Блюда с мясом в духовке: Мясо в духовке — 777 рецептов приготовления с фото пошагово

10 рецептов брокколи в духовке / С сыром, мясом и яйцом – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Почему запекание

Лучший способ приготовить брокколи — духовка. Запекание позволяет сохранить ценные свойства овоща и добиться выразительного яркого вкуса, не используя лишний жир.

Для запекания брокколи подойдет толстостенная сковорода, стеклянная или керамическая форма, обычный противень. А еще капусту можно вкусно готовить не только в духовке, но и в мультиварке.

1. Брокколи в духовке

Самый простой рецепт — выложить брокколи на противень или в форму, подойдет и обычная сковорода. Сбрызнуть любым растительным маслом и поместить в духовку.

Духовка предварительно должна быть разогрета, а в процессе запекания капусту желательно один раз перевернуть. Получится самостоятельное блюдо или универсальный гарнир.

Если хочется разнообразия, добавьте к брокколи сыр, сливки, курицу, другие овощи, рыбу или мясо.

Совет

Если капуста брокколи используется в блюде вместе с другими продуктами, лучше ее заранее подготовить: сначала бланшировать в кипятке в течение 2-3 минут, а уже потом отправлять в духовку.

2. Брокколи в духовке с твердым сыром

Чтобы блюдо из брокколи оставалось диетическим, используйте сыр с пониженным содержанием жира и нежирную сметану, на вкус блюда и аппетитную корочку это не повлияет.

Для запекания подойдет сковорода или форма, смазанная маслом или покрытая пекарской бумагой.

3. Пирог с брокколи и сметанной начинкой

Для нежной выпечки в греческом стиле можно взять замороженные листы фило, но подойдет и обычное слоеное тесто.

С готовым тестом приготовление пирога не составит хлопот.

4. Открытый пирог с брокколи

Еще одна вариация на тему брокколи с тестом и молочными продуктами. Для киша подойдет сковорода или круглая форма.

Невероятно вкусный киш готовится из песочного теста, а начинка — из жирных сливок. Это блюдо с брокколи достаточно сытное и калорийное, но тоже очень полезное.

5. Запеканка с брокколи

Мусака — идеальный сбалансированный обед из одного блюда: сочетание полезных овощей с мясным фаршем дает организму энергию, витаминный заряд и не содержит лишних углеводов.

Чтобы еще больше сократить содержание углеводов, возьмите кабачок вместо картошки. Фарш из говядины или свинины замените на более диетический, например, из курицы или индейки.

6. Вегетарианская лазанья с брокколи и моцареллой

Лазанья из готовых листов готовится быстро, даже начинающему кулинару гарантирован хороший результат. Единственная трудность в рецепте — приготовление соуса бешамель.

Если есть желание и немного времени, приготовьте тесто для лазаньи своими руками по нашему пошаговому рецепту с фото: это займет около 20 минут.

7. Брокколи, запеченная в яйце

Рецепт-пятиминутка, готовится не сложнее обычного омлета: две-три минуты уйдет на бланширование брокколи, за это время вы успеете взбить яйца со сливками. Затем добавляем тертый сыр, выкладываем брокколи и заливаем смесью.

Сковорода помещается в духовку, которая делает все остальное.

8. Брокколи с рыбой в фольге

Удачное сочетание брокколи с рыбой нечасто используется кулинарами, и напрасно. Для блюда подойдет любая, даже самая простая рыба вроде минтая или хека, чеснок и розмарин по желанию. Блюдо содержит минимум масла.

Можно взять и более жирную рыбу — форель или семгу. Такой вариант не менее вкусный и полезный, а если приготовить блюдо в порционных формочках, получится праздничная версия с уже готовой подачей.

9. Брокколи с мясом

Все очень просто: нужно взять поровну любого фарша и брокколи, добавить сыр и яйца. Запеканка подходит для безуглеводной диеты.

Можно регулировать калорийность блюда: выбрать фарш из индейки вместо свинины или говядины и обезжиренный сыр.

10. Брокколи с мясом птицы

Низкокалорийное блюдо подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола: оно выглядит ярко и аппетитно. Если у вас есть красивая форма, можно подавать блюдо прямо в ней, но сгодится и обычная сковорода.

Индейка готовится в виде достаточно крупных кусочков, а духовка отлично сохраняет сочность мяса.

Что можно сделать?

Научиться замораживать брокколи. В таком виде она не менее полезна, чем свежий овощ.

А чтобы не нести тяжелые пакеты из магазина, закажите продукты в мобильном приложении «Пятёрочка». 45 минут — и все необходимое привезут домой!

А вы любите брокколи? Поделитесь в комментариях любимыми рецептами.

Читайте больше о брокколи на Food.ru:

  • 10 интересных фактов о брокколи: история и полезные свойства

  • Чем цветная капуста отличается от брокколи: польза и вред, лучшие рецепты

  • 6 причин есть брокколи каждый день: польза и вред знаменитой капусты

Блюда с мясом. Рецепты на сайте Готовим с Оксаной Пашко

Поделиться

Время приготовления: 1,5 часа

69 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч 30 мин

121 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч 30 мин

147 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 10 ч

150 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 2 часа

600 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч 30 мин

963 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч 20 мин

1 132 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 30 мин

504 просмотров

Поделиться

1 467 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч

2 700 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч 30 мин

887 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч

2 018 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 2 часа

948 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч

859 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч

4 379 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч

1 568 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч 15 мин

854 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч 30 мин

693 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч 30 мин

1 363 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч 30 мин

1 764 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч 30 мин

701 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 4 ч

1 182 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 45 мин

1 683 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 45 мин

8 172 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1ч 20 мин

3 397 просмотров

Поделиться

712 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч

1 915 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 2 часа

1 738 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 3 ч

1 855 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 8-10 ч

4 836 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч

6 080 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 45 мин

1 225 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 3-4 часа

2 459 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч

7 866 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч

2 110 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 8-9 ч

6 744 просмотров

5 секретов приготовления нежного и сочного мяса в духовке

Духовка – хороший помощник в приготовлении многих рецептов.

Расширенные функции экономят время и деньги, получая лучших результатов одновременно. Тем не менее, шеф-повар все еще король. Если вы не используете духовку чаще для приготовления мяса, потому что считаете, что мясо будет сухим, пройдите вместе с нами этот короткий маршрут и изучите наши ноу-хау для приготовления сочных мясных нарезок и вкусных, нежных стейков, тех, которые вам нравятся. можно почти без ножа резать.

1. Мясо комнатной температуры

Существуют разные мнения о приготовлении мяса при комнатной температуре. Мы полностью за комнатную температуру. Во-первых, так мясо лучше сохраняет соки. Кроме того, попадание прямо из холодильника в духовку означает огромное изменение температуры

, , а это также означает, что такие характеристики, как вкус, тоже могут измениться. Текстура улучшится, если вы просто подержите мясо при комнатной температуре около 30 минут. Кстати, если разморозить стейк в холодильнике при определенных условиях, он впитает в себя ароматы других кусочков пищи.

Вы также можете дать мясу нагреться до комнатной температуры в духовке. Есть даже некоторые духовки с такой функцией, использующие очень низкую и постоянную температуру, пока нарезка не будет готова к приготовлению.

2. Разогрейте духовку

Не пытайтесь готовить мясо в холодной духовке. Есть много причин не делать этого. Например, легко неправильно рассчитать время рецепта, когда вы пытаетесь готовить в духовке при более низкой температуре, чем указано в рецепте. Кроме того, тепло означает, что цепочка из химические реакции в пище. Если есть какие-то изменения, например, нет резкого повышения температуры, пища может приготовиться по-другому.

Когда мы говорим о мясе, вы наверняка слышали о реакции Майяра . Это процесс, при котором сахара и белки взаимодействуют при достижении определенной температуры. Однако это сложный процесс, и в результате мясо меняет цвет, становясь все более и более аппетитным.

Этот процесс карамелизации происходит, когда мы готовим мясо. Если у нас недостаточно тепла, чтобы сделать это возможным, мы блокируем этот процесс.

Кроме того, когда мы нагреваем мясо одновременно с духовкой, соки и вода испаряются, делая мясо сушеным.

3. Различные температуры духовки для разных кусков мяса и веса

Вы можете полностью контролировать температуру с помощью духовки, и это большое преимущество. Если у вас современная духовка, вы, вероятно, предустановили функции , чтобы выбрать наилучшее сочетание типа мяса, веса и температуры для лучшего

приготовления пищи. Вам просто нужно нажать на кнопку, а духовка сделает все остальное. Для профессионального результата гриля некоторые печи могут нагреваться даже до 700 °C. Если это не ваш случай, знайте свою духовку, чтобы выбрать лучшие варианты, но время от времени поглядывайте, иначе мясо легко высохнет.

4. Обжарить мясо перед приготовлением в духовке

Это может измениться для нарезанного мяса, но, как правило, обжаривание мяса перед помещением его в духовку помогает сохранить сок внутри. Если вы готовите большой кусок мяса, например ростбиф или что-то подобное, с соусом, не забудьте добавить немного соуса во время приготовления, чтобы он оставался сочным. Маринование мяса также является хорошим способом сохранить жидкость.

5. Не нарезайте мясо сразу

Когда вам нужно подать мясо, не забудьте дать ему отдохнуть от пяти до десяти минут . Сок стечет, мясо отдохнет, и можно нарезать. Это простое действие сохранит вкус и аромат. Не стоит протыкать или нарезать его, пока мясо находится в духовке, иначе оно высохнет.

Лучший способ проверить, работают ли все эти советы, — это попрактиковаться. Готовьте и экспериментируйте с различными способами приготовления в своей духовке. Попробуйте, как извлечь из этого максимальную пользу. Основная цель здесь состоит в том, чтобы вы

наслаждайтесь приготовлением рецепта и конечным результатом. Неважно, для вас это просто или для большой семейной трапезы, но наслаждайтесь процессом так же, как и тарелкой с самого первого момента, когда вы надеваете фартук.

Рецепт стейка и картофеля в духовке

Мы предлагаем один из наших любимых рецептов ужина — классическое сочетание стейка и картофеля. В этом рецепте мы готовим стейк с картофелем в духовке. Из него получаются вкусные чесночно-тающие во рту стейки с нежным, но хрустящим картофелем на гарнир. Кроме того, приготовление стейка в духовке снижает вероятность того, что он пережарится. Сочетайте свой элегантный стейк и картофельную запеканку с другими вкусными стейками на ужин, такими как карамелизированный лук, салат «Цезарь» и рис.

Советы по приготовлению стейка с картофелем в духовке

Этот рецепт чесночного стейка с картофелем довольно прост, и его могут приготовить даже новички. Кроме того, у нас есть еще несколько полезных советов и приемов, которые помогут вам каждый раз готовить дома идеально сочный стейк.

  • Дайте стейку от 30 минут до часа при комнатной температуре перед приготовлением. Холодный стейк готовится неравномерно.
  • Рибай, портерхаус, нью-йоркский стрип или топ стейки из вырезки ? Для этого рецепта запеченного стейка используйте любой по своему усмотрению.
  • Вы также можете использовать любой тип картофеля , например, картофель юкон голд, красновато-коричневый или даже сладкий картофель. Мы просто использовали молодой картофель, потому что он милый и маленький, и его легко приготовить. Если у вас есть только обычный картофель, просто нарежьте его кубиками размером примерно 1 дюйм, чтобы он приготовился примерно в то же время, что и стейки. Вы также можете добавить немного моркови, болгарского перца или цуккини.
  • Соус для стейка придает ему красивый коричневый цвет . Но если у вас есть лишнее время, вы быстро обжариваете стейк на очень горячей сковороде, прежде чем запекать.
  • Сделайте картофельный стейк индивидуальным, приправив его своей любимой смесью специй . Вы можете добавить хлопья перца чили для остроты, паприку для копченого аромата или итальянскую приправу и чесночный порошок для более острого и насыщенного вкуса.
  • Сохраните кастрюлю. Добавьте немного сливочного масла, оливкового масла, немного чеснока, соус для стейка и приготовленный белый рис. Смешайте его, и вы получите самый простой и вкусный рис для стейка. Нарежьте несколько кусочков стейка поверх риса, чтобы получить мясное и богатое углеводами блюдо!

Хотите узнать, что подойдет к стейку? Одними из лучших гарниров к стейку являются обжаренная зеленая фасоль, кукуруза в початках и, конечно же, чесночное масло, чтобы сделать его вкус еще более насыщенным. Не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим идеям ужина со стейком, сочетая их с любым из них.

Как приготовить стейк с картофелем в духовке

Этот рецепт приготовления стейка с картофелем в духовке позволяет приготовить идеально приготовленный стейк и хрустящий, но нежный картофель для восхитительного ужина без суеты. Соус для стейка, дополненный приправой из чеснока, лука, тимьяна и розмарина, придает ему богатый травяной вкус.

Ингредиенты

  • 2 фунта стейка с верхним лезвием, может быть надрезанным или полосатым стейком, без костей и нарезанным на 2-дюймовые ломтики
  • 13 унций молодого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
  • 5½ унции Красный лук, вдвое или расквартированный в зависимости от размера
  • ¼ чашки стейк -соуса
  • 1 ст.
  • кулинарный спрей

Для подачи:

  • веточки тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень кулинарным спреем и застелите фольгой.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме соуса для стейка.
  3. Переложите на смазанный маслом противень, затем смажьте все ингредиенты кулинарным спреем.
  4. Запекайте стейк, пока он не будет приготовлен по вашему вкусу, а картофель не станет мягким и нежным, примерно час.
  5. Часто поливайте говядину соусом для стейков.
  6. Подавайте запеченный в духовке стейк и картофель, сразу же украсив веточками тимьяна.

Питание

  • Sugar: 4g
  • :
  • Calcium: 69mg
  • Calories: 411kcal
  • Carbohydrates: 25g
  • Cholesterol: 161mg
  • Fat: 13g
  • Fiber: 4g
  • Iron: 7mg
  • Monounsaturated Fat: 7g
  • Полинзасырованный жир: 1G
  • Калий: 1306 мг
  • Белок: 49G
  • Насыщенный жир: 6G
  • Натрий: 2194 мг
  • Транс: 1G
  • 4 AITIMIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIIN AITIMIINIINIINIIN AITIMIIN AITIMIIN
  • .0129 Витамин С: 23 мг
Отказ от ответственности за питание Аватар Изображение профиля автора по умолчанию

Команда Recipes.net Изменено: 13 февраля 2023 г.

Можно ли одновременно готовить мясо и картофель?

Да, вы можете приготовить их вместе, и они закончат приготовление одновременно при запекании, точно так же, как мы сделали для этого рецепта стейка на противне и запеченного картофеля. Однако при других способах приготовления стейков, таких как приготовление на горячей сковороде на плите, стейки будут готовы первыми. Если это так, было бы неплохо отварить картофель, пока он не станет наполовину мягким, чтобы дать ему преимущество.

Должен ли я завернуть стейк в фольгу?

Нет необходимости заворачивать стейк в фольгу, если вы собираетесь время от времени поливать его во время запекания. Фольга помогает удерживать влагу, чтобы стейки не высыхали, а отсутствие фольги здесь компенсируется намазыванием.

При какой температуре вы запекаете стейки и картошку в духовке?

Запекание говядины и картофеля в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке — хорошее место для начала. Не слишком жарко и не слишком холодно. Вы можете начать проверять готовность на 15-й минуте с помощью термометра для мяса. Это 125 градусов по Фаренгейту для стейка с прожаркой, 135 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, 145 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, 150 градусов по Фаренгейту для средней прожарки и 160 градусов по Фаренгейту для хорошо прожаренного.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *