Какие вторые блюда с мясом самые вкусные. Как приготовить сочное мясо в духовке. Какие блюда из птицы подойдут для праздничного стола. Чем разнообразить повседневное меню. Какие рецепты из субпродуктов стоит попробовать.
Блюда из мяса
Мясные блюда всегда пользуются популярностью благодаря своей питательности и насыщенному вкусу. Рассмотрим несколько простых, но очень вкусных рецептов.
Азу по-татарски
Это ароматное блюдо с восточными нотками готовится из говядины или баранины. В чем секрет его приготовления? Мясо обжаривают небольшими кусочками, а затем тушат с овощами. Важно, что овощи обжариваются по отдельности, а соединяются с мясом только в самом конце в казане. Такой способ приготовления делает азу особенно легким и сочным.
Бефстроганов из говядины
Нежнейшее блюдо из говядины в сливочно-сметанном соусе. Как приготовить идеальный бефстроганов? Мясо нарезают тонкими полосками и быстро обжаривают на сливочном масле не более 3 минут. Отдельно готовят грибы до полуготовности. Затем соединяют говядину с грибами и тушат в сметанном соусе. Получается невероятно мягкое и ароматное блюдо.
Мясо «Гармошка» в духовке
Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Как приготовить мясо «Гармошку»? Свинину нарезают, не прорезая до конца, в виде «гармошки». Маринуют в специях и чесноке. В надрезы укладывают начинку из грибов, помидоров и сыра. Запекают в духовке около 1,5 часов. В результате получается сочное мясо с аппетитной корочкой.
Блюда из субпродуктов
Субпродукты — недооцененный, но очень вкусный и полезный продукт. Из них можно приготовить множество интересных блюд.
Куриные сердечки с шампиньонами
Это простое, но очень вкусное блюдо. Как его приготовить? Сердечки обжаривают с луком и морковью, добавляют нарезанные шампиньоны. Тушат в сметане около 30 минут до мягкости. Получается нежное и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром.
Макароны с куриными потрохами в сметане
Сытное и бюджетное блюдо на каждый день. Как его приготовить? Куриные потроха обжаривают с луком и морковью, тушат в сметане до готовности. Отдельно отваривают макароны. Соединяют все ингредиенты и прогревают несколько минут. Блюдо получается очень вкусным и питательным.
Отбивные из говяжьей печени в кляре
Нежные отбивные из печени понравятся даже тем, кто не любит субпродукты. Как их приготовить? Печень нарезают, отбивают, солят и перчат. Обмакивают в кляр из яиц, муки и майонеза. Обжаривают на сковороде до золотистой корочки. Подают с любым гарниром или овощным салатом.
Блюда из птицы
Блюда из курицы и другой птицы — отличный вариант для повседневного и праздничного меню. Они менее калорийны, чем блюда из красного мяса, но не уступают им по вкусу.
Фаршированные куриные голени
Эффектное блюдо для праздничного стола. Как его приготовить? С голеней снимают кожу чулком. Мякоть отделяют от костей. Готовят начинку из грибов, сыра и специй. Наполняют ею кожу, формируя голень. Запекают в духовке до золотистой корочки. Получается очень сочное и ароматное блюдо.
Куриные рулеты с грибной начинкой
Еще один праздничный вариант блюда из курицы. Как его приготовить? Куриное филе отбивают, солят и перчат. На середину выкладывают начинку из обжаренных грибов с луком и сыром. Сворачивают рулетом, закрепляют зубочистками. Запекают в духовке около 40 минут. Блюдо получается очень нежным и сочным.
Чахохбили
Ароматное грузинское блюдо из курицы. В чем секрет его приготовления? Куриные кусочки обжаривают на сухой сковороде до золотистой корочки. Затем добавляют много лука, помидоров и зелени. Тушат до готовности. Получается очень сочное мясо в насыщенном овощном соусе.
Рыбные блюда
Рыбные блюда — отличная альтернатива мясным. Они легче усваиваются и содержат полезные омега-3 жирные кислоты. Рассмотрим несколько вкусных рецептов.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Нежные и сочные фрикадельки понравятся даже тем, кто не любит рыбу. Как их приготовить? Рыбное филе пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, лук и специи. Формируют небольшие шарики. Обжаривают на сковороде, заливают томатным соусом и тушат до готовности. Подают с любым гарниром.
Рыбный жюльен
Изысканное блюдо французской кухни. Как его приготовить? Рыбное филе нарезают мелкими кубиками. Обжаривают с луком и грибами. Заливают сливочным соусом, посыпают тертым сыром. Запекают в порционных кокотницах в духовке до золотистой корочки. Получается очень нежное и ароматное блюдо.
Судак, запеченный с грибами и сливками
Праздничный вариант рыбного блюда. Как его приготовить? Филе судака выкладывают в форму для запекания. Сверху распределяют обжаренные грибы с луком. Заливают сливками, посыпают тертым сыром. Запекают в духовке около 30 минут. Блюдо получается очень нежным и сочным.
Блюда из морепродуктов
Морепродукты — настоящий деликатес, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Рассмотрим несколько интересных рецептов.
Паста с креветками в сливочном соусе
Изысканное блюдо итальянской кухни. Как его приготовить? Креветки обжаривают с чесноком. Отдельно готовят сливочный соус. Отваривают пасту. Соединяют все ингредиенты, прогревают несколько минут. При подаче посыпают тертым пармезаном и зеленью. Получается очень нежное и ароматное блюдо.
Фунчоза с морепродуктами
Популярное блюдо азиатской кухни. Как его приготовить? Фунчозу отваривают согласно инструкции. Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) обжаривают с овощами. Готовят острый соус. Соединяют все ингредиенты, прогревают несколько минут. Блюдо получается очень легким и ароматным.
Блюда из яиц
Блюда из яиц — отличный вариант для быстрого и питательного обеда или ужина. Рассмотрим несколько интересных рецептов.
Фритата с сыром и ветчиной
Итальянский вариант омлета. Как его приготовить? Яйца взбивают с молоком, добавляют нарезанную ветчину, тертый сыр и зелень. Выливают смесь на разогретую сковороду. Сначала обжаривают на плите, затем доводят до готовности в духовке. Получается очень пышное и ароматное блюдо.
Быстрый рамен
Популярное японское блюдо. Как его приготовить? Варят бульон, добавляют лапшу быстрого приготовления. Отдельно обжаривают мясо или морепродукты с овощами. В готовый суп добавляют обжаренные ингредиенты и вареное яйцо. При подаче посыпают зеленым луком. Блюдо получается очень сытным и ароматным.
Блюда из бобовых
Блюда из бобовых — отличный источник растительного белка. Они очень питательны и полезны для здоровья. Рассмотрим несколько вкусных рецептов.
Запеканка из фасоли
Сытное и полезное блюдо. Как его приготовить? Отваренную фасоль измельчают в пюре, добавляют обжаренные овощи, яйца и специи. Выкладывают массу в форму, посыпают тертым сыром. Запекают в духовке до золотистой корочки. Блюдо получается очень нежным и ароматным.
Нутовые тефтели в томатном соусе
Вегетарианский вариант популярного блюда. Как его приготовить? Отваренный нут измельчают в блендере, добавляют овощи, специи и панировочные сухари. Формируют небольшие шарики. Обжаривают на сковороде, заливают томатным соусом и тушат до готовности. Подают с любым гарниром.
Мясо с фасолью в горшочке
Сытное и ароматное блюдо. Как его приготовить? На дно горшочка выкладывают слоями обжаренное мясо, отваренную фасоль и овощи. Заливают бульоном или водой. Тушат в духовке около часа. Блюдо получается очень нежным и насыщенным.
ТОП-10 самых вкусных вторых блюд
- Мясо «Гармошка» в духовке
- Бефстроганов из говядины
- Куриные рулеты с грибной начинкой
- Чахохбили
- Судак, запеченный с грибами и сливками
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Рыбные фрикадельки в томатном соусе
- Фритата с сыром и ветчиной
- Нутовые тефтели в томатном соусе
- Мясо с фасолью в горшочке
Эти блюда отличаются оригинальным вкусом, простотой приготовления и отличной сочетаемостью с различными гарнирами. Они подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
из мяса, субпродуктов, птицы, рыбы, морепродуктов, яиц, бобовых, ТОП-10 рецептов с фото
Вторые блюда представлены в большом разнообразии, они могут готовиться на основе говядины, свинины, курицы морепродуктов. Для любителей более легкой пищи подойдут варианты с яйцами, бобовыми.
Приготовлению не обязательно посвящать много времени, есть простые, быстрые, но не менее вкусные рецепты. К тому же в некоторых допускается экспериментировать с компонентами.
Содержание:
- Из мяса
- Азу по-татарски
- Бефстроганов из говядины
- Мясо Гармошка, запеченное в духовке
- Из субпродуктов
- Куриные сердечки с шампиньонами
- Макароны с куриными потрохами в сметане
- Отбивные из говяжьей печени в кляре
- Из птицы
- Фаршированные голени
- Куриные рулеты с грибной начинкой
- Чахохбили
- Рыбные
- Фрикадельки в томатном соке
- Жюльен
- Судак, запеченный с грибами и сливками
- Из морепродуктов
- Карбонара с креветками
- Фунчоза с морепродуктами
- Паста с креветками под сливочным вкусом
- Из яиц
- Фритата с сыром и ветчиной
- Быстрый рамен
- Макароны
- Из бобовых
- Запеканка из фасоли
- Нутовые тефтели в томатном соусе
- Мясо с фасолью в горшочке
- Топ-10 рецептов
- Мясо Гармошка, запеченное в духовке
- Макароны с куриными потрохами в сметане
- Отбивные из говяжьей печени в кляре
- Куриные рулеты с грибной начинкой
- Рыбные фрикадельки в томатном соусе
- Судак, запеченный с грибами и сливками
- Чахохбили
- Паста с креветками под сливочным соусом
- Фритата с яйцами, сыром и ветчиной
- Мясо с фасолью в горшочке
- Заключение
Из мяса
В большинстве случаев для приготовления вторых блюд хозяйки берут мясо. Есть масса простых и быстрых рецептов, с помощью которых можно быстро накормить семью вкусным и сытным обедом. Подробнее читайте тут.
Азу по-татарски
У этого блюда с восточными нотками масса поклонников. Готовится оно последовательно, вначале жарят мясные кусочки говядины или баранины, затем их тушат.
В отдельной посуде обжариваются овощи, при этом не все вместе, а по отдельности. Уже после компоненты объединяются в казане. Такой способ готовки делает блюдо легким, сочным, колоритным. Подробнее читайте тут.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов готовится на говядине с добавлением белого сметанного соуса, именно благодаря ему кусочки удивляют своей мягкостью, нежностью. Мясо обжаривается исключительно на сливочном масле, притом это делается быстро, не дольше 3 минут, в таком случае оно не пересушится, не станет резиновым.
Отдельно готовятся грибочки до полуготовности, после они соединяются с говядиной и тушатся в сметанном соусе. Вкусовые качества у приготовленного блюда на высоте, близкие обязательно попросят добавки. Рецепт блюда из говядины найдете здесь, из курицы — тут, из свинины — здесь.
Мясо Гармошка, запеченное в духовке
В качестве плотного второго блюда отлично подойдет мясо «Гармошка», его особенностью является интересный вкус за счет различных специй, особого маринада. Мягкость и сочность свинины достигается благодаря равномерному прогреву кусочков в духовке.
Вкуса добавляют запеченные томаты с грибочками. Свинина предварительно маринуется, а уже затем начиняется подготовленными продуктами и запекается.
Рецепты блюд на второе из мяса: Оджахури из свинины по-домашнему — тут, свиных ребрышек в медово-апельсиновом маринаде — здесь, ханума — тут.
Из субпродуктов
Даже из субпродуктов можно приготовить удивительно вкусные вторые блюда. Некоторые рецепты позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры, едоки вряд ли смогут определить, какие из компонентов использовались в процессе. Подробнее читайте тут.
Куриные сердечки с шампиньонами
Быстро и просто можно приготовить на обед куриные сердечки, они полезны и питательны. За счет продолжительного тушения, субпродукт приобретает мягкость, нежность.
Благодаря сметане, грибам, которые предварительно обжариваются с лучком, блюдо становится сытным, ароматным, сочным. Лучше всего подавать сердечки с овощами, крупами, тут все зависит от пожелания каждого. Как приготовить шашлычки из куриных сердечек, можно узнать тут.
Макароны с куриными потрохами в сметане
Сытным, необычным блюдом можно порадовать домашних на обед, готовится оно из простых ингредиентов, а именно макарон и куриных потрохов, тушенных в сметане с морковкой и лучком. Такое сочетание компонентов помогает лучшему раскрытию вкусовых качеств.
В самом приготовлении ничего сложного нет, обжариваются желудки с овощами, затем тушатся в сметане. Приготовленным соусом заливаются макароны. Получается очень вкусно, сытно, аппетитно.
Отбивные из говяжьей печени в кляре
Простой, вкусный и бюджетный обед можно приготовить из говяжьей печенки, из нее получаются отличные отбивные. Главное, правильно подготовить продукт, грамотно обжарить.
Максимальная сочность сохраняется за счет кляра, а дольки чеснока придают блюду особенный аромат, перебивают горчинку, которая часто присутствует в субпродукте. Подавать их можно с любым гарниром, но особенно вкусны отбивные с картофельным пюре.
Из птицы
Куриное мясо считается диетическим, поэтому пользуется особой популярностью. Из курицы готовятся самые разнообразные блюда, они всегда вкусные, ароматные, прекрасно сочетаются с овощами, крупами. Кроме этого, у большинства не возникает сложностей в приготовлении. Подробнее читайте тут.
Фаршированные голени
Отличная идея приготовить на обед или ужин фаршированные грибами и сыром голени. От аромата и внешнего вида блюда вмиг разыгрывается аппетит. Готовятся они просто, времени требуют немного, к тому же продукты всегда найдутся под рукой.
Мясо за счет запекания получается нежнейшим, сочным, кожица приобретает аппетитную корочку, а грибочки, предварительно обжаренные с лучком, перемешанные с сыром добавляют изысканности. Куриные голени в подобном исполнении вряд ли кого-то оставят равнодушными.
Рецепт куриных голеней с капустой — здесь, голеней индейки в духовке — тут.
Куриные рулеты с грибной начинкой
Любителям куриного мяса и грибочков, запеченных в духовом шкафу, придутся по вкусу рулеты. Они выглядят очень празднично и аппетитно. Сытости добавляет картошка, которая буквально пропитывается соком курицы и грибов.
Специи придают особой аромат, пряные нотки блюду. Рулеты великолепны как в охлажденном, так и в горячем виде, они будут актуальны и на простом обеде, и на праздничном столе.
Чахохбили
Ароматное, сытное грузинское блюдо, даже от внешнего вида которого текут слюнки, и вмиг пробуждается аппетит. Его особенность в том, что куриные кусочки обжариваются на сухую, затем томятся в соке, выделяемом овощами. Многочисленные специи, пряные травки добавляют аромату, усиливают вкус.
Поджаренное до корочки мясо, тушеные кусочки овощей, безумно вкусный бульон, который в процессе приготовления образуется в казанке, понравится всем без исключения.
Рецепты блюд на второе из птицы: утки с гречкой — в этой статье, гречневой лапши с курицей — в этой, куриных бедрышек с апельсинами — в этой.
Рыбные
Блюда из рыбы богаты питательными веществами, микроэлементами, нежели те, что приготовлены из другого вида мяса. Рыбу можно фаршировать, готовить на пару, запекать, использовать в качестве компонента для рагу или запеканки. Это всегда просто, быстро, невероятно вкусно. Подробнее читайте тут.
Фрикадельки в томатном соке
Нежнейшими получаются фрикадельки на рыбной основе, от них без ума даже маленькие дети. Наличие томатной заливки делает вкус гораздо интереснее. Их можно подавать как с гарниром, так и в качестве отдельного блюда.
Рыба берется любая, но в идеале брать красные сорта. Специи отвечают за пикантный вкус, их также подбирают с учетом вкуса. За счет запекания в духовке появляется очень аппетитная корочка.
Жюльен
Очень интересен по вкусовым качествам рыбный жюльен. Его особенностью является грамотная нарезка компонентов – это всего тонкие и продолговатые брусочки: 2 мм в ширину и 6 мм длину. Нежности блюду добавляет рыба, предпочтение отдается не костистым видам.
Овощи используются любые, но обычно это лук, морковка, томаты, которые предварительно обжариваются. Обязательными ингредиентами выступают йогурт и сыр, последний благодаря запеканию создает вкуснейшую корочку.
Судак, запеченный с грибами и сливками
Шикарное по вкусу блюдо получается из судака, от кусочков, тающих во рту, придут в восторг все без исключения. Грибы прекрасно сочетаются с рыбой, а сливки придают судаку особый оттенок.
Для приготовления понадобится минимальный набор компонентов, и немного времени, кусочки запекаются в духовке за считанные минуты. Блюдо получается максимально простым, но безупречным по вкусовым качествам.
Рецепты блюд из рыбы на второе: котлет из сайры с рисом — в этой статье, горбуши в фольге — в этой, филе пангасиуса в кляре — в этой.
Из морепродуктов
Много поклонников у морепродуктов, блюда из креветок, крабов пользуются особой популярностью. Есть несколько особенно вкусных и интересных рецептов. Подробнее читайте тут. Как приготовить салат с креветками, подскажет эта статья, бутерброды с креветками — эта.
Карбонара с креветками
Блюдо относится к одним из самых простых по приготовлению, невероятно вкусных за счет сочетания сливочного соуса и креветок. Даже от внешнего вида разыгрывается аппетит. Карбонара получается очень сытной, так как в составе присутствует пармезан с беконом.
Сначала обжариваются креветки с беконом, отваривается паста, готовится соус из яиц, сливок, сыра и прованских трав. Все составляющие соединяются и в таком виде поддаются, блюдо получается не хуже, чем в лучшем итальянском ресторане.
Фунчоза с морепродуктами
Блюдо в виде жидкого второго вряд ли оставит кого-то равнодушным. Морепродукты подбираются с учетом собственных вкусовых предпочтений. Изюминки и пикантности добавляет острый ароматный соус, который идеально подходит китайской лапше, оттеняет вкус кальмаров с креветками.
Наличие свежих овощей придает итоговому блюду сочности, аромата. Особенность блюда заключается в том, что компоненты готовятся по отдельности, уже в конце соединяются в тарелке. Рецепт плова с морепродуктами найдете тут, салата с мидиями — здесь.
Паста с креветками под сливочным вкусом
Посещение итальянского ресторана необязательно, насладиться блюдом национальной кухни итальянцев можно дома. Например, приготовить невероятную пасту с креветками под нежнейшим сливочным соусом.
Доступные ингредиенты, которые можно найти в ближайшем магазине, вполне позволяют это сделать. Готовится блюдо достаточно просто, нужно правильно обжарить морепродукты, приготовить ароматный соус, отварить пасту и перемешать компоненты. Это отличный вариант, как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.
Из яиц
Большинство считает, что яйца идеально подходят для приготовления завтрака. Хотя компонент можно использовать в качестве основного ингредиента для создания вкусного и сытного второго блюда на обед. Подробнее читайте тут.
Фритата с сыром и ветчиной
Интересный рецепт, состоящий из яиц, ароматного мяса, сыра фета и свежих овощей. Сама готовка несложная, нарезаются и обжариваются овощи до полуготовности. Затем компоненты заливаются соусом из взбитых яиц с натертым сыром и выпекаются в духовом шкафу.
В результате получается идеальная по структуре фриттата, поверхность должна схватиться, а внутри остаться сочной. Выглядит блюдо очень аппетитно, а аромат буквально обволакивает.
Быстрый рамен
Это блюдо из японской кухни, но его вполне можно воплотить на собственной кухне, получается остро, вкусно и необычно. Рецепт включает простые ингредиенты в виде лапши быстрого приготовления, яиц, соевого соуса, чеснока и острых специй, они подбираются по вкусу.
Этапы включают в себя приготовление остренького соуса, отваривания и последующего обжаривания лапши с яйцами в соусе. Получается невероятно вкусно, сытно, близкие обязательно попросят добавки.
Макароны
Питательной, вкусной и сытной получается макаронная запеканка с яйцами и зеленью. Второе блюдо готовится за считанные минуты, за счет запекания в духовке.
Достаточно отварить макаронные изделия, приготовить яичную заливку, заправленную свежей зеленью, соединить компоненты, обжарить фарш с лучком. Соединить составляющие в жаростойкой форме, выпекается блюдо в течение 15 минут. Обед или ужин готов.
Из бобовых
Для любителей блюд из бобовых также найдутся интересные рецепты. Их уникальность в том, что основной ингредиент прекрасно сочетается с овощами, мясом, даже крупами. Подробнее читайте тут.
Запеканка из фасоли
Очень простой на первый взгляд, но невероятно нежной получается фасолевая запеканка с овощами, приготовленная в духовке. В состав могут входить практически любые ингредиенты, тут все зависит от собственного вкуса, но особенно удачным решением станут кабачки, томаты.
Нежность запеканке придает сыр, а необычный вкус – любимые пряности. На весь процесс приготовления уходит не больше часа.
Нутовые тефтели в томатном соусе
У тефтелей из нута очень нежная текстура, несмотря на это, они получается сытными, питательными. В составе доступные, а главное, полезные ингредиенты, это овощи, кедровые орешки, поэтому блюдо можно включать в детский рацион.
Тефтельки получаются невероятно сочными за счет томатного соуса, ароматными благодаря специям, пряностям. К тому же на весь процесс приготовления тратится около 30 минут, что важно для современных и вечно занятых женщин.
Мясо с фасолью в горшочке
Это блюдо очень полезно, за счет большого количества витаминов, к тому же главные компоненты способствуют активной выработке серотонина. Несмотря на простоту, мясо с фасолью может похвастаться богатым вкусом, который достигается благодаря прованским травам. Готовится все в духовке, в горшочке, это отличный вариант для обеда.
Топ-10 рецептов
Есть масса простых, бюджетных рецептов, с помощью которых можно приготовить вкусный, ароматный и сытный обед. Приготовленное блюдо по достоинству оценят все члены семьи.
Мясо Гармошка, запеченное в духовке
Этот рецепт можно использовать в качестве праздничного блюда, для подачи на обед.
Необходимый набор ингредиентов:
- 1,2 кг свиного балыка;
- 150 г шампиньонов;
- 2 средних томата;
- 3 зубка чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- перец с солью;
- ½ ст. ложки молотой паприки.
Поэтапный процесс:
- Вначале занимаются приготовлением маринада из масла оливы, измельченных чесночных зубков, специй.
- Мясо промывается, нарезается в форме гармошки или книжки, толщина нарезанных ломтиков должна быть около 1 см. Свинина заливается маринадом, убирается в холод на пару часов.
- Нарезаются ломтиками грибы, томаты и сыр.
- Прорези на мясе заполняются начинкой, в каждую укладываются по грибному, сырному и помидорному ломтику.
- Свинина раскладывается в форму, оборачивается фольгой и выпекается в духовом шкафу при 190 градусах.
Спустя час убрать фольгу и выпекать еще 20 минут, чтобы мясо приобрело аппетитную корочку.
Рецепт мяса-гармошки представлен в этой, этой и этой статьях.
Макароны с куриными потрохами в сметане
Отличный вариант обеда, который готовится из простых ингредиентов. Для приготовления необходимо подготовить:
- пачку спагетти;
- 0,4 кг куриных желудочков;
- 1 морковку;
- 1 луковицу;
- 100 г сметаны;
- соль, перец;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Желудочки нарезаются на 3-4 части, чистятся и измельчаются овощи.
- На сковороде обжаривается натертая морковка с луком, через 5 минут закладываются субпродукты, компоненты тушатся около 10 минут. Заливается сметана, добавляется соль и перец.
- Блюдо тушится около 30 минут, за это время желудочки станут мягкими, нежными.
- В сковороду добавляются отваренные макароны, все перемешивается, готовится еще 5 минут, после чего плита отключается.
Подавать блюдо с нарезанной зеленью, это очень вкусно и просто.
Отбивные из говяжьей печени в кляре
Полноценным блюдом на обед могут стать отбивные из говяжьей печени в кляре. Они получаются нежными, мягкими.
Компоненты:
- 500 г печени говяжьей;
- 3 куриных яйца;
- 8 ст. ложек пшеничной муки;
- 30 мл растительного масла;
- 3 ст. ложки нежирного майонеза;
- соль и специи.
Пошаговые действия:
- Печень вымачивается на протяжении 30 минут в воде либо молоке. Затем просушивается, нарезается на куски, их толщина должна быть в палец.
- Нарезанные кусочки солятся, приправляются, а затем слегка отбиваются.
- Отдельно взбиваются яйца, к ним добавляется майонез, мука, масса подсаливается и перемешивается до однородного состояния.
- Дальше каждый кусочек обваливается в муке, затем яичной массе и обжаривается по 5 минут на каждой стороне.
Отбивные выступают как в качестве отдельного блюда, так и подаются с гарниром. Можно отдельно предложить гостям острый соус.
Куриные рулеты с грибной начинкой
Для этого рецепта лучше брать лесные грибы, в особенности белые, но если таковые отсутствуют, то подойдут и покупные шампиньоны.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриной грудки;
- 0,2 кг свежих грибов;
- 1 луковица средних размеров;
- 2 картофелины;
- масло до обжарки;
- соль с перцем – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Моются грибы, следом луковица, компоненты нарезаются. Затем обжариваются на масле до прозрачности.
- Грибы соединяются с мелко нарезанными кубиками картофеля.
- Моется и очищается грудка, затем отбивается, посыпается солью, перцем.
- В центр отбитой грудки укладывается начинка, затем филе скручивается в форме рулета. Фиксируется кулинарной ниткой либо зубочисткой.
Заготовки укладываются в форму или противень, убираются в духовку, которая предварительно прогрелась до 180 градусов. Запекать рулет в течение 40-45 минут.
Рецепт рулета из свинины найдете здесь и тут, куриного с беконом — тут.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Нежнейшие, сочные получаются рыбные фрикадельки, запеченные под томатным соусом, кусочки буквально тают во рту, отсутствует характерный рыбный аромат, который многим не нравится. Они идут нарасхват, поэтому стоит готовить с запасом.
Необходимо запастись:
- филе минтая – 0,7 кг;
- сливочным маслом – 50 г;
- овсяными хлопьями – 60 г;
- яйцами – 1 шт.;
- мукой – 50 г;
- луком – 1 шт.;
- морковью – 1 шт. ;
- томатной пастой – 50 мл;
- водой – 50 мл;
- чесноком – 2 зубка; специями и солью.
Поэтапный процесс:
- С филе снимается кожица, убираются косточки, затем кусочки перерабатываются в блендере со сливочным маслом, хлопьями, яйцом, солью со специями. Результатом должен стать однородный фарш.
- Формируются тефтельки, каждая из которых после обваливается в муке.
- Измельчается луковица с морковкой, овощи обжариваются на масле до готовности. Закладывается паста, добавляется вода, компоненты тушатся 5 минут.
- В глубокую форму укладывается овощная масса, поверх раскладываются тефтели, добавляется немного кипятка, чтобы заготовки были покрыты на 2/3. Закладываются дольки чеснока, листик лаврушки и 2 горошины перчика.
- Блюдо выпекается 40 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Перед подачей тефтельки посыпаются нарезанной петрушкой.
Судак, запеченный с грибами и сливками
Многие считают, что именно судак – самая вкусная речная рыба, но многое определяется способом приготовления. Лучшим рецептом, по мнению большинства – это запеченный вариант в сочетание с грибами и сливками.
Для него понадобится:
- 0,7 кг филе судака;
- 0,4 кг свежих шампиньонов;
- 150 мл жирных сливок;
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ч. ложки масла растительного;
- зелень;
- соль и перец.
Пошаговые действия:
- Рыба моется, просушивается, удаляются косточки, если они имеются.
- Шинкуется лук, нарезаются пластинками грибы. Компоненты обжариваются.
- Маслом смазывается форма, на дно укладывается филе, кусочки солятся, перчатся.
- Поверх рыбы укладывается масса из грибов с луком, слой разравнивается, поливается сливками, поверхность посыпается натертым сыром.
Выпекается судак при 190 градусов, хватит 15 минут. Готовность определяется красивой корочкой, аппетитным ароматом.
Чахохбили
Тем, кто хочет порадовать близких вкусным и колоритным блюдом, стоит приготовить чахохбили. Компоненты, которыми нужно запастись:
- куриными ножками – 8 шт.;
- томатами – 5 шт.;
- луком – 2 шт.;
- чесноком – 2 шт.;
- томатной пастой – 2 ст. ложками;
- растительным маслом – 2 ст. ложками;
- свежей кинзой – 30 г;
- хмели-сунели – 10 г;
- солью и перцем.
Пошаговое приготовление:
- Помыть ножки, избавиться от кожицы, очистить луковицы, нарезать колечками.
- Томаты опустить в кипяток, поддержать в воде, после этого снять кожуру, порезать кубиками. Измельчить чесночные дольки с кинзой.
- Ножки обжариваются на небольшом количестве масле на сковородке, крышка не прикрывается, обычно на это уходит около 15 минут.
- Отдельно пассируется лук.
- К курице добавляются помидоры, компоненты тушатся еще 10 минут, вносится паста, пассированный лук, все солится, приправляется специями.
Спустя 10 минут чахохбили посыпается зеленью, перемешивается и снимается с плиты. Можно подавать к столу.
Рецепт представлен в этой статье.
Паста с креветками под сливочным соусом
Любителям итальянской кухни можно порадовать себя на обед пастой. Рецепт только на первый взгляд кажется сложным, хотя с ним справиться даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- 350 г креветок;
- 20 г сливочного масла;
- 30 мл масла оливы;
- 250 г спагетти, но можно заменить любым другим видом;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. ложки муки пшеничной;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и специи.
Пошаговый процесс:
- В первую очередь размораживаются, хорошо промываются креветки, при необходимости чистятся.
- Разогревается сливочное масло, в которое постепенно вводится мука, все перемешивается. Спустя 3-4 минуты компоненты заливаются молоком, оставляются до момента закипания и снимаются с огня. Важно постоянно перемешивать массу.
- На оливковом масле отдельно поджариваются нарезанные дольки чеснока, хватит 2 минут, после их достают, они нужны для аромата. Добавляются креветки и обжариваются 3 минуты на максимальном огне.
- К морепродуктам вливается молочный соус, блюдо приправляется, подсаливается, готовится еще 2 минуты.
- Отвариваются макароны согласно инструкции.
Остается разложить по тарелкам макароны, полить их приготовленным соусом и можно приглашать всех к столу. Рецепт фарфалле с креветками представлен здесь.
Фритата с яйцами, сыром и ветчиной
Это удивительное блюдо принадлежит итальянской кухне, оно напоминает омлет, приготовленный с различными компонентами. Особенностью является процесс создания фритаты, ингредиенты вначале обжариваются, а затем запекаются.
Продукты, которые понадобятся в процессе:
- 6 куриных яиц;
- 100 г сыра;
- 0,2 кг ветчины;
- 1 средняя луковица;
- 2 болгарских перчика;
- 50 мл сливок, их можно заменить молоком;
- 1 пучок свежей зелени;
- 50 мл масла растительного;
- соль с перцем берутся по вкусу.
Дальше необходимо действовать поэтапно:
- Луковица очищается от шелухи, мелко шинкуется, ветчина нарезается некрупными брусочками, перец в виде полосок. Сыр лучше натереть на средней терке, а зелень порвать руками в произвольной форме.
- В отдельной посуде соединяются сыр, зелень и нарезанная ветчина.
- В разогретое на сковороде масло укладывается лук, пассируется в течение нескольких минут. В обжарку закладывается перец, все обжаривается до мягкого состояния.
- Дальше необходимо взбить яйца со сливками с помощью блендера, постепенно ввести и измельчить все составляющие блюда, посолить, поперчить.
- Фритата перекладывается в сковородку, обжаривается ровно 5 минут на медленном огне, а после отправляется в духовку, которая предварительно разогрелась до 200 градусов.
Уже спустя четверть часа обед будет готов, в таком виде фритата удивит всех сочностью, ароматом, аппетитным видом.
Рецепт фритатты найдете здесь и тут.
Мясо с фасолью в горшочке
Простое в исполнении, но неожиданно вкусное и сытное блюдо, запеченное в горшочках в духовке. Его по достоинству оценят даже те, кто не очень любит фасоль.
Компоненты:
- 0,3 кг мякоти свинины;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перчик;
- 1 морковь;
- 3 томата;
- 0,2 л воды;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1 щепотка прованских трав;
- соль.
Приготовление:
- Начинается готовка с мытья мяса и овощей, после ингредиенты просушиваются.
- Шинкуется лук, нарезается перец, натирается морковка.
- Обжариваются мясные кусочки на протяжении 5 минут, добавляются овощи, компоненты тушатся еще 5-7 минут, приправляются, подсаливаются.
- Подготавливаются горшочки, на дно закладываются послойно овощи с мясом, затем укладывается фасоль, и вновь мясо.
- Заливается вода на 2/3, выпекается блюдо при 180 градусах ровно час.
Получается очень вкусно, ароматно, аппетитно.
Рецепты блюд на второе из картофеля: котлет с грибами внутри — тут, картофельно-мясной запеканки — здесь, по-королевски под сырной корочкой — тут.
Рецепты блюд на второе из капусты: тушеной с мясом на сковороде — тут, солянки из квашеной капусты с сосисками — здесь, тушеной с рисом — тут.
Рецепт из фарша в лаваше — тут, долмы из виноградных листьев — в этой статье,
Заключение
Как видно, вкусные вторые блюда могут быть приготовлены из простых и доступных ингредиентов. Для создания кулинарных шедевров, способных удивить близких, гостей, необязательно тратить много времени, сил и финансов.
Можно ежедневно баловать семью чем-то новым, подборка из лучших рецептов поможет это сделать без особого труда.
Блюда из моркови и мяса — лучшие рецепты
Содержание
- 1 Курица с морковью и луком
- 1.1 Курица тушеная с луком и морковью
- 1.2 Куриные сердечки тушеные с луком и морковью
- 1. 3 Куриные котлеты с морковью
- 2 Тушеная говядина с луком и морковью
- 2.1 Классический рецепт тушеной говядины с морковью на сковороде
- 2.2 Быстрый рецепт тушеной говядины с морковью и луком в мультиварке
- 3 Печень тушеная или жареная с луком и морковью
- 3.1 Тушеная куриная печень с луком и морковью
- 3.2 Печень куриная жареная с луком и морковью
- 3.3 Печень говяжья с луком и морковью
- 3.4 Печень в сметане с луком и морковью
- 3.5 Паштет из говяжьей печени с морковью
- 4 Свинина тушеная с морковью и луком
- 4.1 Сейчас читают
Мясные продукты гораздо лучше усваиваются, если употреблять их в сочетании с овощами. Почему бы не соединить полезную морковь с курицей, говядиной, свининой или печенью? Предлагаем наиболее удачные рецепты блюд из моркови и мяса.
Курица с морковью и луком
Мясо курицы богато белками и линолевой кислотой, которые стимулируют работу иммунной системы. Кроме того, оно полезно для сердца и регулирует содержание холестерина в крови. Для получения наибольшей пользы для организма рекомендуется использовать в пищу домашнюю птицу.
Есть множество вариантов приготовления курицы с морковью и луком. Предлагаем три классических рецепта с использованием куриного мяса или субпродуктов.
Курица тушеная с луком и морковью
Потушить курицу с луком и морковью можно на сковороде, в духовке или в мультиварке на режиме «Тушение». Блюдо в любом случае получится вкусным. При этом не имеет значения, какие части курицы будут использованы в рецепте.
Компоненты:
- курица (филе, ножки или бедра) — 400 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- специи по вкусу — карри, кориандр, паприка, куркума, черный молотый перец;
- соль по вкусу;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- растительное масло;
- вода — 100 мл.
Лук очистить от кожуры и порезать на кубики. Морковь помыть и почистить. Она натирается на средней терке.
Очень удобно чистить морковь металлической губкой под проточной водой.
Курица ополаскивается водой и промокается салфетками. При необходимости мясо освобождается от кости. Оно нарезается небольшими кусочками. В случае с грудкой достаточно порезать ее небольшими кубиками (2х2 см).
Морковь с луком пассируются на растительном масле около 10 минут. Затем, к ним добавляется курица. Все перемешивается и посыпается любимыми специями. Далее положить лавровый лист и влить воду. Все еще раз перемешать и накрыть сковороду крышкой.
Блюдо будет готово через 15 минут. В качестве гарнира можно использовать макароны, гречку, картофельное пюре, рис, пшеничную кашу.
Рецепт можно дополнить. За 5 минут до конца приготовления добавьте столовую ложку сметаны ил сливок. Так блюдо приобретет совершенно иной вкус.
Куриные сердечки тушеные с луком и морковью
Это блюдо, не требующее особых навыков приготовления. Куриные сердечки с луком и морковью, дополненные гарниром — прекрасный вариант полезного ужина на скорую руку.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 1 кг;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сметана — 4-5 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Сердечки хорошо промываем, очищаем от сосудов и срезаем жир. Выкладываем подготовленные куриные сердечки в сковороду с прокаленным (подогретым, но не кипящим) растительным маслом. Затем, их нужно посолить и потушить на медленном огне 10-15 минут.
Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь помыть, очистить и нарезать на крупной терке. Овощи обжариваются на другой сковороде до прозрачности лука.
Лук и морковь добавить к сердечкам, перемешать и потушить еще 10 минут. Добавить специи и при необходимости немного воды. Затем, вмешиваем сметану и доводим блюдо до кипения.
Куриные сердечки с морковью и луком можно готовить и без добавления сметаны. Однако в этом случае время тушения должно быть увеличено на 15 минут, так как сердечки могут получиться жесткими.
Куриные котлеты с морковью
Это блюдо считается диетическим и подходит для легкого ужина. Для приготовления нужно взять:
- лук — 1-2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сельдерей — несколько стеблей;
- морковь — 1-2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- куриная грудка — 300 г;
- карри, соль по вкусу.
Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Затем, отправить ее в чашу блендера. Туда же добавить лук, чеснок и сельдерей. Все овощи хорошо измельчаются. Вместо блендера можно использовать мясорубку. Готовая смесь перекладывается в отдельную емкость.
Таким же способом измельчается куриная грудка. Мясо перекладывается к овощам и смешивается с яйцами и специями.
Из полученной массы формируются котлеты. Жарить их нужно на сухой сковороде под крышкой. С каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Перед готовностью крышку можно снять и прибавит огонь, чтобы на котлетах появилась корочка.
Готовые котлеты получаются сочными и не калорийными (85 ккал на 100 грамм). Идеальный вариант для разнообразия диетического питания.
Тушеная говядина с луком и морковью
Говядина — это основной поставщик белков в человеческий организм. Кроме того, в этом мясе содержится огромное количество витамина B12, который необходим для усвоения железа. Регулярное употребление говядины снижает уровень холестерина на 20 % и помогает справляться с усталостью.
При тушении рекомендуется использовать розмарин, тимьян, укроп, петрушку, иссоп, ореагано или гвоздику по вкусу. Подойдут также все разновидности перца.
Предлагаем два варианта приготовления тушеной говядины с луком и морковью.
Классический рецепт тушеной говядины с морковью на сковороде
Компоненты:
- говядина — 1 кг;
- лавровый лист — 2 шт.;
- вода — 600 мл;
- перец горошком — 4-5 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Мясо помыть и очистить от пленок и сухожилий. Обмакнуть салфеткой и порезать кубиками небольшого размера. Почистить лук и морковь. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде нагреть масло до прозрачности. Проверить его готовность к продолжению можно, бросив щепотку соли — она должна щелкать. Обжарить на масле морковь и лук до прозрачности лука (буквально 2-3 минуты).
Добавить в сковороду мясо и обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Положить лавровый лист, перец горошком и другие специи по вкусу. Влить воду, прикрыть крышкой и тушить на минимальном огне.
Томить на медленном огне говядину около часа до мягкости мяса и выпаривания бульона. Подавать к столу можно с овощами, картофельным пюре или рисом.
Быстрый рецепт тушеной говядины с морковью и луком в мультиварке
Мясо в мультиварке получается невероятно мягким, нежным и ароматным. Это происходит за счет того, что плотно закрытая крышка исключает попадание воздуха.
Компоненты:
- говядина — 0,5 кг;
- вода — 500 мл;
- морковь — 1 шт. ;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец горошком — 5-6 шт.
Морковь и лук очистить и измельчить любым способом. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить овощи на режиме «Жарка» до прозрачности лука.
Пока овощи жарятся, помыть говядину, нарезать на небольшие кусочки и положить в чашу мультиварки. Обжарить в течении пяти минут.
Затем, влить воду и добавить все специи. Переключить мультиварку на режим «Тушение» и томить полчаса (или дольше по желанию). Затем, открыть крышку и уварить бульон до нужного состояния. Блюдо готово.
Печень тушеная или жареная с луком и морковью
Печень — известный источник гемоглобина и других полезных веществ для организма человека. Приготовить ее можно различными способами, но наиболее простые и доступные рецепты включают в состав морковь и лук.
Тушеная куриная печень с луком и морковью
Этот простой рецепт куриной печени с луком и морковью в тушеном виде подойдет в качестве повседневного блюда для всей семьи. Печень получается сочной и ароматной, а в сочетании с любимым гарниром придется по вкусу даже детям.
Берем:
- куриная печень — 800 г;
- морковь — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
На сковороду налить растительное масло и прокалить. Лук очистить, измельчить и выложить к маслу. Обжарить до золотистого цвета.
Куриную печень хорошо промыть в проточной воде и нарезать небольшими кусочками. Печень добавить к луку, посолить, перемешать и накрыть крышкой. Тем временем заняться морковью.
Корнеплод тщательно помыть, очистить и натереть на крупной терке. Затем, добавить ее к печени и луку и перемешать. Если сок печени уже испарился, можно добавить немного воды. Тушить до готовности.
Печень куриная жареная с луком и морковью
Если вам больше нравятся жареные блюда, тогда следует попробовать печень с луком и морковью на сковороде. Для приготовления этого сытного, но диетического блюда берем:
- куриная печень — 500 г;
- лук — 2 шт. ;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- мускатный орех — 1 щепотка.
Печень промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить и измельчить. Для лука подойдут мелкие кубики или полукольца, а морковь натереть на крупной терке.
На прокаленное масло выложить печень и обжарить до приобретения светлого оттенка. Добавить морковь и лук. Обжарить 3-5 минут. Добавить воды, мускатного ореха, перца, соли и лавровые листья. Протушить под крышкой в течении пяти минут.
Как только печень станет при разрезе серой, можно выключать огонь. В случае пережарки вы рискуете сделать ее жесткой.
Печень говяжья с луком и морковью
Казалось бы, что нет ничего проще, чем приготовить говяжью печень — взять и пожарить на сковороде. Однако это блюдо имеет множество вариаций. Печень готовят с луком и морковью, с помидорами, черносливом, сметаной и в других вариациях. Говяжья печень жареная с луком и морковью — это только один из возможных способов.
Компоненты:
- печень — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло.
Перед приготовлением промыть говяжью печень под проточной водой, снять все пленки и прожилки, если они есть. Нарезать печень небольшими кусочками (примерно 3х3 см).
Помыть и очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками или полукружочками, если она крупная.
Выложить печень на сковороду с растительным маслом, помешать. Равномерно прожарить кусочки в течение 5-7 минут. Добавить в сковороду морковь и лук, перемешать. Посолить и добавить другие специи по вкусу, перемешать и закрыть крышкой.
Потушить печень на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Подавать к столу с зеленью и любимым гарниром.
Печень в сметане с луком и морковью
Понадобится:
- куриная печень — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло;
- сметана — 200 мл;
- вода — 150 мл;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.
Печень промыть, нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь до прозрачности лука. Добавить к овощам печень и быстро обжарить на большом огне. Через 2-3 минуты влить горячую воду и сметану. Протушить на медленном огне до готовности около 10-15 минут. В завершение приготовления добавить специи. Проверить готовность можно, сделав надрез — мякоть должна быть серой.
Паштет из говяжьей печени с морковью
Берем:
- говяжья печень — 300 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сливочное масло — 50-80 г;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до прозрачности. Натереть морковь на крупно терке и добавить к луку. Обжарить. Посолить и добавить любимые специи. К примеру, перец и кориандр.
Печень промыть, обсушить и очистить от пленок и протоков. Нарезать небольшими кусочками и обжарить 10 минут отдельно от овощей. Солить на этом этапе нельзя, так как печень получится сухой.
Перекрутить печень через мясорубку и сделать это во второй раз, но уже с овощами. Добавить к смеси масло, в котором пассеровались овощи и обжаривалась печень. Делать все нужно быстро, чтобы печень не успела остыть. В завершение вмешать в паштет сливочное масло. Готово!
Свинина тушеная с морковью и луком
Сочная и нежная свинина получается с луком и морковью на сковороде. Подать к столу ее можно с рисом, картофелем или любым другим гарниром на ваше усмотрение.
Компоненты:
- свинина — 500 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- соль, перец, специи по вкусу;
- паприка (хлопья) — 1 ч. л.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- бульон овощной или мясной.
Свинину промыть, посушить и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить. Лук порезать полукольцами, морковь тонкими полукружочками. Овощи обжарить на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты и переложить в кастрюлю.
Свинину обжарить на той же сковороде на сильном огне до румяности. Добавить специи и переложить к овощам. Посолить по вкусу и влить бульон. Добавить томатную пасту и перемешать.
Тушить все на небольшом огне один час. За 15-20 минут до готовности добавить паприку и чеснок, порезанный маленькими кусочками. Подавать готовую свинину можно с любым гарниром.
Итальянские рецепты secondi piatti с мясом и рыбой
Настройки файлов cookie и конфиденциальности
Как мы используем файлы cookie
Мы можем запросить установку файлов cookie на вашем устройстве. Мы используем файлы cookie, чтобы сообщать нам, когда вы посещаете наши веб-сайты, как вы взаимодействуете с нами, чтобы сделать ваш пользовательский интерфейс более удобным и настроить ваши отношения с нашим веб-сайтом.
Нажмите на заголовки различных категорий, чтобы узнать больше. Вы также можете изменить некоторые из ваших предпочтений. Обратите внимание, что блокировка некоторых типов файлов cookie может повлиять на вашу работу с нашими веб-сайтами и на услуги, которые мы можем предложить.
Основные файлы cookie веб-сайта
Эти файлы cookie строго необходимы для предоставления вам услуг, доступных на нашем веб-сайте, и для использования некоторых его функций.
Поскольку эти файлы cookie необходимы для работы веб-сайта, отказ от них повлияет на работу нашего сайта. Вы всегда можете заблокировать или удалить файлы cookie, изменив настройки браузера и принудительно заблокировав все файлы cookie на этом веб-сайте. Но это всегда будет предлагать вам принять/отказаться от файлов cookie при повторном посещении нашего сайта.
Мы полностью уважаем ваше желание отказаться от файлов cookie, но, чтобы не просить вас снова и снова, разрешите нам сохранить для этого файл cookie. Вы можете отказаться в любое время или выбрать другие файлы cookie, чтобы получить лучший опыт. Если вы откажетесь от файлов cookie, мы удалим все установленные файлы cookie в нашем домене.
Мы предоставляем вам список файлов cookie, сохраненных на вашем компьютере в нашем домене, чтобы вы могли проверить, что мы сохранили. Из соображений безопасности мы не можем отображать или изменять файлы cookie с других доменов. Вы можете проверить это в настройках безопасности вашего браузера.
Установите этот флажок, чтобы включить постоянное скрытие панели сообщений и отказаться от всех файлов cookie, если вы не дадите согласие на это. Нам нужно 2 файла cookie, чтобы сохранить эту настройку. В противном случае вам будет предложено снова открыть новое окно браузера или новую вкладку.
Нажмите, чтобы включить/отключить основные файлы cookie сайта.
Файлы cookie Google Analytics
Эти файлы cookie собирают информацию, которая используется либо в агрегированной форме, чтобы помочь нам понять, как используется наш веб-сайт или насколько эффективны наши маркетинговые кампании, либо чтобы помочь нам настроить наш веб-сайт и приложение для вас, чтобы улучшите свой опыт.
Если вы не хотите, чтобы мы отслеживали ваше посещение нашего сайта, вы можете отключить отслеживание в своем браузере здесь:
Нажмите, чтобы включить/отключить отслеживание Google Analytics.
Другие внешние службы
Мы также используем различные внешние службы, такие как Google Webfonts, Google Maps и внешние поставщики видео. Поскольку эти провайдеры могут собирать личные данные, такие как ваш IP-адрес, мы разрешаем вам заблокировать их здесь. Имейте в виду, что это может значительно снизить функциональность и внешний вид нашего сайта. Изменения вступят в силу после перезагрузки страницы.
Настройки веб-шрифтов Google:
Нажмите, чтобы включить/отключить веб-шрифты Google.
Настройки карты Google:
Нажмите, чтобы включить/отключить карты Google.
Настройки Google reCaptcha:
Нажмите, чтобы включить/отключить Google reCaptcha.
Встраивание видео в Vimeo и Youtube:
Нажмите, чтобы включить/отключить встраивание видео.
Другие файлы cookie
Также необходимы следующие файлы cookie. Вы можете разрешить их использование:
Нажмите, чтобы включить/отключить _ga — файлы cookie Google Analytics.
Нажмите, чтобы включить/отключить _gid — файл cookie Google Analytics.
Нажмите, чтобы включить/отключить _gat_* — файл cookie Google Analytics.
Подтвердить настройки
Руководство по приготовлению полноценного итальянского обеда
Традиционная итальянская кухня состоит из нескольких блюд, включая антипасти, первое и второе блюда, а в завершение трапезы можно добавить десерт. Давайте рассмотрим каждую часть блюда и несколько рецептов, которые вы можете попробовать прямо дома.
Как и во многих других национальных кухнях, в итальянской кухне есть много основных продуктов, которые часто используются в различных комбинациях в различных рецептах и, конечно же, хранятся на складе. Некоторые из них включают мясо и морепродукты, такие как пармская ветчина, анчоусы, тунец, моллюски и панчетта.
Рис, бобы и макаронные изделия, конечно же, составляют большую часть ежедневного рациона наряду с различными травами. Кроме того, его невозможно приготовить по-итальянски без хорошей порции сыра. Некоторые из них (есть много других) включают пармезан (не из тюбика), моцареллу, рикотту, горгонзолу и маскарпоне.
Antipasti
Когда вы планируете еду, было бы интересно подать ее так, как ее подают в итальянском доме или ресторане. Начните с антипасти или закуски. Antipasti означает «перед едой» и является важной частью итальянской кухни и культуры на протяжении многих веков. Любое блюдо, горячее или холодное, подаваемое перед первым блюдом, является антипасти, а может быть салатом , супом или небольшим блюдом. Вот простой рецепт закусок, чтобы начать итальянскую трапезу.
Хлеб и томатный суп
Голосов: 13 Оцените рецепт! | Рецепт печати |
Вкусный итальянский суп с хлебом и томатами, который можно подать как закуску перед подачей основного блюда.
Хлеб и томатный суп
Вкусный итальянский суп с хлебом и томатами, который можно подать в качестве закуски или закуски перед подачей основного блюда. |
Ингредиенты
- 1 фунт двухдневный хрустящий итальянский хлеб
- 2 фунта спелые сливовые помидоры
- 4 столовые ложки оливковое масло
- 4 зубчики чеснока измельченные
- 2 1/2 чашки кипящая вода
- 1/2 стакана сливки или молоко по желанию
- 1 пучок свежего базилика
- Соль и перец
- оливковое масло экстра вирджин для подачи
Количество порций:
Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер
Инструкции
Нарежьте хлеб кубиками и дайте ему подсохнуть в течение 30 минут. Помидоры очистить и нарезать ломтиками.
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, не подрумянивая. Добавьте помидоры и готовьте на медленном огне 20-30 минут, пока смесь не загустеет.
Добавьте хлеб и перемешайте, пока жидкость не впитается. Затем размешайте в кипящей воде, пока смесь не станет густой и густой. При желании замените 1/2 стакана воды сливками или молоком (в зависимости от вашей переносимости дополнительных калорий и вкуса). Приправить по вкусу солью и перцем.
Отделите листья базилика от стеблей и разорвите на мелкие кусочки. Вмешайте базилик в суп.
Подавайте суп теплым, сбрызнув его оливковым маслом.
Примечания к рецепту
Первое блюдо
По-итальянски первое блюдо называется primo piatto. Обычно primo piatto состоит из блюда из зерна, такого как паста, ризотто , клецки или полента. Некоторые популярные блюда из макарон Спагетти Болоньезе , каннеллони со шпинатом и лазанья аль форно.
Ньокки — это легкие клецки из картофельного пюре и муки или просто из муки. Обычно эти пельмени приправляют каким-либо сыром или шпинатом , но иногда и курицей. Ризотто обычно готовится из круглозерного риса. Это блюдо можно приготовить и из рыбы, и из морепродуктов.
Полента готовится из кукурузной муки и воды. Вы можете наслаждаться полентой в виде жареного, жареного или запеченного пирога, который можно смешивать с сыром. Вот Вкусный шафран Рецепт первого блюда, которое можно дополнить вашими закусками.
Куриное ризотто с шафраном
Голосов: 13 Оцените рецепт! | Рецепт печати |
Прекрасное ризотто для разогрева к основному блюду в итальянском стиле.
Порции |
6 человек |
|
Куриное ризотто с шафраном
Прекрасное ризотто для разогрева к основному блюду в итальянском стиле.
|
Ингредиенты
- 5 1/2 чашки куриный бульон
- 1/2 стакана масло
- 2 фунта куриные грудки без костей без кожи
- 1 крупная луковица нарезанная
- 2 1/4 чашки рис для ризотто
- 2/3 стакана белое вино
- 1 чайная ложка раскрошенные шафрановые нити
- 1/2 стакана тертый сыр пармезан
- Соль и перец
Количество порций: человек
Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер
Инструкции
Вскипятите куриный бульон в кастрюле, затем уменьшите огонь и продолжайте варить на медленном огне.
Пока куриный бульон кипит, нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в глубокой сковороде. Добавьте курицу и лук и готовьте 8 минут, часто помешивая.
Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрыл масло, и готовьте 2-3 минуты. Добавьте вино и готовьте 1 минуту, непрерывно помешивая.
Возьмите 4 столовые ложки горячего бульона и смешайте с шафраном. Добавьте бульонно-шафрановую смесь в рис и варите, пока она не впитается.
Медленно добавляйте оставшийся горячий бульон, пока рис не впитает каждую добавку. Варить 20 минут, пока весь бульон не впитается в рис. Приправить солью и перцем.
Снимите с огня и добавьте оставшееся масло и большую часть сыра пармезан, пока смесь не расплавится. Подавайте немедленно и посыпьте сверху блюдо оставшимся пармезаном.
Примечания к рецепту
Второе блюдо
Второе блюдо, или secondo piatto, представляет собой часть трапезы, которая обычно состоит из мяса и рыбы. Курс может включать стейк, жаркое, тушеное мясо, баранину и курицу. Курица является очень распространенным ингредиентом, используемым в secondo piatto, и, как правило, для приготовления блюда можно использовать любую часть курицы.
От курицы alla Cacciatora до филе тунца с белыми грибами, второе блюдо может стать удивительным творением. Попробуйте этот рецепт второго блюда из тушеной говядины в красном вине с сочными кусочками медленно приготовленного ростбифа после первого блюда.
Говядину можно подавать отдельно, но она феноменально хороша с картофельным пюре или сливочной полентой, чтобы захватить соус!
Десерт
Итальянский десерт обычно очень прост, например, ваза со свежими фруктами. Довольно часто после вкусной еды готовятся более сложные десерты, включая цукотто и сицилийскую кассату. Цуккотто — это формованный десерт в форме купола, приготовленный из «божьих пальчиков», пропитанных ликером и наполненных миндалем, взбитыми сливками и шоколадом.
Если вы предпочитаете что-то богатое и сочное, вы можете приготовить мисочки из budino al cioccolato , итальянского шоколадного пудинга!
Итальянские семьи во время празднования или даже в воскресенье днем наслаждаются всевозможными тортами и пирожными. После вкусных закусок, первых и вторых блюд десерт может стать настоящим завершением трапезы. Попробуйте этот быстрый рецепт тирамису. Его можно приготовить заранее, до того, как вы начнете готовить ужин. И вы можете подавать его прямо в чашах, в которых вы их собираете, так что презентация будет красивой с минимальными усилиями!
Теперь у вас есть полноценная итальянская еда со всеми соответствующими блюдами. Вы можете легко заменить любой из этих рецептов другими блюдами, найденными в этом конкретном курсе. Помните, прежде чем приступить к еде, изучите время приготовления и время приготовления. В случае с этим блюдом тушеная говядина занимает почти 3 часа.