Блюда с куриным филе рецепты. Блюда из куриного филе: 15 вкусных рецептов для любого случая

Как приготовить сочное и нежное куриное филе. Какие блюда можно приготовить из куриной грудки. Что приготовить из куриного филе на ужин или праздничный стол. Какие специи и соусы лучше всего сочетаются с куриным мясом.

Разнообразие блюд из куриного филе

Куриное филе — универсальный и полезный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Благодаря нежной текстуре и нейтральному вкусу, куриная грудка отлично сочетается с различными ингредиентами и прекрасно впитывает ароматы специй и соусов.

Из куриного филе можно приготовить как простые повседневные блюда, так и изысканные кулинарные шедевры для праздничного стола. Рассмотрим 15 лучших рецептов из куриной грудки, которые разнообразят ваше меню.

1. Сочная куриная грудка на сковороде

Самый простой способ приготовить вкусное куриное филе — обжарить его на сковороде. Секрет сочности — в правильной температуре и времени жарки.

  • Нарежьте филе на кусочки толщиной 1-1,5 см
  • Посолите, поперчите, добавьте любимые специи
  • Обжаривайте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны
  • Накройте крышкой и оставьте на 5 минут

Такое филе получается нежным внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Подавайте с любым гарниром или овощами.


2. Куриные отбивные

Классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Отбивные из куриного филе получаются особенно нежными.

  • Отбейте филе до толщины 0,5-0,7 см
  • Обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях
  • Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки

Подавайте отбивные со свежими овощами или картофельным пюре. Можно полить сметанным или грибным соусом.

3. Куриное филе в кляре

Хрустящее снаружи и сочное внутри куриное филе в кляре — отличная альтернатива обычным отбивным.

Для кляра смешайте:

  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 100 г муки
  • Соль, перец по вкусу

Обмакните кусочки филе в кляр и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Подавайте с соусом тартар или сладким чили.

4. Куриные рулетики с начинкой

Рулетики из куриного филе с разнообразными начинками — отличный вариант для праздничного стола.

Варианты начинок:

  • Сыр и ветчина
  • Грибы и сливочный сыр
  • Шпинат и рикотта
  • Вяленые томаты и моцарелла

Заверните начинку в отбитое филе, закрепите зубочистками и запекайте в духовке 20-25 минут при 180°C.


5. Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Нежное куриное филе в ароматном сливочном соусе с грибами — настоящее кулинарное удовольствие.

  1. Обжарьте филе до золотистой корочки
  2. Добавьте нарезанные грибы и лук
  3. Влейте сливки, добавьте специи
  4. Тушите 10-15 минут до готовности

Подавайте с картофельным пюре или пастой. Соус прекрасно сочетается с любым гарниром.

6. Куриный шницель

Шницель из куриного филе — популярное блюдо австрийской кухни. Классический рецепт предполагает использование телятины, но вариант с курицей не менее вкусный.

  • Отбейте филе максимально тонко
  • Обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях
  • Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета

Подавайте шницель с долькой лимона и картофельным салатом. Традиционный гарнир — теплый картофельный салат с уксусной заправкой.

7. Куриное филе в беконе

Сочетание нежного куриного мяса и хрустящего бекона — беспроигрышный вариант для любого случая.

  1. Заверните кусочки филе в тонкие ломтики бекона
  2. Закрепите зубочистками
  3. Обжарьте на сковороде до румяной корочки
  4. Доведите до готовности в духовке (10-15 минут при 180°C)

Подавайте с овощами гриль или свежим салатом. Куриное филе в беконе отлично подходит для праздничного стола.


8. Куриные котлеты

Домашние котлеты из куриного фарша — вкусное и полезное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Для сочных котлет добавьте в фарш:

  • Измельченный лук
  • Размоченный в молоке хлеб
  • Яйцо
  • Соль, перец, любимые специи

Сформируйте котлеты и обжарьте на среднем огне до готовности. Подавайте с картофельным пюре или овощами.

9. Куриное филе по-французски

Запеченное куриное филе с помидорами и сыром — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

  1. Отбейте филе, посолите, поперчите
  2. Выложите в форму, смазанную маслом
  3. Сверху положите кружочки помидоров
  4. Посыпьте тертым сыром
  5. Запекайте 20-25 минут при 180°C

Подавайте с картофелем или рисом. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина.

10. Куриный шашлык

Шашлык из куриного филе — отличная альтернатива традиционному мясному шашлыку. Он получается более диетическим и быстрее готовится.

Для маринада смешайте:

  • Растительное масло
  • Лимонный сок
  • Измельченный чеснок
  • Любимые специи (паприка, орегано, тимьян)

Замаринуйте нарезанное кубиками филе на 2-3 часа. Нанизайте на шпажки и жарьте на гриле или в духовке до готовности.


11. Куриное филе в соевом соусе

Сочное куриное филе в ароматном соевом маринаде — прекрасный вариант для любителей азиатской кухни.

Для маринада смешайте:

  • Соевый соус
  • Мед
  • Измельченный чеснок
  • Тертый имбирь
  • Кунжутное масло

Замаринуйте филе на 30-60 минут. Обжарьте на сковороде или запеките в духовке. Подавайте с рисом и овощами.

12. Куриное филе в кисло-сладком соусе

Популярное блюдо китайской кухни, которое легко приготовить дома.

  1. Обжарьте кусочки филе до золотистой корочки
  2. Добавьте нарезанные овощи (перец, морковь, лук)
  3. Влейте соус (смесь кетчупа, соевого соуса, меда и уксуса)
  4. Тушите 5-7 минут до готовности

Подавайте с отварным рисом. Это блюдо понравится и взрослым, и детям.

13. Куриное филе с ананасами

Необычное сочетание курицы и ананасов создает оригинальный вкус и аромат.

  • Обжарьте кусочки филе до золотистого цвета
  • Добавьте консервированные ананасы
  • Влейте соус (смесь соевого соуса, меда и карри)
  • Тушите 10-15 минут до готовности

Подавайте с рисом или картофельным пюре. Это блюдо станет отличным вариантом для праздничного стола.


14. Куриное филе с овощами в духовке

Запеченное куриное филе с овощами — полезное и вкусное блюдо, которое готовится практически без вашего участия.

  1. Выложите кусочки филе в форму для запекания
  2. Добавьте нарезанные овощи (картофель, морковь, лук, перец)
  3. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи
  4. Сбрызните растительным маслом
  5. Запекайте 40-45 минут при 180°C

Это блюдо не требует гарнира и прекрасно подходит для семейного ужина.

15. Куриное филе в фольге

Куриное филе, запеченное в фольге, получается особенно сочным и нежным.

  • Выложите филе на лист фольги
  • Добавьте нарезанные овощи (по желанию)
  • Посолите, поперчите, добавьте специи
  • Положите кусочек сливочного масла
  • Заверните фольгу и запекайте 25-30 минут при 180°C

Подавайте прямо в фольге. Это блюдо идеально подходит для диетического питания.


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Блюда из куриного филе — рецепты

Блюда с куриным филе незаменимы как за праздничным столом, так и за ужином в теплом домашнем кругу. Из одного лишь куриного мяса можно сделать множество прекрасных блюд, которые станут незаменимым дополнением фуршетного стола. Вторые блюда из куриного филе готовятся крайне просто, однако вкус их запоминается надолго, благодаря сочетаемости с любыми видами гарниров и салатов.

Сначала познакомимся с нежным, легким и ароматным супом, который относится к разряду диетических блюд из куриного филе.

Суп из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 плитка;
  • зелень укропа;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Мясо размораживаем и нарезаем кубиками. Далее обжариваем филе на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки. Морковь промываем, очищаем и измельчаем на терке. Лук в свою очередь очищаем и мелко нарезаем. Далее овощи отправляем на горячую сковороду, с которой уже убрали поджаренное мясо. В то время как лук и морковь томятся в масле, нарезаем кубиками плавленый сыр. Картофель промываем, очищаем и нарезаем также.

Затем в двухлитровой кастрюльке доводим до кипения подсоленную воду и варим в ней картофель в течение 10 минут. После чего добавляем обжаренное филе и овощи. Спустя 20 минут можно добавить плавленый сыр. Перед подачей украшаем ароматный суп зеленью. Этот рецепт также входит и в разряд детских блюд из куриного филе, поэтому радовать им можно всех любителей вкусно поесть.

К праздничным блюдам из куриного филе можно смело отнести сытные мясные рулетики.

Мясные рулетики из куриного филе

Ингредиенты:

  • желатин — 50 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Филе размораживаем и отвариваем. После чего остужаем, избавляемся от кожицы. Далее нарезаем мясо небольшими кусочками, а следом делим на волокна. Яйца варим вкрутую и нарезаем кусочками любой величины. Затем кладем горошек в дуршлаг и избавляемся от лишней жидкости. Морковь промываем и отвариваем в мундире. После чего остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.

Далее смешиваем все ингредиенты, сдабриваем любимыми приправами и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Теперь замачиваем желатин в теплой воде, оставляем настаиваться на 15 минут. После того, как он набухнет, смешиваем его с оставшимся после варки мяса кипящим куриным бульоном. Солим по вкусу. Далее нарезаем ветчину тонкими пластинками, делаем из каждой трубочку и кладем внутрь начинку. После чего заливаем каждый рулетик желатиновым бульоном и ставим в холодильник на одну ночь. Когда желатин остынет, удаляем его с верхней части трубочек. Перед подачей рулетики из куриного филе можно разрезать или полить любимым соусом.

Но наши рецепты блюд из куриного филе на этом не заканчиваются. Наверняка вы получите массу удовольствия от приготовления нежных куриных котлет с сыром.

Рецепт куриных котлет с сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • зелень, специи и соль – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе размораживаем и нарезаем кубиками. Далее нам нужно нарезать сыр, очистить лук и мелко измельчить. Теперь смешиваем эти ингредиенты с кефиром, крахмалом и солью. Доводим все до однородной массы и добавляем мелкорубленную зелень. Жарим котлетки на смазанной маслом сковороде, на среднем огне. Жарятся они очень быстро, а съедаются еще быстрее. Перед подачей можно украсить блюдо плавленым сыром, зеленью или сливочным соусом.

 

Статьи по теме:

Куриное филе в панировочных сухарях

О вкусности и полезности куриного мяса известно давно. И сегодня мы хотим поговорить пусть и не о совсем полезном, но в тоже время изумительном по вкусу курином филе в панировочных сухарях. Такое блюдо можно подавать как к праздничному, так и будничному столу.

Куриное филе с кабачками

Кабачки – это вкусный диетический продукт. Блюд с ними можно приготовить огромное количество. И сегодня мы расскажем, как сделать изумительное и оригинальное куриное филе с кабачками. Мы уверены, ваши домашние будут в восторге от такого обеда.

Фаршированное куриное филе

Фаршированное куриное филе – это замечательное дополнение к любому гарниру: отварному картофелю, рису, гречке. Приготовить эту изумительную вкусность достаточно просто. Читаем наши полезные советы и создаем замечательное блюдо для всей семьи.

Куриное филе в сметанном соусе

Сколько же можно приготовить блюд из курицы? Бессчетное количество. И сегодня мы расскажем, как сделать вкусное куриное филе в сметанном соусе. Мясо получится удивительно нежным и изысканным. Читаем интересные рецепты и удивляем близких.

Цыпленок с паприкой за 15 минут — семейная еда на столе

Кэтрин Доэрти

Перейти к рецепту

Этот очень простой рецепт курицы с паприкой использует подручные ингредиенты и готовится всего за 15 минут! Это идеально подходит для быстрого ужина в будний день с большим вкусом.

Могу я просто сказать вам, как забавно слышать, как двухлетний ребенок говорит паприка?

J начал говорить поздно, по сравнению с M, который был очень разговорчив, очень рано. Он не торопится, и я ничуть не обеспокоен, но, чувак, это вызывает некоторое веселье.

(А также замешательство. Иногда я понятия не имею, что он говорит!)

Паприка — один из симпатичных примеров.

Еще одна любимая фраза моей мамы, чтобы внуки говорили: «фиолетовая черепаха». Я знаю, это не очень полезно, потому что черепахи не фиолетовые, но моя племянница сказала это самым милым образом, когда была маленькой, поэтому мы попытались заставить всех внуков, которые последовали за нами, сделать то же самое. И это действительно драгоценно, когда они спотыкаются об эти слова. «Пер-пле тур-тел».

Как паприка во рту у моего мальчика. «Прика!» «Пап-парк!» «Прпка!» 😂

Как бы вы это ни говорили, но эта легкая курица с паприкой станет победителем ужина в будний день!

Мне нравится этот рецепт за насыщенный вкус, который получается из небольшого количества ингредиентов. И их легко держать под рукой, так что вы можете собрать их вместе в любой вечер недели.

А вот и мой секретный совет по приготовлению курицы на плите: нарежьте!

Я думаю, куриные полоски или кусочки приготовить намного проще, чем целую грудку. Это быстрее и равномернее готовится, и вам не придется рисковать тем, что большая курица не будет приготовлена ​​полностью. #невесело

Кроме того, я думаю, что курица растягивается, чтобы ее разрезать.

Вы не можете подать кому-то половину куриной грудки (по крайней мере, не оскорбив их), но как только вы ее порежете, вы легко сможете использовать 3 куриные грудки на 4 человек.

Я люблю, когда легко и недорого можно собраться за вкусным ужином за моим столом. ❤️

(Посмотрите на эту легкую куриную пиккату, чтобы приготовить еще один быстрый ужин. Или курицу с медовой горчицей, чтобы приготовить еще один 15-минутный ужин на сковороде, который очень подходит для всей семьи.)

Вот несколько способов подачи этой простой курицы с паприкой:

  • Мы любим подавать ее с пропаренным коричневым рисом или рисом с цветной капустой. Не забудьте сбрызнуть сверху дополнительным соком из кастрюли!
  • Вы также можете подавать его с картофелем, запеченным в микроволновой печи, или с жареным картофелем.
  • Добавьте свой любимый овощной гарнир. Мы часто едим брокколи на пару или мой очень простой салат из шпината. Это было бы здорово с жареным шпинатом и луком-пореем или спаржей, приготовленной на пару с лимонным маслом.
  • Иногда я даже бросаю нарезанные кубиками кабачки, перец или грибы в сковороду с курицей, чтобы израсходовать все, что есть в моей корзине для овощей в холодильнике. Этот рецепт очень легко адаптируется и очень щадящий. 👍

Я также использую версию этой курицы для приготовления мисок с куриным хумусом, которые получаются такими ароматными и вкусными!

Эта курица с паприкой была нашим фаворитом в течение многих лет. Надеюсь, вы попробуете и получите такое же удовольствие, как и мы.

Приятного аппетита!

XO,

Кэтрин

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта. куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками по ½ дюйма
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка приправы для птицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте паприку, приправу для птицы, соль и перец.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *