Быстрые макароны с мясным фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЛюбителям макарон очень понравится эти яркие, сытные и аппетитные макароны с фаршем в духовке. Это блюдо очень популярно в европейской кухне и в русской. Пришло оно к нам давно, но немногим оно знакомо.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиной фарш | 500 г |
Макароны | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Молоко | 500 г |
Томатная паста | 50 г |
Твердый сыр | 150 г |
Помидор | 5 шт. = 400 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее брать макароны по дороже и высшего сорта, т.к. от этого может зависеть вкус блюда.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Макароны насыпьте в пиалу. Молоко налейте в стакан или чашку. Фарш разморозьте и поставьте на стол в тарелку либо в продажной упаковке. Помидоры помойте и поставьте на стол. Сыр, морковь, лук и томатную пасту поставьте на стол.
Шаг 1
Очищенный лук мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. На сковороду выложите лук и обжаривайте, добавьте к луку морковь. В обжарку добавьте томатную пасту и фарш. Тушите 10 минут с закрытой крышкой. На дно формы выложите макароны, а затем обжарку с фаршем. Посыпьте сверху натертым сыром и залейте молоком. Запекайте лазанью в разогретой духовке при 200 °С 40 минут.
произвести впечатление
Готовую лазанью переложите на блюдо и подавайте к столу. Сверху украсьте зеленью, оливками и помидором.
Блюда из фарша — рецепты котлеты, бифштексы, фрикадельки, биточки.
Фрикадельки с сыром по-итальянски
Фрикадельки в любой кухне – хороши. Они так и просятся в рот: аппетитные мясные шарики, сочные и вкусные. В итальянской кухне много вариантов состава и способа приготовления фрикаделек. Этот рецепт – из…
Раздел: Блюда из мясного фарша
Кухня: Итальянская
Время приготовления: 45 мин
Подробнее »
Показать ингредиенты
Шведские тефтели в сливочном соусе
Правильный выбор ингредиентов и режима приготовления помогает создать отличные аппетитные тефтели, привлекательные, вкусные, сочные
Раздел: Блюда из мясного фарша
Кухня: Русская
Время приготовления: 45 мин
Подробнее »
Показать ингредиенты
Мититеи для праздника
От обычных маленьких колбасок праздничные молдавские мититеи отличаются некоторыми добавками, которые делают аромат еще заманчивее, а вкус еще богаче. Рецепт обычных молдавских колбасок на сайте есть, но сегодня время…
Раздел: Блюда из мясного фарша
Кухня: Молдавская
Время приготовления: 1,5 часа
Подробнее »
Показать ингредиенты
Мясной хлеб с капустой
Это замечательное изделие — мясной хлеб — за последние годы полюбилось домашним поварам и поварихам за аппетитный аромат и отличный вкус, а также за то, что готовить его легко и быстро. Основа – мясной фарш, а…
Раздел: Блюда из мясного фарша
Кухня: Русская
Время приготовления: 1 час
Подробнее »
Показать ингредиенты
Тушеная капуста с мясным фаршем
Если вы любите готовить несложные блюда, не отнимающие много времени и с хорошим вкусом – вы нашли еще одно, полезное сочетанием капусты с мясным фаршем. Готовить его недолго – примерно 30 минут.
Раздел: Блюда из мясного фарша
Кухня: Русская
Время приготовления: 30 мин
Подробнее »
Показать ингредиенты
Тефтели из фарша с овощами в сметане
Тефтели, пропитанные сметанно-сырным соусом, очень хороши для семейного обеда или ужина. Тем более, что приготовить их несложно.
Раздел: Блюда из мясного фарша
Кухня: Русская
Время приготовления: 30 мин
Подробнее »
Показать ингредиенты
Голубцы с курицей из пекинской капусты
Не менее вкусные с куриным фаршем, чем обычные-привычные, эти голубцы более постные. А листья пекинской капусты гораздо легче подготовить и свернуть, чем белокочанной.
Раздел: Блюда из мясного фарша
Кухня: Русская
Время приготовления: 45 мин
Подробнее »
Показать ингредиенты
Мясной хлеб экономный
Он давно стал хорошей заменой котлетам, потому что быстрее готовится, отличается особой сочностью и хорошим вкусом. Можно сэкономить, по этому рецепту заменив часть фарша манкой и сухарями – и это очень вкусно!
Раздел: Блюда из мясного фарша
Кухня: Русская
Время приготовления: 1 час
Подробнее »
Показать ингредиенты
Котлеты по-донбасски
С прошлых времен в нашей кухне осталось много замечательных блюд, которые очень просто готовятся из самых простых продуктов.