Блюда праздничные из мясного фарша. Праздничные блюда из мясного фарша: 30 лучших рецептов для праздничного стола

Какие блюда из фарша подать на праздничный стол. Как приготовить оригинальные и вкусные блюда из фарша для праздника. Рецепты праздничных блюд из мясного фарша с фото.

Лучшие праздничные блюда из мясного фарша

Мясной фарш — универсальный ингредиент, из которого можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд для праздничного стола. Рассмотрим самые интересные варианты праздничных блюд из фарша, которые украсят любое торжество.

Мясные рулеты

Мясные рулеты — отличный вариант праздничной закуски из фарша. Их можно приготовить с разными начинками:

  • С сыром и зеленью
  • С грибами
  • С омлетом
  • С овощами

Для приготовления рулета фарш раскатывают в пласт, выкладывают начинку и сворачивают рулетом. Затем запекают в духовке до готовности. Перед подачей нарезают на порционные кусочки.

Фаршированные овощи

Еще один вариант эффектной подачи блюд из фарша — фаршированные овощи:

  • Фаршированные перцы
  • Фаршированные помидоры
  • Фаршированные кабачки
  • Фаршированные баклажаны

Овощи наполняют мясным фаршем с добавлением риса, овощей, зелени. Запекают в духовке под сырной корочкой. Такое блюдо выглядит нарядно и аппетитно на праздничном столе.


Мясные зразы

Зразы — это котлеты с начинкой внутри. Для праздничного стола можно приготовить зразы с различными начинками:

  • С грибами
  • С сыром
  • С яйцом
  • С овощами

Зразы обжаривают до румяной корочки и подают горячими. Это сытное и вкусное праздничное блюдо из фарша.

Мясной пирог

Мясной пирог станет эффектным центральным блюдом праздничного стола. Для его приготовления можно использовать:

  • Слоеное тесто
  • Песочное тесто
  • Дрожжевое тесто

Начинку делают из мясного фарша с добавлением овощей, грибов, зелени. Пирог украшают узорами из теста. После выпекания он выглядит очень нарядно.

Оригинальные праздничные блюда из фарша

Для разнообразия праздничного меню можно приготовить необычные блюда из фарша:

Мясной рулет «Мраморный»

Эффектный рулет с мраморным узором внутри. Для его приготовления смешивают светлый куриный фарш и темный говяжий. Раскатывают двухцветный пласт, сворачивают рулетом и запекают. На срезе получается красивый мраморный узор.

Мясной террин

Террин — это французский паштет, запеченный в форме. Для праздничного стола можно приготовить многослойный террин из разных видов фарша с добавлением овощей, орехов, сухофруктов. Подается нарезанным на кусочки.


Мясные «ежики»

Оригинальные котлетки в виде ежиков. Фарш формуют в виде овала, втыкают «иголки» из вермишели или соломки и запекают. Получается забавное и вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Мясной рулет «Серпантин»

Эффектный рулет с разноцветными слоями. Для его приготовления раскатывают несколько пластов фарша разных цветов (с добавлением томатной пасты, шпината, моркови). Сворачивают рулетом и запекают. На срезе получается красивый разноцветный узор.

Как оформить праздничные блюда из фарша

Чтобы блюда из фарша выглядели празднично и аппетитно, можно использовать следующие приемы оформления:

  • Выкладывать фарш в красивые формы (в виде цветов, фигурок)
  • Украшать зеленью, овощами, фруктами
  • Делать узоры из теста на пирогах
  • Использовать съедобные цветы для украшения
  • Подавать на красивых блюдах и в порционных формочках
  • Делать оригинальную нарезку рулетов

С помощью этих простых приемов даже обычные котлеты можно превратить в праздничное блюдо.

Топ-5 праздничных блюд из фарша

Вот подборка самых популярных праздничных блюд из мясного фарша:


1. Мясной рулет с грибами и сыром

Сочный рулет с ароматной грибной начинкой под сырной корочкой. Эффектно смотрится на праздничном столе в нарезке.

2. Фаршированные перцы

Яркие перцы, фаршированные мясом с рисом и овощами. Подаются под сырной шапочкой, выглядят нарядно и аппетитно.

3. Мясной пирог «Хризантема»

Красивый пирог с фигурно вырезанным верхом в виде цветка. Эффектно украсит праздничный стол.

4. Мясные зразы с грибами

Сочные котлеты с грибной начинкой внутри. Отлично подходят для праздничной подачи.

5. Мясной террин с орехами и клюквой

Оригинальный слоеный паштет с добавлением орехов и ягод. Необычный вкус и эффектный внешний вид.

Эти блюда несложны в приготовлении, но выглядят по-настоящему празднично и порадуют гостей необычным вкусом.

Советы по приготовлению праздничных блюд из фарша

Чтобы праздничные блюда из фарша получились вкусными и красивыми, воспользуйтесь следующими советами:

  • Используйте качественный свежий фарш
  • Добавляйте в фарш яйцо и панировочные сухари для сочности
  • Тщательно вымешивайте фарш для однородности
  • Не пережаривайте блюда из фарша, чтобы они оставались сочными
  • Используйте разные виды фарша для более интересного вкуса
  • Экспериментируйте с начинками и добавками
  • Украшайте блюда перед подачей

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете приготовить великолепные праздничные блюда из фарша, которые станут украшением любого торжества.


Заключение

Как видите, из обычного мясного фарша можно приготовить множество оригинальных и вкусных праздничных блюд. Экспериментируйте с рецептами, добавляйте свои любимые ингредиенты и создавайте кулинарные шедевры, которые порадуют ваших гостей. Приятного аппетита и веселого праздника!


Стожки из фарша с картофелем и сыром

Стожки – это мясные корзинки или ватрушки с начинкой. Блюдо относится к Белорусской кухни, основным ингредиентом является мясной или рыбный фарш. Существует множество вариантов приготовления стожек. Их готовят с добавлением яиц, грибов, капусты, помидор, кабачков, но в классическом варианте используют мясной фарш, картофель, репчатый лук и сыр.

Готовлю стожки не первый раз. Они мне нравятся за простоту в приготовлении, вкусовые качества (ингредиенты отлично сочетаются между собой) и конечно за яркий вид. Если стожки подать на праздничный стол, то они станут украшением стола. Сегодня хочу поделиться классическим рецептом стожек из мясного фарша, сырого картофеля, твердого сыра, обжаренного репчатого лука с добавлением майонеза. К такому блюд не нужно готовить гарнир.

Классический рецепт Белорусского блюда. Для красивых и очень вкусных стожек нам потребуются простые продукты — мясной фарш, картофель, репчатый лук, майонез, твердый сыр, куриное яйцо и панировочные сухари. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается яркое и очень ароматное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола. Оригинально, просто и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления 55 мин.

Общее время 55 мин.

Количество порций 3

  • 450 гр. мясной фарш (с луком и чесноком)
  • 3 шт. картофель (средний)
  • 50-60 гр. сыр (твердый Мраморный)
  • 1 шт. репчатый лук (больше среднего)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 2 ст.л. майонез
  • 2 ст.л. сухари (панировочные)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в масле (2 ст. л.), пока не станет мягким и слегка не зарумянится. Обжаренный лук добавит блюду приятный вкус и аромат. Готовый лук собираем у бортика сковороды, наклоняя ее в противоположную сторону, прижимаем лук лопаточкой, чтобы максимально удалить масло.

  • Для приготовления я использовала фарш из курицы и свинины. При измельчении мяса я сразу добавила чеснок и репчатый лук. Если вы готовите из купленного в магазине фарша, то обязательно добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Фарш станет сочным и ароматным. Для приготовления можно использовать любое измельченное мясо.

  • В фарш добавляем яйцо, сухари, молотый перец и соль. Сухари можно заменить на размоченные в воде ломтики батона или белого хлеба.

  • Фарш хорошо перемешиваем рукой, делим на 3 равные части, округляем их и выкладываем на расстоянии друг от друга в смазанную маслом форму.

  • В каждом мясном шарике делаем пальцами посередине углубление и формируем корзинки.

  • Подготовленный обжаренный лук делим на 3 части и выкладываем в углубление корзинок.

  • Картофель очищаем и крупно натираем.

  • Измельченную картошку (по 1/3 части) добавляем на лук и равномерно распределяем, оставляя края мясных корзинок открытыми.

  • Поливаем картофель майонезом. Его можно заменить на сметану.

  • Посыпаем все крупно натертым сыром и подготовка блюда завершена. Для красоты я взяла мраморный сыр, он сделает блюдо ярким. Твердый сыр можно взять любого сорта. Подготовленные стожки ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.

  • За это время измельченный картофель должен полностью приготовиться. Яркий сыр расплавится и сделает стожки очень красивыми.

  • Готовые ароматные стожки из фарша с картофелем и сыром выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол со свежим хлебом. Для такого блюда отлично подойдет салатик из свежих овощей со сметаной или растительным маслом. Приятного аппетита!!!

Праздничные рецепты из фарша в духовке

Главная » Разное » Праздничные рецепты из фарша в духовке


Блюда из фарша в духовке

Фарш в лаваше по-провански 4.6

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2017

Лазанья с мясом 4.6

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2013

Ежики в духовке 4.4

«Ежики» — это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. …далее

Добавил: Erich 24.09.2013

Мясной рулет с ананасами 4.3

Это простой в приготовлении и невероятно вкусный рецепт мясного рулета с ананасами. Блюдо выглядит очень празднично, эффектно. Он настолько сочный, что просто тает во рту. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Маришка Т. 29.01.2019

Диетическая куриная пицца без теста 4.0

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Фарш под шубой в духовке 4.5

Сытный обед или ужин, которого хватит на всю семью, даже если захочется добавки! Готовится запеканка из простого набора ингредиентов, который возможно и сейчас есть у вас в холодильнике. …далее

Добавил: Натали 23.01.2019

Мясные кексы 5.0

Рецепт мясных кексов с начинкой из грибов и сыра. Вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.12.2018

Мусака классическая 3.4

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! …далее

Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Голубцы в духовке со сметаной 4.7

Голубцы — маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.02.2017

Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.5

Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Баботе 5.0

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить «Баботе», простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.02.2017

Куриный рулет к завтраку 4.4

Такой завтрак станет настоящим утренним событием, ведь куриный рулет не только очень вкусный, но и красивый. У этого блюда есть огромный плюс в том, что его можно приготовить с вечера. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 28.05.2018

Рулет из фарша с грибами 4.6

Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо — для вас. Сытно и вкусно — хоть на обед, хоть на праздничный стол! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.11.2013

Бургер с фрикадельками 5.0

Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе 5.0

Фрикадельки в беконе – по-настоящему мужская сытная закуска. Их можно подавать в качестве отдельной закуски или с любимым гарниром, свежими овощами. Обязательно приготовьте, ваш мужчина будет доволен. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018

Фрикадельки в лаваше 5.0

В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Мясные тефтели «Ностальгия» с рисом в томатном соусе 4.
1

Согласитесь, что многие рецепты, разработанные в советское время, — отличные! Они проверены годами и остаются в нашем меню навсегда. Один из них — мясные тефтели с рисом в томатном соусе. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.11.2017

Кассероль «Тако» 5.0

Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль «Тако». Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Сытные фрикаделины с начинкой 4.2

Сытные фрикаделины с начинкой – это и праздничное, и будничное блюдо. Приготовить его достаточно просто без особых усилий, а в результате получается очень изысканное, сытное и вкусное блюдо. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017

Фрикаделлер «Маринара» (пирог с фрикадельками) 5.0

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе «Маринара». Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017

Шведские фрикадельки с кремовым соусом 5.0

Фрикадельки в Швеции довольно распространенное блюдо. И каждая хозяйка знает, как правильно их приготовить. Но все сходятся в одном, нет лучше рецепта фрикаделек с двумя соусами: кремовым и ягодным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.11.2018

Баклажаны с мясом и овощами 5.0

Вкусное и питательное блюдо из овощей и мясного фарша. В сезон баклажан рекомендую непременно попробовать! Что может быть лучше свежих овощей, тушеных с мясом? …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018

Каннеллони с фаршем 4.5

Наверняка вы видели толстые макароны-трубочки на полках супермаркета. Так вот, это каннеллони. Хватайте их и бегите на кухню, а я расскажу, как приготовить вкуснейшее блюдо — каннеллони с фаршем. …далее

Добавил: Bamby 23.05.2013

Субмарина с фрикадельками 4.4

В хрустящей мягкой булочке нежные сочные фрикадельки из куриного фарша, томатный острый соус, сыр. .. Захотелось попробовать? Тогда загляните в мой рецепт, я расскажу как приготовить такое блюдо. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Мясные котлеты «Ласточкино гнездо» 4.4

Как приготовить вкусные котлеты для праздничного стола? Я расскажу Вам, как быстро и вкусно это сделать. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2016

Зразы из фарша в духовке 4.5

Зразы — это котлеты мясные с начинкой, которая может быть овощной, грибной или яичной. Сегодня я покажу как приготовить мясные зразы с яичной начинкой. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.03.2016

Люля-кебаб в духовке 3.7

Все мы когда-нибудь жарили люля-кебаб на шампурах на мангале. А дома в духовке пробовали приготовить? Если нет, тогда этот рецепт как раз для вас. …далее

Добавил: Арина Вольская 01.07.2014

Фарш в фольге в духовке 4.5

Любите экспериментировать с мясными блюдами? Тогда предлагаю вам оригинальный вариант — рецепт приготовления фарша в фольге в духовке с вкуснейшей начинкой. Это сытно и аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Фарш по-французски 4.2

Немного упрощенный и вкусный вариант мяса по-французски. Фарш готовится быстрее, чем мясо, и всегда успевает пропечься. Сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Пробуйте и не пожалеете! …далее

Добавил: Арина Вольская 13.05.2013

Пирог «Ленивец» 4.6

Очень классный и быстрый рецепт приготовления пирога с мясом. Просто и гениально! Итак: пирог «Ленивец» — пошаговый рецепт. …далее

Добавил: Виталия 12.07.2012

Американский мясной хлеб в горшочке 4.5

Сегодня я приготовлю американский мясной хлеб в горшочке и покажу вам, как это делается. Блюдо интересное, хотя, когда готовила, не ожидала, что получится так вкусно. Рецепт казался странным. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.01.2017

Мясные шарики в слоеном тесте 5.0

Оригинальное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить к семейному ужину или к приходу гостей. Сытно, просто и очень вкусно! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.03.2019

Бешбармак из фарша 5.0

Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

Мясной рулет из фарша с начинкой 3.6

Не знаю, почему, но я очень люблю рулеты в любых их проявлениях. Закуски из лаваша, горячие блюда и сладкая выпечка. Сегодня поговорим о второй разновидности. О невероятно вкусном рецепте на праздник. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.07.2017

Митлоф с кетчупом 5.0

Насыщенный и очень аппетитный мясной пирог рекомендую вам попробовать. Несложный процесс и потрясающий результат делает рецепт обязательным для пробы. Запоминайте и повторите в домашних условиях! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.01.2019

Макароны с фаршем в духовке 4.
1

Макароны с фаршем — это, что называется, «классика жанра», вкус их знаком с детства каждому. Но приготовленное в духовке это блюдо получается совершенно новым и даже неожиданным — попробуйте! …далее

Добавил: Kurzyupa 24.09.2013

Изумительные «Стожки» 2.8

Для всех поклонников традиционной русской кухни хочу рассказать, как приготовить изумительные «Стожки» — универсальное блюдо, которое чудесно подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.01.2017

Штрудель с мясом 5.0

Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и повторите рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.06.2017

Фальшивый заяц 4.6

Вкусная закуска, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поливайте мясные ломтики любимыми соусами и наслаждайтесь! А я расскажу, как приготовить фальшивого зайца! . ..далее

Добавил: Вика Василенко 31.03.2018

Рулетики из мясного фарша с сыром 5.0

Если раньше фарш заворачивали как начинку, то в этом рецепте, как приготовить рулетики из мясного фарша с сыром, в него заворачивают начинку. Вкусная закуска или горячее мясное блюдо. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.04.2018

рубленого мяса с картофелем в духовке

На обед с друзьями хотите подарить рецепт, который всем нравится? Подавайте этот простой рецепт мясного фарша с картофелем в духовке, он восхитителен и имеет отличную презентацию!

By Pedro Barbosa

Количество порций: : 4

Время приготовления : 10 м

Время приготовления : 60 м

Общее время : 1: 10 ч

Загрузка …

единиц : Метрика (Единицы: США)

Ингредиенты
  • 150 г / (5 1/3 унций) фарш
  • 150 г / (5 1/3 унций) рубленая свинина
  • 1 столовая ложка соуса красного перца
  • 1 большая луковица
  • 200 мл / (3/4 чашки и 1 1/2 столовой ложки) взбитых сливок
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • 200 мл / (3/4 чашки и 1 1/2 столовой ложки) бешамель
  • 1 яичный желток
  • 50 мл / (3 1/3 столовых ложки) оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг / (2 1/4 фунта) картофеля
  • тертого сыра (по вкусу)
  • соли (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки
Указания
  1. Положите оливковое масло, нарезанный лук и нарезанный чеснок в кастрюле и жарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым. Добавить фарш и приправить солью, мускатным орехом и соусом из красного перца. Перемешать и варить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
  2. Тем временем вымойте, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Приправить солью и жарить в горячем масле. Когда картофель поджарится, положите его в блюдо с впитывающей бумагой.
  3. Добавьте картофель в мясную кастрюлю и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180ºC / (350ºF). Смешайте сливки, бешамель и яичный желток.
  5. Положите мясо и картофель на форму для выпечки и сбрызните смесью сливок и бешамель. Посыпать тертым сыром и выпекать до золотистого цвета, около 35 минут.
  6. Выключите духовку и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ ЦЕННОСТЬ

Калории 708

Всего жиров 42,5 г (55%)

Насыщенных жиров 17,5 г (87%)

Холестерин 186 мг (62%)

Натрий 417 мг (18%)

Всего углеводов 50 г (18%)

Белок 33 г

.

фаршированный перец с мясным фаршем в духовке

Для вечеринки придайте особый оттенок презентации ваших блюд! Приготовьте этот рецепт с отличной презентацией и очень вкусным фаршированным перцем с мясным фаршем в духовке.

By Pedro Barbosa

Количество порций: : 4

Время приготовления : 15 м

Время приготовления : 55 м

Общее время : 1: 10 ч

Загрузка…

Единицы измерения: Метрические (Единицы: США)

Ингредиенты
  • 4 красных перца
  • 300 грамм (10 1/2 унций) рубленая говядина
  • 300 грамм (10 1/2 унций) фарш из свинины
  • 3 средних спелых помидора
  • 1 большая луковица
  • мускатного ореха (по вкусу)
  • перца (по вкусу)
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • петрушки (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Указания
  1. Приправить фарш мясом с солью, перцем, мускатным орехом и рубленым чесноком. Все хорошо перемешать и мариновать около 30 минут.
  2. Нарежьте верх перца и снимите внутреннюю часть (зарезервируйте крышку перца). Помойте перцы и отложите в сторону.
  3. Поместите оливковое масло, нарезанный лук и очищенные помидоры, нарезанные на мелкие кусочки, в кастрюлю и варите на медленном огне, пока помидор не начнет ломаться. Затем добавьте мясо, размешайте и варите на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
  4. Выключите огонь и посыпьте рубленой петрушкой.Перцы фаршировать мясом и накрыть крышкой.
  5. Разогреть духовку до 180ºC (350ºF) .
  6. Положите перец на противень и запекайте до золотистого цвета, около 20-25 минут. Выключите духовку и подайте перец с салатом.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ ЦЕННОСТЬ

Калории 402

Всего жиров 19,5 г (30%)

Насыщенных жиров 4,5 г (22%)

Холестерин 122 мг (41%)

Натрий 141 мг (6%)

Всего углеводов 12 г (4%)

Белок 44. 5 г

.

мясного фарша | BBC Good Food

Это классический ингредиент на Рождество в мясных пирогах, но мясной фарш можно использовать в течение всего года в выпечке.

Фарш — по сути, древняя смесь сухофруктов, молотого миндаля и специй, сахара и жира, почти наверняка привезенная крестоносцами в Англию с Ближнего Востока. Когда-то он содержал мясной фарш и жир (обычно ягненок), а в 20 веке говяжий сало всегда был включен, даже когда его готовили дома. Сегодня большинство рецептов или пирогов используют вместо этого вегетарианский сало, но проверяйте этикетку, если вы покупаете готовый.

Доступность

Домашний мясной фарш можно приготовить в любое время года, и при правильном запечатывании при созревании он приобретет более широкий и сбалансированный вкус. Консервированные и разлитые в бутылки мясные фарши, как правило, можно найти на полках крупных супермаркетов в течение всего года и всегда лучше, если их вкусы расширены, как показано ниже.

Хранить его

Высокое содержание сахара в мясном фарше, обогащенном жирами и, возможно, алкоголем, означает, что мясной фарш можно хранить при прохладной температуре окружающей среды в течение многих месяцев.После открытия он будет храниться еще дольше в холодильнике.

Cook it

Для традиционного рецепта мясного фарша попробуйте классический метод Джеймса Мартина.

Адаптируйте старый рецепт дома, используя тертое или рубленое масло, а не сало. Добавьте такие экзотические ближневосточные ароматы, как апельсиновый цвет или розовую воду, натрите на терке свежую апельсиновую цедру (настоятельно рекомендуется), добавьте винт или два из черного перца плюс любую другую сладкую специю, которая вам больше нравится. Алкоголь обычно минимален, а черный ром или бренди, вероятно, лучше; рекомендуются фруктовые спирты, особенно абрикосовый бренди.Абрикосовое варенье или апельсиновый мармелад Севильи также являются отличными улучшителями.

Если вы не можете себе представить, что начинаете с нуля, смело улучшайте купленный мясной фарш таким же образом, а затем назовите его своим.

Самый простой способ чаще использовать мясной фарш — это сочетать его с фруктами. Добавьте слой к яблочному пирогу или крошке, сливовой крошке или сливовому пирогу. Вы также можете испечь пирог со свежими или консервированными кусочками ананаса на слое мясного фарша, который очень популярен на острове Норфолк в южной части Тихого океана.Попробуйте мясной пирог Тома Керриджа с начинкой из крошки для чего-то более особенного.

Версии, содержащие животные жиры, должны быть приготовлены перед использованием, но те, которые содержат масло, могут быть использованы как есть, возможно, размешаны в смесь мороженого. Вы могли бы даже подать особенно вкусную версию со взбитыми или взбитыми сливками как роскошное праздничное дополнение к теплым булочкам. Для крутого пирога с семенами попробуйте маленькие пирожки Эклс.


Смотрите также

  • Маринад для утиной грудки в духовке
  • Пирожки из сдобного дрожжевого теста рецепты с фото в духовке
  • Как варить кашу пшенную в духовке
  • Как приготовить вкусно курицу в духовке простой рецепт
  • Индейка с помидором и сыром в духовке
  • Куриные ножки в духовке для детей
  • Картошка в духовке со свиными ребрышками
  • Рецепт шейка запеченная в духовке
  • Вкусные блюда из кабачков рецепты с фото в духовке
  • Индейка в духовке с курагой и черносливом
  • Что можно приготовить из картошки и свинины в духовке

Традиционный британский фарш для рождественских пирогов! Рецепт

«Тонкая смесь сладкого и пикантного с легким оттенком алкоголя, что перекликается с древней практикой добавления специй и фруктов в мясные блюда.

У меня также есть рецепт мясного фарша «Бузи обезжиренный», Рецепт №184762, но если хотите чтобы сделать рецепт мясного фарша с небольшим количеством алкоголя или без него, это замечательный традиционный рецепт для длительного хранения мясного фарша.Мясной фарш всегда готовили дома до появления коммерческих брендов, и хотя он основан на старом рецепте, он, очевидно, был сделан после введение сахара в Англию. Раньше мясной фарш представлял собой смесь настоящего мяса, специй и фруктов. Единственным оставшимся и символическим ингредиентом этой древней кулинарной практики является включение сала, которое может быть говяжьим или овощным салом для вегетарианцев. Отлично подходит для пирогов с фаршем и всевозможных паровых и липких пудингов! PS Если вы не можете получить сало на месте, вы можете вместо него использовать тертое масло; поместите масло в морозильную камеру, пока оно почти не замерзнет и не станет очень твердым, а затем сразу натереть в миску».

Скачать

фото Френч Тарт

Через:
336 часов 30 минут
Ингредиенты:
16
Выходы:

4-6 банок

ингредиенты

  • 2 чашки тертого говяжьего жира (или тертого сливочного масла) или 2 чашки измельченного овощного жира (или тертого сливочного масла)
  • 2 чашки светло-коричневого сахара
  • 4 чашки изюма
  • 4 яблоки средней прожарки
  • 2 чашки смородины
  • 2 ложки засахаренной цедры лимона
  • 2 ложки засахаренной апельсиновой цедры
  • 1 ложка цитрусовых смешанных цукатов
  • 2 ложки молотого мускатного ореха
  • 2 чайные ложки булавы
  • 3 ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка миндальной эссенции
  • 3 ложки бланшированного миндаля
  • 2 ложки коньяка или 2 столовые ложки яблочного сока
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 2-4 ложки шерри вина

направления

  • Орехи и цукаты мелко порубить.
  • Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
  • Смешать со всеми остальными ингредиентами и закрыть в стерилизованных банках.
  • Хранить не менее 2 недель перед использованием в пирогах с фаршем, пирогах с фаршем, пудингах с фаршем и пудингах на пару.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Найти больше рецептов

Рождественские рецепты с мясным фаршем — Sew White

by Sew White

Мясной фарш — это классическое рождественское варенье. Он полон сухофруктов, яблок и, конечно же, вкусных рождественских специй, таких как корица и молотый имбирь. В моих рождественских рецептах с мясным фаршем я выбрала свои самые любимые рецепты, в которых используется мясной фарш, чтобы попробовать этой зимой.

Приготовьте собственный фарш. У меня есть веганский рецепт мясного фарша в мультиварке и рецепт клюквенного фарша. Оба восхитительны, и оба работают невероятно хорошо.

Веганский фарш для медленноварки

Этот мясной фарш для медленноварки готовится по классическому рецепту с добавлением сухофруктов, специй и орехов. цитрусовые и коньяк. С помощью всего одной простой замены традиционных ингредиентов он становится идеальной начинкой для вегетарианских и веганских пирогов. Это действительно не Рождество в Великобритании без пьянящего аромата пирогов с фаршем, и вы не пожалеете о повышении уровня, приготовив собственную начинку.

Рождественский клюквенный фарш

Приготовить собственный клюквенный фарш для рождественского пирога очень просто. Этот роскошный рецепт мясного фарша сочетает в себе прекрасные ароматы свежего яблока, сухофруктов, бренди, орехов и свежей клюквы (сушеная клюква тоже подойдет). Основанный на традиционном рецепте мясного фарша, этот рецепт подходит не только для пирогов с мясным фаршем, но и является отличным рождественским подарком. Это интерпретация классического британского рецепта мясного фарша.

Категории

  • Mincemeat Traybakes
  • Рецепты тортов с использованием Mincemeat
  • Mince Pies
  • Minceet Sharing Desserning
  • Семейные рецепты Mincemeat.
    Можно ли использовать прошлогодний фарш?
    Можно ли заморозить рождественский фарш?
    Как увлажнить сухой фарш?
    Можно ли добавить бренди в банку с мясным фаршем?
    Что можно добавить в купленный в магазине мясной фарш?
    Как вы едите мясной фарш?

    Сколько хранится рождественский фарш?

    Рождественского фарша хватит на долгие годы! После того, как вы приготовили мясной фарш, поместите его в банку, пока она горячая. Затем, как только он полностью остынет, не забудьте правильно хранить рождественский фарш в прохладном темном шкафу, и он сохранится на многие грядущие Рождества.

    После вскрытия использовать в течение нескольких месяцев и хранить в холодильнике.

    Формы с мясным фаршем – рецепты с использованием мясного фарша

    Батончики с миндалем и мясным фаршем от Recipes Made Easy

    Эти батончики с миндалем и мясным фаршем состоят из двух слоев восхитительного рассыпчатого печенья, сложенных вместе со сладким мясным фаршем и покрытых хрустящими миндальными хлопьями.

    Пирожные с мясным фаршем от Only Crumb Remain

    Этот рецепт пирожных — не только вкусная рождественская выпечка, но и идеальный способ использовать полбанки сладкого мясного фарша. Это вкусно и снисходительно, как и следовало ожидать от рецепта брауни, в смесь которого входит настоящий шоколад.

    Торт с мясным фаршем

    Что может быть лучше пирога с фаршем и торта в одном флаконе? Это мягкий и влажный пирог с начинкой из мясного фарша и рождественских специй для создания действительно вкусного пирога с мясным фаршем.

    Другие рецепты, которые стоит попробовать;

    • Веганские рождественские пирожные от Vegan Punks
    • Лепешки с мясным фаршем от Curlys Cooking

    Можно ли использовать мясной фарш прошлого года?

    Да, можно прошлогодний фарш. При правильном хранении ваш фарш прослужит долгие годы. Только обязательно держите его в прохладном и темном месте. Идеальный продукт для кладовой.

    Если прошлогодний фарш открыт, но все еще находится в холодильнике, осмотрите его и понюхайте, можно ли его еще использовать. Это должно быть хорошо, но если есть плесень или запах, не используйте его.

    Рецепты булочек и тортов с использованием мясного фарша

    Пирожные с мясным фаршем от Something Sweet Something Savory

    Готовить пирожные очень просто – все ингредиенты смешиваются в одной миске (мой любимый рецепт!) всего несколько минут, чтобы собраться. Идеально подходит для этого времени года, когда мы все так заняты!

    Капкейки с начинкой от Charlotte’s Lively Kitchen

    Капкейки с начинкой — миндальные кексы с праздничным мясным фаршем и масляным кремом с коньяком. Этот рецепт — еще один «почти пирог с фаршем» для тех, кто любит изюминку.

    Миндальный пирог с начинкой от Curlys Cooking

    Восхитительно влажный пирог с начинкой и миндалем, который идеально подходит для полдника или горячего десерта. Как бы вы съели свое?

    Другие рецепты, которые стоит попробовать;

    • Торт с мясным фаршем от Sew White
    • Торт с мясным фаршем и банановой лепешкой от Fuss Free Flavors
    • Пирог с яблочным фаршем от Gluten Free Alchemist
    • Пирог с мясным рулетом от Apply to Face Blog
    • Торт с начинкой из риса и мясного фарша от T и тимьян

    Можно ли заморозить рождественский фарш?

    Да, мясной фарш можно заморозить на срок до 3 или 4 месяцев. Он будет храниться дольше, если вы будете хранить его в шкафу, а не замораживать.

    Если вы хотите заморозить мясной фарш, я бы посоветовал замораживать его небольшими партиями, чтобы его можно было легко разморозить, когда вам это нужно. Заморозьте его в пакетах для заморозки или в пакетах для сэндвичей, чтобы его было легче разморозить. Не замораживайте банки, они могут треснуть.

    Рецепты с мясным фаршем – новые способы приготовления пирогов с фаршем

    Пироги из фарша из слоеного теста от Feast Glorious Feast

    Пироги из фарша из слоеного теста – это слоеное обновление классической британской рождественской кухни. Мой простой способ приготовления пирога с традиционным фруктовым фаршем и крышечками в форме звезды с сахарной корочкой не только сводит к минимуму отходы, но и выпекается, чтобы выглядеть просто потрясающе.

    Пироги с начинкой из коричной крошки от Gluten Free Alchemist

    Идеально сезонные рождественские пироги с начинкой из вишнево-миндального теста без глютена. Эти традиционные пироги получаются особенными, если их посыпать крошкой с корицей.

    Рулетики из фило-теста для пирога с фаршем

    Эти рулетики из фило-теста для пирога с фаршем — восхитительная альтернатива классическому британскому праздничному угощению. Очень хрустящие и приправленные клюквенным соусом, они просты в приготовлении, легко выпекаются и их легко есть.

    Попробуйте другие рецепты;

    • 20 Minute Mincemeat Palmiers от Casa Costello
    • Веганские пирожки с фаршем и миндальным тестом от Cook Veggielicious
    • Пирожки с фаршем из слоеного теста от Jo’s Kitchen Lader

    Как увлажнить сухой мясной фарш?

    Если ваш фарш сухой, вы можете добавить еще немного спирта, цитрусового сока или воды, чтобы смочить сухой фарш. Это также улучшит вкус вашего домашнего фарша. Бренди идеально подходит для увлажнения сухого фарша.

    Можно ли добавить бренди в банку с мясным фаршем?

    Да, коньяк в мясной фарш можно добавлять абсолютно точно. Бренди — это восхитительно теплый и насыщенный спирт, идеально подходящий для банки мясного фарша.

    Добавьте бренди, пока готовите фарш. Приготовление коньяка с сухофруктами соединится со всеми ароматами, чтобы получился вкусный домашний фарш.

    Десерты из мясного фарша для совместного использования

    Рождественская елка из слоеного теста с фаршем

    Эту елку из слоеного теста с мясным фаршем очень легко приготовить, и, возможно, это лучший вариант для рождественской вечеринки, посвященной совместной еде. Липкий и фруктовый фарш наполнен рождественскими специями и невероятно пахнет при запекании в духовке. Этот простой рецепт превращает скромный пирог с фаршем в новогоднюю елку с фаршем из слоеного теста.

    Мадлен с мясным фаршем от Fuss Free Flavors

    Эти мадлен с мясным фаршем — вкусная и легкая альтернатива пирогам с фаршем; приготовьте тесто заранее, и вы сможете приготовить свежие мадлен за считанные минуты.

    Булочки с мясным фаршем от Charlotte’s Lively Kitchen

    Рождественские булочки – булочки с бренди, мясным фаршем и марципаном. Праздничный вариант классического послеобеденного чая или идеальный способ отпраздновать день рождения в декабре.

    Другие рецепты, которые стоит попробовать;

    • Яблочный фарш от Farmersgirl Kitchen
    • Мороженое с мясным фаршем от Gluten Free Alchemist
    • Мороженое с остатками рождественского пудинга от Sew White

    Что можно добавить к мясному фаршу, купленному в магазине?

    В мясной фарш, купленный в магазине, можно добавить собственный бренди или другие крепкие напитки. Также в фарш можно добавить сушеную клюкву, курагу или ваши любимые измельченные орехи.

    Рецепты мясного фарша для всей семьи

    Маффины с мясным фаршем от Apply to Face Blog

    Маффины Easy Mincemeat наполнены традиционными рождественскими вкусами и очень просты в приготовлении. Идеально подходит для продажи тортов и праздничных угощений по капле снежинки. Отличный способ использовать остатки мясного фарша.

    Вертушки из слоеного теста с мясным фаршем

    Если вы любите пироги с мясным фаршем или ищете идеи, что делать с остатками мясного фарша, то вам нужен этот рецепт вертушек из слоеного теста с мясным фаршем.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *