Блюда вкусные для диабетиков: Рецепты вкусных блюд при сахарном диабете 2 типа с избыточным весом

полезные рецепты вторых блюд для диабетиков 2 типа

Питание при диабете должно быть сбалансированным, диетическим, вкусным и вызывать понижение глюкозы в крови, во всяком случае не наоборот.

В питание при диабете, на обед, рекомендуется включать три блюда, а с закуской четыре: первые- супы, борщи, рассольник на мясных бульонах или вегетарианские; вторые блюда — мясные, овощные,рыбные в тушенном, отварном виде или запеченные в духовке; на третье — компоты, несладкие соки, чаи, десерт несладкий; закуска — подается в начале обеда, в виде салатов со свежих овощей или вареных.

Как правило, если на первое к обеду подаются супы на мясном бульоне, то второе блюдо должно быть более легким — из овощей, круп или рыбы, и наоборот, если первое вегетарианское, то второе более сытное — из мяса или рыбы с гарниром.

К подбору рецептов вторых блюд, нужно подойти ответственно, чтобы с употребляемой пищей, организм получал все необходимые питательные вещества в нужных пропорциях, и пища была с низким глютеновым индексом. И самое главное — порция пищи должна соответствовать расходуемым вами калориям.

Сегодня мы будем готовить вторые блюда за следующими рецептами:

Содержание

  1. Питание при диабете: Тушеная капуста с сельдереем и яблоками
  2. Питание при диабете: Овощное рагу с отварной говядиной
  3. Бефстроганов из говядины
  4. Бифштекс из отварного мяса с луком
  5. Гуляш из курицы с овощами
  6. Куриное филе «под телятину»
  7. Рыба по-египетски с арахисом и изюмом
  8. Судак по-польски с соусом и картофельным гарниром

Питание при диабете: Тушеная капуста с сельдереем и яблоками

Как известно, самый востребованный овощ, при диабете 2 типа, это капуста любых видов и приготовленная любым способом. Но, когда ее есть постоянно, на протяжении нескольких лет, то поверьте, на нее смотреть уже не хочется, это я вам говорю, как диабетик со стажем. Сегодня, я хочу предложить свой рецепт приготовления тушеной капусты, очень вкусное и сытное блюдо получается, и не надоедает.

Нам нужны:

  • 500 г капусты белокочанной
  • 1 шт крупной моркови
  • 150 г корня сельдерея
  • 2 шт репчатого лука, большого размера
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 шт крупных яблок, несладких сортов
  • соль, перец, лавровый лист
  • по 1/2 ч.л прованских трав, базилика
  • растительное масло

Приготовление:

1.Подготовим овощи:

  • капусту нашинкуем, мелко, как на борщ.

  • морковь и корень сельдерея натираем на крупной терке.

  • репчатый лук нарежим полукольцами, не крупно.
  • яблоки разрезаем на четыре части, вырезаем семечки и натираем также, на крупной терке, без шкурки.

Совет: Что-бы не тратить время на очистку яблок от шкурки, натирать их начинаем с внутренней стороны до шкурки. Очень удобно и руки не поранишь.

2. В казанок льем немного масла (3 ст.л.) и засыпаем шинкованную капусту, корень сельдерея, яблоки. Перемешиваем и ставим на средний огонь тушиться, минут 15. Постоянно помешиваем, добавляем 1/2 стакана воды, чтобы не подгорало.

3. В это время, на сковороде пассеруем лук с морковью, на слабом огне, под крышкой, 10 минут.

4. Томатную пасту разводим кипяченной водой, до сметанообразного состояния.

5. Добавляем томатную пасту в морковь с луком, перчим, посыпаем базилик, прованские травы и тушим еще 5 минут.

6. Пробуем капусту на мягкость, когда она будет «альденте» ( чуть мягкая), добавляем зажарку, перемешиваем, пробуем на соль и тушим дальше, еще минут 15. Нужно пробовать состояние капусты, я люблю, чтобы она была не сильно мягкая, а вы смотрите по своему вкусу.

 

Питание при диабете: Овощное рагу с отварной говядиной

Нам нужны:

  • 2 шт картофеля, розового
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 шт моркови
  • 100-150 г корня сельдерея
  • 3-4 шт томатов в собственном соку
  • 1 шт цукини
  • 1 шт баклажан, небольшой
  • 1 шт лука порея
  • приправы по вкусу
  • 200-300 г отварной говядины
  • перец, соль, по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в казанке (кастрюле) на растительном масле, под крышкой.

2. Морковь накрошить колечками, сельдерей — небольшими кубиками и отправляем к луку, тушим под крышкой все ингредиенты.

3. Мясо говядины заранее отварить, как это сделать, чтобы было мягким и вкусным смотрите видео.

Мясо нарезаем кубиками и также отправляем к овощам.

4. Очищенный картофель, порезать кубиками, баклажан и цукини — четверть кольцами, лук порей — колечками, закладываем, поочередно, в кастрюлю и тушим.

5. Томаты измельчаем кубиками и забрасываем к овощам, перемешиваем, заливаем 1/2 ст. воды, солим, перчим, добавляем приправу, перемешав, тушим еще на медленном огне 15 минут.

6. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Можно посыпать рубленной зеленью.

Бефстроганов из говядины

Это мясо подойдет к любому гарниру: кашам, капусте, макаронам.

Нам нужны:

  • 700 г мяса говядины
  • 1 головка лука репчатого
  • 200 г сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты или 100 г томатного соуса
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, петрушка по вкусу

Приготовление:

1.Мясо вымыть, обсушить, нарезать на тонкие ломтики и отбить с двух сторон.

Совет: чтобы брызги не летели, накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

Затем, отбитое мясо, рубим соломкой.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. На сковороду кладем топленое масло и чуть растительного, закладываем мясо и обжариваем 5-7 минут, до удаления жидкости.

4. Перчим, солим, выкладываем лук, сверху посыпаем мукой,перемешиваем. Тушим еще 5 минут, заливаем сметану, томатную пасту и кладем лавровый лист. На очень слабом огне, томим еще 10 минут. Посыпаем рубленой зеленью.

Бифштекс из отварного мяса с луком

Подавать можно с любым гарниром: кашей, овощами и др.

Нам нужны:

  • 300 г говядины
  • 1 шт репчатого лука
  • оливковое (любое растительное) для обжарки

Приготовление:

1.Говядину вымыть, обсушить и отбить.

В кастрюле смазать дно маслом, кладем говядину и заливаем горячей водой, чтобы покрывала мясо. Варим 7-10 минут. После, вынимаем с кастрюли и обсушиваем.

2. Лук крошим кольцами, заливаем горячей водой, чтобы ушла горечь, через пару минут процеживаем сквозь сито.

3. На сковороде с маслом, обжариваем мясо с двух сторон, на сильном огне и снимаем со сковороды.

На этом масле, пасеруем лук

и выкладываем его на мясо.

Гуляш из курицы с овощами

Нам нужны:

  • 400 -500 г куриной грудки
  • 1 шт лука
  • 1 шт моркови
  • 1-2 ст.л. томата
  • 1 зубок чеснока
  • 1 шт болгарского перца
  • 0,5 ст.л. соли
  • специи по вкусу
  • вода

Приготовление:

1.Грудинку моем, обсушиваем и нарезаем на крупные кубики.

2. Лук репчатый покрошить на полукольца; морковь, болгарский перец — на мелкие кубики. Чеснок измельчить.

3. В казанок наливаем растительное масло и пасеруем лук, до мягкости.  Сюда же, кладем куриную грудку и слегка обжариваем, на среднем огне.

4. Теперь, очередь бросать морковь, перец, перемешиваем, и тушим 2-3 минуты. Закладываем томатную пасту, солим, перчим, приправляем специями и перемешиваем.

Совет: На этом этапе, можно добавить 2-3 ложки нежирной сметаны, гуляш будет очень нежным и вкусным.

Смотрим по консистенции, если сильно густое, доливаем 0,5 ст. воды, перемешиваем и томим 15 минут, на слабом огне. Подаем с гарниром.

Куриное филе «под телятину»

Нам нужны: 1 ст = 200 мл

  • 800 г куриного филе
  • 3-4 помидоры
  • 1 ст. любого красного вина
  • 1 ст. сметаны или сливок 20%
  • 0,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • соль, зелень, специи по вкусу
  • карри

Приготовление:

1.Филе покрошить на кубики, большие. И обжарить на сковороде, с маслом растительным, 10 минут.

2. С помидор снять кожицу, как это делать можно посмотреть здесь. Измельчаем мелкими кубиками.

3. Обжаренное филе солим, перчим, кладем помидоры и тушим 10 минут, под крышкой. После, добавляем вино и еще тушим 10 минут, для выпаривания алкоголя.

4. Теперь мясо нужно посыпать карри и другими специями, залить сливками или сметаной, загустить крахмалом и под крышкой томим еще 10 минут. На время приготовления гуляша мы потратили 30 минут, а вкусно с любым гарниром.

Рыба по-египетски с арахисом и изюмом

Нам нужны:

  • 1 кг филе рыбы любой ( пангасиус)
  • приправа к рыбе , по желанию
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 4 шт томатов
  • 130 -150 г томатного соуса
  • 70 г арахиса
  • 50 г изюма
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • соль, красный острый молотый перец, по вкусу

Приготовление:

1.Рыбу нарезаем на порционные кусочки. На противень, кладем пергамент, слегка смазываем маслом, и выкладываем кусочки рыбы. Сверху немного присолим, поперчим и поливаем растительным маслом. Запекаем в духовке 25 — 30 минут, при температуре 160 градусов.

2. Готовим соус:

  • помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками
  • на сковороду с маслом, выкладываем измельченный арахис, изюм, если суховатый — залить на несколько минут кипятком и отцедить воду, и помидоры. Томим на слабом огне, пока масса станет однородной и заливаем томатный соус, посолить по вкусу.

3. Рыбу выложить на тарелку и полить соусом.

Судак по-польски с соусом и картофельным гарниром

Нам нужны:

  • 500 г судака
  • 2 шт больших картофеля, розового цвета
  • 30 — 40 г  сливочного масла
  • 1 яйцо отварное
  • 1 шт петрушки с корнем
  • 1 долька лимона
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Рыбу очистить, промыть и нарезать порционными кусочками. Сварить с кореньями, рыбу вынуть из бульона и выложить на тарелку.

2. Для гарнира отварить картофель, предварительно вымочив его в воде, пару часов.

3. Готовим соус:

  • в сотейнике растопить сливочное масло
  • яйцо и зелень петрушки мелко порубить, и покладем в масло, доливаем 2 ст.л. рыбного бульона, 1 ст.л. лимонного сока, посолить и перемешать.

4. Подаем рыбу с гарниром и соусом.

Приятного аппетита!

 

 

 

Евгения

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka. ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Нравится ли вам рецепт?

Архивы Блюда для диабетиков


Блюда, приготовленные для диабетиков по представленным рецептам, рассчитаны с учетом умеренных физических нагрузок и способствуют снижению веса. К тому же, все представленные рецепты блюд для диабетиков имеют низкий показатель гликемического индекса.

Желательно, чтобы прием пищи для диабетиков составлял не менее 4-5 раз в день. А количество углеводов в рационе питания не превышало 5-7%. Учащенный режим питания позволит поддерживать постоянный уровень глюкозы в крови. Одновременно, нужно увеличить содержание растительных жиров. В этом случае, организм будет обеспечен необходимыми микро и макроэлементами, а количество углеводов будет ограничено.

При выполнении этих рекомендаций, углеводная нагрузка в блюдах для для диабетиков будет минимальна. А значит, появится возможность отказаться от применения препаратов инсулина. И, если при сахарном диабете 1 типа отказаться от инсулина не представляется возможным, то для диабетиков 2 типа такая перспектива вполне реальна.

Гликемический индекс (ГИ) является одним из важнейших показателей, позволяющий оценить пользу того или иного продукта или блюда. Особенно полезно знать гликемического индекс для приготовления блюд для диабетиков. Зная гликемический индекс продуктов питания, можно разделить блюда на полезные и вредные. Продукты и блюда с низким ГИ способствуют правильному и здоровому питанию. А продукты с высоким ГИ относятся к вредным. Частое и бесконтрольное употребление продуктов с высоким ГИ отрицательно сказывается на обменных процессах в организме. Блюда из таких продуктов способствуют развитию сахарного диабета и ожирения.

Что такое «гликемический индекс»

Гликемический индекс характеризует скорость, с которой глюкоза всасывается в кровь. Чем выше ГИ, тем быстрее глюкоза окажется в крови и тем больше будет уровень ее скачка. Иными словами, гликемический индекс — это скорость, с которой, содержащиеся в продуктах питания, быстрые углеводы насыщают кровь глюкозой. Чем больше ГИ продукта, тем резче будет скачок уровня сахара в крови. Блюда из продуктов с высоким ГИ очень вредны для диабетиков. Именно диабетикам следует обращать особое внимание на ГИ продуктов.

Максимальное значение равно 100 единицам, а минимальное = 0.
Блюда с высоким показателем ГИ быстро отдают свою энергию, а блюда с малым ГИ содержат клетчатку и усваиваются медленно.

Основное в правильном питании для диабетиков является не деление углеводов на «плохие» и «хорошие» (на продукты с высоким и низким ГИ). А понимание, как конкретный продукт влияет на обмен веществ в организме. Для похудения и снижения веса, в большинстве случаев, необходимо избегать употребления сахара и других углеводов с высоким ГИ.

Многое зависит от того, как именно вы готовите, в каком объеме и что добавляете. К примеру, гречку можно сварить до «хрустящего» состояния, а можно сделать ее очень жидкой (в этом случае ГИ будет небольшим). Именно жидкие блюда наилучшим образом подходят для диабетиков.

ГИ учитывает исключительно скорость повышения глюкозы в крови. Например, блюда из моркови имеют высокий показатель гликемического индекса. Однако создает низкую гликемическую нагрузку потому, что содержат мало углеводов. Именно поэтому в приготовлении блюд для диабетиков важно учитывать не гликемический индекс, а гликемическую нагрузку (ГН).

Как появился «гликемический индекс

Медицинский термин «гликемический индекс» появился в 1981 году благодаря профессору канадского университета Торонто Девиду Дженкинсому. Работая с блюдами для диабетиков, он долгое время следил за содержанием сахара в крови больных сахарным диабетом. Это и позволило ученому открыть новый показатель, величина которого зависела от различных блюд и продуктов питания. Позже понятие «гликемический индекс» прочно вошло в диетологию и спорт.

Таблицы гликемического индекса (ГИ) основных блюд и продуктов для диабетиков

Вашему вниманию предлагаются таблицы гликемического индекса основных блюд и продуктов питания для диабетиков. Для лучшего понимания все блюда и продукты для диабетиков разделены по разным таблицам. С высоким гликемическим индексом (более 50 единиц) и с низким гликемическим индексом (менее 50 единиц). Гликемический индекс кондитерских и молочных продуктов и блюд для диабетиков. А также, гликемический индекс продуктов и блюд из фруктов, ягод, овощей, зерновых и бобовых.

Многие задают вопрос, почему в таблице отсутствуют мясо и рыба. Дело в том, что ГИ связан со скоростью усвоения углеводов. Мясо и рыба не содержат в своем составе углеводов, а значит, не имеют ГИ (у мяса и рыбы он близок к 0).

Блюда и продукты с высоким гликемическим индексом (от 50 и выше):

Название продуктаГликемический индекс продуктаКалорийность
(на 100 грамм)
Финики103292
Картофель жареный95192
Запеканка картофельная90136
Морковь отварная8533
Батон нарезной80262
Зефир80326
Конфета леденец (карамель)80384
Мёд пчелиный80328
Молоко сгущённое с сахаром 8,5%80328
Сливки сгущённые с сахаром 19%80392
Каша манная75100
Пирожное бисквитное с белковым кремом75336
Пирожное заварное с кремом (трубочка)75433
Пирожное песочное с кремом75485
Тыква отварная7526
Арбуз7027
Вафли70542
Запеканка из обезжиренного творога70168
Каша пшеничная70153
Каша рисовая70144
Кукуруза сладкая7086
Масса творожная 16,5% жирности70232
Мука пшеничная в/с70334
Свекла отварная7048
Сырки глазированные 27,7% жирности70413
Сырники из обезжиренного творога70183
Халва подсолнечная70516
Ананас6552
Изюм65281
Пастила65324
Пряники заварные65366
Хлеб пшеничный (из муки в/с)65235
Оладьи62213
Банан6096
Крупа овсяная60342
Кукуруза консервированная6058
Макароны отварные6098
Мармелад жевательный60321
Мороженое пломбир60232
Мороженое сливочное60183
Печенье сахарное60417
Рис (зерно)60303
Сахар-песок60399
Хлеб пшеничный (из обойной муки)60174
Голубика5539
Каша из овсяных хлопьев Геркулес55105
Крупа гречневая (ядрица)55308
Манго5560
Пельмени отварные55219
Печенье сдобное55451
Сухари сливочные55399
Йогурт 3,2% сладкий5287
Каша перловая50135
Каша пшенная50109
Сушки простые50339
Томатная паста50102
Хлеб бородинский50201

Блюда и продукты для диабетиков с низким гликемическим индексом (менее 50 единиц):

Название продуктаГликемический индекс продуктаКалорийность
(на 100 грамм)
Семена подсолнечника (семечки)9601
Баклажаны1024
Капуста брокколи1034
Помидор (томат)1024
Салат листовой (зелень)1016
Укроп (зелень)1040
Чеснок10149
Щавель (зелень)1022
Арахис15552
Грецкий орех15656
Икра из баклажанов (консервы)15148
Икра кабачковая (консервы)15119
Кабачки1524
Капуста белокочанная1528
Капуста белокочанная тушёная1575
Лук зелёный (перо)1520
Перец сладкий (болгарский)1526
Редис1520
Репа1532
Сок томатный1518
Лимон2034
Лук репчатый2041
Соя (зерно)21364
Алыча2534
Брусника2546
Вишня2552
Грейпфрут2535
Молоко нежирное2532
Огурец2514
Слива2549
Тыква2522
Черешня2552
Чернослив25256
Шоколад горький25539
Чечевица (зерно)27295
Горох (лущеный)28299
Молоко 3,2%2860
Сосиски говяжьи28226
Гранат3072
Курага30232
Малина3046
Персик3045
Свекла3042
Сливки 10%30119
Смородина красная3043
Смородина чёрная3044
Фасоль (стручковая)3023
Яблоки сушёные30253
Масло арахисовое32899
Груша3347
Абрикос3544
Горох зелёный (свежий)3555
Зелёный горошек (консервы)3540
Инжир свежий3554
Морковь3535
Хлеб цельнозерновой35247
Шоколад молочный35554
Яблоки3547
Апельсин4043
Земляника4041
Каша гречневая (из крупы ядрица)40101
Каша овсяная40109
Крыжовник4045
Мандарин4038
Сок абрикосовый4055
Сок виноградный4070
Сок вишнёвый4051
Сок грейпфрутовый4038
Сок персиковый4068
Сок яблочный4046
Суп фасолевый4054
Виноград4572
Дыня4535
Квас хлебный4527
Сок апельсиновый4545
Хурма4567
Сок ананасовый4652

Гликемический индекс фруктов, ягод и сухофруктов:

Название продуктаГликемический индекс продукта
Абрикос35
Алыча25
Ананас65
Апельсин40
Арбуз70
Банан60
Брусника25
Виноград45
Вишня25
Голубика55
Гранат30
Грейпфрут25
Груша33
Дыня45
Земляника40
Изюм65
Инжир свежий35
Крыжовник40
Курага30
Лимон20
Малина30
Манго55
Мандарин40
Персик30
Слива25
Смородина красная30
Смородина чёрная30
Финики103
Хурма45
Черешня25
Чернослив25
Яблоки35
Яблоки сушёные30

Гликемический индекс овощей:

Название продуктаГликемический индекс продукта
Баклажаны10
Кабачки15
Капуста белокочанная15
Капуста брокколи10
Лук зелёный (перо)15
Лук репчатый20
Морковь35
Огурец25
Перец сладкий (болгарский)15
Помидор (томат)10
Редис15
Репа15
Салат листовой (зелень)10
Свекла30
Тыква25
Укроп (зелень)10
Чеснок10
Щавель (зелень)10

Гликемический индекс фруктовых и овощных соков:

Название продуктаГликемический индекс продукта
Сок абрикосовый40
Сок ананасовый46
Сок апельсиновый45
Сок виноградный40
Сок вишнёвый40
Сок грейпфрутовый40
Сок персиковый40
Сок томатный15
Сок яблочный40

Гликемический индекс зерновых и бобовых продуктов:

Название продуктаГликемический индекс продукта
Батон нарезной80
Горох (лущеный)28
Горох зелёный (свежий)35
Зелёный горошек (консервы)35
Каша гречневая (из крупы ядрица)40
Каша из овсяных хлопьев Геркулес55
Каша манная75
Каша овсяная40
Каша перловая50
Каша пшеничная70
Каша пшенная50
Каша рисовая70
Крупа гречневая (ядрица)55
Крупа овсяная60
Кукуруза консервированная60
Кукуруза сладкая70
Макароны отварные60
Мука пшеничная в/с70
Оладьи62
Печенье сахарное60
Печенье сдобное55
Пряники заварные65
Рис (зерно)60
Соя (зерно)21
Суп фасолевый40
Сухари сливочные55
Сушки простые50
Фасоль (стручковая)30
Хлеб бородинский50
Хлеб пшеничный (из муки в/с)65
Хлеб пшеничный (из обойной муки)60
Хлеб цельнозерновой35
Чечевица (зерно)27

Гликемический индекс молочных продуктов:

Название продуктаГликемический индекс продукта
Запеканка из обезжиренного творога70
Йогурт 3,2% сладкий52
Масса творожная 16,5% жирности70
Молоко 3,2%28
Молоко нежирное25
Молоко сгущённое с сахаром 8,5%80
Мороженое пломбир60
Мороженое сливочное60
Сливки 10%30
Сливки сгущённые с сахаром 19%80
Сырки глазированные 27,7% жирности70
Сырники из обезжиренного творога70

Гликемический индекс кондитерских изделий:

Название продуктаГликемический индекс продукта
Вафли70
Зефир80
Конфета леденец (карамель)80
Мармелад жевательный60
Мёд пчелиный80
Пастила65
Пирожное бисквитное с белковым кремом75
Пирожное заварное с кремом (трубочка)75
Пирожное песочное с кремом75
Сахар-песок60
Халва подсолнечная70
Шоколад горький25
Шоколад молочный35

Цыпленок Кунг Пао с Болгарским Перцем Рецепт

Галерея

Цыпленок Кунг Пао с Болгарским Перцем

Реклама

Ингредиенты

Перечень Ингредиентов
  • 2 чайные ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия плюс 1 ст. л., разделенные
  • 1 чайная ложка сухого хереса плюс 1 ст.0014
  • 2 ч. (см. Советы)
  • 1 красный сладкий перец среднего размера, нарезанный на квадраты со стороной 1 дюйм
  • 1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный на квадраты со стороной 1 дюйм
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки несоленого жареного арахиса
  • Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Смешать курицу, 2 ч. л. соевый соус, 1 ст. херес и кукурузный крахмал в средней миске. Перемешивайте, пока крахмал не перестанет быть виден. Добавьте кунжутное масло и перемешайте, пока курица не будет слегка покрыта.

      Реклама

    • Шаг 2

      Смешайте бульон, уксус, чили-чесночный соус и оставшуюся 1 ст. соевого соуса и 1 ст. шерри в небольшой миске. Отложите.

    • Шаг 3

      Нагрейте 14-дюймовый вок с плоским дном из углеродистой стали (или 12-дюймовую сковороду из нержавеющей стали) на сильном огне, пока капля воды не испарится в течение 1–2 секунд после контакта. Вмешайте 1 ст. растительное масло. Добавьте имбирь; обжарить до появления аромата, около 10 секунд. Отодвиньте ломтики имбиря в стороны и выложите курицу ровным слоем. Готовьте, не мешая, пока он не начнет подрумяниваться, около 1 минуты. Используя металлическую лопатку, обжарьте курицу, пока она слегка не подрумянится, но не пропечется, еще около 1 минуты. Переложить на тарелку.

    • Шаг 4

      Добавить оставшуюся 1 ст. растительное масло. Добавьте сладкий перец; обжаривать в течение 1 минуты. Верните курицу в кастрюлю вместе с зарезервированным соусом; приправить солью и жарить, помешивая, пока курица не будет готова, от 1 до 3 минут. Снимите с огня и посыпьте арахисом.

    Советы

    Советы. Вы можете найти соус с чили и чесноком в отделе азиатских продуктов большинства крупных продуктовых магазинов. Это красный соус, который часто продается в прозрачной пластиковой банке. Если не найдете, можно добавить 1/2 ч. л. молотого красного перца и 1 ст. измельченный чеснок с имбирем на шаге 3.

    Кусочек имбиря размером с четвертинку. Вы можете разбить его боковой стороной поварского ножа или дном небольшой кастрюли или сковороды.

    Оборудование: 14-дюймовый вок с плоским дном из углеродистой стали или 12-дюймовая сковорода из нержавеющей стали

    Пищевая ценность

    Рецепт тако Carne Asada | EatingWell

    Галерея

    Тако Карне Асада

    Реклама

    Перейти к рецепту

    Как приготовить Тако Карне Асада

    Выберите кусок говядины

    Для этого рецепта мы рекомендуем использовать стейк из пашины или стейк из юбки. Стейк из пашины довольно постный, он толще и шире, чем стейк из юбки. Стейк из юбки имеет насыщенный мясной вкус, длинную и узкую форму. И стейк из пашины, и стейк из юбки — отличные куски говядины для тако карне асада — просто не забудьте нарезать их поперек волокон после приготовления. Нарезка против волокон укорачивает мышечные волокна, что делает их нежными и их легче жевать.

    Приготовление маринада

    Маринад для карне асада состоит из пяти простых ингредиентов: белого уксуса, порошка чили, оливкового масла первого отжима, соли и чесночного порошка. Маринуйте стейк не менее 1 часа или до 24 часов. Уксус помогает смягчить стейк, а порошок чили придает ему пикантный вкус.

    Приготовление сальсы

    Как приготовить карне асада

    Жарка карне асада — быстрый и простой способ. Поместите маринованный стейк на противень с бортиками и жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру стейка. Вот еще несколько советов, как проверить готовность. Вы также можете жарить карне асада на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Сколько калорий в тако Carne Asada?

    В одной порции 350 калорий, что составляет 2 тако.

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • ½ стакана белого уксуса
    • 2 столовые ложки порошка чили
    • 2 столовые ложки эстра-оливкового масла
    • 2 ¾ Стол стейк, обрезанный и разрезанный на 3 равные части
    • 1 фунт помидоров, нарезанных
    • 2–4 свежих перца халапеньо или чили серрано, очищенных от семян и мелко нарезанных
    • ½ чашки нарезанной луковицы
    • ½ чашки нарезанной свежей кинзы
    • 1 спелый, но твердый авокадо, нарезанный кубиками
    • 6–1
    • 1 90 4 лайма до 6-дюймовых лепешек из кукурузной или цельнозерновой муки, подогретых
    • 1/3 чашки раскрошенного сыра Cotija (см. Совет) или другого тертого сыра

    Указания

    Инструкции Контрольный список
    • Шаг 1

      Взбейте уксус, порошок чили, масло, 2 чайные ложки соли и чесночный порошок в форме для запекания размером 9 на 13 дюймов. Добавьте стейк и переверните, чтобы покрыть. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 1 часа и не более 24 часов.

      Реклама

    • Шаг 2

      Приготовьте сальсу примерно за 20 минут (до 2 часов) до приготовления мяса: аккуратно смешайте помидоры, халапеньо (или чили) по вкусу, лук, кинзу, авокадо, сок лайма и оставшиеся 3 / 4 чайные ложки соли в средней миске.

    • Шаг 3

      Установите решетку в верхней трети духовки; предварительно разогреть бройлер.

    • Шаг 4

      Положите стейк на противень с бортиками (маринад слить).

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *