Как приготовить сочный корейский говяжий фарш с овощами за 20 минут. Какие ингредиенты понадобятся для этого простого блюда азиатской кухни. Каковы секреты приготовления идеального корейского фарша.
Что такое корейский говяжий фарш с овощами
Корейский говяжий фарш с овощами — это быстрое и простое блюдо азиатской кухни, которое готовится на сковороде всего за 20 минут. Основу блюда составляет обжаренный говяжий фарш, который тушится в соусе из соевого соуса и коричневого сахара. Для сытности и пользы в блюдо добавляются овощи — обычно морковь и кабачки.
Ключевые особенности блюда:
- Быстрота приготовления — всего 20 минут
- Простые и доступные ингредиенты
- Сочетание мяса и овощей
- Азиатские нотки во вкусе благодаря соевому соусу и кунжутному маслу
- Универсальность — подходит на обед и ужин
Ингредиенты для приготовления корейского фарша
Для приготовления этого простого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 450 г постного говяжьего фарша
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 3 зубчика чеснока
- 60 мл соевого соуса
- 60 г коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- Черный перец по вкусу
- 120 г тертой моркови
- 120 г тертых кабачков
- Кунжут и зеленый лук для подачи
Пошаговый процесс приготовления
- Обжарьте говяжий фарш на сковороде до готовности, разбивая комочки.
- Добавьте кунжутное масло и измельченный чеснок, готовьте еще 1-2 минуты.
- Влейте соевый соус, добавьте коричневый сахар, имбирь и черный перец. Доведите до кипения.
- Добавьте тертую морковь и кабачки, прогрейте 2-3 минуты.
- Посыпьте кунжутом и зеленым луком перед подачей.
Советы по приготовлению идеального корейского фарша
Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Используйте постный фарш, чтобы блюдо не было жирным
- Натрите овощи на крупной терке для правильной текстуры
- Не переваривайте овощи, они должны оставаться слегка хрустящими
- Экспериментируйте с добавлением других овощей — болгарского перца, брокколи
- Добавьте острый перец чили для пикантности
- Подавайте с рисом или лапшой для сытного обеда
Варианты замены ингредиентов
Если у вас нет под рукой каких-то ингредиентов, их можно заменить:
- Вместо говяжьего фарша подойдет свиной или куриный
- Кунжутное масло можно заменить оливковым
- Коричневый сахар заменяется на обычный белый
- Свежий имбирь можно использовать вместо сушеного
- Морковь и кабачки можно заменить другими овощами по вкусу
Польза корейского говяжьего фарша с овощами
Это блюдо не только вкусное, но и весьма полезное. Вот его основные преимущества:
- Высокое содержание белка благодаря говядине
- Овощи обеспечивают витамины и клетчатку
- Низкое содержание жиров при использовании постного фарша
- Быстрое насыщение благодаря сочетанию белков и углеводов
- Отсутствие вредных добавок, характерных для фастфуда
С чем подавать корейский говяжий фарш
Это универсальное блюдо отлично сочетается со многими гарнирами:
- Отварной рис — классическое сочетание
- Лапша — удон, соба или яичная
- Овощной салат для легкого ужина
- Кимчи — традиционная корейская закуска
- Жареные овощи для усиления овощной составляющей
Часто задаваемые вопросы
Сколько калорий в порции корейского говяжьего фарша?
В среднем одна порция (около 250 г) содержит примерно 300-350 калорий. Точное количество зависит от жирности фарша и количества добавленных овощей.
Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Да, корейский фарш с овощами отлично подходит для приготовления впрок. Его можно хранить в холодильнике до 3 дней, при разогревании блюдо не теряет вкусовых качеств.
Подходит ли это блюдо для диетического питания?
При использовании постного фарша и умеренном количестве соуса, это блюдо вполне можно считать диетическим. Оно богато белком и содержит овощи, что делает его подходящим для многих систем питания.
Интересные факты о корейской кухне
Корейская кухня славится своими уникальными вкусами и традициями. Вот несколько интересных фактов:
- В Корее принято подавать множество маленьких закусок перед основным блюдом
- Кимчи — ферментированные овощи — считается национальным блюдом
- Корейцы часто используют металлические палочки для еды вместо деревянных
- Барбекю, приготовленное прямо за столом, — популярная традиция в корейских ресторанах
- Корейская кухня известна своей остротой и широким использованием чеснока
Как хранить и разогревать корейский говяжий фарш
Правильное хранение поможет сохранить вкус и свежесть блюда:
- Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней
- Для более длительного хранения можно заморозить до 2 месяцев
- Разогревайте в микроволновке или на сковороде, добавив немного воды
- Перед подачей перемешайте и при необходимости добавьте соевый соус
Популярные вариации корейского говяжьего фарша
Существует множество вариаций этого блюда. Вот некоторые популярные версии:
- Бибимбап — фарш подается на рисе с жареным яйцом и овощами
- Пулькоги — маринованная говядина, которую можно заменить фаршем
- Токпокки — острые рисовые палочки, к которым часто добавляют фарш
- Кимбап — корейские роллы, где фарш используется как начинка
Корейский говяжий фарш с овощами — это простое, вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно отлично подходит для быстрого обеда или ужина, а также для знакомства с азиатской кухней. Экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь уникальным вкусом этого блюда!
Овощное рагу с фаршем | Меню недели
вернуться назад
Овощное рагу с мясным фаршем — быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!
На приготовление этого блюда я потратила минимум усилий, нарезала только лук, а фарш и овощи были заготовлены ранее.
Такое блюдо получается невероятно сочным, ароматным и довольно сытным. Набор овощей для рагу можете
корректировать по собственному желанию или сезону.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 112 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт. крупная
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Капуста цветная – 150 г
- Перец сладкий – 150 г
- Кабачок – 150 г
- Капуста брюссельская – 150 г
- Горошек зеленый – 100 г
- Кукуруза – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
-
1. В большой глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха.
2. Большую репчатую луковицу очистить от шелухи, нарезать небольшим кубиком, переложить в горячее масло и обжарить 3-4 минуты, пока он не станет прозрачного, слегка золотистого цвета.
3. Выложить в сковороду фарш (у меня свино-говяжий, но можно взять любой другой мясной фарш), разбить его лопаткой и хорошо смешать с обжаренным луком. Жарить фарш 8-10 минут, пока он не изменит цвет со светло-розового на сероватый.
4. Добавить к обжаренному с луком фаршу нарезанные овощи. Как я уже сказала, у меня в рецепте используются замороженные овощи, которые предварительно размораживать не нужно.
Набор овощей может быть любым: тыква, кабачок, баклажан, перец, морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек, кукуруза и т.д. Нарезка овощей также может быть произвольной: кубики, соломка и т.д.
5. Посолить, поперчить содержимое сковороды, добавить паприку. Состав пряностей тоже можно регулировать по вкусу. Сюда отлично подойдет сушеный чеснок, базилик и орегано или можно взять смесь трав, например, итальянских.
6. Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут. Во время тушения овощи отдадут часть влаги, и в сковороде будет присутствовать жидкость, которая сделает блюдо сочным. Если вы всё же видите, что блюдо получается сухим, подлейте чуть-чуть кипяченной водички. Старайтесь не передержать овощи, чтобы они не разварились, а оставались чуть упругие.
7. При подаче блюдо будет еще вкуснее, если посыпать его измельченной свежей зеленью.
Категории: Блюда из баранины, Блюда из говядины, Блюда из фарша, Видео рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Мясо на сковородке, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Тушеное мясо, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Блюда с овощами и куриным фаршем, 70 рецептов на сайте «Еда»
Блюда с овощами и куриным фаршем, 70 рецептов на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Куриный фаршОвощи
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 70 рецептов
Сортировать:
Болгарские перцы, фаршированные куриным фаршем с овощами и зеленью
Автор: Виктория Останина
12 порций
1 час 20 минут
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Автор: Yulia Gradova
6 порций
спецпроекты
Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша)
Автор: Даша Маркова
5 порций
40 минут
03:20Суп с фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Куриные котлеты с кабачком и творогом
Автор: Анна Мораликова
8 порций
40 минут
Лазанья с куриным фаршем
Автор: Анастасия Трубчанинова
6 порций
1 час 30 минут
Куриные котлеты с плавленым сыром
Автор: Екатерина
6 порций
30 минут
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Энчиладас с курицей и чили
Автор: Irina Bmbulyan
5 порций
03:08Тайский куриный салат «Лаб»
Автор: Еда
4 порции
25 минут
03:31Куриные котлеты с кабачком и зеленым горошком
Автор: Еда
6 порций
Мини-голубцы из пекинской капусты
Автор: Екатерина Якубовская
4 порции
Котлеты куриные с чесноком
Автор: Антон Петровский
8 порций
1 час 20 минут
Куриные котлеты с творогом
Автор: Ксения Санина
4 порции
20 минут
Куриные фрикадельки с моцареллой
Автор: Татьяна Петрухина
6 порций
Рецепт слоя из говяжьего фарша и летних овощей
Чесночные гранулы
Информация о продукте
2,15 фунта стерлингов за единицу, 50 г
Загрузка. ..
Фарш из говядины с овощами
Ингредиенты
14
Порции
4-6
Фарш из говядины и летних овощей 90905
Ингредиенты 0027
350 г кабачков, нарезанных ломтиками
1 нарезанный баклажан
350 г помидоров, нарезанных ломтиками
масло
675 грамм (1 1/2 фунтов) говяжьего фарша
25 г (1 унция) пшеничной муки
2 столовые ложки томатного пюре
2 чайные ложки смеси итальянских трав
5
1/4 ч.
225 г (8 унций) лука, нарезанного ломтиками
Основные ингредиенты рецепта
Смесь итальянских трав
Информация о продукте
9,101506 £0005Загрузка…
Гранулы чеснока
Информация о продукте
2,15 £/шт.,50 г
Загрузка…
Информация о продукте
4
3 05
2,35 фунта стерлингов/шт. , 33 г
Идет загрузка…
Всесезонно
Информация о продукте
2,30 £/шт.,70 г
Идет загрузка…
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Отзывы
Еще, чтобы попробовать
Простое тушеное мясо говядины@Model.renderingParams.HeadingTag>
Чиабатта из филе на гриле с острым соусом Чжоуг@Model.renderingParams.HeadingTag>
3 02 Стейк Чимичурри «Сэндвич»@Model.renderingParams .HeadingTag>
Коптильня Барбекю Стейк@Model.renderingParams.HeadingTag>
Говяжий фарш и пирог с луком@Model.renderingParams.HeadingTag>
Thai Beef [email protected]>
Сброс пароля
Введите одноразовый пароль Подтверждение электронной почты
Пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты, перейдя на свою электронную почту, получив 6-значный код подтверждения и отправив его ниже.
EmailPasswordConfirmation Code
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ПРОФИЛЮ FLAVOR СЕГОДНЯ!
Имя
Фамилия
Адрес электронной почты
Пароль
Минимум 6 символов
Я хотел бы получать электронные сообщения, которые могут содержать рекламные акции, информацию о продуктах и предложениях услуг, от McCormick. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.
Я понимаю и согласен с политикой конфиденциальности.
ИЛИ
Корейский говяжий фарш и овощи
от Melissa 5 комментариев
Говяжий фарш по-корейски и овощи — быстрая и простая версия вашего любимого блюда на вынос, приготовленная на сковороде.
Корейский говяжий фарш
Вкусный и простой в приготовлении корейский говяжий фарш станет идеальным быстрым ужином или обедом. Постный говяжий фарш подрумянился, затем варится в легком соусе из соевого соуса и коричневого сахара. Я добавляю тертую морковь и кабачки, чтобы сделать его едой. Это идеальное блюдо, когда вы не знаете, что приготовить из говяжьего фарша.
Как приготовить корейский говяжий фарш
- Начните с подрумянивания постного говяжьего фарша. Если вы используете говяжий фарш с более высоким процентом жира, возможно, вам придется слить лишний жир.
- Затем добавьте кунжутное масло и чеснок и жарьте еще минуту или две.
- Добавьте соевый соус, коричневый сахар, имбирь и черный перец. Дайте закипеть.
- Добавить тертую морковь и цуккини и дать прогреться.
- Украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Подавать с рисом.
Советы по приготовлению и замена
- Измельчите кабачки и морковь, используя большие отверстия на терке.
- Отличное блюдо для кладовой. Если у вас есть говяжий фарш, коричневый сахар, соевый соус и рис, вы все равно можете приготовить еду с заменителями.
- Кунжутное масло придает отличный вкус, но его можно заменить оливковым маслом.
- Вы можете использовать только тертую морковь или только тертые кабачки, или не добавлять овощи, если у вас их нет под рукой.
- Если у вас нет молотого имбиря, вы можете пропустить этот ингредиент и все равно получить хороший вкус.
5 из 5 голосов
Распечатать
5 мин.
15 мин.
20 мин. 04 – быстрая и простая версия вашего любимого блюда на вынос на сковороде.
Курс: Ужин
Кухня: Азиатский
Ключевое слово: Говядина по-корейски, Говяжий фарш по-корейски
Количество порций: 4
Калорийность: 247 ккал
Автор: Мелисса
- 1 фунт очень нежирный говяжий фарш
- 2 чайные ложки кунжутное масло
- 3 гвоздика чеснок фарш
- 1/4 чашка коричневый сахар плотно упакованный
- 1/4 чашка соевый соус восстановленный натрий
- 1/4 чайная ложка молотый имбирь
- свежемолотый черный перец пробовать
- 1/2 чашка цуккини измельченный
- 1/2 чашка морковь измельченный
- семена кунжута
- нарезанный зеленый лук
В большой сковороде обжарить говяжий фарш до готовности. Добавьте кунжутное масло и чеснок и продолжайте готовить еще 2 минуты.
Добавьте соевый соус, коричневый сахар, имбирь и свежемолотый черный перец и дайте немного закипеть. Добавьте натертые цуккини и морковь и готовьте, пока они не прогреются.
Подавайте с рисом, украсив кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Измельчите морковь и кабачки, используя большие отверстия на терке.
Пищевая ценность
Корейский говяжий фарш и овощи
Количество на порцию
Калории 247 Калории из жиров 72
% дневной нормы*
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 3 г 19%
4 70 мг 23%
Натрий 623 мг 27%
Калий 540 мг 15%
Углеводы 18 г 6%
Клетчатка 1 г
2 17%
Белок 26 г 52%
Витамин A 2704 МЕ 54%
Витамин С 4 мг 5%
Кальций 34 мг 3%
222 3 мг
17%* Суточная норма в процентах основана на 2000 калорий диета.