.

  • 07 из 45

    Ель

    Все ваши любимые вкусы в классическом запеченном картофеле с начинкой — это начинки для этого блюда из курицы.

  • 08 из 45

    Ель / Диана Рэттрей

    В этом рецепте кабачки готовятся вместе с куриными грудками. Чесночный сливочный соус представляет собой сочетание сливочного сыра, чеснока и куриного бульона.

  • 09 из 45

    Ель

    Эти обжаренные куриные грудки без костей подаются со сливочным соусом из сыра пармезан.

  • 10 из 45

    Ель / Анита Шектер

    Рецепт салата с курицей с эстрагоном включает в себя простой способ запекания куриных грудок. Нарежьте курицу, затем смешайте ее со сливочной домашней заправкой для салата, приправленной сельдереем, дижонской горчицей, лимоном, луком и эстрагоном. Наслаждайтесь им как бутербродом с куриным салатом или подавайте с зеленым салатом.

  • 11 из 45

    Ель / Диана Рэттрей

    Эта очень простая глазурь из перечного желе придает аромат этим простым жареным куриным грудкам.

  • 12 из 45

    Ель / Лия Марони

    Курица, фаршированная пармезаном, готовится на удивление просто и очень вкусно. Курица в панировке наполнена моцареллой, обжарена в соусе маринара и покрыта моцареллой и пармезаном. Подается на подушке из макарон для впечатляющего блюда.

  • 13 из 45

    Ель / Лия Марони

    Нежные куриные грудки с помидорами, моцареллой и соусом песто — основное блюдо в итальянском стиле. Подавать с макаронами или хрустящим хлебом.

  • 14 из 45

    Ель / Лия Марони

    Получите вкус хрустящей жареной курицы без жира, используя этот рецепт нежной курицы во фритюрнице. Замаринованный в рассоле, а затем панированный с паприкой и луковым порошком, он также имеет великолепный вкус.

  • 15 из 45

    Ель / Диана Рэттрей

    Вот еще один быстрый и простой рецепт курицы на сковороде, приготовленный из куриных грудок, грибов, помидоров и небольшого количества вина и чеснока. Это делает дневную еду удивительно насыщенной и отлично сочетается с рисом или макаронами и салатом.

  • 16 из 45

    Ель / Диана Рэттрей

    Этот вкусный соус карри придает аромат этим куриным грудкам без костей, приготовленным на сковороде. Подавайте эту курицу с горячим вареным рисом или жареным картофелем для вкусного повседневного обеда.

  • 17 из 45

    Ель / Диана Рэттрей

    Удобное замороженное суфле из шпината, панировочные сухари и сыр пармезан делают эти куриные грудки без костей.

  • 18 из 45

    Ель / Диана Рэттрей

    Это утешительное и легко адаптируемое блюдо порадует всю семью. Идеально подходит для вечеров Малой лиги, когда вам нужно быстро приготовить ужин на столе или свернуться калачиком у костра осенним воскресеньем, курица быстрого приготовления и рис могут стать вашим идеальным блюдом «все в одном».

  • 19 из 45

    Ель / Диана Рэттрей

    Мгновенный горшок делает то, что может быть пугающим блюдом, довольно простым в этом рецепте тайского куриного карри. Кокосовое молоко, рыбный соус, красная паста карри и имбирь придают аутентичный тайский вкус этому блюду из куриной грудки без костей.

  • 20 из 45

    Ель / Диана Рэттрей

    Мгновенный горшок каждый раз производит нежные, сочные куриные грудки, легко отвечая на извечный вопрос: «Что на ужин?» Куриные грудки можно измельчить для бутербродов с рваной курицей и тако; кубиками для супов, салатов и запеканок; или нарезать и подавать в качестве основного блюда вместе с гарниром.

  • 21 из 45

    Ель / Диана Рэттрей

    Персиковое варенье, бальзамический уксус и острая горчица смешиваются, чтобы приготовить вкусный соус для этих бескостных половинок куриной грудки. Курица глазируется примерно к середине времени запекания.

  • 22 из 45

    Ель / Диана Рэттрей

    Мгновенный горшок превращает это традиционное блюдо медленного приготовления в идеальное блюдо для буднего дня. Простые кнедлики слегка загущают тушеное мясо по мере приготовления по этому рецепту, а небольшое количество густых сливок добавляется непосредственно перед подачей на стол для насыщенности.

  • 23 из 45

    Ель / Лия Марони

    Измените свой рецепт жареной курицы, используя измельченные картофельные чипсы вместо панировочных сухарей. Лучше всего подходят чипсы, приготовленные в котле для барбекю, они добавляют приятный оттенок вкуса и отличный хруст.

  • 24 из 45

    Ель / Диана Рэттрей

    Эти куриные грудки обжаривают, а затем добавляют помидоры, каперсы, лимонный сок и куриный бульон. В рецепт входит немного сухого белого вина, но вы можете заменить его куриным бульоном.

  • 25 из 45

    Ель / Лия Марони

    Эта быстрая и простая паста в одной кастрюле сочетает в себе обжаренные куриные грудки с хрустящей нежной спаржей и сырной пастой для вкусного ужина.

  • 26 из 45

    Ель / Диана Рэттрей

    Панированные и обжаренные в духовке куриные грудки быстро запекаются с готовым соусом для спагетти и сыром моцарелла.

  • 27 из 45

    Ель / Лия Марони

    Нежные куриные грудки сочетаются с болгарским перцем, луком, сочным ананасом и ароматным соусом для быстрого и легкого обжаривания.

  • 28 из 45

    ​Ель

    Это элегантное, ароматное блюдо из курицы готовится на удивление быстро и просто. Ужин менее чем за 30 минут.

  • 29 из 45

    Алена Хрбкова / StockFood Creative / Getty Images

    Это блюдо достаточно легкое для насыщенного дня и достаточно необычное для компании. Подавайте с пюре или запеченным картофелем или рисом.

  • 30 из 45

    Ель / Диана Рэттрей

    Ананасовый сок и различные специи и приправы придают вкус этим простым запеченным куриным грудкам без костей.

  • 31 из 45

    Фото: Дайана Рэттрей

    Эта кисло-сладкая курица — 30-минутное блюдо, которое не экономит на вкусе.

  • 32 из 45

    Ель / Диана Рэттрей

    В этом рецепте используются куриные ножки, которые можно легко заменить на грудки. Курица медленно готовится до совершенства с соусом барбекю и луком, а затем выкладывается на поджаренные булочки.

  • 33 из 45

    ​Ель

    В этом простом запеченном блюде к брокколи и рису добавляется нарезанная вареная курица и подается сливочный ароматный соус. Старинный школьный рецепт, который понравится всем.

  • 34 из 45

    Джейсон Лукас / Getty Images

    Перец халапеньо и чеснок придают аромат этим куриным грудкам. Курица запекается, а затем тушится в соусе из сыра чеддер. Добавьте больше кайенского перца для большей остроты.

  • 35 из 45

    Ель / Диана Рэттрей

    Густые сливки добавляют насыщенности этой вкусной курице с вином Марсала. Чеснок, лимонный сок и базилик придают аромат.

  • 36 из 45

    Ель / Диана Чиструга

    Это простое блюдо представляет собой вкусное традиционное греческое блюдо, которое также можно приготовить на сковороде, что облегчает уборку. Лимон, чеснок и орегано придают аромат курице и картофелю, которые обжариваются вместе.

  • 37 из 45

    Ель / Диана Рэттрей

    Всего за пятнадцать минут подготовки это не станет намного проще. Белое вино, лимонный сок и чеснок придают аромат этой простой курице, приготовленной в мультиварке. Если хотите, добавьте в блюдо немного каперсов.

  • 38 из 45

    Ель / Максвелл Коцци

    Это простое блюдо, которое можно приготовить наперед в течение всей недели.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *