Блюда на второе с мясом: Блюда из мяса на второе

из мяса, субпродуктов, птицы, рыбы, морепродуктов, яиц, бобовых, ТОП-10 рецептов с фото

Вторые блюда представлены в большом разнообразии, они могут готовиться на основе говядины, свинины, курицы морепродуктов. Для любителей более легкой пищи подойдут варианты с яйцами, бобовыми.

Приготовлению не обязательно посвящать много времени, есть простые, быстрые, но не менее вкусные рецепты. К тому же в некоторых допускается экспериментировать с компонентами.

Содержание:

  • Из мяса
    • Азу по-татарски
    • Бефстроганов из говядины
    • Мясо Гармошка, запеченное в духовке
  • Из субпродуктов
    • Куриные сердечки с шампиньонами
    • Макароны с куриными потрохами в сметане
    • Отбивные из говяжьей печени в кляре
  • Из птицы
    • Фаршированные голени
    • Куриные рулеты с грибной начинкой
    • Чахохбили
  • Рыбные
    • Фрикадельки в томатном соке
    • Жюльен
    • Судак, запеченный с грибами и сливками
  • Из морепродуктов
    • Карбонара с креветками
    • Фунчоза с морепродуктами
    • Паста с креветками под сливочным вкусом
  • Из яиц
    • Фритата с сыром и ветчиной
    • Быстрый рамен
    • Макароны
  • Из бобовых
    • Запеканка из фасоли
    • Нутовые тефтели в томатном соусе
    • Мясо с фасолью в горшочке
  • Топ-10 рецептов
    • Мясо Гармошка, запеченное в духовке
    • Макароны с куриными потрохами в сметане
    • Отбивные из говяжьей печени в кляре
    • Куриные рулеты с грибной начинкой
    • Рыбные фрикадельки в томатном соусе
    • Судак, запеченный с грибами и сливками
    • Чахохбили
    • Паста с креветками под сливочным соусом
    • Фритата с яйцами, сыром и ветчиной
    • Мясо с фасолью в горшочке
  • Заключение

Из мяса


В большинстве случаев для приготовления вторых блюд хозяйки берут мясо. Есть масса простых и быстрых рецептов, с помощью которых можно быстро накормить семью вкусным и сытным обедом. Подробнее читайте тут.

Азу по-татарски

У этого блюда с восточными нотками масса поклонников. Готовится оно последовательно, вначале жарят мясные кусочки говядины или баранины, затем их тушат.

В отдельной посуде обжариваются овощи, при этом не все вместе, а по отдельности. Уже после компоненты объединяются в казане. Такой способ готовки делает блюдо легким, сочным, колоритным. Подробнее читайте тут.

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов готовится на говядине с добавлением белого сметанного соуса, именно благодаря ему кусочки удивляют своей мягкостью, нежностью. Мясо обжаривается исключительно на сливочном масле, притом это делается быстро, не дольше 3 минут, в таком случае оно не пересушится, не станет резиновым.

Отдельно готовятся грибочки до полуготовности, после они соединяются с говядиной и тушатся в сметанном соусе. Вкусовые качества у приготовленного блюда на высоте, близкие обязательно попросят добавки. Рецепт блюда из говядины найдете здесь, из курицы — тут, из свинины — здесь.

Мясо Гармошка, запеченное в духовке

В качестве плотного второго блюда отлично подойдет мясо «Гармошка», его особенностью является интересный вкус за счет различных специй, особого маринада. Мягкость и сочность свинины достигается благодаря равномерному прогреву кусочков в духовке.

Вкуса добавляют запеченные томаты с грибочками. Свинина предварительно маринуется, а уже затем начиняется подготовленными продуктами и запекается.

Рецепты блюд на второе из мяса: Оджахури из свинины по-домашнему — тут, свиных ребрышек в медово-апельсиновом маринаде — здесь, ханума — тут.

Из субпродуктов


Даже из субпродуктов можно приготовить удивительно вкусные вторые блюда. Некоторые рецепты позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры, едоки вряд ли смогут определить, какие из компонентов использовались в процессе. Подробнее читайте тут.

Куриные сердечки с шампиньонами

Быстро и просто можно приготовить на обед куриные сердечки, они полезны и питательны. За счет продолжительного тушения, субпродукт приобретает мягкость, нежность.

Благодаря сметане, грибам, которые предварительно обжариваются с лучком, блюдо становится сытным, ароматным, сочным. Лучше всего подавать сердечки с овощами, крупами, тут все зависит от пожелания каждого. Как приготовить шашлычки из куриных сердечек, можно узнать тут.

Макароны с куриными потрохами в сметане

Сытным, необычным блюдом можно порадовать домашних на обед, готовится оно из простых ингредиентов, а именно макарон и куриных потрохов, тушенных в сметане с морковкой и лучком. Такое сочетание компонентов помогает лучшему раскрытию вкусовых качеств.

В самом приготовлении ничего сложного нет, обжариваются желудки с овощами, затем тушатся в сметане. Приготовленным соусом заливаются макароны. Получается очень вкусно, сытно, аппетитно.

Отбивные из говяжьей печени в кляре

Простой, вкусный и бюджетный обед можно приготовить из говяжьей печенки, из нее получаются отличные отбивные. Главное, правильно подготовить продукт, грамотно обжарить.

Максимальная сочность сохраняется за счет кляра, а дольки чеснока придают блюду особенный аромат, перебивают горчинку, которая часто присутствует в субпродукте. Подавать их можно с любым гарниром, но особенно вкусны отбивные с картофельным пюре.

Из птицы


Куриное мясо считается диетическим, поэтому пользуется особой популярностью. Из курицы готовятся самые разнообразные блюда, они всегда вкусные, ароматные, прекрасно сочетаются с овощами, крупами. Кроме этого, у большинства не возникает сложностей в приготовлении. Подробнее читайте тут.

Фаршированные голени

Отличная идея приготовить на обед или ужин фаршированные грибами и сыром голени. От аромата и внешнего вида блюда вмиг разыгрывается аппетит. Готовятся они просто, времени требуют немного, к тому же продукты всегда найдутся под рукой.

Мясо за счет запекания получается нежнейшим, сочным, кожица приобретает аппетитную корочку, а грибочки, предварительно обжаренные с лучком, перемешанные с сыром добавляют изысканности. Куриные голени в подобном исполнении вряд ли кого-то оставят равнодушными.

Рецепт куриных голеней с капустой — здесь, голеней индейки в духовке — тут.

Куриные рулеты с грибной начинкой

Любителям куриного мяса и грибочков, запеченных в духовом шкафу, придутся по вкусу рулеты. Они выглядят очень празднично и аппетитно. Сытости добавляет картошка, которая буквально пропитывается соком курицы и грибов.

Специи придают особой аромат, пряные нотки блюду. Рулеты великолепны как в охлажденном, так и в горячем виде, они будут актуальны и на простом обеде, и на праздничном столе.

Чахохбили

Ароматное, сытное грузинское блюдо, даже от внешнего вида которого текут слюнки, и вмиг пробуждается аппетит. Его особенность в том, что куриные кусочки обжариваются на сухую, затем томятся в соке, выделяемом овощами. Многочисленные специи, пряные травки добавляют аромату, усиливают вкус.

Поджаренное до корочки мясо, тушеные кусочки овощей, безумно вкусный бульон, который в процессе приготовления образуется в казанке, понравится всем без исключения.

Рецепты блюд на второе из птицы: утки с гречкой — в этой статье, гречневой лапши с курицей — в этой, куриных бедрышек с апельсинами — в этой.

Рыбные


Блюда из рыбы богаты питательными веществами, микроэлементами, нежели те, что приготовлены из другого вида мяса. Рыбу можно фаршировать, готовить на пару, запекать, использовать в качестве компонента для рагу или запеканки. Это всегда просто, быстро, невероятно вкусно. Подробнее читайте тут.

Фрикадельки в томатном соке

Нежнейшими получаются фрикадельки на рыбной основе, от них без ума даже маленькие дети. Наличие томатной заливки делает вкус гораздо интереснее. Их можно подавать как с гарниром, так и в качестве отдельного блюда.

Рыба берется любая, но в идеале брать красные сорта. Специи отвечают за пикантный вкус, их также подбирают с учетом вкуса. За счет запекания в духовке появляется очень аппетитная корочка.

Жюльен

Очень интересен по вкусовым качествам рыбный жюльен. Его особенностью является грамотная нарезка компонентов – это всего тонкие и продолговатые брусочки: 2 мм в ширину и 6 мм длину. Нежности блюду добавляет рыба, предпочтение отдается не костистым видам.

Овощи используются любые, но обычно это лук, морковка, томаты, которые предварительно обжариваются. Обязательными ингредиентами выступают йогурт и сыр, последний благодаря запеканию создает вкуснейшую корочку.

Судак, запеченный с грибами и сливками

Шикарное по вкусу блюдо получается из судака, от кусочков, тающих во рту, придут в восторг все без исключения. Грибы прекрасно сочетаются с рыбой, а сливки придают судаку особый оттенок.

Для приготовления понадобится минимальный набор компонентов, и немного времени, кусочки запекаются в духовке за считанные минуты. Блюдо получается максимально простым, но безупречным по вкусовым качествам.

Рецепты блюд из рыбы на второе: котлет из сайры с рисом — в этой статье, горбуши в фольге — в этой, филе пангасиуса в кляре — в этой.

Из морепродуктов


Много поклонников у морепродуктов, блюда из креветок, крабов пользуются особой популярностью. Есть несколько особенно вкусных и интересных рецептов. Подробнее читайте тут. Как приготовить салат с креветками, подскажет эта статья, бутерброды с креветками — эта.

Карбонара с креветками

Блюдо относится к одним из самых простых по приготовлению, невероятно вкусных за счет сочетания сливочного соуса и креветок. Даже от внешнего вида разыгрывается аппетит. Карбонара получается очень сытной, так как в составе присутствует пармезан с беконом.

Сначала обжариваются креветки с беконом, отваривается паста, готовится соус из яиц, сливок, сыра и прованских трав. Все составляющие соединяются и в таком виде поддаются, блюдо получается не хуже, чем в лучшем итальянском ресторане.

Фунчоза с морепродуктами

Блюдо в виде жидкого второго вряд ли оставит кого-то равнодушным. Морепродукты подбираются с учетом собственных вкусовых предпочтений. Изюминки и пикантности добавляет острый ароматный соус, который идеально подходит китайской лапше, оттеняет вкус кальмаров с креветками.

Наличие свежих овощей придает итоговому блюду сочности, аромата. Особенность блюда заключается в том, что компоненты готовятся по отдельности, уже в конце соединяются в тарелке. Рецепт плова с морепродуктами найдете тут, салата с мидиями — здесь.

Паста с креветками под сливочным вкусом

Посещение итальянского ресторана необязательно, насладиться блюдом национальной кухни итальянцев можно дома. Например, приготовить невероятную пасту с креветками под нежнейшим сливочным соусом.

Доступные ингредиенты, которые можно найти в ближайшем магазине, вполне позволяют это сделать. Готовится блюдо достаточно просто, нужно правильно обжарить морепродукты, приготовить ароматный соус, отварить пасту и перемешать компоненты. Это отличный вариант, как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.

Из яиц


Большинство считает, что яйца идеально подходят для приготовления завтрака. Хотя компонент можно использовать в качестве основного ингредиента для создания вкусного и сытного второго блюда на обед. Подробнее читайте тут.

Фритата с сыром и ветчиной

Интересный рецепт, состоящий из яиц, ароматного мяса, сыра фета и свежих овощей. Сама готовка несложная, нарезаются и обжариваются овощи до полуготовности. Затем компоненты заливаются соусом из взбитых яиц с натертым сыром и выпекаются в духовом шкафу.

В результате получается идеальная по структуре фриттата, поверхность должна схватиться, а внутри остаться сочной. Выглядит блюдо очень аппетитно, а аромат буквально обволакивает.

Быстрый рамен

Это блюдо из японской кухни, но его вполне можно воплотить на собственной кухне, получается остро, вкусно и необычно. Рецепт включает простые ингредиенты в виде лапши быстрого приготовления, яиц, соевого соуса, чеснока и острых специй, они подбираются по вкусу.

Этапы включают в себя приготовление остренького соуса, отваривания и последующего обжаривания лапши с яйцами в соусе. Получается невероятно вкусно, сытно, близкие обязательно попросят добавки.

Макароны

Питательной, вкусной и сытной получается макаронная запеканка с яйцами и зеленью. Второе блюдо готовится за считанные минуты, за счет запекания в духовке.

Достаточно отварить макаронные изделия, приготовить яичную заливку, заправленную свежей зеленью, соединить компоненты, обжарить фарш с лучком. Соединить составляющие в жаростойкой форме, выпекается блюдо в течение 15 минут. Обед или ужин готов.

Из бобовых


Для любителей блюд из бобовых также найдутся интересные рецепты. Их уникальность в том, что основной ингредиент прекрасно сочетается с овощами, мясом, даже крупами. Подробнее читайте тут.

Запеканка из фасоли

Очень простой на первый взгляд, но невероятно нежной получается фасолевая запеканка с овощами, приготовленная в духовке. В состав могут входить практически любые ингредиенты, тут все зависит от собственного вкуса, но особенно удачным решением станут кабачки, томаты.

Нежность запеканке придает сыр, а необычный вкус – любимые пряности. На весь процесс приготовления уходит не больше часа.

Нутовые тефтели в томатном соусе

У тефтелей из нута очень нежная текстура, несмотря на это, они получается сытными, питательными. В составе доступные, а главное, полезные ингредиенты, это овощи, кедровые орешки, поэтому блюдо можно включать в детский рацион.

Тефтельки получаются невероятно сочными за счет томатного соуса, ароматными благодаря специям, пряностям. К тому же на весь процесс приготовления тратится около 30 минут, что важно для современных и вечно занятых женщин.

Мясо с фасолью в горшочке

Это блюдо очень полезно, за счет большого количества витаминов, к тому же главные компоненты способствуют активной выработке серотонина. Несмотря на простоту, мясо с фасолью может похвастаться богатым вкусом, который достигается благодаря прованским травам. Готовится все в духовке, в горшочке, это отличный вариант для обеда.

Топ-10 рецептов

Есть масса простых, бюджетных рецептов, с помощью которых можно приготовить вкусный, ароматный и сытный обед. Приготовленное блюдо по достоинству оценят все члены семьи.

Мясо Гармошка, запеченное в духовке


Этот рецепт можно использовать в качестве праздничного блюда, для подачи на обед.

Необходимый набор ингредиентов:

  • 1,2 кг свиного балыка;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 средних томата;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • перец с солью;
  • ½ ст. ложки молотой паприки.

Поэтапный процесс:

  1. Вначале занимаются приготовлением маринада из масла оливы, измельченных чесночных зубков, специй.
  2. Мясо промывается, нарезается в форме гармошки или книжки, толщина нарезанных ломтиков должна быть около 1 см. Свинина заливается маринадом, убирается в холод на пару часов.
  3. Нарезаются ломтиками грибы, томаты и сыр.
  4. Прорези на мясе заполняются начинкой, в каждую укладываются по грибному, сырному и помидорному ломтику.
  5. Свинина раскладывается в форму, оборачивается фольгой и выпекается в духовом шкафу при 190 градусах.

Спустя час убрать фольгу и выпекать еще 20 минут, чтобы мясо приобрело аппетитную корочку.

Рецепт мяса-гармошки представлен в этой, этой и этой статьях.

Макароны с куриными потрохами в сметане


Отличный вариант обеда, который готовится из простых ингредиентов. Для приготовления необходимо подготовить:

  • пачку спагетти;
  • 0,4 кг куриных желудочков;
  • 1 морковку;
  • 1 луковицу;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Желудочки нарезаются на 3-4 части, чистятся и измельчаются овощи.
  2. На сковороде обжаривается натертая морковка с луком, через 5 минут закладываются субпродукты, компоненты тушатся около 10 минут. Заливается сметана, добавляется соль и перец.
  3. Блюдо тушится около 30 минут, за это время желудочки станут мягкими, нежными.
  4. В сковороду добавляются отваренные макароны, все перемешивается, готовится еще 5 минут, после чего плита отключается.

Подавать блюдо с нарезанной зеленью, это очень вкусно и просто.

Отбивные из говяжьей печени в кляре


Полноценным блюдом на обед могут стать отбивные из говяжьей печени в кляре. Они получаются нежными, мягкими.

Компоненты:

  • 500 г печени говяжьей;
  • 3 куриных яйца;
  • 8 ст. ложек пшеничной муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 ст. ложки нежирного майонеза;
  • соль и специи.

Пошаговые действия:

  1. Печень вымачивается на протяжении 30 минут в воде либо молоке. Затем просушивается, нарезается на куски, их толщина должна быть в палец.
  2. Нарезанные кусочки солятся, приправляются, а затем слегка отбиваются.
  3. Отдельно взбиваются яйца, к ним добавляется майонез, мука, масса подсаливается и перемешивается до однородного состояния.
  4. Дальше каждый кусочек обваливается в муке, затем яичной массе и обжаривается по 5 минут на каждой стороне.

Отбивные выступают как в качестве отдельного блюда, так и подаются с гарниром. Можно отдельно предложить гостям острый соус.

Куриные рулеты с грибной начинкой


Для этого рецепта лучше брать лесные грибы, в особенности белые, но если таковые отсутствуют, то подойдут и покупные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 0,2 кг свежих грибов;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 2 картофелины;
  • масло до обжарки;
  • соль с перцем – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Моются грибы, следом луковица, компоненты нарезаются. Затем обжариваются на масле до прозрачности.
  2. Грибы соединяются с мелко нарезанными кубиками картофеля.
  3. Моется и очищается грудка, затем отбивается, посыпается солью, перцем.
  4. В центр отбитой грудки укладывается начинка, затем филе скручивается в форме рулета. Фиксируется кулинарной ниткой либо зубочисткой.

Заготовки укладываются в форму или противень, убираются в духовку, которая предварительно прогрелась до 180 градусов. Запекать рулет в течение 40-45 минут.

Рецепт рулета из свинины найдете здесь и тут, куриного с беконом — тут.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе


Нежнейшие, сочные получаются рыбные фрикадельки, запеченные под томатным соусом, кусочки буквально тают во рту, отсутствует характерный рыбный аромат, который многим не нравится. Они идут нарасхват, поэтому стоит готовить с запасом.

Необходимо запастись:

  • филе минтая – 0,7 кг;
  • сливочным маслом – 50 г;
  • овсяными хлопьями – 60 г;
  • яйцами – 1 шт.;
  • мукой – 50 г;
  • луком – 1 шт.;
  • морковью – 1 шт. ;
  • томатной пастой – 50 мл;
  • водой – 50 мл;
  • чесноком – 2 зубка; специями и солью.

Поэтапный процесс:

  1. С филе снимается кожица, убираются косточки, затем кусочки перерабатываются в блендере со сливочным маслом, хлопьями, яйцом, солью со специями. Результатом должен стать однородный фарш.
  2. Формируются тефтельки, каждая из которых после обваливается в муке.
  3. Измельчается луковица с морковкой, овощи обжариваются на масле до готовности. Закладывается паста, добавляется вода, компоненты тушатся 5 минут.
  4. В глубокую форму укладывается овощная масса, поверх раскладываются тефтели, добавляется немного кипятка, чтобы заготовки были покрыты на 2/3. Закладываются дольки чеснока, листик лаврушки и 2 горошины перчика.
  5. Блюдо выпекается 40 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Перед подачей тефтельки посыпаются нарезанной петрушкой.

Судак, запеченный с грибами и сливками


Многие считают, что именно судак – самая вкусная речная рыба, но многое определяется способом приготовления. Лучшим рецептом, по мнению большинства – это запеченный вариант в сочетание с грибами и сливками.

Для него понадобится:

  • 0,7 кг филе судака;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ч. ложки масла растительного;
  • зелень;
  • соль и перец.

Пошаговые действия:

  1. Рыба моется, просушивается, удаляются косточки, если они имеются.
  2. Шинкуется лук, нарезаются пластинками грибы. Компоненты обжариваются.
  3. Маслом смазывается форма, на дно укладывается филе, кусочки солятся, перчатся.
  4. Поверх рыбы укладывается масса из грибов с луком, слой разравнивается, поливается сливками, поверхность посыпается натертым сыром.

Выпекается судак при 190 градусов, хватит 15 минут. Готовность определяется красивой корочкой, аппетитным ароматом.

Чахохбили


Тем, кто хочет порадовать близких вкусным и колоритным блюдом, стоит приготовить чахохбили. Компоненты, которыми нужно запастись:

  • куриными ножками – 8 шт.;
  • томатами – 5 шт.;
  • луком – 2 шт.;
  • чесноком – 2 шт.;
  • томатной пастой – 2 ст. ложками;
  • растительным маслом – 2 ст. ложками;
  • свежей кинзой – 30 г;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • солью и перцем.

Пошаговое приготовление:

  1. Помыть ножки, избавиться от кожицы, очистить луковицы, нарезать колечками.
  2. Томаты опустить в кипяток, поддержать в воде, после этого снять кожуру, порезать кубиками. Измельчить чесночные дольки с кинзой.
  3. Ножки обжариваются на небольшом количестве масле на сковородке, крышка не прикрывается, обычно на это уходит около 15 минут.
  4. Отдельно пассируется лук.
  5. К курице добавляются помидоры, компоненты тушатся еще 10 минут, вносится паста, пассированный лук, все солится, приправляется специями.

Спустя 10 минут чахохбили посыпается зеленью, перемешивается и снимается с плиты. Можно подавать к столу.

Рецепт представлен в этой статье.

Паста с креветками под сливочным соусом


Любителям итальянской кухни можно порадовать себя на обед пастой. Рецепт только на первый взгляд кажется сложным, хотя с ним справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 350 г креветок;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 мл масла оливы;
  • 250 г спагетти, но можно заменить любым другим видом;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. ложки муки пшеничной;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи.

Пошаговый процесс:

  1. В первую очередь размораживаются, хорошо промываются креветки, при необходимости чистятся.
  2. Разогревается сливочное масло, в которое постепенно вводится мука, все перемешивается. Спустя 3-4 минуты компоненты заливаются молоком, оставляются до момента закипания и снимаются с огня. Важно постоянно перемешивать массу.
  3. На оливковом масле отдельно поджариваются нарезанные дольки чеснока, хватит 2 минут, после их достают, они нужны для аромата. Добавляются креветки и обжариваются 3 минуты на максимальном огне.
  4. К морепродуктам вливается молочный соус, блюдо приправляется, подсаливается, готовится еще 2 минуты.
  5. Отвариваются макароны согласно инструкции.

Остается разложить по тарелкам макароны, полить их приготовленным соусом и можно приглашать всех к столу. Рецепт фарфалле с креветками представлен здесь.

Фритата с яйцами, сыром и ветчиной


Это удивительное блюдо принадлежит итальянской кухне, оно напоминает омлет, приготовленный с различными компонентами. Особенностью является процесс создания фритаты, ингредиенты вначале обжариваются, а затем запекаются.

Продукты, которые понадобятся в процессе:

  • 6 куриных яиц;
  • 100 г сыра;
  • 0,2 кг ветчины;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 болгарских перчика;
  • 50 мл сливок, их можно заменить молоком;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 50 мл масла растительного;
  • соль с перцем берутся по вкусу.

Дальше необходимо действовать поэтапно:

  1. Луковица очищается от шелухи, мелко шинкуется, ветчина нарезается некрупными брусочками, перец в виде полосок. Сыр лучше натереть на средней терке, а зелень порвать руками в произвольной форме.
  2. В отдельной посуде соединяются сыр, зелень и нарезанная ветчина.
  3. В разогретое на сковороде масло укладывается лук, пассируется в течение нескольких минут. В обжарку закладывается перец, все обжаривается до мягкого состояния.
  4. Дальше необходимо взбить яйца со сливками с помощью блендера, постепенно ввести и измельчить все составляющие блюда, посолить, поперчить.
  5. Фритата перекладывается в сковородку, обжаривается ровно 5 минут на медленном огне, а после отправляется в духовку, которая предварительно разогрелась до 200 градусов.

Уже спустя четверть часа обед будет готов, в таком виде фритата удивит всех сочностью, ароматом, аппетитным видом.

Рецепт фритатты найдете здесь и тут.

Мясо с фасолью в горшочке


Простое в исполнении, но неожиданно вкусное и сытное блюдо, запеченное в горшочках в духовке. Его по достоинству оценят даже те, кто не очень любит фасоль.

Компоненты:

  • 0,3 кг мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 морковь;
  • 3 томата;
  • 0,2 л воды;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 щепотка прованских трав;
  • соль.

Приготовление:

  1. Начинается готовка с мытья мяса и овощей, после ингредиенты просушиваются.
  2. Шинкуется лук, нарезается перец, натирается морковка.
  3. Обжариваются мясные кусочки на протяжении 5 минут, добавляются овощи, компоненты тушатся еще 5-7 минут, приправляются, подсаливаются.
  4. Подготавливаются горшочки, на дно закладываются послойно овощи с мясом, затем укладывается фасоль, и вновь мясо.
  5. Заливается вода на 2/3, выпекается блюдо при 180 градусах ровно час.

Получается очень вкусно, ароматно, аппетитно.

Рецепты блюд на второе из картофеля: котлет с грибами внутри — тут, картофельно-мясной запеканки — здесь, по-королевски под сырной корочкой — тут.

Рецепты блюд на второе из капусты: тушеной с мясом на сковороде — тут, солянки из квашеной капусты с сосисками — здесь, тушеной с рисом — тут.

Рецепт из фарша в лаваше — тут, долмы из виноградных листьев — в этой статье,

Заключение

Как видно, вкусные вторые блюда могут быть приготовлены из простых и доступных ингредиентов. Для создания кулинарных шедевров, способных удивить близких, гостей, необязательно тратить много времени, сил и финансов.

Можно ежедневно баловать семью чем-то новым, подборка из лучших рецептов поможет это сделать без особого труда.

Блюда из моркови и мяса — лучшие рецепты

Содержание

  • 1 Курица с морковью и луком
    • 1.1 Курица тушеная с луком и морковью
    • 1.2 Куриные сердечки тушеные с луком и морковью
    • 1. 3 Куриные котлеты с морковью
  • 2 Тушеная говядина с луком и морковью
    • 2.1 Классический рецепт тушеной говядины с морковью на сковороде
    • 2.2 Быстрый рецепт тушеной говядины с морковью и луком в мультиварке
  • 3 Печень тушеная или жареная с луком и морковью
    • 3.1 Тушеная куриная печень с луком и морковью
    • 3.2 Печень куриная жареная с луком и морковью
    • 3.3 Печень говяжья с луком и морковью
    • 3.4 Печень в сметане с луком и морковью
    • 3.5 Паштет из говяжьей печени с морковью
  • 4 Свинина тушеная с морковью и луком
    • 4.1 Сейчас читают

Мясные продукты гораздо лучше усваиваются, если употреблять их в сочетании с овощами. Почему бы не соединить полезную морковь с курицей, говядиной, свининой или печенью? Предлагаем наиболее удачные рецепты блюд из моркови и мяса.

Курица с морковью и луком

Мясо курицы богато белками и линолевой кислотой, которые стимулируют работу иммунной системы. Кроме того, оно полезно для сердца и регулирует содержание холестерина в крови. Для получения наибольшей пользы для организма рекомендуется использовать в пищу домашнюю птицу.

Есть множество вариантов приготовления курицы с морковью и луком. Предлагаем три классических рецепта с использованием куриного мяса или субпродуктов.

Курица тушеная с луком и морковью

Потушить курицу с луком и морковью можно на сковороде, в духовке или в мультиварке на режиме «Тушение». Блюдо в любом случае получится вкусным. При этом не имеет значения, какие части курицы будут использованы в рецепте.

Компоненты:

  • курица (филе, ножки или бедра) — 400 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • специи по вкусу — карри, кориандр, паприка, куркума, черный молотый перец;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • растительное масло;
  • вода — 100 мл.

Лук очистить от кожуры и порезать на кубики. Морковь помыть и почистить. Она натирается на средней терке.

Очень удобно чистить морковь металлической губкой под проточной водой.

Курица ополаскивается водой и промокается салфетками. При необходимости мясо освобождается от кости. Оно нарезается небольшими кусочками. В случае с грудкой достаточно порезать ее небольшими кубиками (2х2 см).

Морковь с луком пассируются на растительном масле около 10 минут. Затем, к ним добавляется курица. Все перемешивается и посыпается любимыми специями. Далее положить лавровый лист и влить воду. Все еще раз перемешать и накрыть сковороду крышкой.

Блюдо будет готово через 15 минут. В качестве гарнира можно использовать макароны, гречку, картофельное пюре, рис, пшеничную кашу.

Рецепт можно дополнить. За 5 минут до конца приготовления добавьте столовую ложку сметаны ил сливок. Так блюдо приобретет совершенно иной вкус.

Куриные сердечки тушеные с луком и морковью

Это блюдо, не требующее особых навыков приготовления. Куриные сердечки с луком и морковью, дополненные гарниром — прекрасный вариант полезного ужина на скорую руку.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 4-5 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Сердечки хорошо промываем, очищаем от сосудов и срезаем жир. Выкладываем подготовленные куриные сердечки в сковороду с прокаленным (подогретым, но не кипящим) растительным маслом. Затем, их нужно посолить и потушить на медленном огне 10-15 минут.

Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь помыть, очистить и нарезать на крупной терке. Овощи обжариваются на другой сковороде до прозрачности лука.

Лук и морковь добавить к сердечкам, перемешать и потушить еще 10 минут. Добавить специи и при необходимости немного воды. Затем, вмешиваем сметану и доводим блюдо до кипения.

Куриные сердечки с морковью и луком можно готовить и без добавления сметаны. Однако в этом случае время тушения должно быть увеличено на 15 минут, так как сердечки могут получиться жесткими.

Куриные котлеты с морковью

Это блюдо считается диетическим и подходит для легкого ужина.

Для приготовления нужно взять:

  • лук — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сельдерей — несколько стеблей;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • куриная грудка — 300 г;
  • карри, соль по вкусу.

Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Затем, отправить ее в чашу блендера. Туда же добавить лук, чеснок и сельдерей. Все овощи хорошо измельчаются. Вместо блендера можно использовать мясорубку. Готовая смесь перекладывается в отдельную емкость.

Таким же способом измельчается куриная грудка. Мясо перекладывается к овощам и смешивается с яйцами и специями.

Из полученной массы формируются котлеты. Жарить их нужно на сухой сковороде под крышкой. С каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Перед готовностью крышку можно снять и прибавит огонь, чтобы на котлетах появилась корочка.

Готовые котлеты получаются сочными и не калорийными (85 ккал на 100 грамм). Идеальный вариант для разнообразия диетического питания.

Тушеная говядина с луком и морковью

Говядина — это основной поставщик белков в человеческий организм. Кроме того, в этом мясе содержится огромное количество витамина B12, который необходим для усвоения железа. Регулярное употребление говядины снижает уровень холестерина на 20 % и помогает справляться с усталостью.

При тушении рекомендуется использовать розмарин, тимьян, укроп, петрушку, иссоп, ореагано или гвоздику по вкусу. Подойдут также все разновидности перца.

Предлагаем два варианта приготовления тушеной говядины с луком и морковью.

Классический рецепт тушеной говядины с морковью на сковороде

Компоненты:

  • говядина — 1 кг;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — 600 мл;
  • перец горошком — 4-5 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Мясо помыть и очистить от пленок и сухожилий. Обмакнуть салфеткой и порезать кубиками небольшого размера.

Почистить лук и морковь. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

В глубокой сковороде нагреть масло до прозрачности. Проверить его готовность к продолжению можно, бросив щепотку соли — она должна щелкать. Обжарить на масле морковь и лук до прозрачности лука (буквально 2-3 минуты).

Добавить в сковороду мясо и обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Положить лавровый лист, перец горошком и другие специи по вкусу. Влить воду, прикрыть крышкой и тушить на минимальном огне.

Томить на медленном огне говядину около часа до мягкости мяса и выпаривания бульона. Подавать к столу можно с овощами, картофельным пюре или рисом.

Быстрый рецепт тушеной говядины с морковью и луком в мультиварке

Мясо в мультиварке получается невероятно мягким, нежным и ароматным. Это происходит за счет того, что плотно закрытая крышка исключает попадание воздуха.

Компоненты:

  • говядина — 0,5 кг;
  • вода — 500 мл;
  • морковь — 1 шт. ;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — 5-6 шт.

Морковь и лук очистить и измельчить любым способом. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить овощи на режиме «Жарка» до прозрачности лука.

Пока овощи жарятся, помыть говядину, нарезать на небольшие кусочки и положить в чашу мультиварки. Обжарить в течении пяти минут.

Затем, влить воду и добавить все специи. Переключить мультиварку на режим «Тушение» и томить полчаса (или дольше по желанию). Затем, открыть крышку и уварить бульон до нужного состояния. Блюдо готово.

Печень тушеная или жареная с луком и морковью

Печень — известный источник гемоглобина и других полезных веществ для организма человека. Приготовить ее можно различными способами, но наиболее простые и доступные рецепты включают в состав морковь и лук.

Тушеная куриная печень с луком и морковью

Этот простой рецепт куриной печени с луком и морковью в тушеном виде подойдет в качестве повседневного блюда для всей семьи. Печень получается сочной и ароматной, а в сочетании с любимым гарниром придется по вкусу даже детям.

Берем:

  • куриная печень — 800 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

На сковороду налить растительное масло и прокалить. Лук очистить, измельчить и выложить к маслу. Обжарить до золотистого цвета.

Куриную печень хорошо промыть в проточной воде и нарезать небольшими кусочками. Печень добавить к луку, посолить, перемешать и накрыть крышкой. Тем временем заняться морковью.

Корнеплод тщательно помыть, очистить и натереть на крупной терке. Затем, добавить ее к печени и луку и перемешать. Если сок печени уже испарился, можно добавить немного воды. Тушить до готовности.

Печень куриная жареная с луком и морковью

Если вам больше нравятся жареные блюда, тогда следует попробовать печень с луком и морковью на сковороде. Для приготовления этого сытного, но диетического блюда берем:

  • куриная печень — 500 г;
  • лук — 2 шт. ;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • мускатный орех — 1 щепотка.

Печень промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить и измельчить. Для лука подойдут мелкие кубики или полукольца, а морковь натереть на крупной терке.

На прокаленное масло выложить печень и обжарить до приобретения светлого оттенка. Добавить морковь и лук. Обжарить 3-5 минут. Добавить воды, мускатного ореха, перца, соли и лавровые листья. Протушить под крышкой в течении пяти минут.

Как только печень станет при разрезе серой, можно выключать огонь. В случае пережарки вы рискуете сделать ее жесткой.

Печень говяжья с луком и морковью

Казалось бы, что нет ничего проще, чем приготовить говяжью печень — взять и пожарить на сковороде. Однако это блюдо имеет множество вариаций. Печень готовят с луком и морковью, с помидорами, черносливом, сметаной и в других вариациях. Говяжья печень жареная с луком и морковью — это только один из возможных способов.

Компоненты:

  • печень — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Перед приготовлением промыть говяжью печень под проточной водой, снять все пленки и прожилки, если они есть. Нарезать печень небольшими кусочками (примерно 3х3 см).

Помыть и очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками или полукружочками, если она крупная.

Выложить печень на сковороду с растительным маслом, помешать. Равномерно прожарить кусочки в течение 5-7 минут. Добавить в сковороду морковь и лук, перемешать. Посолить и добавить другие специи по вкусу, перемешать и закрыть крышкой.

Потушить печень на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Подавать к столу с зеленью и любимым гарниром.

Печень в сметане с луком и морковью

Понадобится:

  • куриная печень — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • сметана — 200 мл;
  • вода — 150 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.

Печень промыть, нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь до прозрачности лука. Добавить к овощам печень и быстро обжарить на большом огне. Через 2-3 минуты влить горячую воду и сметану. Протушить на медленном огне до готовности около 10-15 минут. В завершение приготовления добавить специи. Проверить готовность можно, сделав надрез — мякоть должна быть серой.

Паштет из говяжьей печени с морковью

Берем:

  • говяжья печень — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50-80 г;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до прозрачности. Натереть морковь на крупно терке и добавить к луку. Обжарить. Посолить и добавить любимые специи. К примеру, перец и кориандр.

Печень промыть, обсушить и очистить от пленок и протоков. Нарезать небольшими кусочками и обжарить 10 минут отдельно от овощей. Солить на этом этапе нельзя, так как печень получится сухой.

Перекрутить печень через мясорубку и сделать это во второй раз, но уже с овощами. Добавить к смеси масло, в котором пассеровались овощи и обжаривалась печень. Делать все нужно быстро, чтобы печень не успела остыть. В завершение вмешать в паштет сливочное масло. Готово!

Свинина тушеная с морковью и луком

Сочная и нежная свинина получается с луком и морковью на сковороде. Подать к столу ее можно с рисом, картофелем или любым другим гарниром на ваше усмотрение.

Компоненты:

  • свинина — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • паприка (хлопья) — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • бульон овощной или мясной.

Свинину промыть, посушить и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить. Лук порезать полукольцами, морковь тонкими полукружочками. Овощи обжарить на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты и переложить в кастрюлю.

Свинину обжарить на той же сковороде на сильном огне до румяности. Добавить специи и переложить к овощам. Посолить по вкусу и влить бульон. Добавить томатную пасту и перемешать.

Тушить все на небольшом огне один час. За 15-20 минут до готовности добавить паприку и чеснок, порезанный маленькими кусочками. Подавать готовую свинину можно с любым гарниром.

Итальянские рецепты secondi piatti с мясом и рыбой

Настройки файлов cookie и конфиденциальности



Как мы используем файлы cookie

Мы можем запросить установку файлов cookie на вашем устройстве. Мы используем файлы cookie, чтобы сообщать нам, когда вы посещаете наши веб-сайты, как вы взаимодействуете с нами, чтобы сделать ваш пользовательский интерфейс более удобным и настроить ваши отношения с нашим веб-сайтом.

Нажмите на заголовки различных категорий, чтобы узнать больше. Вы также можете изменить некоторые из ваших предпочтений. Обратите внимание, что блокировка некоторых типов файлов cookie может повлиять на вашу работу с нашими веб-сайтами и на услуги, которые мы можем предложить.

Основные файлы cookie веб-сайта

Эти файлы cookie строго необходимы для предоставления вам услуг, доступных на нашем веб-сайте, и для использования некоторых его функций.

Поскольку эти файлы cookie необходимы для работы веб-сайта, отказ от них повлияет на работу нашего сайта. Вы всегда можете заблокировать или удалить файлы cookie, изменив настройки браузера и принудительно заблокировав все файлы cookie на этом веб-сайте. Но это всегда будет предлагать вам принять/отказаться от файлов cookie при повторном посещении нашего сайта.

Мы полностью уважаем ваше желание отказаться от файлов cookie, но, чтобы не просить вас снова и снова, разрешите нам сохранить для этого файл cookie. Вы можете отказаться в любое время или выбрать другие файлы cookie, чтобы получить лучший опыт. Если вы откажетесь от файлов cookie, мы удалим все установленные файлы cookie в нашем домене.

Мы предоставляем вам список файлов cookie, сохраненных на вашем компьютере в нашем домене, чтобы вы могли проверить, что мы сохранили. Из соображений безопасности мы не можем отображать или изменять файлы cookie с других доменов. Вы можете проверить это в настройках безопасности вашего браузера.

Установите этот флажок, чтобы включить постоянное скрытие панели сообщений и отказаться от всех файлов cookie, если вы не дадите согласие на это. Нам нужно 2 файла cookie, чтобы сохранить эту настройку. В противном случае вам будет предложено снова открыть новое окно браузера или новую вкладку.

Нажмите, чтобы включить/отключить основные файлы cookie сайта.

Файлы cookie Google Analytics

Эти файлы cookie собирают информацию, которая используется либо в агрегированной форме, чтобы помочь нам понять, как используется наш веб-сайт или насколько эффективны наши маркетинговые кампании, либо чтобы помочь нам настроить наш веб-сайт и приложение для вас, чтобы улучшите свой опыт.

Если вы не хотите, чтобы мы отслеживали ваше посещение нашего сайта, вы можете отключить отслеживание в своем браузере здесь:

Нажмите, чтобы включить/отключить отслеживание Google Analytics.

Другие внешние службы

Мы также используем различные внешние службы, такие как Google Webfonts, Google Maps и внешние поставщики видео. Поскольку эти провайдеры могут собирать личные данные, такие как ваш IP-адрес, мы разрешаем вам заблокировать их здесь. Имейте в виду, что это может значительно снизить функциональность и внешний вид нашего сайта. Изменения вступят в силу после перезагрузки страницы.

Настройки веб-шрифтов Google:

Нажмите, чтобы включить/отключить веб-шрифты Google.

Настройки карты Google:

Нажмите, чтобы включить/отключить карты Google.

Настройки Google reCaptcha:

Нажмите, чтобы включить/отключить Google reCaptcha.

Встраивание видео в Vimeo и Youtube:

Нажмите, чтобы включить/отключить встраивание видео.

Другие файлы cookie

Также необходимы следующие файлы cookie. Вы можете разрешить их использование:

Нажмите, чтобы включить/отключить _ga — файлы cookie Google Analytics.

Нажмите, чтобы включить/отключить _gid — файл cookie Google Analytics.

Нажмите, чтобы включить/отключить _gat_* — файл cookie Google Analytics.

Подтвердить настройки

Руководство по приготовлению полноценного итальянского обеда

Традиционная итальянская кухня состоит из нескольких блюд, включая антипасти, первое и второе блюда, а в завершение трапезы можно добавить десерт. Давайте рассмотрим каждую часть блюда и несколько рецептов, которые вы можете попробовать прямо дома.

Как и во многих других национальных кухнях, в итальянской кухне есть много основных продуктов, которые часто используются в различных комбинациях в различных рецептах и, конечно же, хранятся на складе. Некоторые из них включают мясо и морепродукты, такие как пармская ветчина, анчоусы, тунец, моллюски и панчетта.

Рис, бобы и макаронные изделия, конечно же, составляют большую часть ежедневного рациона наряду с различными травами. Кроме того, его невозможно приготовить по-итальянски без хорошей порции сыра. Некоторые из них (есть много других) включают пармезан (не из тюбика), моцареллу, рикотту, горгонзолу и маскарпоне.

Antipasti

Когда вы планируете еду, было бы интересно подать ее так, как ее подают в итальянском доме или ресторане. Начните с антипасти или закуски. Antipasti означает «перед едой» и является важной частью итальянской кухни и культуры на протяжении многих веков. Любое блюдо, горячее или холодное, подаваемое перед первым блюдом, является антипасти, а может быть салатом , супом или небольшим блюдом. Вот простой рецепт закусок, чтобы начать итальянскую трапезу.

Хлеб и томатный суп

Голосов: 13
Рейтинг: 3.54
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Вкусный итальянский суп с хлебом и томатами, который можно подать как закуску перед подачей основного блюда.

Хлеб и томатный суп

Голосов: 13
Рейтинг: 3.54
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Вкусный итальянский суп с хлебом и томатами, который можно подать в качестве закуски или закуски перед подачей основного блюда.

Ингредиенты

  • 1 фунт двухдневный хрустящий итальянский хлеб
  • 2 фунта спелые сливовые помидоры
  • 4 столовые ложки оливковое масло
  • 4 зубчики чеснока измельченные
  • 2 1/2 чашки кипящая вода
  • 1/2 стакана сливки или молоко по желанию
  • 1 пучок свежего базилика
  • Соль и перец
  • оливковое масло экстра вирджин для подачи

Количество порций:

Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер

Инструкции

  1. Нарежьте хлеб кубиками и дайте ему подсохнуть в течение 30 минут. Помидоры очистить и нарезать ломтиками.

  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, не подрумянивая. Добавьте помидоры и готовьте на медленном огне 20-30 минут, пока смесь не загустеет.

  3. Добавьте хлеб и перемешайте, пока жидкость не впитается. Затем размешайте в кипящей воде, пока смесь не станет густой и густой. При желании замените 1/2 стакана воды сливками или молоком (в зависимости от вашей переносимости дополнительных калорий и вкуса). Приправить по вкусу солью и перцем.

  4. Отделите листья базилика от стеблей и разорвите на мелкие кусочки. Вмешайте базилик в суп.

  5. Подавайте суп теплым, сбрызнув его оливковым маслом.

Примечания к рецепту

 

Первое блюдо

По-итальянски первое блюдо называется primo piatto. Обычно primo piatto состоит из блюда из зерна, такого как паста, ризотто , клецки или полента. Некоторые популярные блюда из макарон Спагетти Болоньезе , каннеллони со шпинатом и лазанья аль форно.

Ньокки — это легкие клецки из картофельного пюре и муки или просто из муки. Обычно эти пельмени приправляют каким-либо сыром или шпинатом , но иногда и курицей. Ризотто обычно готовится из круглозерного риса. Это блюдо можно приготовить и из рыбы, и из морепродуктов.

Полента готовится из кукурузной муки и воды. Вы можете наслаждаться полентой в виде жареного, жареного или запеченного пирога, который можно смешивать с сыром. Вот Вкусный шафран Рецепт первого блюда, которое можно дополнить вашими закусками.

Куриное ризотто с шафраном

Голосов: 13
Рейтинг: 2.92
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Прекрасное ризотто для разогрева к основному блюду в итальянском стиле.

Порции
6 человек

Порции
6 человек

Куриное ризотто с шафраном

Голосов: 13
Рейтинг: 2. 92
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Прекрасное ризотто для разогрева к основному блюду в итальянском стиле.

Порции
6 человек

Порции
6 человек

Ингредиенты

  • 5 1/2 чашки куриный бульон
  • 1/2 стакана масло
  • 2 фунта куриные грудки без костей без кожи
  • 1 крупная луковица нарезанная
  • 2 1/4 чашки рис для ризотто
  • 2/3 стакана белое вино
  • 1 чайная ложка раскрошенные шафрановые нити
  • 1/2 стакана тертый сыр пармезан
  • Соль и перец

Количество порций: человек

Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер

Инструкции

  1. Вскипятите куриный бульон в кастрюле, затем уменьшите огонь и продолжайте варить на медленном огне.

  2. Пока куриный бульон кипит, нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в глубокой сковороде. Добавьте курицу и лук и готовьте 8 минут, часто помешивая.

  3. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрыл масло, и готовьте 2-3 минуты. Добавьте вино и готовьте 1 минуту, непрерывно помешивая.

  4. Возьмите 4 столовые ложки горячего бульона и смешайте с шафраном. Добавьте бульонно-шафрановую смесь в рис и варите, пока она не впитается.

  5. Медленно добавляйте оставшийся горячий бульон, пока рис не впитает каждую добавку. Варить 20 минут, пока весь бульон не впитается в рис. Приправить солью и перцем.

  6. Снимите с огня и добавьте оставшееся масло и большую часть сыра пармезан, пока смесь не расплавится. Подавайте немедленно и посыпьте сверху блюдо оставшимся пармезаном.

Примечания к рецепту

 

Второе блюдо

Второе блюдо, или secondo piatto, представляет собой часть трапезы, которая обычно состоит из мяса и рыбы. Курс может включать стейк, жаркое, тушеное мясо, баранину и курицу. Курица является очень распространенным ингредиентом, используемым в secondo piatto, и, как правило, для приготовления блюда можно использовать любую часть курицы.

От курицы alla Cacciatora до филе тунца с белыми грибами, второе блюдо может стать удивительным творением. Попробуйте этот рецепт второго блюда из тушеной говядины в красном вине с сочными кусочками медленно приготовленного ростбифа после первого блюда.

Говядину можно подавать отдельно, но она феноменально хороша с картофельным пюре или сливочной полентой, чтобы захватить соус!

Десерт

Итальянский десерт обычно очень прост, например, ваза со свежими фруктами. Довольно часто после вкусной еды готовятся более сложные десерты, включая цукотто и сицилийскую кассату. Цуккотто — это формованный десерт в форме купола, приготовленный из «божьих пальчиков», пропитанных ликером и наполненных миндалем, взбитыми сливками и шоколадом.

Если вы предпочитаете что-то богатое и сочное, вы можете приготовить мисочки из budino al cioccolato , итальянского шоколадного пудинга!

Итальянские семьи во время празднования или даже в воскресенье днем ​​наслаждаются всевозможными тортами и пирожными. После вкусных закусок, первых и вторых блюд десерт может стать настоящим завершением трапезы. Попробуйте этот быстрый рецепт тирамису. Его можно приготовить заранее, до того, как вы начнете готовить ужин. И вы можете подавать его прямо в чашах, в которых вы их собираете, так что презентация будет красивой с минимальными усилиями!

Теперь у вас есть полноценная итальянская еда со всеми соответствующими блюдами. Вы можете легко заменить любой из этих рецептов другими блюдами, найденными в этом конкретном курсе. Помните, прежде чем приступить к еде, изучите время приготовления и время приготовления. В случае с этим блюдом тушеная говядина занимает почти 3 часа.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *